Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Alice 02.12.2009 10:09

у нас бюджет порядка 50-60 тысяч в месяц. сказать что нам не хватает, это не сказать ничего. это при том что у нас своя квартира и машина. на мой взгляд для городов типа Питера и Москвы бюджет семьи для нормальной жизни должен составлять тысяч 100-150 минимум. вот тогда можно более или менее нормально жить. многие скажут, ну пипец зажрались. не правда. у нас в месяц на один бензин уходит около 8тысяч, коммунальные платежи 4 тысячи, обеды на работе 8 тысяч в месяц на двоих, продукты 10 тысяч в месяц (2500*4), сотовая связь 3 тысячи = итого 33 тысячи, плюс походы в кафе раз в неделю или посиделки в баре 2тыс*4=8 тысяч, ну и остаеться в среднем 9-12 тысяч на остальные нужды, а при том что я тысяч 5-6 трачу на одном ебее, или то что каждый месяц на набойки я трачу около 1 тыс. у нас ноутбук месяц назад накрылся, так вот ждем нг что бы родители подарили т.к. у самих денег нет.

НаТиКо 02.12.2009 10:14

Alice, и все-таки зажрались) Чем другие города хуже Москвы и Питера? Мы также кушаем, одеваемся, платим коммунальные, хотим в кафе и кино, кататься на своей машине... как можно тут разделять:-/

Alice 02.12.2009 14:23

разница в том что в других городах это ценник ниже. я знаю это т.к. часто и много бывала в разных городах нашей родины. тот же счет в кафе бывает ниже больше чем в 2 раза, это не говоря о тех же продуктах питания, коммунальных платежах и сотовой связи, и кстати я не говорю что во всех остальных регионах он должен быть таким какой есть сейчас у многих. для меня это не нормально и лично я в какой-то стенени восхищаюсь людьми которые умудряются прожить с ребенком на 20 тысяч в месяц. ума не приложу как это можно делать, но лично я бы в таких условия старалсь выкрутится и придумать как можно заработать денег по-больше, меня и сейчас расклад нашего бюджета крайне не устраивает, и мы прилагаем все усилия с мужем что бы это изменить. в частности открыли свою фирму не во вред основной работе. а если людям хватает 20-30-40 тысяч и они готовы на них жить это их дело. я лишь говорю свою точку зрения

Фиорина 03.12.2009 14:27

[B]Alice[/B], красиво жить не запретишь:-D Конечно, если питаться одними деликатесами, частенько проводить свой досуг в барах/ресторанах, ездить на курорты, одеваться в дорогих магазинах, то и ста тысяч не хватит;) А можно и умерить аппетиты:-Р
Бываю периодически в Самарской области, так я бы не сказала, что продукты там дешевле, это совсем не так. И одежда там ого-го стоит. В кафешках может и подешевле, но там просто нет кафе такого уровня, как к примеру в СПб. Дешевле там только недвижимость и коммунальные услуги, так же и уровень зарплат там гораздо ниже.

А вообще я для себя поняла, что нельзя от денег зависеть, а то можно сойти с ума, просто должны быть и другие ценности. Я лет с 20 очень хорошо зарабатывала, и думала, что так будет всегда! Через пару лет вышла замуж, муж тоже прилично зарабатывал, и жили мы припеваюче, не зная хлопот. А потом я забеременела и перестала работать, фирма мужа из-за кризиса закрылась, и сейчас он зарабатывает 30 тыс максимум. Прикиньте какого было так опуститься? По началу у меня просто крыша ехала, пришлось от всего отказаться%-0 Пришлось как-то перебороть это, сейчас я довольно спокойно живу и радуюсь даже таким доходам, главное, что моя любимая семья рядом:)

МаRin@ 03.12.2009 14:42

Alice,согласна только насчет цен за квартиру и походы в рестораны. В этом Москва и Питер впереди планеты всей:-D
А вот насчет одежды,питания и т.д. категорически не согласна! Мы живем в 4 часах езды от Москвы и частенько ездим туда за ХОРОШЕЙ одеждой, потому что ассортимент гораздо больше и цены значительно ниже,чем в наших таких же магазинах.
И питаемся мы тоже хорошо,сосиски самые дешевые например я беру по 370 руб за кг, а Москве такие стоят в разы дешевле,но не поедешь же туда за сосисками. А вот за одеждой часто мотаемся.
Ну и походы в рестоаны у нас дешевле,даже если заведение "на уровне"! Наши московские друзья,постоянно приезжают к нам и когда приносят счет они сидят с глазами по 3 рубля! Типа в Москве в аналогичном ресторане мы посидели бы на сумму в 2 раза больше!

evgeshka 03.12.2009 14:44

у нас так, я щас уже второй год не работаю, так доход мужа 50 000р,жэто притом что в нашем городе средняя зарплата 15 000р, а когда работала замдиректора то получала в среднем 20 000 р, и общий доход выходил в 70 000- 75 000, для нашего города кажется что много, но деньги как вода, ни квартиры ни машину мы не купили/)) так и не смогли накопить,копим в течении года а летом ездием отдыхать, а там уж отрываемся по полной,хотя нам и копить то ненадо на машину и квартиру, у нас две квартиры есть.одна моя другая мужа, от бабушек достались, машина у мужа есть одна рабочая одна своя,её его папа купил ему.так вот и тратим на всякую ерунду.а вот очень таких денег не хватало когда доча родилась ,9 лет назад, когда муж получал 5 000р, и притом тогда мы снимали квартиру и платили за неё 1 500 р,вот тогда то мы еле сводили концы с концами, а сейчас бы нам самое то родить второго маляша, всё есть, но увы неполучается/))\ закон подлости блин

Фиорина 03.12.2009 14:48

[B]evgeshka[/B], ну тут просто нужно уметь копить. У каждого свои ценности, вы тратитесь на досуг по полной, а кто-то откладывает на машину. С доходом 50-70 тысяч можно без проблем накопить на крупную покупку.

evgeshka 03.12.2009 14:52

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1069574][B]evgeshka[/B], ну тут просто нужно уметь копить. У каждого свои ценности, вы тратитесь на досуг по полной, а кто-то откладывает на машину. С доходом 50-70 тысяч можно без проблем накопить на крупную покупку.[/QUOTE]

это да, просто мы точно зажрались, а вобще просто мы столько лет так сказать выживали семьей , то щас просто хочется оторваться по полной, мало ли что в будущем светит вдруг опять неначего жить будет поэтому так сказать ловим момент.да и в принципе на что нам копить то, вся техника и бытовуха у нас есть , и все не из дешёвых,жилье,машины есть, так что вот .

мармышка 22.12.2009 13:31

а мы щас экономим так как мое начальство меня посадило на белую зп вот приходится учиться экономии но ничего переживем и на нашей улице будет опять праздник надо просто переждать черную полосу.....

Танюха 06.01.2010 16:41

У нас общий доход получается чуть больше 20000р. Конечно, можно было бы прожить на эту сумму, но большая часть дохода уходит на ремонт в нашей квартире. Ремонт делаем капитальный уже 2-ой год, с покупкой мебели... Побыстрее бы уже все сделать и отдохнуть...

Ёлка 10.01.2010 18:23

Я зарабатываю примерно от 30000 до 35000
Муж от 25... до 30000
Свекровь 15000.
5000 квартплата.
1400 презные.
4000 на бензин
10000 на продукты
10000 кредит за окна
4000 на таблетки
и тд..... в итоге даход-то большой, а расход и того больше =( И свекровь пилит постоянно.

evgeshka 10.01.2010 19:26

[QUOTE=Ёлка;1219438]Я зарабатываю примерно от 30000 до 35000
Муж от 25... до 30000
Свекровь 15000.
5000 квартплата.
1400 презные.
4000 на бензин
10000 на продукты
10000 кредит за окна
4000 на таблетки
и тд..... в итоге даход-то большой, а расход и того больше =( И свекровь пилит постоянно.[/QUOTE]

ну ничего вам же не вечно за кредит платить....скоро полегчает маленько

Ёлка 10.01.2010 22:39

[QUOTE=evgeshka;1219705]ну ничего вам же не вечно за кредит платить....скоро полегчает маленько[/QUOTE]

Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =(

НаТиКо 10.01.2010 22:43

[QUOTE=Ёлка;1220497]Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =([/QUOTE]

дааа... с размахом...

Ёлка 11.01.2010 19:49

[QUOTE=НаТиКо;1220516]дааа... с размахом...[/QUOTE]

Мягко говоря с размахом.
Без головы совсем.
обидно до слёз =(:(

Satin 12.01.2010 09:06

[QUOTE=Ёлка;1220497]Да, полегчает если уедем от свекрови, она на НГ только на еду потратила 30 наших тысяч =( И большую часть я выкинула в помойку =([/QUOTE]

У нас схожая, вроде как, проблема.... Сейчас вообще настали сложные в финансовом плане времена.. Мало того, что я не работаю, так еще и у мужа в этом месяце получилась зарплата всего 17500:( А живем мы с мамой и ее мужем.... Так и у них тоже на предприятии какие-то проблемы и перед новым годом им выдали только половину зарплаты.. в общем, в итоге, все 10 посленовогодних дней жили только на наши деньги.. (а их как я уже сказала было и без того мало)... Так проблема даже не в этом. а в том, что у маминого мужа уж лишком изысканный вкус.... И колбасы ему надо постоянно, и сок (компот он пить не желает), и еще всяко-разно... Уж можно вроде и ужаться, видит же, что нет ни у кого денег... А нам неловко им сказать, потому что в благополучные времена в основном они покупают продукты.. но у них и зарплата в разы больше нашей.. Нам их продуктовый набор просто не потянуть...:-/

Ларочка 12.01.2010 09:13

[QUOTE=ташенька;839916]а у нас в стране немного другие реалии - мы на двоих получаем 800$(муж - 550 и я 250. не сказать, что нам прям на всё хватает...но в целом мы считаемся :-D :-D :-D обеспеченой семьёй, а наш доход, в сравнении с другими относительно высок:girl_haha:[/QUOTE]
Проголосовала до 30000.
У нас в стране тоже все немного по другому, сейчас мы на двоих получаем 800-1000$, нам хватает, притом что около 300$ платим кредит.
Своя квартира, машина, дача. Уже пару лет выезжаем на отдых за границу. Для нашего города это очень неплохой зароботок, оговорюсь, что жизнь у нас дешевле, у меня сестра из Саратова, когда в отпуск приезжает, затаривается вещами для всей семьи.

[QUOTE=evgeshka;1069607]это да, просто мы точно зажрались, а вобще просто мы столько лет так сказать выживали семьей , то щас просто хочется оторваться по полной, мало ли что в будущем светит вдруг опять неначего жить будет поэтому так сказать ловим момент.да и в принципе на что нам копить то, вся техника и бытовуха у нас есть , и все не из дешёвых,жилье,машины есть, так что вот .[/QUOTE]

+100, очень понимаю, мы тоже около 4 лет только и делали что выживали на 100-200$ в месяц, поэтому сейчас частенько балую и себя и сына.
На большие покупки не копим, до рождения малыша потихоньку меняем бытовую технику на новую.
Если после родов наш доход будет составлять около 600$ то я думаю нам на все хватит

Ночная Фея 12.01.2010 10:58

[QUOTE=Alice;1062342]у нас бюджет порядка 50-60 тысяч в месяц. сказать что нам не хватает, это не сказать ничего. это при том что у нас своя квартира и машина. на мой взгляд для городов типа Питера и Москвы бюджет семьи для нормальной жизни должен составлять тысяч 100-150 минимум. вот тогда можно более или менее нормально жить. многие скажут, ну пипец зажрались. не правда. у нас в месяц на один бензин уходит около 8тысяч, коммунальные платежи 4 тысячи, обеды на работе 8 тысяч в месяц на двоих, продукты 10 тысяч в месяц (2500*4), сотовая связь 3 тысячи = итого 33 тысячи, плюс походы в кафе раз в неделю или посиделки в баре 2тыс*4=8 тысяч, ну и остаеться в среднем 9-12 тысяч на остальные нужды, а при том что я тысяч 5-6 трачу на одном ебее, или то что каждый месяц на набойки я трачу около 1 тыс. у нас ноутбук месяц назад накрылся, так вот ждем нг что бы родители подарили т.к. у самих денег нет.[/QUOTE]
Я конечно извеняюсь, но зажрались...У нас квартплата тоже 4 тыс., на бензин поменьше тратим, т.к. изначально покупали малолитражку, чтоб на бензин поменьше тратить( хоть и хотелось приобрести джип, деньги на покупку были, но подумали, а на бензин каждый день многовато уходить денег будет).Дальше... На работу обед берём с собой в целях экономии, слишком дорогое удовольствие, тем более учесть, что нас двое (я и муж).Старшая обедает в школьном кафе.Сотовым телефоном пользуемся по крайней необходимости, можно ведь и СМС-ку послать, это дешевле...Ну и кредит на квартиру платим каждый месяц 8 т.р.Ну и на еду тыщ 6. Общий доход у нас 30 т.р.

Мира 12.01.2010 11:11

первый вариант

evgeshka 12.01.2010 13:05

[QUOTE=Ночная Фея;1226512]Я конечно извеняюсь, но зажрались...У нас квартплата тоже 4 тыс., на бензин поменьше тратим, т.к. изначально покупали малолитражку, чтоб на бензин поменьше тратить( хоть и хотелось приобрести джип, деньги на покупку были, но подумали, а на бензин каждый день многовато уходить денег будет).Дальше... На работу обед берём с собой в целях экономии, слишком дорогое удовольствие, тем более учесть, что нас двое (я и муж).Старшая обедает в школьном кафе.Сотовым телефоном пользуемся по крайней необходимости, можно ведь и СМС-ку послать, это дешевле...Ну и кредит на квартиру платим каждый месяц 8 т.р.Ну и на еду тыщ 6. Общий доход у нас 30 т.р.[/QUOTE]

ничего себе....у нас на одну еду на троих в месяц уходит 17 000р....плюс всякая бытовая химия ну примерно 3000р....потом на обед доче в школе 600р плюс оплата муз школы 400 р....плюс сдаем каждый месяк в школьную копилку по 150 р для нужд класса.....плюс за квартиру 2500....это уже 24 000р....и это только всё необходимое я уж молчу про покупки в дом или одежду и тем более про развлечения..а лечение(зубов хотя бы)...такчто думаю минимум на семью из трех человек нужно 50 000.думаю самое то

Nightwish 12.01.2010 13:51

Я поставила доход свыше 40 ,хватает на все,но главный бухгалтер у нас я(даром что ли финансист),муж обедает на работе,я беру из дома(и дешевле и вкуснее),бензин на 2 машины(но я езжу редко),сотовыми пользуемся редко(на работе бесплатно,а вечером уже не до звонков),продукты и химию закупаем 2 раза в месяц(в "Метро" или "Ашане"),отдельная статья квартплата,интернет,получается что если рационально тратить остается приличная сумма на отдых заграницей 2 раза в год,ресторанчики,театры,выставки,премьеры и покупка одежды и разной мелочи.На малыша сейчас отдельная бухгалтерия(все декретные+от зарплаты мужа).

Ночная Фея 12.01.2010 19:52

[QUOTE=evgeshka;1227334]ничего себе....у нас на одну еду на троих в месяц уходит 17 000р....[/QUOTE]
Я когда развелась с первым мужем, осталась с ребёнком садовского возраста и без работы,мне волей-неволей приходилось экономить.Я просто привыкла экономить на всём, и на еде тоже.Многие суп, например,варят на вырезке, а на второе блюдо тратят ещё мясо.Я варю на костях помясистей, с костей снимаю мясо и делаю гуляш.За мясом уже несколько лет ездим в деревню,к одним и тем же людям, это дешевле, чем брать на рынке.Зато на съэкономленные деньги ездим летом отдыхать то на Алтай, то на Чёрное, правда, за границей ещё не были.Ой, мне опять щас сделают замечание,что не по теме говорю...

НаТиКо 12.01.2010 20:07

[QUOTE=evgeshka;1227334]ничего себе....у нас на одну еду на троих в месяц уходит 17 000р..../[QUOTE]

Не жалко столько денег в унитаз спускать?:) Не в обиду, просто интересно чем люди рукводствую проедая такие деньжищи)

Ночная Фея 12.01.2010 20:32

[QUOTE=НаТиКо;1229957]

Не жалко столько денег в унитаз спускать?:) Не в обиду, просто интересно чем люди рукводствую проедая такие деньжищи)[/QUOTE]

:))) Я решила с завтрашнего дня чеки собирать и писать в тетрадку, сколько и на что мы тратим. :girl_haha:

НаТиКо 12.01.2010 20:43

[QUOTE=Ночная Фея;1230112]

:))) Я решила с завтрашнего дня чеки собирать и писать в тетрадку, сколько и на что мы тратим. :girl_haha:[/QUOTE]

:) есть спец программы семейного бюджета) их куча - скачай) намного интересней и наглядней, чем тетрадка)

Nightwish 13.01.2010 09:13

[QUOTE=НаТиКо;1229957]

Не жалко столько денег в унитаз спускать?:) Не в обиду, просто интересно чем люди рукводствую проедая такие деньжищи)[/QUOTE]

Хорошие и качественные продукты стоят к сожалению недешево:-/

Мира 13.01.2010 09:42

[QUOTE=evgeshka;1227334]

[B]Натико[/B], всё зависит от людей и как они питаются, например кушать полуфабрикаты гораздо дороже, чем готовить всё самим.

Ночная Фея 13.01.2010 09:55

[QUOTE=НаТиКо;1230173]

:) есть спец программы семейного бюджета) их куча - скачай) намного интересней и наглядней, чем тетрадка)[/QUOTE]
Я даже и не знала, что такие программы есть... А как их пробить?

[QUOTE=НаТиКо;1230173]

:) есть спец программы семейного бюджета) их куча - скачай) намного интересней и наглядней, чем тетрадка)[/QUOTE]
А что, есть такие программы?...Интерессна! А как пробить?

НаТиКо 13.01.2010 10:02

[QUOTE=Ночная Фея;1231692]А что, есть такие программы?...Интерессна! А как пробить?[/QUOTE]

в любом поисковике введи "семейный бюджет" или тому подобное, много найдешь интересного) Если не получится - пиши в личку)

Мира 13.01.2010 10:02

[QUOTE=Ночная Фея;1231692]А что, есть такие программы?...Интерессна! А как пробить?[/QUOTE]

[B]Ночная Фея[/B], вот например [url]http://accountinghome.ucoz.ru/:[/url])

НаТиКо 13.01.2010 10:03

[QUOTE=Мира;1231699][B]Ночная Фея[/B], вот например [url]http://accountinghome.ucoz.ru/:[/url])[/QUOTE]

:-/ не открывается

Мира 13.01.2010 10:09

Еще раз [url]http://accountinghome.ucoz.ru/[/url]

evgeshka 13.01.2010 11:46

[QUOTE=НаТиКо;1229957]

как это в унитаз....так что ж нам дошираком чтоль питаться??? мы красную икру не едим....и все готовлю сама причем каждый день...полуфабрикатами не пользуемся...так же и рис и гречку и макароны и картошку едим либо с мясом либо с курочкой,фрукты покупаем,хлеб,сыр,колбаску и салатики делаю(ну там либо капустку квашеную,либо помидорчик с огурчиком)всё....а как же еще питаться то...чет я непойму...и так без шика

и знаете что...на еде экономить.....это жесть....я б лучше на шмотках да кафешках поэкономила чем так носиловать свои организм себе и ребенку...

Мира 13.01.2010 11:48

[QUOTE=evgeshka;1232263]

как это в унитаз....так что ж нам дошираком чтоль питаться??? мы красную икру не едим....и все готовлю сама причем каждый день...полуфабрикатами не пользуемся...так же и рис и гречку и макароны и картошку едим либо с мясом либо с курочкой,фрукты покупаем,хлеб,сыр,колбаску и салатики делаю(ну там либо капустку квашеную,либо помидорчик с огурчиком)всё....а как же еще питаться то...чет я непойму...итак без шика[/QUOTE]

[B]Евгеша[/B]. видимо у вас цены на продукты высокие. т.к.деликатесы ты действительно не перчислила.:)

Nightwish 13.01.2010 11:55

Да дело даже не в ценах,а в качестве,если реально видишь мясо за 180р и за 300 задумаешся,если везде 300,то с чего отрезали за 180???Элементарно купить сбалансированную продуктовую корзину-молочные продукты,мясо,рыба,крупы,фрукты-овощи денег уйдет за раз тысяч 5-7.Даже задуматься при покупке ветчин-колбас,если мясо в среднем стоит около 300,то колбаска за 120-200 явно не будет вкусной и полезной!

evgeshka 13.01.2010 12:05

девочку я покупаю колбасу стоит она конечно более 300р но я беру палочку она выходит на 200р....так нам её хватает почти на две недели.....вот сыр да...там маленький кусочек на два дня уже рублей 70-80...мясо у нас стоит 220р,но мясо мы едим каждый день.конечно молочные продукты и себе и ребенку молоко стоит у нас 32р,хлеб стоит 18 р.плюс макароны 45р,яйцо-40р...и так длее....да и еще мы непьем воду с крана...уже лет 10 наверное....поэтому покупаем минеральную либо газ либо не газ две бутылки в день ну на это уходит около 35-40рмасло подсолнечное 70р,масло сливочное 200гр-32рсоль,сахар,чай....и много много необходимого и в принципе то не дорогого....но деньги на это у нас улетают с бешенной скоростью.....привсем притом что дочь обедает в школе,муж обедает на работе.....полноценно едим мы получается один раз в день...вечером когда все уже собираемся дома и причем а творог так вообще я егоуже тыщу лет не покупала,так как он ваще дорогущий,хотя я его люблю ооочень....так в чем же сдесь экономить Я не понимаю...просто помоему это итак минимум ...чет я непойму как питаются на 7000р....что же там за рацион...соль да вода?

Nightwish 13.01.2010 12:12

[QUOTE=evgeshka;1232389]так в чем же сдесь экономить Я не понимаю...просто помоему это итак минимум ...чет я непойму как питаются на 7000р....что же там за рацион...соль да вода?[/QUOTE]

Я тоже не понимаю зачем на полноценной еде экономить,у нас на двоих на еду уходит 15 тысяч+собаку мешок корма 3000,может это конечно от цен зависит в разных городах и от зарплаты:-/

Ларочка 13.01.2010 12:14

[QUOTE=evgeshka;1232389]девочку я покупаю колбасу стоит она конечно более 300р но я беру палочку она выходит на 200р....так нам её хватает почти на две недели.....вот сыр да...там маленький кусочек на два дня уже рублей 70-80...мясо у нас стоит 220р,но мясо мы едим каждый день.конечно молочные продукты и себе и ребенку молоко стоит у нас 32р,хлеб стоит 18 р.плюс макароны 45р,яйцо-40р...и так длее....да и еще мы непьем воду с крана...уже лет 10 наверное....поэтому покупаем минеральную либо газ либо не газ две бутылки в день ну на это уходит около 35-40рмасло подсолнечное 70р,масло сливочное 200гр-32рсоль,сахар,чай....и много много необходимого и в принципе то не дорогого....но деньги на это у нас улетают с бешенной скоростью.....привсем притом что дочь обедает в школе,муж обедает на работе.....полноценно едим мы получается один раз в день...вечером когда все уже собираемся дома и причем а творог так вообще я егоуже тыщу лет не покупала,так как он ваще дорогущий,хотя я его люблю ооочень....так в чем же сдесь экономить Я не понимаю...просто помоему это итак минимум ...чет я непойму как питаются на 7000р....что же там за рацион...соль да вода?[/QUOTE]

Ужас , конечно с такими ценами никаких денег не хватит, унас многое на порядок дешевле:-[ ] :-[ ] :-[ ]

evgeshka 13.01.2010 12:17

[QUOTE=Ларочка;1232451]Ужас , конечно с такими ценами никаких денег не хватит, унас многое на порядок дешевле:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

и это привсём что я покупаю в эконом магазинах...там где дешевле....да по карточке чтоб со скидками

НаТиКо 13.01.2010 18:19

[QUOTE=evgeshka;1232471]и это привсём что я покупаю в эконом магазинах...там где дешевле....да по карточке чтоб со скидками[/QUOTE]

Жень, мы у нас как раз и получается тысяч 7 на двоих... покупаем также и колбасу дорогу и сыр, и т.д. Но не выходит у нас 17 как не крути... не понима, чесслово. И мясо кушаем каждый день... может мы едим меньше:-[ ]

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.