Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Родовой сертификат (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5979)

Елена76 05.08.2009 20:24

[QUOTE=Lenusik;646718]Но это ведь никого не устраивает (соотв. отношение). Всё хотят родить без проблем и в хороших условиях. Поэтому либо сертификат либо деньги.[/QUOTE]

К сожалению, сертификат тоже не гарантирует, что будут нормально относиться (по сравнению с контрактом). :(
[B]Плюша[/B] права, надо 12 недель подряд в одной ЖК наблюдаться, чтоб получить сертификат.

Pipeto4ka 06.08.2009 02:28

[QUOTE=cherrypizza;646828]Девочки,а у меня пока 5 посещений будет(завтра 5ое),а через месяц мы скорее всего переедем,т.е. еще одно посещение будет тут,а а там уже на новом месте надо будет вставать заново на учет...и что мне тогда сертефикат не светит??? Мы люди военные,нас переводить будут и мы поэтому вот переезжаем скоро.....а как я буду вообще не представляю! Кто с таким сталкивался?[/QUOTE]

а ты на учете в простой жк? или госпиталь?

Lenusik 06.08.2009 14:30

[QUOTE=Елена76;646890]К сожалению, сертификат тоже не гарантирует, что будут нормально относиться (по сравнению с контрактом). :(
[B]Плюша[/B] права, надо 12 недель подряд в одной ЖК наблюдаться, чтоб получить сертификат.[/QUOTE]

Отношение к пациенту тоже не зависит от того есть ли контракт. Я просто имела ввиду то, что если нет сертификата бесплатно и где хочешь родить в нормальных условиях не получится.

Елена76 06.08.2009 16:40

[QUOTE=Lenusik;648717]Отношение к пациенту тоже не зависит от того есть ли контракт. Я просто имела ввиду то, что если нет сертификата бесплатно и где хочешь родить в нормальных условиях не получится.[/QUOTE]

Вы меня смешите, чесслово! Можно подумать, что, имея на руках сертификат, вы можете в любой роддом попасть? :-D
А от контракта отношение к роженице ОЧЕНЬ зависит, все денег хотят и "контрактниц" только в попу не целуют, ИМХО! :-Р

Lenusik 06.08.2009 18:08

[QUOTE=Елена76;649155]Вы меня смешите, чесслово! Можно подумать, что, имея на руках сертификат, вы можете в любой роддом попасть? :-D
[/QUOTE]

По закону - да! Но не смею утверждать т.к. у меня в этом пока опыта никакого.

Juli11 06.08.2009 18:13

Конечно, имеем право выбрать любой роддом. И пусть кто нибудь возразит. Закон на нашей стороне полностью, врачи его боятся нарушать. Конечно, если не настоять, скорая увозит в ближайший. Но это опять же если не настаивать.

Lenusik 06.08.2009 18:15

[QUOTE=Juli11;649404]Конечно, имеем право выбрать любой роддом. И пусть кто нибудь возразит. Закон на нашей стороне полностью, врачи его боятся нарушать. Конечно, если не настоять, скорая увозит в ближайший. Но это опять же если не настаивать.[/QUOTE]

Будем надеятся что на практике это так!!!!!! :)

Елена76 06.08.2009 20:15

[QUOTE=Juli11;649404]Конечно, имеем право выбрать любой роддом. И пусть кто нибудь возразит. Закон на нашей стороне полностью, врачи его боятся нарушать. Конечно, если не настоять, скорая увозит в ближайший. Но это опять же если не настаивать.[/QUOTE]

Ну - ну, надейтесь! Не знаю, как обстоят дела с роддомами в вашем городе, но вот меня отправили "по показаниям", как и многих других. :-E
И как я не плакала, никто МОЕГО желания не учитывал, хотя забирали из ЖК. Я даже деньги скорой предлагала - фигу, нет и всё. Плевать они хотели на все ваши бумажки, им велено "наполнить" конкретный роддом - вот туда и везут. Конечно, если в 20-м очередь, так туда по "скорой" не попадёшь. :(

Tank`a 07.08.2009 11:23

Заведующая платного отделения при роддоме сказала так, если роженица имеет прописку в Москве и обменную карту на руках, то роддом не имеет права её не принять даже если у неё нет родового сертификата. а сертификат они потом сами выписывают.
не буду утверждать что это правда на 100%, но вот так мне сказали.

Jul 07.08.2009 14:01

[QUOTE=cherrypizza;646887]Ну в любом случае,а если я не успею тут получить сертификат,то что же на новом месте мне в нем могут отказать? Но я же не виновата что мы переезжаем... блин...переживаю вот...[/QUOTE]
думаю вы без проблем получите сертификат, правда на 30-той неделе врядли, а вот недели на 34-36 точно выдадут..просто сразу идите на прием и обговорите сколько вам надо посещений врача и т.д.

Jul 07.08.2009 14:41

[QUOTE=Tank`a;650630]Заведующая платного отделения при роддоме сказала так, если роженица имеет прописку в Москве и обменную карту на руках, то роддом не имеет права её не принять даже если у неё нет родового сертификата. а сертификат они потом сами выписывают.
не буду утверждать что это правда на 100%, но вот так мне сказали.[/QUOTE]

это действительно так..при мне двоим без проблем выписали в роддоме сертификаты.

Tank`a 07.08.2009 17:19

[B]Jul [/B]

успокоили)))) спасибо)

Losharik 07.08.2009 17:25

[QUOTE=Lenusik;646539]Сертификат выдают если посещений к гинекологу в районной ЖК было не менее 10 раз. Т.е. ведение всей Б. должно быть в своей ЖК.[/QUOTE]

Ничего подобного, если в ЖК принести выписку из того места где ведется беременность не менее 12 недель, то они ОБЯЗАНЫ выдать сертификат. В конце концов действительно в роддоме можно получить. Утверждаю на 100%

Barbie_Star@li.ru 01.09.2009 10:23

Девочки, а кто -нибудь знает выдадут ли мне в жк сертификат если у меня паспорт, мед полис на одну фамилию, а страховую карточку мне на работе не поменяли и она на старую фамилию(хотя фамилию я поменяля год назад). Щас я им предъявила, но она будет готова тока к середине сентября, а за больничным и сертификатом мне надо завтра. Имеет ли смысл ити ? Или лучше дождаться када карточку заменят?

Елена76 01.09.2009 10:33

[QUOTE=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...];717177]Девочки, а кто -нибудь знает выдадут ли мне в жк сертификат если у меня паспорт, мед полис на одну фамилию, а страховую карточку мне на работе не поменяли и она на старую фамилию(хотя фамилию я поменяля год назад). Щас я им предъявила, но она будет готова тока к середине сентября, а за больничным и сертификатом мне надо завтра. Имеет ли смысл ити ? Или лучше дождаться када карточку заменят?[/QUOTE]

У нас в ЖК требовали, чтоб все документы были в порядке. Узнай в своей ЖК, но вряд ли выпишут сертификат, там № карточки вписывают...:-/

Tank`a 01.09.2009 10:39

[QUOTE=Jul;651381]это действительно так..при мне двоим без проблем выписали в роддоме сертификаты.[/QUOTE]

а роддом выписывает корешок только для себя ?? дают ли они последний корешок для поликлиники? если нет, то как его можно достать?

Плюша 01.09.2009 10:44

[QUOTE=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...];717177]Девочки, а кто -нибудь знает выдадут ли мне в жк сертификат если у меня паспорт, мед полис на одну фамилию, а страховую карточку мне на работе не поменяли и она на старую фамилию(хотя фамилию я поменяля год назад). Щас я им предъявила, но она будет готова тока к середине сентября, а за больничным и сертификатом мне надо завтра. Имеет ли смысл ити ? Или лучше дождаться када карточку заменят?[/QUOTE]

ну ты попробуй с этой карточкой сходить. захвати с собой свидетельство о браке просто. номер-то у тебя на ней всё равно бы не поменялся со сменой фамилии. мож прокатит и такая... ))

Barbie_Star@li.ru 01.09.2009 11:18

спасибо девочки, ну завтра попробую!

Jul 01.09.2009 11:21

[QUOTE=Tank`a;717242]а роддом выписывает корешок только для себя ?? дают ли они последний корешок для поликлиники? если нет, то как его можно достать?[/QUOTE]
в роддоме отдают тебе ту часть которая у тебя на память остается и 2 части для поликлинники (одна до полугода ребенка, вторая после полугода)

Пузеныш 01.09.2009 11:31

[QUOTE=Елена76;717215]У нас в ЖК требовали, чтоб все документы были в порядке. Узнай в своей ЖК, но вряд ли выпишут сертификат, там № карточки вписывают...:-/[/QUOTE]
После смены фамилии номер пенсионного не меняется.
[QUOTE=Tank`a;717242]а роддом выписывает корешок только для себя ?? дают ли они последний корешок для поликлиники? если нет, то как его можно достать?[/QUOTE]

Все корешки тебе выдают в ЖК. а потом ты их "раздаешь" по мере требования ;)

Елена76 01.09.2009 12:22

[QUOTE=Пузеныш;717474]После смены фамилии номер пенсионного не меняется.[/QUOTE]

Да это понятно, просто если она отдала на обмен карточку, то вряд ли БЕЗ НЕЁ выпишут сертификат, надо же предъявлять... :-[ ]

Jul 01.09.2009 12:50

вообще им нужен только номер, я на первого ребенка им вообще номер пенсионного на бумажке принесла, у меня пенсионный в другом городе оказывается лежал. Просто могут потребовать оригинал чтобы перестраховатся, но это всё на усмотрение выдающего врача. Вообще думаю всегда можно договорится, что принесете им позже карточку (если им требуется подшивать копию в документы)

Tank`a 01.09.2009 16:39

[QUOTE=Jul;717435]в роддоме отдают тебе ту часть которая у тебя на память остается и 2 части для поликлинники (одна до полугода ребенка, вторая после полугода)[/QUOTE]

спасибо)
а ещё вопрос: а если я буду, например, рожать платно. тогда мне не понадобиться сертификат в роддоме , а где мне для поликлиники взять?

Tank`a 01.09.2009 16:40

[QUOTE=Пузеныш;717474]

Все корешки тебе выдают в ЖК. а потом ты их "раздаешь" по мере требования ;)[/QUOTE]

это я про случай, когда не в ЖК наблюдаешь Б ;)

Tank`a 01.09.2009 16:43

[QUOTE=Losharik;651915]Ничего подобного, если в ЖК принести выписку из того места где ведется беременность не менее 12 недель, то они ОБЯЗАНЫ выдать сертификат. В конце концов действительно в роддоме можно получить. Утверждаю на 100%[/QUOTE]

а на каком сроке нужно приходить в ЖК за сертификатом?
нужно идти к участковому врачу?

Елена76 01.09.2009 17:01

[QUOTE=Tank`a;718698]а на каком сроке нужно приходить в ЖК за сертификатом?
нужно идти к участковому врачу?[/QUOTE]

Сертификат вроде в 28 - 30 недель выдают. %-0
У нас в ЖК есть специальная тётенька, которая именно бумажной работой занимается, она и сертификаты выписывает. Думаю, если ты с заполненной обменной картой придёшь, то тебе его выдадут.

Плюша 01.09.2009 17:05

мне врачиха моя сама сертификат выдала в 30 недель.

Tank`a 01.09.2009 18:02

спасибо))))

Barbie_Star@li.ru 01.09.2009 23:54

Да понятно,ч то им номер тока нужен, но на работе!не сделать ету карточку за год! Я просто людям поражаюсь. Чувствую завтра опять зря сидеть в ЖК буду(( Плюс еще врачиха моя в отпуске(она то нарно и на другую дала, ей ваще пофигу на все)...

Alyssa 02.09.2009 16:32

Девчонки, а как там сертификат в роддоме выдают? Туда нужно что-нибудь принести? Я рожаю по контакту, в ЖК не ставилась на учет, а теперь вот все пугают что в детскую поликлинику этот сертификат (будь он неладен) нужно будет отдать...

Losharik 02.09.2009 16:40

[QUOTE=Alyssa;721989]Девчонки, а как там сертификат в роддоме выдают? Туда нужно что-нибудь принести? Я рожаю по контакту, в ЖК не ставилась на учет, а теперь вот все пугают что в детскую поликлинику этот сертификат (будь он неладен) нужно будет отдать...[/QUOTE]

Вообще для сертификата точно нужна карточка ПФР ,паспорт, медицинский полис, обменная карта. Вы в роддоме спросите - они сами скажут как это происходит. потому что раз вы платно рожаете - то и получите как раз только 3-ю часть сертификата для поликлиники.

Tank`a 02.09.2009 17:51

[QUOTE=Losharik;722034]Вообще для сертификата точно нужна карточка ПФР ,паспорт, медицинский полис, обменная карта. Вы в роддоме спросите - они сами скажут как это происходит. потому что раз вы платно рожаете - то и получите как раз только 3-ю часть сертификата для поликлиники.[/QUOTE]

А её не в поликлинике получать надо??
просто по логике, если не на учёте в ЖК, то выдает роддом при родах, а если рожаешь платно...то может в поликлинике его и выписывать??? :-[ ]

Маргаритка-радуга 02.09.2009 18:17

Девчонки,вот если родовой сертификат я получаю в жк того города,где живу,а рожать уезжаю совершенно в другой регион. Дает ли мне право этот сертификат рожать в этом городе?

Елена76 03.09.2009 10:11

[QUOTE=Маргаритка-радуга;722382]Девчонки,вот если родовой сертификат я получаю в жк того города,где живу,а рожать уезжаю совершенно в другой регион. Дает ли мне право этот сертификат рожать в этом городе?[/QUOTE]

Родовой сертификат получаешь в той ЖК, где наблюдаешься, а рожать можно в любом роддоме, он везде действителен. :)

Любаша С 23.10.2009 17:22

С этими сертификатами уже сами не знают что делать, хватаются а них как за листочки на дереве осенью.
Слышала что их вообще хотят отменить, потому что кошмар полный творится особенно во время родов, бригады акушеров, рвут и мечут но что бы в их смену родили больше...
А вот если их отменят как ы будем платить за то что бы нам же и родить?
До чего страну довели!

Lesenok 23.10.2009 19:41

[QUOTE=Маргаритка-радуга;722382]Девчонки,вот если родовой сертификат я получаю в жк того города,где живу,а рожать уезжаю совершенно в другой регион. Дает ли мне право этот сертификат рожать в этом городе?[/QUOTE]

в любом городе можешь рожать с ним,только не забудь его смотри при суматохе то :-D :-D :-D :-D

KMashO 02.11.2009 11:49

я когда ездила в РД с врачом договариваться,при мне девушке из области отказали,правда она не рожала,а перехаживала,отправили ее в областной.безобразие!на фига спрашивается сертификаты???

Alyssa 03.11.2009 09:59

так, для информации мой опыт.
Наблюдалась в платной, рожала платно- сертификат мне не давал никто, соответственно.
В детской больнице сильно обиделись, что их части сетификата нет, но на учет поставили- деваться некуда=)

Pipeto4ka 03.11.2009 10:13

[QUOTE=Любаша С;904334]С этими сертификатами уже сами не знают что делать, хватаются а них как за листочки на дереве осенью.
Слышала что их вообще хотят отменить, потому что кошмар полный творится особенно во время родов, бригады акушеров, рвут и мечут но что бы в их смену родили больше...
А вот если их отменят как ы будем платить за то что бы нам же и родить?
До чего страну довели![/QUOTE]

с чего бы мы платили? раньше же рожали без сертификатов.

Tank`a 03.11.2009 10:28

[QUOTE=Alyssa;943246]так, для информации мой опыт.
Наблюдалась в платной, рожала платно- сертификат мне не давал никто, соответственно.
В детской больнице сильно обиделись, что их части сетификата нет, но на учет поставили- деваться некуда=)[/QUOTE]

а имеют ли они право отказаться в постановке на учёт ребенка?

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.