Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Карьера и дети. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40404)

ALLLENNNA 14.10.2014 00:20

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6710108]Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты![/QUOTE]

Если ждать от ребенка, что он оценит, поблагодарит... то лучше и правда в сад:-D

У вас кто с детьми когда они болеют? Они у вас обе в сад ходят?
Я уверенна что есть бабушка на подхвате!!!!

А то что продавцом не пошли бы работать......без комментариев!!!!!!!:girl_prepare_fish:

Mammo4ka 14.10.2014 00:33

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6710108]Алёна, это моё личное мнение, никому его не навязываю. Считаю что вечеров и выходных детям заглаза хватит. А с ними двумя сидеть это одуреешь! Я не согласна с мнением что дети должны быть на первом месте, они это всё равно не оценят. А детство в садике отличное!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще меня убивает когда у тех же мамаш на площадке никаких других тем кроме как ре поел и покакал и еще может хобби нету. Скучноо до икоты![/QUOTE]

Я очень "оценила", что мама самореализовывалась на всяких курсах для получения образования дополнительного, и на работе... Сейчас вообще с ней общаться не можем...у меня реально обида на нее за недостаток внимания, а у нее на меня за "неблагодарность"...
И видела как начальница плакала, что ее 3х летний сын ее Верой называет, а мамой - бабушку. И выходных и вечеров было недостаточно чтобы стать "самым близким и родным человеком"...
По поводу площадок ничего странного, это обстоятельства при которых говорят на определенные темы... На работе о работе говорят, в библиотеке о книгах, дома с мужем обо всем на свете)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я не упрекаю, это личное мнение каждого! Но просто не понятен смысл рождения детей... Так же просто реализация в роли женщины? Типа родила и молодец?

Мира 14.10.2014 07:48

Прочитала всю тему и нашла закономерность:
1.Все кто тут готов сидеть с детьми сколько потребуется и прям считают, что только дети в ущерб карьере - это все те, у кого достаток, большего не надо и мужья их ооочень хорошо обеспечивают!
2.О работе думают те, кому в семье не хватает заработка мужа или не помешали бы еще деньжата, те женщины рассматривают и садики и бабушек и что угодно, но осознают что им надо работать и это реально поможет финансово семье.
Тогда о чем спор?
Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?!

Mammo4ka 14.10.2014 08:54

[b]Мира[/b], у нас сейчас реально копейка к копейке. Хорошо свекровь помогает финансово, а то пришлось бы и на еде поэкономить. Теоретически я могу уговорить маму свою сидеть с дочкой, но я этого не хочу. С деньгами - выкрутимся.

Мира 14.10.2014 09:06

[b]Mammo4ka[/b], конечно все зависит от потребностей. Кому то похлебка жидкая-кому то жемчуг мелкий. Но согласись ребенку нужны и деньги помимо мамы и если их нет и в садик отдашь и бабушке не шею повесишь и на работу все равно выйдешь! Это прекрасно когда муж хорошо зарабатывает, стучит по столу и сам предлагает не работать, но есть и такие которым будет тяжко финансово тащить семью, но они и не пикают, а жена думает, что он не настаивает.
Я рада, что муж мне дает возможность еще до следующего лета сидеть в декрете, но без моей зар.платы мы например потеряли возможность ездить на отдых и семья нервничает вся из за этого упущения и дочка и я и муж. Хотя на остальное хватает.

Mammo4ka 14.10.2014 09:17

[b]Мира[/b], ну конечно у всех свои запросы, но пока нам пришлось ужаться. И до 2х лет Ники речи не идет о садике, если только мама моя, но она не горит желанием. А няни и садик до 2х не приемлемо совсем для меня по этому я не работаю. Опять же на работе куда после декрета вернусь работа в графике с 9 до 9, и скорее всего мы с мужем в разные смены будем специально чтобы с Никой кто-то был, и никаких вечеров у меня с ней не будет...(((

МуммиМама 14.10.2014 09:39

[QUOTE=Мира;6710449]Прочитала всю тему и нашла закономерность:
1.Все кто тут готов сидеть с детьми сколько потребуется и прям считают, что только дети в ущерб карьере - это все те, у кого достаток, большего не надо и мужья их ооочень хорошо обеспечивают!
2.О работе думают те, кому в семье не хватает заработка мужа или не помешали бы еще деньжата, те женщины рассматривают и садики и бабушек и что угодно, но осознают что им надо работать и это реально поможет финансово семье.
Тогда о чем спор?
Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?![/QUOTE]

согласна
как человек побывавший и с той и с другой стороны заявляю определенно точно! женщина будет бить себя в грудь, что всегда должен быть выбор между детьми и работой. и что если ты мама, то не имеешь право посвящать своё время работе, пока у неё есть деньги.
у меня до сих пор в приоритете конечно и безусловно ребенок.
НО! Когда ребенок просит машинку или ему нужно купить что-то вкусное и тем более полезное (яблоки нынче тоже недешевы), а у тебя нет денег, тут хочешь не хочешь пойдешь и будешь работать.
и находясь в офисе конечно хочется забрать ребенка пораньше с садика и погулять с ним подольше и успеть всё-всё-всё.
но к сожалению, чтобы дать ребенку всё-всё-всё нужно иногда и маме потрудиться
а тут спор ни о чем! как говориться сытый голодного не разумеет.
я тоже в глубине души за то, чтобы больше времени проводить с сыном. но жизнь заставляет идти и работать. потому что зимой не получится согреть его только своей любовью.
И уж поверьте мне, если действительно денег не хватает, то идешь работать исключительно от любви к своей семье.
а не потому что приоритеты расставлены не верно!

freken 14.10.2014 09:46

[QUOTE=Мира;6710449]Прочитала всю тему и нашла закономерность:
Тогда о чем спор?
[B]Ну хоть одна у кого в семье недостаток денег напишите, что вам на это плевать и ребенок и его детство для вас всё?[/B]![/QUOTE]

Оль, ребенок может быть всем
но обстоятельства могут сложиться так, что хочешь не хочешь, а пойдешь работать
тут тоже обсудить даже нечего, по-моему:-/куда денешься, если кушать нечего и одной зп мужа не хватает (или мужа нет, или он не работает или какой-нибудь еще неприятный вариант)

другой вопрос просто плевать именно на карьеру ради ребенка и семьи
у кого была возможность построить умопомрачительную карьеру и она это сделала, или же наоборот не сделала, а посвятила себя мужу и детям

мне бы в небо))) 14.10.2014 09:46

[QUOTE=Girl_In_Love;6710214]Ох, a вот это ИМХО, мимо.:bcool:

Мне кажется не стоит "заигрываться" ни с домохозяйством, ни с карьерой, будучи семейной женщиной грубо говоря. Т.к. и там и там можно получить пинок под зад грубо говоря, и остаться у разбитого корыта в итоге. Нужно как-то балансировать.%-0

Вообще для меня идеально - это интересная работа с свободным графиком. Чтоб и "нашим" и "вашим". И при деле и при своих деньгах, но без ущерба семье, с присутствием на детских утренниках и с долгими отпусками летом с семьей.:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Браво.:connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется тут еще один аспект не упомянут - КАКИЕ ДЕТИ В СЕМЬЕ.

Есть те,[B] которые в садик идут с удовольствием, они контактны, подвижны, они "свою" жизнь начинают очень рано и им нравится социум. С детсва идут легко на контакт[/B], легко остаются с чужими людьми и т.д. и т.п. Мои такие - это намного легче%-0, я, будучи в командировке, точно знаю, что ни один из них в саду по маме не плачет, а прекрасно время проводят (звоню, дают трубку младшей, слышу как смеется :) ), вечером по скайпу из дома они гогочут и улыбаются, а не тоскуют и спрашивают ну когда же вернусь наконец. Поэтому моя совесть спокойна. Но как бы это было, если бы каждый поход в сад был со слезами, а там бы ребенок сидел в углу и ждал ухода домой?:-/.. Нет уж, я бы точно наверно засела с ним дома еще на годик, если нет острой нужды в деньгах... я бы точно не смогла работать, зная, что ребенку плохо, что морально он еще не готов быть без домашних рядом.%-0[/QUOTE]

ты прям мою дочь описала, хотя она может покапризничать, когда я в сад веду но за целый день в саду ей не скучно и е грустно, она даже если воспитатель другому малышу что-то объясняет всегда себе занятие найдет, возьмет игру и поиграет, и других увлечет.
Моет отсюда и растет моя позиция, что работать маме важно и нужно. Просто вот родила свекровь, ребенок как и моя второй год ходит в сад, весь прошлый год они больше чем на 2 часа не ходили. И все эти 2 часа ребенок ждет маму, не играет, есть отказывается...я б наверно в этом случае уже и совсем не водила.....

Босоножка 14.10.2014 09:48

Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.

МуммиМама 14.10.2014 09:49

[quote="Босоножка;6710637"]КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!![/quote]

вот я поэтому и спрашивала в начале обсуждения.
речь именно о карьере или о работающей маме?
потому что карьера....это совсеееем другое.
но я так поняла речь именно о работе.

мне бы в небо))) 14.10.2014 09:51

[QUOTE=Mammo4ka;6710318]Я очень "оценила", что мама самореализовывалась на всяких курсах для получения образования дополнительного, и на работе... Сейчас вообще с ней общаться не можем...у меня реально обида на нее за недостаток внимания, а у нее на меня за "неблагодарность"...
И видела как начальница плакала, что ее 3х летний сын ее Верой называет, а мамой - бабушку. И выходных и вечеров было недостаточно чтобы стать "самым близким и родным человеком"...
По поводу площадок ничего странного, это обстоятельства при которых говорят на определенные темы... На работе о работе говорят, в библиотеке о книгах, дома с мужем обо всем на свете)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я не упрекаю, это личное мнение каждого! Но просто не понятен смысл рождения детей... Так же просто реализация в роли женщины? Типа родила и молодец?[/QUOTE]

не знаю моя мама работала...учителем...вечерами тетради проверяла, когда мне было 9 она на вышку пошла, еще и училась к работе плюсом, но я не чувствовала себя обделенной вниманием, мама меня и в учебу свою втягивала (часто рисовала меня), на работу брала, выхи всегда полноценно проводили, дело ведь не в количестве проведенного времени, а в маминой заинтересованности в общении с ребенком.

МуммиМама 14.10.2014 10:04

[quote="мне бы в небо)));6710642"]не знаю моя мама работала...учителем...вечерами тетради проверяла, когда мне было 9 она на вышку пошла, еще и училась к работе плюсом, но я не чувствовала себя обделенной вниманием, мама меня и в учебу свою втягивала (часто рисовала меня), на работу брала, выхи всегда полноценно проводили, дело ведь не в количестве проведенного времени, а в маминой заинтересованности в общении с ребенком.[/quote]

у меня мама тоже учитель. я в пятый класс пошла она завучем стала. сейчас директор школы. можно сказать карьеру сделала. но не хочу сказать что она только работой была занята. вот да. тетради постоянно проверяла. но я понимала что ей надо работать.
кстати можно и дела делать домашние и параллельно ребенку время уделять. например я стала звать сына участвовать в приготовлении пищи. особенно что-то печь. и внимание и для пользы дела и ребенку интересно.

мне бы в небо))) 14.10.2014 10:10

[QUOTE=МуммиМама;6710663]у меня мама тоже учитель. я в пятый класс пошла она завучем стала. сейчас директор школы. можно сказать карьеру сделала. но не хочу сказать что она только работой была занята. вот да. тетради постоянно проверяла. но я понимала что ей надо работать.
кстати можно и дела делать домашние и параллельно ребенку время уделять. например я стала звать сына участвовать в приготовлении пищи. особенно что-то печь. и внимание и для пользы дела и ребенку интересно.[/QUOTE]

мы всегда вместе готовим, ну если ей совсем е хочется, то рядом сидит, я ей заятие какое-нить придумываю и мы болтаем. секретиками делимся.
Да мы и полы вместе моем, моей со мной все делать интересно.

А насчет карьеры...3 года карьера подождет....вот 7 смневаюсь. И да, я планирую именно карьеру но мне все равно во сколько начинать, главное чтоб мозги на мест были.

Mammo4ka 14.10.2014 10:36

Моя мама после обычной работы бежала на курсы и там до 10 часов была и все это с постоянным комментарием чтобы купить мне что-то вкусное... Я слышала в этом упрек.

ЦветочекЯ 14.10.2014 10:44

[QUOTE=мне бы в небо)));6710642]не знаю моя мама работала...учителем...вечерами тетради проверяла, когда мне было 9 она на вышку пошла, еще и училась к работе плюсом, но я не чувствовала себя обделенной вниманием, мама меня и в учебу свою втягивала (часто рисовала меня), на работу брала, выхи всегда полноценно проводили, дело ведь не в количестве проведенного времени, а в маминой заинтересованности в общении с ребенком.[/QUOTE]

это было раньше,сейчас везде понатыканы камеры-так что даже учитель никого никуда не возьмет:girl_in_love:
а вообще помню постоянно работающую маму(мы были одни),еще и без стиральной машики,так что один день в неделю был занят стиркой....один уборкой:-/она конечно меня во все это втягивала,но я считала,что она мне не удиляет нужного внимания%-0хотя все было довольно таки интересно,но мне хотелось иного%-0

Girl_In_Love 14.10.2014 10:56

[QUOTE=Босоножка;6710637]Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.[/QUOTE]

Согласна, получается мы еще все и тему немного не так поняли... я никогда не думала в рамках этой темы о работе мамы, когда денег катастрофически не хватает (ИМХО, когда ребенку на яблоки/апельсины не хватает, тут не пойдешь, тут побежишь роняя тапочки на любую работу, иначе это уже клиника по-моему, если мама даже при острой нехватке денег продолжает бить себя кулаком в грудь со словами, что мать должна быть с ребенком.)

Mammo4ka 14.10.2014 10:59

А ребенка с няней оставлять если работать бежать? На нее же уйдет бОльшая часть зарплаты...

Girl_In_Love 14.10.2014 11:02

[QUOTE=Mammo4ka;6710753]А ребенка с няней оставлять если работать бежать? На нее же уйдет бОльшая часть зарплаты...[/QUOTE]

Есть садики, нет?%-0 Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку:-!, то мне кажется тут любая копейка в помощь.:girl_sigh:

Viva 14.10.2014 11:02

В принципе, я За работающих мам, а не посвещающих себя на все 100 ребенку, но
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6709978]Для меня... Не, дети никуда не денутся, а вот карьера да, время улетает![/QUOTE]
Прозвучало слишком..
Только дети денутся, вырастут и уйдут создавать свои семьи.
И карьера тоже денется, однажды человек выходит на пенсию, а иногда ему помогают пораньше выйти.
И тогда его забывают, все дружно,потому как начальство не любят, его боятся. И вот в трудовой книжке офигительная должность, но трудовая деятельность закончилась.
А дома никого, дети не приезжают в свободную минутку и внуков не привозят лишний раз...
А зачем бабушка никуда не денется....

Mammo4ka 14.10.2014 11:07

[QUOTE=Girl_In_Love;6710758]Есть садики, нет?%-0 Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку:-!, то мне кажется тут любая копейка в помощь.:girl_sigh:[/QUOTE]

Бесплатные садики у нас с 3х лет на полный день, с 2х лет гкп. А так в целом да, согласна конечно.

ЦветочекЯ 14.10.2014 11:09

[QUOTE=Girl_In_Love;6710758]Есть садики, нет?%-0 Да и даже если на няню будет уходить часть з/п, но часть же останется? В условиях, когда на хорошие продукты даже денег нет ребенку:-!, то мне кажется тут любая копейка в помощь.:girl_sigh:[/QUOTE]
в садик не так просто попасть%-0а вот на няню уйдет мамина зарплата+часть папиной%-0

Girl_In_Love 14.10.2014 11:29

[QUOTE=ЦветочекЯ;6710780]в садик не так просто попасть%-0а вот на няню уйдет мамина зарплата+часть папиной%-0[/QUOTE]

Девочки, простите конечно, но кто хочет крутиться - тот крутится. А сидеть и просто говорить, что нет, не получится, да как, да куда, да где - проще всего.
Если денег НЕТ - то не до выбора работ, тут уже не вопрос про карьеру.

Есть вечерние смены, есть муж на подхвате, если он не в состоянии обеспечить всем необходимым, то сам заинтересован помочь жене в конце концов. Кто-то дома что-то делает, чтоб копеечку иметь, другие в соцсетях что-то продвигают. Кто хочет - тот делает. А когда ребенку нет денег на фрукты - и муж при этом рабтоает на износ, то как вообще можно дома-то сидеть спокойно?...%-0

ЦветочекЯ 14.10.2014 11:41

Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!!

Girl_In_Love 14.10.2014 11:53

[QUOTE=ЦветочекЯ;6710857]Юль,извини конечно,но ты всегда крайне категорична!!!!так нельзя!!!!
у меня нет бабушек на подхвате,мужа дома не было 7 месяцев!!!!!кто не был в такой ситуации,тот не поймет никогда!!!!!маленький болеет очень часто,тут хоть обкрутись!!!![/QUOTE]

Пардон, может и правда категорична, недосып все дела).

У меня НЕТ бабушек в этой стране, и муж бывает в командировках, а когда он дома - я бываю где-то, и он один "плюхается" с двумя детьми и садиками, а когда младшая была меньше, то дома был один с двумя, когда я уезжала. Поэтому я просто знаю о чем я говорю, т.к. моя семья тоже держится только на нас двоих.

И знаю разных мам, которые работают с детьми в охапку (у кого-то вообще мужа нет). Некоторые просто ради самореализации и интереса к работе, некоторые - реально по нужде, одна мама листовки разносит с коляской гуляя, и гуляет вроде, и копейку зарабатывает себе - это именно к теме когда деньги реально нужны.

Просто какое-то полярно разное мышление%-0 - "те" ищут возможности, пекут торты дома, какой-то мелочевкой занимаются, но что-то делают и при этом у них тоже дети и далеко не простые порой%-0, здесь на форуме тоже таких мама полно ведь.. А другие просто говорят "у меня дети"...:girl_sigh:

Тюменочка 14.10.2014 11:56

Я нахожусь в декрете, полностью себя посвящаю ребенку, чему очень рада! На работу пока выходить и не думаю... сейчас я ребенку нужна больше, чем работа мне. Муж старается - и работает и подрабатывает.
Я занимаю невысокую должность, но в крупной организации... Недавно директор пригласил меня, предложил продвижение - незначительное, но повышение! Я дома сижу, а карьера в высь пошла:girl_haha: Шутка, конечно!
Я сначала это расценила как намек поскорее выйти на работу, но руководитель заверил, что меня это не на что не обязывает (просто так удачно освободилось место). Так что я пока не рвусь никуда. :)

Карьеристок не осуждаю. Каждый выбор делает сам и отвечает за него... Только перспективы должны быть реальными, а не выслуживалась на работе, а в итоге фиг с маслом!:girl_sigh:
Или, есть амбиции у женщины... а она их не реализовала... посвятила себя ребенку и семье! Хорошо, если она смирилась и обрела настоящее женское счастье, а если нет?

Вообще, все звезды и известные творческие люди - карьеристки! Что теперь им запретить рожать? Или петь и танцевать будут одни мужчины?:-D

Каждому свое место в этом мире! Всех должно быть понемножку... для баланса в обществе, так сказать!:connie_1:

ЦветочекЯ 14.10.2014 12:00

Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила...НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает!
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени?

Мира 14.10.2014 12:02

[QUOTE=Босоножка;6710637]Я прошу прощения. Тема КАРЬЕРА И ДЕТИ!!!! Карьера-это не вынужденный выход на работу
Естественно, что в случае острой нехватки денег любая мама пойдет на работу.[/QUOTE]

Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...

ЦветочекЯ 14.10.2014 12:05

[QUOTE=Мира;6710926]Босоножка, мне кажется карьера и работа в данной ситуации одно и тоже. Так как думаю тут мало бизнес вумен и деректоров крупных предприятий на форуме. Так что карьера-работать или не карьера-не работать...[/QUOTE]

да нет,одно дело работать и все,а другое выкладываться по полной и забыть обо всем...%-0быть просто уборщицей,или стремиться стать бригадиром уборщиц;)

Girl_In_Love 14.10.2014 12:19

[QUOTE=ЦветочекЯ;6710918]Юль,у меня муж очень часто в командировках,когда не в них,то пропадает на работе приходит в 12 ночи и уходит в 5-6 утра...если бы конечно была нереальная нужда,то и я бы подъезды мыла,или листовки разносила..[B].НО эти капейки не будут заметны в бюджете сейчас,а вот дети потеряют многое в общении со мной...хватит им того,что папы дома не бывает![/B]
Идеально конечно,когда муж есть на подхвате,а когда у него нет на это времени?[/QUOTE]

Ну вся эта последняя тема ведь как раз о том, что когда НЕТ денег, то тогда совсем иная ситуация, тогда наизнанку вывернешься и будешь копейку зарабатывать - об этом и речь.:)
Конечно когда это вопрос самореализации - то здесь уже совсем другие критерии "могу/не могу", т.к. мойка подъезда и разнос листовок - это не самореализация и "карьера" - это именно копейка в бюджет, которая все равно дорога.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6710938]да нет,одно дело работать и все,а другое выкладываться по полной и забыть обо всем...%-0быть просто уборщицей,или стремиться стать бригадиром уборщиц;)[/QUOTE]

Согласна, скорее синонимы "самореализация"="карьера", но "работа" - это далеко не карьера. Просто работать в супермаркете у дома для вклада в бюджет и начинать свое маленькое дело, заниматься его раскруткой - это ведь совсем разные понятия о "работать".%-0

ЦветочекЯ 14.10.2014 12:21

[b]Girl_In_Love[/b], так я написала не только о копейках в бюджет...в моем случае(даже если нереально будет хотеться самореализоваться) в данный момент это невозможно,так как в самореализации(настоящей) никто не будет терпеть моих больничных,а встать на подмогу мне некому....как то так...

Girl_In_Love 14.10.2014 12:37

Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике.
Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому:-!) конечно очень тяжко и чаще всего на это машут рукой%-0, т.к. размеренная семейная жизнь дороже. :girl_in_love: :)

ЦветочекЯ 14.10.2014 12:45

[QUOTE=Girl_In_Love;6711012]Ну да, плавно вытекает логичный вывод -"самореализовываться" с маленькими детьми намного сложнее, чем "работать", так как действуют другие аргументы.
Когда нужно "работать", то уже выбора нет и как-нибудь будешь крутиться не обращая внимания на мелочи вроде комфорт ребенка в садике.
Когда же вопрос о хорошей работе=самореализации, т.е. не финансовой необходимости, то без общей совокупности фактов (поддержка мужа как минимум, его отношение к этому:-!) конечно очень тяжко и чаще всего на это машут рукой%-0, т.к. размеренная семейная жизнь дороже. :girl_in_love: :)[/QUOTE]

вывод сделан,тему можно закрывать:-D:-D:-D:-D:-D

Girl_In_Love 14.10.2014 12:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;6711019]вывод сделан,тему можно закрывать:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

Нет, ну это я себе вывод делаю)))))))))))))))))))))))) Просто тема животрепещущая, за живое задевает, хочется себе по полочкам разложить все и успокоиться:-D:-D:-D

ЦветочекЯ 14.10.2014 12:55

[QUOTE=Girl_In_Love;6711022]Нет, ну это я себе вывод делаю)))))))))))))))))))))))) Просто тема животрепещущая, за живое задевает, хочется себе по полочкам разложить все и успокоиться:-D:-D:-D[/QUOTE]

ну просто после этого вывода тема уже неактуальна:girl_haha:мне так кажется:girl_haha:

Juliasha 14.10.2014 14:57

Я пока дома с детьми, и пока маленькие, работа бы офис не пойду. Да наверное, после 3 лет работы по удаленке вообще не скоро в офис соберусь :-D
Тут каждый решает для себя, на что сократить время-на свои интересы( работа) или на детей. Спорит, как видно бесполезно.

Единственное, что задело, это мнение, что если женщина дома с детьми, то через несколько лет она прям вся такая отсталая, и детям с ней неинтересно, и мужу скучно. Вот тут прям обижает. У меня мама после рождения третьего ребенка долго была в декрете, но никто не отупел, мы маму не стеснялись ни капли. Она и книги читала, при чем не Донцову, и с учебой могла легко помочь по любому заковыристому предмету, и политика, и музыка, кино. Это примерно так же глупо, как и стесняется возрастных родителей. Ну вот у меня одногруппница перешла на 3 курсе на вечернее, чтобы пойти работать, замуж, ребенка родить. В итоге работа фигня, она по сути такая, ей по кайфу пироги печь и носки вязать. Она даже работая. Думает о домашних делах. Но при этом муж не такой, от детей устает. И мне пишет, что я долго в декрете, отупела, расслабилась и пр. Я вот не чувствую себя глупой или от талой даже среди работающих мам. В своей работе я ни капли не отстала. И если придется выйти - сознание не по теряю от страха.
Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо. Это не означает декрет до 18 лет. Но пока маленькие - мама нужнее.

И после 35 карьеру построить можно, при желании.

Египетская Кошка 14.10.2014 15:17

Вообще есть люди которым нужна карьера, ..а есть те, кого устраивает просто стабильный заработок, устойчивая фирма и насиженное место).

Вот у кого есть рвение,энергия и потребность руководить те и будут рваться к высотам по карьерной лестнице и дети им не помеха) ну чуть сложнее будет..но в любом случае карьеру будут строить.
Я например никогда не стремилась к директорским должностям. Ну не нужно мне это. И такое отношение было и ДО ребенка и с ним тем более))))

Хватит в нашей семье мужа..который карьеру строит)))) Вдвоем мы взорвемся.
Пусть будет работа с 9-18, отпуск, и никаких "срочно выходи в сб..надо надо"!

Для многих это скучно..те и строят карьеру) для меня стабильно! особенно теперь, имея семью, которой я хочу посвятить субботу, а не работе)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

да..и кому то нужен на завтрак бутерброд с икрой, а кому то и с колбасой достаточно)
Мне и отдыха в Таиланде,Турции достаточно, а кто с пренебрежением на это все. Так что..дети, карьера....важнее потребности- отсюда и цели,решения и результаты.

freken 14.10.2014 16:16

[quote="Juliasha;6711375"]Кроме того, можно воспринимать декрет как работу, которую тоже нужно делать и делать хорошо.[/quote]
ну да
точно
как определенный этап в жизни
который в принципе необходимо пройти, если уж решила родить ребенка

Juliasha 14.10.2014 16:44

Да, Юль, именно как этап в жизни, а не ее конец.

freken 14.10.2014 17:04

соглашусь))
от всего надо получать удовольствие, даже от сидения с детьми))

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.