![]() |
[quote="Пушистый Катёнок;7431162"]Вот и у нас только малообеспеченным молочку дают[/quote]
это по всей стране так вроде бы) |
[QUOTE=Родинка;7431154]И главное: когда уже на себя надеяться будем, а?..
А не на государство..[/QUOTE] Согласна а то некоторых почитаешь... я когда беременна и рожала даже и не думала, что кто-то должен мне помогать и подарочки давать да что уж, я и у родителей ни разу помощи не просила я рожала для себя и мужа, сами и растим |
[QUOTE] вам позвоним и пожалуйста вам рецептик по телефону выпишут:-D, пусть муж заберет в аптеке лекарство, полегчает - придете. Платный вызов наверно около 5 000 руб.
Декретные оплачиваются год (считая от выхода в декрет еще будучи беременной). И да, потом либо на работу, либо гуд-бай. На ребенка всем среднего-достатка семьям (всем, у кого годовая зарплата не превышает 4млн руб) до 16 лет платится 6300 руб, за второго чуть меньше и т.д. ).[/QUOTE] Ну вот видите, у вас тоже плюсы какие. У нас рецепт не выписывают, на клочке бумажки черканут и иди покупай лекарство. По поводу скорой, была темпа (года два назад наверное, не помню), мне померили темпу, посоветовали пить больше жидкости с малиновым вареньем и обратится в пк. Я также своими ногами с температурой пришла, взяла талон и сидела в общей очереди 3 с лишнем часа. В пк стараюсь не ходить. Своими силами и себя, и детей поднимаю. Мама недавно пришла с давлением высоким в пк, в регистратуре сообщили что ее не примут, терапевтов мало, а вас много, приходите во вторник, талоны будут. (она в пятницу была). Ну а про выплаты малообеспеченным до 16))) у нас платят 200 рублей в месяц)). И до 1,5 не всем нормальное пособие. Мне платили 5 за второго. А когда 1,5 исполнилось сад не дали. Хорошо бабушка взяла и я работать в вышла. Раб. Место тоже до 3 сохраняется. А сад многим дают к 3,5. Если бабушек нет..ну блин, ваши проблемы То ли я живу в совсем захудалом городишки, то ли у меня хандра осенняя и я не могу позитивно расписать о наших мизерных выплатах |
[quote="Потеряшка;7431129"]Когда в 2011 родила старшего, при регистрации губернатор подарил несуразный комбинезон из плюша где шапка на меня, пинетки на двух разновозрастных детей, Комбез на полуторо-двух годовалого, бежево грязного цвета..дешевле не нашел видимо, а, ну и открытку по типу телеграммы - поздравляем![/quote]
О, круто))) Я помню фото мамочек из столиц - несколько корзин с подарками, подгузники, питание ))) У нас, мне сказали по секрету девочки в роддоме, тоже положено упаковку подгузников, но в роддоме намеренно делают вид, что это не так. [quote="Потеряшка;7431129"]но в провинции слишком уж борзые и непорядочные работодатели.[/quote] И это так естественно и привычно))) Я бодалась, бодалась, в итоге уволилась без выходного пособия (или как это называется, термины эти не знакомы тем, кто ими не пользуется) [quote="Потеряшка;7431129"]разве можно снимать по 25 тысяч, насколько помню 20 - разово[/quote] Я тоже знаю что разово, 25, называется "разовая выплата" вроде [quote="Потеряшка;7431129"]Я бы за четвертым сходила)))[/quote] А за третьего что дает государство? У меня подруга родила четвертого. За третьего говорит 100 тысяч губернатор дает, а землю не дают. Нету у нас ))) [quote="Потеряшка;7431148"]а мы сами покупаем![/quote] Мы тоже 1 раз попали в больницу. Абсолютно все лекарства для ребенка я купила сама. [quote="Потеряшка;7431151"]Я кормила грудью, мне ничего не положено[/quote] тоже самое, потом уже поняла, надо было прикинуться, будто не кормлю. |
[QUOTE=мне бы в небо)));7431161]у меня коллега получает вполне неплохо молочку, говорит молока теперь вообще не покупает) Ребенок один и как мой младший по возрасту, через месяц 2 им) Карелия, дают малообеспеченным.[/QUOTE]
Я в Поволжье живу, небольшой город Димитровград. Видимо мы особенные. Карелия..Питер..Москва..и беременным молочная кухня, и детям всем подряд до трех. И не самую дешёвую смесь в минимальном количестве. Молоко нам не помешало бы, хотя бы до 1,5 лет И я, кстати, надеюсь только на наши с мужем силы и возможности, надеялась бы на государство, третьего, да и пожалуй второго, планировать и рожать не стала бы. К тому и написала, в ответ на посты что в России государство запомогалось всем. Ничего подобного, может в крупных городах, столице, на севере (ну это особая категория) как то еще помощь оказывают, то окраина гуляет лесом мимо помощи. Если средства какие то и должны выделяться, то до народа они не доходят. И если семья живет, выживает точнее, на сдельную зп у частника, либо на зп от государства, которую задерживают..то о повышении демографии они точно не думают. |
[QUOTE=Родинка;7431152][b]Viva[/b], ой, Алесь, я вот про беби-боксы не слышала, пока их закрыть не решили..
Хорошо бы освещать пошире, наверное.. Я действительно не оч в теме...[/QUOTE] И я тоже не знала, не слышала и не видела, вот как тему тут открыли, залезла с Яндекс почитать что это. |
про беби-боксы много говорят по тв... то там подкинули, то там, освещают всегда, чтоб донести, видимо, до массового зрителя
|
[b]Совунья[/b], я не узнавала что за третьего, слышала что какие то сотки в землях неизведанных вдали от населенных пунктов дают (вроде как), под строительство, газ, воду, канализацию проводить своими силами и средствами. Про выплаты многодетным тоже не узнавала. Я год назад, по совету подруги детские оформляла, столько бумажек, а оказывается всего по 200 руб. Решила не заморачиваться с подачками. Толку от них все равно никакого!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] А про молочку, нужно флюрографию свежую предоставить, а на гв нельзя же? |
Если честно, разговор ведь не о том, что мы все хотим от государства что-то. Я вот не хочу ничего, но тогда зачем я всю жизнь плачу налоги???? С зарплаты, с недвижимости, с машины и тд и тп?? Чтоб депутатов кормить и смотреть на гламур? Начнём с того, что кредитные ставки в России несоизмеримо высоки с Европой и западам, а мы знаем, что там за бугром многие и учиться уже могут в кредит и это тоже большой плюс. А у нас создана видимость, что бесплатно, но все разворовывается или не работает как надо.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Совунья;7431175]про беби-боксы много говорят по тв... то там подкинули, то там, освещают всегда, чтоб донести, видимо, до массового зрителя[/QUOTE] Я тв не смотрю !!!!!! |
[QUOTE=Мартовская;7431187]Если честно, разговор ведь не о том, что мы все хотим от государства что-то. Я вот не хочу ничего, но тогда зачем я всю жизнь плачу налоги???? С зарплаты, с недвижимости, с машины и тд и тп?? Чтоб депутатов кормить и смотреть на гламур? Начнём с того, что кредитные ставки в России несоизмеримо высоки с Европой и западам, а мы знаем, что там за бугром многие и учиться уже могут в кредит и это тоже большой плюс. А в нас создана видимость, что бесплатно, но все разворовывается или не работает как надо.
[/QUOTE] Вот именно! Если уж сравнивать начали. |
[quote="Пушистый Катёнок;7431164"]Согласна
а то некоторых почитаешь... я когда беременна и рожала даже и не думала, что кто-то должен мне помогать и подарочки давать да что уж, я и у родителей ни разу помощи не просила я рожала для себя и мужа, сами и растим[/quote] Я, кстати, когда беременная была, вообще не знала, что что-то кому-то дают. Не стала просить ни предродовых выплат, ни лекарств.... Только на форуме читала что кто-то что-то оформляет. И только за 10 дней по достижению ребенка моего 6 мес, мне подруга сказала о пособиях. И мы вот оформили что успели. И как-то тянем для себя рожденных детей и ни на что не надеемся. Я очень рада, что мне не приходится обращаться в поликлинику (ттт). А то как-то заболел ребенок, пришел бесплатный зав детским отделением. Сказал пейте от простуды сироп. Руки не помыл даже....А потом я настоятельно скорую вызвала и поехала в больницу с коклюшем. Потому что сама диагноз поставила. А там лекарства все сама и покупала в больнице. Конечно это только мой печальный опыт. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Мартовская;7431187"]Я тв не смотрю !!!!!![/quote] Да я в курсе )) [quote="Потеряшка;7431178"]А про молочку, нужно флюрографию свежую предоставить, а на гв нельзя же?[/quote] О, даже так ))) А то тут с моей болталки девочки на ГВ получали питание и сами кушали. Наверное у них не так жестко. Тоже регион. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас в Сочи с момента создания беби-бокса был только 1 или 2 случая, когда там оставили ребенка... |
[b]Совунья[/b], вот и я в пк обращаться перестала. терапевты и педиатры диагноз не угадывали, от вирусов антибиотики выписывали и сироп один всем подряд. А до того как на прием пробьёшься, весь день в очереди. Пришел с одним заболеванием, ушел с букетом. Электронную очередь пытаются ввести - смешно, у нас по сей день принцип "вас тут не стояло", "я уже занимала, просто вышла подышать" "электронная, не электронная, я к открытию пришел, попытаетесь до меня войти, пойдете инвалидность оформлять")
|
У нас электронная - это святое. Нормально, не сразу отладили, правда, но сейчас нет проблем. Специалистов в месяц проходили как мучение. А в год прошли как белые люди.
|
[b]Совунья[/b], сейчас каждый год дают сумму из мат капитала. В этом году 25 тыс, но надо успеть оформить до 30 ноября
|
Поискала в интернете информацию где у нас или в областном центре находятся бэби-боксы, информация отсутствует. Местное тв не смотрю. Да и вообще телевизор редко включаю
|
[QUOTE=Мартовская;7431187]Если честно, разговор ведь не о том, что мы все хотим от государства что-то. Я вот не хочу ничего, но тогда зачем я всю жизнь плачу налоги???? С зарплаты, с недвижимости, с машины и тд и тп?? Чтоб депутатов кормить и смотреть на гламур? Начнём с того, что кредитные ставки в России несоизмеримо высоки с Европой и западам, а мы знаем, что там за бугром многие и учиться уже могут в кредит и это тоже большой плюс. А у нас создана видимость, что бесплатно, но все разворовывается или не работает как надо.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Я тв не смотрю !!!!!![/QUOTE] Кредиты тут конечно совсем не в тему. но напишу. В России очень большой процент не выплат кредитов. Большая часть людей берут кредиты, изначально не собираясь по ним платить. И получается проценты мы платим и за себя и за того "друга". Тут виноваты не банки, а наша ментальность, авось пронесет и кол-во неблагополучного населения, алкашей, тунеядцев и т.д. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7431209]Кредиты тут конечно совсем не в тему.
но напишу. В России очень большой процент не выплат кредитов. Большая часть людей берут кредиты, изначально не собираясь по ним платить. И получается проценты мы платим и за себя и за того "друга". Тут виноваты не банки, а наша ментальность, авось пронесет и кол-во неблагополучного населения, алкашей, тунеядцев и т.д.[/QUOTE] Виноваты все же и банки - т.к. они ДАЮТ кредиты направо и налево, несмотря на то, что порой выплаты составляют огромный % от зарплаты, т.е. заведомо они понимают, что риск неуплаты очень высок, но они все равно его дают. :bcool: |
[QUOTE=Потеряшка;7431172]Я в Поволжье живу, небольшой город Димитровград.
Видимо мы особенные. Карелия..Питер..Москва..и беременным молочная кухня, и детям всем подряд до трех. И не самую дешёвую смесь в минимальном количестве. Молоко нам не помешало бы, хотя бы до 1,5 лет И я, кстати, надеюсь только на наши с мужем силы и возможности, надеялась бы на государство, третьего, да и пожалуй второго, планировать и рожать не стала бы. К тому и написала, в ответ на посты что в России государство запомогалось всем. Ничего подобного, может в крупных городах, столице, на севере (ну это особая категория) как то еще помощь оказывают, то окраина гуляет лесом мимо помощи. Если средства какие то и должны выделяться, то до народа они не доходят. И если семья живет, выживает точнее, на сдельную зп у частника, либо на зп от государства, которую задерживают..то о повышении демографии они точно не думают.[/QUOTE] я не получаю, я переборчива, мне не нравится то, кот. выдают. Я тоже в декрете, мне тоже не сказать, что много денег много, подрабатываю, буду оформлять ип, работать вечерами-ночами, так как сад дают в след. сентябре. Не знаю, может у меня в голове установки какие неправильные, я считаю, что государство должно обеспечивать минимум и поддержку в кризисных ситуациях. Все остальное для меня путь в иждивенчество. Если нет работодателей,всегда можно на себя работать. |
Так никто не говорит, что в России жить шоколадно, просто всё не так уж плохо.
По поводу врачей, которые бестолковые до жути, а мамочки просто светила медицины.... Девочки, не зарывайте свой талант в землю: окончите медвуз! Столько детей и мам будут спасены!!! Вам осталось самое малость, получить диплом, ведь клиническая часть вами освоена в совершенстве! По поводу флюорографии и ГВ, одно другому не мешает. Чем вредна флюорография? Примерно тоже, что от ОК борода растёт....... Тем более все во время беременности прошли её, предоставили бы результат (если год не прошёл). По поводу садика, который "не дают" в 1,5 года: оформляем ребенка в частный садик и выходим на работу. Да, большая часть уйдёт на оплату этого садика, но какая-то часть всё же останется и пойдёт в бюджет семьи, это лучше, чем ничего. Между прочим золотая Европа так и поступает. И я полностью согласна с мнением, что помощь от государства -это возможность не умереть с голоду какое-то время, а не шанс вести богемный образ жизни. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Если вернуться к теме беби -боксов... Есть вероятность, что широкое освещение может привести к тому, что у определённой категории населения появится в голове мысль о том, что можно рожать и подкидывать, раньше то не предохранялись, хоть и страшно было за дальнейшую судьбу, а теперь вообще нет смысла создавать себе проблемы в виде контрацепции. Сейчас, кто хочет, чтобы малыш выжил подбрасывают детей под двери больницы детской, как правило ночью. |
[b]Viva[/b], у нас частный сад 20-25, а зп у меня иногда меньше:)
И флюру во время Б у нас не проходят. Про гв написала под вопросом. Т.к мне не приходилось ее делать. Знаю что рентген точно вредно, остальное не в курсе |
[QUOTE=Потеряшка;7431166]Ну вот видите, у вас тоже плюсы какие. У нас рецепт не выписывают, на клочке бумажки черканут и иди покупай лекарство.
По поводу скорой, была темпа (года два назад наверное, не помню), мне померили темпу, посоветовали пить больше жидкости с малиновым вареньем и обратится в пк. То ли я живу в совсем захудалом городишки, то ли у меня хандра осенняя и я не могу позитивно расписать о наших мизерных выплатах[/QUOTE] Удивительно, но вы нашли плюс Европы в выписывании рецепта :) А чем вам не нравится название препарата, написанное на бумажке? Тем, что нет официального статуса "рецепт" Смысл то один: приходи ногами и забирай бумажку с названием лекарства! Просто в Европе не продают лекарства без рецепта. Кстати, для вас это огромный минус, т.к. вы сами лечитесь, а пришлось бы идти в поликлинику и покупать только то, что назначили. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7431209]Кредиты тут конечно совсем не в тему.
но напишу. В России очень большой процент не выплат кредитов. Большая часть людей берут кредиты, изначально не собираясь по ним платить. И получается проценты мы платим и за себя и за того "друга". Тут виноваты не банки, а наша ментальность, авось пронесет и кол-во неблагополучного населения, алкашей, тунеядцев и т.д.[/QUOTE] Ну это вы переборщили с доводами ))). вы ещё приведите пример с дорогами, что они разбиты из-за водителей и нашего особенного климата))). А как же те же самые скандинавские страны и др, где климат такой же, но строят на десятки лет. Прям я за банки стала переживать, бедьненькие они и несчастненькие))). |
Ну хорошо беби-бокс..не предохраняться. А что одеть резиновое изделие или выпить таблетку сложнее чем носить и рожать? Если брать во внимание отбросы общества - алкашей и наркоманов, там хоть боксы, хоть другие приёмники, они не адекватны, будут выкидывать как и раньше. Боксы эти для малолеток, для тех кто лишился возможности растить свое чадо. Я так думаю. Врядли их наличие сподвигнет всех рожать безконтрольно
|
[quote="Viva;7431230"]По поводу врачей, которые бестолковые до жути, а мамочки просто светила медицины.... Девочки, не зарывайте свой талант в землю: окончите медвуз! Столько детей и мам будут спасены!!! Вам осталось самое малость, получить диплом, ведь клиническая часть вами освоена в совершенстве![/quote]
Не надо сарказма. У меня старшая дочь за6олела скарлатиной и ветрянкой в одно время, 6ыло это в далеком каком-то году. Я позвонила в поликлинику. Мне сказали, что 6ензина в машине нет и врач по вызову приехать не может. Я позвала платного врача, педиатр, профессор. Я сказала, что у меня подозрение на скарлатину. Он приехал и поставил диагноз скарлатина и ветрянка. Назначил лечение анти6иотиками. Сказал, что я о6язана оповестить поликлинику о6 инфекции. Через неделю приехал педиатр. Посмотрел ре6енка, назначения и сказал, что лечение назначено верно, придерживайтесь его. Ре6енок выздоровел. Через пару месяцев я увидела такие же симптомы. Их не спутаешь. Позвонила профессору, сказала то, что у ре6енка 6удто рецидив. Он довольно резко ответил, что два раза скарлатины не 6ывает. И что6 я не морочила ему мозги, не умничала, а вызвала педиатра. Я вызвала. Приехал. Диагноз скарлатина. Я говорю ему, как же, разве может 6ыть скарлатина 2 раза? Ответил красиво - а я в первый раз у вас скарлатину и не видел. Дальше им 6ыли вырваны листы в медкарте, где 6ыла его запись про первую скарлатину. Переписал, что в первый раз 6ыла аллергия. Мы снова лечились по первому рецепту. Ре6енок выздоровел. Через какое-то время симптомы повторились в меньшей степени. Я пришла к педиатру просто молча с ре6енком. Он не знал что мне ответить, но отправил к кардиологу на о6следование. Святой человек, вела нас, 6удучи в отпуске. Диагноз "скарлатиноподо6ная инфекция третий раз" Когда мы прошли трудное лечение и подняли иммунитет, сделали кардиограмму, кардиолог поздравила меня, что из такой 6олезни ре6енок вышел 6ез последствий. Я в первый раз за все время расплакалась. Да, я могу поставить своему ре6енку диагноз иногда... Осо6енно это 6ывает полезным, когда врачи тупят или мнят се6я 6огами. |
Кредиты тут как раз в кассу, если семья сможет купить в кредит хоть небольшую квартиру, а не снимать или сидеть на шее у родителей, то и рожать женщины будут охотнее, ведь это очень большая проблема решится! И с образованием также, заплатил и отучился, а потом отработал этот кредит.
|
[b]Viva[/b], нет, я из поста поняла что по рецепту ПОЛУЧАЮТ, а не покупают. Хотя в этом рецепте плюс безусловно есть, ответственность врача за последствия неправильного лечения, т.к бумажка с подписью и печатью - документ, а бумажка всего лишь бумажка, докажи потом что почки отказали, потому что лечение неверно назначено
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], +10000 тоже не раз спасала ребенка из-за недоврача, а потом находили доктора по рекомендации и оказывалось что я вовремя и правильно приняла меры |
[QUOTE=Потеряшка;7431251][b]Viva[/b], нет, я из поста поняла что по рецепту ПОЛУЧАЮТ, а не покупают. Хотя в этом рецепте плюс безусловно есть, ответственность врача за последствия неправильного лечения, т.к бумажка с подписью и печатью - документ, а бумажка всего лишь бумажка, докажи потом что почки отказали, потому что лечение неверно назначено
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B][B][B][b]Совунья[/b], +10000 тоже не раз спасала ребенка из-за недоврача, а потом находили доктора по рекомендации и оказывалось что я вовремя и правильно приняла меры[/QUOTE] [/B][/B][/B] жалобу на врач таких писали, или забыли и он дальше работает? |
[quote="Потеряшка;7431251"]по рецепту ПОЛУЧАЮТ[/quote]
да,по речепту получают но есть лекарства,за к-ые даже с рецептом надо платить,неоплачиваемые [quote="Потеряшка;7431251"]а не покупают[/quote] покупать надо только неоплачиваемые по рецепту лекарства вот по теме,спираль мне врач выписал по рецепту и мне не надо было за неё платить,а без рецепта она стоит 125 евро |
[quote="мне бы в небо)));7431272"]жалобу на врач таких писали, или забыли и он дальше работает?[/quote]
В случае с коклюшем у сына я на заведующего поликлиникой не в обиде. Я читала, что коклюш трудно распознается без анализов, это мое материнское сердце подстраховалось, а врачу его кашель не показался подозрительным. А в случае со скарлатиной у дочери, я никому ничего не могла доказать, один профессор уверен, что скарлатина была в первый раз, а во второй раз я придумала. Педиатр уверен, что скарлатина была у ребенка только второй раз, когда он поставил диагноз лично, а в первый это могла быть аллергия на лимонад. 15 лет назад как-то по-другому смотрели на многие вещи. И воспитаны мы были в уважении к врачам, учителям и т.п. Извините за оффтоп. |
[QUOTE=Мартовская;7431243]Ну это вы переборщили с доводами ))). вы ещё приведите пример с дорогами, что они разбиты из-за водителей и нашего особенного климата))). А как же те же самые скандинавские страны и др, где климат такой же, но строят на десятки лет. Прям я за банки стала переживать, бедьненькие они и несчастненькие))).[/QUOTE]
Так это же не я придумала и при чем тут дороги, я говорю про экономику И дело не в бедьненькие и несчастных, а в прибыли и рискам. М-да. ... у меня слов нет |
Я раза три писала, два раза на педиатра, один на терапевта..ой вру, еще на гинеколога писала. В остальные разы просто пробурчала что то вроде нельзя врачам дипломы продавать, смертельноопасно. Писала всегда на сайт Минздрава, реакция была недели через 2-3. Но отвечали и принимали меры всегда
|
[b]Потеряшка[/b], а почему не жаловались на работодателя тогда?
Если не устраивает, что зп в конверте и всё такое? |
[QUOTE=Viva;7431361][b]Потеряшка[/b], а почему не жаловались на работодателя тогда?
Если не устраивает, что зп в конверте и всё такое?[/QUOTE] Кому?))) |
[QUOTE=Потеряшка;7431363]Кому?)))[/QUOTE]
В трудовую инспекцию. По крайней мере, это логично. Ну это в том случае, что вам действительно не нравятся условия труда |
[QUOTE=Viva;7431365]В трудовую инспекцию. По крайней мере, это логично.
Ну это в том случае, что вам действительно не нравятся условия труда[/QUOTE] А у вас трудовая инспекция реально на стороне работника? У нас нет))) я когда в первый декрет вышла, декретные через них"выбивала", так со мной очень грубо разговаривали, перед руководителем извинялись, заискивали и обсуждали наглых халявщиков работников, которые в декрет выходят и ждут денег! Потом муж устроился в эту организацию, второй раз Декретны выдали без препятствий)) он зам.директора)) но в остальном, кого не устраивает такая бухгалтерия могут писать заявление и искать работу. А у нас в основном везде так. Особенно там где проценты или сдельная. |
[b]Потеряшка[/b], ну на врачей же вы жаловались не в местные конторы, а в минздрав. Так почему бы не последовать своей привычке и не пожаловаться на работодателя и местную инспекцию в вышестоящие органы?
|
[QUOTE=Viva;7431370][b]Потеряшка[/b], ну на врачей же вы жаловались не в местные конторы, а в минздрав. Так почему бы не последовать своей привычке и не пожаловаться на работодателя и местную инспекцию в вышестоящие органы?[/QUOTE]
А потом уволиться и устроиться в аналогичную, ага Если я на них пожалуюсь и придет проверка, они найдут ходы и выходы, а вот мне работать будет ну очень проблематично дальше. И как я уже не раз писала, устроюсь я в аналогичную. У нас с работой, особенно в этом году как то не весело. Во многих зп задерживают, не платят, системы штрафов. Это помимо конвертов, а у нас не задерживают. Но москвичам понять сложно, у вас другая ситуация и говорить со стороны, советовать и удивляться что мы не жалуемся, проще. Муж неплохо зарабатывает, но конфликтовать с работодателями я не хочу. Сват брат сосед, легко пробить куда ушла и рассказать какой я скандальный работник..и все, иди на рынок торговать |
как много информации...
касаемо Европы не скажу...а вот сравнить Москву и регион...могу рассказать и много...и в цифрах и красках и таблицами...если интересно... поэтому я не удивляюсь, что в регионах молчат в тряпочку...боясь потерять те крохи, которые имеют... я пока не работаю...но "скандалистка" жуткая...пишу во все возможные инстанции...ещё и фото прикладываю...администрация воет...но главное, что есть продвижки...жить хотят все...не выживать, а именно жить...вот это я иногда пытаюсь донести до "начальства"... |
[QUOTE=Потеряшка;7431373]А потом уволиться и устроиться в аналогичную, ага
Если я на них пожалуюсь и придет проверка, они найдут ходы и выходы, а вот мне работать будет ну очень проблематично дальше. И как я уже не раз писала, устроюсь я в аналогичную. У нас с работой, особенно в этом году как то не весело. Во многих зп задерживают, не платят, системы штрафов. Это помимо конвертов, а у нас не задерживают. Но москвичам понять сложно, у вас другая ситуация и говорить со стороны, советовать и удивляться что мы не жалуемся, проще. Муж неплохо зарабатывает, но конфликтовать с работодателями я не хочу. Сват брат сосед, легко пробить куда ушла и рассказать какой я скандальный работник..и все, иди на рынок торговать[/QUOTE] я искренне не понимаю, зачем держаться за таких работодателей. У меня счас тоже с декретом заминка у работодателя вышла, так как в декрет вышло аж 3 работника. При этом понтов от фирмы было много, поэтому дождалась, когда полтора младшему стукнет полтора, и уволилась. Нет смысла работать там, где тебя не уважают. Фирмы наглеют тогда, когда очередь из желающих работать стоит. Когда работать некому, будет совсем другой разговор. |
[QUOTE=Viva;7431230]
По поводу флюорографии и ГВ, одно другому не мешает. Чем вредна флюорография? Примерно тоже, что от ОК борода растёт....... Тем более все во время беременности прошли её, предоставили бы результат (если год не прошёл). [/QUOTE] Флюорографию при беременности проходить категорически нельзя. При ГВ только если это очень нужно мамочке по состоянию здоровья. Нельзя облучаться! Мне когда в карточке нужных врачей по беременности врач написала пройти флюорографию я пошла к зав. отделением и был офигенный скандал. Больше я своего участкового врача в больнице не наблюдала. Спасибо хоть сестра (она медсестрой работает) заранее предупредила. Даже снимки зубов лучше не делать или по предварительной консультации с доктором. (Справедливости ради. Живу в соседнем с Потеряшкой городе, в Ульяновске. Может это у нас такой региональный закидон:)))) И это не мои домыслы - про флюорографию это мнение наших местных хороших докторов с дипломами. По поводу лечения. Мамочкам приходится знать многое о болезнях, они вынуждены читать и заниматься самообразованием. И мамочка имеющая троих детей покруче иного доктора будет. У нас в поликлинике нормальных врачей - раз и квас... Чаще всего спрашивают на вызове - чем лечите? Вот этим и лечите! А если не лечите. они очень возмущаются и выписывают направление в больницу даже с банальной простудой. Недоверие к врачам образовалось не на пустом месте! |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |