Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Отит. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4865)

Небо 17.04.2010 13:39

Ходили к лору,катаральный отит,мы решили поменять антибиотики ,попробуеи хемомицин,еще прописала деринат в нос и отипакс,на прием во вторник.....а гулять можно,если ветра нет?

lenochek 17.04.2010 14:51

У меня Сашенька сейчас болеет,насморк,кашель и температура 37,9.А еще у нее сегодня утром ушко заболело.Я позвонила в поликлинику,сказали что с 11-30 будет принимать.Муж с Саней поехали,а там им сказали,что она уехала и прием будет в понедельник(((

Юлик 17.04.2010 16:28

[B]Небо[/B],лучше первые несколько дней не гулять.А потом конечно можно,только лучше в шапочке потеплее,чтобы не продуло:)

Небо 17.05.2010 22:34

Пришла к выводу,что у нас отиты аллергической природы,скорее всего на шоколад и возможно на картошку.

Юлик 18.05.2010 07:48

[B]Небо[/B],Что то уж ты загнула;) Отит на продукты питания быть не может.
Согласна,может имело место совпадения-съели сегодня шоколад+сходили пару дней в сад-как следствие-отит.Но он обусловлен абсолютно другим.
Аллергический отит если и возникает,то на цветение каких-либо определенных растений(опять же,сначала насморк появляется,а потом уже, например,из-за особенностей строения уха у маленьких детей,развивается отит.).Ещё он может быть у малышей,которых кормят лежа и молоко матери может попасть в слуховой канал.Но все это очень редкие явления.
В основном отит вызывают другие факторы:)
Так что на картошку,и пр. отит никак не может развиваться-еште спокойно;)
Почитай на форуме Комаровского(или в его книжках),там все очень хорошо описано,все причины возникновения отита:)

Небо 19.05.2010 13:02

Юлик,я перелопатила много литературы,а то что отит аллергич.мне подсказали на другом форуме,а тут как раз опять на ухо жалуется,идем к другому врачу-она говорит:в ушах все чисто,мы с ней поговорила,я предположила возможную причину,она говорит,что возможно и аллергической природы,т. к идет отек ткани,кот может провоцировать появление боли.,я дала антигист. препарат и доча больше не жаловалась.То что ухо болело когда-то по -настоящему я не сомневаюсь,и теперь это просто слабая зона,кот. реагирует а аллерген.и диатезные пятна начинают проходить,ттт.Теперь буду пробовать лечить яичной скорлупой,отзывов много о ней,многим помогает.Ну хуже уж точно не будет!

Francyzenka 27.09.2010 12:27

Вот ведь эти уши...Мы с 4х месяцев постоянно с отитом, 6 раз уже был.Что и делать -то...

Часть 13 21.10.2010 00:19

Девочки,а обязательно внутрь антибиотик принимать нужно при отите?

плутишка 13.11.2010 12:54

девочки, вчера Дашка плакала пол ночи, за ушко держась, пошли к ЛОРу-двусторонний отит, увеличенные аденоиды. до этого две недели был кашель, сопли, заложенность, сопли вылечили, а храпеть по ночам не перестала. темп. не было. выписала флемоксин 250мг, в нос:називин, мирамистин, проторгол; в уши отипакс. так вот я набрала все это, а что давать не знаю. не многовато ли всего, зачем сосудосуживающие, если нос дышит, обезательно ли антибиотик. подскажите пожалуйста!!!

Наталья Павловна 13.11.2010 13:36

[QUOTE=плутишка;2616077]девочки, вчера Дашка плакала пол ночи, за ушко держась, пошли к ЛОРу-двусторонний отит, увеличенные аденоиды. до этого две недели был кашель, сопли, заложенность, сопли вылечили, а храпеть по ночам не перестала. темп. не было. выписала флемоксин 250мг, в нос:називин, мирамистин, проторгол; в уши отипакс. так вот я набрала все это, а что давать не знаю. не многовато ли всего, зачем сосудосуживающие, если нос дышит, обезательно ли антибиотик. подскажите пожалуйста!!![/QUOTE]

Антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО,т.к. идет воспаление. Сосудосуживающее тоже необходимо- оно снимает отек слизистой не только носа, но и аденоидальной ткани,и евстахиевых труб- чем больше отёк- тем сильнее он давит, тем больше боль, значит задача- убрать всё, что вызывает боль. Мирамистин и проторгол- антимикробные- понятно для чего. Отипакс- комплексное- и обезболивает и лечит.

Часть 13 13.11.2010 13:45

Сосудосуж.это на твое усмотрение-я даю только когда действительно ребенок мучается-например перед едой и перед сном. Все остальное хорошо назначил. На счет антибиотика. У нас у Владика был недавно,тоже после аденоидита. Поднялась температура. Он не так давно пропил три курса антибиотика,и я не стала ему давать опять при отите. Но-помимо отипакса три раза в день закладывала мазь левомеколь-она на антибиотике. Вылечили ушко без антибиотиков внутрь. Но я не врач,чтобы советовать. Я лечила под наблюдением врача. Отипакс хорошо боль снимает. Еще я делала на ушки компресс из теплой водки. Очень хорошо помогает синяя лампа. У меня вот перегорела,нужно новую купить.

Часть 13 13.11.2010 13:50

Девочки,не знаете,а как камфорное масло действует на ушки?мне мама говорила,что всю жизнь меня им лечила и без антибиотика. А сейчас его и не назначают,масло

Наталья Павловна 13.11.2010 13:53

Сосудосуживающее дают не от соплей, а чтоб лекарство (мирамистин или проторгол) могло проникнуть глубже (в пазухи, протоки и отверстие евстахиевой трубы), ведь из-за отёка доступ к ним почти закрыт.

Часть 13 13.11.2010 14:13

Ну вообще да,это правильно.

Francyzenka 13.11.2010 14:58

[QUOTE=Часть 13;2616517]Девочки,не знаете,а как камфорное масло действует на ушки?мне мама говорила,что всю жизнь меня им лечила и без антибиотика. А сейчас его и не назначают,масло[/QUOTE]

Можно его, только после него на улицу совсем нельзя и форточки закрыть. Иначе может быть хуже.

Я в этом спец, к сожалению(

Мы с 3 месяцев отитом болеем каждый месяц(( Но антибиотики пили только первые 2 раза. А потом лечились также компрессами спиртовыми и сосудосуживающими в нос (обязательно).

плутишка 13.11.2010 18:12

спасибо большое, все поняла, начали лечиться, 16-го на прием, посмотрим, как пойдут дела...

Часть 13 13.11.2010 22:16

[QUOTE=Francyzenka;2617025]Можно его, только после него на улицу совсем нельзя и форточки закрыть. Иначе может быть хуже.

Я в этом спец, к сожалению(

Мы с 3 месяцев отитом болеем каждый месяц(( Но антибиотики пили только первые 2 раза. А потом лечились также компрессами спиртовыми и сосудосуживающими в нос (обязательно).[/QUOTE]

ужас,каждый месяц?? почему это так?а вот я думаю может для профилактики полгодика при любом насморке капать камфорное масло? неужели достаточно спиртового компресса и сосудосуж? а синюю лампу не пробовали?

Часть 13 13.11.2010 22:18

Забыла добавить. Помимо общего наблюдения врача,еще сдавали кровь,кровь была хорошая. Если бы были какие изменения тогда точно антибиотик.

Люлька 15.11.2010 13:40

Ой, девочки, похоже тут все спецы собрались) подскажите
сколько дней длится отит? а то меня что-т смущение берет...
Мы заболели с пт на сб ночью, плакали часа 2, потом спали плохо, чутко, под утро температура поднялась 38, вызвала врача. Она сказала, что скорее всего ушки болят, прописала отипакс 3 раза в день по 1 капле. Днем температура поднялась еще выше до 39, пришлось сбивать, после этого в этот же день еще была небольшая,потом спала. капаем. Сегодня сказали идти к лору, ну и больничный ведь надо... Она посмотрела, сказала небольшое воспаление в левом ухе, продолжать капать, но в садик ходить можно, и вот мы завтра в сад. Итого получается всего 3 дня на больничном... это не мало? А, еще не написала... Нос, горло в порядке ттт

laska24 15.11.2010 14:02

Отит минимум лечиться 5 дней.

Люлька 15.11.2010 14:29

ну вот она нам и сказала 5 дней капать, НО уже в садик%-0

laska24 15.11.2010 21:11

странно как-то

Francyzenka 16.11.2010 11:32

[QUOTE=Часть 13;2619403]ужас,каждый месяц?? почему это так?а вот я думаю может для профилактики полгодика при любом насморке капать камфорное масло? неужели достаточно спиртового компресса и сосудосуж? а синюю лампу не пробовали?[/QUOTE]

У нас не получается профилактику проводить.Утром сопли - днём будет отит(
Синюю лампу тож не пробовали. Но на днях сдали анализ на иммунитет. К иммунологу сходили. Показатели очень низкие, будем колоть иммуноглобулин (которого в нашем городе вобще нет!).

Francyzenka 16.11.2010 11:34

[QUOTE=Люлька;2627128]ну вот она нам и сказала 5 дней капать, НО уже в садик%-0[/QUOTE]

Хм.. Может лор рассчитывает на то, что если всё у вас проходит, то пройдёт и в садике дальше)Так правда бывает если степень небольшая.

Часть 13 16.11.2010 13:37

Не знаю. У ребенка только была температура высокая,значит снижен иммунитет-о каком саде речь идет?? я не понимаю. В саду детки пойдут гулять,сейчас не лето,ушки могут простыть. Почему врач не может дать нормальный больничный??!:( я бы неделю-две точно не водила. Неделю лечение,неделю восстановление.

Valeriya 24.12.2010 23:43

у нас тоже отит постоянно как сопли чуток сразу отекает и отит, уже замучились его лечить, антибиотики по 2 недели пьем((

laska24 25.12.2010 11:18

может вы его просто непролечиваете до конца, вот он каждый раз и возикает сново.

laska24 25.12.2010 11:18

[QUOTE=Valeriya;2870872]у нас тоже отит постоянно как сопли чуток сразу отекает и отит, уже замучились его лечить, антибиотики по 2 недели пьем(([/QUOTE]

А в ушки что капаете?

Valeriya 25.12.2010 23:22

нет мы вроде лечим как положено, в ушки капаем отипакс и еще какие то капли капала

laska24 26.12.2010 09:25

отипакс не лечит а только обезболивает на какое-то время, им невозможно до конца вылечить.
Очень хорошо помогает отофа и мирамистин.

плутишка 27.12.2010 13:56

[QUOTE=laska24;2875115]отипакс не лечит а только обезболивает на какое-то время, им невозможно до конца вылечить.
Очень хорошо помогает отофа и мирамистин.[/QUOTE]

тоже постоянно мучаемся с отитом и лечат нас отипаксом и несколько раз выписывали горазон, сейчас сидела читала инструкции ко всем препаратам, действительно разница есть, так чего же врачи выписывают этот отипакс, если он не лечит, где логика? я возмущена, может по-этому у нас постоянно и случается отит, потому как мы всего лишь обезболиваем и заглушаем болезнь, а не вылечиваем.

Лафаня 22.12.2011 22:39

История нашего отита:
10дней назад начались сопли и кашель.Три дня лечила сама, как обычно. На 4ый сын пожаловался на ухо. Понеслись к ЛОРу. Та поставила "двусторонний отит" и прописала: !,флемоксин-солютаб, в нос - аквамарис+виброцил, в уши - отипакс, в горло - эреспал.
На втрой день приема антибиотиков исчез кашель, практически ушли сопли и никаких жалоб на ухо. Я обрадовалась и с дуру стала давать тока антибиотики (без капель), еще носик аквамарисом промывала. Радость моя длилась недолго. Сегодня утром начался АД. Ребенок рыдает без конца, ухо болит, он не ест, поносит, постоянно хочет пить. Ив довершении ко всему температура - 38,7. Сбила я темп. и снова побежала к ЛОРу. В своем грехе не хватило смелости признаться и врач выписала новые антибиотики, новые капли (називин), и в конце сказала: "Отит - это страшная вещь. Его надо лечить с первых минут. И комплексно, то есть УХО_ГОРЛО_НОС!а без антибиотиков вылечить его нельзя. Можно только купировать.
Может кому-то эта история поможет. И не болейте!!!

Небо 22.12.2011 23:10

ну эта истина давно известна...........
а вот что не сказали правду-печально,так нельзя..............некоторые мамаши и антибиотики не дают(они ведь лучше знают как надо лечить),а потом врач во всем виноват,ничего не видит,плохо лечит и т.д.

поправляйтесь и берегите ушки.

Юлик 23.12.2011 08:37

У нас тоже раньше были постоянные отиты.Тоже лечили все комплексно,правда без антибиотиков(только местные в виде Биопарокса в рот и нос).И все лечилось очень хорошо.Правда действительно надо комплексное лечение-ухо,горло,нос.
Почитала сейчас про отипакс- и чет не верю,что он не лечит,а только обезбаливает.Мы им постоянно капали при отите+левомиколь и за 5 дней все проходило.Когда к лору приходили на прием от отита уже и следа не было.Как тогда это объяснить-если он не лечит:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Лафаня 23.12.2011 09:39

[QUOTE=Небо;4414130]ну эта истина давно известна...........
а вот что не сказали правду-печально,так нельзя..............некоторые мамаши и антибиотики не дают(они ведь лучше знают как надо лечить),а потом врач во всем виноват,ничего не видит,плохо лечит и т.д.

поправляйтесь и берегите ушки.[/QUOTE]

спасибо! будем учиться на ошибках )))

Лафаня 11.10.2012 23:26

В итоге, мы оказались в больнице. Прошли жестокую школу жизни и выписались только 30декабря! Зато тот Новый Год был такой счастливый, что дома)))

SveKuZ 29.11.2012 00:15

У нас был отит пару неделек назад,причем без болей(один раз показал на ушко и через 15 мин. забыл),темпа держалась 3 дня,сама поднималась и сама спадала без жаропонижающих. Педиатр сказала,что сейчас много "немых отитов" и направил к ЛОр,левосторонний отит- флемоксин солютаб,отипакс,проторгол+називин один раз в день на ночь,зиртек и линекс соответственно с АБ. Температуры на след. день уже не было, на 5-ый от отита не следа. Слава Богу!!!

Юлик 29.11.2012 21:11

А я чет не пойму,зачем антибиотики то пить%-0 %-0
У нас были раньше отиты каждые 2-3 недели всегда без них обходились прекрасно.Может если только гнойный какой-нибудь был бы,тогда да.А так...

SveKuZ 29.11.2012 23:56

[QUOTE=Юлик;5504084]А я чет не пойму,зачем антибиотики то пить%-0 %-0
У нас были раньше отиты каждые 2-3 недели всегда без них обходились прекрасно.Может если только гнойный какой-нибудь был бы,тогда да.А так...[/QUOTE]

Нам назначили АБ,потому что темпа была 3 дня уже.

Юлик 30.11.2012 07:12

Понятно.:) Нам говорят пить антибиотики,если 4 дня не спадает.Хотя мы не пили их ни когда,на 4 сутки тем-ра сама проходит;)
Наверно пару раз всего пили,и то,не при отите:)

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.