![]() |
[QUOTE=Дождик;452669]Я сейчас на стадии подготовки к активному планированию. Хотелось бы узнать ваше мнение: отправлять мужа на СГ сейчас или попробовать, а если не получится за 3 месяца, то уж тогда припереть к стенке и отправить? Просто сейчас его наверно не уговоришь, скажет: "Мы даже не прорбовали..."[/QUOTE]
Все верно говоришь. Попробуй пару месяцев, в противном случае отправишь на СГ. Я так и сделала. Ноябрь, декабрь, январь как-то не вышло у нас, хотя О. была, но были частые ПА (может поэтому и не вышло ничего???). В феврале пошла сама к Г. за направлением. Сунула ему в руки и в приказном порядке отправила его на обследование, конечно объяснив всю важность этого дела...Немного повыеживался, конечно, но я сказала, что без его результатов меня проверять не будут, т.к. проверять женщину на бесплодие долго и дорого, начинают с мужа!!! В общем у него все ОК. Чего и следовала ожидать. |
Спасибо, [B]Helen[/B]!!!:girl_in_love:
а направление на СГ наш Г дает? и сдавать его к ЖК? |
Конечно стали бы лечиться и надеяться! Не в игрушки же играем...."не получилось с одним - уйду к другому":-/
|
[QUOTE=Дождик;452789]Спасибо, [B]Helen[/B]!!!:girl_in_love:
а направление на СГ наш Г дает? и сдавать его к ЖК?[/QUOTE] Направление можно взять у своего Г. Муж может его взять у уролога, но сама понимаешь, что это надо ему время для того чтобы сходить в поликлиннику, отсидеть в очереди...Но как они этого не любят, лучше самой взять у Г. А сдается анализ в любом платном центре, стоимость от 900 до 1500 руб. Хотя можно и в районной поликлинике сдать, если у Вас делают. Меня отправляли в центр... |
Вот получили результат СГ,диагноз олигоспермие,у врача ещё не были!Может у кого был такой диагноз,расскажите,плиз!
|
Не дай бог конечно никому, но если бы такое случилось и лечение не помогало бы, то я пошла бы на искусственное оплодотворение или даже на усыновление...
Но к другому, только из-за того что он не может иметь детей, не ушла бы... Это было бы бесчеловечно по отношению к нему, у него и так проблема, а тут еще и жена ушла... |
[QUOTE=Сладкоежка;472124]Не дай бог конечно никому, но если бы такое случилось и лечение не помогало бы, то я пошла бы на искусственное оплодотворение или даже на усыновление...
Но к другому, только из-за того что он не может иметь детей, не ушла бы... Это было бы бесчеловечно по отношению к нему, у него и так проблема, а тут еще и жена ушла...[/QUOTE] Аналогично!!!! Я представляю каково это....... Не ушла бы не за что!!!! |
[QUOTE=Стасья;472118]Вот получили результат СГ,диагноз олигоспермие,у врача ещё не были!Может у кого был такой диагноз,расскажите,плиз![/QUOTE]
Вот почитай [URL="http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/?Term=73"]http://www.wantbaby.ru/guide/glossary/?Term=73[/URL] |
[QUOTE=Стасья;472118]Вот получили результат СГ,диагноз олигоспермие,у врача ещё не были!Может у кого был такой диагноз,расскажите,плиз![/QUOTE]
Стась на сколько мне известно по твоим рассказам, у вас с мужем очень активная интимная жизнь и ПА часто. я почитала в инете об этом диагнозе, что там надо воздерживаться не менее 4-5 дней до сдачи анализов. А вы как воздерживались? |
Это не есть хорошо... Олигозооспермия — это снижение концентрации сперматозоидов. Согласно нормам Всемирной Организации Здравоохранения (WHO Laboratory Manual for the Examination of Human Semen and Sperm — Cervical Mucus Interaction, 1999) под олигозооспермией следует понимать снижение концентрации сперматозоидов ниже 20 млн. в миллилитре. Концентрацию сперматозоидов ниже 10 млн. в миллилитре принято считать наиболее клинически значимым снижением. Вы точно воздерживались три дня??? Если да, то конечно следует задуматься...как бы грусно это не звучало...Но!!! Это излечимо, три месяца приема препарата Сперман (это гомеопатический препарат)+витаминки...Даже может и на первом месяце лечения поможет...И там дождешься своей ненаглядной девчушки!!! |
[QUOTE=Ирина К.;472279]Стась на сколько мне известно по твоим рассказам, у вас с мужем очень активная интимная жизнь и ПА часто. я почитала в инете об этом диагнозе, что там надо воздерживаться не менее 4-5 дней до сдачи анализов. А вы как воздерживались?[/QUOTE]
Перед сдачей СГ воздержались 2 дня,может конечно он и не всю собрал,не рассказывает он мне как он её собирал... [QUOTE=Helen;472300]Это не есть хорошо... Олиго[B][SIZE="3"]зоо[/SIZE][/B]спермия — это снижение концентрации сперматозоидов. Согласно нормам Всемирной Организации Здравоохранения (WHO Laboratory Manual for the Examination of Human Semen and Sperm — Cervical Mucus Interaction, 1999) под олигозооспермией следует понимать снижение концентрации сперматозоидов ниже 20 млн. в миллилитре. Концентрацию сперматозоидов ниже 10 млн. в миллилитре принято считать наиболее клинически значимым снижением. Вы точно воздерживались три дня??? Если да, то конечно следует задуматься...как бы грусно это не звучало...Но!!! Это излечимо, три месяца приема препарата Сперман (это гомеопатический препарат)+витаминки...Даже может и на первом месяце лечения поможет...И там дождешься своей ненаглядной девчушки!!![/QUOTE] Пьёт сейчас СПЕМАН и настаиваю ему красную щётку(трава такая)!Надеюсь нас это спасёт,он видимо сообразил что не только во мне,а может и вообще не во мне дело,стал таким покладистым,говорит если СПЕМАН и травка на не спасёт,то запиши говорит меня к врачу-урологу,пойду сдаваться!Вот такие дела,ждёмс... А ещё меня волнует наличие двухвостых спермиков у него в СГ так и указанно,что это за мутанты такие или быть может это близнящки там плавают?:-! |
[QUOTE=Стасья;502815]Перед сдачей СГ воздержались 2 дня,может конечно он и не всю собрал,не рассказывает он мне как он её собирал...
А ещё меня волнует наличие двухвостых спермиков у него в СГ так и указанно,что это за мутанты такие или быть может это близнящки там плавают?:-![/QUOTE] Два дня это маловато для воздержания перед сдачей СГ. А насчет двухвостых спермиков - это точно не близняшки. Близнецы появляются в результате деления уже оплодотворенной яйцеклетки либо при выделении двух яйцеклеток и последующем их оплодотворении. |
[QUOTE=Данилова Мария;503487]Два дня это маловато для воздержания перед сдачей СГ. А насчет двухвостых спермиков - это точно не близняшки. Близнецы появляются в результате деления уже оплодотворенной яйцеклетки либо при выделении двух яйцеклеток и последующем их оплодотворении.[/QUOTE]
на днях пойдёт на повторный анализ,тогда сравним!А про двуххвостых ещё интереснее стало мне%-0 что же тогда это и откуда такие берутся,странно! |
Ответила, что будем лечиться и надеяться, конечно же! Я ведь с мужем не только для оплодотворения!
|
Если бы муж был бесплоден я бы не бросила его, мы бы лечились и надеялись. Мы планируем ребеночка уже 9 месяцев, я верю что все получиться, но для подстраховки хочу отправить мужа провериться.
|
У нас у родственников мужа такая проблема, они лечат его, а когда-то его жена напугала меня, что у них это семейное, до того как у нас появилась дочка.
|
ответила "другое", т.к. еще до беременности с мужем был разговор, что если не получиться (в муже ли проблемы, во мне ли), то усыновим...
вот со второй беременностью не хочу загадывать, но допускаю, что может не получиться.. тогда уж всерьез будем думать об этом |
[QUOTE=freken bok;557764]ответила "другое", т.к. еще до беременности с мужем был разговор, что если не получиться (в муже ли проблемы, во мне ли), то усыновим...
вот со второй беременностью не хочу загадывать, но допускаю, что может не получиться.. тогда уж всерьез будем думать об этом[/QUOTE] Если с первой получилось, то почему потом не получится по причине мужа? |
Вот, я тоже переживаю, я проверилась вроде все в порядке, но муж говорит, что все нормально, у нас была замершая беременность одна, на фоне краснухи, теперь уже долго ничего не получается((((
|
[QUOTE=procha;557767]Если с первой получилось, то почему потом не получится по причине мужа?[/QUOTE]
нет, я имела ввиду вобще не получится (уже наверно по причине меня) :) но не хочу загадывать |
я не бросила бы любимого из за этого..но это чисто мое мнение...хотя очень бы расстроилась и заставила бы лечиться.медицина же вроде у нас сейчас на нормальном уровне.
|
В себе уверена...а в нем..
Девочки...Вот такая проблемка у меня...Год назад развелась...У меня прекрасный сын,2.5 года...Встретила достойного мужчину...Хотим ребенка...Пытаемся уже который месяц...и ничего...Все тщетно...В себе я уверена.У меня не было проблем с тем,чтобы забеременеть никогда...уже сомневаюсь насчет него...Что делать?может я все это просто себе придумала?Я в отчаянии...Он тоже...:(
|
а сколько конкретно вы пытаетесь?
|
а я вот переживаю.не сегодня -завтра должен быть результат СП. Совсем будет печально если к уже существующим проблемам добавится еще одна в виде малоподвижных "тозоидов".ну будем верить в лучшее)))
|
4 года планировали и мечтали и ни разу не возникло вопроса о том чтоб разойтись
|
девочки,милые мои...пытаемся уже пятый месяц...и все никак...он говорил,что у него там какая то проблема есть,но не говорит какая...:(
|
я даже не знаю что мне делать..я его очень люблю...и изменять,а тем более бросать не буду...будем пытаться...сегодня даже в церковь ходили...дай бог поможет...Господи...Как же я хочу снова стать мамой...
|
[QUOTE=Gerry Sun;590899]девочки,милые мои...пытаемся уже пятый месяц...и все никак...он говорил,что у него там какая то проблема есть,но не говорит какая...:([/QUOTE]
почему он не хочет говорить какая проблема? в семье не должно быть секретов, тем более таких. Поговорите с ним, расспросите. Пусть поделится, тогда и понятно будет, что лечить или не лечить. А так получается вы одна хотите, а он молчит о своих проблемах... |
[QUOTE=Gerry Sun;590899]девочки,милые мои...пытаемся уже пятый месяц...и все никак...он говорил,что у него там какая то проблема есть,но не говорит какая...:([/QUOTE]
не переживайте так.одной знакомой паре ставили :мужу практически полное отсутствие "живчиков" в сперме,а жене непроходимость труб.и вот только они собрались в ЦПСиР на консультацию.как узнали ,что уже беременны)))даже не доехали туда.И у вас все будет хорошо:) |
Девченки, мой муж хотел ребенка 22 года. ( у меня-то есть о первого брака). И только недавно я забеременела. Вот такое долгое ожидание! А когда он узнал, то не поверил и задал дурацкий вопрос "От меня?" мне даже смешно стало. Работаем вместе, живем вместе, 25 часов в сутки вместе. И от другого :-D :-D :-D
Пришлось идти на УЗИ, чтобы горошинку свою увидел и только после этого стал безумно счастлив:))) :))) :))) А так 4 теста (разных фирм и по разной цене) - не верил! Верьте и ждите. но прежде всего надо просто жить и верить. Это мое мнение. Всем удачи и исполнения заветных желаний!:preg: :preg: :preg: |
это хорошо верить и ждать если уже имеется ребенок от первого брака..а если это первый? то тут вопрос стоит действительно ребром - или верить и надеятся рискуя вообще остатся без детей или искать какойто выход.
|
А еще нам врачи сказали, что у самих не получится, плохая спермограмма. Говорили ЭКО. Я из-за этого неделю думала, что у меня язва начинается. Как поем так тошнит. А когда в обморок в гараже чуть не упала, думала, что уже прорвало мою язву :-/
И только после того, как я случайно вспомнила, что М. нет уже 6дней, подумала - может у меня уже кто-то живет в пузе?:puz: У меня обычно как было. тест сделаю - месячные пришли.А тут, когда в 4 утра тест сделала и сразу вылезли две полоски - сначала и не поняла что произошло:-[ ] побежела к мужу и тыкала ему в нос эти две полоски, а сказать ничего не могла. НЕ ВЕРИЛА! Вот такая у меня "язвочка":-D |
[QUOTE=Jul;597226]это хорошо верить и ждать если уже имеется ребенок от первого брака..а если это первый? то тут вопрос стоит действительно ребром - или верить и надеятся рискуя вообще остатся без детей или искать какойто выход.[/QUOTE]
Но ведь у него-то первый. я уже думала, чтобы усыновлять, или копить денег на ЭКО. |
[QUOTE=Тотошка;597237]Но ведь у него-то первый. я уже думала, чтобы усыновлять, или копить денег на ЭКО.[/QUOTE]
для многих мужчин оттношение к бьездетности в десятки раз спокойнее чем у женщин..ведь не с проста так много женщин выходят за муж по 2-3 а то и больше раз и именно папаши обычно не платят алименты и плюют на своих детей..среди женщин таких мамаш в сотни раз меньше. Всеже материнский инстинкт трудно выгнать из души. |
[QUOTE=Тотошка;597235]А еще нам врачи сказали, что у самих не получится, плохая спермограмма. Говорили ЭКО. Я из-за этого неделю думала, что у меня язва начинается. Как поем так тошнит. А когда в обморок в гараже чуть не упала, думала, что уже прорвало мою язву :-/
И только после того, как я случайно вспомнила, что М. нет уже 6дней, подумала - может у меня уже кто-то живет в пузе?:puz: У меня обычно как было. тест сделаю - месячные пришли.А тут, когда в 4 утра тест сделала и сразу вылезли две полоски - сначала и не поняла что произошло:-[ ] побежела к мужу и тыкала ему в нос эти две полоски, а сказать ничего не могла. НЕ ВЕРИЛА! Вот такая у меня "язвочка":-D[/QUOTE] Очень оптимистичная история! У нас тоже МФ(( Девочка знакомая много лет не могла родить, тоже МФ., и все же заб. и уже двоих родила... вот тебе и плохая спермограмма... вот я наслушаюсь таких историй, они мне прям душу греют)) |
[QUOTE=Jul;597248]для многих мужчин оттношение к бьездетности в десятки раз спокойнее чем у женщин..ведь не с проста так много женщин выходят за муж по 2-3 а то и больше раз и именно папаши обычно не платят алименты и плюют на своих детей..среди женщин таких мамаш в сотни раз меньше. Всеже материнский инстинкт трудно выгнать из души.[/QUOTE]
Я очень долго мужа уговаривала пойти провериться, он все никак... боялся, вдруг он совсем не может детей иметь... ну уговорила, года три назад... и вот все лечимся... хотя надо сказать, что за три года далеко ушли, сейчас нам уже говорят, что вполне с такой СГ можно заб.. и это так радует)) |
У меня даже мысли не закралось бы бросить своего Любимку, мы всеравно б боролись до последнего, но ВМЕСТЕ, значит такое испытание должны пройти в своей жизни, а побег от проблем (изменять мужу)всеравно от проблем не избавит, свое всеравно выхватим в своей жизни. Это мое мнение!
|
Согласна, мы много раз с мужем это обсуждали, в ком бы не была проблема - будем вместе ее решать, а если не решим, чтож, судьба такая!!! главное вместе!!))
|
вчера фильм смотрели, там мужчина не может иметь детей. Я спросила мужа, смог ли он в такой ситуации взять ребенка из детского дома. Он сказал что нет, уж лучше из пробирки. Нам мой удивленный возглас - так он же не твой будет!!! Он ответил - зато твой!! Чем совсем чужой.
Может на самом деле мужчины проще относятся к этому вопросу??? Я бы даже теоретически не согласилась на такое. Лучше уж из детского дома. |
[QUOTE=natashechka;698741]вчера фильм смотрели, там мужчина не может иметь детей. Я спросила мужа, смог ли он в такой ситуации взять ребенка из детского дома. Он сказал что нет, уж лучше из пробирки. Нам мой удивленный возглас - так он же не твой будет!!! Он ответил - зато твой!! Чем совсем чужой.
Может на самом деле мужчины проще относятся к этому вопросу??? Я бы даже теоретически не согласилась на такое. Лучше уж из детского дома.[/QUOTE] Я тоже думала над этим вопросом и мужа спросила, если проблема в нем какие способы он бы принял. Про ребенка из детского дома я еще до замужества думала и надеюсь, что мы возьмем малыша (муж меня поддерживает в этом). Но очень хочется и своих деток. Увидеть копию своего мужа бегающую по квартире и разбрасывающую игрушки!:connie_36: |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |