![]() |
[QUOTE=Bonita;1003034]Кофе пью, алкоголь пью, лук и чеснок уже и Тайка лопает (она его очень любит), пряности и специи ем,газировку все время пила (я другой водой иногда не могу напиться), цитрусовые временно исключила (Тая съела 3 мандаринки и ее посыпало).[/QUOTE]
Вау)) завидую, я б пока так не рискнула, да и деть пока очень-очень маленький, вам всё-таки больше годика) а сколько алкоголя можно выпить? Я пока не пила, боюсь)) |
Я всё ем,кофе с рождения,яйца,орехи-тоже самое.Пиво пила безалкогольное(не много разумеется),лук,чеснок даже не заморачивалась-ем и всё.Мандарины,лимоны,шоколад кушаю с месяцев 3-4...
|
[QUOTE=Мадлен;1003184]Вау)) завидую, я б пока так не рискнула, да и деть пока очень-очень маленький, вам всё-таки больше годика)
а сколько алкоголя можно выпить? Я пока не пила, боюсь))[/QUOTE] Думаю, это зависит от мировоззрения ;) Кто-то категорически против алкоголя. Я могу выпить бутылку пива. Или бокал вина. А 30г водки или коньяка помогали мне стправиться с лактационными кризами :) |
[QUOTE=Мадлен;1003171]а борщ-то почему нельзя?!) суп гороховый ... кхм, ну это ясное дело, я б тоже есть не стала))[/QUOTE]
Борщ - из-за зажарки. И на томат аллергия может быть. |
[QUOTE=Bonita;1003508]Думаю, это зависит от мировоззрения ;) Кто-то категорически против алкоголя. Я могу выпить бутылку пива. Или бокал вина. А 30г водки или коньяка помогали мне стправиться с лактационными кризами :)[/QUOTE]
ну конечно, выпьешь 30 г коньяка - и пофиг становится на всякие кризы))) а если серьёзно, то я не понимаю, как это может помочь лактации. и разве это не передаётся ребёнку при кормлении? Он же потом плясать будет!)) а что касается борща... кхм, ну не знаю, там этой зажарки всего ничего, к тому же всё потом проваривается, да и помидора там тоже мало... смотря как готовить, конечно, но у нас лично никакой аллергии не было) Я когда вернулась из роддома, первым делом тарелочку борща навернула))) |
[QUOTE=Мадлен;1004207]ну конечно, выпьешь 30 г коньяка - и пофиг становится на всякие кризы)))
а если серьёзно, то я не понимаю, как это может помочь лактации. и разве это не передаётся ребёнку при кормлении? Он же потом плясать будет!)) [/QUOTE] Я объясню. 30 г - это называется еще медицинской дозой и еще не повредило никому. Чтобы проверить, какое количсетво алкоголя передастся ребенку, можно взять банку, налить туда воды по объему крови (средние показатели), влить те же 30 г коньяку. И попробовать. Вы чувствуете алкоголь? А теперь разбавьте еще в четыре-пять раз. Попробуйте. Ребенку передастся еще чуть меньше. Плясать не будет. В крайнем случае отреагирует, как на ванну с мелиссой. Моя не реагировала никак. А молоко прибывало мгновенно. А чтоб мне пофиг на кризы стало, это нужно бутылку)))) |
[QUOTE=Мадлен;1004207]
а что касается борща... кхм, ну не знаю, там этой зажарки всего ничего, к тому же всё потом проваривается, да и помидора там тоже мало... смотря как готовить, конечно, но у нас лично никакой аллергии не было) Я когда вернулась из роддома, первым делом тарелочку борща навернула)))[/QUOTE] Это вы борщ варить не умеете ;) В правильном борще полкастрюли зажарки (лук, морковь, свекла, томат - жидкость для тушения). |
А я в борщ все сырое кидаю.Жарю только лучок;)
|
[QUOTE=Lolly;1004499]А я в борщ все сырое кидаю.Жарю только лучок;)[/QUOTE]
Это щи :) А как варить настоящий украинский борщ, я могу научить в соответствующей темке ;) |
Девчули!!! Быстро о борщах пошли в кулинарную книгу ;) ;) ;)
|
[QUOTE=Bonita;1003041][B]Степашка[/B], яйца - очень сильный аллерген. И куриное мясо. Собственно, аллерген - белок.[/QUOTE]
куриную грудку я ем каждый день-аллергия проходить стала, а вчера покушала кашу рисовую на воде но с добавлением сливочного масла и всё заново началось.Значит только на молочку аллергия. А по утрам стала кушать масло"Кремлевское"точнее это спред, так вот на него аллергии нет.Эх как хочется йогурт схомячить-сил нет. |
Я не могу понять на что у малыша чешки обсыпает:( были шершавые и краснели периодически - пеестала есть молочку и бананы - теперь не красное, кожа все равно на щеках шершавая. Что сделать с ней? и на что интересно была аллергия?
|
[QUOTE=Favola;1006721]Я не могу понять на что у малыша чешки обсыпает:( были шершавые и краснели периодически - пеестала есть молочку и бананы - теперь не красное, кожа все равно на щеках шершавая. Что сделать с ней? и на что интересно была аллергия?[/QUOTE]
Молочные продукты часто вызывают аллергию. У некоторых только сгущенка ( из за сильной концентрации молока и схара) а у некоторых особо чувствительных и йогурты с добавками;) |
[QUOTE=Степашка;1006409] А по утрам стала кушать масло"Кремлевское"точнее это спред, [/QUOTE]
может лучше натуральное, чаще аллергия именно на химию, и разные добавки |
[QUOTE=Коаламама;1011160]может лучше натуральное, чаще аллергия именно на химию, и разные добавки[/QUOTE]
Так вот именно на обычное у нас и аллергия, а это( спред) хоть какое то, но масло, там же больше растительных масел, |
[QUOTE=Степашка;1011678]Так вот именно на обычное у нас и аллергия, а это( спред) хоть какое то, но масло, там же больше растительных масел,[/QUOTE]
:( тогда наверно из за концентрации молока, но это перерастается, у мну у мелкой такое было в первые месяцы потом прошло, сча сама и масло и молоко тоннами готова пить есть |
Девочки приветик, я к вам!
Нам только-только месяц будет, щеки были обсыпаны прыщиками, наверное из-за говяжьего бульона, уже гораздо лучше. А теперь на попе живого места нет, сначала я думала это опрелость, помперс только на ночь надевала, мазала всем подряд, а оно только хуже и теперь с попки на ножки эта сыпь красная поползла! От молока совсем отказалась, овсянку на воде, из молочного бутер с маслом максимум съедаю, творог зерненый, но его вроде можно? А на выходных была на ДР - салата ложку съела с краб палочками, с майонезом, кусочек соленого огурца, но ведь сыпь раньше началась... не знаю ЧТО думать! |
Начала вести пищевой дневник. Без него никак не могла справиться с аллергией. Сейчас начало вроде проходить, но если чуть лишнего себе позволишь - всё , щеки как светофоры. В результате не ем молочку, курятину, сладости (можно только 20г сухофруктов в день), чай без добавок (а обычный не более1.5г. одного вида),суп варю на овощном бульоне...вообщем жесть, но начала привыкать. Зато хоть на Новый год моя радость будет красотка.
|
девочки, а молоко обычное из пачки кто-нибудь пьет?
так хочетсяяя....может можно уже?:) |
Я с рождения пью%-0
А что в нем такого? |
[QUOTE=Lolly;1171507]Я с рождения пью%-0
А что в нем такого?[/QUOTE] Да???? вот я барашка-тупилка:-D где-то услышла что от него толи пучить может толи еще что и боялась пить))) Попробую завтра с утра чашечку выпить, посмотрю как доча отреагирует:) |
Удачи!Вообще,у всех по-разному.Кто-то цитрусы до сих пор не ест,а я Мишке их с 6 мес даю,и он ест(мандарины) сам
|
я ем всё, кроме капусты, так как от неё может животик болеть. А чай с молоком - это святое! :) Чем раньше малыш всё попробует, тем меньше у него будет проблем с желудком в будущем, я так считаю.
|
[QUOTE=nekotenok;1171873]Да???? вот я барашка-тупилка:-D где-то услышла что от него толи пучить [/QUOTE]
Ну попукает и что такого.... Чаще всего те самые колики которые всех так пугают, это не от капусты, а просто от неуверенности молодой мамы ( а откуда ей взятся если малыш первый?). Малыши очень чувствительны к маминому настроению, и мамину нервность они воспринимают как дискомфорт... А его они показывать не умеют, вот и скрючивает малыша всего... Т.к. у таких малышей любая боль или дискомфорт выражается одинаково... А так газы.... Ну многие весло пукают и все этим ограничивается.... |
Я ела горох и фасоль( в салатах),в общем,все ок!ну и малыш уже не маленький;)
|
Я в эти праздники что-то совсем "распустилась" ем и салатики и конфеточки и тортики пробую и... слава Богу малыш чистетнький! На самом деле, когда перестала переживать из-за каждой точечки на лице или попке они и пропали. Даже мандарин ела, правда всего пару долечек =)
|
Моей дочери 17 дней,я вообще кроме чая с молоком,гречки,риса ,куриных грудок и крекеров не ем ничего.Понимаю ребенку нужны витамины,но боюсь вводить новые продукты.В интернете на разных сайтах одни и теже продукты то запрещают,то разрешают.Не могу смотреть на доченьку когда колики начинаются,сердце разрывается.У кого такие маленькие дети и Вы кормите грудью,напишите какие продукты кушаете.
|
[QUOTE=Элла;1224954]Моей дочери 17 дней,я вообще кроме чая с молоком,гречки,риса ,куриных грудок и крекеров не ем ничего.Понимаю ребенку нужны витамины,но боюсь вводить новые продукты.В интернете на разных сайтах одни и теже продукты то запрещают,то разрешают.Не могу смотреть на доченьку когда колики начинаются,сердце разрывается.У кого такие маленькие дети и Вы кормите грудью,напишите какие продукты кушаете.[/QUOTE]
Я в "вашем возрасте" кушала всё тоже + очищеное зеленое яблоко в день, неделе на 4 начала чередовать яблоко с грушей. С месяца по полбанана добавила. А вот молоко я совсем не пью. из молочного ем только сыр. Говорят, чтоб не пучило фрукты надо есть за 30 мин до еды. Кстати мои новогодние конфеточки дали знать о себе сыпью на попке%-0 |
[QUOTE=Элла;1224954]Моей дочери 17 дней,я вообще кроме чая с молоком,гречки,риса ,куриных грудок и крекеров не ем ничего.Понимаю ребенку нужны витамины,но боюсь вводить новые продукты.В интернете на разных сайтах одни и теже продукты то запрещают,то разрешают.Не могу смотреть на доченьку когда колики начинаются,сердце разрывается.У кого такие маленькие дети и Вы кормите грудью,напишите какие продукты кушаете.[/QUOTE]
Супы не жирные,сыр,кашки |
[QUOTE=Элла;1224954]У кого такие маленькие дети и Вы кормите грудью,напишите какие продукты кушаете.[/QUOTE]
я ела все, кроме сгущенки и конфет "коровка" от них обсыпало, но потом прошло..... А так повторюсь колики не от еды, а от[URL="http://koalamama.ru/index/0-39"][COLOR="Red"]............[/COLOR][/URL] |
У Тайки в младенчестве животик болел и она мучалась газиками, если я пила молоко. Но у меня, честно говоря, и у самой организм на него плохо реагирует. А одно время сильно хотелось молочка с булочкой. Потом перестала такое есть и пить, и животик всего пару раз поболел. Лечила сисей и теплой пеленочкой.
А конфеты я всегда ела, я без них не могу :) И даже меду налупилась не по-детски однажды. Ну, щечки чуточку порозовели у малой. На следующий день уже своего обычного цвета были. |
[QUOTE=Bonita;1236255]У Тайки в младенчестве животик болел и она мучалась газиками, если я пила молоко. Но у меня, честно говоря, и у самой организм на него плохо реагирует. А одно время сильно хотелось молочка с булочкой. Потом перестала такое есть и пить, и животик всего пару раз поболел. Лечила сисей и теплой пеленочкой.
А конфеты я всегда ела, я без них не могу :) И даже меду налупилась не по-детски однажды. Ну, щечки чуточку порозовели у малой. На следующий день уже своего обычного цвета были.[/QUOTE] Везет же! А я уже 4 день ни к чему кроме овсяного печенья не притрагиваюсь, а на попе аж корка!:hysteric: Видимо такой чувствительный! Я сегодня на молочную кухню 1 раз сходила, приперла молока. и пила-то чуть-чуть и водой разбавляла, а все равно еле спать уложила. Хотя у самой от молока в жизни ничего не было...:-/ |
мне врач сказала исключить полнстью все молочные продукты и сладкое, животиком никогда не мучались ТТТ
|
[QUOTE=Ksanka;1239724]мне врач сказала исключить полнстью все молочные продукты и сладкое, животиком никогда не мучались ТТТ[/QUOTE]
Не, я сыр, творог кушаю и всё ОК только на само молоко плохо реагируем. А вот без сладкого не могу, хоть овсяное печенье и сухари трескаю. |
[QUOTE=Лёлюшка;1242881]Не, я сыр, творог кушаю и всё ОК только на само молоко плохо реагируем. А вот без сладкого не могу, хоть овсяное печенье и сухари трескаю.[/QUOTE]
ну на сыр вроде реакции нет...а вот творго без сметаны и сахара для меня уже не интересен :-D |
[QUOTE=Ksanka;1243820]ну на сыр вроде реакции нет...а вот творго без сметаны и сахара для меня уже не интересен :-D[/QUOTE]
нееее, как чистый сахар выглядит я почти забыла! по чуть-чуть или простой или зерненый творожок без всего. Красивая маськина попка мне дороже :) хотя к 3 месяцам мож и осмелею... :D |
[QUOTE=Ksanka;1243820]ну на сыр вроде реакции нет...а вот творго без сметаны и сахара для меня уже не интересен :-D[/QUOTE]
Вот вот и я не могу есть творог без сахара и сметанки...иногда только запихиваю в себя и чувствую себя обманутой...:( |
У нас только на острое была реакция, а так ТТТ)))
|
неужто сахар совсем нельзя? я добавляю иногда в чай и в кашу кладу обязательно
|
А сколько раз в день надо есть кормящей маме? Я ем 6 раз.
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |