Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Как помыть голову ребенку? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5654)

Ольчик80 19.12.2010 18:44

Купаться оч любит, правда первые дни после РД ее мыл папа, я боялась. А сейчас сама в ванночке сидит и даже если нырнет случайно, ничего не плачет.
А голову мою дет мылом Джонсонс беби перед сном. Волосики хорошие такие от него

Небо 05.02.2011 08:58

[QUOTE=Holgochka;2838403]Мой раньше очень любил купашки - и голову мыли без проблем. А потом, на ровном месте, стал бояться очень:( и температура воды нормальная, не падал, не захлебывался...не знаю от чего так:([/QUOTE]

у нас тоже так одно время было,постепенно нормализовалось.

доче мою так:ОНА ЗАПРОКИДЫВАЕТ ГОЛОВУ И ЗАТЬЫКАЕТ УКШИ ПАЛЬЦАМИ :girl_haha: ,А Я МОЮ,все спокойно очень.
сыночек вообще никак не реагирует,мой не хочу!

Ланочка 03 21.02.2011 15:56

мы начинаем глубоко вздыхать,а потом смеяться.

Andre 23.02.2011 01:19

ой..столько новых способов для нас нашла,буду экспериментировать теперь....А мы обычно дружно (кто есть дома) прыгаем,только,что бы мася наверх посмотрела и отвлеклась, и быстренько на скорости;) :) :) я ей её мою.

Iriska_ 02.03.2011 22:44

У нас мытье головы кошмар - захлебываеться даже если струйка по лицу протекла, нагибаем голову и моем в 4 руки.

sashinatasha 12.09.2011 01:22

мы пока моем нормально, единственное когда смываешь, воздух прям вдыхает и потом кашляет, водичка попадает в носик, и норовит после сразу вылезти из ванночки)))

Заводная апельсинка 06.10.2011 11:38

Я аккуратно мою, закрывая личико рукой - как бы крышу делаю ладонью. А потом, когда уже все смыто, сверху лью воду - дочка голову опускает, иногда правда глотает воду, но редко. Вроде терпит :)))

Nightwish 07.10.2011 14:42

Я намыливаю аккуратно голову,говорю ему зажмурится(мы так играем в прятки) и смываю быстро душем,сейчас привык и получается все отлично))

Кудесница Леся 07.10.2011 15:18

Мы любим мыться и мытье головы не искючение, моем под душем, под душем замирает потом смеется))) шампунь не раздражающий глазки

freken 07.10.2011 15:32

мы тоже в 4 руки моем (старшей) орёёёёёёёёёт пипец просто как
не хочет на потолок смотреть (говорю посмотри на себя в зеркало) все время голову держит непойми как.. все в глаза уши, нос рот затекает
вся извивается
кошмар
и еще и плачет вдобавок
че только не пробовали
прям с порога в ванну "мама не надо головку мыть"(((((

Lolly 07.10.2011 19:31

мой тоже орет но тока когда вода на лицо льется,я приловчилась ему подбородок поднимать а второй рукой бстренько смываю и еще при этом говорю "посмотри на лампочку",но если на лицо течет то сразу ор

Allondra 07.10.2011 20:30

[QUOTE=Зая;170168]Лен,у нас был период когда Машулька ванны боялась.А как видела душ,то вообще с истерикой вцеплялась папочке в грудки и пыталась вылезти.Сейчас все относительно спокйно проходит.Так что это надо пережить!:)[/QUOTE]

С сыном у нас такая же проблема была. В один прекрасный момент он стал истерить когда поливали ему на голову водичку. До истерик доходило, он цеплялся за грудь и карабкался из ванны. Потом в течение месяца мы заново его приучали к ванне, сначала мыли в тазике, ему очень понравилось. В итоге сейчас не хочет из ванны вылезать. Но вот голову мыть так и не любит((( Правда мы стараемся ОЧЕНЬ аккуратно ее мыть, чтобы еще раз не вызвать такой страх к воде. Кстати я так и не знаю что именно вызвало такой панический страх у него, когда именно он так испугался - я не могу припомнить(((

Iri$ka 06.02.2012 08:52

Раньше мы тоже голову мыли с орами, сейчас он стал не много постарше и когда доходит до момента смывать, я ему говорю смотри на вверх, у нас кафеле под потолком дельфины нарисованны, вот он на них смотрит и я быстро-быстро смываю всю пену. Сейчас началась другая проблема, начинает орать когда вода в уши попадает(((

freken 06.02.2012 09:26

у нас истерика каждый день
меня это уже пугает даже
"мама! ты мне голову не будешь мыть?" и эта фраза 150 раз во время того пока я ее мою((( в ванну затолкать вообще проблема
не хочу! ответ
но только после клятвы, что голову ей не помоют она идет в ванну
если голову надо мыть - это ужас
наверно скоро соседи напишут на меня заявление в милицию, что у меня ребенок так орет вечерами(((((((
это просто кошмар какой-то я в панике
вчера купила карандаши для ванной какие-то
вроде интерес мало-мальски появился
не орала хоть совсем уж
но с головой этой вообще
причем уже мою аккуратно так. чтоб никуда ни капли не попало- глаза, уши
прям ювелир я уже
все равно орет и все((( что делать не знаю
тоже ничего не припомню - когда и почему она так стала бояться воды(((( три года уже а все крики((

Юргита 20.02.2012 00:15

[QUOTE=freken;4600346]у нас истерика каждый день
меня это уже пугает даже
"мама! ты мне голову не будешь мыть?" и эта фраза 150 раз во время того пока я ее мою((( в ванну затолкать вообще проблема
не хочу! ответ
но только после клятвы, что голову ей не помоют она идет в ванну
если голову надо мыть - это ужас
наверно скоро соседи напишут на меня заявление в милицию, что у меня ребенок так орет вечерами(((((((
это просто кошмар какой-то я в панике
вчера купила карандаши для ванной какие-то
вроде интерес мало-мальски появился
не орала хоть совсем уж
но с головой этой вообще
причем уже мою аккуратно так. чтоб никуда ни капли не попало- глаза, уши
прям ювелир я уже
все равно орет и все((( что делать не знаю
тоже ничего не припомню - когда и почему она так стала бояться воды(((( три года уже а все крики(([/QUOTE]

А вы каждый день что ли голову моете???

svetlanavik 20.02.2012 00:56

у нас,такая же проблема.ребенок орет на всю округу.когда смываем шампунь,причем даже капля воды на лоб попадет,то все истерика,приходится на лоб класть пеленку и только,тогда будет чуть поспокойнее,но раз на раз не приходится
вот в инете нашла,такую штуковину никто не пробывал????хочу купить
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1202/44/0695b6d1eb63.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1202/44/0695b6d1eb63t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1202/93/b79ba1964d1e.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1202/93/b79ba1964d1et.jpg[/IMG][/URL]Кувшин для мытья головы получил премию "Best Innovation Award” в категории ухода за ребенком в сентябре 2009 года.
С помощью кувшина с безопасным и эластичным резиновым носиком купание вашего малыша можно превратить в обычное, не столь обременительное, занятие. Для того чтобы вода лилась равномерно, кувшин имеет внутри перегородку. Благодаря резиновому носику кувшина, который принимает форму головы, вода больше не будет попадать в лицо и глаза Вашего малыша. Каждое купание будет еще больше доставлять радости, а если счастлив Ваш малыш, то счастливы и Вы.

freken 20.02.2012 01:46

[QUOTE=Юргита;4658203]А вы каждый день что ли голову моете???[/QUOTE]

я не писала, что мою каждый день [B]голову[/B]
я писала, то орет каждый день [B]как идем в ванну[/B] - боится, что помоют голову

нет
я не самоубийца%-0
раз в неделю - слава Богу если помоем.... и то ор стоит на всю Ивановскую....

freken 01.07.2012 16:04

[QUOTE=Kopusha;5100296]А почему орет? Может ему в глазки шампунь заходит? У нас так было, пока не поменяли шампунь на гель бюбхен. С ним стали купаться без слез и криков. При этом волосы стали лучше, в составе геля ромашка и протеин пшеницы, укрепляет волосики и делает их послушными.[/QUOTE]

это мне вопрос? у меня дочка
она говорит все что угодно
что ей больно.. что ей страшно
что она чистая (голова) и в мытье не нуждается
ну и пр.:-D

ну вот позавчера мыла ей голову
детским шампунем ив рошевским
и вы знаете
ттт
нормально
перенесла сию процедуру
не плакала
в начале только "не наааадооооо!"
но потом гордая сама такая "мама я ж большая?"
"видишь какая я молодец! не плааакала":girl_haha:
может дальше будет только лучше

Небо 01.07.2012 17:44

у меня назад голову запрокидывает и мало в глаза попадает.а сыну легче,волосы короткие,смывается все быстро)

Сама_Такая 04.07.2012 20:48

моем жидким мылом "наша мама", но редко) оно не щиплет и сын пока не возмущается.
сейчас другая проблема-орет когда из ванны достаем))

8Татьянка8 04.07.2012 23:37

А у нас щас вообще прикол с мытьём головы. Дочка просит, чтоб я из душа ей на голову поливала. При этом хохочет))))))))) Удивительно. пол года назад она возмущалась и вообще не давала смывать шампунь....

августинка 26.08.2012 22:52

у нас мытье головы большая проблема...только вода попадает на лицо, сразу истерика и он аж дыхание затаивает и как будто захлебывается... да и вообще тяжело мы моемся...писюн помыть не дает, зубы чистить ни в какую, нос тоже....хотя воду обожает.....

Кудесница Леся 27.08.2012 13:47

а у нас по настроению..иногда моем голову без эмоций, а иногда тоже аж до дрожи, но у нас отработано, когда лью воду, точнее перед этим, говорю раз два три и он закрывает глаза и задерживает дыхание, мы в бассейн ходим, там отработали этот прием для ныряний

Lolly 08.09.2012 20:30

орём,орём и орём.когда смываю шампунь:hysteric:

Г+А 09.09.2012 13:11

Можно попросить голову запрокинуть назад, заткнуть ушки и закрыть глаза. Ну это если ребенок большой, маленькому действительно трудно смыть!

августинка 09.09.2012 13:30

так можно попросить 3-4 летнего, а годовалого бесполезно просить, наш и глаза трет и ртом воду ловит и носом вдыхает. поэтому голову с мылом моем раз в неделю....

svetlanavik 09.09.2012 14:14

я даже рукой не могу нормально намочить голову,чтбы для начала намылить-орет((((просила запрокидывать-ничего она не хочет

августинка 09.09.2012 14:25

[B]Света[/B], Может вам попробовать приучить так как мы сейчас вроде научились...несколько дней подряд я наливала кружечку воды и на раз, два, три выливала на макушку. сначала ревел, потом все меньше и меньше. сейчас вроде привык. и когда хочу голову намочить или смыть, сначала говорю раз, два, три и на три лью. он вроде научился дыхание задерживать.

svetlanavik 09.09.2012 14:40

[QUOTE=августинка;5273194][B]Света[/B], Может вам попробовать приучить так как мы сейчас вроде научились...несколько дней подряд я наливала кружечку воды и на раз, два, три выливала на макушку. сначала ревел, потом все меньше и меньше. сейчас вроде привык. и когда хочу голову намочить или смыть, сначала говорю раз, два, три и на три лью. он вроде научился дыхание задерживать.[/QUOTE]

да я даже на лицо не попадаю,все рукой смываю.просто уже начинает кричать,когда мокрой ладонью по волосам провожу((((так нервничает,что лезет прям на руки с криками"мама,неть!!!"видела в магазине штуку такую,как поля у шляпы,а посередине дырка на голову одевается и вода не попадает на лицо,теперь думаю.а не будет ли она ее сразу с головы стягивать????
одно время приучила ложиться на животик на дно ванной(пустой ванны)) и запрокидывать головку и на локотки подниматься,она несколько раз так сделала и все было ок,но потом опять стала плакать и теперь ни в какую не уложишь на пузико

августинка 09.09.2012 14:45

с шляпой хорошая идея.но я думаю сразу стягивать будет. мой все что на голову попадает сразу снимает. шапки с боем надеваем....

svetlanavik 09.09.2012 14:45

[QUOTE=августинка;5273229]с шляпой хорошая идея.но я думаю сразу стягивать будет. мой все что на голову попадает сразу снимает. шапки с боем надеваем....[/QUOTE]

вот и я про тоже,моя тоже все шапки стягивает и эту хрень стянет сто пудов((((

Lolly 09.09.2012 19:55

[QUOTE=Г+А;5273028]Можно попросить голову запрокинуть назад, заткнуть ушки и закрыть глаза. Ну это если ребенок большой, маленькому действительно трудно смыть![/QUOTE]

[QUOTE=августинка;5273078]так можно попросить 3-4 летнего, а годовалого бесполезно просить, наш и глаза трет и ртом воду ловит и носом вдыхает. поэтому голову с мылом моем раз в неделю....[/QUOTE]

ага, как только прошу,тут же начинается ор)))))))
мы когда идем мыться,он сам меня просит "мама,голову сегодня мыть не надо!"хотя сам обожаем купаться,не вытащить:bcool:

@SVETIK@ 26.11.2012 15:47

А мы приноровились с дочей так-я прошу её головку назад запрокинуть-и смываю так-всё хорошо и в глазки и в носик-вода не льётся)

Смоляночка 08.01.2013 12:46

а мы придумали так))Яник стоит в ванне,я ему даю маленькое полотенчико и он прижимает его к глазкам и запрокидывает голову,так ему ничего не попадает да и просто психологич.ему спокойнее,что с полотенцем))и душем все смываю спокойно))

Сентябрьский бриз 13.12.2013 01:11

Сначала где-то до 2 лет без проблем мыли и феном сушили. А потом в один день как закричит - не хочу, не нравится! Сейчас тоже голову запрокидывает, но какое-то напряжение у нее все равно присутствует. Но я и сама такая была. С 3 до 4 лет орала как резаная, а потом прошло само собой. Так что у нас это наследственное. :girl_haha:

Кудесница Леся 13.12.2013 11:37

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5597786]а мы придумали так))Яник стоит в ванне,я ему даю [B]маленькое полотенчико и он прижимает его к глазкам[/B] и запрокидывает голову,так ему ничего не попадает да и просто психологич.ему спокойнее,что с полотенцем))и душем все смываю спокойно))[/QUOTE]

надо тоже попробывать с полотенцем, у нас основная проблема это "глаза", в нос..в уши..да ради бога, а вот в глаза - он сразу орет. хоть и с запрокинутой головой, а все равно попадает на лицо, струи..может тоже психологически. попробуем ваш способ:)

Кудесница Леся 13.12.2013 11:40

мы месяцев до 7 мылись на ура, и голову и не голову, а потом начал орать, голову мыть не нравилось. в 9 месяцев пошли в бассейн, его научили нырять, для нас стало спасением. просто предупреждала - ныряем, он дыхание задерживал и глаза закрывал. а вот ближе к 1,4-,1,5 как то неудачно у нас пошло, видимо в глаза попала вода с шампунем (пишут без слез, но деть утверждает что щиплет глазки) ну и все с тех пор, война.

Vestochka 07.12.2018 20:38

Пока младшая очень любит мыть головку. Улыбается)
А вот сын до сих пор скандалит. Уж очень не любит,чтоб вода попадала на лицо.
Старшая уже давно моет сама)

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.