Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Было лучше! Или ностальгия по прошлому (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47860)

Мартовская 10.10.2018 10:00

[b]Инеска[/b], так я и не учила тебя жизни, в отличии от тебя! Потому что не знаю кто ты. Да даже если бы и знала, не учила бы))).

Инеска 10.10.2018 10:01

[QUOTE=Мартовская;7703266][b]Инеска[/b], так я и не учила тебя жизни, в отличии от тебя! Потому что не знаю кто ты. Да даже если бы и знала, не учила бы))).[/QUOTE]

Я что ли тебя учила? Где ты усмотрела в моих постах руководство к действию??

Кудесница Леся 10.10.2018 10:01

[b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли

Мартовская 10.10.2018 10:01

[QUOTE=Инеска;7703265]Вот с этого[/QUOTE]

Так это стёб))), у тебя нет чувства юмора?! Я над этим посмеялась, а не обиделась)))

Инеска 10.10.2018 10:04

Я написала, что у каждого есть выбор, как жить и только от него зависит уровень жизни. Кому нравится работать на государство-это их выбор, должны понимать, к чему все приведёт в итоге и быть к этому готовыми.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольга Чехова;7703268][b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли[/QUOTE]

А ты попробуй! Не каждому дано..
замуж я вышла в 25 лет
Из родителей только мама, которая всю жизнь на заводе с минимальной з/п

Мартовская 10.10.2018 10:06

[QUOTE=Ольга Чехова;7703268][b]Инеска[/b], насколько мне известно, подметая площадки и работая соц работником, да даже юристом (начинающим) на заводе, на свою фирму не заработаешь, т.чт лукавишь где то и не все говоришь)) тут явно помощь была на открытие своей фирмы в 21 год. Либо родители, либо муж помогли[/QUOTE]

Да, да! Тоже задумалась над этим вчера)

Я то в 12 работала в кооперативе при школе. Шила на производственных машинах одежду детскую и взрослую, постельное белье. Кстати, все машины сама ремонтировала, налаживала и заправляла оверлок с ножом многонитевой. Дома для себя все шили сами, включая и нижнее белье))).

Инеска 10.10.2018 10:08

Вообще в курсе, сколько стоило в то время открыть фирму? 10тр. Моя з/п на заводе была 15тр.. так что миллионы не нужны, чтобы фирму открыть, а вот голова, чтоб ее раскрутить - очень даже пригодится

Кудесница Леся 10.10.2018 10:08

[b]Инеска[/b], в том то и дело, что пробовала! Максимум себе на одежду и оплату небольших расходов, вторую вышку себе оплачивала, но на фирму никак..я знаю сколько получает начинающий юрист, сама через это проходила. Поэтому не верю, что с этих копеек и без помощи..либо преувеличиваешь, либо недоговариваешь

Инеска 10.10.2018 10:10

Чем пытаться уличить меня в лукавстве, потратьте это время с большей пользой. Может, будете менее озлобленными на государство и народ в целом

Кудесница Леся 10.10.2018 10:10

[quote="Инеска;7703275"]Моя з/п на заводе была 15тр[/quote]

Интересно))) а у нас начинающим юристам платили от 3 до 6 тысяч и это в фирмах, на завод с зп в 15 могли только "по знакомству" или с родственными связями устроить. У нас начинающие юристы на заводе сейчас 15 получают..интересненько)

Инеска 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Ольга Чехова;7703276][b]Инеска[/b], в том то и дело, что пробовала! Максимум себе на одежду и оплату небольших расходов, вторую вышку себе оплачивала, но на фирму никак..я знаю сколько получает начинающий юрист, сама через это проходила. Поэтому не верю, что с этих копеек и без помощи..либо преувеличиваешь, либо недоговариваешь[/QUOTE]

Если нужен бизнес-план и консультация, без проблем, только за отдельную плату и вне форума

Кудесница Леся 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Инеска;7703278]Чем пытаться уличить меня в лукавстве, потратьте это время с большей пользой. Может, будете менее озлобленными на государство и народ в целом[/QUOTE]

Слушаюсь, сер:-D
Ну т.е я на кого то озлоблена, раз не верю? Ааа ну тогда ладно)))

Инеска 10.10.2018 10:11

[QUOTE=Ольга Чехова;7703279]Интересно))) а у нас начинающим юристам платили от 3 до 6 тысяч и это в фирмах, на завод с зп в 15 могли только "по знакомству" или с родственными связями устроить. У нас начинающие юристы на заводе сейчас 15 получают..интересненько)[/QUOTE]

Ну не у каждого есть способности

Радуга 10.10.2018 10:12

[QUOTE=Аделина;7703252]Юлечка, очень жаль, что так все болезненно воспринимаете! Специально все перечитала, но кто ж на личности перешел? Идет обсуждение, есть два мнения. Катя и Юля очень во многом правы их позиция, мне , например, очень понятна. У Инессы своя правда, исходя из своего жизненного опыта и наблюдений. И при чем тут возрастной авторитет и лавочки с семечками? Давайте относится друг к другу с уважением.[/QUOTE]

Аделиночка, милая, где ж вы болезненность разглядели? в моем стебе над старческими рассуждениями наших прекрасных дам?))так я ж без злости вроде)) я вас уважаю... люблю и обожаю :girl_in_love:

Admin 10.10.2018 10:12

Я так понимаю тут просто разные поколения...

Наблюдаю в своей семье! Иногда за голову хватаюсь.
Сначала меня брат удивлял. Вернее его рассуждения
Скажем так, я еще пионерию застала и понятие "мы".
Он родился на излете СССР и застал все прелести 90-х подростком. И у него уже больше "нам". Мы закончили институт - дайте нам работу за миллион в месяц. Если меньше - мы работать не согласны. Но тут есть друзья - есть взаимопомощь и вытаскивание "своих".
Сын растет с понятием "Я". Главный я! Мне хорошо значит правильно! Причем это еще с моими корректировками на понятие совесть и сострадание. Обычно среди его сверстников и такого нет!
Сижу горюю о пенсионерах - ему говорю - вот ведь старушечкам как плохо, нужно им помогать... Его понятия - а чего она не родила детей? Родила? Вот пусть и помогают! Тебе что, больше всех надо?

Я ему всегда говорю, что я "тимуровцем" была, меня так учили. Он не понимает! Он не плохой! Просто время такое...

С другой стороны - я тоже не стану уже помогать в любой ситуации. Например живут у нас в доме пьяницы - пропивают все подряд и орут, что им все должны и они бедные.

А мама моя их жалеет - говорит - вдруг исправятся, вдруг работу найдут...

Короче, наверное степень сочувствия и сострадания, принятия других ситуаций, взаимопомощь и чужая боль - они сейчас вообще не котируются!

ЯЯЯЯ!!!!! Я смог, у меня получилось, на остальных - плевать! Пусть выплывают как знают!

Простите за много букв:))))))))))))) Только мое мнение

*Pupsik* 10.10.2018 10:13

Ой, девочки. Тема что-то от ностальгии скатилась в непонятно что.

Я про продукты за копейки ничего не могу написать, я 86 года, поэтому росла уже в другое время можно сказать. Но все таки то время тоже вспоминаю с теплотой, хотя и сложно было, да что уж, в любое время свои сложности.
Надеюсь дети наши тоже своё детство и юность будут вспоминать добрым словом) Да и жизнь у них будет лучше, чего нам ещё желать!)

Аделина 10.10.2018 10:13

[QUOTE=Инеска;7703270]Я написала, что у каждого есть выбор, как жить и только от него зависит уровень жизни. Кому нравится работать на государство-это их выбор, должны понимать, к чему все приведёт в итоге и быть к этому готовыми.

А ты попробуй! Не каждому дано..
замуж я вышла в 25 лет
Из родителей только мама, которая всю жизнь на заводе с минимальной з/п[/QUOTE]

А к чему приведет в итоге? Обьясните мне пожалуйста? Я работаю на государство. С удовольствием , воспользовалась бы советом и начала улучшать свою жизнь, да жалко бросать дело всей жизни.

Кудесница Леся 10.10.2018 10:14

[b]Инеска[/b], не нужен, я сама кручусь и зарабатываю. Речь идет о том, что открыть фирму в 21 год, работая соц.работником и юристом на заводе (после заочки) невозможно без помощи. Т.чт либо фирма это слишком громко сказано, либо..а либо много..но мысль моя видимо непонятно, раз уж в озлобленности пошли обвинения)))
Окккеееей)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7703284"]Ну не у каждого есть способности[/quote]

У нас оклад, за способности не доплачивают;)

Инеска 10.10.2018 10:21

[b]Admin[/b], согласна.
Степень сочувствия у всех разная.
Но я, к примеру, от помощи никогда не отказываюсь, если вижу, что она будет «в дело».
Допустим, пьянице подать 100р считаю верхом безответственности, а помочь больному ребёнку на лечения - своим долгом. Меня 300-500-1000р бедной не сделают, а кому-то спасут жизнь.
Что касается пенсионеров.. тут помогаю покупаю выращенные ими овощи, фрукты, цветы, носки часто без сдачи.
Не в моих правилах ныть и сетовать на государство и правительство - вот это никогда не поддерживала и не разделяла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольга Чехова[/b], мне доплачивали за каждый выигранный суд % от отсуженных средств, к примеру. Это именно доплата за способности. Свою фирму я открыла на премию, которую получила за отсуженные у налоговой 2млн рублей в пользу завода.

Работала я в ООО «Новохром» (завод хромовых изделий) это был март 2008года. Погугли, вдруг сохранились данные. Если все уняться не можешь

Радуга 10.10.2018 10:21

[b]Admin[/b], сейчас полно «тимуровцев», волонтеры теперь зовутся и бездомных кормят и Пропавших ищут и больным помогают, в том числе и старушкам. Так что зря вы считаете что сейчас всем на всех плевать - вот совершенно не нахожу подтверждения вашим словам в жизни

Инеска 10.10.2018 10:22

Как же бесит чужой успех, да?:-D

Мартовская 10.10.2018 10:29

[b]Admin[/b], согласна! Так и есть!

Кстати, вспомнила случай в нашей жизни. У мамы была знакомая сокурсница. Она жила в соседнем доме. Когда пересекались, то болтали о жизни. Судьба у всех разная сложилась. Вот та знакомая работала в блинной, ну стала прикладываться к спиртному. А дома детки росли. Когда деньги все пропивала и трезвела, то понимала, что до зп не протянет, детей кормить надо. Приходила за помощью к маме моей. Мама всегда ей давала деньги. Не знаю уж возвращала она или нет, это не моё было дело, но я спрашивала маму, что если она пропьёт снова и не вернёт. Мама говорила, что все равно будет ей помогать, по разным причинам. И я хочу вам сказать, что благодаря такой поддержке знакомая перестала пить, возможно стала меньше. Потому что я часто ее видела у нас в гостях и она была трезвой. И на похоронах у мамы она была рядом, очень благодарила её.

Инеска 10.10.2018 10:32

Здесь многие такие озлобленные, как логово шипящих змей) ещё о какой-то человечности и доброте рассуждаете.. лицемерство..

Мартовская 10.10.2018 10:49

Мы часто делаем вид, что нам нет дела до других. А многие, кто нуждается в помощи, не могут её попросить, в силу стыда, гордости, воспитания.
У меня тоже в группе была сокурсница, она одна с мамой жила, была такой нигилисткой. Была в себе уверенной и дерзкой. Но попала в плохую компанию(. Стала катиться по наклонной. Ни с кем особо не общалась. Да и остальные не хотели, только все вступали в перебранку. На последних курсах она стала со мной больше общаться. Мы многим поделились. Она воспряла духом и изменила свою жизнь кардинально. Сейчас она успешный художник, Мама троих деток, муж художник, живут в Америке. Она сказала, что на неё повлияло не нравоучение, а человеческое отношение к ней. Она просто была одинока в своём мире, поэтому на всех огрызалась, защищаясь. А когда увидела к себе другое отношение, то ей не стало наплевать на себя и других.

[QUOTE=Радуга;7703302][b]Admin[/b], сейчас полно «тимуровцев», волонтеры теперь зовутся и бездомных кормят и Пропавших ищут и больным помогают, в том числе и старушкам. Так что зря вы считаете что сейчас всем на всех плевать - вот совершенно не нахожу подтверждения вашим словам в жизни[/QUOTE]

Правда что ли? Так и волонтеры реальные?
На них идут средства с ваших налогов, там такие суммы отмываются! Наивные!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И что за бред, платить в государства кучу налогов и поборов, а там такие милые тебе и Волонтеров дадут, и благоустроят территории, и метро постоят, и дороги. Только это все на наши налоги, а не в подарок))).
А что же они реставрации памятников собирают с людей? А почему не могут помочь деткам в дорогом лечении, а все это транслируют с фондов помощи. Почему государство не заботится о своей нации? Мы должны, а государство нет?

Какому успеху то завидовать?))) на каждого успешного найдётся более успешный!))

Аделина 10.10.2018 10:51

Катюш, у меня сын волонтер, правда местного разлива , поверь, все только на голом интузиазме и честном слове,
а было бы не плохо если б деньги выделяет на добрые дела.

Мартовская 10.10.2018 10:53

[QUOTE=Инеска;7703306]Здесь многие такие озлобленные, как логово шипящих змей) ещё о какой-то человечности и доброте рассуждаете.. лицемерство..[/QUOTE]

Озлобленность и неравнодушие к народу-это разные понятия. Вот у тебя как раз озлобленность на людей, которые якобы не могут о себе позоботиться, о будущем, о пенсиях. Нет блин, наверное все глупы и не успешны, сидят и завидуют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аделина;7703311]Катюш, у меня сын волонтер, правда местного разлива , поверь, все только на голом интузиазме и честном слове,
а было бы не плохо если б деньги выделяет на добрые дела.[/QUOTE]

Женя, я про организаторов! У них деньги.

Радуга 10.10.2018 10:54

[b]Мартовская[/b], Катя не обижайся, но бред пишешь, полно организаций на самообеспечении! К нашим налогам вообще никакого отношения не имеют, обеспечение полностью за счёт жертвователей. Ты, поинтересуйся этим вопросом.
Вот поэтому Инна права, вы тут охаете ахаете что все так плохо, а реальные действия чтоб улучшить ситуацию - какие?)) поэтому так это все, пустой треп. Поболтали - разошлись))

Мартовская 10.10.2018 10:57

[QUOTE=Радуга;7703315][b]Мартовская[/b], Катя не обижайся, но бред пишешь, полно организаций на самообеспечении! К нашим налогам вообще никакого отношения не имеют, обеспечение полностью за счёт жертвователей. Ты, поинтересуйся этим вопросом.
Вот поэтому Инна права, вы тут охаете ахаете что все так плохо, а реальные действия чтоб улучшить ситуацию - какие?)) поэтому так это все, пустой треп. Поболтали - разошлись))[/QUOTE]

Не бред! Я знаю от людей, кто этим занимается. Кто у власти.

Антизолушка 10.10.2018 10:59

Всем привет, хорошего дня и всего доброго!

По теме - в каждом времени свои плюсы и минусы, конечно каждый человек оценивает время в зависит от собственного опыта, семьи, образования, нынешнего матположения...

Что касается лично моего мнения, человечности стало конечно меньше, люди стали более одиноки, этому послужило ещё развитие ТВ а потом и интернета... Образование в нашей стране, его уровень стал ниже, это не мое субъективное мнение, это известно, советское образование признавалось в мире, российское образование не признается сейчас практически нигде, в целом уровень грамотности населения падает...
От региона так же зависит, в крупных городах выжить легче, найти работу, в маленьких городках, поселках выжить сложнее... Вот например врач скорой помощи, работающий сутками спасающий детские и взрослые жизни за в общем небольшую зп, да о нем должно заботиться государство, а кто ещё? Он же бюджетник, его зп это те деньги которые мы перечисляем в бюджет, так же как и полиция, учителя... В крупных городах у учителей, врачей есть возможность подработать, а что делать тем, кто живёт в поселках? Врачу тоже идти помидоры выращивать? А не должен ли врач в это время читать, совершенствовать свои знания, а не огородом заниматься чтобы выжить?...

Родинка 10.10.2018 11:02

Я вот не поняла, ЧЕМ раньше было лучше?
Скотским отношением к людям? Дефицитом, когда не было самого необходимого?
Отношением к чужим жизням, которые ломаного гроша не стоили?
Отсутствием уважения к желаниям и чувствам человека?
А может, лучше было с воспитанием детей?
Ну это когда "ребёнок, ты не имеешь права свободно выражать свои чувства и чувствовать то, что ты чувствуешь, а если ты нам мешаешь - получай по заднице и заткнись"..
Или отношение к женщине и её судьба была легче и завидней, чем сейчас?..
Это когда "терпи, терпи, паши, терпи, а то что люди скажут", когда почти всё - стыдно?..
Вы что?!
Вы серьёзно так думаете?!..
Рабы любят свои оковы, они гарант стабильности..

Аделина 10.10.2018 11:04

[b]Антизолушка[/b], +1000. По мимо всего есть еще понятие- призвание.

Пушистый Катёнок 10.10.2018 11:06

М-да. ..
почитала темку.
Вот озлобленности я не увидела
а вот хвастовство и высокомерие, это да. ..

по теме. У меня нет ностальгии
в СССР я не жила. Но что знаю о том времени, то ничего хорошего там не было. Дефицит, своё мнение иметь нельзя, жить как все, одеваться как все, думать как все и так далее
что в этом хорошего?

В 90-е тоже было тяжело
очень тяжело
Мы то детьми были, что нам надо было, поели худо бедно, чем мама смогла накормить. Да гулять
о развлечениях тогда как-то не думали, как нынешние дети

сейчас считаю все зажрались. И кидайте в меня тапки и тухлые помидоры
всё жалуются и плохо живут и пишут это с последнего айфона, ну-ну

как одна написала. Я боюсь второго рожать, потому что моя старшая привыкла все выходные ходить в тц на развликалки. Рожу, не смогу физически, она будет истерики закатывать
занавес (((

Аделина 10.10.2018 11:07

[QUOTE=Родинка;7703321]Я вот не поняла, ЧЕМ раньше было лучше?
Ну это когда "ребёнок, ты не имеешь права свободно выражать свои чувства и чувствовать то, что ты чувствуешь, а если ты нам мешаешь - получай по заднице и заткнись"..
Это когда "терпи, терпи, паши, терпи, а то что люди скажут", когда почти всё - стыдно?..
Вы что?!
Рабы любят свои оковы, они гарант стабильности..[/QUOTE]
и сейчас подобного отношения навалом

Пушистый Катёнок 10.10.2018 11:08

Вы что?!

Воооот , Алёна ты как всегда отлично выражаешь прям мои мысли. А я так сказать к сожалению не умею:)))

Радуга 10.10.2018 11:10

[QUOTE=Мартовская;7703319]Не бред! Я знаю от людей, кто этим занимается. Кто у власти.[/QUOTE]

Ну пусть у власти там творится непонятно что. Хорошо, я с этим не спорю. Но я же говорю про добровольцев, к-е к власти абсолютно никакого отношения не имеют! Я к тому что в нашей стране полно неравнодушных людей готовых помогать. Пример: Поисковой отряд Лиза Алерт - ищут пропавших людей, полностью за свой счёт и помощь неравнодушных! Благотворительная организация «пища жизни» - кормят бездомных, я их видела давно ещё на площади трёх вокзалов, организация полностью на самообеспечении, т.е к гос-ву никакого отношения не имеют. До сих пор существуют. И выговорите что всем на всех плевать! Конечно кто ищет какашку во всем тот всегда ее найдёт, кто ищет над чем поныть - всегда будет недоволен. Ну каждый сам выбирает как ему жить конечно, но Не все так плохо и кОнчено в нашем любимом государстве))

Родинка 10.10.2018 11:13

[b]Аделина[/b], призвание - это такое красивое слово, чтобы манипулировать человеком, когда хочешь поиметь его за копейки или бесплатно. Это я как человек "с призванием" говорю.

Мартовская 10.10.2018 11:19

Вы что?!
А сейчас что жизни стоят? Евро или доллар?
А сейчас не скотское отношение?
Все, что написала, это больше к нашему времени!
Какое уважение? Мне во вкусвилле в очереди с коляской и ребёнком, где написано и говориться по громкой связи: что с детьми проходить без очереди! На это мне вопит 25 летний парень с выпученными глазами с замахиванием руки, что я Яжемать!!!!! Что я не могу в тц с коляской подняться на 4 этаж в детский мир за памперсами и одеждой, да потому что в лифт набиваются люди без детей и колясок и им плевать, что ты не влезешь и по другому ты никак не поднимешься туда и обратно! И когда мы с мужем писали в книгу жалоб на стойке, чтоб сделали знаки или надписи, что один из двух лифтов на каждом отсеке был приоритетом для людей с колясками и инвалидов, нас проигнорировали. Когда сгорел тц и начались поголовные проверки всех тц, мы подошли к такой комиссии и сообщили про лифт, про ситуацию. Да и только после этого сделали огромные таблички колясок и инвал.колясок в приоритете в лифт. И только после этого можно зайти нормально в лифт, а непонятливым объяснить смысл обозначений!

[QUOTE=Радуга;7703331]Ну пусть у власти там творится непонятно что. Хорошо, я с этим не спорю. Но я же говорю про добровольцев, к-е к власти абсолютно никакого отношения не имеют! Я к тому что в нашей стране полно неравнодушных людей готовых помогать. Пример: Поисковой отряд Лиза Алерт - ищут пропавших людей, полностью за свой счёт и помощь неравнодушных! Благотворительная организация «пища жизни» - кормят бездомных, я их видела давно ещё на площади трёх вокзалов, организация полностью на самообеспечении, т.е к гос-ву никакого отношения не имеют. До сих пор существуют. И выговорите что всем на всех плевать! Конечно кто ищет какашку во всем тот всегда ее найдёт, кто ищет над чем поныть - всегда будет недоволен. Ну каждый сам выбирает как ему жить конечно, но Не все так плохо и кОнчено в нашем любимом государстве))[/QUOTE]

В нормальном государстве не должно быть бездомных! Надо искоренять причины, а не заглаживать следствия!!!

[QUOTE=Родинка;7703333][b]Аделина[/b], призвание - это такое красивое слово, чтобы манипулировать человеком, когда хочешь поиметь его за копейки или бесплатно. Это я как человек "с призванием" говорю.[/QUOTE]

Я тоже училась на художника не из-за денег! А где может художник по специальности заработать? Или сразу надо было идти в юристыэкономисты?

Родинка 10.10.2018 11:20

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо, Катя, мне ОЧЕНЬ приятно такое от тебя слышать)

Инеска 10.10.2018 11:29

Озлобленности во мне нет ни капли..
высокомерия так же..
хвастовство? Да, я горжусь тем, чего добилась сама. И привела свои успехи, как пример того, что каждый человек может чего-то добиться в жизни, если захочет.. кто это воспринимает, как хвастовство, пусть так и будет. Главное, чтоб на пользу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], Ален, тоже согласна с тобой полностью) хотя мне и не разрешено отзываться о времени, в котором я не жила)))

Admin 10.10.2018 11:30

Антизолушка
+100:)) согласна

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.