![]() |
тема очень хорошая, улыбнуло! :)
у нас до сих пор есть и юпи, и мамбы, и даже надамании (пружинки радужные, игрушка)и тамагочи продают но те времена были классные!:bcool: про запасы - я не особо запасливая (мама такая же), а свекровь вс. любит с запасом брать. Вот, немного и сын в нее пошел (муж), им меня этим заразил. Я не люблю часто в магазин ходить (молоко, хлеб, овощи не в счет),а вот как закупаемся - так это обычно после зп едем в гипермаркет и берем там на месяц - мяса разного (свинина, говядина, фарш, курица), все крупы, сахар 25 кг (но это насколько хватит, но у нас он быстро улетает - я часто пеку, и все пьют чай с сахаром, кроме меня), муку как минимум 5 кг на месяц (опять же я трачу ее огого! - то на выпечку, то на вареники-пельмени-манты-баузы) люблю, чтоб консервы тоже стояли - фасоль, горошек, кукуруза, сайра и шпроты, варенка и сгущенка) масло подсолнечное беру 2 бутылки по 1 литру, на месяц хватает) новые полотенца тоже есть, но это еще из приданого моего, сама не докупала пока, но вообще люблю чтоб полотенца были и труселя-носки хотя бы)) |
А 25 кг сахара на сколько хватает?
Мне и за год столько не использовать:-D |
ну на полгода примерно, а может и меньше (я просто еще и маме таскаю его иногда по 1-2 кг примерно)
а так, муж чай ток с сахаром пьет. Кристинка тоже. Миланка когда как) Сахарница в день улетает только так)а там стакан примерно |
Какие вы сахарники!
Я кг сахара мусолю долго,если не надо выпекать Для кофе и чая в кусочках покупаем и тоже долго используем С мужем чай без сахара пьем |
я всегда тоже без сахара, только с молоком!
а муж да, сахарный! Но я еще и повторюсь, часто пеку что-то, вот вчера бисквит для торта, там почти стакан сахара надо. сейчас еще варенье варю) Так незаметно и улетает) |
я в основном запасаю бытовую химию. даже не то что запасаю, а покупаем большими упаковками разных порошков и чистящик-моющих. муку и сахар тоже, много расходуем, подсолнечного масла, яиц, масло обычное. картофель, туалетную бумагу - это все у нас пользуется спросом особо, поэтому и закупаем побольше.
|
Ооо
Сахар летит Я только с сахаром чай пью И кофе тоже))))) И в выпечку И блины оладьи детям А компоты Клубнику с сахаром перекручиваю и морожу Но по 25 кг не покупаю |
Мы сахар по 5 кг берем. Но сахар тоже быстро съедаем
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7559877]Мы сахар по 5 кг берем. Но сахар тоже быстро съедаем[/QUOTE]
В месяц? |
[b]freken[/b], не знаю. Не отслеживаю на сколько хватает. Но уходит быстро
|
Ясно
Я беру 2-3 кг в среднем |
Ну у нас кг на неделю точно не хватает. Муж пьет чай/кофе из супницы и кладет 8 ложек сахара. Мы тоже с сахаром пьем. На выпечку уходит. Думаю что в месяц около 5 кг. Надо будет обратить внимание за сколько уходит, самой интересно)
|
[quote="m@m@ ~YO~;7559836"]А 25 кг сахара на сколько хватает?[/quote]
нам 50кг хватило на 5мес с учётом закруток летних...в мае взяли, в октябре закончился...брали тоже "по халяве"...людям срочно деньги нужны были...а зп выдали продуктами...так что почти за полцены взяли... я запасов мировых не делаю...картошка в погребе да...на год вперёд до след.урожая...остальное с рассчётом на месяц... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] с одеждой засада...стараюсь раздавать...то, что отдают, перебираю и тоже много отдаю... |
а мы картошку на даче садим, и потом в гараже в погребе храним, так и получается, что тоже запас) ну и я закрутки-варенья-компоты делаю) ягоды намораживаю
грибы собираем, муж обожает мои валуи и грузди я бы еще и овощей намораживала, но у нас нет отдельной морозилки, хотя и своя немаленькая - состоит из трех ящиков) в первом мясное всё, во втором ягоды и в пачках овощи (покупаю всякие типа Есть идея и тд) а третий ящик у нас обычно для рыбы (муж ловит и он же ест, я не люблю речную), и + там же я храню объедки, пока муж не увезет их в гараж сторожам (они собак кормят). Говорят, что мы возим даже больше, чем председатель гаражного кооператива) :girl_haha: муж, бывает, злится, что я заставляю его ехать в гараж (когда ему не надо, а у меня полный ящик еды для собак), но мне выкидывать жалко, если там пёсики голодные) |
прикольно...рыба, которую муж ест и собачьи объедки...
как хорошо иметь зверинец дома...никогда лишнего нету...))) у нас отдельная морозилка...6 ящиков...тоже намораживаю всего... |
[quote="Кудесница Леся;7559907"]пьет чай/кофе из супницы[/quote]
О ВАУ Я тож объедки храню обрезки всякие мясо если разделываю, то оставляю жир и кожу там к примеру потом везу псу свекровиному)))))))) тоже лежит в ящике с рыбой с головами от рыб берем например форель головы муж не велит выкидывать он потом по своему себе суп варит я такой не люблю и детям не варю а че там же не глодал никто просто в пакетике лежит и лежит себе ждет звездного часа я речную тож не люблю рыбу муж редко с рыбалки привозит знает я не буду с ней возится или пусть сам возится но не храним ее |
Ничего не запасаю, акции скидки все в едадиле смотрю и иду покупаю что надо, рынок и 4 разных магазина в пешей доступности. Что сколько стоит хорошо помню и когда реальные скидки - бдю (потому что бывают скидки- обманки :girl_haha:)
поэтому в таких условиях смысла не вижу впрок закупать что-то. Блин мой тоже сахара дохренища кладёт - у меня сердце кровью обливается - 6 ложек на обычную чашку и никак вразумить не могу. |
Шесть ложек это жестоко да(((
|
у нас сах. песок тоже в лет летит...
Хоть мы и не много кладем,НО чай все пьем очень часто и только с песком!!!! Я думаю у нас тоже кг. 5-то уходит в месяц%-0 |
какие все сладкоежки, однако :)
|
[QUOTE=Finka;7560046]какие все сладкоежки, однако :)[/QUOTE]
Я чет плохо понимаю чай и кофе без сахара Не вкусно:-/ Лучше вообще не пить Мне даже к чаю ничего не надо Но чтоб сахар был:girl_haha: |
[QUOTE]Мне даже к чаю ничего не надо
Но чтоб сахар был[/QUOTE] :girl_haha:во-во....у меня даже дети без песка не будут.. Мне тоже ничего не надо..а вот песок надо...и тоже не понимаю как без него пить%-0:) |
а я без молока не могу чай пить! то есть, конечно, могу) но это совсем не чай для меня)
также и кофе без сахара могу запросто (хотя немного сладости добавить можно), но чтоб с молоком обязательно! сестра моего мужа пьет ооочень горячий и крепкий кофе без сахара и молока вообще, мне не понять) |
Я вот чай с молоком..не..не люблю..а вот кофе люблю..последний год "подсела" на кофе с молоком..хотя и просто черный и с молоком люблю:)
|
Во
Я тоже в кофе добавляю сливки Черный не могу У меня адская изжога тогда А чай с молоком...чет нееее Я тут ошиблась и дочери плюхнула молока в чай вместо того, чтоб мужу налить в кофе У нее такие глаза были :-D «мама, ты куку?» Ну это дело вкуса конечно У меня бабушка любила чай с молоком Кому как нравится:) |
ку-ку :-D
я терпеть не могу чай с молоком и с сахаром но молоко беру всегда 6%, с простым тоже можно. Но не так вкусно и насыщенно |
Ой и я люблю кофе с молоко или даже со сгущенкой)))Чтоб сладенько,без сахара тоже не люблю.А чай с молоком тож люблю, ещё люблю чай с лимоном но чтоб сладкий был,не кислый))
|
У меня запасы почти всего кроме быстропортящегося. Крупы, макароны, молоко, картофель, сушки, иногда сухари..
Был у нас несколько лет назад с мужем период. Не очень хороший и достаточно долгий. Когда 2 недели до зарплаты. И несколько тысяч рублей в кошельке. Я не работала. Квартиру снимали. Если бы не запасы. Мы бы не выжили. С тех пор я все запасаю. Тяжко было. На всю жизнь запомнила. |
Ммм чаек с лимоном сладенький
Нямка Даш, вот и у нас было Квартиру снимали..только только сами на ноги вставали..точнее муж с собственной фирмой Ничего не было На хлеб мелочь собирали по всей квартире))) И макароны ели одни Надеюсь больше такого не будет |
мы привыкли чай без сахара пить
а кофе с 1 кусочком сахара и немного молока но когда вижу,сколько кусков сахара другие кидают в чай - меня передергивает....кто то бывает сладкоежкой |
)))) у меня аналогичная реакция на чай без сахара
Завтра поеду запасы свои пополнять ))) |
[quote="freken;7560115"]у меня аналогичная реакция на чай без сахара[/quote]
:girl_haha::girl_haha: [quote="freken;7560115"]Завтра поеду запасы свои пополнять[/quote] чего пополнять будете? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7560116]:girl_haha::girl_haha:
чего пополнять будете?[/QUOTE] Сахар:-D Масло, крупы, макароны всякие, порошки стиральные, мыльно-пыльные разные |
[quote="freken;7560118"]Сахар
Масло, крупы, макароны всякие, порошки стиральные, мыльно-пыльные разные[/quote] хорошо закупиться! у нас теперь до авг распродажи сегодня одежды прикупили |
[QUOTE=freken;7560097]Ммм чаек с лимоном сладенький
Нямка Даш, вот и у нас Ничего не было На хлеб мелочь собирали по всей квартире))) И макароны ели одни Надеюсь больше такого не будет[/QUOTE] меня аж передернуло. Как мне это знакомо%-0 Ну и сорри за оффтоп. Мой муж тоже из "ведра" на пол литра пьет:-D и кладёт туда сахара столько, что я могу такое количество неделю есть:) |
[quote="pion;7560127"]Мой муж тоже из "ведра" на пол литра пьет и кладёт туда сахара столько, что я могу такое количество неделю есть[/quote]
:-D:-D:-Dэнергия ему нужна,раз столько пьет |
Я тоже люблю большие кружки:)
Прям чтоб ух А чего там малюску выпьешь ...и не поймешь чего выпила)) |
[quote="Finka;7560046"]какие все сладкоежки, однако[/quote]
Мы не сладкоежки:-Р Чай-кофе только муж пьет с сахаром,я и дети все без сахара.Поэтому 1 кг хватает,внимания не обращала прям,но на недели 2-3 точно) |
[QUOTE=Арссюля;7560429]Мы не сладкоежки:-Р
Чай-кофе только муж пьет с сахаром,я и дети все без сахара.Поэтому 1 кг хватает,внимания не обращала прям,но на недели 2-3 точно)[/QUOTE] ну вы молодцы) у нас сахар летит "со свистом" :-D про чай из ведра, я тоже люблю большую тару)))) и можно раз или два повторить))) :-D |
[quote="Finka;7560432"]у нас сахар летит "со свистом"[/quote]
:-D [quote="Finka;7560432"]про чай из ведра, я тоже люблю большую тару[/quote] я тоже |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |