Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Работающие мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Когда вы вышли на работу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6662)

светик@ 14.05.2010 08:35

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1763497]а с кем Артем сидит?[/QUOTE]

с папай я с 18.00 до 23.00 работаю кроме выходных

Bonita 18.05.2010 23:09

Я с 1 июня выхожу на работу. Тае будет ровно год и 9 месяцев.

Плюша 06.06.2010 23:13

если пойти работать в ребёнкин год, то я не рискую называться тётей Ксюшей, а не мамой? страшно как-то... но дома долго сидеть я тоже не смогу.

eugenia85 06.06.2010 23:57

пошла когда сыну было 3 недельки, проработала 3 месяца и поняла что так не пойдёт, так как я ещё грудью кормила.
Потом когда сыну год исполнился опять пошла.

Но в этот раз я посежу годика 2 дома.

Аллчонок 07.06.2010 23:12

Девочки, ну вот у меня подруга - сейчас на 7 месяце, в декрет не пошла. Рожать поедет сразу "с работы". И намеренно будет утягивать грудь, чтобы молочко не прибывало сильно, т.к сразу после рождения собирается на работу. И никакие мои уговоры и доводы на нее не влияют. И ведь финансово их муж очень даже обеспечивет.
Ну не понимаю я такого раннего выхода на работ, ну куда она денется %-0

Плюша 07.06.2010 23:16

[QUOTE=Аллчонок;1873397]Девочки, ну вот у меня подруга - сейчас на 7 месяце, в декрет не пошла. Рожать поедет сразу "с работы". И намеренно будет утягивать грудь, чтобы молочко не прибывало сильно, т.к сразу после рождения собирается на работу. И никакие мои уговоры и доводы на нее не влияют. И ведь финансово их муж очень даже обеспечивет.
Ну не понимаю я такого раннего выхода на работ, ну куда она денется %-0[/QUOTE]

неее, ну это уже слишком! на кой тогда ребенка рожать? одно дело, когда действительно деваться некуда, а тут... :-/
может она еще передумает 10 раз как родит? у меня вообще многие представления о жизни после родов не оправдались ))

Аллчонок 07.06.2010 23:27

[QUOTE=Плюша;1873417]неее, ну это уже слишком! на кой тогда ребенка рожать? одно дело, когда действительно деваться некуда, а тут... :-/
может она еще передумает 10 раз как родит? у меня вообще многие представления о жизни после родов не оправдались ))[/QUOTE]

Я очень надеюсь, что когда она увидит свою крошечку, мгновенно поменяет мнение....

Ксанка 08.06.2010 10:34

[QUOTE=Аллчонок;1873397]Девочки, ну вот у меня подруга - сейчас на 7 месяце, в декрет не пошла. Рожать поедет сразу "с работы". И намеренно будет утягивать грудь, чтобы молочко не прибывало сильно, т.к сразу после рождения собирается на работу. И никакие мои уговоры и доводы на нее не влияют. И ведь финансово их муж очень даже обеспечивет.
Ну не понимаю я такого раннего выхода на работ, ну куда она денется %-0[/QUOTE]

:) я работала на 8 месяце .. ушла за 4 недели до родов... уже вышла на работу (пока неофициально) - ребенку только 2 месяца... Официально выйду в июле (ребенку будет 3 месяца).. Кстати работающим мамочкам по закону положено дополнительных 3 часа (кроме обеденного перерыва) на кормление грудью, на зарплате это никак не отражается и пособие тоже оплачивается...
Так что зря она грудь планирует перетягивать.. Можно и работать и кормить...

Аллчонок 08.06.2010 11:03

[QUOTE=Ксанка;1874247]:) я работала на 8 месяце .. ушла за 4 недели до родов... уже вышла на работу (пока неофициально) - ребенку только 2 месяца... Официально выйду в июле (ребенку будет 3 месяца).. Кстати работающим мамочкам по закону положено дополнительных 3 часа (кроме обеденного перерыва) на кормление грудью, на зарплате это никак не отражается и пособие тоже оплачивается...
Так что зря она грудь планирует перетягивать.. Можно и работать и кормить...[/QUOTE]

а я думала либо з.пл либо пособие %-0
Т.е. если рабочий день например с 8 до 17.00, значит она может домой уходить в час или два?

Хатик Юля 08.06.2010 11:04

Я вышла, когда сыну было чуть больше трёх месяцев... Есть ситуации, когда со стороны всё кажется лучше, чем оно внутри. Но у меня слава богу мама сидит, иначе я бы не пошла на работу... У меня рабочий день с 8 до 17.00, ухожу в 14.30, начальника всё устраивает...

Плюша 08.06.2010 12:16

[QUOTE=Аллчонок;1874400]а я думала либо з.пл либо пособие %-0
Т.е. если рабочий день например с 8 до 17.00, значит она может домой уходить в час или два?[/QUOTE]

может в течение дня по часу уходить, или эти три часа на конец рабочего дня переместить и уйти в 14.00.

Ксанка 08.06.2010 13:18

Т.е. если рабочий день например с 8 до 17.00, значит она может домой уходить в час или два?[/QUOTE]

возможно! Я в бухгалтерии все уточнила:)
Я напишу заявление по форме, и могу либо через каждые примерно 2 часа 1 час на кормление уделять, либо работать полдня...
плюс могу (по договоренности с начальством) работать частично на дому через интернет. Короче, фактически я должна в неделю отрабатывать 25 часов при 40 часовой рабочей неделе...:)
В любой момент могу по заявлению уйти чисто в отпуск по уходу...

вот здесь все есть: [url]http://www.fss.ru/ru/consultation/6812/index.shtml[/url]

Хомяк-хохотун 08.06.2010 15:49

я работаю дома, приношу где-то половину семейного бюджета. И так нравится! ни за что бы не хотела остаться без работы.
не работала только первый месяц, когда родился сын, а потом карьера так стремительно пошла, что теперь получается все совмещать) работаю на сразу несколько компаний как фрилансер.

Плюша 08.06.2010 22:53

[QUOTE=Авоська;1875996]А я вот родила когда в институте училась, академ брать не стала. Диплом писала одной рукой, коляску качала другой))) А заканчивала уже с годовалой дочкой. И естественно потом встал вопрос, либо сидеть дома, либо искать работу. Я просто понимала, что после универа, итак мало шансов устроиться, а после универа - и ещё год просидя дома - вообще шансы минимальны. Вот и пришлось выходить))))[/QUOTE]

воооот! у меня ситуация один в один! только деть не годовалый... ((

Tanya Hroost 08.06.2010 23:07

[QUOTE=Ксанка;1875114]возможно! Я в бухгалтерии все уточнила:)
Я напишу заявление по форме, и могу либо через каждые примерно 2 часа 1 час на кормление уделять, либо работать полдня...
плюс могу (по договоренности с начальством) работать частично на дому через интернет. Короче, фактически я должна в неделю отрабатывать 25 часов при 40 часовой рабочей неделе...:)
В любой момент могу по заявлению уйти чисто в отпуск по уходу...

вот здесь все есть: [url]http://www.fss.ru/ru/consultation/6812/index.shtml[/url][/QUOTE]
почитала по твоей ссылке по поводы зарплаты и пособия одновременно

Согласно пунктам 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.

Таким образом, если [B]мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.[/B]

Вместе с тем, пунктом 39 названного Положения предусмотрено сохранение [B]права [/B]застрахованной матери, отцу,[B] другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия [/B]в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.
То есть можно офорить пособие на бабушку например (у меня подруга так сделала), а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право!

Аллчонок 08.06.2010 23:10

[QUOTE=Tanya Hroost;1877386] а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право![/QUOTE]

вот и я так думала, даже удивилась что такое возможно. Я поэтому и не иду на работу, т.к. пособие сейчас превышает мой потенциальный заработок.

Liolina 08.06.2010 23:52

ты имеешь право на пособие даже при 7-ми часовом рабочем дне ;)

Ксанка 09.06.2010 09:26

[QUOTE=Tanya Hroost;1877386]почитала по твоей ссылке по поводы зарплаты и пособия одновременно

Согласно пунктам 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.

Таким образом, если [B]мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.[/B]

Вместе с тем, пунктом 39 названного Положения предусмотрено сохранение [B]права [/B]застрахованной матери, отцу,[B] другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия [/B]в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.
То есть можно офорить пособие на бабушку например (у меня подруга так сделала), а сама ты работать и получать и з.п и пособие не имеешь право![/QUOTE]

ключевые слово "при неполном рабочем дне" и "работе на дому"... даже если в табеле мне будут ставить не 8 часов каждый день, а 7... он уже будет считаться неполным...:-Р

Liolina 10.06.2010 00:34

[QUOTE=Авоська;1877825]А я вот просто пошла на работу и никакие справки в собес не приносила, что я работаю. А они сами как-то и не спрашивали, поэтому и пособие получаю и зарплату. Итак уже три года!!! Хотя наверное у меня ситуация немного другая, я изначально получала пособие, как студентка, и вот это пособие так и осталось.[/QUOTE]
Тока ты будь готова к тому, что когда это вскроется, придется вернуть всю сумму за несколько лет разом по суду ;) Прецеденты в Раше уже были

Плюша 10.06.2010 00:39

[QUOTE=Авоська;1877825]А я вот просто пошла на работу и никакие справки в собес не приносила, что я работаю. А они сами как-то и не спрашивали, поэтому и пособие получаю и зарплату. Итак уже три года!!! Хотя наверное у меня ситуация немного другая, я изначально получала пособие, как студентка, и вот это пособие так и осталось.[/QUOTE]

странно. у меня собес потребовал принести диплом сразу по окончанию универа. а потом и справку с будущей работы. и звонят они мне чуть ли не каждый месяц - спрашивают не забыла ли я про них. )

Хатик Юля 10.06.2010 12:43

Срок исковых заявлений три года, так что если через 3 года в суд не подадут, то всё...

Лариса_С 14.06.2010 03:17

Я официально ушла в декрет в мае, работала весь май-июнь, родила в июле, через неделю после выписки снова работала. Работаю дома, иногда езжу в офис. Начальство конечно ждет когда я на полный день выйду, но не с кем оставить на целый день доченьку. А сад еще не скоро.

По поводу пособия и з/п. Если работаешь не полный рабочий день (не меньше 4 и не больше 8) то сохраняется выплата пособия и з/п тоже выплачивается:)

Мира 30.07.2010 10:38

Я вот собираюсь выйти на пол ставки с сохранением дет.выплат до 1,6 лет... дак начальство так за государственные деньги нервничает, беспокоятся, что за 4 часа работы я буду "несправедливо" получать "много".

Solei 31.07.2010 13:00

Я вышла на работу, когда дочке исполнился 1г и 1 м. Тока я так до сих пор и не поняла полагается ли нам пособие до 3л?Никто ответить внятно мне не может. Работаю по 4 часа в день (полставки).

Ксанка 31.07.2010 21:29

[QUOTE=Мира;2065018]Я вот собираюсь выйти на пол ставки с сохранением дет.выплат до 1,6 лет... дак начальство так за государственные деньги нервничает, беспокоятся, что за 4 часа работы я буду "несправедливо" получать "много".[/QUOTE]

а 3 часа на кормление не приплюсовывают вам чтоли?%-0

Liolina 31.07.2010 23:17

[QUOTE=Solei;2069825]Я вышла на работу, когда дочке исполнился 1г и 1 м. Тока я так до сих пор и не поняла полагается ли нам пособие до 3л?Никто ответить внятно мне не может. Работаю по 4 часа в день (полставки).[/QUOTE]
До 3-х лет - конечно!!! Целых 50 (Пятьдесят) рублей в месяц)))) Гуляйте - ни в чем себе не отказывайте! :)))

Ксанка 31.07.2010 23:27

[QUOTE=Liolina;2071542]До 3-х лет - конечно!!! Целых 50 (Пятьдесят) рублей в месяц)))) Гуляйте - ни в чем себе не отказывайте! :)))[/QUOTE]

:-D у нас 173!!!!!!!

Lelu 20.08.2010 22:49

Я вышла на работу когда дочурке исполнилось 1.2 года. Я на работу, а она в ясли, так что мы обе работающие :).

Ксанка 20.08.2010 23:04

у меня на работе шутят, что моя дочка с 3 месяцев работает... я с ней мотаюсь за заданиями...

LenaN 02.09.2010 15:17

А я сейчас выхожу на работу. Нам 9 месяцев.

малька 02.09.2010 15:27

Я в октябре на работу выхожу,дочке будет 1.8м.

PinaColada 02.09.2010 15:46

Я уходила в декрет безработной, а сейчас мальчику уже 5 месяцев, и я умудрилась найти работу в офисе на неполный рабочий день, даже можно с собой кроху взять )) очень довольна, приятно быть независимой

малька 02.09.2010 15:54

Повезло!!! Это редкость в наше время.

PinaColada 02.09.2010 16:20

[B]малька[/B] спасибо, я тоже так считаю, прям не нарадуюсь!!!

Irisshka 02.09.2010 16:24

[QUOTE=PinaColada;2214600]Я уходила в декрет безработной, а сейчас мальчику уже 5 месяцев, и я умудрилась найти работу в офисе на неполный рабочий день,[B] даже можно с собой кроху взять )) [/B]очень довольна, приятно быть независимой[/QUOTE]
:-! А как же с ним работать:-[ ]

PinaColada 02.09.2010 16:36

[B]Irisshka[/B] покрывалко на пол и ползает с игрушками, у нас маленький офис, очень чисто, всего пару человек программеров, в мою смену никого нет, а работы на полтора часа максимум.
К тому же он мальчик спокойный, может сам поиграть полчасика ))

Irisshka 02.09.2010 16:39

[QUOTE=PinaColada;2214907][B]Irisshka[/B] покрывалко на пол и ползает с игрушками, у нас маленький офис, очень чисто, всего пару человек программеров, в мою смену никого нет, а работы на полтора часа максимум.
К тому же он мальчик спокойный, может сам поиграть полчасика ))[/QUOTE]
Ну что сказать, замечтательная работа:) Поздравляю!:)))

PinaColada 02.09.2010 17:23

[B]Irisshka[/B] благодарю за добрые слова

Мира 02.09.2010 17:26

в 1 год 1 мес

Плюша 02.09.2010 20:55

[QUOTE=PinaColada;2214907]
К тому же он мальчик спокойный, может сам поиграть полчасика ))[/QUOTE]
это пока... ))

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.