Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Вирус папилломы человека (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6431)

Juli:-) 08.06.2012 17:03

[QUOTE=Strela;5040274]Радиоволновым методом мне удалил врач.
Потом кололи какие-то дорогие лекарства, но вирус остался. Но, т-т-т, пока новых не было.
Эпиген-спреем прыскаюсь еще.[/QUOTE]

Мне врач сказала,чтовполне реально удалить етот вирус навсегда...но нужно время..
Я до второй Б хочю избавится от всего вредненького...

золотая рыбка 08.06.2012 17:38

lдевочки ,прочитала у бабушки в газете про здоровье))) вот такой метод.
разрезаете вдоль зубок чеснока и водите по папилломе, и так вроди несколько дней(раз) и она отваливается...
у меня осталось 2 малюсенькие на шее...вот хочу попробовать...думаю на маленькие должно подействовать..

Juli:-) 08.06.2012 17:49

[QUOTE=Хочу ребёнка;5040441]lдевочки ,прочитала у бабушки в газете про здоровье))) вот такой метод.
разрезаете вдоль зубок чеснока и водите по папилломе, и так вроди несколько дней(раз) и она отваливается...
у меня осталось 2 малюсенькие на шее...вот хочу попробовать...думаю на маленькие должно подействовать..[/QUOTE]

А водить долго?И сколько раз в день делать?И несколько это сколько?

золотая рыбка 08.06.2012 17:53

[QUOTE=Juli:-);5040478]А водить долго?И сколько раз в день делать?И несколько это сколько?[/QUOTE]

да я точно не помню...кажется несколько раз пока не отвалится.. ну бы попробовала не больше чем пару раз в день

Juli:-) 08.06.2012 18:15

[QUOTE=Хочу ребёнка;5040491]да я точно не помню...кажется несколько раз пока не отвалится.. ну бы попробовала не больше чем пару раз в день[/QUOTE]

Я почитала в нете,но у меня где-то 1 см,надо кислотой удалять

MamaPomidorki 27.06.2012 12:30

Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Я бы не стала рисковать удалять чесноком в интимном месте, т.к. там слизистые и их можно быстро и сильно сжечь чесноком. Здесь лучше что-то более специализированное и более точечное.
Чесноком, как и чистотелом ужадяют бородавки ни "грубой" коже, на руках, например.

золотая рыбка 27.06.2012 12:39

[QUOTE=MamaPomidorki;5089176]Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Я бы не стала рисковать удалять чесноком в интимном месте, т.к. там слизистые и их можно быстро и сильно сжечь чесноком. Здесь лучше что-то более специализированное и более точечное.
Чесноком, как и чистотелом ужадяют бородавки ни "грубой" коже, на руках, например.[/QUOTE]

а я интимные места и не имела ввиду...у меня на шее одна маленькая..вот хотела попробовать

Ваниль 27.06.2012 12:46

[QUOTE=Хочу ребёнка;5089223]а я интимные места и не имела ввиду...у меня на шее одна маленькая..вот хотела попробовать[/QUOTE]

У меня тоже на шее есть, удобно конечно чесноком, вот только запах боюсь останется:-! Вы еще не пробовали? Или летом нельзя их трогать?

золотая рыбка 27.06.2012 12:47

[QUOTE=*LiLi;5089263]У меня тоже на шее есть, удобно конечно чесноком, вот только запах боюсь останется:-! Вы еще не пробовали? Или летом нельзя их трогать?[/QUOTE]

не пока не пробовала...руки ен доходят...ну а на ночь если помазать..

Ваниль 27.06.2012 12:54

[QUOTE=Хочу ребёнка;5089272]не пока не пробовала...руки ен доходят...ну а на ночь если помазать..[/QUOTE]

Конечно если я соберусь то на ночь буду пробовать. У меня мама недавно начала с шеи избавляться от папилом, купила в аптеке какое то средство и сожгла себе кожу на шеи и когда была в парикмахерской мастер ей сказала что летом не надо было этим заниматься. Вот я думаю чесноком то точно не сожгешь кожу, попробовать сейчас или подождать до осени

Lyuka 27.06.2012 13:21

[QUOTE=*LiLi;5089301]Конечно если я соберусь то на ночь буду пробовать. У меня мама недавно начала с шеи избавляться от папилом, купила в аптеке какое то средство и сожгла себе кожу на шеи и когда была в парикмахерской мастер ей сказала что летом не надо было этим заниматься. Вот я думаю чесноком то точно не сожгешь кожу, попробовать сейчас или подождать до осени[/QUOTE]

Летом вообще нельзя такими делами заниматься, даже в салонах не удаляют летом. Нельзя чтобы потом солнце попадало на участки той кожи где удалили бородавку, родинку или папилому.

Ваниль 27.06.2012 13:34

[QUOTE=Lyuka;5089407]Летом вообще нельзя такими делами заниматься, даже в салонах не удаляют летом. Нельзя чтобы потом солнце попадало на участки той кожи где удалили бородавку, родинку или папилому.[/QUOTE]

Спасибо что подтвердили мои сомнения, подожду до осени, а там может и сами пропадут у меня такое бывает

Lyuka 27.06.2012 13:36

[QUOTE=*LiLi;5089473]Спасибо что подтвердили мои сомнения, подожду до осени, а там может и сами пропадут у меня такое бывает[/QUOTE]

Да не за что, я сама весной прошлой удаляла родинку на голове, и еще нужно было внизу щеки удалить, сказала летом не приходить. Лучше осенью или зимой.

Jul*eta 27.06.2012 13:45

а я удалила в клинике лазером 5 сек и все готово. Легко, бысто и надежно! Потом 2 недельки пользовалась пудрой чтобы от солнца пигметация не пошла и все:)

MamaPomidorki 27.06.2012 13:49

Девочки, вообще не рекомендуют летом делать никакие операции (удаления), кроме экстренных. Из-за высокой активности солнца(как писала Люба) и еще из-за возможной жары, т.к. весь организм в стрессе от температуры и хуже восстанавливается после операций

Psilda 08.10.2012 19:29

[QUOTE=Кучерка;5357650]Девочки, я в шоке! нашли у меня этот самый вирус. ОТКУДА? ?? Что делать? Чем лечить, чтобы не навредить своему организму? У меня желудок слабый, не могу я пить лекарства тоннами и эксперименты на себе ставить![/QUOTE]

Делают вакцину от ВПЧ, трехкратно по-моему%-0 и если остаются папилломки их выжигают. А вообще конечно это врач решает.
Вон у меня были и пропали сами собой :-[ ]

золотая рыбка 10.10.2012 20:36

[QUOTE=Кучерка;5357650]Девочки, я в шоке! нашли у меня этот самый вирус. ОТКУДА? ?? Что делать? Чем лечить, чтобы не навредить своему организму? У меня желудок слабый, не могу я пить лекарства тоннами и эксперименты на себе ставить![/QUOTE]

ничего не делать...то не лечится

золотая рыбка 10.10.2012 20:37

[QUOTE=Psilda;5357668]Делают вакцину от ВПЧ, трехкратно по-моему%-0 и если остаются папилломки их выжигают. А вообще конечно это врач решает.
Вон у меня были и пропали сами собой :-[ ][/QUOTE]

вакцину надо делать когда не болеешь,что бы не заразиться И ЦЕНА У НЕГО НЕ МАЛЕНЬКАЯ на сколько я знаю в районе 20.000руб. ЭТОТ ВИРУС НЕ ИЗЛЕЧИМ!
ничего смертельного в нём нет....папиломы вообще могут вылазить при снижении иммунитета..

золотая рыбка 10.10.2012 20:39

Папилломавирусная инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус папилломы человека (ВПЧ). Вирус папилломы человека поражает, преимущественно, кожу и слизистые оболочки, вызывая в них хроническое воспаление и образование папиллом. Существует несколько типов вируса папилломы человека (ВПЧ), каждый из которых вызывает различные заболевания кожи и слизистых оболочек организма. Вирус папилломы человека передается половым путем, а также при прямом и непрямом (через предметы обихода) контакте поврежденной кожи с вирусом. Наиболее распространенными проявлениями папилломавирусной инфекции являются: бородавки на коже рук, стоп и других частей тела и остроконечные кондиломы (генитальные бородавки), образующиеся на коже половых органов. Опасность папилломавирусной инфекции заключается в том, что некоторые типы вирусов папилломы человека могут спровоцировать развитие рака шейки матки и полового члена. Диагностика папилломавирусной инфекции включает множество методов, наиболее точными из которых являются специфические диагностические тесты, направленные на обнаружение ДНК вируса в организме человека. [B]Лечение папилломавирусной инфекции направлено на механическое удаление бородавок и остроконечных кондилом, а также на повышение иммунитета[/B]. Наиболее эффективным методом профилактики папилломавирусной инфекции нас сегодняшний день является вакцинация.

золотая рыбка 10.10.2012 20:40

это я к тому что врачи могут пользоваться вашим испугом и втюхивать кучу дорогих не нужных лекартств или бадов

Psilda 10.10.2012 22:58

[QUOTE=золотая рыбка;5364528]вакцину надо делать когда не болеешь,что бы не заразиться И ЦЕНА У НЕГО НЕ МАЛЕНЬКАЯ на сколько я знаю в районе 20.000руб. ЭТОТ ВИРУС НЕ ИЗЛЕЧИМ!
ничего смертельного в нём нет....папиломы вообще могут вылазить при снижении иммунитета..[/QUOTE]

[QUOTE=золотая рыбка;5364537]это я к тому что врачи могут пользоваться вашим испугом и втюхивать кучу дорогих не нужных лекартств или бадов[/QUOTE]

Вот видимо меня хотели раскрутить на эту вакцину, но я решила отложить лечение на послеродой период, а после родов сдала анализы и ничего у меня не выявили :girl_in_love:

Лунная Принцесса 11.10.2012 02:14

[QUOTE=Psilda;5365064]Вот видимо меня хотели раскрутить на эту вакцину, но я решила отложить лечение на послеродой период, а после родов сдала анализы и ничего у меня не выявили :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну так прививку и делают тем, у кого ничего не нашли. Если вирус уже в крови, прививку делать поздно

MamaPomidorki 11.10.2012 08:45

Для того, чтобы сильно паниковать- надо сдать анализ на типирование ВПЧ, определить каким типом вируса заражены, т.к. большинство типов мало опасны в плане онкологии.
Необходимо системное лечение для поднятия и поддержания иммунитета, т.к. при ослаблении иммунитета ВПЧ может активироваться и появляться.

Про прививку- вытягивание денег

У меня впч с детства, лет с 10 точно, типы не активные, проявления-две бородавочки на руке, (в детстве было больше), пять лет в спокойном состоянии, после того, как занималась своим иммунитетом

Psilda 11.10.2012 09:33

[QUOTE=Acai Berry;5365269]Ну так прививку и делают тем, у кого ничего не нашли. Если вирус уже в крови, прививку делать поздно[/QUOTE]

Так у меня ж его нашли, типировали, смотрели сами папилломки во влагалище, напугали, что их очень много и они большие, но тааакое дорогостоящее и долгое лечение предложили, что я решила отложить лечение. Воть :( сейчас уже думаю, что это был развод на деньги (((

Лунная Принцесса 11.10.2012 22:25

[QUOTE=Psilda;5365515]Так у меня ж его нашли, типировали, смотрели сами папилломки во влагалище, напугали, что их очень много и они большие, но тааакое дорогостоящее и долгое лечение предложили, что я решила отложить лечение. Воть :( сейчас уже думаю, что это был развод на деньги ((([/QUOTE]
Если вам после этого прививку предлагали (Если это вы имели в виду, говоря "вакцина"), тогда 100% нажиться хотели. Бесит всегда когда врачи пихают что-то надеясь на то, что клиент полный профан

[QUOTE=MamaPomidorki;5365421]Для того, чтобы сильно паниковать- надо сдать анализ на типирование ВПЧ, определить каким типом вируса заражены, т.к. большинство типов мало опасны в плане онкологии.
Необходимо системное лечение для поднятия и поддержания иммунитета, т.к. при ослаблении иммунитета ВПЧ может активироваться и появляться.

[B]Про прививку- вытягивание денег
[/B]
У меня впч с детства, лет с 10 точно, типы не активные, проявления-две бородавочки на руке, (в детстве было больше), пять лет в спокойном состоянии, после того, как занималась своим иммунитетом[/QUOTE]

Для тех, кто еще не заражен - это способ уберечь себя в будущем. Но конечно самый лучший способ - не жить беспорядочной половой жизнью:girl_prepare_fish:

MamaPomidorki 11.10.2012 23:00

[QUOTE=Acai Berry;5368362]Если вам после этого прививку предлагали (Если это вы имели в виду, говоря "вакцина"), тогда 100% нажиться хотели. Бесит всегда когда врачи пихают что-то надеясь на то, что клиент полный профан

Для тех, кто еще не заражен - это способ уберечь себя в будущем. Но конечно самый лучший способ - [B]не жить беспорядочной половой жизнью[/B]:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
ВПЧ передается не только половым путем, может быть достаточно контакта поврежденной кожи с активными папилломами

Лунная Принцесса 11.10.2012 23:10

[QUOTE=MamaPomidorki;5368470]ВПЧ передается не только половым путем, может быть достаточно контакта поврежденной кожи с активными папилломами[/QUOTE]

Я в курсе. Однако, абсолютное большинство заражений происходит как раз половым путем.

MamaPomidorki 11.10.2012 23:32

Большинство, НО НЕ ВСЕ!
Я тому пример, в 10 лет какая половая жизнь? (извините за подробности)

А про прививку- она до конца не изучена и много страшилок есть, не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не пугать

Лунная Принцесса 11.10.2012 23:51

[QUOTE=MamaPomidorki;5368547]Большинство, НО НЕ ВСЕ!

А про прививку- она до конца не изучена и много страшилок есть, не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не пугать[/QUOTE]

Не все, конечно. К тому же, многие и так и эдак могут передаваться, даже через предметы личной гигиены полотенца и т.п. А у вас тип определяли?
Про многие прививки страшилки ходят, сложно понять ,какие обоснованные, какие нет. Навреное, каждый человек для себя определяет, делать от ВПЧ прививку или нет.
Ко мне на днях "мамочка" пришла, задавала много вопросов про прививку, не хотела для дочери момент упустить. Дочери 24 года, замужем 4 года, всегда был один партнер и у нее и у мужа. Так вот таким не имеет смысла делать... Это мое мнение как медика. правда до мамы было очень сложно это донести :girl_haha:

MamaPomidorki 12.10.2012 00:03

[QUOTE=Acai Berry;5368584]Не все, конечно. К тому же, многие и так и эдак могут передаваться, даже через предметы личной гигиены полотенца и т.п. А у вас тип определяли?
Про многие прививки страшилки ходят, сложно понять ,какие обоснованные, какие нет. Навреное, каждый человек для себя определяет, делать от ВПЧ прививку или нет.
Ко мне на днях "мамочка" пришла, задавала много вопросов про прививку, не хотела для дочери момент упустить. Дочери 24 года, замужем 4 года, всегда был один партнер и у нее и у мужа. Так вот таким не имеет смысла делать... Это мое мнение как медика. правда до мамы было очень сложно это донести :girl_haha:[/QUOTE]

Конечно типировали, в меня 3 тип, плоские бородавки на коже.
Про прививки, конечно же человек должен решать сам для себя

Lolly 20.02.2013 19:28

девочки...у меня обнаружили впч 51 типа.в инете начиталась...страшные вещи пишут про него...(((к врачу только во вторник:-/

Strela 21.02.2013 08:10

Самые плохие это 18 и 16.
А в любом случае за всеми очагами ВПЧ нужно следить и пролечивать.
У меня вот 56 и 58 вылились в генитальные папилломы. Удаляла хирург. методом.
Пила амиксин, кололи циклоферон. Ну и панавир.

Люся109 20.03.2013 11:53

[QUOTE=Strela;5712194]

У меня вот 56 и 58 вылились в генитальные папилломы. Удаляла хирург. методом.
[/QUOTE]

Как это , тоесть вы лечили лечили, а как итог появились генитальные папиломы?

Strela 21.03.2013 09:53

[quote=Люся109;5785727]Как это , тоесть вы лечили лечили, а как итог появились генитальные папиломы?[/quote]
В 2010 году внешних симптомов не было, но ВПЧ 56 генотипа был обнаружен, правда, титр был невысокий. Мне прописывали терапию - суппозитории "Генферон" и таблетки "Изопринозин" противовирусные.
В 2011, не смотря на терапию, появились аногенитальные папилломы. Терапия оказалась неэффективной, криодеструкцией и электрокоалугяцией убрали, сейчас проявлений нет в генитальной области, слава богу. Есть отдельные папилломки на теле.
Вылечить вирус не возможно, к сожалению.

Beeelochka 21.03.2013 23:54

[QUOTE=MamaPomidorki;5368470]ВПЧ передается не только половым путем, может быть достаточно контакта поврежденной кожи с активными папилломами[/QUOTE]

[QUOTE=Лунная Принцесса;5368493]Я в курсе. Однако, абсолютное большинство заражений происходит как раз половым путем.[/QUOTE]

[QUOTE=MamaPomidorki;5368547]Большинство, НО НЕ ВСЕ!

А про прививку- она до конца не изучена и много страшилок есть, не буду вдаваться в подробности, чтобы никого не пугать[/QUOTE]

вот и у меня тоже лет в 14 появилась большая папилома на руке. Никакой половой жизни не было. А потом вроде стали ещё маленькие наклевываться, но я расковыривала (наверное, не следовало этого делать, но мне не хотелось, чтобы ещё что-то выросло((( Потом эту папилому удалили лазером, но ТТТ с тех пор ничего вроде не было. Честно говоря, я предпочла бы своему ребенку прививку сделать, чем потом бороться с этим ужасом(( Врач, которая удаляла эту штуку, сказала, что у подростков такое часто бывает, потом проходит, типа вирус в затишье уходит, а к старости снова активируется. Девственники от этого нисколько не застрахованы! Так что отсутствие беспорядочной половой жизни - это какая-то несерьезная защита.
Но опять же достаточно надежной и безопасной вакцины от этой беды тоже вроде не существует пока. Может, лет через 10 придумают что-то получше

Strela 22.03.2013 11:15

ВПЧ передается не только половым путем :)
90% населения имеют этот вирус в тех или иных генотипах и титрах.

Вероятность заражения ВПЧ существует даже при простом рукопожатии.
Вероятность заражения ВПЧ при половом контакте составляет до 60-67%.
Оральный способ передачи тоже имеет место быть. Тогда обнаруживаются типы в ротовой слизи.

Ваниль 22.03.2013 15:34

Согласна что ВПЧ передается не только половым путем. Я не жила половой жизнью а у меня были и сейчас есть висячие родинки. У бабушки моей на глазах кучу этих папилом, только я раньше не знала что это, недавно поняла. Мы естественно контактируем, живем с ней она наверняка и передала мне этот вирус. А вот недавно у меня появились на глазу 2 папиломки и около рта похожая на маленькую родинку. К какому врачу мне обратиться по этому поводу? К кожнику? Вообще они меня не беспокоят, потому что бывало так появлялись и проходили сами. Я только из-за планирования Б переживаю.

Strela 22.03.2013 16:19

[quote=*LiLi;5791735]Согласна что ВПЧ передается не только половым путем. Я не жила половой жизнью а у меня были и сейчас есть висячие родинки. У бабушки моей на глазах кучу этих папилом, только я раньше не знала что это, недавно поняла. Мы естественно контактируем, живем с ней она наверняка и передала мне этот вирус. А вот недавно у меня появились на глазу 2 папиломки и около рта похожая на маленькую родинку. К какому врачу мне обратиться по этому поводу? К кожнику? Вообще они меня не беспокоят, потому что бывало так появлялись и проходили сами. Я только из-за планирования Б переживаю.[/quote]
Если мать имеет ВПЧ, у ребенка он тоже будет соответственно. Здесь даже контактов не нужно.
Я обращалась по поводу обычных папиллом в центр криохирургии, удаляли обычным жидким азотом. Обратиться можно к онкологу, дерматологу, гинекологу.
Аногенитальные папилломы мне убирал первый раз мой гинеколог, второй раз электрокоагуляцией другой врач-гинеколог.
Дерматолог убирала проявления на теле (руки, шея). Онколог как-то тоже криодеструкцией убирал с груди папилломку :)

В косметологии тоже убирают папилломы. Но я доверяю больше врачам.

Strela 22.03.2013 16:20

[quote=*LiLi;5791735]А вот недавно у меня появились на глазу 2 папиломки[/quote]
С век тоже 2 папилломки убрала у дерматолога )

Лунная Принцесса 22.03.2013 17:55

Девочки, тут говорилось про "опасные" типы, те, которые вызывают урогенитальные папилломы. Эти передаются ТОЛЬКО половым путем, ну если особо придираться, то в 99% случаев это половой контакт.
Естественно, есть и другие типы, которые передаются при рукопожатии и т.д. Но о них как бы никто особо не беспокоится

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.