Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

Экс-Колобочек 18.08.2014 17:33

Я пью табл. Апилак и чай лактофитол. Чай горячий с молоком постоянно пью, прям приливы как горячего попью. Ночью с 3 до 8 надо чтоб ребенок кормился минимум 2 раза,а лучше чаще,если мало молока. Я прям сонной пихаю,она сосет. Еще теплый душ перед кормлением. Я просто горячей водой обтираю,если время есть, приливает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А чем сцеживала? Я вот руками не умею, грудь жалко. А от молокоотсоса соски болят, попробовала один раз и плюнула

кАшачий 18.08.2014 18:17

Я сцеживала руками,потому что молокоотсос вообще не справился...
Сейчас читаю инет как увеличить кол-во молока...

Инеска 18.08.2014 18:55

Девуськи, главное не паниковать! У нас вчера криз молочный был, 1,5 титьки за раз слопывали:) я прямо чаем теплым с молочком и сахаром упивалась, сегодня молочка опять хватает, ттттттт:girl_pinkglassesf:
Всем много-много молочка, деткам грудь по любому поводу давайте, должны насосать! Я в этот раз с молокоотсосом не дружу:(, хотя с Денисом мы же первое время только сцеженным молоком кормились

кАшачий 18.08.2014 20:19

Я памперсы меняю раз по 8-10 на дню. И каждый раз там есть попис,это точно. Плюс какает раз 6 на дню. Наверное это говорит,что молока хватает...

Инеска 18.08.2014 22:39

[QUOTE=кАшачий;6619466]Я памперсы меняю раз по 8-10 на дню. И каждый раз там есть попис,это точно. Плюс какает раз 6 на дню. Наверное это говорит,что молока хватает...[/QUOTE]

Более чем:girl_in_love: мы какаем раз по 8 в день, наверно:-D и писаем много!:-D

Девочки, какие ваши впечатления и ощущения от вторых деток? Легче справляться, чем с первыми?

Мне со вторым гораздо проще и все в удовольствие! Я прямо от каждого действия кайфую!:girl_in_love: А вот с Денисом, я помню первый месяц был очень сложным и долго не заканчивался, такое ощущение!:girl_haha:

кАшачий 18.08.2014 23:39

Мне весы привезли. С завтрашнего дня начну замеры делать.
Мне тоже со вторым легче. Мне с первым сейчас сложнее,чем со вторым :)
Правда дела по дому делать не успеваю...
Мне с первым тоже время тянулось очень медленно.

Девочки,такой вопрос. А у вас когда вы кормите матка сокращается? У меня жуть как. В роддоме такого не было. А сейчас прям больно-больно. Особенно когда долго повесит на сиське,так больно и выделений больше. Так потом эта боль сохраняется. Я переживаю,как бы что не так... Не хочу в больницу ложиться. Даже звонить в роддом страшно с этим вопросом...

А еще у меня был веселый вечер. Муж с работы поздно пришел. Так я тут пыталась покушать приготовить,самой поесть,успокоить Макса,накормить старшего,искупать его. Уложить спать. Потом Макса искупать. Плюс он покакал на ковер когда голопопил у меня на руках. Когда послебанные процедуры проводили,привезли весы. Весело в общем!

Танюха 19.08.2014 08:35

А мы вчера весь вечер орали, ничего не помогало... и эспумизаном накормила, и животик массировала, на ушах только с мужем не стояли. Орал в общей сложности часов 6. Заснул уже от бессилия. Сейчас снова лежит тужится, чувствую, опять веселый день будет...

кАшачий 19.08.2014 09:40

[b]Танюха[/b], бедный мальчик!!! Бедные родители! А газоотводную трубочку рано использовать?

Танюха 19.08.2014 09:48

[QUOTE=кАшачий;6619859][b]Танюха[/b], бедный мальчик!!! Бедные родители! А газоотводную трубочку рано использовать?[/QUOTE]

Я не умею ею пользоваться, боюсь навредить. От коликов она вряд ли поможет...

кАшачий 19.08.2014 11:28

[b]Танюха[/b], я пользовалась,вполне хорошо пропукивается. А можно еще обыкновенную ватную палочку в креме смазать и в попу не глубоко и как бы отодвинуть края дырочки. Я так делала.

Экс-Колобочек 19.08.2014 21:35

Всем привет.моя опять на титьке висит, спит по полчаса((( хорошо старшая в садике, а то я б чокнулась. В вых. Взвешу ее. Если опять мало наберет, придется видимо докармливать. И ниразу не какала сегодня((( хотя писяла много. Непонятно короче
6 часов коликов это жесть( леся если дольше 10 мин орет у меня нервы сдают и паника начинается((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Иннусь, а почему ты Дениса сцеженныи молоком кормила?

кАшачий 19.08.2014 23:20

[b]Экс-Колобочек[/b], не сдавайся!!! Сама же говорила все от неправильно организованного ГВ!!! Я не сдаюсь!!!
А у меня Максим на сиське каждый час. Хорошо,что лето,хоть погулять можно. Сунул сиську на улице и гуляем дальше. А то старший без прогулок совсем бы загрустил. Я ему мало времени сейчас уделяю :(

Инеска 19.08.2014 23:52

Ленусь, у меня Денис не мог соски рассосать, ленился, они плоские для него были, вот мне пришлось молокоотсосом их вытягивать, потом взял грудь! Но сцеживать постоянно было тяжко очень!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже кормимся часто, если не спим-кушать и через 40 минут и через 20 можем, а можем через 2-3 часа:-! Но я вижу, что не от голода малыш к груди часто прикладывается, в основном из-за животика, так хоть успокаивается и спит потом:girl_pinkglassesf:
Ленусь, а сколько это мало вы прибавляете?
Катюш, как ваши весы, помогают?

кАшачий 20.08.2014 00:06

[b]Инеска[/b], а я пока не уверенна почему Максим часто сосет грудь. То-ли голод,то-ли живот. Но какает он чаще на груди.
Про весы пока не знаю. Надо как-нибудь проверить их точность. Я не помню с каким весом мы выписывались из роддома... А в корешок от обменки не записали. Сегодня взвесила - 3200. Если верить весам,то с четверга (последний раз взвешивались) больше 100 гр.набрал. Надо теперь динамику смотреть.
А вообще я тихо так радуюсь,потому что очень надеюсь,что весы не врут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кто сколько скинул после родов? Я в этот раз мало - 4 кг.всего. Так что я слоник еще тот! В некоторую старую одежду не помещаюсь. Ну,я пока не переживаю. Налажу ГВ и буду худеть!

Танюха 20.08.2014 09:44

Всем привет. Мы вчера опять весь вечер орали до посинения... как я уже от этого устала... и дочка заброшена ((
Взвесила сегодня сына на обычных весах-за 3 недели всего 600 гр набрали, я расстроена
От до Б нужно скинуть 3 кг, но они стоят на месте ((

Инеска 20.08.2014 10:10

Танюш, мы с первым за первый месяц всего 800 гр прибавили и потом не много набирали, хотя кушал хорошо, молочка хватало, наша педиатр говорит, что это в пределах нормы, так что не паникуй! :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня 5 лишних кг, но я пока не парюсь, для меня важнее сейчас ГВ!

Экс-Колобочек 20.08.2014 10:58

Тань 600 грамм это норма. Дите должно набирать 200г внеделю. Мы за неделю 130г набрали. В субботу буду еще взвешивать. А общую прибавку как считать? От веса при рождении или с каким выписались?
Кать а старший у тебя не в садике?
Мы сегодня опять по полчаса спим. Просыпается аж с визгом(( животик урчит, ножки поджимает(( жаааалко малявку

Инеска 20.08.2014 11:44

По-моему считают от веса при рождении%-0

Девочки, у нас вчера тоже животик болел, но я перед сном боботик дала малышу, вроде помогло, ночью нормально поспали, 3 раза на покушать только просыпались:girl_in_love:

Я заметила, у мелкого пузик болит, когда я кефир попью, вчера его исключила, вроде легче%-0

Кто что кушает на ГВ? Я уже и не знаю, чем себя порадовать:girl_haha:
Я утром кашу молочную кушаю, в обед супчик, вечером что-нибудь мясное с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре%-0 сыр, кусочек колбасы варенной могу себе позволить, хлеб с сыром плавленным или с маслом с чаем, еще пробовала кусочек белого шоколада-норма, яблоко зеленое 1 шт в день или сок яблочный несколько глотков, вот и все, на что я решилась пока :girl_haha: на жареную картошку колики еще были у нас%-0

Экс-Колобочек 20.08.2014 12:08

Я ем творог со сгущенкой, булочки, печенье из сладкого. Из фруктов яблоки,бананы,нектарины. Дыню ела. А на белый шоколад высыпало(( третий день прыщики на щечках. Когда они должны сойти? Может их чем помазать надо?

Инеска 20.08.2014 12:21

[QUOTE=Экс-Колобочек;6621554]Я ем творог со сгущенкой, булочки, печенье из сладкого. Из фруктов яблоки,бананы,нектарины. Дыню ела. А на белый шоколад высыпало(( третий день прыщики на щечках. Когда они должны сойти? Может их чем помазать надо?[/QUOTE]

У Влада сыпь была на имбирное печенье, я дала фенистил по 7 капель 2 раза в день, за 2 дня все прошло!:girl_in_love:
Кстати, на бананы и дыню может животик болеть, не замечала, Ленусь?

Танюха 20.08.2014 14:31

По прибавке я с дочкой просто сравниваю -она у меня больше набирала. А по росту мы получается выросли на 2см, это мы с мужем вчера намерили. В след .вторник в ПК пойдем -в е точно померяют.
Я ем почти все, ограничиваю огурцы,побаиваюсь дыню и арбуз, но завтра надеюсь попробовать, уж оч хочется и в честь ДР думаю, можно. На шоколад у нас ничего не высыпало.
Инна, а кефир рекомендуют пить для нормализазии ЖКТ. Это молоко говорят ограничивать, т.к. оно является аллергеном для многих малышей и провоцирует болящий животик

Экс-Колобочек 20.08.2014 16:20

[QUOTE=Инеска;6621563]У Влада сыпь была на имбирное печенье, я дала фенистил по 7 капель 2 раза в день, за 2 дня все прошло!:girl_in_love:
Кстати, на бананы и дыню может животик болеть, не замечала, Ленусь?[/QUOTE]

Я их давненько ела, у нас тогда еще животик не болел. Может правда на молоко у нас. Я и кашу молочную ем и чай с молоко. И просто молоко с печеньками могу. Попробую ограничить что ли.
Прочитала что прыщики бывают гормональные, цветение какое то. Может не диатез у нас.фиг знает
Фенистил мне кажется как то рано давать. Пока не буду

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кать забыла тебе написать. У меня сильно матка сокращалась, когда леся висела на груди. Прям скрючивало меня, чуть ли не схватки. Несколько раз даже ношпу пила,невыносимо было. Потом все меньше и меньше болело. Теперь в три недели уже практичнски не сокращается

Девочки а вы носики чистите детям? Моя как то сопит, может козюли. А я лезть боюсь

кАшачий 20.08.2014 16:30

у меня старший не в саду, потому чт я его перевела в дргой сад, а туда с сентября пойдем.
что-то и у меня Максим сегодня беспокойный. это я начала молоко пить. попробую добавлять только в чай.
У моего тоже есть прищички маленькие, но мне в роддоме сказали, что это так кожа на контакт с окруж.средой реагирует.
У меня старший сегодня заброшенный :( боюсь так, что обижаться на меня и мелкого будет...
Я нос не чищу, пока нет необходимости.
Матка у меня под вечер начинает сильно болеть, хожу даже не спеша и враскоряку.

Инеска 20.08.2014 16:46

И у нас высыпания небольшие на коже есть, врач сегодня сказала, может на овсянку быть и на курицу, а еще картошку прежде чем готовить надо 5 часов вымачивать:-! Вы так делаете?!:-!

кАшачий 20.08.2014 18:58

[b]Инеска[/b], картошку я давно вымачиваю перед тем как готовить. Это чтобы крахмал выходил и живот не болел.

Инеска 20.08.2014 19:10

У меня матка даже в последние дни в РД уже болезненно не сокращалась, а вот в первые денечки после родов-пипец как больно было! Особенно когда малыш всю первую ночь на титьках висел
Я носик чищу маленькому, промываю аквалором и если что-то внутри есть-ватной палочкой достаю

Экс-Колобочек 20.08.2014 21:39

Я не вымачиваю. Первый раз слышу об этом.
Инна, у тебя на аве Денис с соской. Как приучили? Младшему давала уже? Наша не берет( поэтому папа с ней боится оставаться. В бане бегом старшую мою и сама за 5 мин моюсь, а то у папы с баушкой паника,если леся ревет. Ну и на прогулке и в машине пустышка удобно. Как бы хотелось юы приучить слегка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы в чем ходите дома. Я в лифчиках для кормления ( и сплю в них) и рубашках.
Сегодня зубы чистила в обед, и причесалась первый раз. А ведь скоро дите еще меньше спать будет..

кАшачий 20.08.2014 21:59

[QUOTE=Инеска;6622155]У меня матка даже в последние дни в РД уже болезненно не сокращалась, а вот в первые денечки после родов-пипец как больно было! Особенно когда малыш всю первую ночь на титьках висел
Я носик чищу маленькому, промываю аквалором и если что-то внутри есть-ватной палочкой достаю[/QUOTE]

У меня в роддоме ничего не болело! Даже матка сокращалась не так болезненно,как сейчас!

[QUOTE=Экс-Колобочек;6622245]Я не вымачиваю. Первый раз слышу об этом.
Инна, у тебя на аве Денис с соской. Как приучили? Младшему давала уже? Наша не берет( поэтому папа с ней боится оставаться. В бане бегом старшую мою и сама за 5 мин моюсь, а то у папы с баушкой паника,если леся ревет. Ну и на прогулке и в машине пустышка удобно. Как бы хотелось юы приучить слегка

Девочки вы в чем ходите дома. Я в лифчиках для кормления ( и сплю в них) и рубашках.
Сегодня зубы чистила в обед, и причесалась первый раз. А ведь скоро дите еще меньше спать будет..[/QUOTE]

У меня Максиму соска на 2-3 минуты... Лучшая соска - это сиська! Сегодня вот особо не спасала. Я не против сосок, особенно хорошо когда ребенка что-то беспокоит.
Я дома хожу в лифчике для кормления и каких-нибудь штанах/шортах. Сплю в лифчике и трусах. Мерзну,потому что я люблю спать в пижаме,а так плечи открыты получаются. Да и не могу целиком укрыться,потому что Максим рядом под одеялом. Я уже так укрылась... И его тоже укрыла... Хорошо муж ночью увидел.
Я не могу сейчас Макса оставить с кем-либо,потому что грудь может понадобится в любой момент.
А ты не думай,что спать меньше будет,ты думай что режим наладится и легче станет! :)

Дома тишинааааааа! Пойду сама быстренько помоюсь и спать.

Инеска 21.08.2014 01:28

Я дома хожу в лифчике для кормления и трусах в основном, либо надеваю платье домашнее для кормления оно у меня тоже. Сплю в лифчике и трусах вместе с малышом:girl_in_love:
Про соску: Денис у меня ее только в 2 месяца получил, я его можно сказать заставила сосать ее, постоянно ее предлагала, рукой по несколько секунд придерживала около рта, потом он сам уже начал сосать. Второму соску пока не предлагала-я боюсь отказа от груди, поэтому у меня принципиально ни сосок ни бутылочек для маленького нет! Может позже решу приучить, но пока обходимся без них:girl_in_love:
Девочки, не знаю, что нам помогает, может устоявшийся режим у старшего, может то, что Влад у нас спокойнее Дениса, но я с двумя пока все успеваю!
Ленок, вы во сколько просыпаетесь?
У нас режим такой сейчас: в 7-7.15:girl_haha: Денис у нас встает, мы умываемся с ним, я готовлю завтрак, кушаем, Влад просыпается около 8-8.30, кормлю Влада, умываю-подмываю его, и он гуляет часиков до 12, в 12-13 вместе с Денисом они спят, я или с ними сплю (если дел нет) или готовлю еду-убираюсь, потом Денис просыпается, мы обедаем все, потом Влад встает - его кормлю-обрабатываю, играем, полдничаем, часиков в 7-8 вечера идем все на прогулку, после улицы ужинаем и ванные процедуры у нас, спать ложимся в 22-23 часа все вместе, обычно после детского отбоя я для себя часик выделяю и для мужа :girl_in_love: для меня все очень удобно, я высыпаюсь даже!!! :girl_in_love:

кАшачий 21.08.2014 01:46

Я опять с вопросами...
Я поняла почему у Максима болит живот - он воздух при кормлении заглатывает. А как научить этого не делать?
У ваших малышей шкурка облазиет?
Сколько времени выходит из малыша аллергенный продукт?

Я пишу,а у самой глаза спят... Но Максим тут выдает... Блин,а ведь скоро уже вставать...

Инеска 21.08.2014 08:29

Танюшечка, поздравляю тебя с днем рождения!:girl_in_love: огромной любви, мира и взаимопонимания в вашей семье, здоровья всем вам! пусть детки радуют, муж удивляет разными приятностями! :girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Катюш, мой тоже воздух постоянно заглатывает, да и все детки, думаю тоже! А ты его после кормления столбиком держишь, чтоб воздух вышел?
Мы тоже облазием, я мажу кремом, состояние кожи заметно улучшается!
Аллерген из организма за 3-4 дня должен выйти, если ты полностью продукт у себя отменила. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ну, что, как ночка прошла?

Танюш, как отмечать будите? Чем муж с дочей с утра порадовали?

кАшачий 21.08.2014 08:53

После кормления столбиком ношу. Но ночью ведь не поносишь много,лежа кормимся. Иначе если на руки возьму,то просыпается...
Ночка прошла ужасно. Я поспала часа 3 суммарно наверное. Макс - мартышка,еще лежа грудь брать не особо хотел...
Плюс старший ночью плохо спать стал... Муж дерганый,потому что он к нему подскакивает. Старший с нами ночью спал... Может у него такая реакция на Максима... Вообще ведет себя неадекватно...

Эльфийка 21.08.2014 09:29

Привет, девчонки)))
[B][COLOR="Red"]Танюша с днем рождения!! Всего самого наилучшего тебе:flower::flower::flower:[/COLOR][/B]

Мы тоже пока не жалуем соску, но я надеюсь что попозже возьмем ее все таки...
Я дома хожу в лифчике для кормления и сорочке)
Я пока все успеваю, потому что мама здесь, завтра она уезжает и буду справляться сама:girl_prepare_fish:

Вчера ночью проснулась от того что знобит, оказалось температура поднялась, я так напугалась, пришлось сбить парацетамолом, вчера весь день контролировала температуру, но больше она не поднималась, так и не поняла что это было... Главное что больше не поднялась)

MidnightFantasy 21.08.2014 09:58

Девочки, первая ночь была почти бессоной , малышка все время плакала, хотя в роддоме я ее плача почти не слышала, я думаю у нее проблемы с животиком, еще она все время сисю ищет, 3 часа ночью висела на ней

кАшачий 21.08.2014 11:36

[b]MidnightFantasy[/b], А вот всегда так. В роддоме все гладко и спокойно, а дома веселуха начинается!

Зявка 21.08.2014 18:17

Я с вами!!!3500 и 51 см
Сын,похож на моего папу

кАшачий 21.08.2014 19:17

[b]Зявка[/b], Маш,поздравляю с сыночком! :)))
А как сына назвали?

Эльфийка 21.08.2014 20:56

[b]Зявка[/b], Маша, с рождением сыночка, поздравляю!!!! Растите здоровенькими))))

Танюха 21.08.2014 23:41

[QUOTE=Зявка;6623586]Я с вами!!!3500 и 51 см
Сын,похож на моего папу[/QUOTE]

Поздравляю!!!:)))

Nastyushka 22.08.2014 08:02

[QUOTE=Инеска;6619577]Более чем:girl_in_love: мы какаем раз по 8 в день, наверно:-D и писаем много!:-D

Девочки, какие ваши впечатления и ощущения от вторых деток? Легче справляться, чем с первыми?

Мне со вторым гораздо проще и все в удовольствие! Я прямо от каждого действия кайфую!:girl_in_love: А вот с Денисом, я помню первый месяц был очень сложным и долго не заканчивался, такое ощущение!:girl_haha:[/QUOTE]
И нам проще) Максима сосать не хотел,я нервничала. Не сосет-орет-засыпает без сил-скоро просыпается-не сосет-орет...
А сейчас даже могу себе позволить отойти с Максиком до магазина,тттттт
Даже Андрюша вчера говорит:Максим шумнее был:-D
[QUOTE=кАшачий;6619640]Мне весы привезли. С завтрашнего дня начну замеры делать.
Мне тоже со вторым легче. Мне с первым сейчас сложнее,чем со вторым :)
Правда дела по дому делать не успеваю...
Мне с первым тоже время тянулось очень медленно.

Девочки,такой вопрос. А у вас когда вы кормите матка сокращается? У меня жуть как. В роддоме такого не было. А сейчас прям больно-больно. Особенно когда долго повесит на сиське,так больно и выделений больше. Так потом эта боль сохраняется. Я переживаю,как бы что не так... Не хочу в больницу ложиться. Даже звонить в роддом страшно с этим вопросом...

А еще у меня был веселый вечер. Муж с работы поздно пришел. Так я тут пыталась покушать приготовить,самой поесть,успокоить Макса,накормить старшего,искупать его. Уложить спать. Потом Макса искупать. Плюс он покакал на ковер когда голопопил у меня на руках. Когда послебанные процедуры проводили,привезли весы. Весело в общем![/QUOTE]
У меня как у Инны в РД оооочень больно сокращалась!
[QUOTE=Экс-Колобочек;6621434]Тань 600 грамм это норма. Дите должно набирать 200г внеделю. Мы за неделю 130г набрали. В субботу буду еще взвешивать. А общую прибавку как считать? От веса при рождении или с каким выписались?
Кать а старший у тебя не в садике?
Мы сегодня опять по полчаса спим. Просыпается аж с визгом(( животик урчит, ножки поджимает(( жаааалко малявку[/QUOTE]
Я читала,что от минимального считать%-0
[QUOTE=Экс-Колобочек;6622245]Я не вымачиваю. Первый раз слышу об этом.

Сегодня зубы чистила в обед, и причесалась первый раз. А ведь скоро дите еще меньше спать будет..[/QUOTE]
Ой,а я пока боюсь соску:girl_prepare_fish: хоть и хорошо,ттт! Сосет. Все равно боюсь!(((
[QUOTE=Зявка;6623586]Я с вами!!!3500 и 51 см
Сын,похож на моего папу[/QUOTE]
Поздравляю,моя хорошая:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Гуляли вчера до ПК - сделали БЦЖ [URL=http://radikal.ru/fp/c385526c3b3c4e018dd793ccc29abd79][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1408/f5/61ee372c92aet.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Дома я обязательно в лифчике кормительным с прокладками,а то бежит сильно,ну и халатик, туничка на лямках

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.