![]() |
у меня это и есть мерный стакан отметка 1, а так я сильно не морочусь все мерю этим стаканом который с печкой шел
|
Начиталась...ХОЧУ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!! На Пасху что ль заказать мужу...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))
|
[QUOTE=Kurukula;4830057]правильно)) я вот еще на работе, а тесто для кулебяки у меня уже готовится))[/QUOTE]
Я чувствую у меня будет круче - я ещё на работе, а хлеб уже готов!(муж любит готовить):girl_haha: |
У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей.
Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает.. |
[QUOTE=Olegio;4827427]Я отмеряю муку мерным стаканчиком, который прилагался к печке. Там причём не в граммах указано, а именно в мерах - т.е. 1/3, 2/3 и т.п. И в книге с рецептами тоже в таких же мерах. Ну и дополнительно в скобочках в граммах даётся.[/QUOTE]
Это же получается не точный вес,где то горочка,где то неровность,если перемерять на весах получится погрешность...может просто вам так удобней,я с весами привыкла,в этом ничего сложного нет и быстро и легко,зато голова не болит выравнивать стаканчик:) [QUOTE=Инга;4829218]Мы купли таки хлебопечку иулинекс. Ту котрая еще багеты печет. Первый хлеб-в процессе приготовлентя поняла что положила на стакан меньше муки. Так сегодня га работе добрая тетя дала мне мнрный кувшин и там прям написаны меры в граммах для муки и проч. Сегодня буду второй раз печь. Но не смотря на то что вчера не доложила, съели булку все равно за 5минут.[/QUOTE] Поздравляю!!У моей мамы с багетами печечка BAGUETTE AND CO OW600230...когда приезжаем в гости или она к нам всегда заказываем))),но я к своей привыкла очень!!! [QUOTE=Лакрима;4830164]У меня рецепты в граммах и мерных ложках.. Хотя в комплекте и стакан шёл и ложечка. Но я так понимаю стакан для жидкостей. Вобщем мне весами удобнее и точнее - мука тоже по плотности бывает..[/QUOTE] +100000 К примеру ржаная мука и пшеничная абсолютно разные по плотности:) А кукурузная очень тяжелая... |
Девочки, приветик! Я к вам. Сегодня заказала себе хлебопечку панасоник 2501, вот жду звонка )))
|
Короче отписываюсь.второй такой же белый получился с черезчур плотным. Даже корочка плохо разровнялась. Короче в этот раз обратный эффект. Но муж опять таки схомячил и этот пришелся подуше больше чем вчерашний. Вернее уже позавчерашний. Третий хлеб поставила на ночь. Рецепты я беру пока из книги которая прилагается к печке и как я стала понимать-зря. Начиталась еще на сайте хлебопечка. Ру что очень большие погрешности бывают. Вплоть до 450 ложек сахара. Так вот и умер меня косяк вышел. Сразу показалось что воды что-то много, но поверила. В результате тесто было как сметана. Щас напишу рецепт ужаса. Называется сие чудо "хлеб ржаной по-оверенски".вес 1000.время 3.39. Теплая вода >600мл. Соль>2ч. Л. Пшеничная мука>200г. Р(1 мерный стакан). Мука ржаная>500гр.(2½мерного стакана.) Сухие дрожжи>1ч. Л.
|
Это в кaкой модeли тaкой рeцeпт?Во пeрвых нeт сaхaрa или мeдa,a бeз этого опaрa нe подойдeт,во вторых воды прaвдa много,a гдe eщe солод или зaквaскa? Очeнь мaло дрожжeй,нa тaкой вeс 2,5ч.л.
|
[B]Инга[/B], с покупочкой!!!
У меня такая же хлебопечка с багетами Мулинекс. И меня поначалу тоже разочарование постигало... Мы первые 3 кирпичика вообще выкинули - потому что корочка пахла замечательно, а вот внутри одна сырятина была. Попробуй с простого рецепта - поставь на программу 8 "Быстрая выпечка хлеба". Все ингридиенты клади именно по книжке, которая прилагалась к печке. У меня всё получилось просто замечательно! Теперь чаще всего именно этой программой и пользуюсь ;) А "oz" - это унция, американская мера веса. Нам они не нужны) |
Да это мулинекс с багетами там во многих рецептах нет меда и сахара.
|
стрaнно...
|
А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется
|
[QUOTE=Инга;4832774]А муки везде где на три с лишним часа на 750г лодка на килограмм полторы и только на полтора килограмма 2чл сухих дрожжей.самый простой, рекомендуемый выпекаться первым рецепт у меня был такой:115мл молока 210млводы 2стл масла раст. 2чайные л соли. 2стл сахара. мука пшеничная 600г дрожжи сухие 1½чл. Программа 4.белый хлеб кажется[/QUOTE]
Вообще то странноватые рецепты,может конечно от модели печки зависят,но какие то общие нормы должны быть...у меня самый простой белый хлеб - мука 500г,молоко 350мл, соль 1,5 ч.л,сахар 1,5 ст.л,масло сливочное 1,5 ст.л,дрожжи 1,5 ч.л (обычный режим) или 2ч.л (быстрый) |
А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки
|
[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]
Это молочный хлеб,такой же альтернативный на воде (воды 330мл и вместо сливочного растительное масло ) Быстрый хлеб 1,55 обычный белый 3,5ч Мерным стаканом я меряю только жидкость,а муку и сыпучие продукты завешиваю только на весах. |
Понятно. У меня прлосто из коротких есть два варианта :1.20 и2.20. У меня проблема еще что крыша падает даже по проверенному рецепту. А еще что корочка очень толсьая. Вчера, кстати пробовала из готовой смеси печь ржаной. Так вкусный только не сильно поднялся. Но написано было положить полторы чл дрожжей из прилагаемого пакета. А вобщем пакете 2всего. Надо было наверно все положить. И корочку написано на самую темную поставить. А я потом пожалела. В целом же мякиш хороший мелкопористый
Пропечен хорошо. Вкусный. Только дорого выходит. |
[QUOTE=Инга;4834878]А быстрый это 2 часа или час? Надо же совсем без воды. Только молоко. Такой вопрос. У вас 1мерный стакан это сколько грамм пшеничной муки и ржаной. Судя по тому чтоя сегодня прочитала у меня в книжке было в мерах заниженное колисество муки[/QUOTE]
Я пеку быстрый на 1.20 (№8). Почему без воды? Там и вода, и молоко входит в рецепт. А из готовых смесей я тоже пеку. Обычно беру "Пудовъ". И засыпаю всё на ту же "быструю" программу №8 (1 час 20 мин). Там по умолчанию стоит средняя корочка. Дрожжи все сразу засыпаю. Такое, чтобы не поднялось тесто, у меня было 1 раз. Но это было, когда я крышку открыла. А так с этим нет проблем обычно... |
У меня была смесь хлепбург. Ржано-пщеничный. У него корочка нормальная не впалая была.
|
Есть. Довольны.
|
хлеб №6.нашла случайно в нете .искала быстрый хлеб.в процессе замеса пришлось корректировать колобок-добавить мкуи.Итог-первый мой хлеб на 5!!!ура!!!
|
[QUOTE=Инга;4835520]Понятно. У меня прлосто из коротких есть два варианта :1.20 и2.20. У меня проблема еще что крыша падает даже по проверенному рецепту. А еще что корочка очень толсьая. Вчера, кстати пробовала из готовой смеси печь ржаной. Так вкусный только не сильно поднялся. Но написано было положить полторы чл дрожжей из прилагаемого пакета. А вобщем пакете 2всего. Надо было наверно все положить. И корочку написано на самую темную поставить. А я потом пожалела. В целом же мякиш хороший мелкопористый
Пропечен хорошо. Вкусный. Только дорого выходит.[/QUOTE] Я смеси не покупаю,все таки нет доверия,уж если домашний хлеб,то только что сам положил:) А причины опадания купола могут быть такие: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке. 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. Повышенному увеличению тестовой заготовки способствуют следующие факторы: 1. Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. 2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей. 3. При замесе теста не заложена соль, либо заложена в меньшем количестве. Соль контролирует подъем теста, и не позволяет ему подниматься слишком высоко. 4. Хлебопечка стоит на сквозняке, или ее двигали или трясли во время расстойки теста. 5. Замес теста производился в слишком жаркую погоду, или при высокой температуре на кухне. Здесь температура помещения наложилась на температуру подогрева хлебопечки при замесе и расстойке теста. При температуре в помещении свыше 27*С, продукты закладываются в ведерко из холодильника. 6. При замесе теста в хлебопечку закладывались продукты заранее слишком сильно подогретые (вода, молоко, масло, горячее картофельное пюре и др.), что наложилось на температуру подогрева хлебопечки во время замеса теста и его расстойки. Общая температура оказалась выше положенной для расстойки. 7. Чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой, чем необходимо для данного рецепта теста. Хлебопечка не может самостоятельно визуально контролировать по времени и по степени готовности вторую расстойку тестовой заготовки перед выпечкой. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке. Повышенному содержанию влаги в тестовой заготовке способствуют следующие факторы: 1. Основной: При замесе теста добавлено слишком много жидкости. Жидкость – это совокупность воды, сока, яиц, и др жидких продуктов, таких как творог, картофельное пюре, и прочих. 2. При замесе в тесто добавлено слишком большое количество сыра, который при подогреве хлебопечки расплавился и добавил лишнюю жидкость. 3. Слишком большая влажность и теплая погода, а также повышенная температура на кухне и на улице. От повышения температуры окружающей среды и нагрева хлебопечки при замесе теста, делает тесто более жидким и более мягким, чем требуется правилами колобка. 4. При замесе в тесто было добавлены зерна, отруби, сухофрукты, изюм, замоченные накануне в жидкости, что дало дополнительное количество влаги. 5. При замесе в тесто было добавлено большее количество фруктов и овощей, нарезанных крупно или на терке, чем требовалось для формирования колобка, и эти продукты добавлялись в самом начале замеса теста, и были размолоты до мелкого состояния тестомесильным ножом. 6. При замесе теста было добавлено слишком большое количество продуктов, и хлебопечка не справилась с замесом теста. Тестовой заготовке было мало места, замесочная лопатка не справилась с замесом большого количества продуктов. 7. При замесе в тесто было заложено слишком много масла, сливочного масла в кусочках, жирных продуктов, которые также являются жидкостью. От нагрева хлебопечки при замесе твердые жиры становятся мягкими и дают лишнюю влагу тесту. 8. При замесе теста была заложена некачественная мука смолотая из проросшего или морозобойного зерна. Поэтому в муке и хлебе содержится много воднорастворимых веществ, большое количество крахмала, и вследствии гидролиза в хлебе находится много воды. 9. При замесе теста была использована мука повышенной влажности. Что нужно знать для устранения причин брака хлеба Если готовый хлеб получился внутри с сухим мякишем и съедобный, но с запахом (или без него) дрожжей, причины следует искать в пункте 1 темы. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки. Для наглядного примера оценки мякиша домашнего хлеба – возьмите мякиш магазинного хлеба Если готовый хлеб внутри получился мокрым, клеклым, непропеченным, причины следует искать в пункте 2 темы. |
Девчата, куличи печёмв хлебопечке? Я уже испекла один - второй на подходе! Мама ждёт с нетерпением))))):)
|
Привет! Забыла отчитаться ))) Привезли мне хлебопечку панасоньку 2501. Пока из того что я пекла нравится только французик. Много еще не пробовала.
[QUOTE=Лакрима;4872678]Девчата, куличи печёмв хлебопечке? Я уже испекла один - второй на подходе! Мама ждёт с нетерпением))))):)[/QUOTE] Я не стала делать, потому что много всегда делаю, зато очень понравилась функция замеса теста. Включила программу "без глютена", и просто кидала продукты а хлебопечечка месила тесто. Девочки, поделитесь своими любимыми рецептиками. А то даже не знаю за что браться. |
Вычитала потрясающий рецеп хлебушка!!!Не могу не поделиться!!
[URL=http://photostock.su/big31992][IMG]http://photostock.su/th_31992.jpeg[/IMG][/URL] [I][U]Ингредиенты[/U][/I] дрожжи сухие - 1,5 ч.л мука пшеничная в/c - 420 гр соль - 1.2 ч.л молоко цельное (или вода) - 400 мл сыр твердый - 50 гр фитнес-смесь - 50 гр масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л Сыр натереть на мелкой терке ( у меня был Grana Padano).В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией хлебопечки.Сверху можно посыпать кунжутом.Режим - Французский хлеб. Вкуснотища!!!!!! |
на вид просто пальчики оближешь)))
|
На вкус тоже)))
|
Nightwish, интересный хлеб..надо попробовать!
А я теперь тесто на пироги замешиваю в хьебопечке. Так удобно..не надо ждать,подмешивать)) |
[QUOTE=Лакрима;5092046]Nightwish, интересный хлеб..надо попробовать!
А я теперь тесто на пироги замешиваю в хьебопечке. Так удобно..не надо ждать,подмешивать))[/QUOTE] Попробуйте,очень вкусный!!! Про тесто точно,я только в хп делаю пироги,пиццу,пельмени! Я даже иногда пеку кексы:) |
[QUOTE=Nightwish;5092309]Попробуйте,очень вкусный!!!
Про тесто точно,я только в хп делаю пироги,пиццу,пельмени! Я даже иногда пеку кексы:)[/QUOTE] На "ты", давай?)))):) А я хп уже загоняла, а на тесто ума не хватало))))) А оно даже лучше "ручного" получается!!! Кексы я пекла в самой хп, но он слишком большой - нам столько не съесть))) Или ты про замес кексового тестат там????? |
[QUOTE=Nightwish;5080715]Вычитала потрясающий рецеп хлебушка!!!Не могу не поделиться!!
[URL=http://photostock.su/big31992][IMG]http://photostock.su/th_31992.jpeg[/IMG][/URL] [I][U]Ингредиенты[/U][/I] дрожжи сухие - 1,5 ч.л мука пшеничная в/c - 420 гр соль - 1.2 ч.л молоко цельное (или вода) - 400 мл сыр твердый - 50 гр фитнес-смесь - 50 гр масло оливковое - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л Сыр натереть на мелкой терке ( у меня был Grana Padano).В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией хлебопечки.Сверху можно посыпать кунжутом.Режим - Французский хлеб. Вкуснотища!!!!!![/QUOTE] Интересненько, надо попробовать. А фитнес месь это что такое?%-0 |
Вложений: 1
[QUOTE=Lyuka;5093469]Интересненько, надо попробовать. А фитнес месь это что такое?%-0[/QUOTE]
Это зерновая смесь - лен,кунжут,семена подсолничника,отруби,сушеная морковь |
[QUOTE=Nightwish;5093792]Это зерновая смесь - лен,кунжут,семена подсолничника,отруби,сушеная морковь[/QUOTE]
Понятно, спасибо. Что то я такой не видела у нас%-0 |
Я купила хлебопечку! это весч!
только начала осваивать, но она мне уже нравится))) |
[b]Ежевика[/b],
Поздравляю!! Главное сразу не набрать вес,от хлебных вкусностей,а вообще вещь незаменимая,промышленнный хлеб не покупаю около 3х лет |
А я вот иногда ленюсь все забросать в хп:((
Но надо себя брать в руки. Хочу испечь диетический хлеб |
[b]Аспиринка[/b],
а что там ленится,положил все ,а она сама мешает-подходит-печет..а запах на весь дом!!! |
мы совсем недавно приобрели хлебопечку. я очень радуюсь на нее) Панасоник 2501 взяли. хлебушек вкусный получается. пока не особо осваивала рецепты. пробовала три вида хлеба и делала тесто для пицы и пельмешек. справляется на ура. хочу ржаной попробовать, но во всех рецептах нужны ингридиенты каких я в продаже у нас пока не нашла(
|
Танюш,через инет попробуй,обычно там все заказывают.Но я черный пробовала хлеб испечь,ни разу не получился:(
|
[QUOTE=Озорная лисичка;6082552]Танюш,через инет попробуй,обычно там все заказывают.Но я черный пробовала хлеб испечь,ни разу не получился:([/QUOTE]
надо попробовать. я буду пшенично-ржаной делать, нашла рецепт один, все хвалят прям. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |