![]() |
[QUOTE=Аленушк@;1289015]девочки, а вы часто пользуетесь программами где 90 градусов температура и выше? Дело в том, что колгон эффективен только при больших температурах...а то, что вы будете его сыпать на простые стирки до 90 градусов - пустая трата денег!!!!
я так им вообще не пользуюсь, а чищу стиральную машину от накипи простой лимонной кислотой...!!!! и поверте эффект не хуже, а экономия на лицо!!![/QUOTE] Слышала о таком способе очистки, но побаивалась что-то. А кислоту надо отдельно засыпать или с порошком, хотелось бы поподробнее узнать метод :), и давно ли чистите - какой у машинки стаж работы? |
У нас индезит на 4,5 кг, выбирали лет 5 назад из-за габаритов, в принципе довольна, пользуюсь в основном 3 программами, панель кнопочная, после того как уподруги сенсорная "тупить" начала сделали выбор в пользу механики.
По поводу очистки от накипи, говорят от лимонки резиновые детали разъедаются, лимонкой чайник хорошо от накипи чистить, но это другая тема. Я иногда вместе с порошком добавляю соду [B]кальцинированную[/B], она и весь налет снимает и стоит в несколько раз дешевле калгонов и т.п. антинакипинов. |
я помню когда-то давно калгон только появился и его стали рекламировать-к нам мастер приходил (тогда еще вятка была) и сказал, что от калгона чет там летит сурово в стиралках и рекомендовал не покупать( мы тогда специально брали-вроде каа машина не новая. С тех пор не добавляем
|
[QUOTE=Natalek;1942566]По поводу очистки от накипи, говорят от лимонки резиновые детали разъедаются.[/QUOTE]
Конечно разъедает. По чуть-чуть, не сразу, но разъедает... [QUOTE=Marinoch;1942594]я помню когда-то давно калгон только появился и его стали рекламировать-к нам мастер приходил (тогда еще вятка была) и сказал, что от калгона чет там летит сурово в стиралках и рекомендовал не покупать( мы тогда специально брали-вроде каа машина не новая. С тех пор не добавляем[/QUOTE] Такая же ситуация - все мастера отговаривают его применять. |
Девочки, может быть подскажете? Я недавно стла замечать, что когда стиралка сливает воду, то очень пахнет застоявшейся водой, неприятный запах. Я даже сначала подумала,что канализация засорилась. Почему так? Ни у кого такого не было? Может вода остается где-то внутри стиралки и застаивается, а потом выливается при стирке? Хотя вроде она не должна успеть застаиваться, стираю ежедневно. Может в чем-то другом проблема? Стиралке 2 года, еще не очень старая.
|
[B]Лиша[/B] может быть улавливатель для пуговиц и прочей мелочи подзасорился, я как-то чистила у своей машинки, еле нашла его(ток с инструкцией:) ), там ниточки и прочая бяка была и пахло неочень:-/
|
Возможно, у меня частенько что-то там теряется. Как-то одну серьгу потеряла, а муж ее спустя полгода в стиралке нашел, она стиралась все это время вместе с бельем:( А можно как-то самостоятельно почистить или нужно мастера вызывать?
|
Я сама чистила, только говорю же с инструкцией, у меня впереди внизу машинки панель проблематично снимается, как-то подковыривать надо, а дальше типа клапана откручивается и все.
|
Надо попробовать, может у меня так же. Я кроме кнопок ничего вней не знаю, да и то не всех:) Мужа попрошу посмотреть.
|
А мы недавно купили стиралку, когда малышка родилась! Самсунг с ионами серебра. Очень нравится панель с экраном, где показывает и время и программы, и по своему вкусу все программы менять можно!
|
[B]Полиночка[/B] а что дают ионы серебра? первый раз слышу. В то время как мы покупали, таких точно не было.
|
Они обладают антибактериальным и дезинфецирующим эффектом, надеюсь, что это действует, а не просто рекламный ход!
|
Ну да для нашей воды вещь незаменимая:)
|
Мы недавно приобрели Бош, очень довольны. До этого была Канди, проработала 10 лет, были небольшие проблемы с ней, но в целом я была довольна. Поменяли из-за переезда на новое место жительства.
|
[QUOTE=Полиночка;1948524]Они обладают антибактериальным и дезинфецирующим эффектом, надеюсь, что это действует, а не просто рекламный ход![/QUOTE]
Мы тоже хотели такую купить, но нам сказали, что это именно рекламный ход((( и порекоммендовали LG! Так же есть дисплей, можно менять программы, выставлять таймер. Мы довольны!:))) Кстати, вот у родителей машинка Zanussi! Отлично работает уже лет 6 (nnn) и ни разу не давала повода поругаться на нее!))) |
а для меня существует только германия.. плит, стиралка и посудомойка - это Hansa, Liebherr и конечно же Bosh
|
у моих родителей стиралка самсунг накрылась (протекать стала) через 5 лет работы. у нас индезит, правда, пока только 1 год ей польхуемся, но оооочень довольны.
|
А у меня Электролюкс с вертикальной загрузкой. Я очень довольна :) Много всяких режимов, программы менять можно, таймменеджер, экран, режим ночной стерки и пр..... И еще мне нравится, что если забыла какую вещь закинуть, можно нажать на паузу, "докинуть" :) её и продолжить стирку :)))
|
У меня Candy, всем довольна, особенно есть у неё две программы, просто незаменимые, одна постирушки легкие за 30 минут, а вторая, можно всё подряд запихнуть (5кг) и оно там всё постирается и не испортиться.
|
у меня тож канди, узкая с большим барабаном и дверью - на 5 кг. Новая,но я пока оч довольна)
Да,эти 2 программы хороши)) |
У нас LG с прямым приводом, серебристая, выбирала мама. Я хотела такую же только там немного другие программы (была функция - пуховое одеяло). Но пришлось согласиться, хотя теперь немного жалею, можно было бы пуховики стирать. Хотя работой я довольна, тихая, при закрытой двери в ванную совсем не слышно. Иногда бегаю смотрю, стирает ли она :).
У брата стоит Ariston Margarita-2000. Уже лет 9 и никаких нареканий в работе, только что снаружи немного проржавела. |
у меня LG,на 5 кг,очень нравиться
|
У нас zanussi уже 2 машинка- первая отработала 10 лет...и свекрови тоже занусси посоветовали купить. Если сломается ттт то опять купим ее
|
нам Самсунг подарили на свадьбу, 6 кг загрузки, какой то новый барабан, который не портит вещи. Посмотрим как будет в деле, но пока я безумно довольна, а то надоело к маме возить вещи стирать!
|
У нас вирпул на 5 кг, 800 оборотов. Покупали на свадебные деньги, хотели не замороченную, ее и купили.
|
купили Бош на 7 кг) пока всё нравится ттт
|
У нас индезит, на 3.5. Когда покупали, в ванной места вообще не было, так что выбирали по компактности. Сейчас бы наверно уже другую выбрали, но не хочется заморачиваться.
|
У нас самсунг до 6 кг, довольны
[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/2e/12f982a0dc10.jpg.html][IMG]http://i046.radikal.ru/1012/2e/12f982a0dc10t.jpg[/IMG][/URL] |
У нас Miele на 7 кг, мы с мамой в восторге с того момента как купили. Покупали 2 года назад, в магазине ЭТО, брали за 45000, но она этого стоит. До этого была индезит, ровно 7 лет отработала, и как закончилась гарантия, через пару месяцев сломалась, делали пару раз, третий был окончательный
|
[QUOTE=Tusya;2883126]У нас Miele на 7 кг, мы с мамой в восторге с того момента как купили. Покупали 2 года назад, в магазине ЭТО, брали за 45000, но она этого стоит. До этого была индезит, ровно 7 лет отработала, и как закончилась гарантия, через пару месяцев сломалась, делали пару раз, третий был окончательный[/QUOTE]
я тож о миеле мечтала, но таких свободных денежек на тот момент не было.... |
[QUOTE=мне бы в небо)));2883476]я тож о миеле мечтала, но таких свободных денежек на тот момент не было....[/QUOTE]
мы взяли в кредит без %, и с мамой его выплатили где то за 6 месяцев |
Стиральная машина Самсунг Diamond
Здравствуйте,девочки! Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть такая машинка???? Если да, то скажите мне пожалуйста, почему эта мерзость)), показывает мне ОЧЕНЬ часто по середине стирки [B]4Е[/B] Она меня уже так,достала,что скоро я её выкину в окно..... где эта книжка я не знаю,может ребенок уже сгрыз её, или засунул в какой нибудь свой уголок.... Ответьте мне плиз! уже нервы сдают...что ей надо от меня? что значит это [B]4Е [/B]. Мне приходится отключать машинку и занаво стирать всё..хотя оставалось уже минуты 4... я даже не знаю что надо делать когда она показывает это собщение%-0
|
Наверное, здесь проблемы с электронным управлением.
|
Скачай отсюда инструкцию
[url]http://www.azbuka-service.ru/ru/articles/sendvalues/instrukcii_k_stiralnim_mashinam/article/72/[/url] [url]http://www.conformist.ru/logs/Samsung-diamond-stiralnaya-mashina-instrukciya-23042.html[/url] |
спасибо девочки.....а что делать? мастера вызывать чтоли
|
вообще стир машинки фирмы Самсунг очень плохие стали , и электроника у них фиговая , мы ( магазин быт тех ) перестали вообще их завозить так как много жалоб на них , а гарант мастер. не особо радует их ремонтировать , им как они говорят проще продать чем потом чинить
|
[quote=умка7474;3713027]вообще стир машинки фирмы Самсунг очень плохие стали , и электроника у них фиговая , мы ( магазин быт тех ) перестали вообще их завозить так как много жалоб на них , а гарант мастер. не особо радует их ремонтировать , им как они говорят проще продать чем потом чинить[/quote]
+500 Вообще не уважаю никакую технику от Самсунга... Сочетание цена-качество далеки от приемлемого... |
блин и я не уважаю..муж её без меня купил потому что видом понравилась..ох я с ней и мучаюсь
|
[QUOTE=Людмила П.;3712943]спасибо девочки.....а что делать? мастера вызывать чтоли[/QUOTE]
да, скорее всего придется вызывать мастера :( |
если полетела элек-ка , то дешевле её выкинуть и купить что то другое , моя стир маш , АРДО ( тогда ещё итальянской сборки ) проработала 10.5 лет , вот неделю назад купили новую ИНДЕЗИТ ( сборка РОССИЯ )
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |