Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ремонт, ремонт, ремонт. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44125)

Колокольчик 10.07.2015 16:00

Девочки, а нам бы побыстрее переехать от родителей, поэтому будем жить без штор и дверей (только в туалет и ванную двери поставим). Боюсь, кое-где и без потолков, у нас везде будут навесные, потому что выравнивать штукатуркой смысла нет, настолько кривые и неровные, что штукатурить дороже выйдет.
А кухню мы уже присмотрели, по деньгам конечно сразу не купить, будем заказывать частями, сначала весь низ(будет темный), а потом где-нибудь через полгодика верх (верх будет в светлых тонах). Уже и проводку, и розетки под эту кухню сделали.
Девочки, а кто где на каком этаже живет? Мы вот на 11, и нет такого чтобы окна в окна другого дома смотрели, поэтому можно и голышем, и без штор

tapa4ka 10.07.2015 16:50

навесные - имеешь ввиду натяжные?
мы думали о них с целью сэкономить
но чет передумали
решили гулять так гулять, будет гипсокартон

насчет темного низа кухни
дело ваше конечно, но вот знакомые также сделали и теперь плюются :(
у них темно-фиолетовый низ, белый верх
темное оно все такое маркое :( каждый пальчик видно на нем

у нас кв на 6
та, в которую переезжать будем
по мне 5-6 этажи из 17 самые идеальные
не слишком высоко (на случай поломки лифта), не слишком низко

Тюменочка 10.07.2015 18:03

У нас 12-ый эт. из 12-ти жилых... Еще технический этаж сверху.
Мы, получается, купили последнюю квартиру в доме.:)
Для меня 7-8 эт. идеально!

Но, мы не смогли устоять! У нас такой вид с балкона!:girl_pinkglassesf: Весь город, как на ладони!:))) Красота!
И, что сверху никто не ходит, не топит тоже плюс!:girl_sigh:
У меня коллега по работе купили квартиру, ремонт сделали... все новенькое, а соседи сверху взяли и затопили, причем так, что все в ржавых подтеках... кровать отсырела, рассохлась.:girl_sigh:
Вот и к нам сегодня сантехник наведался, проверял не текут ли у нас трубы... а то соседей на 9 эт. топит.:girl_sigh:

Не, навесные и натяжные потолки это разные вещи...

Маш, я б тоже хотела из гипсокартона потолки, но это очень затратно по времени и дороже, чем натяжные, которые мы собственно и установили.:girl_sigh:

Колокольчик, ничего... обживетесь! На месте дела будут быстрее идти!:)
Некоторые и без двери в туалет живут подолгу... мы были в таких гостях даже!:girl_haha: Я, когда там ходила в туалет, муж шторку держал!:-D

freken 10.07.2015 18:14

а мы на 11 переедем
сейчас на 13-ом живем
всю жизнь я на высоких этажах

потолки придется натяжные делать
потолок там канешн:girl_prepare_fish: мрак
как-будто по пьяни делали

а кто соединял балкон с комнатой? чего скажете?
чет я прям в смятении
где белье сушить?((((((

Фисташка 10.07.2015 18:53

Мы на первом живём и это так круто один минус это окна должны быть зашторены, кухня у нас красная глянец потолок гипс + натяжной гипс белый натяжной красный вся кухня в тонах серых и белых очень круто получилось.

Тюменочка 10.07.2015 19:24

[quote="freken;7097283"]а кто соединял балкон с комнатой? чего скажете?
чет я прям в смятении
где белье сушить?(((((([/quote]

У нас на балкон выход из кухни... муж хочет застеклить, утеплить... и типа с кухней объединить, но я не хочу так... пусть будет просто застекленный, утепленный, чтобы дверь на балкон всегда открыта была...
Белье предполагаю на балконе сушить. Хочу такие веревки сделать, чтобы опускались и поднимались - не знаю, как называются.%-0

[quote="Фисташка;7097305"]кухня у нас красная глянец потолок гипс + натяжной гипс белый натяжной красный вся кухня в тонах серых и белых очень круто получилось.[/quote]

Я на такие яркие цвета не решилась бы в интерьере.
У нас все спокойнее гораздо: кухонный гарнитур белый верх, низ зебрано теплого оттенка... столешница белая с коричневатыми мелкими крапинками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7097283"]потолки придется натяжные делать[/quote]

Так нормально же натяжные... самое главное, материал выбрать нормальный, качественный. У фирмы сертификат запросить на полотно, а то сейчас часто встречается, что говорят о качестве, европейской безопасности, а натягивают китайское и вонючее.:girl_sigh:

[quote="freken;7097283"]потолок там канешн мрак
как-будто по пьяни делали[/quote]

У нас от застройщика были стены отштукатурены, полы ровная стяжка, потолки просто плиты бетонные, но без стыков и прочего. Но муж все равно выравнивал стены кое-где, ему ж надо, чтоб по уровню все было...:girl_sigh:

freken 10.07.2015 20:05

[quote="Тюменочка;7097321"]Белье предполагаю на балконе сушить. Хочу такие веревки сделать, чтобы опускались и поднимались - не знаю, как называются.[/quote]
у меня такая была
[URL=http://radikal.ru/fp/5a839227157040c6af6c8956e01ff6b4][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1507/7a/d55f34a56d95t.jpg[/IMG][/URL]
очень мне нравилась
а теперь вот такая
[URL=http://radikal.ru/fp/44b51aef9f784f24bba8e09e8f72ac8e][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1507/fa/d9ba84a9980dt.jpg[/IMG][/URL]
с этой идиотской палкой с крюючком
я когда с этой палкой с крючком вожусь там
сама себе напоминаю училку из школы. открывающую шваброй фрамугу(((
такое у..божество
плюс все веревки перескакивают
там вот есть пазы, по которым они туда-сюда катаются (веревки)
а есть рядом соотв..с пазами
вот они вечно выскакивают и попадают между и застревают
и надо вставать на стул
и руками там корячится поправлять :-D
и веревки все перетерлись и размахрились
но муж говорит она круче т.к. вся металл
а та была пластиковая частично. и частично метал..
но меня та больше устраивала
удобнее была
[quote="Тюменочка;7097321"]Так нормально же натяжные[/quote]
нормально..
у нас там и были натяжные
но тут у меня выровненные
и мне канешн больше нравятся
натяжные как ни крути съедают пространство.....
у нас да - уже есть кто будет делать потолки

Фисташка 10.07.2015 20:16

[b]Тюменочка[/b], во во и мой такой же вечно с этим уровнем

Тюменочка 10.07.2015 20:31

[quote="freken;7097353"]с этой идиотской палкой с крюючком[/quote]

Т.е. без палки брать?

[quote="freken;7097353"]но тут у меня выровненные[/quote]

Выровненные, конечно, классно... :girl_sigh:

[quote="freken;7097353"]натяжные как ни крути съедают пространство.....[/quote]

У нас высота потолков 2,7 м, поэтому нормально.

[quote="Фисташка;7097360"]Тюменочка, во во и мой такой же вечно с этим уровнем[/quote]

Тоже инженер, как и мой?:girl_haha:
Уж, лучше так! Чем никак...:-D

freken 10.07.2015 21:37

[quote="Тюменочка;7097374"]Т.е. без палки брать?[/quote]
ну мне без палки было удобнее
но ты сама смотри
я свое мнение высказала
чтоб потом ты мне тут не сказала "ах ты ж редиска":connie_skilletgirl:
:-D
мне без палки удобнее в сто крат
у свекрови без палки тоже
вот я хоть у нее когда - прям бальзам на душу:girl_haha:

мой не инженер
но тоже с уровнем носился тут в прошлый ремонт:girl_haha:

Фисташка 10.07.2015 22:23

[QUOTE=Тюменочка;7097374]Т.е. без палки брать?

Выровненные, конечно, классно... :girl_sigh:

У нас высота потолков 2,7 м, поэтому нормально.

Тоже инженер, как и мой?:girl_haha:
Уж, лучше так! Чем никак...:-D[/QUOTE]

Ага инженер+кулибин ну я ему вов всем помогаю самое страшное для меня это потолок из гипсокартона чтоб его оштукатурить зачистить и покрасить все маты собирешь, да + муж с уровнем капец короче дальше решили только натяжной даже многоуровневый да и стены он сам теперь будет ровнять.

Тюменочка 10.07.2015 23:52

[quote="freken;7097453"]но ты сама смотри
я свое мнение высказала[/quote]

Конечно! Я приняла к сведению!:girl_sigh:

[quote="freken;7097453"]чтоб потом ты мне тут не сказала "ах ты ж редиска"[/quote]

:-D
Нее, я с палкой вообще систему не поняла...
Я имела дело с такими, как на первом фото у тебя: веревочка с ограничителем, ее снимаешь с ограничителя, жердочка опускается, развешиваешь белье, веревку натягиваешь, на ограничитель ставишь, жердочка с бельем наверх поднимается... правильно?
Вот, такую мне надо.:)

Koketka56 11.07.2015 00:29

Всем привет. Я со своим мужем уже делали ремонт на съемной квартире. Думала, что будет кошмар)) Мой муж очень вспыльчивый, но ремонт на удивление прошел без криков, ссор. Делали ремонт сами. Клеили обои, красили потолки. Двери муж поменял.

Колокольчик 11.07.2015 01:27

[B]tapa4ka[/B], да , в смысле не навесные, а натяжные будем делать. У вас будет из гипсокартона, это типа двухуровневые?
Насчет кухни, у нас будет вариант не глянцевый, а матовый, надеюсь, отпечатков все таки не будет оставаться, ну не так сильно как на глянцевых

Мы живем на 11, а сейчас даже немного жалеем, что не взяли выше. Муж хотел именно нечетный этаж, колебались между 11 и 15 (13 я не хотела). К виду из окна уже привыкла (к высоте), но окна скоро буду первый раз мыть перед чистовой отделкой, страшно жуть %-0

[B]Тюменочка,[/B] мы сейчас живем у родителей, у них как раз последний этаж, 5ый, это здорово, когда никто сверху не топает, но у нас соответственно нет лифта, а с рождением ребенка уже так намучились с подъемом, коляски не оставляли в подъезде, у нас прям общество курильщиков, на каждом этаже курят, когда компании собираются, невозможно мимо пройти. Да и ребенок до 3 лет отказывался ножками подниматься, на руках + сумка с игрушками + беговел/самокат

Посмеялась про шторку в туалете :-D не мы все таки хотим хотя бы в туалете и ванной двери поставить сразу

[B]Koketka56, [/B]у меня тоже муж очень вспыльчивый, но пока ремонт идет спокойно :connie_1:

ПИришка 11.07.2015 01:52

Ремонт)
Для меня ремонт )) прям как чистый лист , новый этап в жизни)
Хочется конечно , чтобы все было новенькое) красивенькое) и уютненько)
Когда мы покупали квартиру ( однушку), мы еще не подозревали что так разродимся :) через месяц после покупки квартиры, мы узнали что я Б) и после что и двойней)
Хотели и из кухни сделать детскую, а из комнаты студию) но в итог передумали! И сделали- вход в комнату через кухню))
Тем самым мы смогли в коридоре сделать брльшой шкаф купе)
И комнату (24 кВ) мы поделили на 2 комнаты)
Т.е сейчас у нас 2 маленькие комнатки) разделяет их Двухсторонний шкаф) в нем есть и дверь в детскую))
Получилось оч функционально ) что я считаю самое главное в небольшом пространстве !

Пойду теперь почитаю))

Zemkin 11.07.2015 02:00

[QUOTE=Колокольчик;7097150]Девочки, а нам бы побыстрее переехать от родителей, поэтому будем жить без штор и дверей (только в туалет и ванную двери поставим). Боюсь, кое-где и без потолков, у нас везде будут навесные, потому что выравнивать штукатуркой смысла нет, настолько кривые и неровные, что штукатурить дороже выйдет.
А кухню мы уже присмотрели, по деньгам конечно сразу не купить, будем заказывать частями, сначала весь низ(будет темный), а потом где-нибудь через полгодика верх (верх будет в светлых тонах). Уже и проводку, и розетки под эту кухню сделали.
Девочки, а кто где на каком этаже живет? Мы вот на 11, и нет такого чтобы окна в окна другого дома смотрели, поэтому можно и голышем, и без штор[/QUOTE]
каааааааааааак я тебя понимаю, у меня правда обратная ситуация))))
[QUOTE=freken;7097283]а мы на 11 переедем
сейчас на 13-ом живем
всю жизнь я на высоких этажах

потолки придется натяжные делать
потолок там канешн:girl_prepare_fish: мрак
как-будто по пьяни делали

а кто соединял балкон с комнатой? чего скажете?
чет я прям в смятении
где белье сушить?(((((([/QUOTE]
блин, я жила в квартире с совмещенным балконом, ИМХО дурь, балкон должен быть балконом. Эти 2 метра счастья не сделают. А так балкоооон) Ну может я такая одна, но для меня наличие балкона в квартире очень важно. Тогда мне его не хватало. Но если у вас там лоджия размахом в 7 метров и вы все некурящие и зимний сад ни к чему, то можно и присоединить)

Я лет 15 прожила на 9-м этаже, а сейчас прямо не могу. От новостроя воротит, хочу только сталинку и не выше 4-5 этажа. Высоты не боюсь, почему так понятия не имею, может старость к земле тянет?)))

ПИришка 11.07.2015 02:04

На сегодняшний день ! Помимо того, что квартира не резиновая) напрягает балкон!
У кого что там???
Хочу красивый балкон.... Но пока склад фигни всякой! Я не понимаю от куда эта ерунда берется ))))
Летом на сушилке там белье сохнет...
Не знаю стоит ли утеплять его и убирать стекла между кухней и балконом....

К слову сказать ! Окна там хоть и пластиковые , но от застройщика... И сделаны ужасно... Прям с пленкой и были вставлены..
В детской меняли окно....
А вот дверь балконная теперь закрывается только с пинка... Рррррр

_devinette_ 11.07.2015 09:30

[QUOTE=ПИришка;7097570] напрягает балкон!
У кого что там???
[/QUOTE]

У нас 2 балкона. На одном (не застекленном) хранятся колеса, 4 велосипеда, стоят 2 тумбочки, в которые запрятан всякий хлам. Он выходит на шумную улицу и с нее летит ооочень много грязи, т.Е пользоваться этим балконом не получиться для других целей. А второй балкон, он больше по площади, застеклен, внутри чистенький, на полу ламинат. Там один шкаф для ерунды, но которую часто пользуем в любое время года, типа пылесоса, инструментов мужниных и тд и шкаф-скамья, на котором посидеть можно, да все никак не сошью матрас на него. Раньше часто вечерами просиживали на балконе, а теперь нт почему-то. Там ещё стоит телескоп, поэтому когда звездное небо, всей семьей на звезды смотрим))

Тюменочка 11.07.2015 11:18

[quote="Колокольчик;7097559"]но у нас соответственно нет лифта, а с рождением ребенка уже так намучились с подъемом, коляски не оставляли в подъезде,[/quote]

Это вообще! %-0 Мы всегда с лифтом, ттт! Коляску на себе не таскала по этажам.
Мы, когда квартиру выбирали, присматривались к дому хорошему кирпичному в 7 этажей... но там лифт не предусмотрен... низко жить я не хочу, а на высоких этажах без лифта с коляской, пока ребенок маленький, и еще детки планируются - не вариант!
Так то полезно по ступенькам ходить, но на легке, а не с баулами, детьми, колясками!

[quote="Колокольчик;7097559"]у нас прям общество курильщиков, на каждом этаже курят, когда компании собираются, невозможно мимо пройти.[/quote]

Фу! А сказать, что нельзя, чтобы не курили?
У нас сразу объявления развесил застройщик, с указанием ФЗ, где говорится, что курить запрещено в подъезде. Даже на балконах общих запрещено.:girl_sigh:

[quote="ПИришка;7097570"]напрягает балкон!
У кого что там???[/quote]

Как чаще всего у всех - склад ерунды... сейчас пока остатки стройматериалов, инструменты мужа, коробка с моими университетскими книжками, пособиями (вот куда их девать?%-0).
Планируется застеклить, утеплить, и красиво чтобы было... чистенько и уютненько. Максимум - белье на сушку развешивать.

А то, знаете, дома сейчас строят балконы полностью из пластика... прозрачные, на европейский лад? Так вечно проезжаем, смотрю на них... такие беспорядки у всех на балконах практически, у кого что... все захламлено. И такая картина ужасная дома в целом - барак бараком!:girl_sigh:

[quote="ПИришка;7097570"]Не знаю стоит ли утеплять его и убирать стекла между кухней и балконом....[/quote]

У меня муж так хотел, я поняла, что нам не надо...%-0
А утеплить можно!

[quote="КатяА.;7097668"]Раньше часто вечерами просиживали на балконе[/quote]

Это очень здорово!

[quote="КатяА.;7097668"]Там ещё стоит телескоп[/quote]

Супер!

Kralya 11.07.2015 12:00

Вложений: 1
[quote="Тюменочка;7096173"]когда плитка выложена низ темнее, верх светлее, разделяет это дело бордюр,[/quote]
у нас низ светлый верх еще светлее и бордюр)))

[quote="Тюменочка;7096240"]"бычок"[/quote]
называется "кабанчик" такая плитка на кухню в скандинавском стиле ее любят класть)))

Тюменочка 11.07.2015 12:07

[quote="Kralya;7097819"]у нас низ светлый верх еще светлее и бордюр)))[/quote]

Ну, это классическая выкладка плитки в ванных!
Так у многих.
Просто сейчас очень много вариантов появилось, как можно плитку выкладывать.
Например, у мамы моей в углах темная от низа к верху, остальные стены светлой выложены, над ванной панно из декоров, а плинтус поверху идет... Тоже интересно!:)

[quote="Kralya;7097819"]называется "кабанчик"[/quote]

Спасибо!
А я - "бычок"!:-D

Kralya 11.07.2015 12:37

[quote="tapa4ka;7096437"]ну вот если фартук плиткой выкладывать..
его ж получается сразу в процессе ремонта?
а панель можно и после?
или я чет не понимаю[/quote]
да фартук лучше со всеми грязными работами до полов и обоев, ну и учесть высоту гарнитура со столешкой и розетки высверлить где надо.
мы немного промахнулись с розетками когда плинтус стали ставить на гарнитур оказалось обсчитались, муж плитку одну вынимал и переклеивал новую. под новое место розеток.
у нас гарнитур высокий не стандартной высоты. выше см на 5.
плюс плинтус. но плитка заходит вниз как бы. и вверх.
мы сразу распланировали кухню где будет машинка где ПМ, плита
и когда кухню заказали все учли, тем более ниши стандартные. ПМ определились что будет 60 сделали под нее нишу.
сейчас из техники только плита, будем позже покупать.

[quote="tapa4ka;7096499"]ведь у нас будет еще техника встраиваемая, надо все разом короче покупать ><
но план есть, т.е. в принципе рассчитать высоту фартука можно[/quote]
мы покупаем технику в процессе. уже после установки кухни.

[quote="Admin;7096508"]где розетки и т.д[/quote]
ага вот это главное, учесть все! розетки( мы вот подзабыли про плиту-пъезо элемент же от розетки)))) и вентиляцию, потом муж подводил.
для котла машинки и ПМ сразу поставили

[quote="freken;7096515"]да, если про стекл.стол:
я не против просто стеклянного[/quote]
ой стеклянный стол мой кошмар))) не могу когда стекл. чашка по такому столу бряцает прям бррр))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="tapa4ka;7097208"]темное оно все такое маркое каждый пальчик видно на нем[/quote]
не все.
глянцевое да в квартире пленка коричневая глянец, каждый ляп виден.
в доме венге темное, почти ничего не видно только если молоко или мука. а так пальцы не видно.
в общем темное матовое не плохо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]После закрытия данной темы всех приглашаю в тему: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7096785#post7096785"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7096785#post7096785[/URL][/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня по верху в туалете еще проходит оранжевая плитка для интереса)))

еще на счет света тут писали мы в доме поставили сразу везде светодиодные лампочки и в софиты и в детской в люстру везде, и экономия видна.
за мес выходит на 200 руб света. это после квартиры с ее счетами по 700-1000 руб.
ну тут еще и холодильник конечно роль играет)))
но и лампочки например в кухне все 8 штук тянут как одна раньше.
в детской и зале включатель с димером. мне оч нравится.

Kralya 11.07.2015 14:18

Вспомнила про ремонт.
делаем мы нашу веранду, муж уже гипсокартоном обшил ее окна вставил, думаем красить или клеить, а сын долго не думал уже идею выдал)))
покрасим, нарисуем кита и рыбок в море, и верблюда с птичками наверхху....вот уж фантазия))))

freken 11.07.2015 15:10

[quote="Тюменочка;7097527"]Я имела дело с такими, как на первом фото у тебя: веревочка с ограничителем, ее снимаешь с ограничителя, жердочка опускается, развешиваешь белье, веревку натягиваешь, на ограничитель ставишь, жердочка с бельем наверх поднимается... правильно?
Вот, такую мне надо.[/quote]
правильно
с палкой та же система
только с палкой )))) ограничителей нет и чтоб достать из-под потолка веревку и опустить ее вниз, подняв тем самым палку с бельем, и нужна палка
[quote="Zemkin;7097569"]Эти 2 метра[/quote]
нет
[quote="Zemkin;7097569"]размахом в 7 метров[/quote]
да
большой балкон в том-то и дело
я точно хз сколько
но лоджия огроменная
[quote="Zemkin;7097569"]и вы все некурящие и зимний сад ни к чему, то можно и присоединить)[/quote]
и сад не нужен вроде
не курим ага

единственная проблема - сушить белье как
вот меня только это смущает

а счастье мне и два метра сделают
у нас там комната невеличка
и я от нее отрезаю кусок
делаю гардеробную
чтоб получилось в эту гардеробную можно было зайти из нашей комнаты и из комнаты детей
воооот
это с целью того. чтоб шкафов платяных не было. чтоб у детей места больше было
соотв встал вопрос за счет балкона увеличить немного нашу комнату, потому что мы ж еще кладовку сломали
в счет кухни
а кладовка в нашей комнате была :-D

Zemkin 11.07.2015 15:57

[QUOTE=freken;7097958]правильно
с палкой та же система
только с палкой )))) ограничителей нет и чтоб достать из-под потолка веревку и опустить ее вниз, подняв тем самым палку с бельем, и нужна палка

нет

да
большой балкон в том-то и дело
я точно хз сколько
но лоджия огроменная

и сад не нужен вроде
не курим ага

единственная проблема - сушить белье как
вот меня только это смущает

а счастье мне и два метра сделают
у нас там комната невеличка
и я от нее отрезаю кусок
делаю гардеробную
чтоб получилось в эту гардеробную можно было зайти из нашей комнаты и из комнаты детей
воооот
это с целью того. чтоб шкафов платяных не было. чтоб у детей места больше было
соотв встал вопрос за счет балкона увеличить немного нашу комнату, потому что мы ж еще кладовку сломали
в счет кухни
а кладовка в нашей комнате была :-D[/QUOTE]

вот как раз сушка белья меня меньше всего бы волновала) Есть же раскладные сушки напольные. Высушил, убрал. А еще про балкон, если можно убрать бетонную перегородку, ну которая под подоконником и сам подоконник, то смысл есть, смысла не наблюдаю убирать оконный блок, если бетон убрать нельзя. В чем радость?
Если так остается [url]http://www.uyutny-dom.ru/upload/medialibrary/42f/1324643396_balkon-i-komnata.jpg[/url] ИМХО не надо, а если вот таааак [url]http://faza-remonta.ru/wp-content/gallery/sovmeshenie-balkona/zoning_kids10.jpg[/url] то другой разговор)

Ну это все сугубо индивидуальное восприятие

Kralya 11.07.2015 16:27

[b]Zemkin[/b], ну на второй это не совсем то, это эркер просто хорошо оформлен, а вообще низ убрать можно он не несет на себе ничего, если уж окно выломал то и стену убрать можно, вопрос только в батарее, но и ее на др. стену можно, но геморойно)))
ну и многие делают там тип кабинет, тогда подоконик вполне логично оставить как разделитель.
ну и да оставлять или нет дело каждого.

еще делают в пол окна тип французское окно на балкон прикольно тоже

Колокольчик 11.07.2015 17:40

[QUOTE=ПИришка;7097568]
И сделали- вход в комнату через кухню))

напрягает балкон!
У кого что там???
Хочу красивый балкон.... Но пока склад фигни всякой! Я не понимаю от куда эта ерунда берется ))))[/QUOTE]
[B]ПИришка[/B], да, семья у вас большая :))) :))) мы делали перепланировку, из двушки трешки, у нас одна комната угловая с тремя окнами (была), мы ее пополам поделили на гостиную и детскую. В гостиную вход тоже через кухню получился. А третья комната будет полноценная спальня. Хочу нормальнуб спальную кровать, надоело диван туда-сюда выдвигать/складывать.
Про балкон. У нас с балконом будет соединена спальня, комната по площади самая большая получилось, хотели ее сначала под детскую отдать, но она самая темная, как раз для спальной подходит. У дочки будет маленькая комната, зато светлая и своя. Планируем второго малыша, если девочка, будут сестренки вместе в одной комнате, если мальчик, придется ломать голову в дальнейшем.
[QUOTE=Тюменочка;7097797]
Фу! А сказать, что нельзя, чтобы не курили?
У нас сразу объявления развесил застройщик, с указанием ФЗ, где говорится, что курить запрещено в подъезде. Даже на балконах общих запрещено.:girl_sigh:[/QUOTE]
[B]Тюменочка,[/B] говорили, без толку. А потом решили пусть лучше в подъезде курят, дело в том, что под нами соседка заядлая курильщица, делали замечания, она начинала курить на балконе или в туалете, и весь табачный дым у нас в квартире стоял, особенно в туалете, как будто у нас покурила :hysteric:

[B]Kralya[/B], о на фотке окошко в туалете. Мечта! Я в Германии жила в квартире-студии, ванная комната была небольшая, но с двумя окошками, красота, сразу все проветрить можно, ни сырости, ни плесени, правда привыкала к такому некоторое время

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zemkin;7098015] А еще про балкон, если можно убрать бетонную перегородку, ну которая под подоконником и сам подоконник, то смысл есть, смысла не наблюдаю убирать оконный блок, если бетон убрать нельзя. В чем радость?
Если так остается [url]http://www.uyutny-dom.ru/upload/medialibrary/42f/1324643396_balkon-i-komnata.jpg[/url] ИМХО не надо, а если вот таааак [url]http://faza-remonta.ru/wp-content/gallery/sovmeshenie-balkona/zoning_kids10.jpg[/url] то другой разговор)

Ну это все сугубо индивидуальное восприятие[/QUOTE]

[B]Zemkin,[/B] согласна на все 100%. В первом варианте ни то, ни се, если присоединять балкон к комнате, то уж полноценно. А втором варианте очень нравятся такие приоконные диванчики, правда если есть на что смотреть из окна :)

freken 11.07.2015 18:41

[quote="Zemkin;7098015"]Ну это все сугубо индивидуальное восприятие[/quote]
согласна

ничесе
"сушка белья волновала бы в последнюю очередь"
у меня белья столько вечно отстиранного%-0
вот я и думаю...с сушками этими раскладными стоит ли геморроиться
посему и спрашиваю
тут кароч и впрямь каждому свое
..

про стену под окном - лично я еще не решила оставлять ее или нет
но не вижу плохого ни в ней, ни в ее отсутствии
так что про ни то, ни се - можно поспорить))

Тюменочка 11.07.2015 19:37

Ой, я всегда с такой опаской отношусь, когда ломают стены в квартире, переделывают пространство... Не понимаю, а купить квартиру, чтобы планировка изначальная устраивала, нельзя?%-0

Нам даже нельзя было трубы в ванной спрятать в стену, т.к. она несущая и ее штробить нельзя.

А выход на балкон, подоконник, стену под ним с батареей мне кажется и подавно нельзя сносить.%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zemkin;7098015"]Если так остается [url]http://www.uyutny-dom.ru/upload/medi...-i-komnata.jpg[/url] ИМХО не надо[/quote]

Муж вот так хотел, тоже не поняла зачем...

Сабина2015 11.07.2015 20:44

Мы с мужем в частном секторе живём. сколько живём - столько и ремонт делаем. Устала жутко от всего этого. Сделаем одно, другое отвалится. Квартиры в этом плане гораздо лучше.

Zemkin 11.07.2015 21:40

[QUOTE=Kralya;7098083][b]Zemkin[/b], ну на второй это не совсем то, это эркер просто хорошо оформлен, а вообще низ убрать можно он не несет на себе ничего, если уж окно выломал то и стену убрать можно, вопрос только в батарее, но и ее на др. стену можно, но геморойно)))
ну и многие делают там тип кабинет, тогда подоконик вполне логично оставить как разделитель.
ну и да оставлять или нет дело каждого.

еще делают в пол окна тип французское окно на балкон прикольно тоже[/QUOTE]
почему? Может балкон полугруглый был))) А вот окно в пол и балкон не с бетонной стеной, а с решеткой - моя мечта)))))
[QUOTE=freken;7098153]согласна

ничесе
"сушка белья волновала бы в последнюю очередь"
у меня белья столько вечно отстиранного%-0
вот я и думаю...с сушками этими раскладными стоит ли геморроиться
посему и спрашиваю
тут кароч и впрямь каждому свое
..

про стену под окном - лично я еще не решила оставлять ее или нет
но не вижу плохого ни в ней, ни в ее отсутствии
так что про ни то, ни се - можно поспорить))[/QUOTE]
у меня тоже белья много, мы со Стасей шмоточницы те еще. Сема с нами тоже начал)))) Вечером постирала - повесила, к утру, как правило, все высохло - снял, убрал и сушку в шкаф. Белье на балконе мне с точки зрения эстетики не очень нравится

freken 11.07.2015 22:10

[quote="Тюменочка;7098180"]Не понимаю, а купить квартиру, чтобы планировка изначальная устраивала, нельзя?[/quote]
ну иногда денег лишних нет
а идеи есть

у нас (к примеру))) ничего не покупается
потому что денег нет на квартиру именно (в Мск вроде поговоривают квартиры нынче неподъемно дорого))))) а очередную ипотеку-кабалу я больше не хочу
так что едем в то, что есть
что по наследству досталось)))
так что разные есть моменты
у тех. у кого денег вагон
те могут купить и планировку сразу подходящую
и вообще 500 квадр.метров
и делать там что хочется
к сожалению не у всех столько вагонов денег((
[quote="Zemkin;7098285"]Вечером постирала - повесила, к утру, как правило, все высохло - снял, убрал и сушку в шкаф. Белье на балконе мне с точки зрения эстетики не очень нравится
[/quote]
блин у нас тут чет за ночь высушивалось только то. что на полотенцесушителе
на балконе за ночь только летом высыхает
ну или весной-осенью когда тепло
когда холодно или дожди осенние (про зиму вообще молчу) дня 4 может висеть
а то и больше

про эстетику согласна
ну а что делать.....
если б у нас площадь опять же у всех позволяла((((
мы б все шиковали и вообще с ремонтами проблем не было бы
заплатил и все тебе в шоколаде

Lili4ka 11.07.2015 22:31

Мы делали ремонт очень долго, года 1,5 сначала окна с радиаторами сменили, потом балкон застеклили, потом полы, стены и т.д. Еще и жили в этом ремонте, закончили за месяц где-то до первых родов, но в связи с предстоящими родами наполеоновские планы пришлось серьезно пересмотреть и сократить. Нанимали рабочих, каждый должен заниматься своим делом я считаю, мы лично ну не разу не рабочие люди, работаем исключительно головой.
На счет с/у я считаю только раздельно, сейчас есть унитазы с беде 2 в 1. Муж мой любитель позависать в туалете, если при этом он бы еще и ванну занимал было бы совсем грустно. Очень хочется конечно два санузла.

K a t r i n 12.07.2015 16:37

[QUOTE=ПИришка;7097570] напрягает балкон!
У кого что там???
[/QUOTE]

у нас пока балкон пустой, не застекленный, и вообще черновой :)
НО. Уже заказали остекление, потом сами будем утеплять и отделывать внутри. Пол -инфракрасный теплый.
НА балконе будет по одной стенке большой шкаф.И по идее все. Может быть откидной столик маленький и пару кресел, пока не знаю. Хочу, чтобы был максимально пустой.
У нас 5 метров балкон.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

А колеса, велосипеды и прочее габаритное у нас храниться в подъезде в кладовке.

Тюменочка 12.07.2015 17:51

[quote="freken;7098303"]ну иногда денег лишних нет
а идеи есть[/quote]

Да, чаще всего так.
Хотя, когда покупают квартиру в новостройке... тоже все громят, переделывают... мне кажется, что это тоже денег стоит немалых - перепланировки эти.%-0

Ладно, когда межкомнатные перегородки... но, когда несущие стены трогают - оправдания нет. Это, прежде всего, безопасность - своя собственная и соседей.

[quote="K a t r i n;7098782"]у нас пока балкон пустой, не застекленный, и вообще черновой
НО. Уже заказали остекление, потом сами будем утеплять и отделывать внутри. Пол -инфракрасный теплый.
НА балконе будет по одной стенке большой шкаф.И по идее все. Может быть откидной столик маленький и пару кресел, пока не знаю. Хочу, чтобы был максимально пустой.
У нас 5 метров балкон.[/quote]

Отличные планы по обустройству балкона!:)))

[quote="K a t r i n;7098782"]А колеса, велосипеды и прочее габаритное у нас храниться в подъезде в кладовке.[/quote]

Здорово, когда кладовка в подъезде имеется!:girl_sigh:

У нас застройщик продает кладовки в подъезде по 110 т.р. Мы зажали такие деньги... уж, очень дорого. :girl_sigh:

freken 12.07.2015 19:58

[quote="Тюменочка;7098813"]Ладно, когда межкомнатные перегородки... но, когда несущие стены трогают - оправдания нет. Это, прежде всего, безопасность - своя собственная и соседей.[/quote]
это да! без сомнений
хорошо у нас ни одной несущей

[quote="Тюменочка;7098813"]У нас застройщик продает кладовки в подъезде по 110 т.р. Мы зажали такие деньги... уж, очень дорого.
_[/quote]
ничесе
дороговасто

Тюменочка 12.07.2015 20:36

[quote="freken;7098878"]хорошо у нас ни одной несущей[/quote]

Т.е. у вас ни одна несущая стена не пострадала/ не пострадает?
Или как "... ни одной несущей"?

[quote="freken;7098878"]ничесе
дороговасто[/quote]

Вот-вот!:girl_sigh:
Но застройщик решил, что лучше так, нежели когда жильцы: кто первый кладовку занял, дверь железную поставил, тот и хозяин.%-0

freken 13.07.2015 12:03

[quote="Тюменочка;7098900"]Т.е. у вас ни одна несущая стена не пострадала/ не пострадает?
Или как "... ни одной несущей"?[/quote]
нет у нас две комнаты рядом
они же смежные и не смежные
т.е. у каждой есть своя отдельная дверь, и между ними еще дверь )))
стена тоненькая
и все
чего..
кладовки все тоже картонные))
у туалета и ванны тоже стена тонкая (между ними и коридором)
в самой квартире ни одной несущей стены нет
все они между квартирами - несущие

Zemkin 13.07.2015 12:15

[QUOTE=freken;7098303]ну иногда денег лишних нет
а идеи есть

у нас (к примеру))) ничего не покупается
потому что денег нет на квартиру именно (в Мск вроде поговоривают квартиры нынче неподъемно дорого))))) а очередную ипотеку-кабалу я больше не хочу
так что едем в то, что есть
что по наследству досталось)))
так что разные есть моменты
у тех. у кого денег вагон
те могут купить и планировку сразу подходящую
и вообще 500 квадр.метров
и делать там что хочется
к сожалению не у всех столько вагонов денег((

блин у нас тут чет за ночь высушивалось только то. что на полотенцесушителе
на балконе за ночь только летом высыхает
ну или весной-осенью когда тепло
когда холодно или дожди осенние (про зиму вообще молчу) дня 4 может висеть
а то и больше

про эстетику согласна
ну а что делать.....
если б у нас площадь опять же у всех позволяла((((
мы б все шиковали и вообще с ремонтами проблем не было бы
заплатил и все тебе в шоколаде[/QUOTE]
:-[ ]:-! это как так? У меня в комнате даже постельное белье, сложенное вчетверо высыхает за сутки максимум)))) И зимой, и летом и когда угодно.... На напольной
[QUOTE=Тюменочка;7098813]Да, чаще всего так.
Хотя, когда покупают квартиру в новостройке... тоже все громят, переделывают... мне кажется, что это тоже денег стоит немалых - перепланировки эти.%-0

Ладно, когда межкомнатные перегородки... но, когда несущие стены трогают - оправдания нет. Это, прежде всего, безопасность - своя собственная и соседей.
[/QUOTE]
Вооооо, у меня у брата с женой соседи молодцы сломали части несущих стен, тупоарки делали. Теперь у моих ребят дырка в потолке и трещины по новоотремонтированному потолку и стене в гостиной. Ремонтники блин

freken 13.07.2015 12:41

[quote="Zemkin;7099475"]это как так?[/quote]
откуда я знаю..
говорю не сохнет
ну вот осенью особенно, когда дожди
это я про балкон
а в комнату я не вешаю
влажность дикая
я спать не могу
у меня машинка на 7.5 кг
если я все белье развешу по комнате
будет не оч эстетично во-первых)))
да и его тупо некуда вешать
у нас тут шагнуть негде
на балконе нет.. не сохнет
зимй вапщеее

ну не только у нас
вообще вот к свекре ездим
у них зимой тоже не сохнет не фига белье
я вообще мучаюсь...хз куда белье вешать чтоб высохло((

если б я стирала в день по одной вещи
можно и на батарею повесить или куда там...скрыть с глаз
а если вагон белья? вот собсна и не знаю че делать((

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.