![]() |
Я берменная родов не боялась, но когда начались схватки меня аж всю затрясло. Мне делали кесарево сечение, но боли от схваток я натерпелась ой-ой-ой! Вот сейчас думаю, чтоб со мной было, если б я сама рожала и почувствовала последние схватки! Страшно!:-/
|
[quote=Танюшка777;269025]Я берменная родов не боялась, но когда начались схватки меня аж всю затрясло. Мне делали кесарево сечение, но боли от схваток я натерпелась ой-ой-ой! Вот сейчас думаю, чтоб со мной было, если б я сама рожала и почувствовала последние схватки! Страшно!:-/[/quote]
в последних схватках,т.е. в потугах уже нет болей,там уже все намучано и не болит%-0 |
а я так потуг и не ощутила...........
|
Я не боялась родов.Я их ждала с нетерпением.Откуда-то была уверенность,что все пройдет хорошо.Схватки были терпимые и я даже не вскрикнула не разу.Но когда головка опустилась(когда малыш уже проходил по родовым путям)-вот это да.Боль ужасная,но длилась она немного.И как уже писали-все это быстро забывается.
|
Оооооооооо,мне и так страшно,а теперь аж голова акружилась я и так в обмороки падаю когда мне уколы ввену деают, а рожать..у меня врача сразу спрашивала если ты в обмороки падаешь от укола ввену что с тобой будет когда рожать будешь....
|
[quote=Ptiсhka;269420]Оооооооооо,мне и так страшно,а теперь аж голова акружилась я и так в обмороки падаю когда мне уколы ввену деают, а рожать..у меня врача сразу спрашивала если ты в обмороки падаешь от укола ввену что с тобой будет когда рожать будешь....[/quote]
фигня,мне тоже плохо было на заборах крови из вены,и что?Мы ведь все Б |
я всю беременность боялась кесарево, а родила сама:)))
|
я наоборот очень боюсь сама, по мне наверно лучше кесарево....
|
Я не родов боялась, а кушетки. Я на нее с пузом залезть не могла))) А потом мне сказали, чтоб я за края держалась, а я до краев-то не достаю, мелкая))))))))))
|
Всё равно страшно!У меня первый раз.
|
Да, всем в первый раз страшно было (просто страхи разные) Все будет хорошо!!!
|
[QUOTE=Zhenya;271085]Да, всем в первый раз страшно было (просто страхи разные) Все будет хорошо!!![/QUOTE]
Ой тебе вообще чуть чуть осталось до встречи со счастьем.Поздравляю.:puz: |
:hysteric: :hysteric: :hysteric:
|
Девочки, поверьте, в самом конце беременности уже не так страшно, а хочется уже скорее!!!!!
|
[QUOTE=Ptiсhka;271091]Ой тебе вообще чуть чуть осталось до встречи со счастьем.Поздравляю.:puz:[/QUOTE]
а я волнуюсь из-за того что не боюсь родов. Обычно по жизни как бывает,ты чего-то боишься,а оказывается что всё намного проще проходит. И наоборот ,когда чего-то не боишься,то вечно что-то не так. Вот я и парюсь что страха нет.
|
[QUOTE=~S@kura~;274115]а я волнуюсь из-за того что не боюсь родов. Обычно по жизни как бывает,ты чего-то боишься,а оказывается что всё намного проще проходит. И наоборот ,когда чего-то не боишься,то вечно что-то не так. Вот я и парюсь что страха нет.[/QUOTE]
Я тоже не боялась и вопреки прогнозам врачей родила просто замечательно! Без боли, без разрывов, ни единой трещинки не было! Еле-еле вылежала положенные три часа после родов, если бы разрешили, так из родзала на своих двоих бы ушла :-Р Твой организм сам знает, что ему делать. Раз страха нет, то и будет у тебя все так же хорошо, как было и у меня! |
Да, девчонки! Всё зависит от настроя! Со мной в роддоме лежали девочки, которые рожать уходили как на смертную казнь, прощались... А у меня как воды отошли, я радостная побежала собираться в родовую... И родила легко и без разрывов за 7 часов... Когда лежала со схватками, думала только о том, что скоро будет огромное счастье...
|
[QUOTE=Bonita;274143]Я тоже не боялась и вопреки прогнозам врачей родила просто замечательно! Без боли, без разрывов, ни единой трещинки не было! Еле-еле вылежала положенные три часа после родов, если бы разрешили, так из родзала на своих двоих бы ушла :-Р Твой организм сам знает, что ему делать. Раз страха нет, то и будет у тебя все так же хорошо, как было и у меня![/QUOTE]
Спасибо. Твои слова да Богу в уши!!!! |
[QUOTE=Dream;274179]Да, девчонки! Всё зависит от настроя! Со мной в роддоме лежали девочки, которые рожать уходили как на смертную казнь, прощались... А у меня как воды отошли, я радостная побежала собираться в родовую... И родила легко и без разрывов за 7 часов... Когда лежала со схватками, думала только о том, что скоро будет огромное счастье...[/QUOTE]
Абсолютно с тобой согласна! От настроя очень многое зависит!!!! |
Наверно... а еще от физиологии, часто мы рожаем как наши мамы...
|
[QUOTE=Царюша;274497]Наверно... а еще от физиологии, часто мы рожаем как наши мамы...[/QUOTE]
а если мамы рожали несколько раз и каждый раз роды разные были? или как рожали именно НАС? |
ну не знаю вт я спрашивала у кого было несколько детей, вот подруга моя( второй ребенок)- так её мама рожала сложнее первой дочери, и она тяжело... ну это мои наблюдения!
|
Нее, я совсем не как мама рожала. Больше похоже на бабушкины роды, как она мою маму рожала. Навероное, есть какая-то генетическая предрасположенность и в отношении протекания родовой деятельности.
|
моя мама даже не знает что такое первые схватки и интервалы..недавно ее просветила..а то у нее воды отошли и она родила)))
|
[QUOTE=Царюша;274497]...часто мы рожаем как наши мамы...[/QUOTE]
%-0 Надеюсь, что не всегда... Я родилась тяжело... :( |
[QUOTE=ms Selina;274532]моя мама даже не знает что такое первые схватки и интервалы..недавно ее просветила..а то у нее [B]воды отошли и она родила[/B])))[/QUOTE]
Круто!:))) |
да уж)))только воды отошли в супермаркете))))Я б не хотела так начать рожать)))ну она правда подскользнулась на льду(упала)за день до этого...и я родилась на 37 неделке))
|
а у моей мамы вообще не отходили воды и пробки слизистой она не видела. А в день когда я родилась она много стирала,потом пошла с папой в кино ещё и любовью позаниматься успели,может это и стало причиной родов. И рожала она меня долго и тяжело,такую маленькую 2900.
|
да лааааадно! щас медицина на много круче! мамы нас рожали в варварских условиях, оттуда и страх родов остался досих пор
|
Создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7035"]Как рожали наши мамы...[/URL]
Милости прошу!!!!:) |
О, я очень родов боялась. Думала что, не пойму, что это роды или еще что-нибудь. Меня в больницу положили заранее. А когда воды отошли я счастливая, довольная сначала на клизьму побежала, а потом в родовое отделение... А потом 12 часов мук (ладно схватки, но потуги!! это вообще жесть...) и я увидела свою радость и все сразу же забыла!!!:)
|
А на меня сегодня че-то страх перед родами напал! как-то так тревожно и волнительно! Сумка почти готова. Вот девчонки примерно на моем сроке сегодня рожают ms Selina на неделю больше срок и Калибри на неделю меньше.
|
я ужасно боялась родов :) ну всмысле естественных, все думала орать буду и плакать и вообще умру от страха :)
а у меня вообще кесарево было... мне когда сказали, что будут кесарить срочно я не испугалась. было волнение, что скоро увижу своего ребеночка, стану МАМОЙ! будет большая ответственность. вобщем волнительно все очень :) а потом домой когда приехала муж признался, что боялся больше меня, т.к. когда узнал уже, что меня прокесарили (я ему до операции не говорила) очень переживал - у его знакомого жена после кесарева умерла :( ей инфекцию какую-то занесли и вобщем там что-то страшное было... а мне ни к чему, на второй день ходила-бродила вот [B]если вдруг[/B] буду второй раз рожать будет страшней эт точно :) |
В общем... не надо бояться, надо думать не о себе, не о своей боли, а о малыше. А то от страха всё сожмется там и дольше мучаться будешь... Хотя я сама боюсь...
|
Я довольна своими первыми родами. Рожала в обычном роддоме, поэтому жутко боялась страшилок о том, что рожениц оставляют надолго. совсем не смотрят за ними, орут на рожениц, чтобы те заткнулись и не стонали. У меня все было замечательно. Болезненные схватки конечно были само собой, но все остальное было супер. Со мной носились как с писаной торбой, несмотря на мое не очень хорошее поведение ( я немножко на них ругалась, больно было от схваток). Акушерка, врач, медсестры - просто зайки. Пригласили приходить еще раз. Обязательно приду!
|
Я вобще не боялась ни капелики,у меня было КС плановое,так что я знала,что меня ждет. Конечно,когда родила и был отхлдняк,мне было просто дико больно,но хорошо,что я заранее об этом не догадывалась,а тоб переживала как все это переживу:(
|
[quote=Rich;357758]Я вобще не боялась ни капелики,у меня было КС плановое,так что я знала,что меня ждет. Конечно,когда родила и был отхлдняк,мне было просто дико больно,но хорошо,что я заранее об этом не догадывалась,а тоб переживала как все это переживу:([/quote]
КС я бы тоже не боялась))в моем случаи вообще грех жаловаться):-D |
Я почему-то совсем не боялась родов, настраивала себя, что все будет хорошо, так оно и вышло :) Единственное переживала, что не смогу понять, что уже началось и пора рожать :-D Но как только схватки начались мои сомнения улетучились :-D
|
Всю беременность я родов не боялась, старалась вобще об этом не думать и никого не слушать. В конце появилось небольшое волнение, но в любом случае настроена я была позитивно. Второй раз я думаю будет действительно страшнее...
|
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |