![]() |
мне помогло дыхание...дышала как свечку задувала...и на маленьком раскрытие мне помогали песни
|
сильных болей было 2 часа и там мне ничего не помогало, просто терпела и бегала,мне казалось что так легче.
|
Главное спокойствие и осознание того,что происходит в данный момент,соответственно помощь малышу и себе.а способов релаксации и самоконтроля ,отвлекающих маневров много. И массаж,песни,глубокое дыхание на схватках,представление как шейка открывается и малыш проходит все дальше!Надо только свой найти)))И дать природе сделать свое дело.:puz: :connie_33:
|
я на корточках сидела, уткнувшись головой в подушки, и дыхание помагало, вдох - носом, выдох - ртом, меееееееееееедленно... а на шаре мне еще больнее сидеть было, я на нем в промежутках прыгала от скуки, а если схватка начиналась когда я на нем сидела, то было еще больнее!
Благо больно было чуть больше часа... |
Я с первым, много ходила и лежала на боку, нажимала точки на пояснице, они при схватках боль снимают. Чем больше ходишь, тем бытсрее шейка открывается.Мне сидеть нельзя было т.к воды ещё дома отошли.
|
Мне тоже помогало то, что я ходила. Покраейней мере казалось, что так намного легче.
|
Мне тоже было легче ходить, а также стоять, извините, раком и тереть сильно поясницу. Ну и дыхание тоже...
|
я поначалу ходила , мячик только боль ещё больше доставал.:(
А так просто рожала я 14 часов, поэтому походить пришлось часа 3, а остальное под анастезией лежала как парализованная:-D :-D :-D |
Поначалу помогало дыхание,потом мячик,потом массаж поясницы,потом мячик с дыханием и массажем поясницы вместе,потом я забралась на кровать и стояла на четвереньках и дышала.А потом не помогало ничего-я только лежала на кровати,извиваясь как уж,стонала и ждала дядю-анастезиолога.
|
Я тоже с первым про точки на пояснице узнала и довольная пошла рожать. Уж я терла -терла эти точки, ничего не могу сказать, ничем они мне не помогли. А уже когда родила, отошла немного после родов в палате, помимо того что все болит, чувствую - спину в районе почек больно и щипет. Задрала сорочку, девочки гляньте, что у меня там, а они как начали ржать. Ой, говорят, больно смеяться, убери. Короче кровоподтеки с кулак величиной каждый. Вот я их и натерла через больничную "нежную" сорочку. Все хорошо в меру)))
|
Лично мне помоголо ходить, а во время схватки стояла и держалась за кровать. Очень помогло. Потому что с первым все схватки пролежала и было значительно больнее, чем когда ходишь.
|
[QUOTE=Viktor;514354]Лично мне помоголо ходить, а во время схватки стояла и держалась за кровать. Очень помогло. Потому что с первым все схватки пролежала и было значительно больнее, чем когда ходишь.[/QUOTE]
А у нас,когда раскрытие наполовину уже было у женщин,то заставляли ложиться.Лежать очень тяжко,мне во время схваток все время хотелось на корточки приседать. |
Я вообще не лежала!Ходила постоянно,мочила лицо водой холодной и старалась массировать себе поясницу:)
|
а мне ничего не помогало... даже обезболивание
|
[B]Shamsa[/B], а что у тебя за анестезия была?
|
[QUOTE=Мотылек;620404][B]Shamsa[/B], а что у тебя за анестезия была?[/QUOTE]
ну анестезия... скорее обезболивание... реланиум с чем-то еще вкололи, чтоб спала между сватками (гыыы, в эти 1.5-2 минуты оказывается можно уснуть) |
я вот не знаю из чего мне делали анастезию(в позвоночник), но никакой боли я не чувствовала часов 6 точно(мне её два раза делали), но и спать не могла, т.к. сам процесс весь сон перебил да и вообще я не спала после родов ещё сутки, не могла просто :-D :-D :-D
|
а мне сначала дыхание помогало думала вау какая я молодец, а потом как пошли у меня схватки последние 4 часа без перерывов да такие больные что аж крышу сносило дыхание перехватывало и уже ниче не помогало, ждала ждала я обезболивание но так и не дождалась родила :)
|
А я что первый раз, что второй рожала без обезболивания. и не жаленю ни сколечко. А правда, что после обезболивания бывают тяжелые отходняки, влодь до того чтоноги могут отказать?
|
а разве анестезия не вредит малышу?она же вроде давление повышает...я так боюсь ее делать
|
Мне делали капельницу с ношпой,типа обезболивание:)
|
[QUOTE=Урсула;628675]Мне делали капельницу с ношпой,типа обезболивание:)[/QUOTE]
и тебе помогло это???:-[ ] |
[QUOTE=Viktor;626177]А я что первый раз, что второй рожала без обезболивания. и не жаленю ни сколечко. А правда, что после обезболивания бывают тяжелые отходняки, влодь до того чтоноги могут отказать?[/QUOTE]
Есть такое мнение. Но дело не в анестезии, а в том, насколько правильно ее сделают. Врач должен быть очент квалифицированным. [QUOTE=koly4ka;628674]а разве анестезия не вредит малышу?она же вроде давление повышает...я так боюсь ее делать[/QUOTE] Нет, анестезия (эпидуральная) делается в твой спинной мозг (чуть выше копчика), поэтому на малыша она не действует. [QUOTE=Lesenok;629236]и тебе помогло это???:-[ ][/QUOTE] Судя по смайлу - не очень) |
[QUOTE=Мотылек;629251]Есть такое мнение. Но дело не в анестезии, а в том, насколько правильно ее сделают. Врач должен быть очент квалифицированным.
Нет, анестезия (эпидуральная) делается в твой спинной мозг (чуть выше копчика), поэтому на малыша она не действует. Судя по смайлу - не очень)[/QUOTE] мне именно эпидуралку делали и два раза.А когда после всего родового периода,когда меня привезли в палату и начали вытаскивать эту тонюсенькую проволоку из моего позвоночника, то я просто в шоке была, когда же анастазиолог успел мне такую длинную штуку туда засунуть и так шустро и безболезненно.Вообщем мне очень профи попался в этом деле:))) |
Мне помогало дыхание и наворачивание кругов по предродовой, а когда начало тужить - то легче становилось стоя на четвереньках и опять же глубокое дыхание)
|
насчет дыхания [url]http://materinstvo.ru/art/572/[/url]
|
[QUOTE=Lesenok;629236]и тебе помогло это???:-[ ][/QUOTE]
Как мертвому припарка!:-D ТОлько дыханием и спасалась,ходила,наклонялась слегка,вот это реально помогало! |
Мне очень помог мяч большой, я на нем сидела во время схваток
|
Дыхание помогает...
а так мне свечи давали бускопан...но они мне не помогли а так делали анестезию чтобы поспала буторфанол...но там как в бреду...но схвати не такие болезненные |
[QUOTE=Белка;657117]Дыхание помогает...
а так мне свечи давали бускопан...но они мне не помогли а так делали анестезию чтобы поспала буторфанол...но там как в бреду...но схвати не такие болезненные[/QUOTE] я в нете почитала че это за мега припарат)))) |
Мне никакую анестезию не делали. Точнее сделали какой-то укол в попу, но ни фига не помогло, а больше ничего не делали. Спасалась тоже только дыханием.
|
Мне кололи промедол 3 раза. Помогало проваливаться между схватками в сон. Эпидуралку не стали делать -слишком быстрое раскрытие было. Дыхание помогало, но потом 2 дня горло болело - опалила слизистую - так активно дышала:-D
|
мне помогало правильное и дыхание и еще я "танцевала" - с пятки на носок перекатывалась и головой тож вверх вниз...как-то легче становилось
|
Мне не успели сделать анастезию,поэтому помогло только дыхание.Я в это не верила,как дыхание может облегчить боль,оказывается может,да еще как!
|
А я себе спину массировала, пока можно было стоять, а потом тоже дыхание.
|
Сначала стояла раком у подоконника и тихо материлась, затем отвлеклась на родившую на кушетке соседку, а потом пришла тетя-спасительница (анастезиолог) и вкатила димедрол с промедолом)) тут и наступило счастье )) А проснулась я только на потугах ;)
|
Мне было легче, когда я дышала животом.
|
В первых и вторых родах мне не делали никаких обезбаливающих, не пользовалась никакими методиками. В третьих родах мне очень помогло дыхание (продыхивала схватки), стояла на 4 конечностях, и ходила. Теперь вот думаю, какая же я была дура, что не пользовалась этим раньше :-D :-D :-D
|
Правильное дыхание спасало!
А еще мне помогал душ, когда схватки были очень сильными он оказывал обезболивающее действие! |
Мне очень помог душ, правда я тогда еще ине догадывалась, что уже рожаю и раскрытие 5 см :) А еще очень помгла утка и покачивание из стороны в сторону
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |