![]() |
А вот так Галюнь ))))
В первом на сразу сказали, что не попадаете (поздно заявление пош писать). Во втором врде все ок. Пришли на собрание, а нам говорят, что пеед вами 5 (!) льготников влезло )))) Ну мы понимаем какие это льготники ))))) В деньгами большими )))) Пошли в третий, а там говорят, что все занято, у вас слишком большой номер и т.д. Пишите на следующий год заявление. Надеюсь, что на след. год попадем в этот сад - он вообще в нашем доме находится )))) В январе-фервале узнам попали или нет, если нет, то надо будет тоже "льготниками" с деньгами стать ))))) |
[QUOTE=Tigrizza;752039]А вот так Галюнь ))))
В первом на сразу сказали, что не попадаете (поздно заявление пош писать). Во втором врде все ок. Пришли на собрание, а нам говорят, что пеед вами 5 (!) льготников влезло )))) Ну мы понимаем какие это льготники ))))) В деньгами большими )))) Пошли в третий, а там говорят, что все занято, у вас слишком большой номер и т.д. Пишите на следующий год заявление. Надеюсь, что на след. год попадем в этот сад - он вообще в нашем доме находится )))) В январе-фервале узнам попали или нет, если нет, то надо будет тоже "льготниками" с деньгами стать )))))[/QUOTE] Да уж конечно. У моих знакомых дочке 2 года, встали на учет когда ей было несколько месяцев. В этом году должны были идти в ясли. Их не взяли сказали что осталась только льготная очередь и тоже отправили писать заявление на следующий год. Они хотели попробовать в платный сад так там вступительный взнос от 100 до 200 тысяч, ежемесячно за сад платить нужно 35 тысяч ну и на помощ сада сколько-то. |
Кошмар какой-то в ваших садиках.%-0
У нас тоже на очередь становятся, но если хочешь попасть в садик, то непременно куда-нибудь, но возьмут. Мне повезло, у нас старый район. Детей не так много. А в новостройках очень много деток и сады переполнены. |
У нас очередь была в сал примерно к 2,5 годам. Но я пошла работать в школу и мне как педрабботнику дали путевку по требованию. Походили 3 дня и заболели - уже две недели дома сидим. :(
|
Мы записались в садик в пол годика, были где-то 30 на очереди. Ну, думаю, две группы набирают, значит попадаем. Каково же быоло моё удивление, когда мы пришли в сад оформляться и оказались где-то 98!%-0 На вопрос, почему, заведующая сказала - льготники, вне очереди! Хорошо что в этот сад мы водили старшего, да и с заведующей у нас отношения хорошие. Короче она выбила нам место как родителям, у которых один ребёнок уже ходит в этот сад, хотя мой уже заканчивал садик! Это всё прокатило, никто ничего не заметил, ну и мы конечно перед заведующей в долгу не остались.;)
|
A нам вообще сказали,что льготную очередь отменили. А мы только на нее и надеялись. Может нас обманули? И они специально так сказали,чтоб тех кто за деньги,туда определить? А то я тут читаю у всех есть льготные очереди,а у нас вдруг почему то отменили.
|
[QUOTE=Настена;879703]A нам вообще сказали,что льготную очередь отменили. А мы только на нее и надеялись. Может нас обманули? И они специально так сказали,чтоб тех кто за деньги,туда определить? А то я тут читаю у всех есть льготные очереди,а у нас вдруг почему то отменили.[/QUOTE]
Нет, что-то тут не так! Как это отменили! Льготники всегда были и будут! Не знаю, может только в комерческих садиках по другому. Но по всей России всегда льготников вперёд ставили. Вот что я нашла В соответствии со ст. 27 Типового положения «О дошкольном образовательном учреждении”, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12 сентября 2008г. №666, порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе. Существуют внутриведомственные приказы о комплектовании детских садов детьми, не подлежащие официальному опубликованию. Для большинства субъектов Российской Федерации дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение (за исключением случаев несоответствия профиля учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в учреждение ребенка), а также дети участников боевых действий в Афганистане и Чечне, имеют льготы на первоочередное предоставление мест в детском саду. Поинтересуйтесь об этом в комиссии по комплектованию или в местном органе управления образования. Помимо указанных категорий льготников существуют еще достаточно широкий ряд льготных категорий граждан и их детей, имеющих право на первоочередное поступление в детские сады. Для постановки на льготную очередь необходимо предоставить в комиссию по комплектованию соответствующие документы, после чего вас обязаны поставить в очередь, отдельную от общей, на предоставление места для ребенка в ДОУ для льготной категории граждан. Как правило, детские сады сначала стараются принять всех детей льготной категории, а затем остальных. |
[QUOTE=Наддин;879776]
Как правило, детские сады сначала стараются принять всех детей льготной категории, а затем остальных.[/QUOTE] вот уж не знаю...есть у нас льгота одна и что? я даже за деньги второй год подряд получаю отрицательный ответ. ну нет в д/саде мест!!! а послушать нашу заведующую, так у нее каждый первый льготник;) |
Наддин спасибо за такой подробный ответ. Я вот тоже подумала,что что то здесь не так. Вот завтра прием у заведующей,если успеем сходим к нем. Просто завтра иду в соц.защиту документы на пособие подавать.
|
Была вчера в управлении образования, мне сказали, собрать пакет документов и к заведующей садиком! "В этом году она вас точно примет"...аж не верится... сейчас папа наш принесет 2 справочки , и я в детсад. Вот бы получилось;)
|
[QUOTE=komo4kina;364016]Мы сегодня были в гостях у заведующей,
нас обрадовали, сказали , что в сад мы попадем в лучшем случае лет в ПЯТЬ!!! У нас выбора нет, как в городе - сад один, сады поблизости (5 км)- также мест нет... места в саду ограничены, только льготников около ста человек... Мы планировали на осень, в августе нам будет два года куда бежать, к кому обращаться... подскажите, пожалуйста!!![/QUOTE] У нас такая же ситуация!!!Построили новые дома, полный пипец, если мы в этот года не попадаем, то новые жильцы позаймут все места, так вообще не попайдем никогда, будем мы сами учить детей.:hysteric: |
Я тоже сегодня сходила в гости к заведущей.Сказала,что рожденные в восьмом году,комплектование не будет в сад:( В прошлый год в ясли не попали,в этом году тоже:( На днях поеду в комиссию,мож что-то получиться:) Так обидно что у льготниках так много денег,что без очереди попадают.А нам обычным людям,государсто не дает стать льготниками, и выйти на работу:-E
|
Девочки, а если мы в 2,5 года в сад не попадем, в 3,5 года нас возьмут? Куда? сразу в среднюю группу или будем вместе с малышами?
|
[QUOTE=Anima;4651626]Девочки, а если мы в 2,5 года в сад не попадем, в 3,5 года нас возьмут? Куда? сразу в среднюю группу или будем вместе с малышами?[/QUOTE]
В среднюю,конечно. Многие родители только перед школой детей отдают,в подготовительную,чтоб ребенок привык к коллективу. |
[QUOTE=Лисёнок;4651931]В среднюю,конечно.
Многие родители только перед школой детей отдают,в подготовительную,чтоб ребенок привык к коллективу.[/QUOTE] а откуда места возьмутся в этой группе? |
[QUOTE=Anima;4651939]а откуда места возьмутся в этой группе?[/QUOTE]
В какой?Подготовительной? Все равно ежегодно кто-то отказывается от места в саду по причине переезда,здоровья,еще чего-то.И 2-3 места в каждую группу после лета есть всегда.Опять же есть так называемые "мертвые души",родители путевку взяли,а в сад не ходят,например хотят ходить с 5 лет,а не с 3-х.Тогда просто на место этого ребенка берут другого,а за тем место так и остается в саду. Для подготовишек привилегии тоже,перед школой их обязаны взять в сад. У нас вот в нашем саду подготовительная группа поэтому самая многочисленная. |
Мы Вот тоже ходили к заведующей)))Мы оба сотрудника МВД, встали на очередь через месяц после рождения. По льготной очереди мы 6. Возьмут с нашей льготы 1)))А по общей - 53. Группа 20 человек набирается))) Обратились к знакомым в администрации. Обещали помочь. Комиссия 11 мая, держим вот кулачки. Потому что мне по любому выходить на работу 13 сентября, меня ждут)))
|
А нам места в саду не хватило.Не прошлом,не в этом году(нам сейчас 2г11мес).Мой декретный отпуск заканчивается через месяц и нужно выходить на работу.Иначе потеряю ее.Но в этом(2012году) нам места в саду точно не светит.Встали через чуть больше месяца после рождения на очередь,как положено...
Обращалась в администрацию и в департамент не менее 10 ти раз,писала во все инстанции,ходила к депутату местному,и еще много-много всего.Всё и не перечислишь.Занимаюсь очень плотно этим вопросом с ноября месяца 2011 года.Чтоб попасть в сад в 2012.Итог один-огромная стопка отказов из самых разных инстанций,лежит у меня дома...мест нет!ситуация с садами у нас просто критическая,по другому не назовешь.Попадают только льготники и/или,вставшие на очередь до 12 дней после рождения.На огромный район 3 сада.В общем всего и не описать.Короче подала я в суд,есть у нас в городе такая практика уже.И место выделяли после суда тем подавшим,и не одним.Скоро первое слушание-в деньзащиты детей(символично),Посмотрим,хуже точно не будет,во всяком случае ничего не теряем;) |
[QUOTE=Lolly;4949110]А нам места в саду не хватило.Не прошлом,не в этом году(нам сейчас 2г11мес).Мой декретный отпуск заканчивается через месяц и нужно выходить на работу.Иначе потеряю ее.Но в этом(2012году) нам места в саду точно не светит.Встали через чуть больше месяца после рождения на очередь,как положено...
Обращалась в администрацию и в департамент не менее 10 ти раз,писала во все инстанции,ходила к депутату местному,и еще много-много всего.Всё и не перечислишь.Занимаюсь очень плотно этим вопросом с ноября месяца 2011 года.Чтоб попасть в сад в 2012.Итог один-огромная стопка отказов из самых разных инстанций,лежит у меня дома...мест нет!ситуация с садами у нас просто критическая,по другому не назовешь.Попадают только льготники и/или,вставшие на очередь до 12 дней после рождения.На огромный район 3 сада.В общем всего и не описать.Короче подала я в суд,есть у нас в городе такая практика уже.И место выделяли после суда тем подавшим,и не одним.Скоро первое слушание-в деньзащиты детей(символично),Посмотрим,хуже точно не будет,во всяком случае ничего не теряем;)[/QUOTE] А ты из какого города? |
Омск
|
[QUOTE=Lolly;4949388]Омск[/QUOTE]
Рядушком)))) |
[QUOTE=Lolly;4949110]А нам места в саду не хватило.Не прошлом,не в этом году(нам сейчас 2г11мес).Мой декретный отпуск заканчивается через месяц и нужно выходить на работу.Иначе потеряю ее.Но в этом(2012году) нам места в саду точно не светит.Встали через чуть больше месяца после рождения на очередь,как положено...
Обращалась в администрацию и в департамент не менее 10 ти раз,писала во все инстанции,ходила к депутату местному,и еще много-много всего.Всё и не перечислишь.Занимаюсь очень плотно этим вопросом с ноября месяца 2011 года.Чтоб попасть в сад в 2012.Итог один-огромная стопка отказов из самых разных инстанций,лежит у меня дома...мест нет!ситуация с садами у нас просто критическая,по другому не назовешь.Попадают только льготники и/или,вставшие на очередь до 12 дней после рождения.На огромный район 3 сада.В общем всего и не описать.Короче подала я в суд,есть у нас в городе такая практика уже.И место выделяли после суда тем подавшим,и не одним.Скоро первое слушание-в деньзащиты детей(символично),Посмотрим,хуже точно не будет,во всяком случае ничего не теряем;)[/QUOTE] ничего себе! желаю удачи в суде!! у нас в городе в таких критичных случаях предоставляют место в саду, правда, на другом конце городе, где недобор. ну хоть так... |
[B]Lolly[/B], отпишись , плиз , как прошел суд и дали ли вам место ? Далеко от дома???
|
да дали,далеко от дома очень(((
|
Я сегодня узнавала в ОСИП(комиссия) по поводу сада в ВАО,мы должны пойти в сентябре 2013,мне сказали что, если 1 марта в интернете не дадут место,то мне надо идти сразу в Министерство образования( оно находится около м.Преображенская площадь,напротив Сбербанка) .Так что если,что сразу туда идите.
|
я ходила туда - бесполезняк это. Предлагали такие варианты, что мне проще было перевести ребенка в очередь в другой округ и теперь возить каждый день по пробкам...
|
[QUOTE=Losharik;5601947][B]я ходила туда - бесполезняк это.[/B] Предлагали такие варианты, что мне проще было перевести ребенка в очередь в другой округ и теперь возить каждый день по пробкам...[/QUOTE]
Я тоже ходила. Вернее, сначала написала письмо на сайт Президента РФ, оттуда пришло приглашение в Департамент образования. Пошла в приёмный день. Место нашлось мгновенно в саду в 10 минутах ходьбы от дома! Правда, заведующая садом, в который мы пришли, осталась не очень довольна сим фактом, но это уже совсем другая история.... |
А у нас в России всё так,пока не дойдёшь до Президента толку 0
|
Капец! А я думала у нас с садами плохо, по нашему району в два года не дали..кажется я зажралась))))
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7664550]Капец! А я думала у нас с садами плохо, по нашему району в два года не дали..кажется я зажралась))))[/QUOTE]
У меня знакомой не дали - в октябре ТРИ года!!!!:girl_haha: Пипец.... |
[b]Луч солнца[/b], ну когда к трём не дают и правда пипец, мне как сказали что с 15 июля только группу набирают..в осадок выпала, у меня новый проект, мне дома никак сейчас, а сидеть с ребенком некому..но до трёх я хоть как то в свободном графике, а после только увольняться. Мы неделю первую ходили до обеда.
|
У нас группу с сентября....начальству сказала - сильно недовольны(
|
[b]Луч солнца[/b], думаю моим бы тоже не понравилось. но я надеюсь через недельку выйти на проект. Ходим хорошо уже, ттт без проблем
|
Ходим третий месяц, до сих пор нам не дали своего шкафчика:( кочуем из одного в другой. Сегодня вообще не могла найти ни вещей, ни сандалий. Капец. Покупать не разрешают. Говорят ждите когда основной состав в среднюю группу уйдет. Еще полтора месяца нам не будем места в раздевалке:(
|
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |