Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Когда начинать предохраняться? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=738)

Царюша 18.11.2009 00:04

Еще раз повторюсь-если о втором думать рано-то предохраняйтесь сразу!

БАРБАРИСКА 18.11.2009 10:38

Мне на послеродовом осмотре посоветовали Чарозетту или Эксклютон, при ГВ, но почитала, какие то тяжелые препараты, один ваще обещает набор веса...да и муж против таблеток, как будто ему беременеть, подумываю о спирале..А ваще раньше кроме резины и то в редких случаях ,ничего и не использовали, только прерванный ПА,ниче не знаю ни о таблетках, ни о спирале!Может просто мужу не давать[IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL][/IMG]

Жанин 18.11.2009 21:20

Забеременеть можно в любой период, то что нельзя забеременеть во время ГВ это сказки. Так что если не хотите погодок, предохраняться нужно сразу.

Favola 08.12.2009 11:58

Девочки, устала бояться:(:(:(: то свечи используем, то ППА, вскармливание смешанное - но грудь даю по требованию и ночью кормлю только грудью. Вот опять 4 дня тошнит - думаю от семги или же оно самое:( завтра побегу за тестом. потом будет тяжело принять решение если действительно беременность...

Ванькина мама 09.12.2009 14:35

ППА - это не контрацепция, нужно либо таблетки пить, есть специальные для кормящих, либо презерватив

Ксюшкин 09.12.2009 20:35

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1002245]Мне на послеродовом осмотре посоветовали Чарозетту или Эксклютон, при ГВ, но почитала, какие то тяжелые препараты, один ваще обещает набор веса...да и муж против таблеток, как будто ему беременеть, подумываю о спирале..А ваще раньше кроме резины и то в редких случаях ,ничего и не использовали, только прерванный ПА,ниче не знаю ни о таблетках, ни о спирале!Может просто мужу не давать[IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

:-D :-D :-D Самый лучший способ не забеременеть!

Tashka 09.12.2009 21:44

[QUOTE=Царюша;1001481]Еще раз повторюсь-если о втором думать рано-то предохраняйтесь сразу![/QUOTE]

+1:)

Kat-Yakovleva 31.12.2009 00:35

Мы с мужем до моей первой беременности "предохранялись" ППА... Если это можно так назвать. Потом я таблеточки пила. Стала их пить сразу как месячные возобновились после родов. Мне было легче, так как я не кормила уже тогда. Меня ОК полностью устраивают. Потом решили что надо готовиться ко второму и я перестала пить таблетки и стали опять ППА или резинка, но редко. После вторых родов тоже думаю надо будет таблеточки пить! Удобно!

Kat-Yakovleva 31.12.2009 00:38

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1002245]Мне на послеродовом осмотре посоветовали Чарозетту или Эксклютон, при ГВ, но почитала, какие то тяжелые препараты, один ваще обещает набор веса...да и муж против таблеток, как будто ему беременеть, подумываю о спирале..А ваще раньше кроме резины и то в редких случаях ,ничего и не использовали, только прерванный ПА,ниче не знаю ни о таблетках, ни о спирале!Может просто мужу не давать[IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Как это муж против таблеток? А беременнеть ему что ли??? Если что то случается, всмысле беременность, мужикам легко сказать иди делай аборт, а вот мы потом страдаем...
Если уж на то пошла, то ваш вариант самый верный и главное надёжный!!! :girl_haha:

Ванькина мама 01.01.2010 18:29

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1185526]Как это муж против таблеток? А беременнеть ему что ли??? Если что то случается, всмысле беременность, мужикам легко сказать иди делай аборт, а вот мы потом страдаем...
Если уж на то пошла, то ваш вариант самый верный и главное надёжный!!! :girl_haha:[/QUOTE]

мой муж тоже против таблеток, так как какие бы хорошие они не были, но это гормоны, а прием гормонов не есть хорошо. конечно, сейчас противопоказаний сейчас и побочных эффектов меньше, чем раньше, но без гормонов подавить овуляцию невозможно

Kat-Yakovleva 02.01.2010 00:11

[QUOTE=Ванькина мама;1187807]мой муж тоже против таблеток, так как какие бы хорошие они не были, но это гормоны, а прием гормонов не есть хорошо. конечно, сейчас противопоказаний сейчас и побочных эффектов меньше, чем раньше, но без гормонов подавить овуляцию невозможно[/QUOTE]

Я думаю что если подойди к подбору ОК с головой, т.е. пойти ко врачу, сдать анализы и т.д., то вреда от их приёма будет намного меньше чем от дальнейших абортов... Сейчас количество гормонов в ОК минимальное.

Ванькина мама 03.01.2010 16:07

ну вообще то назначать самой себе ОК никто и не будет, я думаю... да и на аборт меня мой муж никогда не отправит, так что "дальнейшие аборты" это не про нас... пока предохраняемся презервативами

Kat-Yakovleva 03.01.2010 18:05

[QUOTE=Ванькина мама;1191509]ну вообще то назначать самой себе ОК никто и не будет, я думаю... да и на аборт меня мой муж никогда не отправит, так что "дальнейшие аборты" это не про нас... пока предохраняемся презервативами[/QUOTE]

Мой муж не любит презервативы. Только в крайнем случае ими пользуется. Да и мне они не очень нравятся. И они имеют свойство рваться в самый не подходящий момент.

Зявка 03.01.2010 18:21

Мне советовали чарозетту......
стали предохраняться презервативами с первого раза после родов

Ванькина мама 04.01.2010 10:02

ну не знаю! за всю мою сознательную жизнь у меня не порвался ни один презик:-/ , всегда пользовалась качественными. муж тоже от презерватива не в восторге, редко кто их любит, но меня он любит больше. пока это единственнный способ контрацепции, который нам подходит

Царюша 04.01.2010 19:34

Девочки, а у меня воздержание почти 3 месяца)) вроде не беременею)))

PS у каждого на это свои причины))))))

Зявка 04.01.2010 21:01

хороший способ контрацепции))))но не для меня!

Kat-Yakovleva 04.01.2010 21:09

[QUOTE=Царюша;1195397]Девочки, а у меня воздержание почти 3 месяца)) вроде не беременею)))

PS у каждого на это свои причины))))))[/QUOTE]

:-D Самый эффективный способ предохранения!!! :-D А главное не подводит!!! :)))

Еленк@ 04.01.2010 22:32

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1191892]Мой муж не любит презервативы. Только в крайнем случае ими пользуется. Да и мне они не очень нравятся. И они имеют свойство рваться в самый не подходящий момент.[/QUOTE]

А я ни разу с презервативом не :bed: Практикуем всё время прерванный ПА, как говориться "на шторку" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

nekotenok 04.01.2010 22:40

[QUOTE=Царюша;1195397]Девочки, а у меня воздержание почти 3 месяца)) вроде не беременею)))

PS у каждого на это свои причины))))))[/QUOTE]
Царюш, жжешь!:-D

[QUOTE=Еленк@;1196205]А я ни разу с презервативом не :bed: Практикуем всё время прерванный ПА, как говориться "на шторку" :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Вот и мы пока так....который месяц хочу начать чарозетту пить...но что-то никак)))ну если что, я рада буду;)

Еленк@ 04.01.2010 23:14

[QUOTE=nekotenok;1196230]Вот и мы пока так....который месяц хочу начать чарозетту пить...но что-то никак)))ну если что, я рада буду;)[/QUOTE]
Ой, и я рада буду, поэтому всё жду когда же муж забудется :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kristinka 05.01.2010 10:57

[QUOTE=Зявка;1191935]Мне советовали чарозетту......
стали предохраняться презервативами с первого раза после родов[/QUOTE]

мне чарозетта не понравилась,стали появляться прищички на лице и временами кровянистые выделения были,поэтому бросила их пить,сейчас у нас прерваный ПА

Ванькина мама 05.01.2010 11:38

мой муж лучше в презик кончать будет, чем прерывать:-/

Kat-Yakovleva 05.01.2010 11:51

[QUOTE=Ванькина мама;1197147]мой муж лучше в презик кончать будет, чем прерывать:-/[/QUOTE]

Вообще ППА по-моему очень сильно обламывает...............

Kristinka 05.01.2010 11:54

[QUOTE=Ванькина мама;1197147]мой муж лучше в презик кончать будет, чем прерывать:-/[/QUOTE]

а мой наоборот:) мы вообще не приемлим резинки...

Kristinka 05.01.2010 11:54

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1197190]Вообще ППА по-моему очень сильно обламывает...............[/QUOTE]

да я бы не сказала что он сильно обламывает,есть различные способы чтоб не обламываться;) а тут уж кто что предпочитает;)

Еленк@ 05.01.2010 12:03

[QUOTE=Kristinka;1197204]а мой наоборот:) мы вообще не приемлим резинки...[/QUOTE]
И мой. Я бы может и попробовала бы, а он ни в какую :girl_haha:

Kristinka 05.01.2010 12:06

[QUOTE=Еленк@;1197242]И мой. Я бы может и попробовала бы, а он ни в какую :girl_haha:[/QUOTE]

а мы 1 раз натянула,так он переплевался и через 3 минуты стал снимать с такой ненавистью,что аж порвал его:girl_haha:

Катеринка*** 05.01.2010 12:38

[QUOTE=Kristinka;1197208]да я бы не сказала что он сильно обламывает,есть различные способы чтоб не обламываться;) а тут уж кто что предпочитает;)[/QUOTE]

Ага, только смотрите, ППА чреват очень серьезными нарушениями в мужской потенции. Да и какой кайф постоянно себя контролировать во время секса? Жену любишь и мысль постоянно в голове "только бы вовремя высунуть" %-0

Kristinka 05.01.2010 12:39

[QUOTE=Катеринка***;1197426]Ага, только смотрите, ППА чреват очень серьезными нарушениями в мужской потенции. Да и какой кайф постоянно себя контролировать во время секса? Жену любишь и мысль постоянно в голове "только бы вовремя высунуть" %-0[/QUOTE]

ну это да%-0 б

NatashKa 11.01.2010 13:23

Девчонки, а если полностью малышка на ГВ, кормлю по требованию очень часто, могу забеременеть? а то сексом начали заниматься, меня одна Гинекологиня заверила что вероятность мала, а тут начиталась и аж в жар бросило.. Деток-погодок я совсем не хочу... :-E Купить тест что-ли.. Мы уже сексом раз 7-8 занимались после родов... Ой МАМА!!!!! Мой муж резинки совсем не приемлет, до беременности пила таблетки я, но даже пусть они допустимы во время ГВ (Чарозетта например), все-равно страшно, не повредит ли малышу?? Может лучше свечи?

Ванькина мама 12.01.2010 00:40

лучше презерватив, мало ли что он не любит, от него еще никто не умер))) просто не защищенный ПА очень опасен и миф про ГВ как средство контрацепции уже давно развеян... мой тоже не любил, но ничего, как то год после родов продержался

БАРБАРИСКА 12.01.2010 20:19

А я хочу свечи взять, презерватив я не приемлю, не нравятся мне очучения, хотя всякие пробовали!

Ванькина мама 13.01.2010 12:23

а чтобы использовать местную контрацепцию нужно тоже у врача консультироваться? они ж тоже все на основе гормонов

Juli11 13.01.2010 12:29

Чарозетта вроде как тоже не 100% защищает, т к очень там маленькая доза гормонов, и вредная она. Лучший вариант - это презерватив, пока кормите грудью. Я не кормлю, но месячных пока нет, чтобы начать принимать таблетки нормальные....страшно че то ))) хотя предохраняемся )))

NatashKa 13.01.2010 15:04

[QUOTE=Juli11;1232589]Чарозетта вроде как тоже не 100% защищает, т к очень там маленькая доза гормонов, и вредная она. Лучший вариант - это презерватив, пока кормите грудью. Я не кормлю, но месячных пока нет, чтобы начать принимать таблетки нормальные....страшно че то ))) хотя предохраняемся )))[/QUOTE]

Так оно, конечно не хотелось бы травить малышню химией, но презики я прррросто ненавижу, а уж про мужа вообще молчу.. :-E А таблетки надо начинать принимать только когда месячные придут?? А если у меня их и в помине пока нет?:-[ ] Ой девочкииии, живем в 21 веке, а надежную, не вредную и беспроблемную контрацепцию для кормящих так и не придумали:-/

Ванькина мама 14.01.2010 00:32

ну мне тоже рекомендовала врач таблетки, но сказала, когда я к ней через 1,5 месяца после родов пришла - придешь, как первые месячные закончатся... а они у меня только в октябре и пришли)))))

podarochek 26.01.2010 12:14

Девченки, предохраняйтесь сразу же как возобновите половую жизнь! У меня подруга даже и не заметила своей второй беременности,хотя тоже на ГВ и месячных не было. Очухалась она только когда шевеления почувствовала(а это уже пятый месяц!). Теперь вот старшему ребенку в декабре только год исполнился, а в феврале уже второй на подходе. А нас перед выпиской врач роддома собрала в смотровой и прямо небольшую лекцию прочитала насчет этого. У нее стаж около 30 лет, так вот она прямым текстом сказала, что надеяться на этот метод глупо,он не эффективен и надо предохраняться сразу же. Так что лучше эту рулетку не крутить,а быть начеку

Волшебница 28.01.2010 19:27

Да, действительно можно забеременеть после родов если даже еще нет месячных. Ведь месячные - это неоплодотворенная яйцеклетка покидает организм. То есть первая яйцеклетка когда уже сформировалась месячных-то еще нет, а забеременеть уже можно...

Lolo 10.02.2010 15:24

[QUOTE=Лисёнок;8824]Слышала рассказы,что можно забеременеть даже если вы кормите грудью,хотя врач сказала,что при полноценном ГВ забеременить невозможно.Сама я стала предохраняться где-то через 2 месяца после родов,хоть и кормила грудью.
Вот,я так и не поняла,возможно ли забеременить,если кормишь грудью?
И когда надо начинать предохраняться?[/QUOTE]

Странный врач)) Забеременеть легко, как только восстановится менструальный цикл, а это за 2-3 нед. до первой менструации после родов, когда ты еще не знаешь, что снова "готова в бой")) С первым ребенком м. пришли через полтора мес. после родов, со 2 - через 2 мес и неделю. То есть, считай, цикл сразу восстановился. При том, что оба дети грудные, по требованию, старшего до года кормила, маленький сейчас исключительно грудной... Так что на "авось" не стоит надеяться, если не хочешь погодок :girl_haha:

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.