Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Когда отселять в отдельную комнату? Нам 3 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6779)

Ирина Н. 29.08.2011 19:20

Мы отселили в отдельную комнату в 1,5 года. У знакомых дочка в год стала жить в своей комнате. Первое время я боялась, что он упадет ночью или плакать будет. Все прошло спокойно. Второго будем сразу класть в детской, если понадобится я тоже там смогу поспать. Теперь я на этот счет даже не переживаю.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144069.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m144094.gif[/IMG][/URL]

Олеся И. 03.09.2011 16:22

Дочке 4 года и мы только недавно отселили ее в отдельную комнату!
Правда сПит с ночником.

forbidden 02.10.2011 13:36

[QUOTE=Олеся И.;3910557]Дочке 4 года и мы только недавно отселили ее в отдельную комнату!
Правда сПит с ночником.[/QUOTE]

такая привычка ведь может надолго остаться%-0

LisaLarisa 04.10.2011 10:15

Согласна с [B]forbidden[/B] - я сама в детстве так привыкла, что уже только во втором классе от ночника отказалась (точнее, он перегорел, а новый так и не купили).
У нас ночник в туалете, и деткам удобно, и нам - выключатель ночью не искать.

LisaLarisa 04.10.2011 10:18

А что касается темы... У нас малыши спали в разных кроватках в отдельной от нашей комнате с рождения. Первые годика пол я в их комнатке засыпала на диванчике (иногда просто от усталости :)), потом муж меня "забрал" к себе окончательно. :)
Сейчас вот подумываем, что ближе к школе надо будет их расселять... А они сами двухъярусную кровать хотят. :)

Fluffy 31.10.2011 18:10

А у нас небольшая проблема....мы все спим в одной комнате,в доме кухня и зал большой. Так вот,с 1,5 лет ребенок спит со мной. Просто у нас кровать ребенка далеко от нашей стояла и мне было трудно ночью вставать,вот я его к себе и забрала. А теперь нам 3,5 года,купили двухъярусную кровать(с запасом на второго ребенка сразу),собираемся отселять Дениса. Так он сказал,я хочу спать один,но с тобой рядом,мама.....вот теперь дилемма....как поступить

Иринушка 31.10.2011 18:53

[QUOTE=Fluffy;4170128]вот теперь дилемма....как поступить[/QUOTE]

Вплотную придвинуть кровать никак не получится? на время, пока малыш привыкнет в ней спать?

Fluffy 31.10.2011 21:55

[QUOTE=Иринушка;4170375]Вплотную придвинуть кровать никак не получится? на время, пока малыш привыкнет в ней спать?[/QUOTE]

Если нашу,2х спальную-то нет:-/ ,они в разных частях комнаты и очень громоздкая......думала,хоть с мужем начнем по-нормальному спать(мы спали по раздельности 2 года:-E ).....папа переселялся от нас на раскладную кресло-кровать....которую ...,в принципе можно поплотнее пододвинуть к 2х ярусной,где будет ребенок спать:-!и положить там папу,ну на время засыпания ребенка:girl_haha: ТОЧНО!наверное так и сделаем!Спасибо большое:connie_1: у самой мозги тормозят немного

pchelka 31.10.2011 22:00

Мы вот недавно отселили. спит спокойно ттт :)
[QUOTE=LisaLarisa;4039161]Согласна с [B]forbidden[/B] - я сама в детстве так привыкла, что уже только во втором классе от ночника отказалась (точнее, он перегорел, а новый так и не купили).
[B]У нас ночник в туалете, и деткам удобно, и нам - выключатель ночью не искать[/B].[/QUOTE]
А датчик движения вообще красота)))
У нас стоит в коридоре. Из комнаты выходишь свет зажигается и ничего искать не надо и свет всю ночь не горит :)

Almari 31.10.2011 22:26

Жили в однушке,поэтому дочка привыкла спать рядом,то со мной,то в кроватке.Когда родился второй ребенок,то дочка спала с нами,тк места больше не было.
Весной этого года переехали в двушку,летом купили двухъярусную кровать,дочка стала там спать,в отдельной комнате.Сначала спала только со мной,типа она наверху,а я внизу,иногдапросилась вниз ко мне. Теперь днемона зама одна засыпает,а на ночь все равно пока меня зовет.Я жду,пока она уснет и ухожу к себе
Дочке в ноябре будет 4 годика

Перчик 04.04.2014 08:31

мы отселили в 3 года.до этого спал только со мной,никак не могли в отдельную кровать отселить,не то что в комнату!потом начали выбирать ему новую кроватку(чердак)с лестницей.я ему картинки показывала,говорю вот смотри нравится такая?будеш ь в ней спать итд.Ему понравилось,сам цвет выбрал и после покупки без истерик согласился спать отдельно и в другой комнате)вот

Lolly 10.04.2014 07:18

Буду отселять примерно через месяц,то есть около 5ти лет)До этого у нас просто не было отдельной комнаты,а так-думаю отселились бы намного раньше,в 2.5 наверное.Засыпать одному у нас не проблема,а вот вставать по ночам перестали в 2.5

Juli11 10.04.2014 07:22

У нас двушка. По идее спальня - детская, а мы теоретически должны спать в зале на диване. Но ребенок категорически не спит один. Только с мамой за ручку. Получается я сплю с сыном в спальне, а папа в зале. Даже и не знаю как оторвать ребенка от себя, мне жалко его...

Перчик 10.04.2014 09:30

[QUOTE=Juli11;6454459]У нас двушка. По идее спальня - детская, а мы теоретически должны спать в зале на диване. Но ребенок категорически не спит один. Только с мамой за ручку. Получается я сплю с сыном в спальне, а папа в зале. Даже и не знаю как оторвать ребенка от себя, мне жалко его...[/QUOTE]

А вы попробуйте подождать пока он заснет а потом уйти.у нас сын иногда просит чтоб папа его охранял.не всегда,но бывает у него что не может сам заснуть.и вот папа с ним посидит в комнате,ребенок засыпает и папа уходит.а так я ему сказки еще читаю на ночь,он послушает и потом сам ложится,а я ухожу.может правда потом меня еще раз 50 позвать "чтото сказать надо" или "водички попить"))

Juli11 10.04.2014 10:17

[QUOTE=Anlyta;6454621]А вы попробуйте подождать пока он заснет а потом уйти.у нас сын иногда просит чтоб папа его охранял.не всегда,но бывает у него что не может сам заснуть.и вот папа с ним посидит в комнате,ребенок засыпает и папа уходит.а так я ему сказки еще читаю на ночь,он послушает и потом сам ложится,а я ухожу.может правда потом меня еще раз 50 позвать "чтото сказать надо" или "водички попить"))[/QUOTE]

Ну да надо попробовать. Но мне тоже мозг вправлять надо. Я ночью спать не буду, буду думать, вдруг один проснется ночью и испугается...

Кудесница Леся 10.04.2014 10:32

[QUOTE=Часть 13;251147]Ну, нам на днях 3 года!:)
Сейчас дитенку привезли мебель в десткую, готовим, что он будет спать сам, как взрослый. Он пока не понимает. видимо, и полностью согласен.:bcool: Сейчас он спит в комнате с нами. И под утро почти всегда на автопилоте приходит к нам досыпать... Вечером он засыпает, а мы еще не ложимся. и если он просыпается(очень очень редко) то начинает плакать. что "мама ушла"... Я прихожу он тут же ложится и засыпает. Муж говорит, что рано нам его отселять, что он ранимый и т.п....
как у вас это проходило?
[B]Неужели 3 года это рано[/B]??? Конечно, я беру российский опыт.:) Иностранцы переселяют очень рано...[/QUOTE]
Понимаю что сообщение старое, но в целом по теме, рано, если ребенок не готов. Он приходит досыпать, плачет если мамы нет рядом. В таких ситуациях лучше переждать, можно днем укладывать в отдельной комнате, чтобы привыкал, а ночь пока рядом, может и сам вскоре уйдет.
Мы в однокомнатной, поэтому тут без вариантов, но думаю сын готов уже перейти (ложится и засыпает сам, на горшок ходит сам, попить сам встает). Надеюсь в этом году решится уже наш мучительный вопрос с квартирой и будем отселять.

Мира 10.04.2014 10:44

Отселили дочку отдельно в 2 года, до этого возраста просто жили в однушке. С рождения правда она у нас спала в отдельной кровати. Я очень рада что мы не приучили спать в своей кровати, ввиду этого и с отселением в отдельную комнату проблем не было.

Перчик 10.04.2014 10:47

[QUOTE=Juli11;6454707]Ну да надо попробовать. Но мне тоже мозг вправлять надо. Я ночью спать не буду, буду думать, вдруг один проснется ночью и испугается...[/QUOTE]

ну это понятно:)может вы оба не готовы к этому,ребенок наверняка чувствует ваши переживания.Со временем,думаю,все наладится;)

Кудесница Леся 10.04.2014 11:02

[QUOTE=Мира;6454757]Отселили дочку отдельно в 2 года, до этого возраста просто жили в однушке. С рождения правда она у нас спала в отдельной кровати. Я очень рада что мы не приучили спать в своей кровати, ввиду этого и с отселением в отдельную комнату проблем не было.[/QUOTE]

У нас с полутора месяцев до полутора лет спал с нами, но если бы была возможность спал бы уже в отдельной комнате. Не думаю что совместный сон что то меняет. У наших знакомых ребенок с рождения в другой комнате, родители героически бегали к ней. Девочке 2,10 и ситуация не поменялась, в отдельной комнате, но к ней постоянно приходится бегать. Я наверное не готова к таким жертвам))

Звезда по имени Солнце 10.04.2014 11:26

мы к 2м годам планируем отселить в отдельную комнату, тогда же и взрослую кроватку купим.

DARINA 10.04.2014 11:30

У нас при желании некуда отселять, но у дочери с 3,9 лет есть своя большая кровать (типа подиум)
Сыну скоро подобную привезут-ему 3,3
За счет кроватей получится мини-комнатка (ура свой угол Лялям:) )

Иногда дочка под бочок подлазит:)
Я не против-они такие сладенькие, ванилью пахнущие-такое быстро пройдет:) хоть вспоминать буду потом:girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 10.04.2014 11:33

[QUOTE=DARINA;6454867]У нас при желании некуда отселять, но у дочери с 3,9 лет есть своя большая кровать (типа подиум)
Сыну скоро подобную привезут-ему 3,3
За счет кроватей получится мини-комнатка (ура свой угол Лялям:) )

Иногда дочка под бочок подлазит:)
Я не против-они такие сладенькие, ванилью пахнущие-такое быстро пройдет:) хоть вспоминать буду потом:girl_in_love:[/QUOTE]
подлазиют, блин и папу к маме отпинывают, а мама на краю висит!!

Кудесница Леся 10.04.2014 12:18

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6454856]мы к 2м годам планируем отселить в отдельную комнату, [B]тогда же и взрослую кроватку купим[/B].[/QUOTE]

а падать с нее не будет? мы в 1,11 поехали поездом на море, деть с отдельной кровати упал, в номере тоже на отдельную сперва положили (полуторку) аналогично, летал. Подушки первый раз мостили, а потом кровати сдвинули. Не рано на взрослую?

Звезда по имени Солнце 10.04.2014 12:21

[QUOTE=Akbara;6454967]а падать с нее не будет? мы в 1,11 поехали поездом на море, деть с отдельной кровати упал, в номере тоже на отдельную сперва положили (полуторку) аналогично, летал. Подушки первый раз мостили, а потом кровати сдвинули. Не рано на взрослую?[/QUOTE]
у нас детская кроватка разваливается, боюсь что долго она не выдержит. Муж один раз собрал неудачно и сломал ее. Будем брать взрослую с бортиком и подушки на пол

Lolly 04.07.2014 10:41

Отселились в отдельную комнату 4 г 11 мес,без проблем вообще.СЫну нравится что у него теперь своя комната

Lady_A 21.07.2014 00:12

На подготовке к школе, в 5 лет приучали к мысли что он становится самостоятельней ему что теперь у него будет комната со своим столом, кроваткой, больше места для игр и он будет нести за нее ответственность. Никаких проблем небыло)

lolodan 15.08.2014 18:04

Когда отселять в отдельную комнату Нам 3 года

как вы считаете, в каком возрасте можно переселить ребенка в отдельную комнату? Я, к сожалению, живу в однокомнатной квартире, у нас нет отдельной комнаты для малыша, :-, но я задумалась о том, а когда бы я его приучала спать в детской? Я уже писала ранее, что отношусь к числу "тревожных" матерей, когда был совсем малюткой, ночью по десять раз вскакивала, слушала, дышит ли. Постоянно очень чутко сплю, все слышу, как переворачивается во сне. Мне кажется я бы переселила его не раньше трех лет, это точно и то, наверное, бегала проверяла его, как он там. ;- А вы, когда переселили или планируете это сделать?

Конкордия 11.09.2014 19:45

Наш с трех лет примерно живет в детской, спать вместе с ним никогда не спали - сразу в отдельную кроватку клали.

ЦветочекЯ 14.09.2014 23:10

Дочка в 2 годика переехала в свою комнатку,сразу на большую кровать,до сих пор может притопать ночью к нам,спим табором))))
сына в 1,5 хочу попробовать переселить в комнату,а то спит чутко,я ночью просыпаюсь,чтобы на другой бок перевернуться-чтобы его не разбудить...

Оксано4ка13 19.09.2014 18:04

Мы дочу в 2 года переселили в другую комнату!Без капризов,без слез!!!

Кудесница Леся 18.06.2016 19:19

У сына отдельная комната появилась только в 4,5 года. Переехал с радостью. Ночью люстра на режиме "ночник" вода на столике. Первое время (около 10 дней), на ночь в комнату ставили горшок, в новой квартире мог испугаться. Думала с месяц походит и уберем, он неделю попривыкал и начал в туалет ходить. Очень рад, что своя территория появилась. Младшему через две недели год. Пока с нами, в 2 года планируем переселять в детскую

августинка 26.06.2016 14:43

В 3.3 стал спать в своей спальне. Проблем не было вообще, может потому что никогда не пугали темнотой и бабайками:)
Правда оставляю на ночь светильник в коридоре, иногда бегает ночью к нам, но это редко бывает.

Marishka_P 23.02.2017 18:47

Старшая спит в своей кроватке с 7 месяцев, в 3 переехала в свою комнату. Кровать двухъярусная выдвижная и дрыхнет наверху с удовольствием. Младшая спит пока со мной, но иногда оставляю её одну на большой кровати и ухожу в соседнюю комнату спать, не падает, спит нормально, но раза 2-3 за ночь просит есть, поэтому в основном сплю вместе с ней, еслиб не это, то думаю, что дрыхла бы тоже в детской нормально.

Кудесница Леся 16.04.2018 16:05

[b]Алекса85777[/b], вы темой ошиблись%-0 тут речь об отселении в отдельную спальню.

Алекса85777 16.04.2018 16:26

ого)) перед этим читала про "осталять ребенка тд".. Сейчас удалю):)

Отселила в 3 года, в отдельной кроватке с роддома

Кудесница Леся 16.04.2018 16:31

[b]Алекса85777[/b], я так и подумала:)

Алекса85777 16.04.2018 16:35

[b]Кудесница Леся[/b], большое спасибо!:girl_in_love:

Onumia 30.07.2018 00:33

У нас все сложно... Переселили старшую в 2, младшая еще до года переехала в комнату к сестре) Теперь старшей 8, спит с нами, никак не хочет идти к себе... Младшей 5, у нее там комната принцессы, все дела... Старшую даже уговаривает, да и вообще она во многом самостоятельнее сестры%-0

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.