Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Йога для беременных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6128)

Огогоша-мама йожика 24.07.2010 07:13

Сейчас занимаюсь йогой периодически. Раньше - активно, т.к. сама вела группы. Заниматься дома можно при условии, что вы будете внимательно слушать свое тело. Но парочку хотя бы уроков лучше для начала взять у опытного и грамотного инструктора, чтобы себе хуже не сделать! Лично у меня после беременности сразу поменялись ощущения во многих асанах, часть я исключила пока, а часть адаптировала под себя. А вобще - йога - это супер! В первую очередь гармонизирует внутреннее состояние и поверьте, что "пляску" гормонов будете гораздо меньше ощущать обычных мамочек!

Belleza 26.07.2010 10:05

Дома для занятий, как мне кажется, понадобиться большое зеркало,чтобы отслеживать правильность выполнения асан.

gatitarusa 29.08.2010 04:09

дайте пожалуйста ссылку на гимнастику и йогу для беременных в моем городе этого нет хочу окуратно дома заниматся

Belleza 30.08.2010 10:15

Посоветовалась недавно со своим Г по поводу йоги. И она меня активно отговаривала от занятий. Говорит, что беременные должны заниматься под наблюдением врачей, а не просто фитнес инструкторов. Это опасно. А йога в общественных фитнес центрах это лишь зарабатываение денег. Боюсь, что в этом я с ней согласна

Anais 30.08.2010 18:30

[QUOTE=Belleza;2197955]Посоветовалась недавно со своим Г по поводу йоги. И она меня активно отговаривала от занятий. Говорит, что беременные должны заниматься под наблюдением врачей, а не просто фитнес инструкторов. [/QUOTE]

наверное, это как себя чувствуешь. Я, например, до дня родов качала пресс и занималась фитнес-гимнастикой. Но и до беременности я всегда вела активный образ жизни, так что пугалки, что качать пресс опасно на меня не действовали.

Чихкошка 31.08.2010 15:11

Всем привет!Собираюсь на йогу для :preg: Кто-нибудь знает со скольки недель на нее можно ходить, или вообще можно пойти в любой момент?

Belleza 23.10.2010 19:09

[QUOTE=irinatr;2205394]Всем привет!Собираюсь на йогу для :preg: Кто-нибудь знает со скольки недель на нее можно ходить, или вообще можно пойти в любой момент?[/QUOTE]

Я читала, что примерно с 20 недельки.
А лучше сходить и с инструктором посоветоваться.

Чихкошка 25.10.2010 08:06

[QUOTE=Belleza;2489641]Я читала, что примерно с 20 недельки.
А лучше сходить и с инструктором посоветоваться.[/QUOTE]

А я уже сейчас собралась!Спасибо, посоветуюсь еще в фитнес-клуб позвоню!

Anka1312 29.10.2010 14:23

А кто нибудь знает где в ЮВАО, желательно Кузьминки, Рязанка, Выхино есть Йога для Беремчатых?

blanka 31.10.2010 18:50

извините что не по теме, а танцы для беременных - кто-нибудь может дать ссылки где в Москве проводятся?

blanka 08.11.2010 22:40

ура нашла!!! :)))

Тануша 01.12.2010 16:27

Нашла массу интересного на торренте! даже Правдина есть!

VentA 21.02.2011 23:05

уже давненько хочу заняться просто йогой)))
но так как я уже почти Б )))то стала подумывать занятий для беременных!!!очень хочеться!!!а на торенте и вправду много видео в домашних условиях!!!

*Flower Life* 20.06.2011 11:27

Я бы с огрооомнейшим удовольствием позанималась. Знаю что очень полезно. Жаль,но в нашем городе пока нигде найти не могу. Ну будем искать дальше!!!

aist 20.07.2011 08:59

Я на йогу хожу уже три года. Наш инструктор припадает и для беременных, обязательно буду к нему ходить. :)

Жекачка 22.08.2011 20:29

йога - это замечательно!!! хожу уже давно, и на время беременности обязательно буду продолжать

Svetix 23.08.2011 15:20

я уже 2 месяца на фитнес для беременных хожу - такое удовольствие получаю! приятно ощущать, как мышцы рук и ног подкачиваются:) в родах они очень потребуются, да и малышку носить:) так что всем рекомедую!:)

Dream 04.10.2011 11:58

Я тоже скачала йогу)) Теперь главное начать.. Год назад ходила на йогу .. Думаю, тело вспомнит))

Anna_Fike 24.10.2011 15:44

Девочки, покидайте в личку названия ваших фитнесс центров. Очень хочется или на йогу или на фитнесс походить, мышцы разработать:(
Вообще в ЮАО живу, может кто что знает, кроме баррикадной и Тульской?

Traumlady 08.01.2012 15:08

Что–то темка заглохла, а ведь она очень важная!)
Просто упражнения нужны, а вот с какого все–таки срока можно ходить? В бассейн говорят тоже очень полезно, но по мне туда оч опасно, из–за всяких инфекций возможных... А вот йога это самое оно! Главное найти хороший центр и инструктора.

Мама лучшего сына 23.02.2012 23:06

Я вообще занимаюсь йогой(так как занимаюсь карате-до шотокан и это очень помогает расслабится и придти в гармонию),во время Б тоже занималась по программе,это очень хорошая гимнастика!!

Traumlady 17.03.2012 00:14

А я все никак не начну%-0
Параллельно с работой это просто не реально... Прихожу без задних ног...

Tanuxa 25.03.2012 11:35

Привет всем! Я сейчас на втором месяце Б, тоже хотелось бы заняться йогой для беременных, т.к. всегда занималась фитнесом, только более активным (step и т.п.). Может кто-нибудь знает хороший клуб, можно в центре Москвы, но лучше в районе Орехово-Борисово, Кантемировская, Каширская, Коломенская....? По себе знаю, что сама дома не смогу заниматься, нужно обязательно куда-то ходить, это даже веселее:)))

Tanuxa 31.03.2012 14:08

:-))

Vittoria 23.04.2012 13:33

[QUOTE=Traumlady;4767175]А я все никак не начну%-0
Параллельно с работой это просто не реально... Прихожу без задних ног...[/QUOTE]

Еще три недельки до дектера осталось. Потом сразу можно начинать)

Traumlady 14.05.2012 22:37

[QUOTE=vittoria;4900388]Еще три недельки до дектера осталось. Потом сразу можно начинать)[/QUOTE]

Хех, у меня так и не получилось заниматься... Узи показало низкую плаценту, и от физ нагрузок пришлось отказаться...:girl_prepare_fish:

Vittoria 16.05.2012 17:11

[QUOTE=Traumlady;4965772]Хех, у меня так и не получилось заниматься... Узи показало низкую плаценту, и от физ нагрузок пришлось отказаться...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А я тоже все собиралась-собиралась... Теперь в роддом пора собираться)))

Traumlady 16.05.2012 23:53

[QUOTE=vittoria;4971466]А я тоже все собиралась-собиралась... Теперь в роддом пора собираться)))[/QUOTE]

Это точно:girl_haha:

Anima 17.05.2012 00:01

Я в прошлую Б занималась. А в эту еще не ходила... Во-первых, ребеныша пока не с кем оставить, а во-вторых, живот как-то чувствуется... дискомфорт.

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 13:06

Йога - это супер :))) Сейчас очень жалею, что во время Б так и не нашла время для занятий йогой. Может быть и не набрала бы тогда столько лишних кг...

Moreno 03.09.2012 18:30

Я сейчас в отпуске, хочу в интернете найти занятия йогой для беременных, может кто-нибудь может что-то подсказать?
Я считаю небольшие физические нагрузки необходимы для беременных!

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 19:00

[QUOTE=Moreno;5256193]Я сейчас в отпуске, хочу в интернете найти занятия йогой для беременных, может кто-нибудь может что-то подсказать?
Я считаю небольшие физические нагрузки необходимы для беременных![/QUOTE]
Йогой можно заниматься до 7 мес Б ;)

Moreno 03.09.2012 19:51

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5256241]Йогой можно заниматься до 7 мес Б ;)[/QUOTE]

Интересно, а потом?
Вообще-то я человек не подготовленный. Для меня йога и растяжка понятия - синонимы. Просто хочется принести пользу телу и духу:)

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 21:43

[QUOTE=Moreno;5256366]Интересно, а потом?
Вообще-то я человек не подготовленный. Для меня йога и растяжка понятия - синонимы. Просто хочется принести пользу телу и духу:)[/QUOTE]
Тут нужна йога для начинающих, а лучше йога + лечебная физкультура по лунному календарю. После 7-ми месяцев лучше ограничиться легкой зарядкой по утрам + полезная дыхательная гимнастика.

Nuti 17.04.2013 01:09

Девочки, кто разбирается в йоге, подскажите, пожалуйста. Никогда этим не занималась, а теперь врач сказала, что йога была бы хорошо. Я искала недалеко от дома, не нашла специальных групп прям для беременных. Но есть занятия йоги и пилатеса обычные, но меня уверяют, что инструкторы знают, что делать с беременными. Это вообще реально, чтобы в одной группе занимались и небеременные девочки, и я беременная? Программа для беременных сильно отличается от обычной?

pion 17.04.2013 08:05

[QUOTE=Nuti;5846900]Девочки, кто разбирается в йоге, подскажите, пожалуйста. Никогда этим не занималась, а теперь врач сказала, что йога была бы хорошо. Я искала недалеко от дома, не нашла специальных групп прям для беременных. Но есть занятия йоги и пилатеса обычные, но меня уверяют, что инструкторы знают, что делать с беременными. Это вообще реально, чтобы в одной группе занимались и небеременные девочки, и я беременная? Программа для беременных сильно отличается от обычной?[/QUOTE]

Не знаю как в Греции, у нас как приходишь, тебе сразу говорят, идите в группу для беременных... Потому что есть определенный набор асан, которые ты выполняешь на обычном занятии, есть определенное время, которое ты находишься в асанах, а при беременности половина из них противопоказана... Плюс огромный контроль должен быть. Так что если группа маленькая (человек 5-6) то наверно можно попробовать, а если большая, то лучше не надо имхо... Но это нужно спрашивать непосредственно у твоего учителя, что он/она скажут, смогут ли они вести тебя, будет ли к тебе индивидуальный подход. В йоге он очень важен! А уж при беременности тем более!

Nuti 17.04.2013 13:39

[b]pion[/b], спасибо з совет. :) Ну там группы небольшие, до 7 человек, но чаще всего меньше. Индивидуальный подход тоже есть (я на другие занятия раньше в этом клубе ходила - танцы там всякие, пилатес). В том то и дело, что инструктор говорит, что может, знает, как беременных вести, и что всё хорошо, приходите. Это просто мои личные сомнения, боюсь не навредить. Просто если специальние йога-центры, то там, конечно, есть группы для беременных. Но мне так не хочется далеко ездить, вот и думаю, можно ли заменить...

pion 17.04.2013 14:17

[QUOTE=Nuti;5848047][b]pion[/b], спасибо з совет. :) Ну там группы небольшие, до 7 человек, но чаще всего меньше. Индивидуальный подход тоже есть (я на другие занятия раньше в этом клубе ходила - танцы там всякие, пилатес). В том то и дело, что инструктор говорит, что может, знает, как беременных вести, и что всё хорошо, приходите. Это просто мои личные сомнения, боюсь не навредить. Просто если специальние йога-центры, то там, конечно, есть группы для беременных. Но мне так не хочется далеко ездить, вот и думаю, можно ли заменить...[/QUOTE]

Ну сходи посмотри разок, какой подход будет, но я (имхо) пошла бы в йога центр, да еще бф и учителя оооочень придирчиво выбирала. Но для меня йога это больше философия, чем фитнес, поэтому так ))) и я бы поездила ))) чем еще в декрете заниматься ))))))) но это имхо, ты смотри сама по самочуйке ;)

Nuti 18.04.2013 22:40

[QUOTE=pion;5848133]Ну сходи посмотри разок, какой подход будет, но я (имхо) пошла бы в йога центр, да еще бф и учителя оооочень придирчиво выбирала. Но для меня йога это больше философия, чем фитнес, поэтому так ))) и я бы поездила ))) чем еще в декрете заниматься ))))))) но это имхо, ты смотри сама по самочуйке ;)[/QUOTE]

Да, я тоже очень придирчива к преподавателям йоги или фитнеса, а сейчас так особенно. Схожу, пообщаюсь, потом отпишусь. Но вот сейчас и сама потихоньку склоняюсь к тому, что лучше в йога-центр с хорошими специалистами и опытом. А ездить - у меня прав водительских нет, всё время мужа просить как-то неохота, транспорт у нас не очень :( Посмотрим, верю своей интуиции! :)

Люлька 21.04.2013 22:14

Я вот на йогу начала ходить для Б с выходом в декрет. я вообще в шоке что вытворяют там беременюхи... Со сроком больше моего под 37 недель где-то и в березку встают и вообще че попало... а я блин лишний раз пошевелиться боялась... думала нельзя все это.... в итоге щас спина вообще отваливается и подвижность плохая очень, вот буду стараться в "форму" войти...

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.