![]() |
Всем привет! Мне и супы помогают и так просто чай, без молока. От простой воды тоже прибывает. А так я и не чувствую особо наполнения, но ребёнок ест и прибавляет, пусть и меньше братьев, но все же. Но сегодня я пошла в мфц все пособия оформлять. 3,5 часа была там. Это просто мрак, я думала лопну там на месте)) Сиськой можно было убить кого-то, камень))) когда он поел одну, потом другую такой кайф, так хорошо стало. И я думаю, ну как хорошо, что у меня грудь обычно всегда мягкая.
|
[b]*Pupsik*[/b], у меня даже через 4 часа все равно мягкая остаётся. Но в ней есть молоко. Это значит лактация наладилась?
|
[b]Saulaina[/b], да. И значит, что твоя грудь привыкла к большим интервалам, а моя нет, наоборот. Димка ест часто. Примерно раз в 1,5-2 часа, а может и чаще. Вот за 3 часа что я сидела, у меня было 3 прилива... Дома приливы только во время еды Димкиной. В общем пока большие перерывы не для нас) но постепенно выйдем к ним и мы)
|
Как дела у вас, девочки??
|
привет...тихо совсем...
мы завтра в пк идём...а то я ж в прошлый раз со всеми приключениями таки не дошла... в чт в суд еду с утра пораньше...потом подруга приедет...последний раз виделись в 2013 |
Тихо потому что все заняты))) А я тут наоборот от безделья страдаю.. очень скучаю по старшим!!! Прям не могу..но ещё дела тут есть.
Дениса кормлю чаще грудью тут.. экономлю смесь, потому что есть вариант что придется задержаться на 3-4 дня...а банка уже кончилась наполовину.. даже не знаю как быть тогда. Здесь этой смеси нет. Переводить на местную? Прям не знаю.... |
[b]Saulaina[/b], сисю давай)))
А кто у вас немец? А у меня еще пока приливает конкретно. Болит всё. У нас сегодня прищепка с пуповиной отпала. А там в пупке какая-то желтая субстанция осталась. Это норма? |
[b]Venera[/b], Да, норма. (Я про пупок).
Папа у детей имеет двойное гражданство. У меня тоже болит когда приливает. Неприятное ощущение!) И сразу капать начинает... |
[b]Venera[/b], да нормально...всё пройдёт
|
[b]Иринка_я[/b], Ира как твое молоко?? Увеличилось количество?
|
Девочки, всем привет! У нас дела потихоньку, спим, едим))). Все время почти в кровати, я уже переживать стала, что на руках Егорку почти не ношу, кормлю лёжа рядом.
А вы кто как кормите? В плане позы? на выходных хотим весы напрокат взять, посмотреть растёт малой или нет) На улицу почти не ходим(( коляску я сама так и её решилась с 5 этажа тащить, а выходить ради 5 минут на руках не вижу смысла. Ждём выходных и с папой гуляем. У нас уже 2 раза врач была и 1 раз медсестра, все по правилам))) |
Всем привет. У меня Темка опять заболел, теперь уже горло и тт. За Димку страшно. Надеюсь пронесет.
Диму я кормила сидя, но я от этого дико уставала, сейчас в основном лёжа кормлю. Мы сейчас врачей начинаем проходить с Ромой и Димой. Даша, хорошо, что молоко есть, корми, а смесь на крайняк оставь. Резко переводить на другую смесь нежелательно, но если так получится, то тоже не страшно, просто по приезду домой придется снова переводить... |
Даша, молока нормально...малой хватает...меня беспокоят перерывы в кормлении по 10 часов...таракашки мои(((
|
[b]Иринка_я[/b], РАДУЙСЯ!!! радуйся, что у тебя дочь так хорошо спит!! Я мечтаю об этом... Мой стал мало спать вообще. Чтоб два часа проспал нормально - такого не бывает. Даже если не проголодался все равно просыпается...очень плохо спит. И ест странно.... То все съедает, то половину..то вроде время 3 часа прошло а он срыгивает. Не хочет..то наоборот..час прошел а он голодный. Это жесть.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], в том то и дело, что у нас и так смесь на крайняк и есть. Длкармливаю. Он не наедается совсем грудью. Он ведь так и продолжает лениться |
[b]Saulaina[/b], мне кажется, на СВ как и на смеси надо по режиму кормить
|
Всем привет девочки!
[b]Saulaina[/b], у нас тоже такое началось со сном и с едой.. с грудью истерики, то ест нормально, то прям не хочет... походу светит нам СВ т.к. выдерживать крики нет сил.... [b]Katushonok[/b], я только на руках кормлю, в кроватке даже и не удобно для меня мне кажется. Ну каждому свое...Кать конечно не реально с 5го этажа коляску такскать... даже для мужа... вы на балконе гуляете по будням? А в вашем доме нет возможности оставлять коляску на первом этаже? |
А в слинге гулять? Правда, для него куртка нужна. У нас тепло и мне удобно)
Я кормлю сидя и лежа. Нам сидя лучше, т.к. грудь большая. А какать малыш должен после каждого кормления? Потому что у нас именно так и я думаю-не перебор ли это? Танюша, выздоравливайте!!!! |
[b]Иринка_я[/b], Ирин, Танюшка просто знает, что мамочке надо отдыхать, если хорошо прибавляет, не переживай.
[b]Saulaina[/b], Даша, а если докармливать своим же молоком? Сцеживать не хочется? Хотя это тот ещё гемор. Блин, надо было тебе смеси с запасом взять. Если так все, я бы уже купила местную смесь, побольше, чтобы и сейчас есть и потом плавно перейти снова. Но на св как и на ив нужен режим, так кушать беспорядочно допустимо только на гв... Да, тяжко у вас с кормлениями. [b]Ксеня[/b], Ксюша, а ты попробуй)) у меня Дима лёжа грудь даже лучше берет. Раньше я лёжа не могла кормить, он захлебывался, сейчас норм. Если есть возможность лежать, отдыхать с ребёнком, то лёжа кормить удобнее даже, можно вместе отдыхать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Venera[/b], Верунчик, спасибо. Пока после каждого нормально это. У меня был и тугосеря и серун, второе лучше, однозначно!)) |
всем привет
ох, мы все заболели, кроме Даши. Надеюсь она не заболеет |
У нас сейчас какает по разному и один раз в день даже было и раз 5 бывает...
Девочки кто знает как правильно переводить с одной смеси на другую? [b]*Pupsik*[/b], я имела ввиду когда один ребенок в своей кроватке лежит))) а так рядом со мной я попробовала один раз что то как то не ловко получилось, неудобно... думаю просто приспособится надо и тогда уонечно здорово то что можешь полежать лишние минутки, а то сидя да спина прям страдает... |
[b]Ксеня[/b], а если своим же молоком докармливать?
Балкона у нас нет, он совмещен с кухней. На первом этаже место есть, но прикрепить её не к чему, а так мне кажется её в первый день утащат(( [b]Venera[/b], я в слинге пока боюсь, что как-то не так примотаю)) надо учиться, потому что и куртка у меня есть со вставкой и слинг. У меня дней до 10-12 какал после каждого кормления, сейчас стал реже, раза 2-4 в день, но и газики появились при этом. [b]Пушистый Катёнок[/b], выздоравливайте скорее! |
[b]Пушистый Катёнок[/b], Да, ну так я и кормлю по режиму. Только ребенок сбивает этот режим. Ну не может он выдержать 3 часа если в прошлое кормление съел всего 70 мл. А он ест то 70… до 150… то 100....не получается никакого режима(((( при этом когда ест из груди я вообще не знаю сколько он съедпет.
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], выздоравливайте!
|
[b]*Pupsik*[/b], да я сама за режим. Со смесью эта беспорядочность только вредит. Сцеживаться не хочу((( сил нет на это. Он тут так себя ведёт..ещё и болеет же. Может из-за кашля и соплей так странно ест
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], у вас орви? Сейчас ходит дурацкий вирус..темпа и кашель..(( выздоравливайте!!! У малышки сильный иммунитет, она не заболеет. |
Даша, может и из-за этого. Мой из-за соплей не слезал с меня, срыгивал слюнями густыми и опять есть потом... Сейчас живот болит у нас, опять плохо спит, постоянно грудь просит и ревет
|
[b]Saulaina[/b], вот интересно, пока мы на СВ были, так же абы как ела.
Спасибо, девочки. Надеюсь иммунитет сильный и не заболеет, ттт Катя, тяжело конечно коляску таскать на 5 этаж. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вера, нормально, что после каждого кормления какает и у нас так было сейчас уже раза 2-3 в день И у нас болит животик. Дашуля так плачет, я прям и чувствую и слышу её газики, но и во время еды слышу как она воздух глотает. Не умеет есть ((( первый ребёнок у меня такой. Старшие так воздух не заглатывали |
[b]Пушистый Катёнок[/b], Когда у нас 99% смеси было и один раз грудь а 6 утра и одно кормление полноценное моим молоком из бутылочки, все было по часам спокойно. А сейчас ппц.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Venera[/b], Они какают все индивидуально. Тут нет норм. Для каждого норма своя. Дочка раз в 3-5 дней какала и это была норма. Ее это не беспокоило вообще никак (зато я чуть не поседела пока опытный врач не объяснила что и как))))). Нил какао после каждого кормления. Дэн какает один раз в день. |
Спасибо, девочки )
[b]Пушистый Катёнок[/b], выздоравливайте! [b]Katushonok[/b], а ты дома сначала попробуй его поносить недолго. Я лёжа кормлю ночью только. Ему одним ротиком тяжело грудь удерживать- приходится помогать. Со старшим так же было. Для кормлений лежа нам надо подрасти))) |
[b]Venera[/b], у меня грудь небольшая, до родов 1-2 размер, и в рд сразу лёжа прикладывают.
Да, дома потренируюсь. Но я ещё и время никак не могу поймать. Егор либо спит, либо ест. Он спит 1-2 часа, просыпается голодный, я успеваю подгузник поменять, попу ему помыть и он уже требует еду))) ест минут 30-40 и опять засыпает. Сразу после еды бывает не всегда спит, но на полный желудок тормошить тоже не хочется. Поэтому у нас с гулянием и купанием проблемы))) |
[b]Katushonok[/b], лёжа, в смысле, малыш на тебе на животике и так ест? Это вообще не про нас. Я могу кормить только лежа на боку. И как правило, я еще на локте поднимаюсь, чтобы грудь как бутылка свешивалась. Если он на мне лежит, то просто уткнется в грудь лицом и задохнется.
А я кормлю, одеваю и вставляю в слинг. Он может и спать. Но я не сильно его дергаю. Купать я еще тоже не начала. Жду заживления пупочка. Думаю, уже скоро) |
[b]Venera[/b], не, на животе у меня тоже не получается)) лёжа рядышком на боку друг против друга). А ты головку в слинге как то фиксируешь? Или он просто набок её кладет и она сама держится?
Мы купать начали ещё с прищепкой)) у Егорки волосы длинные и после рд сосульки были))) Девочки, а вы складки чем протираете? Я просто водой кипяченой, но что-то мне не особо нравится( там даже от ватного диска остатки остаются. Думаю, может маслом протирать? |
Ничем не протираю, у нас нет таких складок))) Я вообще не люблю детей мазать чем-то, мытья достаточно я считаю. А так вазелиновым маслицем можно, в аптеке продаётся.
Мы едим тоже лёжа рядом, если неохота его ночью перекладывать, то свешиваюсь над ним немного и даю другую грудь))) Мы ещё не гуляли, холодно... В пк когда ездили на машине и то он замёрз, так что я не то что -5, буду + ждать((( обидно так, гулять охота, а никак. |
[b]Katushonok[/b], я носила в намотке колыбелька-там голова лежит. Хочу теперь вертикально поносить-мне так удобнее. Голова самим слингом и держится. Ты посмотри на ютюбе-там много подробных видео. СЛИНГ ШАРФ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и тебе куча всего выскочит.
Я ничем не протираю. Промокаю насухо тонкой пеленкой. Протирать имеет смысл, если есть сухость или опрелости. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Можно оливковым протирать еще, которое едим. Самое натуральное по-идее. Раз есть можно, то протирать и подавно) |
[b]*Pupsik*[/b], я чтобы дать другую грудь, перелезаю на другую сторону и малого разворачиваю)
Я тоже уже гулять хочу) жду тепла и чтобы мне сидеть можно было на лавочке))) [b]Venera[/b], да, я видео смотрела, там валик под голову подкладывают. Я сейчас замотала - Егорка уснул не дождавшись окончания намотки)) голову просто на грудь положил и все, без поддержки, надеюсь, ему удобно. Так даже мне лежать удобнее, чем просто на руках его держа на себе. А оливковым нерафинированным? Просто у нас под мышками и в паховых складках кожа шелушится немного и от дисков ватных следы остаются. |
[b]Katushonok[/b], лишние движения мне лень делать, и так ест каждые 1.5 часа)))
Посидеть на лавочке?)) это как повезёт, некоторые пупсы спят только в движении, если коляска не едет, то и ребёнок не спит, у меня Тема был такой. А Рома вообще не любил коляску, орал как резаный, нормально катался только в трости уже. Ой, эти слинги в виде шарфа мне кажутся такими сложными в намотке))) я их боюсь)) |
[b]*Pupsik*[/b], Мы с коляской пока 2 раза гуляли, первый раз спал нормально, а второй раз отказался спать)))
Да, пока не попробуешь слинг-шарфы мраком кажутся)) я по подробному видео мотала) |
[b]Katushonok[/b], вот, точно мрак))) кто из завязывают, для меня фокусники не иначе))))
|
Я со слингом так и не подружилась. Купила эргорюкзак эргобэби. М вставкой для новорожденных. Но это так...в садик сходить, до поликлиники добежать... А так я коляски очень люблю и известный я колясочный маньяк))) и дети мои любят коляски. Старшая до 4 лет включительно ездила. .
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я протираю кремом от опрелостей складки под памперсом. Там у нас проблемная зона..ничего не помогает... Там все время красное((( |
Я складочки ничем не протираю, но у нас нет каких-то таких тоже прям складок
купаем же ещё каждый день но у нас режим, без купания будет плохо спать вот сегодня не буду купать, боюсь болезни плюс муж же ккупает, он до года всех купал, я и не умею [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Слинга у меня нет и ни разу не было |
Даша, ничего себе как долго дочь в коляске ездила. У меня Рома в 2 года сам отказался от всего, зима была, а он пешком и никак иначе, никаких санок и колясок. Тема сидит в санках если посадить, если не сажать, он и не вспомнит о них)) в коляску уже конечно не будем сажать, ногами будет ходить. В коляске Дима будет ездить))
У меня у Темы проблемная кожа была, тоже опрелости были под подгузом, мы много разных пробовали, нам подошли только мерисы ну и голопопить чаще. Мучение эти покраснения конечно... |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |