Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Женская дружба (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4675)

эликс 02.08.2011 22:16

у меня есть одна подруга мы с ней дружим уже 5лет.я могу ей многое рассказать,как и она мне.и все же я считаю что лучшая подруга-это мама.

Морра 04.09.2011 07:49

для меня женская дружба - это миф
женщины дружить неспособны, это противоречит их природным инстинктам

Ksanka 04.09.2011 09:51

у меня есть подруга, с которой мы дружим уже 12 лет, Мне вообще кажется, что дружба или есть или ее нет...а мужская она или женская это без разницы

Lolly 04.09.2011 10:06

У меня есть подруга с которой мы дружим с 4 лет,т.е. уже 24 года.И еще 2 подруги с которыми мы дружим 11 лет.Женская дружба есть,однозначно.

НАТАЛИ 383 04.09.2011 11:30

..... Женская дружба. НАЧАЛО.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/sve25882799.e/0_523db_659702f9_XL[/IMG]

ну у нас не так с подругой, видимо потому что нам всю жизнь нравились разные молодые люди, хотя во многом мы похожи))) :-D

Мы с подругой 2 придурка и по нам уж плачет ДУРКА)))))

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/66/498/66498920____0031.JPG[/IMG]

Олеся И. 04.09.2011 12:32

Наверное моя настоящая подруга - это моя двоюродная сестра:) с другими девочками особо теплых отношений не получилось. Только как приятельницы.

mama Yo 04.09.2011 12:34

[QUOTE=Олеся И.;3912490]Наверное моя настоящая подруга - это моя двоюродная сестра:) с другими девочками особо теплых отношений не получилось. Только как приятельницы.[/QUOTE]

ну хоть кузина и то хорошо! у другух нет близких подруг!

Forget_me_not 16.09.2011 16:19

Я однозначно выступаю ЗА) Я 12 лет дружу... Мне даже "подругой" вот язык не поворачивается назвать - это абсолютно особенный человек в моей жизни, единственный, в котором я всегда, с самого знакомства на 100% была уверена...
И есть ещё просто друзья и парни и девушки, и по полу я их не различаю особо - общаюсь абсолютно одинаково))) Я верю во все виды дружбы)))

Элейн 21.09.2011 18:22

Дружба она не женская и не мужская, она - дружба. У меня есть подруга, с которой мы подружились в далёком детстве. Это было так давно, что мы даже не помним, как и когда это было. Но получается, что дружим мы лет 25. Мы очень разные, но тем не менее, нам интересно вместе. Ссорились, бывает и такое.
А так - бывает ведь не дружба, а приятельствование. Или взаимовыгодные отношения (выгодные не обязательно в плане денег). Некоторые общаются ради общения.

Pirog 25.09.2011 09:51

про подруг...мне кажется настоящая подруга это мама. у меня есть еще 1 настоящая подруга,но мы с ней в разных городах живем,редко общаемся. знакомы 20 лет...а остальные...да,приходят и уходят. о! еще муж - друг:)

katenakat 25.09.2011 10:11

Бывают женщины, у которых нет настоящих подруг. Бывают мужчины, у которых нет настоящих друзей... Все зависит от человека... Женская дружба настоящая разумеется есть!

НАТАЛИ 383 21.10.2011 12:55

[QUOTE=Зая;124637]Вот и я,с мальчиками как-то лучше схожусь:)[/QUOTE]

+ 1))))))

MISTY 31.10.2011 14:01

Я вот верила до 23 лет что всё же есть эта дружба, в итоге полностью разочаровалась...пока есть общие темы и т.д. она есть...как разъезжаются по разным городам, так эта дружба куда то улетучивается....

Альтернатива 09.11.2011 09:13

Считаю дружбы нет ни женской ни мужской. Есть взаимовыгодное общение, если выгода пропадает, пропадает и дружба. Раньше думала иначе, но все поменялось…

Интрига222 21.11.2011 00:16

на своем примере убедилась-ее нет(

julia3005 28.01.2012 11:25

Верю в дружбу, есть у меня подруга, дружим с детства уже почти 13 лет, было разное и она меня обижала и я ее, да и вообще мы разные, но общие темы всегда находились, всегда понимали друг друга, всегда прощали при чем без всяких там извенений и просьб о прощении, разборок, просто после какого то недопонимания расходились на пару недель, остывали а потом просто начинали общаться не вспоминая о былом! Я вот даже мужа себе нашла с днем рождения таким же как и у подруги, теперь ей ищем мужа что б наши дни рождения совпали(ну это шутка конечно)))))))

Dira 19.02.2012 21:22

Подруга

девочки у вас есть подруга?у меня была ,но когда её спросили может ли она на меня положится, она ответила нееет!я на себя то положиться не могу....и я задумалась...а подруга ли она мне?когда у меня был пожар дома,она стояла у подьезда и не поднялась в квартиру,узнать как я и дети?

Pretty Vi 19.02.2012 21:50

Есть у меня подруга, подруженция моя дорогая-моя Лелька. Мы с ней 17 лет дружим и нет мне человечка ближе и дороже.

Луч солнца 20.02.2012 22:26

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4657558]девочки у вас есть подруга?у меня была ,но когда её спросили может ли она на меня положится, она ответила нееет!я на себя то положиться не могу....и я задумалась...а подруга ли она мне?когда у меня был пожар дома,она стояла у подьезда и не поднялась в квартиру,узнать как я и дети?[/QUOTE]
Кошмар какой! Но это наверное не от силы дружбы зависит, а от степени воспитания и доброты человека! Очень сочуствую Вам!

Ёлочка 21.02.2012 20:01

[QUOTE=Альтернатива;4207329]Считаю дружбы нет ни женской ни мужской. Есть взаимовыгодное общение, если выгода пропадает, пропадает и дружба. Раньше думала иначе, но все поменялось…[/QUOTE]

К сожалению так очень часто бывает...со мной по крайней мере, и бывает, что и я в этом виновата. Но у меня есть сестра-двойняшка, моя самая надежная и верная подруга.

Ванькина мама 22.02.2012 18:34

[QUOTE=Ёлочка;4667164]К сожалению так очень часто бывает...со мной по крайней мере, и бывает, что и я в этом виновата. [B]Но у меня есть сестра-двойняшка, моя самая надежная и верная подруга[/B].[/QUOTE]

спасибо))) кстати, у меня была подруга, я считала, что ближе нее ну никого нет, мы много пережили, когда все отвернулись от нее, я не предала, хотя из за моей верности и у меня были проблемы... думала, что дружба, проверенная бедами, всегда будет крепкой.... но в аналогичной ситуации она просто отвернулась от меня... с возрастом я тоже поняла, что сестра - это самый близкий мне человек, чтобы не случилось - она всегда будет на моей стороне)))

ЕкатеринкаЗ 01.03.2012 23:18

а мне так не хватает моей Викули...в мае будет уже 2 года как ее нет с нами(((((( как мне тяжело без нее!!!!

Ёлочка 02.03.2012 07:36

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4709654]а мне так не хватает моей Викули...в мае будет уже 2 года как ее нет с нами(((((( как мне тяжело без нее!!!![/QUOTE]

Очень вам сочувствую...очень тяжело терять близких людей и не важно кто это - сестры, подруги или кто-то еще - главное это былие БЛИЗКИЕ нам люди...к сожалению, боль остается с нами надолго...если не навсегда:(

ЕкатеринкаЗ 02.03.2012 22:27

[QUOTE=Ёлочка;4710213]Очень вам сочувствую...очень тяжело терять близких людей и не важно кто это - сестры, подруги или кто-то еще - главное это былие БЛИЗКИЕ нам люди...к сожалению, боль остается с нами надолго...если не навсегда:([/QUOTE]

спасибо...:girl_cray:

Луч солнца 03.03.2012 22:53

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4709654]а мне так не хватает моей Викули...в мае будет уже 2 года как ее нет с нами(((((( как мне тяжело без нее!!!![/QUOTE]

Очень Вам сочуствую! Примите искренние соболезнования! Но нужно радоваться, что ТАКОЙ человек вообще был в Вашей жизни, подарил много приятных минут и многому научил! Например - любить близких! Удачи Вам!

julia3005 04.03.2012 07:08

Осень жаль, что многим не да достается настоящей подруге, а кому то не недолго( ведь так важно что бы был в мире человек который и в горе и в радости и при любом настроении выслушает, даст совет, поможет или просто будет рядом! Как важно найти именно своего человека, ради которого хочется стараться быть хорошим другом!

ЕкатеринкаЗ 04.03.2012 16:21

[QUOTE=Луч солнца;4717364]Очень Вам сочуствую! Примите искренние соболезнования! Но нужно радоваться, что ТАКОЙ человек вообще был в Вашей жизни, подарил много приятных минут и многому научил! Например - любить близких! Удачи Вам![/QUOTE]

спасибо...но мне от этого не легче...теперь мне не с кем поделиться самым сокровенным...

НЮШЕНЬКА 07.03.2012 09:20

Наверно существует... Хотя меня много раз эта дружба моськой об асвальт проводила...
Сейчас у меня есть одна подруга. И пока все хорошо...
Но все равно, муж и брат мои самые лучшие подружки. А мама самая мудрая.

Ёлочка 07.03.2012 11:38

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4730627]
Но все равно, муж и брат мои самые лучшие подружки. А мама самая мудрая.[/QUOTE]

Вот оно счастье:) Когда в семье люди по настоящему родные:)))

Foxxy 01.11.2012 23:49

Да черт его знает.. Смотря какая подруга... Вот мама - точно вряд ли. Мама - близкий для меня человек, я могу с ней поговорить, поделиться, посмеяться, но это не подруги, мне кажется... Подруги есть, слава богу, но сложно сказать, женская это дружба или просто что мы хорошие знакомые и часто видимся... Не знаю, мне муж ближе всех подруг..

августинка 02.12.2012 13:40

в моей жизни были две лучшие подруги...мы дружили втроем... таких я уже вряд ли встречу....понимание, помощь, поддержка...все это было...бывает выражение родственные души, это было пр нас...к сожалению, нас разорвало расстояние...я в одном городе,они в других.....но могу с уверенностью сказать, в моей жизни была настоящая женская дружба.

Tusia 02.12.2012 14:17

У меня была школьная подруга) мы как сестры были, а потом началась взрослая жизнь...я работала, училась...у нее как-то с этим не сросталось...потом ссора и все...мы стали просто общаться потом без "огонька" так сказать...щас она живет за границе) у нее все хорошо и я рада за нее) знаю, что смогу приехать и она будет мне рада)
Щас у меня 4 хорошие подруги...жаль что не получается часто видеться, но это не помеха)

Натюрлих 12.12.2012 19:20

У меня есть одна подруга, которая со мной всю жизнь, с детского сада дружим, она же крестная моего сына. Была у меня еще очень близкая подруга, но нас с ней развел такой случай: она была научным руководителем (при написании дипломной работы) брата моего мужа. Посчитав, что он должен быть ей благодарен больше, чем выразил, она, затаив обиду, предложила мне выбор - общаться с ней или с братом моего мужа и его подругой. А так жаль (((

Bublik1908 13.12.2012 01:07

[QUOTE=Натюрлих;5542119]У меня есть одна подруга, которая со мной всю жизнь, с детского сада дружим, она же крестная моего сына. Была у меня еще очень близкая подруга, но нас с ней развел такой случай: она была научным руководителем (при написании дипломной работы) брата моего мужа. Посчитав, что он должен быть ей благодарен больше, чем выразил, она, затаив обиду, предложила мне выбор - общаться с ней или с братом моего мужа и его подругой. А так жаль ((([/QUOTE]

Это ужасно! Настоящая подруга не должна ставить подругу перед таким выбором, потому что он очевиден. А если уж ей хотелось какой-то "конкретной" благодарности, то уж "по дружбе" могла бы или намекнуть или сказать, предупреждая такую ситуацию и зная, что может обидется! А вообще, подруга на то и подруга, чтобы помогать! Безвозмездно! А благодарность просто была бы хорошим бонусом...

Натюрлих 13.12.2012 11:00

[QUOTE=Bublik1908;5542911]Это ужасно! Настоящая подруга не должна ставить подругу перед таким выбором, потому что он очевиден. А если уж ей хотелось какой-то "конкретной" благодарности, то уж "по дружбе" могла бы или намекнуть или сказать, предупреждая такую ситуацию и зная, что может обидется! А вообще, подруга на то и подруга, чтобы помогать! Безвозмездно! А благодарность просто была бы хорошим бонусом...[/QUOTE]

Согласна с вами. Жаль, что она думает иначе. Мы по праздникам созваниваемся с ее мужем (поздравляем друг друга с днем рождения, новым годом и т.п.), я спрашивала, как у нее настроение, не хочет ли она попробовать снова наладить отношения. Но, оказывается, нет (((
Через пару месяцев после инцидента я приглашала ее в гости (испекла шарлотку, чай вкусный купила), но она от чая отказалась, сказав, что не голодна. Беседы особо тоже не получилось, сказала, что у нее мигрень. Вобщем грустно все это (((( муж мне говорит, что пора уже отпустить эту ситуацию, если ей без меня хорошо, то зачем мне переживать по этому поводу. Но мне так жаль, мы ведь и вправду были хорошими подругами, помогали друг другу советами, поддерживали в трудные моменты...

Сочная долька 30.01.2013 17:07

У меня были лучшие подруги, лично я так считала, но дружить оказывается мало у нас кто умеет... С возрастом люди теряются, создавая семьи они будто корону надели, перестали общаться... Одна даже на свадьбу не пригласила, а я собиралась делать ее крестной дочки, она это знала, общались до последнего, а потом перед свадьбой за месяц она пропала. Свадьбу сыграла, меня не позвала. Жутко обидно было...А потом, родив ребенка она вспомнила меня) И так все подруги... Сейчас если и общаемся, то в основе это вопросы про детей, что как и почему. Хахх. Сейчас я привыкла и не хочу даже подпускать к себе так близко) Больше нравится общаться с мужским полом. С друзьями мужа, легко и просто. Это не означает,что я с ними флиртую) Просто приятно общаться,никакой зависти от них,зато поддержка нашей семьи всегда есть)

ЕкатеринкаЗ 02.02.2013 00:05

[QUOTE=Енюшка;5658891]У меня были лучшие подруги, лично я так считала, но дружить оказывается мало у нас кто умеет... С возрастом люди теряются, создавая семьи они будто корону надели, перестали общаться... Одна даже на свадьбу не пригласила, а я собиралась делать ее крестной дочки, она это знала, общались до последнего, а потом перед свадьбой за месяц она пропала. Свадьбу сыграла, меня не позвала. Жутко обидно было...А потом, родив ребенка она вспомнила меня) И так все подруги... Сейчас если и общаемся, то в основе это вопросы про детей, что как и почему. Хахх. Сейчас я привыкла и не хочу даже подпускать к себе так близко) Больше нравится общаться с мужским полом. С друзьями мужа, легко и просто. Это не означает,что я с ними флиртую) Просто приятно общаться,никакой зависти от них,зато поддержка нашей семьи всегда есть)[/QUOTE]

мне тоже приходится общаться с лучшим другом мужа, я им очень завидую, по-доброму, и сразу вспоминаю свою Викулю...царствие ей небесное!:( мне очень не хватает общения с подругами, а их у меня теперь и нет, се с кем мы раньше дружили- с головой ушли в карьеру и просто пропал интерес...а очень жаль, не хочется навязываться...%-0

Cnek 14.03.2013 22:13

[QUOTE=Foxxy;5428024]Да черт его знает.. Смотря какая подруга... Вот мама - точно вряд ли. Мама - близкий для меня человек, я могу с ней поговорить, поделиться, посмеяться, но это не подруги, мне кажется... Подруги есть, слава богу, но сложно сказать, женская это дружба или просто что мы хорошие знакомые и часто видимся... Не знаю, мне муж ближе всех подруг..[/QUOTE]

Вам с мамой повезло, у меня с мамой нет доверительных отношений, и я с ней не могу обо всем говорить, я всегда завидовала таким отношениям когда мама с дочкой как подруги.

Семицветка 08.06.2013 23:40

У меня настоящая подруга появилась три года назад. До этого были все больше знакомые, приходящие и уходящие люди, которых я не смогла бы даже с натяжкой назвать подругами или так близко впустить в свою жизнь. Я считаю, что мне повезло - нам очень комфортно психологически, никогда не бывает неловкости, можем обсудить любые темы, поделиться всем. Нет зависти, чрезмерного влезания в жизнь друг друга, навязывания и так далее :) Женская дружба существует)))

Лекси 15.06.2013 03:02

Я верю в настоящую женскую дружбу, просто в моей жизни пока нет такого человечка о чем я очень сильно жалею, но думаю что все придет, прост ок кому то раньше, а к кому то позже, но бывает конечно что и нет

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.