Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Врач, принимающий роды - мужчина (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=536)

Ugolek 20.07.2010 20:02

[QUOTE=Катёнок;543658]я тоже рожала у мужчины и очень довольна..мне кажется они более внимательны и заботливы..женщина же более цинична..мужчины наверное компенсируют женщинам их страдания..[/QUOTE]
Полностью согласна! Я когда с предвестниками попала меня мужчина принимал, отношение очень хорошее. Меня после родов парень-гинеколог лет 27 зашивал, очень внимательный, зашил так аккуратно что сейчас там ничего не видно, а пока зашивал мы с ним шутили и смеялись.

мармышка 20.07.2010 21:27

у меня лечащий врач был мужчина после родов он нас так опекал, постоянно к нам подходил и спрашивал как мы себя чувствуем и если осматривал то с такой нежностью прям боялся нам причинить боль после родов))))

ulyashka55 11.08.2010 19:57

Я второго ребенка рожала у врача-мужчины...очень понравилось)) Ласковое отношение, осторожное проведение манипуляций - супер!!! Он, кстати, присутствовал и на моих первых родах)) В составе консилиума....а когда встал вопрос о ручном отделении плаценты - я так напугалась, что меня начало трясти таааак(( Он стоял в изголовье кресла и стал гладить по голове, успокаивать...а я вцепилась ему в руки, и не отпускала даже когда наркоз подействовал)) У бедняги руки судорогой свело, но он был рядом)) Настоящий герой))

Нютка-манютка 11.08.2010 21:13

Роды врач мужчина принимал. очень довольна.
В послеродовом дежурил однажды молодой мужчинка-врач. вообще супер. )))))

kommpas 14.08.2010 19:41

у меня тоже мужчина роды принимал.Сначала как то не по себе было.А потом,поверьте мне,становится до такой степени все равно, кто принимает,и ждешь его как бога

ashberry69 14.08.2010 19:59

я бы тоже хотела врача-мужчину. До этого далеко пока, постараюсь найти. Делали мне гистеросальпингографию в январе, из всей команды был один мужчина анестезиолог. меня колотило от страха,чуть иголки не повыскакивали из вены. а он меня по щеке погладил и уверенно сказал мне так чтоб не боялась, я ж тут тоже за тебя отвечаю. Успокоилаась и вырубилась сразу.

Нютка-манютка 14.08.2010 21:31

[QUOTE=ashberry69;2125768]я бы тоже хотела врача-мужчину. До этого далеко пока, постараюсь найти. Делали мне гистеросальпингографию в январе, из всей команды был один мужчина анестезиолог. меня колотило от страха,чуть иголки не повыскакивали из вены. а он меня по щеке погладил и уверенно сказал мне так чтоб не боялась, я ж тут тоже за тебя отвечаю. Успокоилаась и вырубилась сразу.[/QUOTE]

кстати мне вот в родах единственный кто не оч. понравился, так это анестезиолог. какой то странный старичок был. ну никак ему не идет быть врачом, хотя спасибо ему стоит сказать облегчил мои страдания именно он :girl_haha:

zaj4onok 15.08.2010 11:04

За время Б 3 раза лежала на сохранении и все 3 раза у мужчин наблюдалась, рожала тоже у мужчины - о чем совсем не жалею. Мужчины на мой взгляд лучше производят осмотр и с большим пониманием относятся, точнее они пытаются понять. А вот когда приходилось встречаться с женщиной - Г (за исключением врача из ЖК), это было страшно, я думала что прям на этом кресле рожу

ANeCHKa 15.08.2010 12:09

Рожала оба раза у мужчины - первый раз так получилось, что на этого врача попала, второй раз уже специально именно с мужчиной договаривалась - варианта принятия родов женщиной не было вообще... Почему - не знаю, мужчина сильный, более спокойный, с ним чувствуешь себя более уверенно... А самое главное - из-за того, что они не могут понять, что мы чувствуем отношение иное - более чуткое, мужчина наверное никогда не скажет - чего орешь, все рожают и ты родишь... А вот женщины гинекологи - это вообще отдельная тема, я не раз попадала к таким гестаповцам, что ужас!!! С мужчиной врачом ни разу такого не было, все деликатно, практически неощутимо....

Tank`a 17.08.2010 23:17

я рожала у мужчины и вела Б у мужчины тоже. считала, что они более внимательные что ли..
после пребывания в роддоме, несколько изменила своё мнение. Все зависит от человека, а не от его пола)))

8Татьянка8 24.08.2010 15:43

Роды у меня принимали мужчина. Отношение было прекрасное и роды прошли отлично. Врач с большим чувством юмора. От родов остались лишь добрые, весёлые воспоминания. Сначала было не по себе от того что врач не женщина, а потом уже всё равно стало. Следующий раз пойду к нему же.

T@nyushk@ 07.09.2010 14:09

Я тоже рожала с мужчиной. Рожала платно. Выбирала и роддом и врача. Он мне беременность вел и роды принимал. Получается и врач и акушер, и все сам ))) В восторге от него!!! Если бы не он, не знаю как бы все сложилось... И роддом был классный, и врач супер!
А то, что мужчина, так даже не екнуло! Мне его посоветовали, сказали отличный врач. Когда встает вопрос о здоровье, то уже по фиг кто тебе его сохранит. Ни сколько не жалею.
p.s. Я до сих пор у него наблюдаюсь, тока теперь по вопросам гинекологии.

@SVETIK@ 17.11.2010 19:03

А я помню когда боялась идти к мужику на приём , я лежала просто по гинекологии, и мне сказали идти к главному на осмотр....я боялась жутко- а потом наоборот-успокоилась-очень хороший специалист!
и правда говорят мужики-лучшие гинекологи! Так оно и есть.
А если поеду рожать и там мужик буду-наоборот себя спокойнее чувствовать буду.

Foxxy 17.11.2010 19:07

У меня на КС анестезиолог был мужчина. Очень милый дяденька, успокаивал меня как мог, просто так в спину не тыкал, все очень аккуратно сделал....

@SVETIK@ 17.11.2010 19:08

[QUOTE=Foxxy;2643722]У меня на КС анестезиолог был мужчина. Очень милый дяденька, успокаивал меня как мог, просто так в спину не тыкал, все очень аккуратно сделал....[/QUOTE]

кстати анестезиологи обычно мужики)

Белка 17.11.2010 21:13

У меня анестезиолог мужчина был и врач неонатолог.
А вообще врачи гинекологи мужчины-отличные.
Есть 2знакомых.Суперские доктора.

WhiteKis 25.11.2010 16:23

Да, это врач и хороший, бла-бла-бла. Но я бы не пошла в здравом уме.

А во время родов.... в процессе схваток рядом акушерка. А родзале народу было, помнится, много. И в том, что среди них не было мужчин, я не уверена. Может и были. Но в тот момент реально ВСЕ РАВНО,

tlv1977 25.11.2010 18:11

Я рожала второго ребенка с мужчиной, сами роды у нас принимают акушерки, а врач стоит рядом. Потом врач сам только зашивает. Когда приехали в РД и узнала что врач зав. Ж.Консультации говорю, ну вот мне как всегда "везет". В приемном покое пока оформляли, так он сидел и курил передо мной, да расспрашивал про мужа, но мне было абсолютно наплевать, т.к. было больно,скорее бы родить.Попробуй сделай замечание! Мне лялик был дороже, ругаться не хотела. А так вообще больше прикалывался надо мной.Рожала без потуг, так что бы появились, он мне начал щипать соски, стоит, щиплет и в окно смотрит, потом на меня глянул, как заржет, давай ка говорит сама...Правда потуги от этой процедуры начались...Говорит тужся, я ему не могу, пить хочу, так он налил воды и плеснул в лицо, как заорет тужся!!! Сейчас смешно так вспоминать.А так вообще без разницы с кем рожать, лишь бы с ребеночком все хорошо было

Oksya 25.11.2010 19:38

Я когда в первую беременность ходила тоже приходила в ужас от одной только мысли, что роды у меня мужик принимать будет. Вот видимо когда чего то опасаешься, то и происходит:-D Но когда у меня были схватки мне было наплевать кто мне поможет в данную минуту:)

Juli11 25.11.2010 19:45

И у меня анестезиолог был мужчина. Когда я пыталась вытужить малыша, он тактично отошёл в сторону от эпицентра событий)))На то он и анестезиолог. Когда буду 2 раз рожать хочу к одному мужчине врачу попасть, уж очень хорошему, много про него слышала)))И мне всё равно на его пол, мне от него нужен лишь профессионализм)))

Юлия Верди 30.11.2010 17:45

врач-мужчина и должен ли он присутствовать

[QUOTE=Starry;5205]как то ты неответственно подошла к делу...[/QUOTE]

не соглашусь. Я когда ходила на курсы, нам сразу сказали, что врач дежурит именно в свою смену, и если он подписан как ваш врач на контракт - совершенно не значит, что рожать вы попадете в его смену. И это логично. Даже если требовать именно его, то представьте, человек отработал сутки, а вы его вызываете на вторые... уж лучше пусть будет другой выспавшийся врач.

Но вообще - действительно важна работа команды - акушерок!!! а с ними заранее не знакомятся. Опять же, на курсах тоже правильно говорили акушерки - если врач не присутствует постоянно на родах - это хорошо - значит роды идут нормально. Справятся акушерки. Врач там, где сложнее.
Так и было на моих родах - совершенно обалденный врач Бояркин - красивый обаятельный мужчина - обожаю его! Но он практически не присутствовал - параллельно родила девушка, у которой открылось кровотечение, и вся врачебная команда была у нее на родах. Меня только контролировали разок - и работали со мной акушерки. Это нисколько не смущало. А в послеродовом зато мой любимый Бояркин как рыцарь на белом коне приходил в палаты, всех ласково опрашивал и осматривал... Был чудо как внимателен!
Так что с мужчинами можно смело рожать :)
И муж присутствовал. С ним тоже было хорошо!

8Татьянка8 30.11.2010 21:28

[QUOTE=Юлия Верди;2727967]
Но вообще - действительно важна работа команды - акушерок!!! а с ними заранее не знакомятся. Опять же, на курсах тоже правильно говорили акушерки - если врач не присутствует постоянно на родах - это хорошо - значит роды идут нормально. Справятся акушерки. Врач там, где сложнее.
Так и было на моих родах - совершенно обалденный врач Бояркин - красивый обаятельный мужчина - обожаю его! Но он практически не присутствовал - параллельно родила девушка, у которой открылось кровотечение, и вся врачебная команда была у нее на родах. Меня только контролировали разок - и работали со мной акушерки. Это нисколько не смущало. А в послеродовом зато мой любимый Бояркин как рыцарь на белом коне приходил в палаты, всех ласково опрашивал и осматривал... Был чудо как внимателен!
Так что с мужчинами можно смело рожать :)
И муж присутствовал. С ним тоже было хорошо![/QUOTE]

+100!!! Согласна! Мне кажется, что мужчины более чуткие что ли... и надёжнее себя чувствуешь...как за каменной стеной)))

Chery 07.12.2010 12:44

рожала я у женщины а вот ко второй беременности готовил меня мужчина, сильно большой разницы я не видела, единственное бабы стервознее бывают но и мужики тоже разные

В ритме счастья 07.12.2010 17:37

у меня роды мужчина принимал. Причем я врача сама выбрала. Не пожалела ни капли!!!! Он просто супер врач:))) :))) :))) У врача женщины не рожала и не буду, так как за вторым опять к своему доктору-акушеру пойду. Он уже в курсе:-D

Дарья-Будущая Мама 17.12.2010 11:18

столько положительных отзывов о мужчинах-врачах, прямо захотелось у мужчины и рожать - но мне не придется выбирать.

WhiteKis 21.12.2010 09:01

[QUOTE=WhiteKis;2695577]Да, это врач и хороший, бла-бла-бла. Но я бы не пошла в здравом уме.

А во время родов.... в процессе схваток рядом акушерка. А родзале народу было, помнится, много. И в том, что среди них не было мужчин, я не уверена. Может и были. Но в тот момент реально ВСЕ РАВНО,[/QUOTE]

Ну вот я и "договорилась"........ По плану попадаю к мужчине.

WhiteKis 27.01.2011 11:51

Итак, я сделала вывод: врач, принимающий роды - мужчина - это очень хорошо. Родила 4400, практичеки без разрывов, очень хорошо.

8Татьянка8 27.01.2011 11:58

[QUOTE=WhiteKis;3037879]Итак, я сделала вывод: врач, принимающий роды - мужчина - это очень хорошо. Родила 4400, практичеки без разрывов, очень хорошо.[/QUOTE]

Поздравляю с появлением малыша)))))))))))) Да, я тоже слышала, что когда мужчина принимает роды, то часто всё проходит без разрывов и разрезов. Хотя, в моём случае, к сожалению так не получилось...

Glare 27.01.2011 23:39

Мне кажется что квалификация врача и его отношение к роженице от пола не зависит :) Просто "плохих" женщин-гинекологов больше, потому что их В ПРИНЦИПЕ больше, чем мужчин. Мне мужчина -гинеколог вставлял балон перед родами, для расширения шейки. Я плакала и кряхтела, а он холодным тоном повторял "ничего это не больно, не придумывай, ты мне только мешаешь!" В тот момент я подумала, да откуда ему то знать больно это или нет!!! :-! У меня была очень хорошая врач на родах, поддерживала меня все время. Знаю, что и мужчины такие есть! Просто им в любом случае не понять никогда что мы чувствуем, они только в теории знают что там происходит :)

WhiteKis 28.01.2011 11:45

[QUOTE=8Татьянка8;3037944]Поздравляю с появлением малыша)))))))))))) Да, я тоже слышала, что когда мужчина принимает роды, то часто всё проходит без разрывов и разрезов. Хотя, в моём случае, к сожалению так не получилось...[/QUOTE]

Спасибо!!!!!Ну, он меня, конечно, маленько резанул, на 2 косметических шовчика, но по сравнению с первыми родами это ничто....

[QUOTE=Korolevo4ka;3042865]
А аргумент у меня был таким: мужчина акушер, сколько бы родов он не принял и каким бы циничным не был, все равно будет трепетнее относиться к роженице[/QUOTE]

Возможно, ты права. Когда я лежала с эпидуралкой, мне стола страшновать, что я ничего не чувствую, а вдруг я уже не рожаю...:) :)
Так вот он мне возразил: "правильно, что ничего не чувствуешь. Почему ты должна что-то чувствовать. Женщина не должна в родах мучаться. Это несправедливо". Вот так.
Правда, когда эпидуралка отошла, добавлять не разрешил, поздно уже было...:) :) :) :)
хотя в основном это от человеческих качеств зависит, конечно, а не от пола.

эликс 28.01.2011 14:16

полностью согласна,и женщины акушеры бывают плохими и мужчины.сама я рожала у женщины она мне совсем не понравилась,а вот у мужчины родить хотела бы;)

vtornik16 02.02.2011 21:24

Меня кесарил мужчина-внимательный,вежливый. Только зашил по-мужски,широкими кривыми стежками =)))

Кисюня Маня 02.02.2011 22:12

Я тоже рожала с мужчиной-врачом.

Я когда родила говорю ему - Спасибо! спасибо! Дмитрий Александрович, дайте я вас поцелую! Он аж опешил бедный!

Очень у меня классный был доктор, шутил, подбадривал все время, все сделал аккуратно, мне понравилось, хотя раньше я думала как это лежать перед чужим мужчиной во всей красе, но в процессе родов было все равно кто!

Ланочка 03 28.02.2011 22:17

слышала такое выражение"лучшие гинекологи-это мужчины".я когда забеременела больше всего не хотела попастьк мужчине -врачу.неудобно было как то.а в итоге ,как закон подлости,в дородовой принимал врач мужчина и оперировал тоже мужчина.я всем довольно и чего боялась даже незнаю.

Тотошка 12.03.2011 18:18

Я собираюсь рожать у врача-мужчины

chinchilla 20.06.2011 00:45

Я уже много лет наблюдаюсь у гинеколога-мужчины, роды он же принимал. Чудо, а не врач! Я женщин-Г терпеть не могу))) Наверное, мне какие-то плохие попадались((

Феникс 27.06.2011 17:58

[QUOTE=Кисюня Маня;3077553]Я тоже рожала с мужчиной-врачом.

Я когда родила говорю ему - Спасибо! спасибо! Дмитрий Александрович, дайте я вас поцелую! Он аж опешил бедный!

Очень у меня классный был доктор, шутил, подбадривал все время, все сделал аккуратно, мне понравилось, хотя раньше я думала как это лежать перед чужим мужчиной во всей красе, но [B]в процессе родов было все равно кто![/B][/QUOTE]

Это точно! У меня принимал роды зав. родОтделнием, парень, 34 года всего :-! И хорошо, что принимал именно он! Ни разрывов, ни травм родовых у сыночка, родила быстро..... Хотя есть и женщины хорошие очень, но я рада, что роды принимал он :)))

opanova83 30.06.2011 15:30

У меня роды принимала бригада врачей, состоящая практически из мужчин,не помню сколько человек точно!Но мне в тот момент было все равно кто примет роды, хоть Папа Римский!:)))
А в дородовом наблюдал мужчина-гинеколог, ему от силы лет 35 было!Сначала как-то неловко было,но потом как-то привыкла)))

fantomik 18.10.2011 18:20

Мне вот всё равно.Главное что бы врач хороший был.Пол тут роли не играет.

спелый персик 25.10.2011 18:26

сначала думала, что не смогу с врачом мужчиной (стесняюсь я))))
но все говорили, что, мол там уже всеравно будет
и правда, когда рожаешь, уже пофиг кто туда лезет и смотрит)))))
осталась довольна! в большинстве случаев, мужчины более человечны и компетентны, в плане гинекологии)))

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.