Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Первый день в детском саду (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6603)

Цветочек 16.05.2009 13:04

Первый день у нас прошел даже лучше чем второй, она толком не сообразила что происходит и не плакала...вот на второй уже поняла сейчас ее отдадут чужой тете и зарыдала, но в середине дня не плакала играла хорошо, привыкли быстро

Маргарита 11.08.2009 15:01

Первые два дня в саду прощли хорошо,доченька даже уходить не хотела,а потом стала плакать,поплачет и дальше все хорошо,но это мы пока до обеда ходим,дальше будет все самое интересное......

Norma 17.08.2009 06:10

Первые три дня нормально,интересно было играть с детьми. А сегодня стали только подходить к садику,она уже кричит. Правда пока еще на два часа ходим.

Мотылек 18.08.2009 16:54

Мы сегодня тоже первый раз пошли в сад) Пошел без проблем, нормально там остался. Пришли в полдевятого, я вернулась за ним в 10. Детей вообще не было. Застала его с воспиталкой при попытке пробраться в столовую за кашей)

Посмотрим, что будет завтра))

Маргарита 18.08.2009 17:03

мы уже стали оставаться на дневной сон пока все хорошо,надеюсь слез больше не будет.

Мотылек 18.08.2009 17:05

[B]Маргарита[/B], а вы спите днем в подгузниках ил уже без?

Маргарита 18.08.2009 17:09

мы днем практически в них и не спали,так пару раз когда холодно было

Мотылек 18.08.2009 19:27

Здорово... А у нас с этим проблема...(

Урсула 26.08.2009 19:21

Привела в 8 утра,завела в группу,Аня увидев народ чуток отшатнулась в сторону меня,ее взяла на ркки воспитательница и унесла,меня выгнали за дверь!
Ко мне вышла нянечка,обьяснила что к чему и что надо принести с собой когда будем ходить на целый день!
В 10 утра пришла за аней,заглядываю в группу а мой ребенок бегает по комнате с какой то каталкой!
Увидела меня,бежит ко мне с воплем ЫЫЫЫ!!!
Вышла воспитательница,сказала что Аня покушал и не плакала совсем!
Когда попыталась ее забрать в раздевалку киндер рвался в группу обратно!Не хотела уходить!
Все детки пришли провожать Аню,махали ручкой!
И что мне еще понравилось,когда мы пришли то все в садике знали что привели Аню Коноровскую!У них там система какая то!

Маргарита 26.08.2009 20:42

Урсула молодец доченька!
У нас с садиком вроде все наладилось,ходим на полный день уже.

Добрая 26.08.2009 20:50

Урсула, Аня - просто умница! И группа, видно, хорошая. А лицо и душа группы - это воспитатели. Значит, вам повезло с ними, судя по всему.

У меня Стёпа пошёл в сад в 2 г. 11 мес. Тяжело привыкал. Нам разрешали ходить с домашней мягкой игрушкой, он с ней там не расставался - и спал, и играл, и везде ходил. Даже за столом разрешали на коленях держать. К концу первого полугода хождения в садик этот кот стал не пушистым, а как валенок скатавшимся от всех приключений и частых стирок. После полугода сказали от игрушки отучить.
Ну очень болезненная была у нас адаптация. Да и с воспитателями в яслях не повезло:( :( :(

Урсула 27.08.2009 08:12

Добрая,Маргарита,спасибо огромное за поддержку!

Сегодня отвела в скадик,Аня разделась и пошагала в группу как к себе домой,даже не обернулась на меня:(печально стало как то...
А нянечка мне и говорит,Вот и хорошо!Не все же плакать должны!

Может завтра уже пойдем до обеда!

Юлик 27.08.2009 09:31

[B]Урсула[/B],ну и замечательно,что Анютке понравилось в садике.Тут радоваться только надо.
Желаю,чтобы и дальше у вас все так продолжалось.:)
[QUOTE]У нас с садиком вроде все наладилось,ходим на полный день уже.[/QUOTE]
Ну и замечательно:))) :)))

Jul 27.08.2009 11:47

Нам уже зарание обьяснили подробно что и как. Попросили даже сразу с территории садика выходить, говорят дети чуствуют что мама еще рядом (в раздевалке например) и начинают рватся к маме. Мы вообще первые идём (мои 2 и еще один ребенок). Будем привыкать постепенно к такой толпе, а то у нас группа ясельная и аж 21 ребенок.
Так что 1 сентября посмотрим как они будут себя там вести.

Маргарита 27.08.2009 12:23

Jul а детки в одну группу ходить будут?

Jul 27.08.2009 12:30

пока в одну, но на следующий год обещают на повтор сына оставить в ясельной :(
надеюсь что всеже он нагонить эту группу и его переведут вместе с сестрой.

Елена76 27.08.2009 12:42

[B]Jul [/B], а вам прямо 1 сентября сказали приходить?
Я вот парюсь, сказали в сентябре, а когда конкретно - не сказали?

Юлик 27.08.2009 21:33

[B]Jul[/B],у нас такая ситуация была с детишками,которые шли в сад с 1,5 лет.Только им предлагали:
-оставить детишек ещё на 1 год в саду и тогда они уже будут выпускаться из сада вместе со своими сверстниками(детишками его года рождения)
-перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет
-либо 2 года быть в подготовительной группе(но этот вариант не особо хвалили,т.к. все друзья с группы уйдут,а ребенку придется привыкать к другим детям.А это уже будет тяжелее,чем в яслях.
Вобщем тут нужно решить,со скольки лет ты сына хочешь в школу отдать:)

Jul 28.08.2009 07:47

[QUOTE=Елена76;704247][B]Jul [/B], а вам прямо 1 сентября сказали приходить?
Я вот парюсь, сказали в сентябре, а когда конкретно - не сказали?[/QUOTE]
у вас должно быть собрание группы в садике (у нас оно 26 августа было). На этом собрании выбирается родительский комитет и мамочки составляют список очередности приходов. У нас очередность 4 деток в неделю например. А если уже было и не сказали, то воспитателю позвоните и она скажет сама.

[QUOTE=Юлик;706235][B]Jul[/B],у нас такая ситуация была с детишками,которые шли в сад с 1,5 лет.Только им предлагали:
-оставить детишек ещё на 1 год в саду и тогда они уже будут выпускаться из сада вместе со своими сверстниками(детишками его года рождения)
-перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет
-либо 2 года быть в подготовительной группе(но этот вариант не особо хвалили,т.к. все друзья с группы уйдут,а ребенку придется привыкать к другим детям.А это уже будет тяжелее,чем в яслях.
Вобщем тут нужно решить,со скольки лет ты сына хочешь в школу отдать:)[/QUOTE]
вот я и хочу его с 6 лет в школу отдать в один класс с сестрой.
Для меня идеально "-перейти вместе со всеми дальше и тогда пойти в школу с 6 лет"..но покачто в медсестра (она распределяет группы) настаивает на оставлении на 2 год. Вобщем в следующем году буду бегать этот вопрос решать.

Темболее у меня детки крупные (высокие). Дочка например в группе одних габаритов с самыми крупными мальчиками, а сын на фоне своих сверстников дылдой уже сейчас выглядит (почти на голову их выше, ну и крупнее естественно)

Урсула 28.08.2009 08:24

Юль,у нас в садике есть малыши погодки,ходят на группу старше но в одну!Так по моему не только маме но и воспитателем удобнее,старший за младшим присмотрит всегда!

Сегодня мы опять ушли без слез и не обернулись на маму!
Наверное со следующей недели пойдем на целый день....

Я вот что то не пойму,у нас не было орг собрания...

Jul 28.08.2009 08:32

А родительский комитет тоже не выбирали? Деткам нашего возраста надоже и салфетки носы подтирать и бумагу и другие мелочи...в основном в садике у нас например всё есть, но заведующая сразу на собрании сказала что финансирование снизили и у них сейчас вообще нет такой графы в бюджете как покупка красок-гуаши, бумаги, карандашей, фломастеров, и темболее влажных салфеток и т.д.

Урсула 28.08.2009 08:34

Нет,ничего не ск4азали..и про оплату кроме того что 850 в месяц,вообще ничего....

Jul 28.08.2009 08:38

насчет погодок я когда бегала насчет мелкого чтобы взяли, подбегала к воспитателю, она сказала что если погодки, то без проблем возьмет..говорит старшая всегда за младшим присмотрит...вобщем через годик надо будет к тому воспитателю к которому эта группа перейдет подбежать и обговорить всё, просто медсестра основывает оставление тем, что никакой воспитатель такого маленького не возьмет в группу. а если воспитатель согласится их обоих взять, то думаю проблем небудет.

Jul 28.08.2009 08:43

[QUOTE=Урсула;706846]Нет,ничего не ск4азали..и про оплату кроме того что 850 в месяц,вообще ничего....[/QUOTE]
наверно с прошлого года запасы еще остались, скорее всего попозже у вас там все организуется.

Маргарита 28.08.2009 13:55

[QUOTE=Урсула;706839]Сегодня мы опять ушли без слез и не обернулись на маму!
Наверное со следующей недели пойдем на целый день....

Я вот что то не пойму,у нас не было орг собрания...[/QUOTE]

молодец какая!
У нас тоже еще собрания не было,хотя уже месяц в садик отходили.
Зато когда мы в первый день в сад пришли то сдали по 1т.р.в родительський комитет на нужды группы.а вот самого родительского комитета еще нет.

Елена76 28.08.2009 14:03

[QUOTE=Jul;706792]у вас должно быть собрание группы в садике (у нас оно 26 августа было). На этом собрании выбирается родительский комитет и мамочки составляют список очередности приходов. У нас очередность 4 деток в неделю например. А если уже было и не сказали, то воспитателю позвоните и она скажет сама.[/QUOTE]

Спасибо, всё разрешилось. Вчера из садика мне позвонили и спросили - когда мы собираемся начать ходить.
Собрания у нас не было и вообще садик какой - то "загадочный", даж отзывов в интернете никаких нет - ни хороших, ни плохих. :-D

Jul 28.08.2009 14:49

да отзывы в интернете вообще трудно найти..я тоже про свои районные садики ничего не нашла в инете...у мамочек на детских площадках всё выспрашивала..а моя подруга когда в садик свою оформляла, так встала у ворот садика и опрашивала выходящих мамочек.

Юлик 28.08.2009 22:01

[B]Jul[/B]Ну мед сестра навряд ли особо влияет на распределение детей.Тут тебе лучше к завед. подойти ну и к вашей воспитательнице,думаю там этот вопрос вы легко уладите.Скажешь,что пойдете в сад вместе с сестренкой с 6 лет.Вы ведь имеете на это полное право:)
[B]Урсула[/B],наверно собрание у вас будет,но чуть позже.Может ещё не все детишки ходят.
[QUOTE]нет такой графы в бюджете как покупка красок-гуаши, бумаги, карандашей, фломастеров, и тем более влажных салфеток и т.д.[/QUOTE]
Мы тоже покупаем в начале года хоз.товары+краски,пластелин,альбомы и т.п.В этом году ещё будем покупать физкультурную форму,т.к. она должна быть у всех одинаковая и тетрадки(математика,познаю мир,развитие речи).
Ну это не считая средств на нужды группы(там уже отдельный список):)
Девочки,а может переместимся в темку Ясли сад,а то помоему мы уже немного не по теме пошли:girl_haha: %-0

Наддин 17.10.2009 19:43

Ой, девочки, эта тема прям как раз для меня. Мы в конце августа отдали своего малыша в садик, в 2г. 4мес. У нас сначало водят на 2 часа. Так мы поводили 2 дня с истериками, а на третий заболели. Через две недели приходим, а сынуля вцепился в меня ручками, урюхался в меня и плачет на взрыд. Я никогда не слышала чтобы мой малыш так плакал! Сердце кровью обливается. Прихожу через полтора часа, захожу в группу, а он стоит возле окошка и рыдает!!! Я даже сейчас вспоминаю, аж сердце начинает щемить. Я целую неделю его водила в сад и сидела с ним в группе. Хорошо воспитатель попалась понимающая, сама предложила. Я не знала что и делать. Подружка посоветовала давать для адаптации в садике тенотен детский. Я стала давать по таблеточке утром. А потом на одном сайте нашла совет психолога и поняла, что проблема скорее всего во мне! Сразу решили, что в сад будет водить папа, и вы знаете, это помогло!:))) Только вот когда я его прихожу забирать, он как только меня увидит, начинает плакать, подбегает к воспитательнице, её обнимет, потом бежит ко мне. Плачет...Что делать чтобы он так не плакал?:(

Елена76 17.10.2009 19:54

[QUOTE=Наддин;879916]Ой, девочки, эта тема прям как раз для меня. Мы в конце августа отдали своего малыша в садик, в 2г. 4мес. У нас сначало водят на 2 часа. Так мы поводили 2 дня с истериками, а на третий заболели. Через две недели приходим, а сынуля вцепился в меня ручками, урюхался в меня и плачет на взрыд. Я никогда не слышала чтобы мой малыш так плакал! Сердце кровью обливается. Прихожу через полтора часа, захожу в группу, а он стоит возле окошка и рыдает!!! Я даже сейчас вспоминаю, аж сердце начинает щемить. Я целую неделю его водила в сад и сидела с ним в группе. Хорошо воспитатель попалась понимающая, сама предложила. Я не знала что и делать. Подружка посоветовала давать для адаптации в садике тенотен детский. Я стала давать по таблеточке утром. А потом на одном сайте нашла совет психолога и поняла, что проблема скорее всего во мне! Сразу решили, что в сад будет водить папа, и вы знаете, это помогло!:))) Только вот когда я его прихожу забирать, он как только меня увидит, начинает плакать, подбегает к воспитательнице, её обнимет, потом бежит ко мне. Плачет...Что делать чтобы он так не плакал?:([/QUOTE]

Он чувствует, что ты переживаешь - вот и плачет. И ничего ты не сделаешь, только ждать пока адаптируется. Я думаю, раз он воспитательницу обнимает, значит скоро всё наладится! :)

Наддин 17.10.2009 20:08

[QUOTE=Елена76;879957]Он чувствует, что ты переживаешь - вот и плачет. И ничего ты не сделаешь, только ждать пока адаптируется. Я думаю, раз он воспитательницу обнимает, значит скоро всё наладится! :)[/QUOTE]

Хорошо бы! спасибо за поддержку!:)

Мадина 01.03.2010 16:11

У нас сегодня был первый день в детском саду. Нам всего 2,2, а дали группу трехлеток.Сначала планировалась наша группа, но выяснилось, что ее распустили, т.к. не набралась полная. Поэтому детей по разным группам уже распределили. Теперь не знаю, хорошо это или плохо. Все такие большие, и по росту, и по развитию- все делают совсем сами, и говорят хорошо. Но моя девочка не растерялась, и очень активно включилась в общий галдеж. Сначала мы погуляли вместе с группой около 20 минут, потом пошли в группу. Играли, потом обедали. А когда все детки стали готовиться ко сну, я спросила "Пойдем домой?", на что получила отрицательный ответ )))) Но объяснила, что все детки щас спать ложатся, и играть уже нельзя, и мы пойдем спать домой, а завтра опять придем. В общем, Ли все поняла правильно :)

Я в группу не заходила, ждала в раздевалке. И за все время она ко мне лишь разок заглянула- и то, похвастаться, какую колясочку нашла и как куклу свою убаюкивает :)

В таком режиме будем ходить еще пару дней, а к концу недели буду утром приводить и оставлять до сна. Со следующей недели попробую оставить на сон.

Лисёнок 01.03.2010 22:28

Как увас все замечательно.Молодцы!
Только не спешите оставлять на сон.Хотя бы 2 недели понаблюдайте как она себя будет вести до обеда.Вообще на адаптацию к саду дают месяц и не рекомендуется раньше 3-х недель оставлять на сон.Мало ли что.Плохое настроение,маму вспомнила,обидел кто или еще что.А тут мама не идет,так можно одним разом все перечеркнуть.

Вам желаю и в дальнейшем также ходить.Молодец какая она у вас!

lenochek 01.03.2010 22:42

[B]Мадина,[/B] доченька молодец!!!Надеюсь и дальше у вас все будет так же хорошо!!!

Мадина 02.03.2010 14:12

[QUOTE=Лисёнок;1458733]Как увас все замечательно.Молодцы!
Только не спешите оставлять на сон.Хотя бы 2 недели понаблюдайте как она себя будет вести до обеда.Вообще на адаптацию к саду дают месяц и не рекомендуется раньше 3-х недель оставлять на сон.Мало ли что.Плохое настроение,маму вспомнила,обидел кто или еще что.А тут мама не идет,так можно одним разом все перечеркнуть.

Лисенок, спасибо за совет! Как раз об этом сегодня подумала. Но воспитатель сама предложила "пойти полежать" с детками. Ли и уходить не хотела, но и спать не желала. И мы ей объяснили, что играть уже нельзя, детки все спят. Ушли домой, а в дороге она уснула сразу. До конца недели все-таки без сна обойдемся.

Мадина 02.03.2010 14:14

[QUOTE=lenochek;1458757][B]Мадина,[/B] доченька молодец!!!Надеюсь и дальше у вас все будет так же хорошо!!![/QUOTE]

Спасибо! И я надеюсь!!! :)
Завтра уже приведу на завтрак, понаблюдаю, как ест- и домой, а перед обеденным сном заберу.

Лисёнок 03.03.2010 00:41

[QUOTE=Мадина;1461364]Спасибо! И я надеюсь!!! :)
Завтра уже приведу на завтрак, понаблюдаю, как ест- и домой, а перед обеденным сном заберу.[/QUOTE]
Молодцы!
А ты дочу уже на обед оставляла?Кушает нормально там?

Мадина 03.03.2010 18:54

Вчера сама ела супчик, я из раздевалки через щель у двери наблюдала :) А сегодня, она там полдня без меня пробыла, на завтрак каши съела от силы пару ложек, а от обеда категорически отказывалась, пока я не пришла :) мне предложили самой ее покормить, что мы успешно и сделали :) Воспитатель и нянечка там очень хорошие, отзывчивые, наблюдательные, сказали, что прекрасно себя вела, только к обеду чуть сникла :( наверное, соскучилась по маме :)

И когда я приехала- она так звонко и радостно закричала "МАМА!!!" и понеслась ко мне обниматься- что я поняла, что точно рановато пока о сне в группе думать :) Пока полдня- достаточно :)

Прикол был, когда воспитатель сказала "Лилия, хочешь- зайди посмотри, как там детки лежат, спать собираются, если хочешь- тоже ложись там спать", она зашла, походила там, потом вышла и сказала ":-/ Лилия кококо мама :)" (Лилия уйдет с мамой), помахала рукой обеим и добавила "Пока-пока!":-D

Лисёнок 21.03.2010 23:59

[B]Мадина[/B],как в сад ходите?на сон уже оставались?Как доча спала?

Мадина 29.03.2010 09:14

[QUOTE=Лисёнок;1553754][B]Мадина[/B],как в сад ходите?на сон уже оставались?Как доча спала?[/QUOTE]

Замечательно ходим, уже вторую неделю начали на полный день, т.е. к 8 привожу, в 19.00 забираю (ну, иногда раньше, как доберусь). И спит там, и ест хорошо, поправилась уже :)

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.