![]() |
[B]Lerochka[/B] воспользовалась некоторыми советами))) получилось только быть с ним по строже и не пускать в переди себя, все такой же попрашайка:girl_haha: как ему не говори что нельзя и не давай,все равно стоит ждет))
|
[QUOTE=Симкиска;1385306]а у меня кобелек большой какой то,3400 гр.,сегодня взвешивала[/QUOTE]
а наш 2,800 весит)))) надеюсь это нормально! |
[QUOTE=romawka;1417403][B]Lerochka[/B] воспользовалась некоторыми советами))) получилось только быть с ним по строже и не пускать в переди себя, все такой же попрашайка:girl_haha: как ему не говори что нельзя и не давай,все равно стоит ждет))[/QUOTE]
Хоть что-то удалось в отличие от меня:-D :-D :-D на давно и прочно заняла одну ступень с собаками на иерархической лестнице нашей стаи:) :) |
[QUOTE=Lerochka;1417425]Хоть что-то удалось в отличие от меня:-D :-D :-D на давно и прочно заняла одну ступень с собаками на иерархической лестнице нашей стаи:) :)[/QUOTE]
ага...я так рада. Я когда первый раз села на его подстилку...я думала он меня съезт...ну таакие глаза были:girl_haha: даже потом сразу не сел на нее,а сейчас привык наверное,я ее частенько под попу подкладываю)))) спс за совет! |
[QUOTE=romawka;1417416]а наш 2,800 весит)))) надеюсь это нормально![/QUOTE]
Отличный вес здоровой собаки! как правило, плохо все, что меньше двух. |
Лер, а максимум скольно нормальный йорк далжен весить? Мне кажется,что мою старшую надо на диету сажать. Скока она весит я незнаю,но кабачок такой,как тумбочка маленькая и складка есть у основания хвоста.
|
[QUOTE=малька;1418559]Лер, а максимум скольно нормальный йорк далжен весить? Мне кажется,что мою старшую надо на диету сажать. Скока она весит я незнаю,но кабачок такой,как тумбочка маленькая и складка есть у основания хвоста.[/QUOTE]
Тут надо смотреть не вес, а телосложение собаки(моя старшая девочка весит больше 4 кг). Если смотреть сверху, то грудная клетка должна быть шире талии.Хорошо, когда прощупываются ребра, но не торчат! Что касается диеты, то для начала лучше увеличить физ.нагрузку(если позволяет здоровье собаки). |
Ребра у нас не прощупываются.....
|
[QUOTE=малька;1419714]Ребра у нас не прощупываются.....[/QUOTE]
А талия есть? чем ты их кормишь? |
Роял канин для йорков. Младшая худенькая, а старшая...Но она точно не больше 4 весит.
|
[QUOTE=малька;1419752]Роял канин для йорков. Младшая худенькая, а старшая...Но она точно не больше 4 весит.[/QUOTE]
Я собакам сама готовлю, мне проще рацион корректировать. Тогда только фитнес!:-D пешие прогулки,мячик,идеально плавание, но это мечты |
Раньше собаки тоже были на домашней еде, но еще перед появлением ребенка я их перевела на сухой корм. Т.к. понимала,что потом мне не до готовки для них будет...как знала. Поэтому сейчас сушку едим)))
|
[QUOTE=малька;1419857]Раньше собаки тоже были на домашней еде, но еще перед появлением ребенка я их перевела на сухой корм. Т.к. понимала,что потом мне не до готовки для них будет...как знала. Поэтому сейчас сушку едим)))[/QUOTE]
Я ярая противница сухого корма! и вообще готовых кормов. Но тут споров много даже среди ветеринаров. |
Да я если честно тоже не "за" сухие корма...Но мне пришлось.
|
[QUOTE=Lerochka;1417602]Отличный вес здоровой собаки! как правило, плохо все, что меньше двух.[/QUOTE]
ооо...я рада за нас))) [QUOTE=Lerochka;1419636]Тут надо смотреть не вес, а телосложение собаки(моя старшая девочка весит больше 4 кг). Если смотреть сверху, то грудная клетка должна быть шире талии.Хорошо, когда прощупываются ребра, но не торчат! Что касается диеты, то для начала лучше увеличить физ.нагрузку(если позволяет здоровье собаки).[/QUOTE] у нас грудная клетка шире талии:) значит все хорошо как понимаю.. |
[B]Lerochka[/B]если вам не трудно,несколько вопросов))
1)Я кормлю своего домашней едой,варю ему супчик в последнее время,из куриных шеек,обдираю ее потом,морковку туда и немного картошечки. Стараюсь раз в неделю гречку и рис,все это с овощами и курочкий или говядинкой. А что бы мне еще д/разнообразия давать? 2)Недавно появился запах изо рта, ума не приложу что делать...хотя мы чистим зубы и даю ему специальные щетки-зубочистки,очень редко даю сухое говяжье легкое. Как нам можно побороть запах? |
[QUOTE=romawka;1419932][B]Lerochka[/B]если вам не трудно,несколько вопросов))
1)Я кормлю своего домашней едой,варю ему супчик в последнее время,из куриных шеек,обдираю ее потом,морковку туда и немного картошечки. Стараюсь раз в неделю гречку и рис,все это с овощами и курочкий или говядинкой. А что бы мне еще д/разнообразия давать? 2)Недавно появился запах изо рта, ума не приложу что делать...хотя мы чистим зубы и даю ему специальные щетки-зубочистки,очень редко даю сухое говяжье легкое. Как нам можно побороть запах?[/QUOTE] Картошку точно не надо! она плохо переваривается.Из круп идеальна овсянка. Попробуйте давать нежирные кисломолочные продукты:творог,кефир, йогурт. Полезна вареная печенка, но с ней надо быть осторожней- она слабит, много не давайте. Идеальное соотношение 1:3, на одну часть мяса 3 части крупы и чуть-чуть овощей. |
[QUOTE=Lerochka;1419964]Картошку точно не надо! она плохо переваривается.Из круп идеальна овсянка.
Попробуйте давать нежирные кисломолочные продукты:творог,кефир, йогурт. Полезна вареная печенка, но с ней надо быть осторожней- она слабит, много не давайте. Идеальное соотношение 1:3, на одну часть мяса 3 части крупы и чуть-чуть овощей.[/QUOTE] Творог мы любим))) печенку когда сами едим варю ему)) А мне когда то запретили давать овсянку)))значит мозно) Спасибо! |
По-поводу запаха скажу следующее, если нет проблем с зубами, то, в принципе, с ним бороться и не надо.Это СОБАКА! у нее не должно быть свежего дыхания!
Если уж совсем напрягает, проверьте наличие зубного камня, но удаляют его как правило под наркозом! Вам это надо? Лучше купить прессованные говяжьи жилы. |
[QUOTE=romawka;1419967]Творог мы любим)))
печенку когда сами едим варю ему)) А мне когда то [FONT="Arial Black"]запретили давать овсянку[/FONT])))значит мозно) Спасибо![/QUOTE] Это кто такое сказал? С овсяной каши начинается прикорм щенков! Из круп не рекомендуется перловка и пшенка. |
[QUOTE=Lerochka;1419970]По-поводу запаха скажу следующее, если нет проблем с зубами, то, в принципе, с ним бороться и не надо.Это СОБАКА! у нее не должно быть свежего дыхания!
Если уж совсем напрягает, проверьте наличие зубного камня, но удаляют его как правило под наркозом! Вам это надо? Лучше купить прессованные говяжьи жилы.[/QUOTE] ну может свожу его,пусть посмотрят наши зубки)) а жилы купим) а еще любит кость свою из воловьей жилы кажется. [QUOTE=Lerochka;1419974]Это кто такое сказал? С овсяной каши начинается прикорм щенков! Из круп не рекомендуется перловка и пшенка.[/QUOTE] Сказала заводчица моей сестре,а она мне! может она что то перепутала:) Что все по разному говорят кормить,это факт,если от моей еды ему не плохо,то значит она ему подходит.я правильно думаю? Спасибо за советы!!!! |
Собакам категорически нельзя:
свинину шоколад любые колбасные изделия специи Есть список продуктов, которые не рекомендуются: жирное мясо и жирные кисломолочные продукты вареный картофель виноград,изюм(много сахара) сам сахар пшенка и перловка с осторожностью сыр! т.к. жирный Я в качестве сладостей даю детский гематоген, и вкусно и полезно. |
Все мои советы основаны на собственном опыте! Моей старшей собаке 8 лет, средней 4, плюс не одно поколение щенков, и мы ни разу не обращались к ветеринарам с какими-либо проблемами.
|
[QUOTE=Lerochka;1419991]Собакам категорически нельзя:
свинину шоколад любые колбасные изделия специи Есть список продуктов, которые не рекомендуются: жирное мясо и жирные кисломолочные продукты вареный картофель виноград,изюм(много сахара) сам сахар пшенка и перловка с осторожностью сыр! т.к. жирный Я в качестве сладостей даю детский гематоген, и вкусно и полезно.[/QUOTE] из выше перечисленного давала только сыр 17% и картошку)) про сладкое знаю!!! я категорически против давать даже немного сладкого,когда гости его начинают пичкать..тогда мння лучше не трогать,пот.я знаю что ему это не надо)))да и пользы никакой. Вот только он у нас всеядный,не то что наш брат!!! И сложно с этим бороться)) [QUOTE=Lerochka;1420002]Все мои советы основаны на собственном опыте! Моей старшей собаке 8 лет, средней 4, плюс не одно поколение щенков, и мы ни разу не обращались к ветеринарам с какими-либо проблемами.[/QUOTE] А нам уже 1,5года))) но я очень дорожу им и не хочу что бы мой песик страдал от чего то! Спасибки еще раз!!!:girl_in_love: |
О,гематоген! Тоже буду давать.
Просто мы еще из-за того на сушку перешли,что моим домашним (папе и мужу) не объяснить,что такое домашняя еда. Они собакам давали сосиски,сыр и КОСТИ!!!!!!!! Я ругала и все бесполезно,покаа мы чуть не потеряли младшую. Она начала кровью какать и слизью!!! Сделали снимки все,все. Слава Богу,ну уж не криминал там был. Неделю собака ходила с катетором в лапе,ставили капельницы...На лечение ушло 10.000р. И все за из за того,что мои считают,что собака все переварит! На то она и собака,путают с поросенком. И это тоже был решающим фактором по переходу на сушку. |
[QUOTE=малька;1420029]О,гематоген! Тоже буду давать.
Просто мы еще из-за того на сушку перешли,что моим домашним (папе и мужу) не объяснить,что такое домашняя еда. Они собакам давали сосиски,сыр и КОСТИ!!!!!!!! Я ругала и все бесполезно,покаа мы чуть не потеряли младшую. Она начала кровью какать и слизью!!! Сделали снимки все,все. Слава Богу,ну уж не криминал там был. Неделю собака ходила с катетором в лапе,ставили капельницы...На лечение ушло 10.000р. И все за из за того,что мои считают,что собака все переварит! На то она и собака,путают с поросенком. И это тоже был решающим фактором по переходу на сушку.[/QUOTE] Ага у нас многие тоже так считают! А еще такие простые сравнивают своих здоровенных с малюсей!! Вот мой то то ест и т.д. Я так думаю сколько большая собака съедает и дать моему,он конечно от жадности половину то слопает:girl_haha: только вопрос..зачем?)) А еще убивают слова,"ну я своей даю иногда конфетку,в знак поощрения" я так послушаю,дай в знак поощрения ченить полезное,а не эту гадость... |
Ну не понимает народ,что это маленькая собачка и не надо ее сладостями и еще всякой фигней пичкать!!!
|
[QUOTE=малька;1420029]О,гематоген! Тоже буду давать.
Просто мы еще из-за того на сушку перешли,что моим домашним (папе и мужу) не объяснить,что такое домашняя еда. Они собакам давали сосиски,сыр и КОСТИ!!!!!!!! Я ругала и все бесполезно,покаа мы чуть не потеряли младшую. Она начала кровью какать и слизью!!! Сделали снимки все,все. Слава Богу,ну уж не криминал там был. Неделю собака ходила с катетором в лапе,ставили капельницы...На лечение ушло 10.000р. И все за из за того,что мои считают,что собака все переварит! На то она и собака,путают с поросенком. И это тоже был решающим фактором по переходу на сушку.[/QUOTE] Я когда щенков продавала, кроме всего прочего интересовалась и материальным состоянием людей. Декоративная собака- не дешевое удовольствие! Мы на питание 3 собак в неделю тратим около 1000рулей. Очень дорого стоит лечение собаки. У меня как-то болела старшая девочка,вызов врача на дом стоит около 800 рублей, в клинике только за осмотр возьмут 400-500(это без лекарств и лечения). Ну а траты на одежду, шампуни, расчески и игрушки я даже не считаю. |
[QUOTE=малька;1420049]Ну не понимает народ,что это маленькая собачка и не надо ее сладостями и еще всякой фигней пичкать!!![/QUOTE]
Соседка моей родственницы для своих такс еду по подъезду собирает! кто-что не доел, все ей отдают!!!! Зачем тогда животных заводить? |
Да не в деньгах тут дело,мне не жалко было лишь бы собачка выздоровила. Просто вот нафига до такого довадить. Они в тихоря от меня давали эти "вкусности". Йорки требуют ухода за собой,они нежный. Конечно лучше с деньгами. Вот если бы такая ситуация случилась у того,у кого нет денег. Так что умирать что ли собаке......
Ты покупая щенка берешь на себя большую ответственность,почти как за ребенка. Жаль,что не все это понимают.... |
[QUOTE=малька;1420070][B][B]Да не в деньгах тут дело,[/B][/B]мне не жалко было лишь бы собачка выздоровила. Просто вот нафига до такого довадить. Они в тихоря от меня давали эти "вкусности". Йорки требуют ухода за собой,они нежный. Конечно лучше с деньгами. Вот если бы такая ситуация случилась у того,у кого нет денег. Так что умирать что ли собаке......
Ты покупая щенка берешь на себя большую ответственность,почти как за ребенка. Жаль,что не все это понимают....[/QUOTE] Понятно что не в деньгах, на любимую животину сколько назовут, столько и потратишь. Просто для здоровья собаки нужно хорошее питание и регулярное вет.обслуживание. Если люди экономят на своей еде, то для собаки они свежее мясо или качественный корм точно не купят, а отсюда дальнейшие проблемы и ,как следствие, траты. Многие и на прививках экономят. |
Да,это сейчас часто. Покупают собаку как игрушку,вот от этого все и получается....
|
[QUOTE=Lerochka;1420055]Я когда щенков продавала, кроме всего прочего интересовалась и материальным состоянием людей. Декоративная собака- не дешевое удовольствие! Мы на питание 3 собак в неделю тратим около 1000рулей.
Очень дорого стоит лечение собаки. У меня как-то болела старшая девочка,вызов врача на дом стоит около 800 рублей, в клинике только за осмотр возьмут 400-500(это без лекарств и лечения). Ну а траты на одежду, шампуни, расчески и игрушки я даже не считаю.[/QUOTE] Да,это точно,хоть у нас и не всегда хватает денег на покупку себе одежны,но для своей маси всегда готова потратить больше)) Нашли с подругой интернет-магазин,где можно покупать одежду дешевле,она своему уже заказывала,по качеству нормально! вот думаю уже на весну что то нам заказать)) [QUOTE=Lerochka;1420065]Соседка моей родственницы для своих такс еду по подъезду собирает! кто-что не доел, все ей отдают!!!! Зачем тогда животных заводить?[/QUOTE] :-[ ] ой,каакой кошмар!!!!!!! |
У моей старшей собаки ложная БЕ приключилась, молоко пришло! Видимо мне помогать кормить собралась )))))))))
|
[QUOTE=Lerochka;1453339]У моей старшей собаки ложная БЕ приключилась, молоко пришло! Видимо мне помогать кормить собралась )))))))))[/QUOTE]
А это очень опасно для неё? |
[QUOTE=romawka;1453405]А это очень опасно для неё?[/QUOTE]
Нет, главное чтоб мастита не случилось! Приходится следить за сиськами. У младшей была такая бяка, я ей копрессы из капустного листа делала! |
[QUOTE=Lerochka;1453417]Нет, главное чтоб мастита не случилось! Приходится следить за сиськами.
У младшей была такая бяка, я ей копрессы из капустного листа делала![/QUOTE] Желаю,что бы ваши девочки не болели!!!! |
[QUOTE=romawka;1453435]Желаю,что бы ваши девочки не болели!!!![/QUOTE]
Спасибо! не будем! |
[QUOTE=Lerochka;1453339]У моей старшей собаки ложная БЕ приключилась, молоко пришло! Видимо мне помогать кормить собралась )))))))))[/QUOTE]
у моей старшей тоже самое случилось когда нас из роддома выписали. она днями и ночами возле колыбели сидела сторожила. я ей таблетки давала для прекращения лактации |
[QUOTE=Ируся;1455417]у моей старшей тоже самое случилось когда нас из роддома выписали. она днями и ночами возле колыбели сидела сторожила. я ей таблетки давала для прекращения лактации[/QUOTE]
Когда несколько сук вместе живут, они как правило текут одновременно! Но что бы молоко одновременно приходило:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |