Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   краснуха или ветрянка??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4597)

nina kiki 12.07.2009 18:56

у нас неделю назад была высокая температура . я её сбила нурофеном.2 дня держалась. врач сказала на зубы. через 2 дня на ножках вылезли четыре пупырышки водянистые. я их зелёнкой замазала. больше не появлялось. но эти долго проходили. а в этот вторник я ей ягоду (красную смородину) дала. на следующий день у неё покраснела поясница. на следующий вся спина шея и грудь. а на сегодняшний день уже и руки и живот. завтра врача вызову . не могу понять породу этой сыпи. она вроде как шершавая и в тоже время как потничка пупырчатая.
ребёнок активный. кушает. ттт
подскажите пожалуйста что это может быть?
если это аллергия то за какое время она должна пройти? если соблюдаем диету

LeiLa 22.08.2009 13:08

Ддевочки,у меня дочке 11 мес.И ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ПИСАЛА Жако про своего малыша.ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ТРИ ДНЯ 38,на четвертый день спала и катю всю высыпало,всю кроме рук и ног.на лице,шее тоже сыпь.что делать?

Ирина К. 22.08.2009 13:49

Краснуха проявляется следующим образом. после высокой температуры сыпь появляется в следующем порядке - сверху вниз. Сначала появляется на лице, шее, потом опускается ниже - на руках, животе и в самую последнюю очередь - на ногах. В том же порядке идет очищение - первым очищается лицо и шея, последними - ноги.
А при ветрянке прыщики появляются в разных местах тела.

Zhako 25.08.2009 15:33

[QUOTE=LeiLa;689364]Ддевочки,у меня дочке 11 мес.И ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ПИСАЛА Жако про своего малыша.ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА ТРИ ДНЯ 38,на четвертый день спала и катю всю высыпало,всю кроме рук и ног.на лице,шее тоже сыпь.что делать?[/QUOTE]
не переживать :) сыпь пройдет сама и очень быстро, чесаться не должна. Самое страшное - это температура, а вы ее пережили;)

LeiLa 07.09.2009 10:02

Спасибо,девочки,мы понравились.СЫПЬ спала на 3-ый день.

laska24 07.09.2009 10:14

У нас что-то подобное было после прививки от краснухи. У дочки температура была 37, потом обсыпало и лимфоузлы вылезли. Пощли к врачу нам сказали что такая реакция на прививку, т.е. переболели краснухой в легкой форме и у нас теперь иммунитет будет на всю жизнь.

Солнце 23.09.2009 23:23

Вот и у нас что-то похожее, сначала температура 3 дня 38,6, доходило до 39, настроение, аппетит нормальные были, на 4-й день темпа спала, с ней ушло и настроение и аппетит, а к вечеру появилась сыпь на голове, лбе, под глазами и за ушками. Сегодня у нас 5 день получается, сыпь дальше плечей не распространилась, под глазами прошла. И что ето?

У знакомой было тоже один в один, врач им сказала аллергия.. Я тоже подумала аллергия на эфералган, и уксусной водой протирала, может раздражение...хотя почему только на голове? Завтра посмотрим.

Мумми Мама 23.09.2009 23:28

Народ, а я вот что нашла:

Розеола (Roseola), Розеола Детская (Roseola Infantum)
заболевание, распространенное среди маленьких детей; основным его симптомом является повышение температуры, которое держится три-четыре дня и сопровождается появлением розовой макулопапулярной сыпи; сыпь по прошествии двух дней постепенно начинает проходить. Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - человеческий вирус герпеса № 6.

А краснухой мой старший болел в 5 месяцев- выше 37.8 не поднималась...

Солнце 23.09.2009 23:38

[QUOTE=Мумми Мама;790551]Народ, а я вот что нашла:
Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - [COLOR="Red"]человеческий вирус герпеса № 6.[/COLOR]

А краснухой мой старший болел в 5 месяцев- выше 37.8 не поднималась...[/QUOTE]

Это какой интересно? У меня и мужа неделю назад на губе такая бяка была? Это такой?

Moon 24.09.2009 10:04

[QUOTE=Солнце;790566]Это какой интересно? У меня и мужа неделю назад на губе такая бяка была? Это такой?[/QUOTE]

нет. 6 тип ВГЧ вызывает внезапную экзантему(сыпь) Мумми Мама писала о ней ,но для неё как правило характерно появление сыпи на спине а затем на животе, груди, разгибательных поверхностях конечностей. На лице сыпь встречается редко. Через 2-3 дня сыпь исчезает, не оставляя следов.:-!

а на губе Это герпес "Симплекс или Лабиалис"(Herpes Labialis или Herpes simhlex) это 1-ого типа.

Солнце 24.09.2009 10:27

Ясно, я уже подумала, что мы дите заразили.....

Сыпь у нас осталась только на плечах и чуть-чуть на шее, это даже не сыпь, а пятна выпуклые на кожей бледно розового цвета. Что-то мне кажется это не аллергия, по крайней мере у моего ребенка она не так проявляется.

DARINA 29.10.2009 11:57

:cray: :cray: :cray:
Почитала... все симтомы:( :( :(
3 дня 38.5...первый раз приходи лаврач - сказала грипп...
сегодня вызвалаеще раз:( :( :(

gladiolus 02.11.2009 12:45

и у нас тоже самое, температура 3 дня высоченная, ни чем на долго не сбивается, я в панике,а даник играется как ни в чем не бывало, как только спала через часов 5 выползли эти пятна, я думала аллергия на антибиотик, который нам врач прописала и который как сейчас выяснилось бесполезен, ну слава богу))) а то я про свиной грипп начиталась, так вобще в панике((((

gladiolus 02.11.2009 14:43

еще пришла врач, я с ней поделилась предположением на счет 3х дневной лихорадки, а она давай мне сказала что в инете и на заборе много что пишут, дескать нало семилетнее образование сначала получить... я с дураками не спорю. Выписала направление что б сдать анализ на аллергию, но я уверена что это не аллергия, у нас она в месяц была и жутко чесалась, а эти пятнышки не чешутся. Вот что за страна, еще ни разу толку не было от местных врачей, скорее покалечат, чем вылечат:-/

mama Yo 25.05.2018 12:03

сегодня с утра младшая дочка встала вся обсыпанная розовыми прыщиками....похоже на краснуху...чешутся они

Траляля 25.05.2018 15:08

[QUOTE=mama Yo;7667430]сегодня с утра младшая дочка встала вся обсыпанная розовыми прыщиками....похоже на краснуху...чешутся они[/QUOTE]

У меня краснуха началась вечером резко с высоченной температуры и огромных лимфоузлов, таких, что даже лежать на подушке было больно. Сыпь появилась на следующий день с живота, потом везде, вроде не чесалось, не помню, хотя.... точно не чесалось. Температура была очень высокая дня 4. Но мне было 16 лет, поэтому может тяжело переносилось, заразила всех дома и пол школы :girl_haha:

mama Yo 25.05.2018 15:14

[quote="Траляля;7667475"]У меня краснуха началась вечером резко с высоченной температуры и огромных лимфоузлов, таких, что даже лежать на подушке было больно. Сыпь появилась на следующий день с живота, потом везде, вроде не чесалось, не помню, хотя.... точно не чесалось. Температура была очень высокая дня 4. Но мне было 16 лет, поэтому может тяжело переносилось, заразила всех дома и пол школы [/quote]
как сложно ты переболела!

моей почти 8 лет...

Юлик 25.05.2018 15:34

Вероник,а врача не вызывала?

mama Yo 25.05.2018 15:38

ой,с врачами сложно...до своего дозвонилась,но тотлько на середину июня приемы...

в детскую неотложку тоже не возьмут по такому пустяку...

наверно только завтра к SOS врачам поедем...

Юлик 25.05.2018 17:45

А вдруг это и не то и не то..как без диагноза-то????
У нас мелкая сыпь была по телу..красная...в итоге вообще оказалась скарлатиной..во как((((

Траляля 25.05.2018 21:25

[QUOTE=mama Yo;7667477]как сложно ты переболела!

моей почти 8 лет...[/QUOTE]

Может и не краснуха у вас, там температура обычно, и лимфоузлы увеличиваются...ещё я помню, сама сыпь как-то очагами усиливается, например, живот обсыпало, потом живот бледнеет, но обсыпает сильно ярко ноги, и так далее

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.