Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Творог, промышленный йогурт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=462)

Лёлик 17.02.2009 20:17

Растишку можно деткам с 3х лет, но торговый представитель этой компании давал своей дочке на втором году жизни:) Да и остальное, я думаю, раньше 3х лет не стоит давать, хуже не будет:-Р

laska24 17.02.2009 21:43

Взрослые соки я стараюсь не давать, а если даю то только яблочный, сырки не даю вообще. Растишку начала давать с года.

Дашенька 17.02.2009 22:24

ясненько:) спасибо:)

Tigrizza 19.02.2009 01:03

[QUOTE=Дашенька;293832]со скольки лет деткам можно давать глазированные сырки, растишку, соки, йогурты и прочие молочные продукты для взрослых?[/QUOTE]

Все это с 3 лет :)

ева 19.02.2009 13:02

Вообще глазированные сырки считаются очень вредными,недавно передачу про питание смотрела.В них там что-то очень вредное содержится ,так что в принципе детям их давать нельзя,да и самим опасно

МаКри 24.02.2009 15:45

А у нас нет практически ничего детского... Так что выбора особого нет... Даю и йогурт и кефир обычные, соки мы пока вообще не пьём, а вот сырки я пока не планирую давать...

Юргита 24.02.2009 15:47

Сырки вооще не даю, потому что их делаю из всякого мусора, правда себе иногда покупаю, раз в полгода:)
Соки даю, но редко и обычно водой разбовляю, вообще запаслась клюквой, делаю морсики...
А молочные бывает тож даю , например из молока делаю кашку, когда детского нету, сметану даю..растишку иногда тож покупаю, хотя вроде на ней написано, что с трех лет....

Мотылек 10.03.2009 16:09

Я Диане в прикорм ввела творог взрослый 0%, и кефир 2,5. Идет на ура.

Урсула 10.03.2009 16:13

Мы иногда пьем взрослый кефир и ряженку.Творог только с молочки!
А растишка на мой взгляд не самое хорошее детское блюдо!

Аврора 31.03.2010 18:29

Творожки

Мы только начали кушать творожки. Ест неохотно. Но вопрос другой. Слышала, что творожки можно давать где-то раз в неделю, а то аллергия может начаться и еще какие-то проблемы. Но у меня есть книжка от Нестле и там в меню каждый день творожки присутствуют. Где правда?

Белка 31.03.2010 18:31

вот и меня мучает этот вопрос.У меня подруга каждый день дает.
А где то написано раз в неделю.
Но у нас пока на творог аллергия=(

*Dolce Vita* 31.03.2010 18:38

Мы каждый день на завтрак кушаем творожок!

ленчик-ленусик 02.04.2010 22:39

Мы тоже каждый день кушаем, только на полдник, творог делаю сама, добавляю фрукты-ребенку оччень нравится!

Виктория Тумасян 04.04.2010 08:22

[QUOTE=Аврора;1601434]Мы только начали кушать творожки. Ест неохотно. Но вопрос другой. Слышала, что творожки можно давать где-то раз в неделю, а то аллергия может начаться и еще какие-то проблемы. Но у меня есть книжка от Нестле и там в меню каждый день творожки присутствуют. Где правда?[/QUOTE]

Знаю, что норма творога для ребенка до года 260 гр. в неделю! Т.е. это количество нужно разделить и давать. Хоть каждый день, хоть через день, но именно столько граммов!

Lolly 04.04.2010 08:34

Я каждый день даю.Начинала с 2х раз в неделю;)

Мира 04.04.2010 09:50

Мы каждый день едим Тёму (искусственникам считаю надо каждый день, т.к.кальция больше неоткуда брать, а для зубов и костей он нужен). Пытаемся перевести потихоньку на обычный творог, но пока тяжко...

cherrymama 04.04.2010 10:11

мы раньше агушу брали и тему, но потом у моей знакомой ребенок сильно
агушей отравился, еле выходили и сейчас я беру обычный домашний
творог, перемешиваю его в блендере с четвертинкой банана и даю каждый вечер

Мира 04.04.2010 10:18

[QUOTE=cherrymama;1615539]мы раньше агушу брали и тему, но потом у моей знакомой ребенок сильно
агушей отравился, еле выходили и сейчас я беру обычный домашний
творог, перемешиваю его в блендере с четвертинкой банана и даю каждый вечер[/QUOTE]

Ну вы уже большие, чтобы эти крупинки глотать...:)

cherrymama 04.04.2010 10:26

[QUOTE=Мира;1615547]Ну вы уже большие, чтобы эти крупинки глотать...:)[/QUOTE]

ну мы начинали примерно с 7-8ми месяцев))))

ленчик-ленусик 06.04.2010 23:31

Добрый день, Мира!
начинала с такого творога: в стакан кипяченого горячего молока добавить десерную ложку хлористого кальция 10% и поварить все это на медленном огне до того, пока молоко свернется (мин 10), затем на марлю откинуть, подвесить и дать стечь, получается комочек-это и есть творожок, можно добавить в него любые фрукты (яблоко, банан) и растереть. Мой сынуля ест с печеным яблочком. Такой творожок немного суховат, поэтому сейчас я делаю на закваске.
Кипячу молоко, даю остыть и в теплое добавляю пару ложек сметаны на стакан молока. Стоит максимум сутки и превращается в простоквашу, затем её кипячу на водяной бане мин 20 на медленном огне, сыворотка отделяется, а белая масса-это и есть творог, его отделяю также через марлю, подвешивая. Такой творожок оччень мягкий и вкусный, даже мой старший сын ест с удовольствием))). Привыкнуть и совсем несложно.
С вечера заквасить, с утра сварить и в холодильник-всегда свежее блюдо ребенку!

Boom 07.04.2010 01:15

Мы творожок начинали кушать с 8 месяцев, с начала 2 раза в неделю, а после 9 месяцев каждый день покупала детский творог, а после года обычный, немного молока добавляла, иногда печенье, банан, яблоко или фруктовое пюре готовое. А сейчас трескаем обычный творог с фруктами разными или хлопьями кукурузными.

Мадлен 13.04.2010 10:40

То есть каждый день его нельзя есть, получается?
Я его только вчера ввела, давала с яблочным пюре, ребёнок одобрил :) Пока давала по одной-две ложечки. Так до какого количества надо довести и как часто его давать?

Лиша 13.04.2010 18:19

Сегодня видела в магазине детский творожок. Написано с 6 месяцев. Но мне кажется еще рано в таком возрасте. Я даже кашу еще не давала. Обходимся пюре овощным пока и титей.

Мира 13.04.2010 18:42

[QUOTE=ленчик-ленусик;1627011]Добрый день, Мира!
начинала с такого творога: в стакан кипяченого горячего молока добавить десерную ложку хлористого кальция 10% и поварить все это на медленном огне до того, пока молоко свернется (мин 10), затем на марлю откинуть, подвесить и дать стечь, получается комочек-это и есть творожок, можно добавить в него любые фрукты (яблоко, банан) и растереть. Мой сынуля ест с печеным яблочком. Такой творожок немного суховат, поэтому сейчас я делаю на закваске.
Кипячу молоко, даю остыть и в теплое добавляю пару ложек сметаны на стакан молока. Стоит максимум сутки и превращается в простоквашу, затем её кипячу на водяной бане мин 20 на медленном огне, сыворотка отделяется, а белая масса-это и есть творог, его отделяю также через марлю, подвешивая. Такой творожок оччень мягкий и вкусный, даже мой старший сын ест с удовольствием))). Привыкнуть и совсем несложно.
С вечера заквасить, с утра сварить и в холодильник-всегда свежее блюдо ребенку![/QUOTE]

Спасибо буду учиться!:)

[QUOTE=Лиша;1653723]Сегодня видела в магазине детский творожок. Написано с 6 месяцев. Но мне кажется еще рано в таком возрасте. Я даже кашу еще не давала. Обходимся пюре овощным пока и титей.[/QUOTE]

Ну когда титя под рукой, то всё кажется рано...;)

Лиша 14.04.2010 12:50

[QUOTE=Мира;1653824] Ну когда титя под рукой, то всё кажется рано...;)[/QUOTE]
:) Ну да! Хочется подольше грудью покормить. В идеале бы года полтора. надеюсь,молоко будет!! А насчет творожка,я думаю купить на пробу.

Йа мамко 14.04.2010 15:53

У меня сын каждый день на завтрак творог ел, обожал его, и все чудесно! Я часто сама делала, домашний, свеженький. А доча не ест вообще, а не только творог. Но если б ела, давала б каждый день Не вижу в этом ничего плохого.

Laska 14.04.2010 16:47

[QUOTE=Йа мамко;1657689]У меня сын каждый день на завтрак творог ел, обожал его, и все чудесно! Я часто сама делала, домашний, свеженький. А доча не ест вообще, а не только творог. Но если б ела, давала б каждый день Не вижу в этом ничего плохого.[/QUOTE] Я тоже творог сама делаю. Он намного вкуснее получается, чем покупной. [B]Йа мамко[/B], а как ты его делаешь?

Liliana 27.04.2010 00:03

[QUOTE=Лиша;1653723]Сегодня видела в магазине детский творожок. Написано с 6 месяцев. Но мне кажется еще рано в таком возрасте. Я даже кашу еще не давала. Обходимся пюре овощным пока и титей.[/QUOTE]
[B]Лиша[/B],если на пачке написан возраст,это не означает,что уже нужно давать.Это имеется в виду,с какого возраста разрешается.Но для каждого продукта есть своё время,т.е.Зачем вам начинать творог,если ещё ни каши,ни фруктов не пробовали?
Я прикорм ввела с 5мес,а до творога добрались только в 7мес.
Думаю,если хватает молока,то и не нужно спешить.Но,если уже полезли зубы, то вперёд - всё вводить.Потому что в одном молоке не достаточно витаминов,а особенно кальция для зубов.Я вот оттягивала с введением прикорма,а зубы полезли в 4,5мес.В итоге ч/з молоко ушёл кальций из моего организма:( теперь попрощалась с парой зубов и ногти стали ужасными:( И это при том,что с 1мес:preg: пью "Кальций-Д3" и ем по 2 пачки творога в день,до сих пор!

malena284 14.05.2010 17:26

Из молочки я своей дочке даю только адаптированные. Детский творожок Крепыш, начала с 6 мес. Но мы искусственники - с 4 месяцев на смеси. Иногда покупаю двуслойные творожки Нестле.Пьем мы детское молочко Джуниор 1+. А на полдник я такие вкусняшки нашла - йогурт Беби кап и напитки Беби мил со злаками. Мою Тоню за уши от них не оттянешь!

Лиша 31.05.2010 10:16

Купила десткий творог Тема. Вот хочу начать давать. Написано с 6 мес. Так что нам уже можно.

Anyttan 19.06.2010 13:42

а я делаю творог из взрослго кефира, ставлю минуты на 3 в микроволновку, потом на сито откидываю, смешиваю в блендере с фруктовыми пюре, вкусняшка получается

Декабристка 24.06.2010 11:23

Мы едим детский творог Агуша с 6 мес., дают на молочной кухне, упаковка по 50 г. Пробовала мешать фруктовым пюре, но не очень малыш его ест, предпочитает без добавок.

BlackBaggi 27.06.2010 16:29

Мы творожок очень уважаем, может съесть много-много, правда много не даем. Сейчас начали давать понемногу уже взрослый творог (кстати лучше ест) без всяких добавок и сахара. Видимо надоела уже вся эта детская еда)))

Плюша 28.06.2010 11:48

а в 8,5 мес уже можно пробовать творог? его вроде же вообще мес с 11 надо есть...

Мира 28.06.2010 12:02

Мы очень хорошо ели месяцев с 6 творог Тёму...я пыталась делать творог и сама 3-мя способами, но не нравится доче, а нам с мужем прям ням-ням, а теперь вот и Тёму не хотим. А Агушу не покупаю из тех соображений, что там срок годности 6 мес.

Valeriya 26.07.2010 15:46

мы едим творог с 6 м каждый день по 50гр. врач нам сама его посоаетовала. сыну очень нравится, а вот йогурт сказали подождать пока давать

Байкалочка 02.09.2010 16:29

девочки,вот нам почти 7 месяцев, можно творог??и какой(производитель, и сколько давать и как и с чем))))??? я детского какого-либо специального никогда у нас не видела..он где продается??? в супермаркетах или где детское питание??

procha 02.09.2010 17:25

А моя дочка ни в какую не хотела творог есть, а сейчас лопает с удовольствием, больше всего любит зерненый со сливками.

Плюша 02.09.2010 20:51

[QUOTE=Байкалочка;2214873]девочки,вот нам почти 7 месяцев, можно творог??и какой(производитель, и сколько давать и как и с чем))))??? я детского какого-либо специального никогда у нас не видела..он где продается??? в супермаркетах или где детское питание??[/QUOTE]

мне кажется рановато пока творог вам есть. вообще надо давать не более 50 гр ежедневно. или 100 гр, но через день.
мы едим творог Тёма безо всяких добавок. просто творог.
продаётся он у нас и в супермаркетах и в детских магазинах.

*Dolce Vita* 02.09.2010 21:48

Ага, для творога рановато) Даже на Теме написано что он с 8 мес. но я бы еще позже начала!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.