Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Истмико-цервикальная недостаточность.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5595)

Кекс 28.11.2010 15:15

[QUOTE=Alinka;2702380]Всем привет! Мне наложили шов, недавно выписалась из больницы. Вот интересно - половой покой порекомендовали. Почему - понимаю. Но неужели вообще ничего нельзя? :)))[/QUOTE]

Мне тоже швы наложили. Врач сказал, что шовчики могут разойтись, и придется шов снова накладывать или кольцо ставить (в зависимости от срока)

Морковка 07.12.2010 14:22

[QUOTE=Alinka;2712819]я за 24 дня в больничке СТОЛЬКО ВСЕГО увидела, что мне хватит на полжизни вперёд... И прекрасно я всё понимаю. Просто мне при выписке врач о воздержании обмолвилась так... между делом. Т.е. не принципиально. А потом я уже сама стала интересоваться.[/QUOTE]

мне сразу сказали
половой покой,никаких поднятий тяжестей,нервов поменьше.
тонуса избегать

lunchika 09.12.2010 22:08

у меня с 24 недели ИЦН писали. от госпитализации я отказы писала...
а на 34 неделе лежала в стационаре по другой проблеме - выписали, в выписке нет ИЦН... странно. шейка 15 мм (на 24 неделе была 26)

Кекс 10.12.2010 10:38

Меня положили в 16 недель, шейка была 34 мм, а на осмотре была не моя врач, так она вообще в диком ужасе была, сказала, что открытие чуть ли не на 2 пальца. Пришла на следующий день на узи, вообще сказали, что никакого открытия нет, просто шейка коротковата. Но я все равно решилась на подишвание

Мирная 28.09.2011 21:59

меня положили в 22 недели. шитье не понадобилось, поставили пессарий. извлекли его в 37 недельи сказали никуда не уходите у вас раскрытие 2 см.

Beeelochka 30.10.2011 10:32

что-то я не совсем понимаю... цервикальный канал - это немного другое, чем длина шейки матки?

Мирная 30.10.2011 12:39

[quote=Beeelochka;4163617]что-то я не совсем понимаю... цервикальный канал - это немного другое, чем длина шейки матки?[/quote]
когда мя клали на сохранение то диагноз был ИЦН
длина шейки матки сокращалась

Beeelochka 30.10.2011 12:47

[QUOTE=Мирная;4164087]когда мя клали на сохранение то диагноз был ИЦН
длина шейки матки сокращалась[/QUOTE]

а мне сказали, что цервикальный канал уменьшился. На 6-й неделе был 40мм, на 9-й уже 29мм:( По-видимому, из-за гипертонуса. В больнице сказали, что на моем сроке его не смотрят, будут смотреть в 16 недель и, если что, то зашьют. Но я переживаю, что он уже сейчас настолько меньше стал%-0

Мирная 30.10.2011 13:08

[quote=Beeelochka;4164112]а мне сказали, что цервикальный канал уменьшился. На 6-й неделе был 40мм, на 9-й уже 29мм:( По-видимому, из-за гипертонуса. В больнице сказали, что на моем сроке его не смотрят, будут смотреть в 16 недель и, если что, то зашьют. Но я переживаю, что он уже сейчас настолько меньше стал%-0[/quote]
я конечно же не доктор
по-моему сокращается длина из за того что матка увеличивается и давит на шейку, но это не у всех.
не переживай, все будет хорошо. самое главное, чтобы она еще не расползлась в стороны.
я думаю, докторам виднее. больше лежи, не напрягай ся трудом.
береги себя.
если тя заштопают, то те будет легче.

Beeelochka 30.10.2011 13:13

[QUOTE=Мирная;4164176]я конечно же не доктор
по-моему сокращается длина из за того что матка увеличивается и давит на шейку, но это не у всех.
не переживай, все будет хорошо. самое главное, чтобы она еще не расползлась в стороны.
я думаю, докторам виднее. больше лежи, не напрягай ся трудом.
береги себя.
если тя заштопают, то те будет легче.[/QUOTE]

спасибо, я только надеюсь благополучно доходить до того момента, когда заштопают. Конечно, возможно, чудо, что он у меня обратно придет в норму, но сильно на это рассчитывать, думаю, не стоит%-0 Лишь бы дали больничный, чтобы не бегать на работу...

Мирная 30.10.2011 13:17

[quote=Beeelochka;4164192]спасибо, я только надеюсь благополучно доходить до того момента, когда заштопают. Конечно, возможно, чудо, что он у меня обратно придет в норму, но сильно на это рассчитывать, думаю, не стоит%-0 Лишь бы дали больничный, чтобы не бегать на работу...[/quote]
ну я не думаю что он увеличится:(
а что те больничный не дали:-[ ]
у тя же гипертонус, ицн это же угроза:-!
мне давали даже при тонусе, я уж не говорю о другом

Beeelochka 30.10.2011 13:22

[QUOTE=Мирная;4164204]ну я не думаю что он увеличится:(
а что те больничный не дали:-[ ]
у тя же гипертонус, ицн это же угроза:-!
мне давали даже при тонусе, я уж не говорю о другом[/QUOTE]

про тонус не знаю, он был, но в больнице на последнем узи его даже не стали смотреть. Но у меня ещё выделения кровянистые, с которыми меня выписали из больницы. Буду умолять, чтобы дали. Я из дома-то выйти боюсь, перенапрячься лишний раз

Мирная 30.10.2011 13:24

[quote=Beeelochka;4164217]про тонус не знаю, он был, но в больнице на последнем узи его даже не стали смотреть. Но у меня ещё выделения кровянистые, с которыми меня выписали из больницы. Буду умолять, чтобы дали. Я из дома-то выйти боюсь, перенапрячься лишний раз[/quote]
самое главное, спокойствие
что говорит твой Г на это все?

Мирная 30.10.2011 13:25

значит так, приходишь на прием к Г и говоришь ходить трудно
иду чуствую тяжесть в животе, стаю отдыхаю на полусогнутых,
на работе становится то и дело плохо, тянет живот и боль как при ментсруации.
попробуй,так Г сказать.

Beeelochka 30.10.2011 13:26

[QUOTE=Мирная;4164223]самое главное, спокойствие
что говорит твой Г на это все?[/QUOTE]

на первом приеме 2 недели назад сказала, что выделения есть, но больничный не даст. Потом я попала в больницу: там у меня вышла гематома, и врач сказал, что мазня в течение недели после выходя гематомы - это норма, и выписал. Только вот неделя уже прошла, а мазня - нет%-0

Мирная 30.10.2011 13:29

[quote=Beeelochka;4164233]на первом приеме 2 недели назад сказала, что выделения есть, но больничный не даст. Потом я попала в больницу: там у меня вышла гематома, и врач сказал, что мазня в течение недели после выходя гематомы - это норма, и выписал. Только вот неделя уже прошла, а мазня - нет%-0[/quote]
иди ко врачу. :-!
я так и делала.

Beeelochka 30.10.2011 13:32

[QUOTE=Мирная;4164241]иди ко врачу. :-!
я так и делала.[/QUOTE]

завтра пойду ко врачу, но боюсь, что всё равно больничный не дадут, а меня пугают эти выделения:( Хотелось бы хоть до следующего узи в 12 недель дома побыть, чтобы не напрягаться, а то на работу в общественном транспорте гонять как-то совсем не хочется:-/

Мирная 30.10.2011 13:38

[quote=Beeelochka;4164251]завтра пойду ко врачу, но боюсь, что всё равно больничный не дадут, а меня пугают эти выделения:( Хотелось бы хоть до следующего узи в 12 недель дома побыть, чтобы не напрягаться, а то на работу в общественном транспорте гонять как-то совсем не хочется:-/[/quote]
попробуй, удачи тебе
:)

Beeelochka 30.10.2011 13:40

[QUOTE=Мирная;4164265]попробуй, удачи тебе
:)[/QUOTE]

спасибо!

Мирная 30.10.2011 13:42

[quote=Beeelochka;4164270]спасибо![/quote]
еще если больничный не даст
то если можешь возьми на работе отпуск за свой счет или в счет ежегоддного на недельку

Beeelochka 30.10.2011 13:44

[QUOTE=Мирная;4164273]еще если больничный не даст
то если можешь возьми на работе отпуск за свой счет или в счет ежегоддного на недельку[/QUOTE]

такой мне могут не подписать, да и вообще там на меня косо наверное смотрят: устроилась в начале сентября, а с середины сентября по больничным хожу, не работала практически

Anima 19.06.2012 11:17

Девочки, а я переживаю, меня Г на кресле не смотрит... Как они определят, есть ли у меня ИЦН?? Протсо до Б прижигала эрозию и еще в прошлых родах разрывы были - оно ведт могло всё повлиять?.... Боюсь...

Мирная 19.06.2012 11:40

[quote=Anima;5067400]Девочки, а я переживаю, меня Г на кресле не смотрит... Как они определят, есть ли у меня ИЦН?? Протсо до Б прижигала эрозию и еще в прошлых родах разрывы были - оно ведт могло всё повлиять?.... Боюсь...[/quote]
по узи могут увидеть
но в основном по осмотру на кресле
обратись к своей Г с этим вопросом

Anna 14.07.2013 15:19

Девчонки, поставили мне немецкий писсар, выписалась на след.день. На мое " что-то тянет", сказали, что все нормуль. А теперь прям ходить не могу. Так тянет....промежность и копчик как бы просто вытягивает оооочень неприятно... Хожу еле-еле, сижу и лежу- нормально.... Но везде пишут, что ничего чувствовать не должна...:( Что ж это такое-то? Кто-нить сталкивался? Какие ощущения то были? И главное до этого прыгала и бегала и если бы не осмотр на кресле, в жизни бы не сказала, что что-то не так. Ито динамики раскрытия нету и не было, это просто подстраховка... Но после этой подстраховки мне теперь ходится как в 9 месяцев, блин!

Мирная 14.07.2013 17:46

[QUOTE=Anna;5983199]Девчонки, поставили мне немецкий писсар, выписалась на след.день. На мое " что-то тянет", сказали, что все нормуль. А теперь прям ходить не могу. Так тянет....промежность и копчик как бы просто вытягивает оооочень неприятно... Хожу еле-еле, сижу и лежу- нормально.... Но везде пишут, что ничего чувствовать не должна...:( Что ж это такое-то? Кто-нить сталкивался? Какие ощущения то были? И главное до этого прыгала и бегала и если бы не осмотр на кресле, в жизни бы не сказала, что что-то не так. Ито динамики раскрытия нету и не было, это просто подстраховка... Но после этой подстраховки мне теперь ходится как в 9 месяцев, блин![/QUOTE]

мне ни чё не тянуло , ощущений никаких не было
ходить стало легше с этим чудо-юдом
раскрытие было, но только благодаря писарию выносила
иди к Г
удачи)

Anna 14.07.2013 18:14

Спасибо!:( Сейчас вот чуток смогла в туалет сходить( запоры), и стало хотя бы терпимо что ли... И легче чем вчера, модет и варавду привыкну? Может у меня там чего сначала отекло, а сейчас спадает отек? Не знаю... Завьра буду звонить в жк...
А тебе какой ставили?

Мирная 14.07.2013 18:21

мне ставили разгружающий акушерский писсарий, 2 размер
помню было больно толко во время и после,но это была боль о того что его туда засунали, сделали капельницу и усё прошло
больше я ничего не ощущала
стало намного легше жить
увидела я его потом только после извлечения из мя
обязательно обратись в ЖК

Лекси 05.08.2014 05:07

Мне тож поставили ИЦН, хоть и до 22 недель с шейкой все было хорошо 40, а позже 35.... Пошла на узи в 22 недельки с лишним и на узи пометили шейку влагалишным датчиком сказали что 17... Значит за неделю она укоротилась с 35 до 17. Зев вроде как закрыт. Срочно положили в паталогию, через 4 дня поставили писсарий. Капают толко магнезию, никаких таблеток не назначали. Почитала что ИЦН бывает гормональная и вроде как ((( после абортов, вмешательств и т.д). Кто знает писсарий поможет и в том и в другом случае и шейка точно не откроется и преждевременных не произойдет. Или если ИЦН в следствие повышенных мужских гормонов то нужно и пить таблы???? Врачам тут все равно, никакие анализы не делают и не назначают даж платно, на вопросы не отвечают.. А я очень переживаю, вдруг писсарий не надежно и просто так же может шейка укорачиваться и открываться дальше

Мирная 05.08.2014 22:58

мне назначали утрожестан

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лекси;6603649]Мне тож поставили ИЦН, хоть и до 22 недель с шейкой все было хорошо 40, а позже 35.... Пошла на узи в 22 недельки с лишним и на узи пометили шейку влагалишным датчиком сказали что 17... Значит за неделю она укоротилась с 35 до 17. Зев вроде как закрыт. Срочно положили в паталогию, через 4 дня поставили писсарий. Капают толко магнезию, никаких таблеток не назначали. Почитала что ИЦН бывает гормональная и вроде как ((( после абортов, вмешательств и т.д). Кто знает писсарий поможет и в том и в другом случае и шейка точно не откроется и преждевременных не произойдет. Или если ИЦН в следствие повышенных мужских гормонов то нужно и пить таблы???? Врачам тут все равно, никакие анализы не делают и не назначают даж платно, на вопросы не отвечают.. А я очень переживаю, вдруг писсарий не надежно и просто так же может шейка укорачиваться и открываться дальше[/QUOTE]

мне писсарий помог выносить моего ребёночка
конечно же 100% гарантии нет
но это выход в случае ИЦН (абортов, выкидышей не было)
стало легче вынашивать
главное физ и секс покой, снимать тонус матки
когда мне вынули писсарий в 37 недель то было обнаружено раскрытие в 2 см и всё было там гладко, кароче готовность номер один
так что писсарий должен помочь)

Лекси 06.08.2014 16:13

[QUOTE=Мирная;6604806]мне назначали утрожестан

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

мне писсарий помог выносить моего ребёночка
конечно же 100% гарантии нет
но это выход в случае ИЦН (абортов, выкидышей не было)
стало легче вынашивать
главное физ и секс покой, снимать тонус матки
когда мне вынули писсарий в 37 недель то было обнаружено раскрытие в 2 см и всё было там гладко, кароче готовность номер один
так что писсарий должен помочь)[/QUOTE]. Он точно не дает шейке открыться? То есть преждевременных не случиться, если. Только воды не отойдут? А чем тонус снимали, что вообще назначали???

Мирная 06.08.2014 17:52

[QUOTE=Лекси;6605706]. Он точно не дает шейке открыться? То есть преждевременных не случиться, если. Только воды не отойдут? А чем тонус снимали, что вообще назначали???[/QUOTE]
ну шейка открыться может но он хотя бы поможет доносить
но лучше быть во внимании врача
тонус снимала ношпой по предписанию гинеколога
Вот на моём опыте: писсарий поставили в 22 недели сняли в 37 недель
и он мне оч помог иначе потеряла бы я ребенка из за слабой шейки матки и тонусов.
Так что думаю и у тебя всё получится)

Лекси 06.08.2014 23:17

[QUOTE=Мирная;6605874]ну шейка открыться может но он хотя бы поможет доносить
но лучше быть во внимании врача
тонус снимала ношпой по предписанию гинеколога
Вот на моём опыте: писсарий поставили в 22 недели сняли в 37 недель
и он мне оч помог иначе потеряла бы я ребенка из за слабой шейки матки и тонусов.
Так что думаю и у тебя всё получится)[/QUOTE]

Спасибо, я просто везде читала что ношпой или папаверином нельзя, мол они размягчают шейку... Мне тож назначали их, но врачу тут в Рд не доверяю, так что не хожу на эти уколы. Жду своего врача, чтоб написала дозу генипрала

Мирная 08.08.2014 12:39

[QUOTE=Лекси;6606165]Спасибо, я просто везде читала что ношпой или папаверином нельзя, мол они размягчают шейку... Мне тож назначали их, но врачу тут в Рд не доверяю, так что не хожу на эти уколы. Жду своего врача, чтоб написала дозу генипрала[/QUOTE]

правильно, доверяй только врачу)

Верю в Чудо 26.01.2016 17:45

Девочки поставили пессарий на 18 неделях,на 24 неделе обнаружилась что шейка стала 23мм и открыт внутренний зев,в больнице прокапали 2дня магнезию и выписали,теперь боюсь повторения тонуса...врачи ничего не назначили кроме постельного режима,хотя в интернете выписывают гинепрал.

Sweetcat 26.01.2016 18:18

[b]Верю в Чудо[/b], ничего себе! Быстренько у вас лечат. У нас минимум 10 дней держат. Тебя после стационара должны были к гинекологу в жк направить. Там тоже посоветовали только постельный режим?
Я бы еще одному врачу показалась. Может действительно надо что-то попринимать, магний или гинипрал...

Верю в Чудо 26.01.2016 18:20

[QUOTE=Sweetcat;7274224][b]Верю в Чудо[/b], ничего себе! Быстренько у вас лечат. У нас минимум 10 дней держат. Тебя после стационара должны были к гинекологу в жк направить. Там тоже посоветовали только постельный режим?
Я бы еще одному врачу показалась. Может действительно надо что-то попринимать, магний или гинипрал...[/QUOTE]

вобщем я пролежала с выходными 6дней.на прием завтра пойду посмотрим что скажет она

Sweetcat 26.01.2016 18:32

Удачи тебе! И пусть все будет хорошо!

*Pupsik* 10.02.2016 20:32

Девочки, берегите себя. Пессарий и швы не гарантия доношенной беременности. Я в этом 2 раза убедилась. Хорошо что мальчишки живы и здоровы, но оба родились раньше срока, старший в 36 недель, младший в 35.
Главное покой и следовать рекомендациям врача, по максимуму доносить))

Верю в Чудо 10.02.2016 23:21

[QUOTE=*Pupsik*;7284807]Девочки, берегите себя. Пессарий и швы не гарантия доношенной беременности. Я в этом 2 раза убедилась. Хорошо что мальчишки живы и здоровы, но оба родились раньше срока, старший в 36 недель, младший в 35.
Главное покой и следовать рекомендациям врача, по максимуму доносить))[/QUOTE]

ого это получается пессарий не сняли а роды начались?? блин я что то нервничать начинаю...

*Pupsik* 11.02.2016 09:22

[QUOTE=Верю в Чудо;7284884]ого это получается пессарий не сняли а роды начались?? блин я что то нервничать начинаю...[/QUOTE]

Юль, были и швы и сверху пессарий еще для надежности. Но вот приехала в рд с полным открытием в 35 недель, пессарий помог мне не родить в дороге:-! Его сняли и сразу на кресло можно сказать;) Через полчасика родила уже.
Ты не нервничай, а больше отдыхай. Я просто сама виновата, надо было попроситься в больничку недель в 34, прокапаться, отдыхать больше. А я честно расслабилась после 30 недель. Мы много гуляли, ездилы тудым сюдым. А надо было лежать и не рыпаться:) С третьим-то уж точно буду беречься больше, не хочу таких приключений больше. И все таки буду нифедипин просить, может поможет, хоть до 37 недель доносить, это же моя мечта, доношенная беременность:girl_haha:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.