Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как часто меняете подгузник? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7082)

Tashka 24.01.2010 12:02

Меняем каждые часа 4. Если покакИет, то и чеще:) Но совсем от подгузов не отучаем - холодно сейчас

Lubasha_Ufa 25.01.2010 12:38

Меняем по мере наполнения и обязательно голопопим в промежутках - так сказать"проветриваем хозяйство". А ночью вообще не меняем.т.к. мало писием. А если ночью и будет полный подгуз,все равно не меняю- потом фиг уложишь мальчика спать....

katunya 25.01.2010 22:48

Я тоже меняю по мере наполнения,а ночью не тревожу свою зайку)Сколько раз трогала памперс изнутри,когда он полный,там полностью сухо

Volga 12.03.2010 12:45

Стараемся каждые 4 часа. Если сильно наполниться до этого времени - чаще. И обязательно после какусиков :) Ночью, если при кормлении сильно заполнен - меняю, в противном случае жду утра.

Ивка 12.03.2010 13:03

меняю памперс почти перед каждым кормлением, писаем часто )) в день уходит 6-7 штук.

Мадлен 13.03.2010 10:25

а я делаю хитрее - меняю после кормления, а не перед, т.к. доча обычно раскакивается хорошо как поест)))) Вот я и дожидаюсь, пока она покакает, а потом надеваю чистенький) А кормлений у нас 5 - получается около 5 штук в день)

Pipeto4ka 13.03.2010 16:15

днем ходим без подгузников, даже на улицу можем выйти без него. Ночью могу поменять один раз, т.к. часто под утро протекают.

Ареолка 14.03.2010 12:05

перед каждым кормлением и еще иногда между кормлениями если надует много)

Лиша 22.03.2010 10:00

каждые 3 часа, ну и если покакает то чаще. А ночью не бужу его. утром когда просыпаемся,пампер пухлый-пухлый)))) Но ему видимо это не мешает спать))))

Tank`a 21.04.2010 22:49

[QUOTE=Мадлен;1511168]а я делаю хитрее - меняю после кормления, а не перед, т.к. доча обычно раскакивается хорошо как поест)))) Вот я и дожидаюсь, пока она покакает, а потом надеваю чистенький) А кормлений у нас 5 - получается около 5 штук в день)[/QUOTE]

я если меняю после кормления, то мы срыгиваем много. даже если покекали, то жду минут 20-30 чтоб "улеглось" в животике.

а так меняю перед каждым кормлением. т.е. каждые 3 часа. ночью, если глаза открыть могу, то тоже меняю перед едой.

uma1604 15.05.2010 15:41

Мы днем почти не используем, иногда бывает, когда ползуны последние чистые остались, а остальные в машинке крутятся, только на прогулку или ночью. Пару раз даже ночью подгуз не одевала - спал всю ночь и не писался, а вообще уже в горшок приучаю по-тихоньку, все таки у мальчиков легче определить, хотят они писить или нет.

Лиша 15.05.2010 16:11

В 5 мес горшок?? и как думаете, получится? Я читала в нете, что раньше полтора года невозможно приучить ребенка у горшку, он не готов к этому. Мама может только сама угадывать время похода в туалет и давать малышу в это время горшок. Ой, нет, не в нете, я это читала в детском журнале. Счастливые родители вроде. Там большая статья об этом была.

Nell77 17.05.2010 11:52

гадить в горшок надо приучать с рождения-проснулся сухим-бежим в ванну писать или подержать над горшком сидя на диване.и к полутора годам ваше чадо будет абсолютно точно знать для чего нужен сей хитрый предмет.надо только успевать снимать штаны :) :) :)

Лиша 17.05.2010 12:11

Ну не знаю. Сколько людей, столько и мнений. Я все-таки склонна больше к тому, что раньше года попытки приучения к горшку будут малоэффективны.

Tank`a 17.05.2010 12:56

[QUOTE=Nell77;1777060]гадить в горшок надо приучать с рождения-проснулся сухим-бежим в ванну писать или подержать над горшком сидя на диване.и к полутора годам ваше чадо будет абсолютно точно знать для чего нужен сей хитрый предмет.надо только успевать снимать штаны :) :) :)[/QUOTE]

что то я не представляю новоржденного, который просыпается без памперса сухой :-D

*Dolce Vita* 17.05.2010 13:06

Мне кажется до года дети вообще не понимают для чего нужен горшок)))

ANeCHKa 17.05.2010 13:22

[QUOTE=КаролинКА;1777617]Мне кажется до года дети вообще не понимают для чего нужен горшок)))[/QUOTE]

Нет, мой сын в годик уже не мочил штанишки, только если не успевали снимать, а зачем горшок и как туда проситься он знал))) Детки быстрее это понимают если они не 24 часа в сутки в памперсе. Если они знают, что такое дискомфорт от мокрых трусиков или ползунов-колготок, то быстро приучаются. Я начала с 6 месяцев)))

Лиша 17.05.2010 15:29

То есть если ребенок постоянно в памперсе, его сложнее будет к горшку приучить что ли?

ANeCHKa 17.05.2010 19:56

[QUOTE=Лиша;1778508]То есть если ребенок постоянно в памперсе, его сложнее будет к горшку приучить что ли?[/QUOTE]

Да, поскольку он не испытывает дискомфорта от мокрых и испачканых штанишек:)

Лиша 17.05.2010 21:03

Так это можно до свадьбы в памперсах проходить! И как же быть тогда? Переходить на марлю я не хочу.

Nell77 18.05.2010 09:13

[QUOTE=Tank`a;1777542]что то я не представляю новоржденного, который просыпается без памперса сухой :-D[/QUOну конечно после ночи эт врятли,а вот в течении дня очень даже бывают случаи я ж не говорю что надо весь день его на горшок таскать,так если заметили сухие штаны,а после последнего писа прошло достаточно времени-можно попробовать и подержать-ещё не факт что вообше с первого раза получится,но потом дитё привыкает не писать в штаны во время сна-месяцев через несколько.конечно сразу после РД держать мелкого для пописать неудобно,но после месяца вполне возможно-есть хоть за что взяться:) :) :)

Дарья Д 18.05.2010 10:01

[QUOTE=Nell77;1781278][QUOTE=Tank`a;1777542]что то я не представляю новоржденного, который просыпается без памперса сухой :-D[/QUOну конечно после ночи эт врятли,а вот в течении дня очень даже бывают случаи я ж не говорю что надо весь день его на горшок таскать,так если заметили сухие штаны,а после последнего писа прошло достаточно времени-можно попробовать и подержать-ещё не факт что вообше с первого раза получится,но потом дитё привыкает не писать в штаны во время сна-месяцев через несколько.конечно сразу после РД держать мелкого для пописать неудобно,но после месяца вполне возможно-есть хоть за что взяться:) :) :)[/QUOTE]

А я с рождения высаживала. Очень даже получалось.))
И ночью он всегда перед тем, как пописать или покакать кряхтел.. просто надо было успеть и все. Конечно, первое время частенько не успевала, а потом приноровилась. Памперсы только на прогулку одевали, в коляску, потому как зима была...

Лиша 18.05.2010 10:50

[QUOTE=Дарья Д;1781529][QUOTE=Nell77;1781278]

И ночью он всегда перед тем, как пописать или покакать кряхтел.. просто надо было успеть и все. Конечно, первое время частенько не успевала, а потом приноровилась. Памперсы только на прогулку одевали, в коляску, потому как зима была...[/QUOTE]

Так вы всю ночь , получается, следили за тем чтобы ребенока помыть???%-0 А как же спать?

Tank`a 18.05.2010 14:05

[QUOTE=Nell77;1781278][QUOTE=Tank`a;1777542]что то я не представляю новоржденного, который просыпается без памперса сухой :-D[/QUOну конечно после ночи эт врятли,а вот в течении дня очень даже бывают случаи я ж не говорю что надо весь день его на горшок таскать,так если заметили сухие штаны,а после последнего писа прошло достаточно времени-можно попробовать и подержать-ещё не факт что вообше с первого раза получится,но потом дитё привыкает не писать в штаны во время сна-месяцев через несколько.конечно сразу после РД держать мелкого для пописать неудобно,но после месяца вполне возможно-есть хоть за что взяться:) :) :)[/QUOTE]

[QUOTE=Дарья Д;1781529][QUOTE=Nell77;1781278]

И ночью он всегда перед тем, как пописать или покакать кряхтел.. просто надо было успеть и все. Конечно, первое время частенько не успевала, а потом приноровилась. Памперсы только на прогулку одевали, в коляску, потому как зима была...[/QUOTE]

ой девочки!
на такие геройства я не готова :-/

Египетская Кошка 18.05.2010 14:26

[QUOTE]А я с рождения высаживала. Очень даже получалось.))[/QUOTE]
а на горшок когда пошел?

Джул 18.05.2010 15:45

Пусть в свое время на горшок садится, а когда ещё сыночк упару месяцев, то лучше памперс. Да и если снимаю его на час, то он же за это время может раз 5 пописать, ползунков не напасешься. А струю по всей комнете ловить, тоже не хочется.

Tank`a 18.05.2010 16:58

[QUOTE=Джул;1783709]Пусть в свое время на горшок садится, а когда ещё сыночк упару месяцев, то лучше памперс. Да и если снимаю его на час, то он же за это время может раз 5 пописать, ползунков не напасешься. А струю по всей комнете ловить, тоже не хочется.[/QUOTE]

это точно...находишь мокроту в самых неожиданных местах :)

а потом это получается, что нужно быть привязанной постоянно к ребенку...а так положил его и дела делаешь.

Дарья Д 18.05.2010 17:07

[QUOTE=Лиша;1781832][QUOTE=Дарья Д;1781529]

Так вы всю ночь , получается, следили за тем чтобы ребенока помыть???%-0 А как же спать?[/QUOTE]

Ничего я не следила. просто малыш спал со мной и если начинал кряхтеть, я сразу слышала... делала все дела, кормила и дальше спать )))

*Dolce Vita* 18.05.2010 18:09

Ох, ну вы смелая!))) А не боялись уплыть вместе с ребенком?

Дарья Д 18.05.2010 18:14

[QUOTE=КаролинКА;1784585]Ох, ну вы смелая!))) А не боялись уплыть вместе с ребенком?[/QUOTE]

Не-а... если честно уже не помню всех деталей, но вроде не промокала ))) Я под него клееночку подстилала и толстую пеленку. Он же когда маленький, много надудонить еще просто не может.. ну может пару раз мне и приходилось переодеваться... ну футболки я все равно часто очень меняла (по 3-4 в день как минимум), потому как все равно от молока намокала...

Лиша 18.05.2010 20:04

[QUOTE=Дарья Д;1784250][QUOTE=Лиша;1781832]

Ничего я не следила. просто малыш спал со мной и если начинал кряхтеть, я сразу слышала... делала все дела, кормила и дальше спать )))[/QUOTE]

Мы тоже вместе спим,но я ничего не слышу. Хотя он ничего и не говорит:) Спит себе сладко до самого утра и маме дает выспаться:girl_in_love:

Tank`a 18.05.2010 21:16

[QUOTE=Дарья Д;1784597]Не-а... если честно уже не помню всех деталей, но вроде не промокала ))) Я под него клееночку подстилала и толстую пеленку. [B]Он же когда маленький, много надудонить еще просто не может.. [/B]ну может пару раз мне и приходилось переодеваться... ну футболки я все равно часто очень меняла (по 3-4 в день как минимум), потому как все равно от молока намокала...[/QUOTE]

а, помоему, очень даже может :)))

Нигишка 15.06.2010 08:53

И мы вместе спим, вот уже месяц, никак не могу отучить, даже днем только со мной, а если отхожу-орет... :( А подгузники мы на ночь все равно одеваем-ворочается во сне, а еще клеенку зажевать может :-D ну и на прогулку, конечно в подгузниках, а так весь день с голой попой :)

Лунатик 26.06.2010 21:08

А я подгузники особо не экономлю, так как средства позволяют и без них у дочери опрелостей и раздражений гораздо больше, так как в подгузнике попа сухая. Меняю по мере наполнения.

Slonik 04.07.2010 22:21

Я меняю подгузники днем каждые два часа, потому то писает пока еще часто. Ночью спим в одном. Когда жарко одеваю обычные трусики. а то и просто голенький лежит. :)

Ольчик44 23.08.2010 12:46

японских хватало на всю ночь, днем меняла часа через 3, а пока жара была,дочка голышом дома все время лежала (я совсем не любитель постирать пеленки, но в таких условиях держать ребенка в подгузниках было жалко), а Памперс Премиум приходится менять после пары пописов, потому что очень сильно разбухают и пахнут мочой(((

нарциз 24.08.2010 15:36

летом стараюсь без подгузника и так жарко а вот похолодает и оденем. А меняю по наполняемости где то через 3 часа

Anima 24.08.2010 15:47

Летом без памперсов были. А сейчас дома холодно, мелкий стал тааак часто писать... И ночью тоже...:( Так что теперь мы ночью спим в японском (1), а днем меняю по мере наполнения, но наполняется буквально за 2 пописа...

Plotvicka 04.10.2010 15:20

Ребенок со мной спит, отучить никак не получается, только в кроватку положишь, бешенным ором кричит, встает и смотрит на меня, ручонки протягивает вперед, просится ко мне. Муж уже в другой комнате спит ночью.

Plotvicka 04.10.2010 15:22

Подгузники меняю по мере наполнения, еще попробуй поменяй, на руках малышу меняю подгузник, потому что стоит положить, так он голышом начинает по кровати или дивану ползать.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.