Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Как все будет после рождения малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5513)

Солёнка 29.10.2009 01:55

Заявка, это очень нехорошая практика. Надо завязывать с молоком из бутылок, если планируешь кормит грудью. Почитй истории о ГВ [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=848540#post848540[/url]

Марьям 31.10.2009 02:50

[QUOTE=Зявка;923011]спасибо)))))вот опять у нас истерика((((отказалась есть грудь(((тяжело сосать(((ест только мое молоко из бутылки(((((([/QUOTE]

а врач что говорит?:-[ ]

•STELLA• 31.10.2009 12:50

[B]Зявка[/B]
недосып пройдет, набирайся опыта у мамы. Все получится! Мне было очень тяжело в этом возрасте ребенка,т.к. мужу он не был интересен, он стал ему интересен позже, когда Рома стал реагировать на людей.Все образуется! У тебя всегда есть МЫ ;);)

•STELLA• 31.10.2009 12:52

[quote=Зявка;923011]спасибо)))))вот опять у нас истерика((((отказалась есть грудь(((тяжело сосать(((ест только мое молоко из бутылки(((((([/quote]

[quote=Солёнка;923113]Заявка, это очень нехорошая практика. Надо завязывать с молоком из бутылок, если планируешь кормит грудью. Почитй истории о ГВ [URL]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=848540#post848540[/URL][/quote]

согласна!! перебори себя, пусть покричит, пупок уже не развяжется ;)
у моего тоже так было месяца в 2, что бутылочку только брал, пару часов помучала его, зато на ГВ до сих пор:):)
тут уже что тебе важнее.

Зявка 31.10.2009 13:20

спасибо вам,девочки))))))
вроде разобрались с грудью-лучшая подруга)))))кричит,если грудь не дам))))
вот такие девушки-не знаем чего хотим))))

Фиорина 31.10.2009 13:59

[QUOTE=Зявка;921707]спасибо за поддержку)))))))))все получится!!!!!!!![/QUOTE]

Конечно все получится! И никогда не говори, что ты плохая мама! Главное чувствовать своего малыша, и тогда все получится;) Скоро будешь справляться с ребенком лучше любой бабушки:)

Зявка 31.10.2009 15:00

да......опыт приходит со временем))))

Марьям 03.11.2009 02:11

[QUOTE=Анна Бурова;933276][B]Зявка[/B]
недосып пройдет, набирайся опыта у мамы. Все получится! Мне было очень тяжело в этом возрасте ребенка,т.к. мужу он не был интересен, он стал ему интересен позже, когда Рома стал реагировать на людей.Все образуется! У тебя всегда есть МЫ ;);)[/QUOTE]

жаль, что ваш муж пропустил столько интересного из жизни ребенка...:-! :girl_pinkglassesf:

Виктория Сергеевна 05.11.2009 16:05

моему мужу ребенок тоже не очень пока интересен. Он возится с ним, но говорит, что с ней неинтересно ему пока. И я его понимаю. Мужчинам всегда дети интересны когда они уже начинают узнавать людей, играть, ну вообще более осознанными становятся

uma1604 06.11.2009 12:17

Ой, девочки ,я вчера долго не могла заснуть. Осознала ,что меня ожидает, я не представляю, как буду с сыном справляться, как подойду к нему, он же такой маленький, вдруг так страшно стало, что не справлюсь!!!! :girl_cray:

Фиорина 06.11.2009 12:39

[QUOTE=Виктория Сергеевна;953073]моему мужу ребенок тоже не очень пока интересен. Он возится с ним, но говорит, что с ней неинтересно ему пока. И я его понимаю. Мужчинам всегда дети интересны когда они уже начинают узнавать людей, играть, ну вообще более осознанными становятся[/QUOTE]

А мой вот к дочке уже больше интереса проявляет, чем ко мне:-/

[B]uma1604[/B], справишься, куда ты денешься?;)

Марьям 09.11.2009 01:25

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;956305]А мой вот к дочке уже больше интереса проявляет, чем ко мне:-/ [/QUOTE]

мне тоже иногда тк казалось...это пройдет):girl_pinkglassesf:

Holgochka 09.11.2009 05:05

[QUOTE=uma1604;956175]Ой, девочки ,я вчера долго не могла заснуть. Осознала ,что меня ожидает, я не представляю, как буду с сыном справляться, как подойду к нему, он же такой маленький, вдруг так страшно стало, что не справлюсь!!!! :girl_cray:[/QUOTE]

Это абсолютно нормальные чувства! Я тоже так думала! Все наладится.всему научишься!;)

Виктория Сергеевна 09.11.2009 09:42

Вчера мой муж весь день провел с дочкой, развлекал ее! Так здорово! Я хоть отдохнула

Марьям 10.11.2009 02:57

[QUOTE=Виктория Сергеевна;965977]Вчера мой муж весь день провел с дочкой, развлекал ее! Так здорово! Я хоть отдохнула[/QUOTE]

Вашему мужу медаль положена!!!

хотя бы шоколадная!!!:girl_in_love:

Виктория Сергеевна 10.11.2009 09:31

это точно!

Зявка 10.11.2009 13:19

молодец какой!!!!!!!!

Виктория Сергеевна 10.11.2009 13:21

так это после нескольких серьезных разговоров! раньше не было такого! как будто послеродовая депрессия у него была!

Зявка 10.11.2009 16:08

оказывается,мужчины ей подвержены...

Виктория Сергеевна 10.11.2009 16:09

еще как!!!!!!!!!!!

Зявка 10.11.2009 16:10

мой подвержен резкому отказу слуха....и мозга((((((((

Виктория Сергеевна 10.11.2009 16:14

ну это у многих! мой и беруши купил!

Зявка 10.11.2009 16:16

а еще.мой вредничает.мы у мамы живем,так он все кричит.что домой один переедет....а то,что мне удобно,что мама с ребенком,пока я на учебе..ему в голову не приходит(((

Виктория Сергеевна 10.11.2009 16:18

а мужчины о такорм никогда не думают!

Зявка 10.11.2009 16:23

ох...вот это я злая(((((ну нничего,прорвемся))))))
твой молодец вот))))))))

LenaN 08.01.2010 13:05

Наш папа как только может, всегда сидит с ребятишками, единственное, что плохо -это его скользящий график -то в день, то в ночь, то отсыпается после ночи. Еще у него хобби -охота и машины. Так что дома он находится не очень часто. Но мне старший помогает (конечно, по мере возможностей :-D ) .

Ларюся 21.01.2010 14:04

Я очень переживала КАК всё будет... Но как только меня с сыном перевезли из родзала в палату - я как будто всю жизнь с ним возилась... Инстинкты и материнское чувство делают своё дело)))
Мужчинам в этом плане тяжелее - они очень долго входят в роль папы... Мой муж до сих пор не привык, по-моему...

SPA 21.01.2010 19:36

:girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=Анна Бурова;232434]знаете,я уже родила,и уже не понимаю.как такие переживания в голову лезли??:):)[/QUOTE

ну вот и хорошо, что теперь все хорошо:girl_in_love: :puz:

SPA 21.01.2010 19:39

[QUOTE=Виктория Сергеевна;965977]Вчера мой муж весь день провел с дочкой, развлекал ее! Так здорово! Я хоть отдохнула[/QUOTE]

Молодец, муж!!!Хороший папа, заботливый.Все бы мужья понимали, что дети совместные, и их вклад не только в зарабатывании денег, но и в непосредственной помощи и заботе жене и ребенку:girl_in_love:

SPA 21.01.2010 19:40

[QUOTE=Зявка;972359]а еще.мой вредничает.мы у мамы живем,так он все кричит.что домой один переедет....а то,что мне удобно,что мама с ребенком,пока я на учебе..ему в голову не приходит((([/QUOTE]

у меня знакомая пара по этому же поводу все не может договориться...мамочке хорошо, что у нее помощь такая в качестве родной мамы, а не чужой тети-няни, а мужьям на своей территории хочется...неудобно им. видите ли:)

Зявка 21.01.2010 22:50

теперь другой вопрос(((не хочу больше жить без мужа((((хочу семьей дома((((а доучиться-то надо(((

Nalesta 01.03.2010 17:47

Ох, и мне страшно, девочки.. Не понимаю, что со мной такое.. Я всегда раньше любила маленьких деток, просто души в них не чаяла, а теперь они меня раздражают.. Меня саму пугают эти чувства, это неправильно так раздражаться не детей.. Вчера были у родственников, у них двое детей, первые минут 15 я поумилялась, а потом почувствовала, как во мне просто кипит раздражение.. что шебутные, что плачут.. Понимаю, что через полгода у меня у самой будет такой же маленький, который тоже будет плакать и капризничать.. Вдруг я и на него буду раздражаться? Ребенок желанный, повторюсь, я всегда обожала малышей.. и всегда хотела своего.. и хочу, но эти мысли покоя не дают..

Svetlanka_13 02.03.2010 14:50

Может, страхи после родов и проходят.....
Моей доче уже 4 года почти, а до сих пор мучаюсь: Все ли правильно делаю?
Не слишком ли строгая?
Хорошие ли мы родители?
И т.д.......Думаю, такие вопросы еще очень долго будут мучать.....

Хотя, муж мне всегда говорит: "Если бы ты была плохой мамой, доча бы по тебе так не скучала, не заботилась и не любила бы......"
Может, он и прав.....

Svetlanka_13 02.03.2010 14:55

[QUOTE=Nalesta;1457535]Ох, и мне страшно, девочки.. Не понимаю, что со мной такое.. Я всегда раньше любила маленьких деток, просто души в них не чаяла, а теперь они меня раздражают.. [/QUOTE]

Это нормально!
Ты сейчас в положении и у тебя появляется чувство "собственности".
Т.е. ты уже начинаешь разделять "своих" детей и "чужих".....Это - правильно. Как-бы эдакий животный инстинкт беременной самки "пометить" свою территорию.....Может, пример забавный, но яснее мне не объяснить =))
После рождения такое отношение пройдет. Всё вернется на круги своя...

Foxxy 02.03.2010 15:36

[QUOTE=Зявка;1274948]теперь другой вопрос(((не хочу больше жить без мужа((((хочу семьей дома((((а доучиться-то надо((([/QUOTE]

У меня то же самое было, поэтому я настояла, чтобы мы переехали от мамы еще до свадьбы и до рождения дочери. Пусть я чуть хуже стала учиться, ничего страшного, зато семья целее. И потом, моя мама работает, без разницы было бы, что вечером муж сидит, что она, мне ведь дни нужны, а не вечера. Короче, я просто вызывала бабушек на те дни по учебе, которые были наиболее важны, на остальные забила, и хотя мне снижали оценки за непосещаемость, все равно семья у нас получается отдельная :)

Nalesta 02.03.2010 18:07

Девчонки, точно нормально это? Потому что я честно говоря в легкой панике - даже по телевизору или на фотографиях больше не умиляюсь детишкам..

Svetlanka_13 03.03.2010 01:10

[QUOTE=Nalesta;1462797]Девчонки, точно нормально это? Потому что я честно говоря в легкой панике - даже по телевизору или на фотографиях больше не умиляюсь детишкам..[/QUOTE]

Меньше внимания заостряй......Во время беременности еще и не такие заскоки бывают.
Я обе беременности вообще не хотела никого ни в дом свой пускать, ни на улице ближе, чем на пару-тройку метров подпускать. Даже прохожих....Прибить была готова.

Мозг еще и не такие крендели может выписывать во время беременности.....( это я обе своих Б. сравниваю =)) )

Foxxy 03.03.2010 13:03

[QUOTE=Nalesta;1462797]Девчонки, точно нормально это? Потому что я честно говоря в легкой панике - даже по телевизору или на фотографиях больше не умиляюсь детишкам..[/QUOTE]

Ой, конечно ерунда, у меня подруга вообще к чужим детям всегда равнодушна была, своих двоих родила - в них души не чаяла, к моей дочке тоже с лаской относится, но до своих родов ей было по фигу на милые мордашки по телеку

Princesska 09.08.2011 21:02

У меня тоже много страхов!
Страшно,что ребенок будет плакать, а меня это будет бесить, страшно, что буду плохой мамой, что у ребенка будет капризный характер и я буду привязана к нему и днем и ночью, страшно что жизнь изменится(при этом я очень хочу ребенка).
У меня тяжелая беременность с кучей сложностей, и иногда я даже думаю, что если бы знала, что все так будет, никогда бы не согласилась на ребенка.
А еще МЕНЯ БЕСЯТ ЧУЖИЕ ДЕТИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!!!!

Viktoria26 10.08.2011 11:04

[QUOTE=Princesska;3814862]У меня тоже много страхов!
Страшно,что ребенок будет плакать, а меня это будет бесить, страшно, что буду плохой мамой, что у ребенка будет капризный характер и я буду привязана к нему и днем и ночью, страшно что жизнь изменится(при этом я очень хочу ребенка).
У меня тяжелая беременность с кучей сложностей, и иногда я даже думаю, что если бы знала, что все так будет, никогда бы не согласилась на ребенка.
А еще МЕНЯ БЕСЯТ ЧУЖИЕ ДЕТИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!!!![/QUOTE]

А я детей никогда не любила. А о своем мечтаю уже больше 2х лет%-0 ... И очень переживаю, что, сама обладая вспыльчивым характером, буду срываться на малыше:-[ ] :( . Скажем так, сама себя боюсь...

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.