![]() |
у нас беспокойная девочка и все это куплено, а толку все равно ноль!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;967302]у нас беспокойная девочка и все это куплено, а толку все равно ноль![/QUOTE]
Меня успокаивает то что по этомиу поводу Сирсы пишут:))) |
че за Сирсы?
|
[QUOTE=Кисюня;967721]че за Сирсы?[/QUOTE]
Вильям и Марта Сирс. Авторы 8 детей и книги о воспитании малышей:))) |
и че пишут?? прости мою дремучесть
|
[QUOTE=Кисюня;967746]и че пишут?? прости мою дремучесть[/QUOTE]
Они пишут что во первых, дети с повышенымии требованиями, которые все время просятся на ручки, плаксивые и тд, это не так плохо в будущем - эти люди будут способны далеко пойти в жизни. Во вторых, если потребность такого ребенка удовлетворять, то есть строить воспитание на привязанности(брать по требованию на руки, не оставлять плачущего и тд.) то у этих детей, в последующей жизни наоборот,Ю не будет завышеных требований, так как в детстве его требования удовлетворялись. Ситуация проигрывалась. И во вторых: они будут уверенные в себе - он просит, вы удовлетворяете - он знает, что он значим для вас, как самых близких ему людей, а значит значим и для мира. Его требования удовлетворялись, он может достигнуть своего в жизни. Тогда как, если не уделять должного внимания своему требовательному чаду, то может возникнуть комплекс( а всн комплексы у нас из детства), что он не значим, не достигает своего, он не сможет добится в жизни занчимой для него цели. Вот что пишут Сирсы. |
[QUOTE=Holgochka;967830]Они пишут что во первых, дети с повышенымии требованиями, которые все время просятся на ручки, плаксивые и тд, это не так плохо в будущем - эти люди будут способны далеко пойти в жизни.
Во вторых, если потребность такого ребенка удовлетворять, то есть строить воспитание на привязанности(брать по требованию на руки, не оставлять плачущего и тд.) то у этих детей, в последующей жизни наоборот,Ю не будет завышеных требований, так как в детстве его требования удовлетворялись. Ситуация проигрывалась. И во вторых: они будут уверенные в себе - он просит, вы удовлетворяете - он знает, что он значим для вас, как самых близких ему людей, а значит значим и для мира. Его требования удовлетворялись, он может достигнуть своего в жизни. Тогда как, если не уделять должного внимания своему требовательному чаду, то может возникнуть комплекс( а всн комплексы у нас из детства), что он не значим, не достигает своего, он не сможет добится в жизни занчимой для него цели. Вот что пишут Сирсы.[/QUOTE] спс за инфу, полезная и интересная! |
наверное они правы!!! все беспокойные активные детишки опережат нас по развитию как минимум на неделю!!!!
|
а мы все спим!!! хотя не факт!!! у меня братан ну такая отрва был, а ща такой спокойный...хотя тоже подтверждает теорию героев-родителей!!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;967852]спс за инфу, полезная и интересная![/QUOTE]
Вообще очень хорошие чуваки - эти Сирсы!!!!Там шикарно о ГВ, о том как успокоить ребенка, даже разбираются ситуации с больным ребенком (СД) - так как у них один из детей дауненок:( Но самое большгее внимание - требовательным детям:))) |
надо бы их тоже почитать
|
у меня ваньке не орастый особо, проблем никогда не было, но на перемену погоды всегда остро реагирует, плохо и нервно спит
|
у меня доча на погоду реагирует. Вот тут 2 дня снег шел, так и орала эти 2 дня!
|
и как вы эти крики выдерживаете.. у нас самое большое это сказать ЛЯЯЯЯ минут 15 и все!!а дальше гулим
|
это хорошо. а у меня муж беруши вставляет, а я слушаю и сама истерю
|
[QUOTE=Holgochka;967874]Вообще очень хорошие чуваки - эти Сирсы!!!!Там шикарно о ГВ, о том как успокоить ребенка, даже разбираются ситуации с больным ребенком (СД) - так как у них один из детей дауненок:(
Но самое большгее внимание - требовательным детям:)))[/QUOTE] Прям заинтриговали!Захотелось их почитать. У меня первая дочка,второй сыночек.Так вот они очень разные.Дочка была беспокойная,капризная,а сыночек полная противоположность ей. |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;987605]у меня доча на погоду реагирует. Вот тут 2 дня снег шел, так и орала эти 2 дня![/QUOTE]
у меня тоже дочка к погоде очень чувствительная... к счастью не очень громкая, но если снег или погода меняется - о сне можно забыть... |
[QUOTE=Кисюня;988379]и как вы эти крики выдерживаете.. у нас самое большое это сказать ЛЯЯЯЯ минут 15 и все!!а дальше гулим[/QUOTE]
спокойно... главное, самой не психовать. ребенок на то и есть ребенок, чтобы плакать. особенно мальчики, потом им плакать уже нельзя будет, пусть выплачутся пока маленькие |
У меня сынишка мало кричит, больше куксится. А первые дни после родов вообще молчал только кряхтел иногда. Так что мне наверно повезло. Малыш более менее спокойный!
|
у моей прорезался голос... теперь концерты каждый день)
|
[QUOTE=Станция Метро;1082418]у моей прорезался голос... теперь концерты каждый день)[/QUOTE]
терпения тебе по больше, вы ещё такие малышки:) вон нам почти год, а мы такие капризные... |
а у меня мальчик наи сейчас 6 мес,небольшой перерыв между зубками и газиками...орем громкои требовательно, голод не терпит ни секундочки..веретено то еще , одеть памперс уже проблема, думаю трусиками покупать уже...если спать хочет надо усыплять а то потом нам же будет хуже, рев стоита сам заснуть не может...это все же наверное характер..потому что если отбмраю пульт или еще что-нить сразу возглас недовольства, приходиться отвлекать , чтобы не потакать ему
|
[QUOTE=мандаринчик;1120197]а у меня мальчик наи сейчас 6 мес,небольшой перерыв между зубками и газиками...орем громкои требовательно, голод не терпит ни секундочки..веретено то еще , одеть памперс уже проблема, думаю трусиками покупать уже...если спать хочет надо усыплять а то потом нам же будет хуже, рев стоита сам заснуть не может...это все же наверное характер..потому что если отбмраю пульт или еще что-нить сразу возглас недовольства, приходиться отвлекать , чтобы не потакать ему[/QUOTE]
ПРЯМ КАК ПРО НАШЕГО:-D :-D :-D |
Я тоже слышала, что мальчики беспокойнее девочек. У на мальчмк, маленький пока - 4,5 месяца - тише ребенка сложно представить. Конечно всякое бывает, но за все время настоящего плача я слышала 2-3 раза. Вот интересно: повезло или все можно как-то обосновать? Например образом жизни и здоровьем родителей, психологической ситуацией в семье итд...
|
в роддоме с нами родилась девочка (были в одной палате), так она все время хныкала,плакала и капризничала, (воаич говорили ничего не болит) , мой же как положенно новорожденным отсыпался))
|
Мне кажется наоборот:девочки более беспокойные. По крайней мере я сравнивая своего сына с дочками подруг, могу такой вывод сделать. Они орут по поводу и без повода, а моего ребегка слышно, только когда он есть хочет или спать проситься:)
|
А у меня малышка спокойная была, после года началось беспокойство, но мне кажется это не от пола зависит, а от возраста ребенка.
нам по возросту положено кипишить, везде лезть, кричать. |
Я тоже ждала ,что мальчик будет беспокойный,но нам уже 3 месяца,а спим мы хорошо(ттт),на погоду не очень реагируем и вообще очень замечательные.)))
|
[QUOTE=КаролинКА;1940708]А у меня малышка спокойная была, после года началось беспокойство, но мне кажется это не от пола зависит, а от возраста ребенка.
нам по возросту положено кипишить, везде лезть, кричать.[/QUOTE] Мне тоже кажется что от возраста |
В роддоме лежала с 2 разными девушками, у которых были мальчики- они были спокойней мрей малышки и даже плакали тише. А сейчас даже не знаю- наверно все-таки мальчики спокойней:)
|
[QUOTE=Лиша;1940686]Мне кажется наоборот:девочки более беспокойные. По крайней мере я сравнивая своего сына с дочками подруг, могу такой вывод сделать. Они орут по поводу и без повода, а моего ребегка слышно, только когда он есть хочет или спать проситься:)[/QUOTE]
Полностью согласна. Мой тоже без повода не орет. |
Я думаю, пол абсолютно не при чем. У моего сынишки и дочки моей подруги разница в возрасте 1 месяц. Что мы к ним в 4, а им 5 в гости приходили-оба ребенка лежали тихо, мирно с погремушками, что нам сейчас 8, им 9, недавно ходили-оба по кватрире ползают, орут просто так, потому что поболтать захотелось :)
|
моя очень спокойная была раньше, сейчас только успевай следить куда поползла)
|
Возраст такой-все интересно :) Я тоже своего постоянно ловлю то тут, то там :)
|
ага,а мы щас отучаем от лазания по ящикам. а то подползёт сроду незаметненько, и давай там порядок наводить)))
да мне кажется тут не пол главное, а темперамент. |
Незнаю конечно как будет дальше,но у меня доча далеко не спокойный ребенок,нам пока 2,5 месяца.А вот у моей подруги сын был спокойный.Это я думаю не от пола ребенка зависит.
|
Мне тоже кажется что это от характера зависит. Мы лежали в роддоме с двумя девочками. Так мой по всем ночам дрых, а девчонки со своими барышнями все измучились. Но и мальчишка был (батыр) родился почти на 5 кило. Вот он как начинал и мог часа 4 кряду оооорать. Аж все в шоке ходили:julli-lol:
|
Да конечно не зависит от пола. В РД мой сынок спокойный был и у соседки доченька, а вот у третей девочки мальчик постоянно орал, просто нравилось ему это.
|
я тоже слышала,что якобы у девочек колик не бывает и они поэтому меньше кричат...моя первая действительно постоянно спала и была крайне спокойной...но зато со второй я познала все"прелести"материнства...ещё как орет по вечерам от колик!!!..да и вообще неспокойный ребенок.
|
я знаю мальчики острее реагируют на погоду, интересно это в любом возрасте или месяцев то трех, то шести, мамы у кого детки постарше, как вы переносите например вьюгу зимой?
|
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |