Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

Cler 03.11.2009 23:55

[QUOTE=Наддин;947140]Да мне многие говорят что планируют обычно уже второго...А вот у меня всё наоброт, сначала запланированная беременность, а потом не запланированная;) Я вообще привыкла заранее планировать...так воспитали, поэтому беременность со спиралью для меня честно говоря была шоком, но не от того что я его не хотела, просто привыкла планировать;) а жизнь показала, что всё запланировать невозможно.:)))[/QUOTE]

зато теперь есть два чудесных ребятенка!!! ;) А это главное.

Наддин 04.11.2009 00:01

[QUOTE=Cler;947246]зато теперь есть два чудесных ребятенка!!! ;) А это главное.[/QUOTE]

Это точно:)))

Аннета 21.11.2009 20:41

А мне знакомая рассказала, что они ходили к одному батюшке(проблемы были в жизни) А он как только они зашли сразу им сказал, они ни слова еще не успели произнести, а он им сразу, почему невенчаны, ведь дети за вас потом терпят все, и говорит женщине, почему аборт делали, вижу над вами ангел летает(а у нее на 9-ом месяце за день до родов ребенок умер), ну так вот он сказал, что его ангел всегда с ней, так что девчонки не делайте аборты, если конечно не паталогия. А жить думая вот сейчас я встану на ноги, потом на руки(смешно, ей Богу!).

***Ксюша*** 31.01.2010 17:13

[QUOTE=Малибу;135986]Я вот например считаю, что родить от любимого человека - счастье! А вообще, девчат, мне например всегда интересно было вот рожу я малыша... на кого он будет похож? какие у него будут интересы? и тп... А теперь вот интересно наблюдать за двумя детишками такими разными и в тоже время такими похожими друг на друга)))
Мне кажется каждая мать рожает ребенка в большей степени для себя, а не для кого-либо (папа, бабушка и тп), ведь бОльшая часть заботы о ребенке лежит на маме, ближе мамы нет человека!
Сейчас пишу это и вспоминается песенка: мама, первое слово, главное слово в каждой судьбе...[/QUOTE]

Аналогично!:girl_in_love:

Оляньк@ 31.01.2010 17:57

Первого ребенка хотела, потому что хотела. Как Портос: "Дерусь, потому что дерусь". Просто всегда хотела малыша, с подросткового возраста. Сейчас это желание совсем другое. Взрослое что ли? Могу с точностью сказать, что сейчас, в 30 лет, это совсем другое чувство. Не хочу обидеть молодых планюшек. Но я действительно различаю то молодое желание испытать материнство впервые и уже сформировавшееся желание попробовать еще раз. Хочется снова держать на руках это маленькое чудо. Искать в нем черты мужа и свои. Ощущать запах малыша. А главное, я точно знаю, что малыш будет расти в семье, где его очень ждут и будут любить.

Танюха 31.01.2010 21:17

Мне хочется, чтобы наш малыш был нашим продолжением, смыслом жизни, даже. Будет больший стимул стремиться к лучшему, расти вместе с ним, радоваться всему новому, неизвестному. Очень хочется испытать неизвестное чувство материнства! Надеюсь, скоро у нас получится!

Оляньк@ 31.01.2010 22:30

[quote=Танюха;1322639]Мне хочется, чтобы наш малыш был нашим продолжением, смыслом жизни, даже. Будет больший стимул стремиться к лучшему, расти вместе с ним, радоваться всему новому, неизвестному. Очень хочется испытать неизвестное чувство материнства! Надеюсь, скоро у нас получится![/quote]
У нас у всех обязательно все получится! Иначе зачем жить?

Юлия Юля 31.01.2010 22:45

Мне кажется что если смотреть глубже, то люди рожают детей (в общем) потому что это инстинкт... а уже на втором месте то что есть человек от которого хочется родить или еще что-то. но на подсознании это инстинкт

Зойкина ПлЮшКа=) 31.01.2010 23:38

а я не знаю для кого...
Я никогда не любила маленьких детей, не имела никакого с ними опыта общения... да и вообще с детьми. У меня всегда друзья и товарищи были намного старше меня... А в один прекрасный момент мне захотелось стать понастоящему кому-то нужной... И не просто, чтоб меня любили, а именно, чтобы нуждались во мне... Мне хотелось идти за ручку с маленькой крохой. Маленьким-маленьким человечком, который жил бы мной, а я им...
Я забеременела. Выносила всю беременность свою дочку, но самая настоящая мать во мне родилась вместе с дочкой... Во время Б я еще не осознавала до конца, что такое быть мамой... А теперь... Я понимаю, что это и есть, то самое СЧАСТЬЕ о котором мечтает любой человек. Рождение дочки многое поменяло во мне и мое восприятии мира, о чем я никапельки не жалею!!!:)

fantomik 02.02.2010 16:44

[QUOTE=Юлия Юля;1323025]Мне кажется что если смотреть глубже, то люди рожают детей (в общем) потому что это инстинкт... а уже на втором месте то что есть человек от которого хочется родить или еще что-то. но на подсознании это инстинкт[/QUOTE]

Согласна,если отбросить лирику:)
Я сейчас хочу малышку,т.к во мне много любви к детям,а сынка становиться самостоятельным.Уже там его не трогай ,тут не цилуй%-0 А так хочеться сделать массажик, погладить ножки и ручки:) :) :)

Юлия Юля 02.02.2010 17:38

[QUOTE=fantomik;1331606]Согласна,если отбросить лирику:)
Я сейчас хочу малышку,т.к во мне много любви к детям,а сынка становиться самостоятельным.Уже там его не трогай ,тут не цилуй%-0 А так хочеться сделать массажик, погладить ножки и ручки:) :) :)[/QUOTE]

:connie_mama: :connie_rockingbaby: :connie_feedbaby: :Laie_7: :girl_in_love: :connie_43:

fantomik 02.02.2010 17:39

:))) :))) :))) :)))

assaria 02.02.2010 23:16

У каждой женщины есть материнский истинкт, просто может он не у всех развит, но мне кажется что чем девушка старше становится тем она больше понимает, что рождение ребенка это большая ответственность, это не просто игрушка, а человек, хоть и маленький! В нас заложенна эта потребность любить, заботится, воспитывать детей, и многии именно по этому хотят, им нужнно отдать это ребенку! И конечно сейчас у меня не такое понимание и отношение к детям, как, например, лет 5 назад, поэтому всему свое время, и чтобы воспитать полноценную и здоровую личность, нужно самой прежде всего такой стать (это я про себя:))

anchozzz 03.02.2010 14:23

Я тоже считаю, что рожать заложено в нашем инстинкте, продолжение рода. Также как у же говорили ребенок это символ, плод вашей любви. А рожают мне кажется все равно больше для себя. буквально недавно по телевизору шла программа про любовь и там был этот вопрос рассказан, и главное для чего мы должны рожать детей чтобы поделиться им своей радостью, любовью.

Олькин 13.04.2010 16:08

Я, наверное, хочу родить для себя. Бедет на кого выливать всю ласку и заботу, которой у меня несказанно много:girl_in_love: И потом, если вдруг, будет мальчик, то и для мужа как продолжение его рода, вот!

Avrora 13.04.2010 17:08

Я захотела просто продолжиться. И чтоб было что-то (вернее кто-то), что навсегда свяжет меня с любимым человеком

Пипочка 17.04.2010 10:04

Рожатьь надо для себя-не думая о том что ребенка хочет твой муж, бабушкой хочет стать твоя мама и мама мужа.Да они всего этого хотят, но для себя в первую очередь надо решить когда ты будешь к этому готова.И готова ли к тому что муж и бабушка возможно перестанут интересоваться малявиком как только начнутся проблемы.Надо осознавать что ребенка все равно воспитывать именно тебе.

Юлия Юля 17.04.2010 13:34

[QUOTE=Пипочка;1669670]Рожатьь надо для себя-не думая о том что ребенка хочет твой муж, бабушкой хочет стать твоя мама и мама мужа.Да они всего этого хотят, но для себя в первую очередь надо решить когда ты будешь к этому готова.И готова ли к тому что муж и бабушка возможно перестанут интересоваться малявиком как только начнутся проблемы.Надо осознавать что ребенка все равно воспитывать именно тебе.[/QUOTE]

+1

assaria 17.04.2010 14:37

[QUOTE=Пипочка;1669670]не думая о том что ребенка хочет твой муж, [/QUOTE]

как это? ведь он тоже личности, и без мужей у нас ничего не получится :girl_prepare_fish::girl_haha:

Incinta 20.05.2010 03:07

[url]http://www.playcast.ru/?module=view&card=822894&code=cc8684e7390a4e37e530279c1d1f7d127ddaaa71[/url]

Солнечный лучик 26.05.2010 20:14

Я раньше хотела детей,но "когда-нибудь потом".Но где-то месяцев семь назад меня словно перемкнуло:я начала постоянно думать о малыше,каждую ночь мне снились детки,над племянником я вообще трястись начала.И вот тогда я поняла,что пора!!!Навероне,чтобы ребеночек был желанным,в первую очередь надо морально созреть для него)))

Солнечный лучик 26.05.2010 20:15

Incinta,спасибо за молитву!!

Викуля! 16.06.2010 16:25

[QUOTE=ЛюциюшКа;604833]Зачем нужно заводить детей? Странный вопрос? А вы попробуйте ответить на него прямо, честно, хотя бы самим себе. Для того чтобы избавить вас от одиночества? Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? Чтобы получить отсрочку от армии? Но разве только для этого? :(

Дети должны появляться на свет не для того:-/ , чтобы решать проблемы родителей. А для того, чтобы жить. Долго и счастливо. :-D Если вы мечтаете именно об этом, ваш будущий ребенок — по-настоящему желанный. И потому имеет все шансы родиться здоровым. Любите своего малыша бескорыстно.[/QUOTE]

Чтобы избавить от одиночества? У меня уже есть ребенок.
Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? ТТТ....хорошие отношения
Чтобы получить отсрочку от армии?
:) В таком возрасте в армии уже не берут :girl_haha:

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Oksya 01.10.2010 11:09

[QUOTE=Вика 345;1904036]Чтобы избавить от одиночества? У меня уже есть ребенок.
Чтобы наладить взаимоотношения пошатнувшиеся в семье? ТТТ....хорошие отношения
Чтобы получить отсрочку от армии?
:) В таком возрасте в армии уже не берут :girl_haha:

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

У нас с мужем сейчас тоже такое чувство появилось, хотя и первый сыночек тоже был запланированным, но сейчас мы точно знаем чего ждать:girl_haha:

Foxxy 01.10.2010 11:10

Да, прижимать к груди - это так здорово! А еще просто наблюдать со стороны, как растет маленький человечек. Чуть направлять и помогать, но не вмешиваться :)

assaria 03.10.2010 23:39

[QUOTE=Вика 345;1904036]

Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) Я тоже именно этого хочу!!!!!!

Лизик 04.10.2010 04:38

Я недавно тоже задумалась, а зачем нужны дети? мне кажется даже вопрос звучит некорректно. Да и говорить о призвании каждой женщины, о том, что так положено каждой семье...ну не то что глупо, просто нелепо и даже жестоко. Честно, до сих пор не могу найти ответ на этот вопрос, потому что "нужно", "надо", " хочу"- все звучит эгоистично. В голову лезет бональщина- потому что мы с мужем любим друг дргуа, и плод этой любви-это ребенок, и пусть мир станет еще лучше и прекрасней, пополнившись еще одним ченловеческим чудом. Но все эти слова-все равно не истина, которая в душе, а только словестная оболочка, причем не самая точная. Я честно не могу ответить на этот вопрос. Это чудо, которое не требует никого обоснования. Может быть, когда у меня будет куча деток и триллион внуков, в глубой старости, я это пойму, а может, мне ответ на этот вопрос никогда не понадобится.

Era 04.10.2010 04:47

а что еще для счастья нужно....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Анюсик 04.10.2010 06:35

[QUOTE=Вика 345;1904036]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я мама Яна 04.10.2010 14:34

Я так люблю свою кроху! Это самый желанный малыш в мире!

Gromulya 04.10.2010 16:00

я вот тоже много об этом думала... Вот в этом цикле, когда я надеялась, что Б (оказалось к сожалению нет(() каждое утро я просыпалась и говорила: как ты там моя маленькая крошка, представляла как и чего будет. В этом весь смысл. Просто сейчас когда оказалось, что ничего нет...я с в ступоре...я не понимаю ради чего жить...в чем смысл если не в этом? :(

ришка 04.10.2010 16:01

[QUOTE=Gromulya;2377989]я вот тоже много об этом думала... Вот в этом цикле, когда я надеялась, что Б (оказалось к сожалению нет(() каждое утро я просыпалась и говорила: как ты там моя маленькая крошка, представляла как и чего будет. В этом весь смысл. Просто сейчас когда оказалось, что ничего нет...я с в ступоре...я не понимаю ради чего жить...в чем смысл если не в этом? :([/QUOTE]

все у вас получится!не в этом,так в следующем цикле!

Gromulya 09.11.2010 23:13

[QUOTE=ришка;2378007]все у вас получится!не в этом,так в следующем цикле![/QUOTE]

Спасибо Ирочка))) Буду очень надеятся)

Verona 09.11.2010 23:22

В детях мне кажется смысл всего существования, природой заложенный инстинкт продолжения рода, продолжения жизни, и я искренне верю, что и любви...

Светуся Пуся 19.11.2010 21:50

[QUOTE=Вика 345;1904036]

Как замечательно сказано! А еще зацеловывать его(ее), и любить всем своим существом!!! :connie_rockingbaby:

Pretty Vi 22.11.2010 19:33

[QUOTE=Era;2374846]Просто хочу не спать ночами, стирать, гладить пеленки...... и прижимать маленькое чудо к груди :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а что еще для счастья нужно....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

а еще нюхать его макушку-так вкусненько и слаааадко:girl_in_love: и плакать даже хочется...

Foxxy 22.11.2010 19:40

Мы нашу маленькую крошечку планировали, очень хотели и очень ждали и любим без памяти. И никаких проблем за ее счет мы не решали. Наоборот, можно сказать, проблем только прибавилось, но это все ерунда...

Ю_Л_И_Я 06.12.2010 09:40

я,честно,не понимаю,как малыш можеть быть нежеланным??может,я просто не оказывалась в очень трудных ситуациях.....но я сейчас смотрю на свое сокровище,и понимаю,что вот оно-СЧАСТЬЕ!!!спасибо Богу,который услышал меня и послал мне мою малюточку......любовь к ребёнку нельзя словами передать....

Beeelochka 06.12.2010 09:48

даже если бы я заБ незапланированно, ребенок всё равно бы был для меня желанным. Всегда мечтала о ребенке

Пальмусик 26.01.2011 13:41

У меня сестра заБ учась в институте ей было 19 лет, злые языки говорили ей, делать аборт мол. как ты будешь учится, и не замужем. Она даже слушать не хотела, парень правда козёл ещё тот, ушел через пол года после рождения моей племяшки, вернее сестра ушла т.к невозможно было терпеть издевательств, но когда сестричка моя родила и когда нянчили малявочку, когда наблюдали за ней какая она интересная, такая классная, у нас мурашки по коже бегают когда вспоминаем те слова об аборте, мы не можем представит жизни без этого чуда маленького, так интересно с ней разговаривать по телефону, играть, слушать её стишки. Хотя отец её ни разу не пришел к ней в гости, хотя живёт через 1 дом, мы всё время говорим, он пол жизни потерял не наблюдая как растёт это маленькое чудо!

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.