Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Ранняя беременность и как сказать маме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7076)

Мотылек 15.02.2009 23:01

[QUOTE=Eyewater;290975]
Мотылек вы давно в браке?[/QUOTE]

Можно на "ты". :) С супругом я знакома 13 лет. Из них 8 мы вместе. В браке 5 лет.

Eyewater 15.02.2009 23:13

[QUOTE=Мотылек;290992]Можно на "ты". :) С супругом я знакома 13 лет. Из них 8 мы вместе. В браке 5 лет.[/QUOTE]

Ну вот видишь вы же друг другу не надоели, счастливы вместе, ощущения не пропали! А тут только 2 года вместе и ты говоришь что скоро все пропадет! Да ничего не пропадет и все у них будет замечательно! Да и вообще я считаю, что не нужно ждать пока мужчина уйдет, как только заметишь что чувства его холодеют, уходить надо самой как бы сложно не было, так как от такого мужа все равно толка не будет, пусть он даже вырастить детей поставит их на ноги, а сам всю жизнь вам будет портить! А уйдя от него найдется тот человек с которым вы будете счастливы! Так что спорить о том как поведет себя мужчина и какими будут отношения в последствии просто бессмысленно!

Мотылек 15.02.2009 23:44

[QUOTE=Eyewater;291009]Ну вот видишь вы же друг другу не надоели, счастливы вместе, ощущения не пропали! [/QUOTE]

Поскольку речь не обо мне, скажу только, что пережить пришлось всякое и каждый день иногда - как борьба. Счастье мы все рассматриваем по-разному, поэтому и состояние это не постоянное, а временное.

А ощущения... Одни пропадают, другие появляются. Что-то теряется, а что-то находится. Иногда приходится стиснув зубы все-таки двигаться вперед. Но любить так же легко как вначале отношений уже никогда не получится. Отношения не могут стоять на месте, они постоянно изменяются. И иногда приходится идти на большие жертвы. Кто-то способен на это, а кто-то нет.

Мотылек 15.02.2009 23:45

[QUOTE=Eyewater;291009]Так что спорить о том как поведет себя мужчина и какими будут отношения в последствии просто бессмысленно![/QUOTE]

Полностью поддерживаю.

Alla165 16.02.2009 00:32

А я всегда слушаю, что сердце подсказывает! Вроде никогда не подводило:) К советам прислушиваюсь, конечно, но больше интуиции верю! Хотя и ошибаться приходилось, но за это тоже говорю спасибо!

"Советы просят для того, чтобы им не следовать или что бы в последствии было на кого всё свалить" А. Дюма

Netuna 16.02.2009 00:44

Я тоже всегда поступаю так как мне сердце подсказывает. И по крайней мере пока ничего плохого оно мне не подсказало.

Alla165 16.02.2009 00:47

[QUOTE=Netuna;291078]Я тоже всегда поступаю так как мне сердце подсказывает. И по крайней мере пока ничего плохого оно мне не подсказало.[/QUOTE]

Значит делайте так и дальше!!! В конце концов ваши ошибки это только ваши ошибки, вам и учиться на них, если что!!! Удачи в принятии правильных решений:)

Netuna 16.02.2009 23:54

[QUOTE=Alla165;291079]Значит делайте так и дальше!!! В конце концов ваши ошибки это только ваши ошибки, вам и учиться на них, если что!!! Удачи в принятии правильных решений:)[/QUOTE]

Спасибо!

Зойкина ПлЮшКа=) 17.02.2009 01:13

ох и обсуждение тут разгорелось :) У меня тоже была похожая ситуация, как у [B]Eyewater[/B]... Встречалась со своим нынишним мужем 1,5 года, забеременнела в 17 лет (ему на тот момент было 31), но он не был никогда женат и детей у него не было... Рассказали моим родителям, вроде дело шло к свадьбе, но мой отец резко принял за меня решение: "Тебе надо окончить институт, раз ты сама поступила, а идти в академ в первый год учебы - бессмысленно!!!" Отвез меня в клинику, никого не спросив - там мне сделали аборт... Сватьба полетела коту под хвост, мы разошлись (не смогли друг-другу все простить)...
В конечном итоге, мы через время помирились с любимым, я броссила ЭТОТ ИНСТИТУТ, как только стукнуло 18 - устроилась на работу, стали жить вместе и сразу подали заявление в ЗАГС (никому об этом не сказав)... За 2 недели до дня бракосочетания всем сказали, что расписываемся... Все это время планировали ребеночка, но не получалось... Вот, после долгих стараний родилась Зоечка (и дедушка ее просто богатворит) :)
Я, конечно, жалею о том, что с самого начала так сложилось, но стараемся эту неприятную тему не вспоминать, а жить и радоваться настоящим, вот так!

Alla165 17.02.2009 01:22

[QUOTE=Ленусеночек;292775]ох и обсуждение тут разгорелось :) У меня тоже была похожая ситуация, как у [B]Eyewater[/B]... Встречалась со своим нынишним мужем 1,5 года, забеременнела в 17 лет (ему на тот момент было 31), но он не был никогда женат и детей у него не было... Рассказали моим родителям, вроде дело шло к свадьбе, но мой отец резко принял за меня решение: "Тебе надо окончить институт, раз ты сама поступила, а идти в академ в первый год учебы - бессмысленно!!!" Отвез меня в клинику, никого не спросив - там мне сделали аборт... Сватьба полетела коту под хвост, мы разошлись (не смогли друг-другу все простить)...
В конечном итоге, мы через время помирились с любимым, я броссила ЭТОТ ИНСТИТУТ, как только стукнуло 18 - устроилась на работу, стали жить вместе и сразу подали заявление в ЗАГС (никому об этом не сказав)... За 2 недели до дня бракосочетания всем сказали, что расписываемся... Все это время планировали ребеночка, но не получалось... Вот, после долгих стараний родилась Зоечка (и дедушка ее просто богатворит) :)
Я, конечно, жалею о том, что с самого начала так сложилось, но стараемся эту неприятную тему не вспоминать, а жить и радоваться настоящим, вот так![/QUOTE]

А всё равно ведь, в итоге, счастливая история получилась!:) :)))
Ну про аборт конечно обидно, а институт закончить никогда не поздно, было бы желание!:)

Зойкина ПлЮшКа=) 17.02.2009 01:28

[QUOTE=Alla165]Ну про аборт конечно обидно, а институт закончить никогда не поздно, было бы желание![/QUOTE]
Впринципе так, вот только пока возможности нет... А вообще планирую попозже воплатить в жизнь старую затею... :)

мамочка Инга 17.02.2009 02:14

Девочки [B]Eyewater[/B] и [B]Netuna[/B], просидела и перечитала всю, всю Вашу переписку и могу сказать что я Вами восхищаюсь! Нет, правда! Примеривала Ваши ситуации на себе и точно могу сказать у меня бы не хватило смелости все разрулить так как это сделали Вы! Ведь родить ребенка человеку, который одного такого уже бросил или решится родить ребенка только для себя - это героизм?
А про пол (девочка, мальчик) считаю все полной чушью! Большинство мужчин почему то всегда хотят мальчиков, а когда рождаются дочки они их боготворят...

Дождик 17.02.2009 12:37

[B]Eyewater[/B] Очень-очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо, но, по-моему, твой парень тебя крепко подставил. :( Престань его выгораживать и подумай о себе

Lolly 17.02.2009 14:16

[B]Netuna[/B],ты умничка!
Я бы поступила точно также!
Вообще,дети -это прекрасно и далеко не каждой женщине дается такое счастье.Так что многие с удовольствием оказались бы в твоей ситуации!

Jenya 17.02.2009 16:13

[QUOTE=Lolly;293566][B]Netuna[/B],ты умничка!
Вообще,дети -это прекрасно и далеко не каждой женщине дается такое счастье.Так что многие с удовольствием оказались бы в твоей ситуации![/QUOTE]

Я с тобой согласна!!! [B]Eyewater[/B] и [B]Netuna[/B] молодцы!!! Жизнь преподносит нам разные испытания!!! Но детки - это награда!! В наше время женщина и одна способна вырастить ребёнка!А мужчина приложется!;)

Netuna 17.02.2009 22:58

[QUOTE=мамочка Инга;292792] А про пол (девочка, мальчик) считаю все полной чушью! Большинство мужчин почему то всегда хотят мальчиков, а когда рождаются дочки они их боготворят...[/QUOTE]

Конечно чушь. У меня у родителей первые два мальчика, а потом я. Когда у родителей сыновья появились папа гордился ими и всем говорил вот у меня сыновья, а что там девки. На что ему отвечали вот увидишь будет у тебя девочка, по другому говорить будешь. Так в итоге и получилось, что папа всегда мной сюсюкался и говорил вот у меня дочь, моя дочь и сыновья ушли далеко на второй план. Но, когда у мужчины дочки, то конечно ему хочется и сына тоже))))

Netuna 17.02.2009 23:04

[QUOTE=Lolly;293566][B]Netuna[/B],ты умничка!
Вообще,дети -это прекрасно и далеко не каждой женщине дается такое счастье.Так что многие с удовольствием оказались бы в твоей ситуации![/QUOTE]

Спасибо за добрые слова!
Многие не понимают, что не пытаюсь разрушить его семью. Не было бы меня, скорее всего была бы другая. Если человек захочет уйти, он уйдет. Сейчас мне важен не он, а то что во мне растет! И я рада, что ребенок именно от любимого человека!

Netuna 17.02.2009 23:05

[QUOTE=Jenya;293831]Я с тобой согласна!!! [B]Eyewater[/B] и [B]Netuna[/B] молодцы!!! Жизнь преподносит нам разные испытания!!! Но детки - это награда!! В наше время женщина и одна способна вырастить ребёнка!А мужчина приложется!;)[/QUOTE]

Спасибо! Я тоже так считаю, что если даже не будет помощи я могу справится и одна.

Дождик 18.02.2009 07:40

[QUOTE=Netuna;294426]Спасибо за добрые слова!
Многие не понимают, что не пытаюсь разрушить его семью. Не было бы меня, скорее всего была бы другая. Если человек захочет уйти, он уйдет. Сейчас мне важен не он, а то что во мне растет! И я рада, что ребенок именно от любимого человека![/QUOTE]

Слова умной, трезво рассуждающей женщина. Я уверена, что у тебя все получится и ты станешь замечательной понимающей мамой чсастливого ребенка. И мужчина приложится:)

Netuna 18.02.2009 23:58

[QUOTE=Дождик;294611]Слова умной, трезво рассуждающей женщина. Я уверена, что у тебя все получится и ты станешь замечательной понимающей мамой чсастливого ребенка. И мужчина приложится:)[/QUOTE]

Спасибо! Я тоже думаю, что все у меня и у моего малыша будет хорошо!

Аннуhка 22.02.2009 20:36

Блин. Я родила в 16 лет. Сейчас жду второго. И в институте учусь и работаю. И все у нас будет хорошо.:)

Типанка 22.02.2009 20:44

[B]Аннуhка[/B] справляешься ?:) молодец что родила и не побоялась ,хотя наверное многие отговаривали )

Аннуhка 22.02.2009 20:57

[QUOTE=Типанка;301748][B]Аннуhка[/B] справляешься ?:) молодец что родила и не побоялась ,хотя наверное многие отговаривали )[/QUOTE]

Да нет все поддержали. Мама за роды была. Сестра аборт в 17 сделала до 25 лечилась. Справляюсь. :) Куда я теперь без всего этого???:-D

Мотылек 22.02.2009 21:25

Все-таки как важно, когда поддерживают близкие люди...

Аннуhка 22.02.2009 21:28

Очень важно именно по этому важно не бояться им говорить. И я говорю не только о беременности.

Сладкоежка 12.03.2009 18:42

[QUOTE=Eyewater;280528]Здравствуйте! Меня зовут Даша и мне 17 лет, я беременна (2 недельки). Начну с предыстории: Будущему папе 27 лет. Ранее у него была семья-жена и ребенок. Как бывает во многих случаях женился не по любви а по беременности пассии. На протяжении 5 лет, жена всегда оставалась в стороне. Встречаться мы начали год назад, Андрей был еще женат. В первом месяце наших встреч о существовании жены я не знала, а когда узнала было поздно - безумно любила этого мужчину! По истечению 4 месяцев мой молодой человек развелся с женой. Теперь мы вместе. Мы сильно любим друг друга и всегда хотели малыша. Я забеременела и вроде бы все должно быть отлично, осталось дождаться рождения здорового ребеночка, но одно НО! Мои родители категорически против наших отношений, и нашей семейной жизни:-/ Объясняют тем что я должна закончить институт и встать на ноги. Как оповестить маму о беременности я не знаю! Боюсь не благоприятных последствий (у мамы слабое здоровье). Перепробовала уже все свои варианты((( Девочки подскажите пожалуйста, буду очень рада любому предложению[/QUOTE]

Поразительно, сколько в жизни бывает совпадений:-! У моего брата точно такая же история, даже возраст одинаковый. Мать ее противилась сначало, но Инночка (так зовут жену моего брата) аборт делать наотрез отказалась и матери пришлось смириться, зато теперь нянчит внука и души в нем не чает:Laie_7:

Машунька 12.03.2009 19:02

И я родила в 16 лет первого сыночка,никого не слушала,и не сколечки не жалею,если бы не он я бы не знаю как сейчас жила!!!

marishka7777002 17.03.2009 01:26

Прочла всю переписку,Девочки [B]Eyewater[/B] и [B]Netuna[/B],вы конечно сильные личности:))) У вас совершенно разные ситуации,но что одна,что другая настроенны оптиместично, а в ваших случаях-это самоее главное!!! [B]Eyewater[/B], мне кажется, чуточку наивная, а вот [B]Netuna[/B] молодец знает на что идёт и распологает на свои силы!!!
[B]Мотылёк[/B], конечно резковато написала ,но зато прямо и правду!!!:)
Хотя в нашей жизни бывает всякое...одекватно никто не может подсказать или что-то посоветовать, потому, что мы этого не видели и этого не можем знать...девушка может быть влюблена и подносить нам эту ситуацию так, как она хочет чтоб было....а может действительно так и есть!!!
Так что, [B]Eyewater[/B] если ТЫ уверенна что твой мужчина тебя любит, пусть так оно и будет УДАЧИ тебе и СЧАСТЬЯ!!
А [B]Netuna[/B],с её подходами, в любом случае, устроит себе СЧАСТЛИВУЮ жизнь:)))
ЛЮБВИ ВАМ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ,И ВАШИМ МАЛЫШАМ:puz:

Юлия Юля 17.03.2009 18:26

Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. В октябре он мне сделал предложение и мы решили пожениться в апреле. но в начале декабря я узнала что беременна. День свадьбы решили не переносить на "по-раньше" . но вот уже март, мы ничего не организовываем, он по этому поводу не подает никакой инициативы, я тоже - скромно молчу. Как-то на днях мы заговорили на эту тему и оказалось что у него появились какие-то страхи... связанные с тем что ему придется нести ответственность, содержать семью,думать не только о себе и т.п. Я сначала подумала что это только повод, что он просто не хочет ребенка, предложила расстаться... но он не хочет, и я вижу что он меня любит у нас прекрасные отношения... может это связано с работой... он ИП и сейчас бизнес стал, мы месяц почти не работам, дохода нет. Может это его выбивает , не понятно. Что делать - не знаю. Я человек самостоятельный и уверенный в себе, поэтому женить на себе никого не собираюсь. Но жить в неизвестности тоже не хочу....

Зайкуня 17.03.2009 18:38

[QUOTE=Юлия Юля;348904]Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. .[/QUOTE]

Я думаю,что в твоем случае не нужно гадать,а просто попроси его поговорить с тобой на эту тему,чтобы он не уходил от разговора.Объясни,что если дело в финансах,то ты его поддержишь,ведь свадьбу можно делать не такую шикарную или перенести на попозже.А если что-то другое,то у него и нужно выяснить,что это.

Юлия Юля 17.03.2009 18:47

Мы и так не собирались пышную свадьбу делать, хотели только родителей позвать. И у нас остались сбережения, на свадьбу деньги точно есть и на какое-то время тоже. И я собираюсь кое-каким делом прибыльным заняться, то есть меня временное отсутствие доходов не пугает. Мы вроде все обсуждали, но он все равно иногда такой расстроенный что смотреть страшно.

Юлия Юля 17.03.2009 18:50

Неужели он так расстраивается из-за бизнеса своего... Мне кажется что как только наш новый проект начнет приносить прибыль, то все встанет на свои места. Но получается что вот это его состояние на данный момент это проявление слабости?

Зайкуня 17.03.2009 18:52

[QUOTE=Юлия Юля;348946]Мы и так не собирались пышную свадьбу делать, хотели только родителей позвать. И у нас остались сбережения, на свадьбу деньги точно есть и на какое-то время тоже. И я собираюсь кое-каким делом прибыльным заняться, то есть меня временное отсутствие доходов не пугает. Мы вроде все обсуждали, но он все равно иногда такой расстроенный что смотреть страшно.[/QUOTE]

Возможно он опасается,что не сможет достойно обеспечить будущую семью.В таком случае ему нужна твоя поддержка.а ребеночку он обрадовался,хотел его?

Зайкуня 17.03.2009 18:58

[QUOTE=Юлия Юля;348954]Неужели он так расстраивается из-за бизнеса своего... Мне кажется что как только наш новый проект начнет приносить прибыль, то все встанет на свои места. Но получается что вот это его состояние на данный момент это проявление слабости?[/QUOTE]

[B]Юлия Юля[/B],расстройство-это не проявление слабости.Нас кризис тоже прижал хорошенько.И муж частенько грузится по этому поводу.А если проект твой,тогда твой МЧ не будет переживать из-за того,что деньги идут с твоих идей?Многие мужчины болезненно переносят,если жена больше них зарабатывает.

Alla165 17.03.2009 19:02

[QUOTE=Юлия Юля;348904]Девочки, а у меня такая ситуация: моему будущему мужу 35, мне 22. он не был женат и детей у него нет, жил только с девушкой три года , но расстались они давно. В октябре он мне сделал предложение и мы решили пожениться в апреле. но в начале декабря я узнала что беременна. День свадьбы решили не переносить на "по-раньше" . но вот уже март, мы ничего не организовываем, он по этому поводу не подает никакой инициативы, я тоже - скромно молчу. Как-то на днях мы заговорили на эту тему и оказалось что у него появились какие-то страхи... связанные с тем что ему придется нести ответственность, содержать семью,думать не только о себе и т.п. Я сначала подумала что это только повод, что он просто не хочет ребенка, предложила расстаться... но он не хочет, и я вижу что он меня любит у нас прекрасные отношения... может это связано с работой... он ИП и сейчас бизнес стал, мы месяц почти не работам, дохода нет. Может это его выбивает , не понятно. Что делать - не знаю. Я человек самостоятельный и уверенный в себе, поэтому женить на себе никого не собираюсь. Но жить в неизвестности тоже не хочу....[/QUOTE]

Я когда не знаю как сказать, начинаю прикалываться типа: Слышь папашка будущий, ты на мне жениться то собираешься, а то пузо уже на лоб лезет, [URL=http://smajliki.ru/smilie-565995207.html][IMG]http://s6.rimg.info/212ea55a54c4c648d18cc6f2b7748ab8.gif[/IMG][/URL]скоро дразнить стануть, что в подоле, в подоле....так ведь и рожу без штампа, смотри мне.... [URL=http://smajliki.ru/smilie-61232487.html][IMG]http://s.rimg.info/461ddf3244e816a2308c1a5a81a41996.gif[/IMG][/URL]Хотя это и не легко, у меня ВСЕГДА срабатывает с должным эффектом! ;)
Причем, ты знаешь, это даже не совет, есть такой прием в софистической психологии, человеку в ответ на смех, ВСЕГДА легче открыться в ответ, выплеснуть тебе свои страхи "в обратку", а тут и разговор уже начался что ж останавливаться то....[IMG]http://s5.rimg.info/61fb1eec2420ec1dbbb889e148d870dc.gif[/IMG]
Удачи!!! Ждём положительных результатов![IMG]http://s.rimg.info/7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.gif[/IMG]

Юлия Юля 17.03.2009 19:09

[QUOTE=Зайкуня;348961]Возможно он опасается,что не сможет достойно обеспечить будущую семью.В таком случае ему нужна твоя поддержка.а ребеночку он обрадовался,хотел его?[/QUOTE]

Да он хочет и ждет, я к своему стыду , вообще сначала думала оставлять или нет (каюсь) но он уговорил меня

Юлия Юля 17.03.2009 19:13

[QUOTE=Зайкуня;348977][B]Юлия Юля[/B],расстройство-это не проявление слабости.Нас кризис тоже прижал хорошенько.И муж частенько грузится по этому поводу.А если проект твой,тогда твой МЧ не будет переживать из-за того,что деньги идут с твоих идей?Многие мужчины болезненно переносят,если жена больше них зарабатывает.[/QUOTE]

Этот проект он полностью спонсировал, что бы я сама отдельно работала, а потом у меня то токсикоз, то на учет, то сессия... и я на какое-то время забросила все. А теперь энергия через край, готова работать и все успевать, тем более что сейчас это как никогда нужно. А он пока пусть отдохнет или мне поможет, а потом глядишь и депрессия пройдет и сам чем-то начнет чем-то заниматься, я вот на это настроена!

Юлия Юля 17.03.2009 19:15

[QUOTE=Alla165;348988]Я когда не знаю как сказать, начинаю прикалываться типа: Слышь папашка будущий, ты на мне жениться то собираешься, а то пузо уже на лоб лезет, [URL=http://smajliki.ru/smilie-565995207.html][IMG]http://s6.rimg.info/212ea55a54c4c648d18cc6f2b7748ab8.gif[/IMG][/URL]скоро дразнить стануть, что в подоле, в подоле....так ведь и рожу без штампа, смотри мне.... [URL=http://smajliki.ru/smilie-61232487.html][IMG]http://s.rimg.info/461ddf3244e816a2308c1a5a81a41996.gif[/IMG][/URL]Хотя это и не легко, у меня ВСЕГДА срабатывает с должным эффектом! ;)
Причем, ты знаешь, это даже не совет, есть такой прием в софистической психологии, человеку в ответ на смех, ВСЕГДА легче открыться в ответ, выплеснуть тебе свои страхи "в обратку", а тут и разговор уже начался что ж останавливаться то....[IMG]http://s5.rimg.info/61fb1eec2420ec1dbbb889e148d870dc.gif[/IMG]
Удачи!!! Ждём положительных результатов![IMG]http://s.rimg.info/7c5d59e4fb877a8c88966db73aa5dc31.gif[/IMG][/QUOTE]

Спасибо, Alla165. Рассмешила:))) :))) :))) :))) :girl_haha: наверное стоит поробовать:)

Зайкуня 17.03.2009 19:19

Кстати,Алла совершенно права.Чувство юмора-выход из многих ситуаций.Если не знаешь как начать,то можно хотя бы так.
А с такой энергией,которая из тебя плещет- все получится.
И со своим разговор о свадьбе я завела примерно на такой ноте.И разговор прошел замечательно.

Angela 17.03.2009 19:24

Да, слов нет.... Только одно могу сказать , на чужом горе счастье не построишь. Это моё мнение. От комментов воздержусь.:-/ :(

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.