Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Как отучить от бутылочки ночью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6481)

ПИришка 02.09.2011 16:15

[QUOTE=ALLLENNNA;3906777]Ириш, а что делать? Блин ну похожу я как зомби неделю не поспав ночью, но ведь это закончится))) А жонглировать бутылками, если оставить все как есть, я буду еще год видимо.
Да ладно, что я не сплю, вредно это для здоровья по любому.
И у тебя так же, неделю другую придется укладывать по 2 часа, но опять же это [U]всего 2 недели[/U]...пишу самой смешно))) А много пьете?
Я наверно решусь)[/QUOTE]
пьем за ночь 500 мл точно%-0 все равно много!
Да, я знаю , что это не дело столько хлебать! Я за ночь стандартно меняю 1 подгуз! Который спец ночной меррисс!капец!
[QUOTE=ALLLENNNA;3906788]Мне кажется тут подойдут только кардинальные меры, как и при отлучении от груди.[/QUOTE]
Угу[URL=http://smajliki.ru/smilie-586626279.html][IMG]http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif[/IMG][/URL]

ALLLENNNA 02.09.2011 16:18

Не жарко у нас) И пить ей подавай компот, а воду не хочет. Если бы хотела пить и воду попила, поэтому и сделала вывод, что это привычка:)

Не за раз конечно пьем, ТТТ бутылок литровых не делают:-D Раз за 5-7:-!

И мы меняем тот же меррис ночной) Что бы я без них делала)

mama Yo 02.09.2011 16:21

[QUOTE=ALLLENNNA;3907017]
Не за раз конечно, ТТТ бутылок литровых не делают:-D Раз за 5-7:-![/QUOTE]

ну так хорошо,что не за раз!!

я не приучала деток пить по ночам!! да и самой хочется спать! с рождения и приучала не пить!

ALLLENNNA 02.09.2011 16:32

[QUOTE=source;3907032]ну так хорошо,что не за раз!!

я не приучала деток пить по ночам!! да и самой хочется спать! с рождения и приучала не пить![/QUOTE]

Дайте машину времени мне:-D

mama Yo 02.09.2011 16:38

[QUOTE=ALLLENNNA;3907074]Дайте машину времени мне:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

freken 02.09.2011 17:32

привет
да а что написать-то не знаю.....
мы отучились же.....
вот уже 3 недели как без бутылки
слава Богу
думала под венец пойдет с бутылкой
сейчас пьет из кружки ряженку на ночь
не знаю
я просто как приехали к свекрови, бутылку убрала и дала в кружке
выпила как миленькая и ничего не спросила
воть

Небо 02.09.2011 17:35

Ален,я б кардинально,как тогда с Саньком со сном.иначе никак.я через месяц тоже буду от смеси отучать ночью,отправлю своих кмаме спать,чтоб не психовали,сама то я вытерплю)))))))

хотя Настя у меня сама как-то сначала на воду перешла,а потом и вовсе все сошло на нет.

Freya 02.09.2011 18:45

[QUOTE=freken;3907367]привет
мы отучились же.....
слава Богу
[B]думала под венец пойдет с бутылкой[/B]
не знаю
воть[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ALLLENNNA 02.09.2011 23:46

[QUOTE=freken;3907367]привет
мы отучились же.....
слава Богу
думала под венец пойдет с бутылкой
не знаю
воть[/QUOTE]

Хорошо, что так:) Блин, но еще год пить по ночам:-/ Вы теперь короче совсем без бутылки? А как ночью спите?

[QUOTE=Небо;3907384]Ален,я б кардинально,как тогда с Саньком со сном.иначе никак.я через месяц тоже буду от смеси отучать ночью,отправлю своих кмаме спать,чтоб не психовали,сама то я вытерплю)))))))

хотя Настя у меня сама как-то сначала на воду перешла,а потом и вовсе все сошло на нет.[/QUOTE]

Ты мне как врач скажи, мы это переживем? Дойдет до нее что нет компота?
А Настя когда на воду перешла стала лучше спать?

Небо 02.09.2011 23:51

[QUOTE=ALLLENNNA;3908724]Хорошо, что так:) Блин, но еще год пить по ночам:-/ Вы теперь короче совсем без бутылки? А как ночью спите?

Ты мне как врач скажи, мы это переживем? Дойдет до нее что нет компота?
А Настя когда на воду перешла стала лучше спать?[/QUOTE]

ален,ну конечно переживете))))))))))))
она стала лучше спать когда я ей ничего не дала:girl_haha: просто в очередной раз ночью сказала,что бутылку унесла мышка,пили из кружки,но уже немного,по несколько глотоков,потом совсем отучились.

freken 02.09.2011 23:58

[QUOTE=ALLLENNNA;3908724]Хорошо, что так:) Блин, но еще год пить по ночам:-/ Вы теперь короче совсем без бутылки? А как ночью спите?

Ты мне как врач скажи, [B]мы это переживем?[/B] Дойдет до нее что нет компота?
А Настя когда на воду перешла стала лучше спать?[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

ну да год не комильфо канеш.. ну если ей необходимо.. мож стоит потерпеть?
канешн если насильно отобрать - даже если покричит, то потом привыкнет, ко всему привыкаешь... но стоит ли?
а так-то все отучаются рано или поздно
мне просто что-то надоело и яне дала в один прекрасный момент.. ну у нас вон как легко прошло
мне в свое время надоело, что она с нами спит и я ее просто переложила в кроватку и все и тоже нормал
не знаю... я поэтому фиговый советчик
у нас как-то само собой все

ночью мы нормалёк спим сейчас
пописать только встаем один-два раза.. ну или не встаем..
она последнее время мало именно ночью пила
ну это прям вот совсем перед тем, как я бутылку спрятала
пила только на ночь из бутылки
а так дааааа
бутылка была нашим любимым другом:-/ :girl_haha:

ALLLENNNA 03.09.2011 00:23

Ну тады ладно раз переживем))) У нас зуб лезет, десна опухла, вот пройдет и всё, буду отучать. Вот только я думаю не бутылку совсем забрать, а воду предлагать, т.к. она у меня водохлеб, совсем без жилкости ночь не протянет, я ее водяной зову)

Юль, мне конечно вставать так обломно по ночам, но это ладно, какого ее почкам? Я если ночью литр выпью, то утром мне все китайцы братьями будут)

Freya 03.09.2011 00:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3908843]Ну тады ладно раз переживем))) У нас зуб лезет, десна опухла, вот пройдет и всё, буду отучать. Вот только я думаю не бутылку совсем забрать, а воду предлагать, т.к. она у меня водохлеб, совсем без жилкости ночь не протянет, я ее водяной зову)

Юль, мне конечно вставать так обломно по ночам, но это ладно, какого ее почкам? [B]Я если ночью литр выпью, то утром мне все китайцы братьями будут)[/B][/QUOTE]

Я такая же.:-D
Попробуй,потом напиши как успехи:)

freken 03.09.2011 01:10

ну у детей все по другому
если пьет - значит потребность есть, я так считаю.. у организма
моя тож водохлеб
но щас днем пьет ооооооооооооооооооооччч много
ужасно много
а ночью, вишь перестала

ПИришка 03.09.2011 11:55

Ален, ну как ночка?:) а соску еще сосете?

У меня Жеська еще сосочник-поэтому он ночью почти и не пьет! А Славка соску не сосет уже давно и наверствывает видимо бутылкой!
В общем сегодня много раз предлагала ему воду! И короче фиг ему на нее! Видать действительно нисколько интересует бутылка-скока посмаковать сонному компот!:-!

ALLLENNNA 04.09.2011 11:25

[QUOTE=ПИришка;3909571][B]Ален, ну как ночка?:) а соску еще сосете?[/B]У меня Жеська еще сосочник-поэтому он ночью почти и не пьет! А Славка соску не сосет уже давно и наверствывает видимо бутылкой!
В общем сегодня много раз предлагала ему воду! И короче фиг ему на нее! Видать действительно нисколько интересует бутылка-скока посмаковать сонному компот!:-![/QUOTE]

Соску сосем, но только на сон. Пока даю компот, т.к. лезет зуб, она психованная жуть, десна опухла. Сейчас спадет и по любому решила резко убрать компот ночью:)

Кыль-Кыль 10.09.2011 16:05

оооох...тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота:-D
Надо и своего отучать как-то...

Freya 10.09.2011 22:14

А мы меньше пьем(мы воду пьем ночью),иногда вообще не пьет.:-Р Может и наше время пришло отучаться%-0 Только вот без сосы на ночь никак:hysteric:

ALLLENNNA 29.09.2011 10:57

У нас первая ночь без компота))) Пили до 1 литра за ночь(((
Вечером рассказала дочке, что ее музыкальная игруха Пони выпила ее компот, вместе спрашивали у нее "где компот?"
Ночью дочь проснулась, я ей предложила воду, она отказалась и в рёв. Доводить до истерики я не стала - разбудила ее полностью (тут помогла та самая Пони с музыкой) и сказала "Вот Пони, это она выпила твой компот" и так далее - где наш компот, надавали Пони по попе, поругали ее и попив воды легли спать.

Спали конечно ужасно, просыпались каждые 20-30 минут, я давала соску или предлагала воду, пела песенки, ругали пони))))
НО самое главное мы не истерили и не пили компот. Воды выпили мл. 300-400))) Больше всего я боялась рева, но его особо не было. Пони очень мпомогла переключить внимание.

Через недельку без компота отпишусь о нашем сне)

Кыль-Кыль 29.09.2011 11:56

А мы вообще отучились ночью пить, правда если просыпается, требует соску...Ну ничего - следущая задача - отучение от сосы...Передохнем чуток и в бой!:)

ПИришка 29.09.2011 12:05

[QUOTE=ALLLENNNA;4018780]У нас первая ночь без компота))) Пили до 1 литра за ночь(((
Вечером рассказала дочке, что ее музыкальная игруха Пони выпила ее компот, вместе спрашивали у нее "где компот?"
Ночью дочь проснулась, я ей предложила воду, она отказалась и в рёв. Доводить до истерики я не стала - разбудила ее полностью (тут помогла та самая Пони с музыкой) и сказала "Вот Пони, это она выпила твой компот" и так далее - где наш компот, н[B]адавали Пони по попе, поругали ее и попив воды легли спать.
[/B]
Спали конечно ужасно, просыпались каждые 20-30 минут, я давала соску или предлагала воду, пела песенки, ругали пони))))
НО самое главное мы не истерили и не пили компот. Воды выпили мл. 300-400))) Больше всего я боялась рева, но его особо не было. Пони очень мпомогла переключить внимание.

Через недельку без компота отпишусь о нашем сне)[/QUOTE]
:girl_haha:

Блин, кого тока не отшлепаешь, лишь бы добиться успеха))))
Я вот думаю, а нам не помешает, то что у меня Славка соску не сосет!?%-0
Спасибки, Ален за идейку))) сегодня попробуем тож кого-нибудь пошлепать! )))
удачи и дальше:)))

ALLLENNNA 29.09.2011 12:49

[QUOTE=ПИришка;4019262]:girl_haha:

Блин, кого тока не отшлепаешь, лишь бы добиться успеха))))
[B]Я вот думаю, а нам не помешает, то что у меня Славка соску не сосет!?%-0 [/B]Спасибки, Ален за идейку))) сегодня попробуем тож кого-нибудь пошлепать! )))
удачи и дальше:)))[/QUOTE]

Попробовать стоит по любому;)

Думаю и от соски отучать так же) Дочь пони ненавидеть будет:-D

Tusia 29.09.2011 13:16

Всем привет)
Мы ночью то пьем, то не пьем..но у нас другая проблема...мы на ночь пьем кефир из бутылки...когда от этого лучше отучать?

ALLLENNNA 29.09.2011 15:09

[QUOTE=tusia;4019697]Всем привет)
Мы ночью то пьем, то не пьем..но у нас другая проблема...мы на ночь пьем кефир из бутылки...когда от этого лучше отучать?[/QUOTE]

А зачем отучать?

Tusia 29.09.2011 16:59

[QUOTE=ALLLENNNA;4020443]А зачем отучать?[/QUOTE]

вот и спрашиваю надо ли отучать? во сколько? или сам потом бросит:)

Кыль-Кыль 29.09.2011 19:41

[QUOTE=tusia;4020967]вот и спрашиваю надо ли отучать? во сколько? или сам потом бросит:)[/QUOTE]

А если просто не дать, что будет?

ALLLENNNA 30.09.2011 01:22

[QUOTE=tusia;4020967]вот и спрашиваю надо ли отучать? во сколько? или сам потом бросит:)[/QUOTE]

Мне кажется не надо:) Какой вред? По моему никакого:) А польза от кефира очевидна. Надоест сам бросит или начнет пить из кружки.

Любимка 28.03.2012 13:34

Мы по ночам пили компоты-сначала 200мл потом я решила что это много и разбила по 60 мл на 2 бутылки. Потом я подумала что хватит по ночам то пить спат надо.Налила на ночь воды первую ночь встал хныкал говорил не не компота просил. 2 ночь уже спокойно проснется пивнет и спит. Сейчас не просыпается тк знает что ничего кроме воды нет

~knopochka~ 25.04.2012 14:17

[QUOTE=Любимка;4810088]Мы по ночам пили компоты-сначала 200мл потом я решила что это много и разбила по 60 мл на 2 бутылки. Потом я подумала что хватит по ночам то пить спат надо.Налила на ночь воды первую ночь встал хныкал говорил не не компота просил. 2 ночь уже спокойно проснется пивнет и спит. Сейчас не просыпается тк знает что ничего кроме воды нет[/QUOTE]

Вот пытаюсь отучить от ночного питья молока. Даю воды, но он плачет и истерит пока не дашь молоко. Хотя просыпаться стали 1 раз вместо 2х. Посмотрим что будет дальше

Нюсенька 27.10.2012 23:19

отучаю от питья компота по ночам, может спать лучше будет, посмотрим что из этого выйдет!!!

sashinatasha 15.11.2012 15:00

мы на ночь пили смесь из бутылки. а однажды смесь кончилась. мы объяснили, что нет ее, завтра папа купит... завтра папа не купил. дня два-три попросила бутылочку и забыла. легко прошло отучение. нам было где-то 1,10 г.

Marushka 15.11.2012 15:34

Может мне с ребенком повезло. Он как-то сам отвалился от бутылки. Теперь ночью редко просыпается, может раз в две недели, и то просит воду. И на ночь тоже не каждый вечер просит. Иногда правда выпивает полторы порции кефира или йогурта, а иногда даешь ему, а он пихается, ничего ему не надо, даже пустышку не берет ))))

♥SuNNy LoVe♥ 28.11.2012 14:50

мы просто не дали в какой то момент и все.. 2-3 дня немного (я думала будет хуже) покапризничала и все... дочке было тогда почти 2 годика

Дашулька) 18.01.2013 20:29

[QUOTE=~knopochka~;4907759]Вот пытаюсь отучить от ночного питья молока. Даю воды, но он плачет и истерит пока не дашь молоко. Хотя просыпаться стали 1 раз вместо 2х. Посмотрим что будет дальше[/QUOTE]

я решила отучать от молока и теперь наливаю компот только без сахара,а без питья вообще не может.не знаю как отучить.если не давать,то начинается истерика , да такая что даже ногами меня бьет и психует,орет так что глотку дерет ,ну как тут не дать.вы отучились уже?

Tusia 18.01.2013 21:00

Я специально не отучала...были попытки, но мои нервы не выдерживали((( потом сам отучился) всему свое время)

Дашулька) 18.01.2013 21:59

[QUOTE=Tusia;5627902]Я специально не отучала...были попытки, но мои нервы не выдерживали((( потом сам отучился) всему свое время)[/QUOTE]

А в каком возрасте отучился?я то же уже так думаю:-)когда нибудь отойдет:-)

Tusia 18.01.2013 23:31

[QUOTE=Дашулька);5628070]А в каком возрасте отучился?я то же уже так думаю:-)когда нибудь отойдет:-)[/QUOTE]

Польностью отказался от бутылочки в 2,2-2,3. А вам сколько?

Дашулька) 08.02.2013 10:54

[QUOTE=Tusia;5628380]Польностью отказался от бутылочки в 2,2-2,3. А вам сколько?[/QUOTE]

Нам сейчас 1.6.и сегодня была первая ночь без молока.я ей не давала его.У нее аллергия серьезная от пиковита образовалась,ноги как буд то в ожогах а тело как крапивница .И дерматолога вчера прописал лекарства и сказал не давать молоко.Вот первая ночь прошла,надеюсь через пару дней отвыкнет .За то ножки лучше стали и чесаться перестала.

Adele 08.02.2013 13:11

Нам год и девять, ночью пьем из бутылочки молочко детское Нан 4. А я и не хочу отучать, не будет потребности, само пройдет. Так то он из кружечки пьет, а ночью из бутылочки.

августинка 10.02.2013 18:14

мы весь день и на ночь уже ничего из бутылки не пьем...а вот ночью очень плохо спит и успокоить можно только бутылкой с соком разбавленным, компотом или водой...
никак не могу решиться отучить...боюсь тогда вообще всю ночь играть с ним будем...

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.