Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Алинуш 24.02.2009 13:31

[B]Солнце[/B], ППКС!!!
Сама кормила грудью только месяц, очень жалею! Молодец, что сохранила ГВ.
Самое лучшее для ребеночка, это МАМИНО молочко!!!:girl_in_love:

Anna 24.02.2009 16:32

[QUOTE=Pipeto4ka;303413]Да, мамино молочко хорошо, когда без нервов.А то никакого толку.[/QUOTE]

Пипеточка, сори!Не так поняла вот эту фразу!:) :flower:
Солнце, абсолютно согласна!

Ольга Кучкова 24.02.2009 21:47

хорошо!!! Я же не навязываю мое мнение никому... Просто у нас это все прошло гладко! А насчет сцеживания - я по началу, уходя на экзамены, сцеживала и по 200 грамм, но у меня она молоко из морозилки не пила!!! И кстати, врачи говорят, что в замороженном молоке вообще ничего полезного нет!!! Я же говорила, что это все индивидуально! про вес... Плохо для организма? Да плохо, если перебор... А у нас все по норме пошло! Нервы? Какие могут быть нервы!? Наша Настенька после груди ночью просыпалась, видимо кушать хотелось... А кушая на ночь смесь, стала спать всю ночь не просыпаясь!!! Я не вижу в том, что маме не хочется вставать ночью, хочет, чтобы ее кроха спал всю ночь, ничего малодушного!!! Если мамочка выспится, то ей же легче будет проводить время днем с малышом! Она будет бодрая и полна сил, и все это пойдет на пользу малышке! Насчет сбалансированности молока... Конечно если мамочка будет правильно питаться, то это большой плюс!!! Я например ничего не могла есть- меня (извините) воротило от всего!!! А так,конечно, ГВ при соблюдении правильного питания и хорошей эмоциональной обстановке куда лучше чеи ИВ!

Anna 25.02.2009 00:19

[QUOTE=Ольга Кучкова;305258] А так,конечно, ГВ при соблюдении правильного питания и хорошей эмоциональной обстановке куда лучше чеи ИВ![/QUOTE]

%-0 Правильного питания? Да я все ем! Через месяц после родов ела шоколад, помидоры и пила вино. Да при ГВ практически все можно. Ну чипсы не жую, колу литрами не пью и все. Тем более так строго только первые 6 месяцев, потом все проще. Прикорм практически замещает молоко, только ночью остается. Эмоциональная обстановка- это всега здорово. Я тоже слышала, что когда мама нервничает, то через молоко ребятенку передается. Но волнения то уходят, а гв остается с его пользой. У меня лично ничего такого не было: ну волновалась я в кризы, что молоко уйдет, ну волновалась я с экзаменами и защитой. Ребенка была спокойна и весела. Это не те волнения я думаю, которые могли бы отрицательно сказаться на ребенке. Не дай Бог кто умер или развод- это да...А так...ну мелочи все это. Я бы все-таки( это чисто мое мнение и я его не навязываю) сказала это просто безо всяких "при усовии".:)

ПС Хотя если мама очень нервная и срывается на ребенке, скажем из-за невыспанности или всяких волнений, то уж лучше сияющая мама с бутылкой, чем орущая сволочь с сисей! ( Ольга, не подумайте, это ни в коем разе, к вам не относиться. Это я отстраненно и чисто теоритически:) )

Солнце 28.02.2009 12:21

[B]Ольга Кучкова[/B] не в обиду, не мы писали что мамы производят плохое молоко с нашей экологией... Вот этот пост вызвал столько споров. Конечно это дело любой мамы чем и как кормить своего малыша, и если она считает что так, и вот так лучше, пожалуйста. Давайте дружить, :) у нас вообще дружелюбный форум. :))) Просто темка так и называется, "как и почему вы отказались". Так и давайте писать КАК И ПОЧЕМУ. Не смогла, сил не хватило, нервничала, от еды воротило, как в вашем случае и т.д и т.п. и тогда и пожалеем и поможем. Давайте быть честными и все у нас будет хорошо.;)

Мини 28.02.2009 13:29

Ольга Кучкова, никто тут ни с кем не спорит. Просто хочется поделиться опытом успешного кормления. Так как девочки столкнувшиеся с первыми трудностями кормления, почитают ваш пост и решат что действительно надо перевести ребенка на смесь. Хотя еще есть возможность сохранить ГВ.
А обсуждение ваш пост вызвал, потому что чаще всего тут пишут "не смогла сохранить ГВ, очень жаль", а не "перешли на смесь для ребенка так лучше".

Anna 28.02.2009 14:31

Согласна с каждым словом девочек. Ольга, а форум у нас очень теплый и дружелюбный. И мы никого тут ни в чем не обвиняем и не навязываем. Мы хотим поддержать, помочь. И при чем тут то, что детки у нас постарше?или то, что получилось сохранить ГВ? Вовсе не в этом дело. Иришка (Минипузика) правильно написала, у кого возникнут мысли от отчаяния завязать с ГВ, полезут почитать эту темку, а тут пишут: смесь лучше ГВ. ГВ- это нервы, да с нашей экологией не так ценно, смеси более сбалансированы и лучше всех невыспанных ночей и тп. Поверят и бросят. Я в каждом своем сообщении вам писала, что раз получилась смесь-так смесь. Ну росли детки искуственники всегда, даже когда смеси были не такими приближенными к молоку, как сейчас, и росли нормальными и счасливыми и здоровыми детками. [U]Этими словами я имела ввиду, как раз то, что никто не осуждает смеси, никто не осуждает ваше материнское право выбирать чем кормить, никто не бьет себя в грудь, крича : А вот я... Наоборот, с симпатией и дружбой![/U] Вы пишете: давайте дружно! так давайте!:) Никто и не спорит!:) И никто никого не обижает и не оскорбляет. :-/ Просто тот ваш пост вызвал несогласие у многих.:-! ( и мы обосновали свою точку зрения). Те, кто на ГВ, ведь не ругают и не оскорбляют и не унижают смесь, а вот ГВ- почему-то пытаются занизить. :-[ ] И тогда это действительно похоже на самооправдывание и какие-то внутренние комплексы. %-0 Предлагаю, больше не спорить на эту тему. Думаю, даже незнающим девочкам, доводы обоих сторон понятны. :) А мы с вами явно останемся при своем мнении :)
Судя по фотке у вас очень красивенький хорошенький карапуз. :girl_in_love: И как здорово, что все у вас с ним хорошо!:)

малька 07.03.2009 20:59

Я тоже сама виновата, что пропало молоко....:(
У меня было очень мало молока и доча еще грудь не брала, плакала. Молоко начала сцеживать и докармливать смесью.. Все больше и больше, и чаще.... Ну вот и достукалась доче еще даже 2 месяцев нет, а у меня уже 2 дня нет молока...:(
Девочки, а как молока сразу пропадает или как? Подскажите! А то помоему мы из СВ превратились в ИВ.

Bonita 07.03.2009 21:02

Лично для себя я не представляю ситуации, в которой отказалась бы от ГВ.

Anna 07.03.2009 22:14

Малька, в ГВ самое сложное- начало. У нас есть раздел Консультации специалистов. И там консультант по ГВ. Настя обязательно тебе подскажет. По себе знаю, что мне очень помогало увеличивать лактацию стимуляция авентовским молокоотсосом каждый час по 10-15 минут. ( ночью тоже раза три делала). И ребенка прикладывала каждые полчаса. Чаи пила. У меня подруга потеряла молоко на месяц, но насиловала и насиловала свою грудь. И молоко потихоньку пришло. Через 4 месяа они потихоньку перешли со смешанного до ГВ. До 2,5 лет они кушали титю. Тут главное уверенность в себе и спокойствие. Ну и упрямство, конечно!

Бонита, к сожалению, в жизни бывает всякое. Мы предполагаем, а Господь располагает!

малька 09.03.2009 16:20

[QUOTE=Anna;330374]Малька, в ГВ самое сложное- начало. У нас есть раздел Консультации специалистов. И там консультант по ГВ. Настя обязательно тебе подскажет. По себе знаю, что мне очень помогало увеличивать лактацию стимуляция авентовским молокоотсосом каждый час по 10-15 минут. ( ночью тоже раза три делала). И ребенка прикладывала каждые полчаса. Чаи пила. У меня подруга потеряла молоко на месяц, но насиловала и насиловала свою грудь. И молоко потихоньку пришло. Через 4 месяа они потихоньку перешли со смешанного до ГВ. До 2,5 лет они кушали титю. Тут главное уверенность в себе и спокойствие. Ну и упрямство, конечно!

Бонита, к сожалению, в жизни бывает всякое. Мы предполагаем, а Господь располагает![/QUOTE]

Спасибо за советы! Я попробую!!!

Laska 22.03.2009 22:29

[QUOTE=малька;332232]Спасибо за советы! Я попробую!!![/QUOTE]
И как успехи? ;)

малька 23.03.2009 19:43

[QUOTE=Laska;360093]И как успехи? ;)[/QUOTE]

Если честно, то пока никак..... Доча грудь не берет, молокоотсосом сцеживаю оооочень мало и не пребавляется почему то... Тити мягкие как тряпочки. Но я еще не здаюсь.

Laska 23.03.2009 21:46

[QUOTE=малька;362152]Если честно, то пока никак..... Доча грудь не берет, молокоотсосом сцеживаю оооочень мало и не пребавляется почему то... Тити мягкие как тряпочки. Но я еще не здаюсь.[/QUOTE] Сколько получается в мл после того как сцедила? А каким ты молокоотсосом пользуешься? И как долго вы на СВ? Ты утром ребенка грудью кормишь или смесью докармливаешь? Что-то я тебя вопросами завалила, прости...

lipvik 23.03.2009 21:52

В принципе , я откормила малого 1 год и 2 мес., но хотела докормить до глубокой весны. Дело в том, что я сейчас опять беременна и малой отказался от груди, видимо состав молока изменился. Хотя ностальгия и его бьет!:) Сейчас увидев грудь "с маслянными глазами" что то почмокивает из груди.:girl_haha:

Anna 24.03.2009 11:07

Липвик, какая прелесть!!! Умилила прям! Малышка второго планировали или случайно получилось?

Малька, а ты только молокоотсосом сцеживаешся? Просто молокоотсос не высасывает заднее молоко. В этом плане руки лучше. А для стимуляции он вполне хорош. А ночью грудь не берет? Говорят, что спросонья детки , которые отказваются от груди, еще берут титю. А ночью пробовала сцеживаться?

Мне тут моя массажистка рассказала, что кормила грудью до 1,5 лет исключительно из бутылочки и соответственно сцеживаясь. Вот как бывает!

Ксюша 24.03.2009 11:15

[QUOTE=Anna;363182]Липвик, какая прелесть!!! Умилила прям! Малышка второго планировали или случайно получилось?

[/QUOTE]

[B]Anna[/B], у [B]Lipvik[/B] это уже четвертый малыш будет:-D

А мы тоже сейчас хотим прекратить ГВ, т.к. у меня уже соски болят до невозможности когда Настёна в них впивается:-D, хотя врач нам ничего не запрещает, т.к. показаний к этому нет, Б ,ттт, протекает спокойно, вот и повода для прекращения ГВ нет. В любом случае на последних месяцах уже нельзя будет кормить. Так что мы растягиваем удовольствие....но....соски мои бедные....Думаю до 1,5 года докормить и прекратить ГВ.:)

малька 24.03.2009 11:19

[QUOTE=Laska;362445]Сколько получается в мл после того как сцедила? А каким ты молокоотсосом пользуешься? И как долго вы на СВ? Ты утром ребенка грудью кормишь или смесью докармливаешь? Что-то я тебя вопросами завалила, прости...[/QUOTE]

Получается где то 60 мл с двуг грудей. Молокоотсос авент. Мы приехали из роддома, 2 днч она у меня плакала я не могла понять из за чего. Оказалось не хватает молока... Получается, что мы на СВ уже с первых дней!!! А молока всегда мало было, что бы я не делала!!! У мен даже грудь никогда не твердела!!!

малька 24.03.2009 11:22

[QUOTE=Anna;363182]Липвик, какая прелесть!!! Умилила прям! Малышка второго планировали или случайно получилось?

Малька, а ты только молокоотсосом сцеживаешся? Просто молокоотсос не высасывает заднее молоко. В этом плане руки лучше. А для стимуляции он вполне хорош. А ночью грудь не берет? Говорят, что спросонья детки , которые отказваются от груди, еще берут титю. А ночью пробовала сцеживаться?

Мне тут моя массажистка рассказала, что кормила грудью до 1,5 лет исключительно из бутылочки и соответственно сцеживаясь. Вот как бывает![/QUOTE]

Да, молокоотсосом. Она как перестала брать, я уже даже не пробывала давно. Да я как начала сцеживать, обязательно было 1 ночное сцеживание! Сцеживаюсь сейчас 1 раз в день.

Златовласка 24.03.2009 11:27

Анна,руками заднее молоко тоже не сцедишь.. Только сосать если. Я тоже знаю девочку,которая полтора года сцеживала молоко и кормила им из бутылочки.

lipvik 24.03.2009 11:36

[QUOTE=Ксюша;363199][B]Anna[/B], у [B]Lipvik[/B] это уже четвертый малыш будет:-D

А мы тоже сейчас хотим прекратить ГВ, т.к. у меня уже соски болят до невозможности когда Настёна в них впивается:-D, хотя врач нам ничего не запрещает, т.к. показаний к этому нет, Б ,ттт, протекает спокойно, вот и повода для прекращения ГВ нет. В любом случае на последних месяцах уже нельзя будет кормить. Так что мы растягиваем удовольствие....но....соски мои бедные....Думаю до 1,5 года докормить и прекратить ГВ.:)[/QUOTE]
У вас еще сосет? А у меня крик поднимал. наверное что то не нравилось!!! А сейчас пососал немного и тоже соски болят, как буд то и не кормила вообще!

Anna 24.03.2009 11:38

Насть, а я когда сцеживалась ( ну чтоб лактацию увеличить и на время экзаменов было что оставить родным покормить дочу). Так вот вручную у меня вдва раза больше получалось. Причем аж по несколько приливов было. Те я сцеживала молокоотсосом первый приход молока, потом как он перекставал молоко тянуть руками. И руками молоко выцеживалось. А потом еще приток подходил и так набирала 150 мл с одной груди. ( это нам два месяца было)...А ребенка у меня всегдпа знатной ленивкой была. Ей заднее молоко лень сосать было. У меня из-за этого кризы очень чувствовались. Приходилось через каждые полчаса ей грудь давать и каждые два часа менять тити.

Ксюша 24.03.2009 11:40

[QUOTE=lipvik;363270]У вас еще сосет? А у меня крик поднимал. наверное что то не нравилось!!! А сейчас пососал немного и тоже соски болят, как буд то и не кормила вообще![/QUOTE]

Еще как сосет, попробуй отбери:-D :-D :-D Только вот мне кажется что у меня уже молока почти не осталось,возможно потому и соски так болят, что дочка высасывает, а там уже ничегошеньки нет:-D

Anna 24.03.2009 11:40

Нуничего себе!Завидую белой завистью, Липвик!

lipvik 24.03.2009 11:46

[QUOTE=Anna;363284]Нуничего себе!Завидую белой завистью, Липвик![/QUOTE]
Спасибочки!!! И вы догоняйте!!!!:-Р

Rich 28.03.2009 13:34

У меня молоко пропало к 3-м месяцам,у меня дочь так и не научилась правильно за все это время сосать(а может это я ее не научила),вобщем,она мне все соски сгрызла,боль была ужасная,и я может и плохая мать,но даже рада,что больше нет молока и мне не нада кричать от боли при каждом кормлении. конечно минусов тоже много,сразу начались запоры,живот от смесей болеть стал....:(

Anna 28.03.2009 13:52

[QUOTE=Rich;373869]У меня молоко пропало к 3-м месяцам,у меня дочь так и не научилась правильно за все это время сосать(а может это я ее не научила),вобщем,она мне все соски сгрызла,боль была ужасная,и я может и плохая мать,но даже рада,что больше нет молока и мне не нада кричать от боли при каждом кормлении. конечно минусов тоже много,сразу начались запоры,живот от смесей болеть стал....:([/QUOTE]

Бедняги, намучались как обе. Ты еще молодчинка, три месяца как никак терпела!!!Герой!!!Жалко, конечно, что так и не научились правильно заватывать сисю, но что делать!Три месяца- это уже хорошо!!!!:)))

Мини 28.03.2009 15:18

Да сразу вспомнилась как берешь ребенка кормить и слезы по щекам от боли. Было было

Anna 29.03.2009 00:16

Да? А у меня не было...%-0 Может то, что я в Б махровым полотенцем их натерала, помогло, может то, что ребенка приносили сытым ( сволочи такие) и он не интенсивно сосал и соски плавно адаптировались. И что ребенок сам сразу стал правильно брать титю. А может просто у меня вот такие соски.:)

Юргита 29.03.2009 13:56

[QUOTE=Rich;373869]У меня молоко пропало к 3-м месяцам,у меня дочь так и не научилась правильно за все это время сосать(а может это я ее не научила),вобщем,она мне все соски сгрызла,боль была ужасная,и я может и плохая мать,но даже рада,что больше нет молока и мне не нада кричать от боли при каждом кормлении. конечно минусов тоже много,сразу начались запоры,живот от смесей болеть стал....:([/QUOTE]

Ой у меня тож была похожая ситуация с первыми, я долго мучилась, тож кормила со слезами, а когда все наладилось детки отказались от груди...:( :(

рыжик 29.03.2009 20:14

[B]Ой девчонки не хочу хвастаться[/B], но у меня прошло очень легко.;) Молока к десяти месяцев было совсем мало,:-/ давала с утра ради витаминок;) . Но тут я забыла с утра дать ей грудь,:( вспомнила только днем.%-0 Начала давать ей грудь, она меня от толкнула и чего-то сказала,:hysteric: на своем, я поняла, что больше не хочет.:-/ Лерка у меня больше и не вспоминала о ней. :-D

karaouza 01.04.2009 17:21

нам его не хватало из-за того что я не могла толком сцеживаться, и оно пропадало, а потом начали докармливать, и вовосе...

procha 29.04.2009 15:22

У меня молоко пропало от переживаний и пришлось перейти на смеси.

Мамуличка-Я 01.05.2009 12:55

Я не отказывалась от ГВ, просто молока не было на гормональном фоне :(
Жутко было жалко и обидно! Я очень хотела кормить грудью, но увы :(

Pipeto4ka 03.05.2009 15:57

[QUOTE=karaouza;382308]нам его не хватало из-за того что я не могла толком сцеживаться, и оно пропадало, а потом начали докармливать, и вовосе...[/QUOTE]

и давно вы отказались?

Урсула 03.05.2009 15:59

У меня дочка сама отказалась от груди в год и 3 недели.
Просто в одно утро взяла и отказалась:(
Потом был гдето месяц мучений моих,пыталась впихнуть титю,не получилось.
Так что,с одной стороны у нас все прошло спокойно!

малька 14.05.2009 18:00

[B]Урсула [/B] да ты и так какая молодчина до года докормила!!!! Многим об этом даже и не мечтать!

Инга 25.05.2009 19:42

а мы с месяца на смешанном и то почти переходим на гв,то на ив.День на день не приходится.КАЖется что даже погода влияет.ИНтересно долго так можно на смешанном протянуть?ОТ груди доча не отказывается,наоборот жадно сосет все до последней капли,а смесь неохотно из бутылочки.ПУСтышку вообще стала игнарировать-еще бы она ведь прустышка,не течет ничего.Зато кулаки в ход пошли,причем оба сразу :)

~ТуФеЛьК@~ 27.05.2009 22:47

Я сейчас испытываю крайне смешанные чувства.....Я планировала, что буду кормить до года, ну в крайнем случае до полугода. Но как там говорится, хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах. Изначально всё в роддоме не заладилось....долго молока не было, я всех там замучила с распросами....молоко пришло, но мало...Я чуть ли не скакала от счастья по роддому, что всё налаживается. Потом были жуткие трещины, кормила и плакала от боли. По дороге домой из роддома заехали в магазин и купили силиконовые накладки, я лечила грудь-кормила через них. Деть первый месяц очень плохо спал,много кричал, мы с мужем дежурили и спали по 3-4 часа в сутки-это был кошмар. Пришли первый раз ко врачу, взвешиваемся-всего 100гм набрал-я в слёзы. Врач говорит, что ГВ это очень хорошо, но малышу не хватает молока-он голодный. Ну естественно купила смесь, но потом решила побороться. Без этих дурацких накладок грудь не брал, тока в них. Думаю, попробую сцедиться, посмотреть, вобще сколько молока, а там всего 20 мл!!! Накормила смесью, стал спать, мало плакал и был довольный. Перестал грудь и в накладках брать, потом перестал сцеженное пить, ну тут я и сдалась.В 1,5 месяца перешли полностью на ИВ. У меня была такая депрессия, я чувствовала себя виноватой. Во многом ещё и потому, что идёт невероятная моральная общественная давка! Со временем жизнь закрутилась и всё у нас хорошо,ТТТ.А смешанные чувства из-за того, что со вторым ребёнком хочу ГВ до года!!! Но как вспомню всё это...Это было всё сплошным разочарованием и неудачей и я очень боюсь всё это пержить заново. Хочу кормить, но не хочу опять испытать эти чувства, если не получится!!!

Солнце 28.05.2009 22:48

[B]***Катя***[/B] главное есть желание и время. Зная какие проблемы могут быть при ГВ, можно к ним подготовиться. Есть много литературы и сайтов, в том числе и наш, ;).

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.