![]() |
у нас неделю назад была высокая температура . я её сбила нурофеном.2 дня держалась. врач сказала на зубы. через 2 дня на ножках вылезли четыре пупырышки водянистые. я их зелёнкой замазала. больше не появлялось. но эти долго проходили. а в этот вторник я ей ягоду (красную смородину) дала. на следующий день у неё покраснела поясница. на следующий вся спина шея и грудь. а на сегодняшний день уже и руки и живот. завтра врача вызову . не могу понять породу этой сыпи. она вроде как шершавая и в тоже время как потничка пупырчатая.
ребёнок активный. кушает. ттт подскажите пожалуйста что это может быть? если это аллергия то за какое время она должна пройти? если соблюдаем диету |
Ддевочки,у меня дочке 11 мес.И ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ПИСАЛА Жако про своего малыша.ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ТРИ ДНЯ 38,на четвертый день спала и катю всю высыпало,всю кроме рук и ног.на лице,шее тоже сыпь.что делать?
|
Краснуха проявляется следующим образом. после высокой температуры сыпь появляется в следующем порядке - сверху вниз. Сначала появляется на лице, шее, потом опускается ниже - на руках, животе и в самую последнюю очередь - на ногах. В том же порядке идет очищение - первым очищается лицо и шея, последними - ноги.
А при ветрянке прыщики появляются в разных местах тела. |
[QUOTE=LeiLa;689364]Ддевочки,у меня дочке 11 мес.И ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ПИСАЛА Жако про своего малыша.ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ТРИ ДНЯ 38,на четвертый день спала и катю всю высыпало,всю кроме рук и ног.на лице,шее тоже сыпь.что делать?[/QUOTE]
не переживать :) сыпь пройдет сама и очень быстро, чесаться не должна. Самое страшное - это температура, а вы ее пережили;) |
Спасибо,девочки,мы понравились.СЫПЬ спала на 3-ый день.
|
У нас что-то подобное было после прививки от краснухи. У дочки температура была 37, потом обсыпало и лимфоузлы вылезли. Пощли к врачу нам сказали что такая реакция на прививку, т.е. переболели краснухой в легкой форме и у нас теперь иммунитет будет на всю жизнь.
|
Вот и у нас что-то похожее, сначала температура 3 дня 38,6, доходило до 39, настроение, аппетит нормальные были, на 4-й день темпа спала, с ней ушло и настроение и аппетит, а к вечеру появилась сыпь на голове, лбе, под глазами и за ушками. Сегодня у нас 5 день получается, сыпь дальше плечей не распространилась, под глазами прошла. И что ето?
У знакомой было тоже один в один, врач им сказала аллергия.. Я тоже подумала аллергия на эфералган, и уксусной водой протирала, может раздражение...хотя почему только на голове? Завтра посмотрим. |
Народ, а я вот что нашла:
Розеола (Roseola), Розеола Детская (Roseola Infantum) заболевание, распространенное среди маленьких детей; основным его симптомом является повышение температуры, которое держится три-четыре дня и сопровождается появлением розовой макулопапулярной сыпи; сыпь по прошествии двух дней постепенно начинает проходить. Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - человеческий вирус герпеса № 6. А краснухой мой старший болел в 5 месяцев- выше 37.8 не поднималась... |
[QUOTE=Мумми Мама;790551]Народ, а я вот что нашла:
Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - [COLOR="Red"]человеческий вирус герпеса № 6.[/COLOR] А краснухой мой старший болел в 5 месяцев- выше 37.8 не поднималась...[/QUOTE] Это какой интересно? У меня и мужа неделю назад на губе такая бяка была? Это такой? |
[QUOTE=Солнце;790566]Это какой интересно? У меня и мужа неделю назад на губе такая бяка была? Это такой?[/QUOTE]
нет. 6 тип ВГЧ вызывает внезапную экзантему(сыпь) Мумми Мама писала о ней ,но для неё как правило характерно появление сыпи на спине а затем на животе, груди, разгибательных поверхностях конечностей. На лице сыпь встречается редко. Через 2-3 дня сыпь исчезает, не оставляя следов.:-! а на губе Это герпес "Симплекс или Лабиалис"(Herpes Labialis или Herpes simhlex) это 1-ого типа. |
Ясно, я уже подумала, что мы дите заразили.....
Сыпь у нас осталась только на плечах и чуть-чуть на шее, это даже не сыпь, а пятна выпуклые на кожей бледно розового цвета. Что-то мне кажется это не аллергия, по крайней мере у моего ребенка она не так проявляется. |
:cray: :cray: :cray:
Почитала... все симтомы:( :( :( 3 дня 38.5...первый раз приходи лаврач - сказала грипп... сегодня вызвалаеще раз:( :( :( |
и у нас тоже самое, температура 3 дня высоченная, ни чем на долго не сбивается, я в панике,а даник играется как ни в чем не бывало, как только спала через часов 5 выползли эти пятна, я думала аллергия на антибиотик, который нам врач прописала и который как сейчас выяснилось бесполезен, ну слава богу))) а то я про свиной грипп начиталась, так вобще в панике((((
|
еще пришла врач, я с ней поделилась предположением на счет 3х дневной лихорадки, а она давай мне сказала что в инете и на заборе много что пишут, дескать нало семилетнее образование сначала получить... я с дураками не спорю. Выписала направление что б сдать анализ на аллергию, но я уверена что это не аллергия, у нас она в месяц была и жутко чесалась, а эти пятнышки не чешутся. Вот что за страна, еще ни разу толку не было от местных врачей, скорее покалечат, чем вылечат:-/
|
сегодня с утра младшая дочка встала вся обсыпанная розовыми прыщиками....похоже на краснуху...чешутся они
|
[QUOTE=mama Yo;7667430]сегодня с утра младшая дочка встала вся обсыпанная розовыми прыщиками....похоже на краснуху...чешутся они[/QUOTE]
У меня краснуха началась вечером резко с высоченной температуры и огромных лимфоузлов, таких, что даже лежать на подушке было больно. Сыпь появилась на следующий день с живота, потом везде, вроде не чесалось, не помню, хотя.... точно не чесалось. Температура была очень высокая дня 4. Но мне было 16 лет, поэтому может тяжело переносилось, заразила всех дома и пол школы :girl_haha: |
[quote="Траляля;7667475"]У меня краснуха началась вечером резко с высоченной температуры и огромных лимфоузлов, таких, что даже лежать на подушке было больно. Сыпь появилась на следующий день с живота, потом везде, вроде не чесалось, не помню, хотя.... точно не чесалось. Температура была очень высокая дня 4. Но мне было 16 лет, поэтому может тяжело переносилось, заразила всех дома и пол школы [/quote]
как сложно ты переболела! моей почти 8 лет... |
Вероник,а врача не вызывала?
|
ой,с врачами сложно...до своего дозвонилась,но тотлько на середину июня приемы...
в детскую неотложку тоже не возьмут по такому пустяку... наверно только завтра к SOS врачам поедем... |
А вдруг это и не то и не то..как без диагноза-то????
У нас мелкая сыпь была по телу..красная...в итоге вообще оказалась скарлатиной..во как(((( |
[QUOTE=mama Yo;7667477]как сложно ты переболела!
моей почти 8 лет...[/QUOTE] Может и не краснуха у вас, там температура обычно, и лимфоузлы увеличиваются...ещё я помню, сама сыпь как-то очагами усиливается, например, живот обсыпало, потом живот бледнеет, но обсыпает сильно ярко ноги, и так далее |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |