Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мелкая бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=259)
-   -   Хлебопечка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6887)

Малышка Мю 02.04.2012 18:56

у меня это и есть мерный стакан отметка 1, а так я сильно не морочусь все мерю этим стаканом который с печкой шел

Луч солнца 02.04.2012 19:00

Начиталась...ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!! На Пасху что ль заказать мужу...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Малышка Мю 02.04.2012 19:04

правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))

Луч солнца 02.04.2012 19:05

[QUOTE=Kurukula;4830057]правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))[/QUOTE]

Я чувствую у меня будет круче - я ещё на работе, а хлеб уже готов!(муж любит готовить):girl_haha:

Лакрима 02.04.2012 19:35

У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей.
Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает..

Nightwish 02.04.2012 23:33

[QUOTE=Olegio;4827427]Я отмеряю муку мерным стаканчиком, который прилагался к печке. Там причём не в граммах указано, а именно в мерах - т.е. 1/3, 2/3 и т.п. И в книге с рецептами тоже в таких же мерах. Ну и дополнительно в скобочках в граммах даётся.[/QUOTE]
Это же получается не точный вес,где то горочка,где то неровность,если перемерять на весах получится погрешность...может просто вам так удобней,я с весами привыкла,в этом ничего сложного нет и быстро и легко,зато голова не болит выравнивать стаканчик:)
[QUOTE=Инга;4829218]Мы купли таки хлебопечку иулинекс. Ту котрая еще багеты печет. Первый хлеб-в процессе приготовлентя поняла что положила на стакан меньше муки. Так сегодня га работе добрая тетя дала мне мнрный кувшин и там прям написаны меры в граммах для муки и проч. Сегодня буду второй раз печь. Но не смотря на то что вчера не доложила, съели булку все равно за 5минут.[/QUOTE]
Поздравляю!!У моей мамы с багетами печечка BAGUETTE AND CO OW600230...когда приезжаем в гости или она к нам всегда заказываем))),но я к своей привыкла очень!!!
[QUOTE=Лакрима;4830164]У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей.
Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает..[/QUOTE]
+100000
К примеру ржаная мука и пшеничная абсолютно разные по плотности:) А кукурузная очень тяжелая...

Еленк@ 03.04.2012 08:19

Девочки, приветик! Я к вам. Сегодня заказала себе хлебопечку панасоник 2501, вот жду звонка )))

Инга 03.04.2012 09:28

Короче отписываюсь.второй такой же белый получился с черезчур плотным. Даже корочка плохо разровнялась. Короче в этот раз обратный эффект. Но муж опять таки схомячил и этот пришелся подуше больше чем вчерашний. Вернее уже позавчерашний. Третий хлеб поставила на ночь. Рецепты я беру пока из книги которая прилагается к печке и как я стала понимать-зря. Начиталась еще на сайте хлебопечка. Ру что очень большие погрешности бывают. Вплоть до 450 ложек сахара. Так вот и умер меня косяк вышел. Сразу показалось что воды что-то много, но поверила. В результате тесто было как сметана. Щас напишу рецепт ужаса. Называется сие чудо "хлеб ржаной по-оверенски".вес 1000.время 3.39. Теплая вода >600мл. Соль>2ч. Л. Пшеничная мука>200г. Р(1 мерный стакан). Мука ржаная>500гр.(2½мерного стакана.) Сухие дрожжи>1ч. Л.

Nightwish 03.04.2012 12:17

Это в кaкой модeли тaкой рeцeпт?Во пeрвых нeт сaхaрa или мeдa,a бeз этого опaрa нe подойдeт,во вторых воды прaвдa много,a гдe eщe солод или зaквaскa? Очeнь мaло дрожжeй,нa тaкой вeс 2,5ч.л.

Olegio 03.04.2012 12:17

[B]Инга[/B], с покупочкой!!!
У меня такая же хлебопечка с багетами Мулинекс. И меня поначалу тоже разочарование постигало... Мы первые 3 кирпичика вообще выкинули - потому что корочка пахла замечательно, а вот внутри одна сырятина была.
Попробуй с простого рецепта - поставь на программу 8 "Быстрая выпечка хлеба". Все ингридиенты клади именно по книжке, которая прилагалась к печке. У меня всё получилось просто замечательно! Теперь чаще всего именно этой программой и пользуюсь ;)
А "oz" - это унция, американская мера веса. Нам они не нужны)

Инга 03.04.2012 13:19

Да это мулинекс с багетами там во многих рецептах нет меда и сахара.

Nightwish 03.04.2012 13:21

стрaнно...

Инга 03.04.2012 14:06

А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется

Nightwish 03.04.2012 22:47

[QUOTE=Инга;4832774]А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется[/QUOTE]

Вообще то странноватые рецепты,может конечно от модели печки зависят,но какие то общие нормы должны быть...у меня самый простой белый хлеб - мука 500г,молоко 350мл, соль 1,5 ч.л,сахар 1,5 ст.л,масло сливочное 1,5 ст.л,дрожжи 1,5 ч.л (обычный режим) или 2ч.л (быстрый)

Инга 03.04.2012 22:55

А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки

Nightwish 03.04.2012 23:26

[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]

Это молочный хлеб,такой же альтернативный на воде (воды 330мл и вместо сливочного растительное масло )
Быстрый хлеб 1,55 обычный белый 3,5ч
Мерным стаканом я меряю только жидкость,а муку и сыпучие продукты завешиваю только на весах.

Инга 04.04.2012 09:18

Понятно. У меня прлосто из коротких есть два варианта :1.20 и2.20. У меня проблема еще что крыша падает даже по проверенному рецепту. А еще что корочка очень толсьая. Вчера, кстати пробовала из готовой смеси печь ржаной. Так вкусный только не сильно поднялся. Но написано было положить полторы чл дрожжей из прилагаемого пакета. А вобщем пакете 2всего. Надо было наверно все положить. И корочку написано на самую темную поставить. А я потом пожалела. В целом же мякиш хороший мелкопористый
Пропечен хорошо. Вкусный. Только дорого выходит.

Olegio 04.04.2012 10:01

[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]
Я пеку быстрый на 1.20 (№8). Почему без воды? Там и вода, и молоко входит в рецепт.
А из готовых смесей я тоже пеку. Обычно беру "Пудовъ". И засыпаю всё на ту же "быструю" программу №8 (1 час 20 мин). Там по умолчанию стоит средняя корочка. Дрожжи все сразу засыпаю. Такое, чтобы не поднялось тесто, у меня было 1 раз. Но это было, когда я крышку открыла. А так с этим нет проблем обычно...

Инга 04.04.2012 11:29

У меня была смесь хлепбург. Ржано-пщеничный. У него корочка нормальная не впалая была.

НЮШЕНЬКА 04.04.2012 14:08

Есть. Довольны.

Инга 05.04.2012 01:17

хлеб №6.нашла случайно в нете .искала быстрый хлеб.в процессе замеса пришлось корректировать колобок-добавить мкуи.Итог-первый мой хлеб на 5!!!ура!!!

Nightwish 05.04.2012 01:33

[QUOTE=Инга;4835520]Понятно. У меня прлосто из коротких есть два варианта :1.20 и2.20. У меня проблема еще что крыша падает даже по проверенному рецепту. А еще что корочка очень толсьая. Вчера, кстати пробовала из готовой смеси печь ржаной. Так вкусный только не сильно поднялся. Но написано было положить полторы чл дрожжей из прилагаемого пакета. А вобщем пакете 2всего. Надо было наверно все положить. И корочку написано на самую темную поставить. А я потом пожалела. В целом же мякиш хороший мелкопористый
Пропечен хорошо. Вкусный. Только дорого выходит.[/QUOTE]

Я смеси не покупаю,все таки нет доверия,уж если домашний хлеб,то только что сам положил:)
А причины опадания купола могут быть такие:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.

Повышенному увеличению тестовой заготовки способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки.

2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.

3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко.

4. Хлебопечка стоит на сквозняке, или ее двигали или трясли во время расстойки теста.

5. Замес теста производился в слишком жаркую погоду, или при высокой температуре на кухне. Здесь температура помещения наложилась на температуру подогрева хлебопечки при замесе и расстойке теста. При температуре в помещении свыше 27*С, продукты закладываются в ведерко из холодильника.

6. При замесе теста в хлебопечку закладывались продукты заранее слишком сильно подогретые (вода, молоко, масло, горячее картофельное пюре и др.), что наложилось на температуру подогрева хлебопечки во время замеса теста и его расстойки. Общая температура оказалась выше положенной для расстойки.

7. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста. Хлебопечка не может самостоятельно визуально контролировать по времени и по степени готовности вторую расстойку тестовой заготовки перед выпечкой.

2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.

Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы:

1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих.

2. При замесе в тесто добавлено слишком большое количество сыра, который при подогреве хлебопечки расплавился и добавил лишнюю жидкость.

3. Слишком большая влажность и теплая погода, а также повышенная температура на кухне и на улице. От повышения температуры окружающей среды и нагрева хлебопечки при замесе теста, делает тесто более жидким и более мягким, чем требуется правилами колобка.

4. При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги.

5. При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось для формирования колобка, и эти продукты добавлялись в самом начале замеса теста, и были размолоты до мелкого состояния тестомесильным ножом.

6. При замесе теста было добавлено слишком большое количество продуктов, и хлебопечка не справилась с замесом теста. Тестовой заготовке было мало места, замесочная лопатка не справилась с замесом большого количества продуктов.

7. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью. От нагрева хлебопечки при замесе твердые жиры становятся мягкими и дают лишнюю влагу тесту.

8. При замесе теста была заложена некачественная мука смолотая из проросшего или морозобойного зерна. Поэтому в муке и хлебе содержится много воднорастворимых веществ, большое количество крахмала, и вследствии гидролиза в хлебе находится много воды.

9. При замесе теста была использована мука повышенной влажности.

Что нужно знать для устранения причин брака хлеба

Если готовый хлеб получился внутри с сухим мякишем и съедобный, но с запахом (или без него) дрожжей, причины следует искать в пункте 1 темы.
Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
Для наглядного примера оценки мякиша домашнего хлеба – возьмите мякиш магазинного хлеба

Если готовый хлеб внутри получился мокрым, клеклым, непропеченным, причины следует искать в пункте 2 темы.

Лакрима 14.04.2012 17:29

Девчата, куличи печёмв хлебопечке? Я уже испекла один - второй на подходе! Мама ждёт с нетерпением))))):)

Еленк@ 14.04.2012 21:42

Привет! Забыла отчитаться ))) Привезли мне хлебопечку панасоньку 2501. Пока из того что я пекла нравится только французик. Много еще не пробовала.

[QUOTE=Лакрима;4872678]Девчата, куличи печёмв хлебопечке? Я уже испекла один - второй на подходе! Мама ждёт с нетерпением))))):)[/QUOTE]
Я не стала делать, потому что много всегда делаю, зато очень понравилась функция замеса теста. Включила программу "без глютена", и просто кидала продукты а хлебопечечка месила тесто.

Девочки, поделитесь своими любимыми рецептиками. А то даже не знаю за что браться.

Nightwish 24.06.2012 17:04

Вычитала потрясающий рецеп хлебушка!!!Не могу не поделиться!!
[URL=http://photostock.su/big31992][IMG]http://photostock.su/th_31992.jpeg[/IMG][/URL]
[I][U]Ингредиенты[/U][/I]
дрожжи сухие - 1,5 ч.л
мука пшеничная в/c - 420 гр
соль - 1.2 ч.л
молоко цельное (или вода) - 400 мл
сыр твердый - 50 гр
фитнес-смесь - 50 гр
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л

Сыр натереть на мелкой терке ( у меня был Grana Padano).В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией хлебопечки.Сверху можно посыпать кунжутом.Режим - Французский хлеб.
Вкуснотища!!!!!!

Малышка Мю 24.06.2012 22:22

на вид просто пальчики оближешь)))

Nightwish 26.06.2012 13:22

На вкус тоже)))

Лакрима 28.06.2012 08:52

Nightwish, интересный хлеб..надо попробовать!

А я теперь тесто на пироги замешиваю в хьебопечке. Так удобно..не надо ждать,подмешивать))

Nightwish 28.06.2012 10:07

[QUOTE=Лакрима;5092046]Nightwish, интересный хлеб..надо попробовать!

А я теперь тесто на пироги замешиваю в хьебопечке. Так удобно..не надо ждать,подмешивать))[/QUOTE]

Попробуйте,очень вкусный!!!
Про тесто точно,я только в хп делаю пироги,пиццу,пельмени!
Я даже иногда пеку кексы:)

Лакрима 28.06.2012 15:18

[QUOTE=Nightwish;5092309]Попробуйте,очень вкусный!!!
Про тесто точно,я только в хп делаю пироги,пиццу,пельмени!
Я даже иногда пеку кексы:)[/QUOTE]
На "ты", давай?)))):)
А я хп уже загоняла, а на тесто ума не хватало))))) А оно даже лучше "ручного" получается!!!
Кексы я пекла в самой хп, но он слишком большой - нам столько не съесть))) Или ты про замес кексового тестат там?????

Lyuka 28.06.2012 15:53

[QUOTE=Nightwish;5080715]Вычитала потрясающий рецеп хлебушка!!!Не могу не поделиться!!
[URL=http://photostock.su/big31992][IMG]http://photostock.su/th_31992.jpeg[/IMG][/URL]
[I][U]Ингредиенты[/U][/I]
дрожжи сухие - 1,5 ч.л
мука пшеничная в/c - 420 гр
соль - 1.2 ч.л
молоко цельное (или вода) - 400 мл
сыр твердый - 50 гр
фитнес-смесь - 50 гр
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л

Сыр натереть на мелкой терке ( у меня был Grana Padano).В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией хлебопечки.Сверху можно посыпать кунжутом.Режим - Французский хлеб.
Вкуснотища!!!!!![/QUOTE]

Интересненько, надо попробовать. А фитнес месь это что такое?%-0

Nightwish 28.06.2012 17:48

Вложений: 1
[QUOTE=Lyuka;5093469]Интересненько, надо попробовать. А фитнес месь это что такое?%-0[/QUOTE]

Это зерновая смесь - лен,кунжут,семена подсолничника,отруби,сушеная морковь

Lyuka 28.06.2012 17:57

[QUOTE=Nightwish;5093792]Это зерновая смесь - лен,кунжут,семена подсолничника,отруби,сушеная морковь[/QUOTE]

Понятно, спасибо. Что то я такой не видела у нас%-0

Ежевика 09.01.2013 12:44

Я купила хлебопечку! это весч!
только начала осваивать, но она мне уже нравится)))

Nightwish 13.02.2013 23:52

[b]Ежевика[/b],
Поздравляю!!
Главное сразу не набрать вес,от хлебных вкусностей,а вообще вещь незаменимая,промышленнный хлеб не покупаю около 3х лет

Малышка Мю 13.02.2013 23:53

А я вот иногда ленюсь все забросать в хп:((
Но надо себя брать в руки. Хочу испечь диетический хлеб

Nightwish 13.02.2013 23:58

[b]Аспиринка[/b],
а что там ленится,положил все ,а она сама мешает-подходит-печет..а запах на весь дом!!!

sashinatasha 29.08.2013 16:47

мы совсем недавно приобрели хлебопечку. я очень радуюсь на нее) Панасоник 2501 взяли. хлебушек вкусный получается. пока не особо осваивала рецепты. пробовала три вида хлеба и делала тесто для пицы и пельмешек. справляется на ура. хочу ржаной попробовать, но во всех рецептах нужны ингридиенты каких я в продаже у нас пока не нашла(

Озорная лисичка 06.09.2013 11:28

Танюш,через инет попробуй,обычно там все заказывают.Но я черный пробовала хлеб испечь,ни разу не получился:(

sashinatasha 06.09.2013 11:36

[QUOTE=Озорная лисичка;6082552]Танюш,через инет попробуй,обычно там все заказывают.Но я черный пробовала хлеб испечь,ни разу не получился:([/QUOTE]

надо попробовать.
я буду пшенично-ржаной делать, нашла рецепт один, все хвалят прям.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.