Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Одежда и обувь (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Зимняя одежда (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39415)

freken 15.08.2017 21:28

По убиваемости, да
Все-таки фирмешная обувь она как-то у нас вот лучше носится
А по размерам нам все равно))))

Кудесница Леся 15.08.2017 22:24

Мои аккуратно носят, но быстро вырастают из обуви

Ежевика 15.08.2017 22:38

я вот не скажу, что у меня носят неаккуратно обувь
нормально носят
есть что-то убиваемое быстро
те же кроссы, если он в них носится, как ошпаренный
или уличная обувь
такая знаете бегать, прыгать
в снегу валяться, с горки кататься
то да
может раздербанить ее в пух и прах
но это как правило недорогая обувь
которую так прям не жалко

а вот туфли, ботинки там
школьная обувь
обувь на выход
или просто не для гулянья
то нормально носит
не скажу, что неаккуратно
много что отложила до младшего
потому что в хорошем и отличном состоянии

а младший вобще без финансовых потерь носит
купила-относили-продала-купила новые
он еще ничего не убивает и не изнашивает
но ему пока позволяю хорошую обувь покупать
так что не жалуюсь

freken 15.08.2017 22:45

Моя сменку так ухандокала...что просто слов нет
Не знаю, что она этими туфлями делала...
Некоторые уличные так не убиваются
Но вот уличные летние вечно ободранные (велики, самокаты же)
А зимние носятся хорошо
Обычно переходят младшей и потом еще отдаю их кому-нибудь из знакомых

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ну вот капика прошлогодняя зимняя, просто в отличном состоянии
жаль выросла

Ежевика 15.08.2017 22:47

мне мама рассказывала
что я сама в детстве очень-очень аккуратно носила обувь
а вот про мужа свекровь говорит наоборот
на нем всё горело
не успевала покупать
у детей наших видимо что-то среднее

Иринка_я 16.08.2017 00:51

нога расти будет долго...у моих на размер-два каждый год...
Настя у меня сменку убивает только так...туфли как будто она на пятках ходит, а не на подошве...и мысы в хлам...а если есть бантики-украшения, то тоже долго не живёт...
на Никите одежда горит тоже...только успевай покупать...
Ксеня растёт очень быстро...какое-то время у них с Сашкой был один размер...а теперь Ксеня по росту Никиту перегнала на полголовы...но она худая и Настина одежда не вся ей подходит...
дети-трансформеры в общем...

Лисёнок 16.08.2017 07:52

У меня дочка неаккуратно носит
Причем все)
Купили ей светлое зимнее пальто для школы
И куртку с теплыми штанами гулять на горке
Ну лень же переодеться
И все после школы пошли на горку
И моя
Пришла,я думала я ее прибью
Пальто так и не отстиралось на попе
Обувь тоже.
Покупаю дорогую на выход и дешевую на погулять
Нет,в хороших на горку
Поэтому к концу зимы они все в таком виде,мамадорохая
Как будто их вся семья до Ксюни поносила
А потом ей по наследству досталось)

И да,моей вот 12 будет
Ни разу не было,чтоб мы одну обувь 2 сезона относили
Нога растет быстро
Туфли весной покупала в школу ходить
Т.к. прошлогодние малы
Счас померили,они уже малы

Ежевика 16.08.2017 07:57

Размер ноги зависит же от родителей?))
У меня самой 36, у мужа 42
У старшего сейчас 34-35, у младшего 24-25
Считаю, что норма для их возраста
Не в кого быть с большим размером...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера зимку старшего посмотрела
Висит костюм мембранный от плей тудей
И пуховик адидасовский
А на гулять ничего нет
Надо придумывать
Иначе на горках уделает мне всю одежду
Обувь только ботинки кожаные с того года
Надеюсь влезет в них ещё
А то накладно покупать столько всего
Но мембрану на слякоть всё равно куплю ему на ноги

Лисёнок 16.08.2017 08:03

Да,у меня у мужа рост 198 и нога 46
Дочка,явно не в меня
Она счас уже с меня ростом и мой размер ноги
Поэтому,думаю будет с ростом 180 где-то
И с ногой,хорошо,если 41 размера

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мне дочке покупать все
Из всего выросла
А не,куртку мы ей новую купили,взамен испорченного пальто
Надеюсь,еще как раз
А обувь мала
И убита напрочь

Юлик 16.08.2017 09:11

Про дочку напишу....
Сначала нога у неё росла быстро...на сезон хватало обувки..сносить не успевали(маленькие же были)..вся как новая была...тоже нога скачками росла..было такое чувство,что нога вырастала за ночь:-!
С 5 лет остановился рост...мы вот 28 размер очень долго носили..пару лет точно..В школу мы шли с 30 размером ноги..может 31 от силы(это 1 класс),т.к. на второй..я точно помню 30 брала туфли..ещё смеялась,что нога уменьшилась..Потом как-то скачком выросла..стала 32-33..34 не знаю где я была:girl_haha:...в итоге в 12 лет у неё 35 размер..
У сына..сначала тоже нога быстро росла..и скачками,обувка так же на 1 сезон...Но...сейчас уже год 29 размер...сандали есть 30 размер,до сих пор большие...кроссовки весной брала..30 великоваты..а 29 самое оно..Значит ещё год точно в 29 отходим...

По поводу аккуратности..не знаю...мы носим..все ок...ботинки правда дочке брала хорошие(у нас тут магазинчик рядом с качественной и относительно не дорогой обувью)...и все живы..ничего не отвалилось..что-то отдала...в которых сейчас она ходила...оставим в деревне...хочу новые...
А так..я стараюсь обувку дорогую не брать..именно потому,что не вижу смысла на 1 сезон тратиться...и у меня все живо..даже у сына!!!!
И дочка в дешевых кроссовках за 600руб. 2 сезона отходила..с учетом того,что ещё и кроссовки на физ-ру носила..сейчас вот новые только купили(эти уже убила в деревне)...
Чет у меня ттт..вся обувь..даже не дорогая...но живучая:girl_in_love:
Не сглазить бы:-D:-D:-D
[QUOTE]Почему мы два раза в год можем купить????
Если на зиму хватило, то оооо классс, супер, повезлооо [/QUOTE]
Вот это не могу тебе сказать:)
Я бы с ума сошла каждый год покупать...а если не 1 раз за сезон...кошмар:-!:(
[QUOTE]но может годам к 11-12 и мы по три года носить будем, не может же нога расти бесконечно.[/QUOTE]
Олесь..у меня вот я написала..у старшей и у младшего..после 4-5 уже нога так не росла..а с 5 вообще медленно...
[QUOTE]По убиваемости, да
Все-таки фирмешная обувь она как-то у нас вот лучше носится[/QUOTE]
Ой..не знаю..я фирменную кроме зимы вообще не беру...и ничего...все носиться..ну у нас по крайней мере,ттт ещё раз:-D:-D:-D
[QUOTE]Не знаю, что она этими туфлями делала...
Некоторые уличные так не убиваются[/QUOTE]
Ну видимо помимо колеса есть ещё упражнения...с участием ног:)

[QUOTE]Размер ноги зависит же от родителей?))У меня самой 36, у мужа 42У старшего сейчас 34-35, у младшего 24-25[/QUOTE]
А у меня 41 размер..у мужа 41-42...
А вот у дочки нога маленькая...и у сына по ходу размер ноги будет не большой..в папу...
а у дочки наверно в бабушку получается....:girl_haha:

Кудесница Леся 16.08.2017 09:41

Я лет до 9 медленно росла. Очень маленькая пошла в школу, с очень маленьким размером ноги. А во взрослом состоянии носила 38 р-р обуви. После рождения младшего ношу 39)) зима у меня 40. У мужа 187 рост и 45 р-р. У старшего 36 р-р в 6 лет, у младшего 25 в 2 года (у Егора 27 был в это время). Но мальчики и ростом высокие у меня. Свекровка 36й носит)))) пыталась мне свои сапоги пристроить, удивила меня)))) как будто не видно что мы все ногастые)))
Мои шальные, но обувь носят аккуратно. У старшего бывает конечно, царапнет, но редко. Обувь дорогая. Я не продаю, я куркуль))) вот взяла себя в руки и отвезла часть маме, она будет продавать, я не смогу отдать)))
Я все носила жутко, как после кругосветки с испытаниями возвращалась с прогулки. Сейчас бережно (естественно), а муж..он всегда носил и носит ужасно, все убивает за месяц. Пример мальчишкам "как делать не надо".
По поводу темы "зимняя одежда", покупаю с запасом, лени, кери, рейма идут с запасом, плюс всегда на размер больше беру. Вот тут прокатывает на два сезона. С летней сложнее. Из брюк, джинс и рубашек за лето вырастаем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE][b]Юлик[/b], было такое чувство,что нога вырастала за ночь
[/QUOTE]
Во во, у меня тоже такое бывает. У нас за неделю у обоих скакнула нога пока я в больнице была

[quote="Юлик;7575919"]в итоге в 12 лет у неё 35 размер[/quote]

Я на прошлой неделе обновила обувь. При мне девочек обували, одной на вид 11-13, другой 11 мама ее озвучила. Мерили 39й))) и ростом одна с меня, другая на пол головы выше))) рослые дети пошли))
А я переживаю что 39 носить начала, тут девочки маленькие с такой ножкой))

Юлик 16.08.2017 09:54

Олесь..у нас когда 31 был размер...или 32..с кем общались в школе..девочки..у всех уже были 35-36...сейчас у большинства уже 38...

У меня тоже нога была большая...не помню правда с какого класса...Давно уже 41 размера..Но мне было все равно..честно..меня и сейчас как-то мнение окружающих не очень волнует:girl_haha:

Одно только раньше было плохо...выбора не было больших размеров обуви..набегаешься..пока найдешь..сейчас,ттт с этим проблем нет:)

freken 16.08.2017 09:58

Я росла нормально
У отца моего нога 42 и рост чуть выше моего...180 наверно
У матери метр с кепкой (158) и нога 35-36 смотря кто пооизводитель
У меня 171 и 40нога...иногда 41 беру..тоже смотря какая фирма

Мы с мужем боле-менее одинаковые..он выше конечно, но не два метра
180 около того...мы точно не знаем))))
И нога 41... была 42.. после пожара 41 стало..
В общем не думаю, что они будут каланчами..хотя и мои 171 высоковаты...
я б не отказалась пониже быть

Кудесница Леся 16.08.2017 10:06

[quote="Юлик;7575919"]потому,что не вижу смысла на 1 сезон тратиться..!!!![/quote]

Ну тут дело не в понтах же, здоровье ног, нагрузка и пр. Мы со старшим плоско-вальгусные стопы исправляли, два года массаж, лфк, спец обувь и т.д исправили к счастью, носим профилактику, не хотим возвращаться к исходному, у младшего все в порядке, но я лучше потрачусь. Я раньше носила все подряд, с супинатором, без было без разницы, а потом вывихнула ногу и мне стало тяжко во всем подряд. Теперь тоже к обуви особый подход. Накладно, но здоровье дороже. Мы лучше на чем нибудь другом сэкономим

[quote="Юлик;7575938"]Давно уже 41 размера.[/quote]

У моей младшей сестры такой р-р ноги, но и рост у нее 178)), а я на 10 см меньше))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7575938"]выбора не было больших[/quote]

А у меня щиколотки тонкие и стопа узкая всегда была. Мне сапоги в голенище ушивали или брали на заказ обувь через фабрику)) вот только после рождения младшего я как то раздалась вся)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7575941"]мои 171 высоковаты...
я б не отказалась пониже быть[/quote]
Давай меняться?)))))

freken 16.08.2017 10:09

Давай

Кудесница Леся 16.08.2017 11:31

Всегда хотела быть от 170 до 180)) из всех братьев и сестер я одна меньше 175..даже 170..вечная "мелочь"

Curly Straight 16.08.2017 12:14

Олеся, а какую обувь детям берёшь? Фирмы какие?

Кудесница Леся 16.08.2017 12:29

[b]Curly Straight[/b], Егору долго брала сурсил орто. Потом перешли на таши, скороход, теперь котофей сандалии взяли. Сапоги прошлой зимой взяли каламбия, но докупили ортопедическую стельку. Захару котофей профилактическую, таши орто брали. Сейчас сурсил орто на осень купили, на прохладную котофей. Сандалии брали котофей, сейчас купили вторую пару - скороход. На зиму не знаю надо ему брать или нет.

Есть еще профилактика антилопа и капика в интернет магазине, но отзывы смущают. Лель появились, может попробуем их на зиму взять на пробу, ничего о них не знаю

Татьяна89 16.08.2017 13:10

Тоже послушаю) столько всего надо покупать...
Очень костюм надо и обувь тоже, пока даже не смотрела, надо уже пошевелиться.
Зима был костюм хуппа я в восторге, размер 86 брала, надо померить, но предполагаю что не хватит нам, смотрю рейму.
Сапоги куома тоже понравились, они точно малы, на зиму 25 буду брать, смотрю мембрану капика или снова куому.
Девочки вы через сп берёте или сама на сайтах заказываете?!

Curly Straight 16.08.2017 13:19

[b]Curly Straight[/b], а вам по показаниям надо ортопедическую носить? Я беру обычную обувь. И стельки не покупаю. Нам ортопед говорит, что гибкая подошва была.
В прошлую зиму мои носили ecco. До этого была у старшего Columbia и Bartek. Ecco нас и ортопеда устроила больше. Этой зимой опять ее же планируем.

Из одежды у нас много чего было. И все понравилось )))) и Lindex, и Name it, и Gap пуховый, и даже Carters и Oshkosh нормально носились ) в этом году пока ещё не покупали ничего. Но положила глаз на тоненькие технологичные, мои, все-таки, дети-активисты )))

freken 16.08.2017 14:31

Я сп никогда не пользовалась...всегда сама беру
И заранее не покупаю
Ну некоторые весной берут как цены припадут, аж на след.зиму
Я так не могу
Я по факту...как вырастут
Потому что растут непредсказуемо как-то

Мне хуппа понравилась в плане тепла
А в плане удобства не очень
Не знаю.. может просто не наша фирма
Все задиралось как-то
Рукава неудобные, варежки..краги типа...жуткие...именно модели вот какие-то не наши
Олдос брала...не мерзли..но ткань не понравилась.. ну и меня вот если честно куртки раздражают с липами на манжетах
Как-то все у нас сразу не так....
И выглядит как мне прям не нравится
В общем буду смотреть что и как
У керри куртки мне больше нравятся..просто резинка на манжете
Без липучек этих немыслимых...
Обувь брала в основном geox..в общем это действительно лучшая обувь, что мы носили
Ортопедия еще мне нравится
Но давно не брала ничего
И вот только прошлый год капику взяла
На самом деле даже не ожидала, оч достойно, потому что кросы капика меня убили...а кеды нормальные у них....непонятно в общем
В этом году не знаю... мелкой обувь есть
А одежду надо брать и той и той на зиму
Да и на осень надо старшей куртку брать
В общем много всего
Даже не знаю с чего начинать
Нейм ит хорошая фирма.штаны очень нравятся
Они какие-то неубиваемые такое ощущение
Но младшая в них не влезает... по комплекции
Пулка хорошая, но мы опять в нее не лезем
Младшая пышка у меня
Старшей может вообще куплю в декатлоне лыжный костюм
А так пальто с сапогами...не знаю..думаю вот

Юлик 16.08.2017 15:39

Олесь..я тебе так скажу...кто чего боится..с тем то и случается..поэтому я в этой жизни боюсь только похудеть и разбогатеть:girl_haha:
Мы все носим все подряд и в детстве было так же..не заморачиваемся лишний раз..и у нас все ок...:)
Поэтому я не вижу смысла..ну это уже дело каждого,скажем так:)

Кудесница Леся 16.08.2017 15:45

[quote="Curly Straight;7576053"]а вам по показаниям надо ортопедическую носить?[/quote]

Предполагают что вопрос мне)))
Ортопедическую да, были показания. В три года Егору поставили плоско-вальгусные стопы. Лечили. Сейчас здоровы ноги. У Захара ноги здоровые изначально. Профилактика это правильная обувь, ее нужно носить без каких либо показаний. Физиологически правильная и удобная. Супинатор необходим. Каблучок, ну и натуральные материалы. я и себе стараюсь кожу и замшу только натуральные брать, за редким исключением.
У нас на зиму котофей и антилопа 26 р-ра, если не перерастёт будем в них ходить. Если вырастет к зиме, то Лель попробуем сапоги

Ежевика 16.08.2017 15:46

Я в основном покупаю в сп и на скидках, иногда в интернет-магазинах, но опять же на скидках. Я из тех людей, кто тщательно следит за распродажами:)

Обувь мы обычную носим, не ортопедическая. Я считаю, что ортопедическая предназначена строго по показаниям и просто так носить её нельзя. Основные незначительные отклонения от нормы в физиологии стопы и ножки ребенка прекрасно исправляются физактивностью, зарядкой для ножек, ковриками.

Кудесница Леся 16.08.2017 17:31

[quote="Юлик;7576102"]кто чего боится..с тем то и случается..поэтому я в этой жизни боюсь только похудеть и разбогатеть[/quote]

Я по жизни ничего не боюсь;) но случается разное. До того как с ножками "попали" так, я знать не знала что куда для чего. Важно было: Кожа, внешний вид и эконом цена. Но мы реально много сделали для того чтобы ножки вылечить. Поэтому я лучше выложу за качество и комфорт. Съем меньше или скромнее, но на обувь и одежду выложу. Может я неправильная и отношение у меня не правильное, но я реально готова сэкономить на себе (на муже подавно))) а на детей потратится, и это касается всего.

[quote="Ежевика;7576107"]ортопедическая предназначена строго по показаниям и просто так носить её нельзя.[/quote]
Совершенно верно. Но ортопедическая и профилактическая это две разные вещи. Есть лечебная корректирующая ортопедия (сложная), а есть просто правильная обувь для всех, для здоровья и удобства. Мы ттт от ортопедии ушли к профилактике. Сегодня нам ортопед даже сказал, что ортопедическую теперь не просто не нужно, а категорически нельзя, можно навредить.
А профилактическую носить нужно любому здоровому, либо в любую обувь стельку анатомическую ставить.

А мы младшему "урвали" сурсил со скидкой, радовалась, но видимо придется продавать

Про сп. Я только верхнюю зима-демисезон через сп беру. В магазине либо нет то что мы носим, либо (рейма, хуппа, монклер) втридорога. Обувь беру только с личной примеркой, чтобы одел и прошелся. У разных фирм разные размеры.

freken 16.08.2017 17:58

Обувь дааааа
Тооолько с примеркой
Я представляю я закажу в этом сп каком-нить...заплачу
а она мне скажет неудобно, сама носи такие боты
Мои привередливые в одежде
Ну оно как-то в принципе нормально
Не всем подходит одинаковое
Плюс те же хуппа, кери,рейма (что мы чаще всего носили) в след.году могут быть какие-то другие модели и они будут сидеть по другому
Или вообще не сядут
Я и сама оч придирчива к этому
Мне нужно, чтоб они выглядели хорошо
А не там попа пузырем, там собирается типа «плюс минус не критично»
Нам каждая складка критична...особенно Ульянке..ей удобство самое главное

Юлик 16.08.2017 18:57

Олесь..я не то,что экономлю..просто не вижу в этом необходимости..вот и всё...
У меня меньше заморочек...ну это у каждого как говориться свои тараканы...моим лучшая профилактика..лето,деревня..пусть босиком бегает...
Ну а если с плосокстопием в армию не возьмут,я буду только за;)
Поэтому для меня это тоже не аргумент...

Кудесница Леся 16.08.2017 20:03

С плоскостопием берут вплоть до2 степени. Заморочки конечно у всех разные. Но плоскостопие же тоже не просто слово, нагрузка на тазобедренные суставы, голеностоп, позвоночник..да много всего чего не надо
А так то конечно, мои родители не парились, обували без супинаторов и каблука Томаса. Ну искривление, ну остеохондроз..живу же как то. А я вот другая

Ежевика 16.08.2017 22:32

[quote="Кудесница Леся;7576151"]а есть просто правильная обувь для всех, для здоровья и удобства. Мы ттт от ортопедии ушли к профилактике.[/quote]

[quote="Кудесница Леся;7576151"]А профилактическую носить нужно любому здоровому, либо в любую обувь стельку анатомическую ставить.[/quote]
Олеся, я конечно спорить не буду
Но
я давно поменяла свое мнение насчет этого
Читаю врача сейчас одного
И больше убеждаюсь, что всё это не нужно
Вот скрины, не буду голословной
[url=http://radikal.ru/big/1a5kiumq06uc4][img]http://s018.radikal.ru/i515/1708/36/ff4d30a13253t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/tm4so41b7gp9x][img]http://s04.radikal.ru/i177/1708/7c/8789fa25fd41t.jpg[/img][/url]
[url=http://radikal.ru/big/0p1m9r9umiaim][img]http://s019.radikal.ru/i630/1708/d2/f5bab832dc21t.jpg[/img][/url]

Кстати насчет обуви
встречаю уже не первого врача
который говорит мне об этом))
немного сначала недоверительно было
но потом читаешь, копаешься, узнаешь

потому что странно
мы же привыкли к "орто" и прочему
типа если крутая стелька, то ноги супер будут
но нет, все не так
не даром же у нас ничего не было, а ноги были нормальные
потому что не было ровных полов
бегали босиком
меньше сидели у тв
больше были на улице
сейчас другая активность у детей
а маркетинг он не дремлет))

Кудесница Леся 16.08.2017 22:52

[quote="Ежевика;7576269"]Кстати насчет обуви
встречаю уже не первого врача
который говорит мне об этом))[/quote]

Могу сказать тоже самое. За время лечения прошли ни одного и не двух специалистов-ортопедов, все настоятельно рекомендовали носить правильную обувь. В пятницу были с младшим у одного ортопеда, сегодня со старшим у другого. Все дают одинаковые рекомендации, хотя бы стельку вставлять анатомическую. в интернете врачей не читаю, там далеко не всегда врачи пишут. Я могу только на основании услышанного за три года от ортопедов нашего города говорить/писать.

Curly Straight 16.08.2017 23:02

[b]Ежевика[/b], я с тобой согласна. Статья эта по подбору обуви -- она в США изначально была напечатана после исследований. Наш ортопед -- дядька прогрессивный, и я ему очень доверяю. Он такие же рекомендации и даёт. И с аргументами. Нет проблем у ребёнка -- никакой ортопедической обуви, в том числе и "профилактической".
Но я так не люблю на эту тему говорить... и даже не полезла эту статью искать )))
Тут же, как и во многом другом, у каждого свой выбор :)

Ещё про обувь.
[b]freken[/b] про Geox писала. Мы в этом году впервые сыну кроссы их купили. Не скажу, что неубиваемые (одновременно ещё 2 пары пары кроссовок и кеды носил), но они стали любимыми у сына. Так что и к зимним их присмотрися :) спасибо за рекомендацию :)

Ежевика 16.08.2017 23:02

У меня нет цели спорить)
Я конкретно о вас не говорю, Олеся
Возможно вам нужно
Показания
Я в целом рассуждала
О якобы профилактике
Наши врачи ничему новому не хотят учиться
И узнавать
Большинство
К сожалению

Лучшая профилактика - хождение босиком

Кудесница Леся 16.08.2017 23:07

[quote="Ежевика;7576269"]мы же привыкли к "орто" и прочему
типа если крутая стелька, то ноги супер будут
но нет, все не так[/quote]

Еще раз повторюсь ортопедия (орто) и просто профилактика (правильная, анатомическая) - разная обувь, с разным действием и условиями. Здоровому человеку ортопедию носить вредно. И если проблема очень серьёзная, то обувью одной это не исправить, у нас на форуме есть девочка, Юлия, они операцию делали из-за плоско-вальгусных стоп. У нас более легкая форма, смогли консервативными методами исправить. Теперь просто поддерживать здоровье, если носить обувь без супинатора с "деревянной" подошвой без каблука и т.д то нагрузка будет сильнее, сместится центр тяжести и пр. Вредно
Дело даже не в том что когда то полы были кривыми (не до такой степени), или что мы бегали весь день во дворе. Мои тоже не у телевизора сидят. Но вот старшему не повезло. Наследственное от отца и свекрови, усугубили обувью.

[quote="Ежевика;7576269"]а ноги были нормальные[/quote]

Да не были нормальными. во-первых ортопедические проблемы существовали всегда. Просто раньше либо не знали таких заболеваний, либо не знали как исправить. У мужа и у свекрови плоско-вальгусные стопы. Ноги болят, позвоночник с проблемами. Взрослому уже не исправить. Я в детстве дружила с мальчиком, у него было плоскостопие, помню что тоже ноги болели. Просто вы не сталкивались, вот и считаете что это болезнь и проблема нашего времени.

Ежевика 16.08.2017 23:11

Проблемы были однозначно всегда
Но я говорю о здоровых ножках!
Никакой профилактики здоровым ногам не нужно!

Кудесница Леся 16.08.2017 23:12

[quote="Ежевика;7576282"]Показания[/quote]

Какие показания? Я же пишу, здоровые дети. Ортопеды рекомендуют. Может в нашем городе все ортопеды тупые))) в отличие от ваших и американских))) американских врачей я вообще не рассматриваю. и уж точно не считаю что их взгляды прогрессивней чем у российских специалистов.
Показаний к ношению правильной обуви нет, есть выбор. Также как курить или не курить, делать тату или нет. Носить шапку, в конце концов, зимой или нет. Личный выбор

Ежевика 16.08.2017 23:18

Ты сама писала, что были показания к орто у ребенка, потом вы носили профилактику. Это одно.
И что типа полезно всем всем носить правильную профилактическую обувь.

Но если проблем нет и не было, то здоровым ногам якобы профилактическая обувь ни к чему. Это другое. Не путай всё в кашу.

Мне без разницы, какие врачи, хоть русские, хоть какие.
Врач должен учиться всю жизнь
Исследовать, читать, обмениваться опытом
Когда мне говорят, что ТАК меня лечили сто лет назад
Или ТАК лечили еще мою бабушку
Мне только жаль пациента
Потому что это регресс

Но это не к тебе лично и не к вашему врачу
Это к вопросу о врачах вообще

Кудесница Леся 16.08.2017 23:24

[quote="Ежевика;7576290"]Ты сама писала, что были показания к орто у ребенка, потом вы носили профилактику. Это одно.[/quote]

Орто и профилактика разные вещи!
К ортопедической были показания.
Профилактическая, она же правильная полезна всем. Точнее обувь без каблучка, на плоской подошве и ровной стельке - вредна для здоровья.
К профилактике не бывает показаний. Тут по желанию, просто в ней все необходимые условия соблюдены.
Это не ортопедическая обувь.

[quote="Ежевика;7576290"]Когда мне говорят, что ТАК меня лечили сто лет назад
Или ТАК лечили еще мою бабушку
Мне только жаль пациента
Потому что это регресс[/quote]

??? А кто так говорит и с чего был сделан вывод что врачи не учатся? Они наоборот без конца на конференциях и семинарах. к специалисту не попадешь, запись за 3-4 недели по 10 талонов.

Ежевика 16.08.2017 23:25

Не вредна, Олеся, в том то и дело, что не вредна.
Если мы говорим о детях, о малышах. Максимально физиологичная обувь нужна, гибкая, легкая, удобная, безопасная.

Кудесница Леся 16.08.2017 23:30

Ну как бэ

[I]Плоская подошва нарушает правильное положение стопы, ведет к её деформации. Растягиваются связки и сухожилия. Часто от постоянного ношения такой обуви болят пальцы ног, особенно большой. Это только начало. Затем начинают болеть ступни, позже колени. У любителей плоских туфель развиваются поперечно-продольное плоскостопие, тромбофлебит, артрит, патологические изменения в ахилловом сухожилии, искривления пальцев стопы. Общий симптом этих заболеваний — сильные боли в ногах.

Нагрузка на позвоночник при ношении обуви на плоской подошве распределена не физиологично, от этого велик риск развития коварного заболевания остеохондроз. Да что там, даже межпозвоночных грыж
[/I]
А так да, все нормуль

Ежевика 16.08.2017 23:43

Ну что я могу еще сказать?))
Наверное человек просто создан не физиологично))

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.