Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грудное или искусственное вскармливание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42949)

Тюменочка 28.01.2015 10:56

[quote="мне бы в небо)));6880960"]Так можно долго ждать, моя свекровь младшую до 3,5 лет кормила, причем иммунитет у них ни к черту, и до сада болела,и в саду счас чаще болеют, чем ходят.[/quote]

Ну, я не просто сижу и жду... я постепенно настраиваю малыша на то, что в скором времени с титей придется попрощаться!

Да, иногда затяжное ГВ бывает связано с частой болезненностью деток.

Кудесница Леся 28.01.2015 11:51

[quote="freken;6880171"]но ребенок с соской как-то по другому смотрится в 2 года
чем ребенок, который лезет матери под кофту и говорит "титя" ну или что-то в этом роде[/quote]
для меня одинаково!
Кормила старшего до 1,6 и конечно к тому моменту ребенок уже подходит и говорит "дай сисю", заглядывает. Но у нас была договоренность и в поликлинике или в развивайке он так не делал. А уж с 2х летним тем более договориться можно.
Зато очень многих видела и в 2 и старше с соской во рту и как норма. Хотя для меня это дико.
Младшего надеюсь кормить до 2х лет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тюменочка;6880411"]И, я не кормлю вне дома, ребенок в обществе может скромно попросить, но я ему шепчу, что здесь много посторонних - нельзя. Никогда не было, чтобы он прилюдно закатывал истерики, тянул за ворот кофты, пытаясь вынуть грудь.[/quote]
+100500!
В 2 года дети хорошо уже понимают, а те кто истерики закатывают, так тут не в гв дело, там что то с воспитанием, на поводу видимо все время идут. Они относительно всего в истерику впадают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;6880827"]но я против резкого отказа от груди. это куда вреднее раннего отказа для психики мне кажется. такой стресс колоссальный который перечеркивает просто все годы умиротворенного кормления. когда ребенок кричит плачет, а тити нет, и мало того многие практикуют мамино отсутствие. то же самое наверное чувствуют брошенные навсегда дети.[/quote]
смотря с кем ре оставить. Мы на отлучение отвезли к моей маме, с которой он оставался один на один с 8 дней, частенько мы жили у моих родителей, приезжали на выходные и оставались на 3-4 недели, мама часто кормила ре (бутылки, соски сын не принял, до 4 мес с ложечки поила, с 4х с кружки), к ней он привязан был сильно и стрессом для него мое отсутствие не являлось. Но дома точно бы были истерики. Все привычно, кроме груди..он точно бы истошно орал. А у мамы моей только первую ночь возмущался, да и то заплакал один раз, а потом швырял кружки (поильник попытались ввести), поильником швырнул. через 2 дня он уже не вспоминал
Наше отлучение было вынужденным, а если бы пила витамины и правильно питалась, полноценно, то могла и до 2х докормить. Там и отдавать на отлучение не надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="tapa4ka;6880893"]все равно давала, т.к. ребенок настаивает и без груди сложно уложить спать или ночью просыпается и требует
а мне кажется, что если уж решила отучать, то тут бесповоротно[/quote]
так точно не стоит делать, потому что ребенок не понимает что это отлучение, а скорей как наказание за что то воспринимает, сегодня дали - я хороший, завтра не дали - я плохой. Стресс точно.

мы тоже ели в парках, на улице, но не обязательно же где шел - там и сел, вывалил и кормишь. Я уходила в кусты, за здание какое нибудь, в беседку и т.д в кафе накрывалась пледом. Это до года, после года у нас как то на улице потребностей не возникало

tapa4ka 28.01.2015 11:57

[quote="Akbara;6881157"]так точно не стоит делать, потому что ребенок не понимает что это отлучение, а скорей как наказание за что то воспринимает, сегодня дали - я хороший, завтра не дали - я плохой. Стресс точно.[/quote]
ага, вот и я о том, что раз приняли решение, то тут никаких поблажек не должно быть
у нас так было с соской и бутылкой
с бутылочкой вообще проблем не было, а вот насчет соски первые ночи тяжелые были, но т.к. не поддались, он и забыл достаточно быстро... ну максимум месяц вспоминал о ней, но продолжали говорить, что соску собачка сгрызла, а другой у нас нет
и все ок, никаких стрессов у него точно не было

[quote="Akbara;6881157"]Я уходила в кусты, за здание какое нибудь, в беседку и т.д[/quote]
вооооот
а у многих нет понимания такого, считают как выше писали - что естественно, то не безобразно. и не смотрят на окружающих, на их восприятие ;)

Звезда по имени Солнце 28.01.2015 12:22

со старшей я очень старалась сохранить гв любым способом. Молока изначально было мало. Докармливала смесью. Но к 3 неделям удалось перейти полностью на гв. Ночью каждые 3 часа ставила будильник и кормила или сцеживала и замораживала. Кормила так до 5,5 мес. Когда ввела прикорм Варя стала отказываться от груди, сцеживала, давала из бутылки. Окончательно ушло в 7 где-то. С младшей было сложнее. Тяжёлое кс, она была слегка недоношенной, слабенькой, а мне неделю после родов аб кололи. Сцеживала. Но было мало и в неделю алис уже не хотела брать грудь. До 2 мес удалось прокормить и бросила сама. Это было мучением для нас обеих.

Тюменочка 28.01.2015 12:23

Я не видела, чтобы повсеместно матери кормили грудью своих детей в общественных местах. Может я просто внимания не обращаю? %-0

По поводу того, что грудь некрасивой стала. Это да!:girl_sigh: Растяжек нет, но она стала большой и висит.%-0 Но меня муж подбадривает на счет этого, говорит, что ему нравится, а другим я якобы показывать не буду!:girl_haha:

Звезда по имени Солнце 28.01.2015 12:27

когда надо было покормить в пк, просто накрывала пелёнкой и место выбирала где народу поменьше.

МуммиМама 28.01.2015 12:56

[quote="Akbara;6881157"]А у мамы моей только первую ночь возмущался, да и то заплакал один раз, а потом швырял кружки (поильник попытались ввести), поильником швырнул[/quote]

ну это уже не легко.
легко это когда нет и не надо.

Кудесница Леся 28.01.2015 13:03

[quote="Тюменочка;6881285"]она стала большой и висит.[/quote]
Не переживай, восстановится, у меня после отмены гв грудь стала оседать, с 5 размера на 2! я тоже рыдала горючими слезами, с пол года грудьбыла никакая, белье выбирала в магазине и на три дня после, впадала в депрессию. А потом она стала наливаться сама собой и вернулся родной 3. Грудь не висит, но форма немного изменилась. Сейчас я даже не переживаю, знаю что все поправимо. Просто ухаживать за грудью надо, правильное белье носить и правильно прикладывать.
[quote="МуммиМама;6881398"]ну это уже не легко.
легко это когда нет и не надо.[/quote]
я уже писала, что отлучение было вынужденным. Если бы могла продолжить, то кормила бы до 2 лет и тогда было бы легко, просто договорились и все.
В год и раньше, для нас все было бы еще трагичней, чем в 1,6. Поэтому то что он в первую ночь кидался кружками в бабушку, это нормально.

[B]Девочки,[/B] кто боролся за ГВ, я вам аплодирую стоя!

У меня только первый месяц была проблема, точнее даже в первые 2 недели, слишком много молока пришло, шло туго, малыш не мог долго сосать, через 5 минут засыпал. В итоге грудь волнами, горит, у меня темпа, ломает и я выключаюсь. Муж всех поднял на уши. Сам отсасывал молоко, прикладывал листья и ночь дежурил надо мной. А так у нас ттт все прошло

Тюменочка 28.01.2015 14:02

[quote="Akbara;6881414"]Не переживай, восстановится[/quote]

Спасибо!:) Очень на это надеюсь! Хоть немножко бы сдулась... и приподнялась! И отлично было бы!:)

Маруся_ 28.01.2015 14:18

Очень интересная тема)))
Я за ГВ, если есть возможность. до года точно, стоит покормить, а там уже каждая мама должна решать сама. Хоть, ВОЗ и рекомендует до 2х лет.
Сама кормила до 1,2 года, могла и больше, НО, мне лично было уже не по себе - ребенок реально стал взрослый: ест, пьет сам, и понимает, куда лезть за титей.
Я в один день перестала давать грудь и на удивление, ребенок принял это спокойно.
Считаю, если есть молоко, то кормить нужно постараться.
А если нет или грудь как кровавая рана, то сама б не знаю, тоже бы сдалась, наверное.
У меня проблем не было с ГВ, висение на груди было, ручной ребенок был, да, но я это воспринимала терпимо.

Про то, что многие в наше время просто не хотят кормить грудью - да, я таких много встречала. Прям реально фраза была: Не хочу.
Все соседки мои по дому тоже смесями кормили, банально: они курильщицы, не хотели бросать и ребенка травить не хотела. Ну вот такие мамашки.
Но могу сказать, что дети их особо ничем не отличаются от ГВшных в плане здоровья или развития. Все похожи. Не знаю, может потом в школе заметно будет. Хотя, вряд ли, тут ведь еще генетика играет роль и как мама с ребенком занимается. А успокаивать себя тем что ГВ - это умный ребенок и здоровый...
Ну больше вероятность конечно на сколько-то процентов, но не на 100%.

Кстати, недавно прошла по ТВ реклама смеси, не помню какой, но зрелище отталкивающее. Типа ребенок на смеси на пианино играет и весь такой умный. И вскоре пропала реклама, думаю, провальная идея была все таки.

Короче, я терпимо отношусь к ИВ, но сама конечно настраивалась на ГВ, изучала эту тему и всем советую, если молоко пришло, бороться за ГВ.

freken 28.01.2015 14:31

[quote="Akbara;6881157"]для меня одинаково![/quote]
ну вот видишь
а мне на соску приятнее смотреть
чем на чужую сиську)))))
у нас многие кормили и кормят во дворах на лавке и даже не прикрывались
тип " а что такого"
[quote="Маруся_;6881549"]Кстати, недавно прошла по ТВ реклама смеси, не помню какой, но зрелище отталкивающее. Типа ребенок на смеси на пианино играет и весь такой умный. И вскоре пропала реклама, думаю, провальная идея была все таки.[/quote]
да была такая
меня тоже коробила она немного...

ой мне тоже муж отсасывал с первым ребенком:girl_hide:
когда не могла никак расцедить
вкусно говорит :-D такое сладкое, везет говорит ей)))
фуууууу беее :-D
не ну может и вкусно наверно для ребенка)))))
но я сама по жизни от слова "молоко" тошниться начинаю
так что не знаю чего там вкусного)))

Lili4ka 28.01.2015 14:51

У меня в окружении почти все кормят или хотя бы пытались наладить ГВ. Не знаю таких кто сказал бы "не хочу" и вообще не кормил.....

__olka__ 28.01.2015 15:09

[quote="Маруся_;6881549"]Все соседки мои по дому тоже смесями кормили, банально: они курильщицы, не хотели бросать и ребенка травить не хотела. Ну вот такие мамашки.[/quote]

УВ меня точно такая соседка:)

[quote="freken;6881573"]вкусно говорит такое сладкое, везет говорит ей)))
фуууууу беее
не ну может и вкусно наверно для ребенка)))))
но я сама по жизни от слова "молоко" тошниться начинаю
так что не знаю чего там вкусного)))[/quote]

Я тоже не смогла бы попробовать, хотя муж пробовал, говорил, что сладкое, но я прям чего-то бееее:-D

Ксюх 28.01.2015 16:28

[quote="freken;6881573"]у нас многие кормили и кормят во дворах на лавке и даже не прикрывались
тип " а что такого"[/quote]
мне знакомая рассказывала, была на свадьбе у подруги и там одна гостья прям на банкете в ресторане... чуть ли не посреди зала начала кормить ребёнка..

Кудесница Леся 28.01.2015 20:48

[quote="freken;6881573"]чем на чужую сиську)))))
я за все время видела только одну сиську))))) с подругой у нас в машине карапузов кормили, а потом в парк опять гулять пошли. Не знаю, меня вид ее груди не особо смутил, мы и до этого переодевались и видели друг друга топлес. Скорее я удивилась что бывает столько молока и что оно вот так, фонтаном может быть, что малышка захлебывалась и из уголков ручьем вытекало. А на улице мне не попадались кормящие в открытую

сЫч 28.01.2015 20:52

Тема интересная
С первым ребенком у меня гв почти совсем не сложилось...
Хотя были и трещины и больно и все на свете....
Я кормила прям самозабвенно
Сосет типа и пусть сосет мне не жалко
Один раз он 5 часов сосал то одну то другую

В итоге за три недели Он набрал 36 грамм всего
Я начала докармливать
Сцеживалась ночью будильник заводила япробовала его будить ночью но он потом орал и не мог уснуть

К двум мес я Гв прекратила
Тк если он сосал то не отлипал А кушать то хотелось

Со вторым я реально увидела что молоко есть
И прям радовалась и кайфовала когда кормила
Но с месяца он начал по 40 минут залипать на сисе
Так я до 2 месяцев кормила все раво маниакально
Ну а потом уже что то перегорело Во мне
Правда тк если ребенок часами на сиське висит
Явно что то не в порядке если ночью по 15-20 минут спит если без сиськи на улице орет
Целый час
Если вся семья его трясет чтоб мать в себя пришла

И я решила в 4 мес перестать кормить грудью...
В случае с Первым мне жаль что я свое время тартила тк явно у меня не было молока тут не в голове дело даже у меня никогда не вытекало не подтекало даже ничего....

А со смесью мне проще и удобнее....

Я лично считаю что мне вот конретно смесь лучше чем мучаться с гв...

И опять же многие знакомые и курят и пьют и кормят при этом грудью...
По мне лучше уж смесь чем такое гв полезное

Первыйребенок
Я не сказала чтоб подвержен болезням мне кажется ив и гв это не зависит
Гавное не кутать и гулять побольше и иногда в лужах дать поплавать сраждущему Ребенку
А не пылинки сдувать ой песчинка на моего ребенка попала какой кошмар

Ааа соседка у меня есть дети одинакового возраста
С 2 недель вторая на ив
Аргумент а кто же мне даст кормить? Первая требует внимания
Тоже прична веская....

Я может не пример дляподражания со своим гв но для себя я молодец

Lili4ka 28.01.2015 20:58

У меня теперь со второй дочкой фантаном бьет и доча захлебывается, но молока не много, потом быстро грудь опустошается. Но то что молока у кого-то больше у кого-то меньше с этим я согласна. У меня доча висела и висит часами на груди, а у кого-то малыш наедается за 15-20мин. В рд когда были я с утра могла сцедиться с 2 грудей грамм 50, а у другой девочки было так: она кормит одной грудью, а потом с нее же еще 100-120гр сцеживает! И это вечером.

Оранжевая кошка 28.01.2015 20:59

Тема интересная. Мы на ГВ были ровно до 1,2. Могла бы кормить и дальше, но уже не видела смысла. Для нас с сыном это был оптимальный возраст для отлучения от груди и как раз удачно подвернулась командировка на несколько дней и я уехала и вернувшись уже больше не кормила. Смесью ни разу не кормила ни во время ГВ, ни после. На счет кормления в общественных местах - не вижу особой проблемы (правда прикрывшись шалью или платком. Я даже в ресторане как-то кормила. На счет вкуса молока - я пробовала свое молоко. Не знаю как у кого, а у меня было вкусное) ничего такого в этом не вижу, как можно не попробовать: интересно ведь ЧТО пьет твой ребенок))

сЫч 28.01.2015 21:09

А еще думаю.от протоков зависит у кого То они широкие у кого то узкие
И от выработки гормонов этих
ЕСли не вырабатывается то ничего не поделать

Кудесница Леся 28.01.2015 21:48

у меня молока было много, но наверное протоки узкие, ребенок первое время долго не мог сосать, уставал и даже когда гв отменяли, грудь разбарабанило до 7 размера, руки не могла опустить, ходила как чучело перпендикулярно телу руки держала, грудь подвязала эластичными бинтами за шеей, бюстгалтер для кормления в растегнутом виде, чтоб хоть как то держать, не было других..а молоко небольшими капельками выступало. Грудь горит аж волнами и шишками, а выступает по паре капель..если бы я не додумалась сцедить до облегчения, наверное бы разорвало. но вот кстати как начинаешь цедить, т.е простимулировал так по 5 струй в разные стороны под напором.

RedFox 28.01.2015 22:42

[quote="__olka__;6881637"]Я тоже не смогла бы попробовать, хотя муж пробовал, говорил, что сладкое, но я прям чего-то бееее[/quote]
мне тоже совсем беееее, но может потому что и любое молоко мне беееее. Муж пробовал, говорит прикольно :girl_haha:
[quote="freken;6881573"]ну вот видишь
а мне на соску приятнее смотреть
чем на чужую сиську)))))
Я за все время открытую кормящую сиську только одну видела, а вот если пледом/пеленкой укрыто так хоть где пусть кормят.
Вот дети с соской в года 2-3 разгуливающие это зрелище не для меня.

Кудесница Леся 28.01.2015 23:00

[quote="__olka__;6881637"]Я тоже не смогла бы попробовать, хотя муж пробовал, говорил, что сладкое, но я прям чего-то бееее[/quote]
я свое бы попробовать не смогла, как то просто странно для меня..а вообще вкус грудного молока помню. Мне было 4 когда сестра родилась, как то я заболела и маме посоветовали грудное нагреть и поить меня им. Странный вкус, очень сладкий и специфичный.
Муж тоже пробовал, даже сцеживать пыталась (для меня это проблема), говорит от боли в желудке помогает. может самовнушение))

*Pupsik* 28.01.2015 23:48

У нас был случай в пк, Ромик был крохой совсем, день здорового ребенка, приходят даже двое родителей, мы тоже были вдвоем с мужем, сидят все коридоре ждут... И тут одна маман не отвернувшись, не даже прикрывшись вывалила сисяндру у всех на глазах и начинаек кормить... Папы многие сразу сбежали, мой тоже говорит я лучше погуляю пойду. Вот не понимаю этого, есть комната здорового ребенка, там всегда открыто, сами там кормились всегда, либо если там занято мы пеленкой накрывались или уходили с глаз долой вообще, а тут так просто где сидели там и дали))) Для меня это перебор.

мне бы в небо))) 28.01.2015 23:59

[b]*Pupsik*[/b], жуть конечно, вот этого мне никогда не понять)

Кудесница Леся 29.01.2015 00:18

[quote="*Pupsik*;6882401"]У нас был случай в пк, Ромик был крохой совсем, день здорового ребенка, приходят даже двое родителей, мы тоже были вдвоем с мужем, сидят все коридоре ждут... И тут одна маман не отвернувшись, не даже прикрывшись вывалила сисяндру у всех на глазах и начинаек кормить... Папы многие сразу сбежали, мой тоже говорит я лучше погуляю пойду. Вот не понимаю этого, есть комната здорового ребенка, там всегда открыто, сами там кормились всегда, либо если там занято мы пеленкой накрывались или уходили с глаз долой вообще, а тут так просто где сидели там и дали))) Для меня это перебор.[/quote]
откровенные мадам)) мне слава богу такие не попадались, я пожалуй тоже погулять ушла бы при виде чужой груди)))) у вас еще и комната специальная есть! круто:))) я забивалась в угол за дверь и в позе зю кормила спиной к проему ( в поликлинике) или под лестницу уходила

КонфеткаВкармашке 29.01.2015 01:35

Я дочь кормила до 1,7 г. Кормила бы и дальше т к последние месяцы у нас были только ночные сиськоприкладывания, но вот они меня и доканывали. Даже ночью не отойти никуда, ни поесть ни в уборную, сразу поиск сиськи с истерикой. На улице часто кормила, но у меня сисилии такие маленькие были, что их физически под майкой не увидеть было, я конечно отворачивалась, и всегда искала укромное местечко.

А, и молоко свое я раз попробовала. Мне оно показалось сладковатым молочком и все.
У меня даже после РД одни знакомые попросили масенькую баночку молока моего катаракту кому то там закапывать :girl_impossible:

Я помню летом как то ехали в маршрутке. жара, духотень, народу как шпрот в банке, и мама с малышом. У мамы грудь большая была, 4-5 размер. Малыш разкричался, и она вытащила эту сисилию и давай его кормить, а он махонький и получается сися и кусок соска видны. Муж с ней был, стоял над ней, даже не прикрыл. Бедные мужики, им даже отвернуться было некуда. все делали вид что не смотрят на сиську.

*Pupsik* 29.01.2015 06:32

Да, мне тоже не понять)))) Я Ромку на пляже кормила, но заворачивались с ним в полотенце и потом он завернутый в это полотенце спал, чтобы не обгорел, а у нас было свободное время, я загорала, муж купался)))) А вот так вывалить на людях это ужас, мне кажется даже у меня психологическая травма, не говоря уж о мужчинах бедных.

МуммиМама 29.01.2015 07:17

видимо некоторые дамы считают, что грудь с молоком больше напоминает бутылку, нежели саму по себе женскую грудь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

как-то мы в машине сидели, на парковке у магазина, ждали папу нашего с магазина, сынок раскричался, а жара была и окошко было чуть-чуть приоткрыто, но окна тонированные, т.е. силуэты видны, а вот чтобы разглядеть надо было прям оч близко подойти носом в окно уткнутся. ну вобщем я сидела так, что в открытую часть было видно только мою голову. причем если рядом стоять с машиной. Я ребенку своему грудь дала, и тут идет мимо какой-то дебил и заглядывает в окно, видит нас и ухмыляется довольный что часть титьки голой увидел. ооооо меня прям всю передернуло

Кристинк@ 29.01.2015 15:11

Я спокойно отношусь и ив, и к гв.
Молодцы те кто кормят, это очень хорошо.
Но для меня кормление после 2х лет это кошмар. Этого никогда не пойму.

У самой старшая на ив с самого начала, была не опытная, в рд не сцеживала, молока было мало, в итоге дома дочь орала так, что всем было плохо, в итоге дали смесь и она проспала больше 4х часов.
Грудь нормально больше не взяла.
С младшей все было наоборот, молока было достаточно, но кормить её было невозможно, вся извивалась, ревела, не зависимо от того что я ела.
Поначалу я её подкачивала, потом сиську в рот.
К 3м месяцам спать стала меньше и такой номер уже не проходил, как мы только не ели и стоя, и сидя, она крутится на диване, а я вокруг неё с грудью.
Кто видел был в шоке. В итоге к 4м месяцам перешли на смесь.
Оба раза плакала и винила себя, что не могу выкормить детей

тача 29.01.2015 17:40

у нас ГВ, молока было очень много , не смотря на мой минус первый, сцеживалась, замораживала, даже как то пироги испекла(честное слово), потом смеялись конечно)))), по поводу попробовать на вкус, муж пил, когда оставалось, говорит вкусное, я не пробовала))
по поводу кормления подросших деток, ну не знаю, однозначно сказать не могу, ну вот сейчас малую кормлю, клянусь есть какая то магия в этом, эти глаза на против... ну просто космос!!! какой то своеобразный язык общения, это не передать словами, ну тот кто кормит меня понимает(ловлю помидоры, мамы ИВшников сейчас скажут , что у нас тоже в глазах магия),ну да ладно
а вообще , конечно, ГВ это тяжело, мне особенно физически, недосып конкретный, смесь дал малыш спит всю ночь, ну по крайней мере я сужу по своей соседке ровеснице моей дочки, а моя же 5-6 раз за ночь!!!
не раз муж помогал спасать лактацию, если бы не он, мы бы уже ели смесь, как то поддерживал, чай делал, инфу искал, не давал мне смесь купить, чтобы докармливать, когда был криз!!!
соски слабые, молоко брызжет во все стороны, моя дочь в буквальном смысле Клеопатра, стоитт ей моську отвернуть в сторону, как в мордаху бьёт струя молока...
ну а в основном впечатления от ГВ положительные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

добавлю, меня мама кормила до 3!!! с ума сойти, я даже помню немного

Кристинк@ 29.01.2015 18:20

[QUOTE=тача;6883595]у нас ГВ, молока было очень много , не смотря на мой минус первый, сцеживалась, замораживала, даже как то пироги испекла(честное слово), потом смеялись конечно)))), по поводу попробовать на вкус, муж пил, когда оставалось, говорит вкусное, я не пробовала))
по поводу кормления подросших деток, ну не знаю, однозначно сказать не могу, ну вот сейчас малую кормлю, клянусь есть какая то магия в этом, эти глаза на против... ну просто космос!!! какой то своеобразный язык общения, это не передать словами, ну тот кто кормит меня понимает(ловлю помидоры, мамы ИВшников сейчас скажут , что у нас тоже в глазах магия),ну да ладно
а вообще , конечно, ГВ это тяжело, мне особенно физически, недосып конкретный, смесь дал малыш спит всю ночь, ну по крайней мере я сужу по своей соседке ровеснице моей дочки, а моя же 5-6 раз за ночь!!!
не раз муж помогал спасать лактацию, если бы не он, мы бы уже ели смесь, как то поддерживал, чай делал, инфу искал, не давал мне смесь купить, чтобы докармливать, когда был криз!!!
соски слабые, молоко брызжет во все стороны, моя дочь в буквальном смысле Клеопатра, стоитт ей моську отвернуть в сторону, как в мордаху бьёт струя молока...
ну а в основном впечатления от ГВ положительные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

добавлю, меня мама кормила до 3!!! с ума сойти, я даже помню немного[/QUOTE]

Ну вам только 11 месяцев, это нормально, ещё кушать грудь..
Но 3 года это жестоко)))
Моя сестра кормила больше 2х, помню придёт малая из сада и висит весь вечер на сиське )))

Тюменочка 29.01.2015 18:24

[quote="тача;6883595"]моя дочь в буквальном смысле Клеопатра, стоитт ей моську отвернуть в сторону, как в мордаху бьёт струя молока...[/quote]

:-D Также было раньше! Чуть вынул титю изо рта, все личико в молочную крапинку!:girl_haha:

[quote="тача;6883595"]добавлю, меня мама кормила до 3!!! с ума сойти, я даже помню немного[/quote]

И меня до 3х лет мама кормила. Но я не помню.

тача 29.01.2015 18:29

ох не знаю, кто устанавливает эти рамки нормальности, если честно, я считаю так:
как только малыш может сам кушать обычную еду, на завтрак\обед\ужин грудь можно убирать, ведь грудь это источник еды, и как только развитие малыша позволяет ее убрать, это делать надо! что касается грудь для успокоения, ну пока малыш опять же повторюсь не станет все кушать, можно спокойно успокаивать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тюменочка;6883641"]Также было раньше! Чуть вынул титю изо рта, все личико в молочную крапинку![/quote]
у нас и до сих пор так)))

Кристинк@ 29.01.2015 18:32

[QUOTE=тача;6883644]ох не знаю, кто устанавливает эти рамки нормальности, если честно, я считаю так:
как только малыш может сам кушать обычную еду, на завтрак\обед\ужин грудь можно убирать, ведь грудь это источник еды, и как только развитие малыша позволяет ее убрать, это делать надо! что касается грудь для успокоения, ну пока малыш опять же повторюсь не станет все кушать, можно спокойно успокаивать.

у нас и до сих пор так)))[/QUOTE]
У каждого я думаю свои рамки.

Мой муж вообще не сторонник ГВ, даже не знаю почему.
Как то спросила, он говорит - посмотрел как вы мучаетесь, ну его )))

тача 29.01.2015 18:36

[quote="Кристинк@;6883652"]У каждого я думаю свои рамки.[/quote]
да , я тоже так считаю, и осуждать кого то за то, что мама кормит трехлетку, ну не знаю, это ее заморочки, по поводу брезгливости ну или как то там, я не смотрю как кто то кормит, стараюсь отвернуться, чтобы не пялиться, не смутить кого либо, хотя вот часто замечаю в ТЦ мамашки прилюдно детишек кормят, хотя почти везде есть комнаты матери и ребенка, ну да и ладно, отклонились от темы
[quote="Кристинк@;6883652"]посмотрел как вы мучаетесь, ну его )))[/quote]
это он просто жалеет)))

Тюменочка 29.01.2015 18:36

[quote="Кристинк@;6883403"]кормление после 2х лет это кошмар[/quote]

Задумалась...
В чем кошмар то?

[quote="Кристинк@;6883637"]Но 3 года это жестоко)))[/quote]

А жестокость?

тача 29.01.2015 18:39

моя мама кормила меня до 3, мы жили в районе крайнего севера, свежие продукты редкость, все замороженное перемороженное, хотела дать мне , наверное, хоть какие то витамины

Lili4ka 29.01.2015 19:04

[QUOTE=Кристинк@;6883652]У каждого я думаю свои рамки.

Мой муж вообще не сторонник ГВ, даже не знаю почему.
Как то спросила, он говорит - посмотрел как вы мучаетесь, ну его )))[/QUOTE]

Ой мой вообще не любит это дело.... как-то ему не приятно что ль не знаю... А уж если бы на улице чужихувидел как девочки тут писали то наверное бы вообще бееее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]тача[/b], у меня дочка весь вечер на груди висит потом всю ночь обычно спит, а у родственницы дочь на ИВ так она каждые 2 часа ей бегает смесь намешивает.

тача 29.01.2015 19:10

[quote="КонфеткаВкармашке;6882497"]А, и молоко свое я раз попробовала. Мне оно показалось сладковатым молочком и все.
У меня даже после РД одни знакомые попросили масенькую баночку молока моего катаракту кому то там закапывать[/quote]
в какой то стране грудное молоко считается офигеть какое средство от мужского бессилия...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

так что девочки, сохраняем лактацию для наших пап))))0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Lili4ka а моя может и вечер провисеть и ночью 5-6 раз , да все детки разные, тут не поспоришь,

Кудесница Леся 29.01.2015 19:12

Меня мама почти до 2х кормила, сестру почти до 3х..не вижу ничего плохого, если процесс обоим нравится. Она параллельно и других детишек кормила, со мной мальчика Андрюшу ( у мамы молока не было), с сестрой девочку, у мамы проблемы с грудью были.
Если ре в сад идет в 2 (как мы), то конечно лучше к 2м завершить, иначе стресс будет, а так, нравится - пусть кормятся.

[quote="тача;6883687"]в какой то стране грудное молоко считается офигеть какое средство от мужского бессилия...

так что девочки, сохраняем лактацию для наших пап))))0[/quote]
ахахахах)) надо нацедить и заморозить для подстраховки:-D

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.