Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Плач и крик (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=273)
-   -   Плач во время кормления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8111)

Polino4ka777 22.11.2009 23:53

ну это слишком жестоко ждать пока проорется.я б не выдержала:(

~LadyBriliant~ 22.11.2009 23:54

У меня бы сердце разорвалось :(

Таша2529 23.11.2009 10:19

[QUOTE=докторша;1022064]Что за фишка такая-проорется!!!! Средневековье какое-то!!![/QUOTE]

ты предлагаешь совсем не кормить ребенка?

Alyssa 24.11.2009 00:07

[QUOTE=Polino4ka777;1022242]ну это слишком жестоко ждать пока проорется.я б не выдержала:([/QUOTE]

Бывает что ребенок просто не упокаивается. Я сомневаюсь что Таша уходит в другую комнату и закрывает дверь, у меня вот бывает- таскаешь на руках и все равно орет. Поорет и берет сисю. Общается он так, что ли...

У меня хорошо получается грудь спросонья давать, на пике рефлекса, наестся и балдеет сытый и выспавшийся. А если дождаться голодухи, то начинает нервничать, вертеть головой, грудь теряет, от этого плачет, вообщем фиг успокоишь((

Таша2529 24.11.2009 11:16

так точно

Polino4ka777 24.11.2009 17:45

[QUOTE=Alyssa;1027158]Бывает что ребенок просто не упокаивается. Я сомневаюсь что Таша уходит в другую комнату и закрывает дверь, у меня вот бывает- таскаешь на руках и все равно орет. Поорет и берет сисю. Общается он так, что ли...

У меня хорошо получается грудь спросонья давать, на пике рефлекса, наестся и балдеет сытый и выспавшийся. А если дождаться голодухи, то начинает нервничать, вертеть головой, грудь теряет, от этого плачет, вообщем фиг успокоишь(([/QUOTE]

Понятно,что так бывает.и у нас также...
Но хотя бы пытаться успокоить стоит,а не ждать пока проорется

чешИрка 25.11.2009 00:21

У моего раньше было. И снова началось....
Уж и не знаю от чего. Вроде ест если сунуть сисю. Всё норм. Но начинает отворачиватся. Просто вот весь изгибается мол мать отпусти, хва меня сиськой пытать. И всё. Вот только бы от сиси отвернутся. Я как умолишённая прыгаю с одного боку, с другого боку (мы лёжа кормимся, на руках ваще не канает).Уже и позы все перепробывала. А он отворачивается. И голодный ведь, точно голодный. Если приноровится, ухватить его, прижать - то ест. Отбрыкивается, но минут через 10-15 вот таких вот изворотов кушаем отлично, почти не отрываясь и с аппетитом. Заметила что кушает как правило перед тем как поспать. И бывает орёт от того что и есть хочет, и спать хочет а всё сразу чтоб сделать-не догоняет.

Бывает даю ему несколько ложек каши, а потом он вроде слегка начал есть, и сисю потом спокойно берёт, без выкрутасов...

Holgochka 25.11.2009 09:57

[QUOTE=чешИрка;1031394]У моего раньше было. И снова началось....
Уж и не знаю от чего. Вроде ест если сунуть сисю. Всё норм. Но начинает отворачиватся. Просто вот весь изгибается мол мать отпусти, хва меня сиськой пытать. И всё. Вот только бы от сиси отвернутся. Я как умолишённая прыгаю с одного боку, с другого боку (мы лёжа кормимся, на руках ваще не канает).Уже и позы все перепробывала. А он отворачивается. И голодный ведь, точно голодный. Если приноровится, ухватить его, прижать - то ест. Отбрыкивается, но минут через 10-15 вот таких вот изворотов кушаем отлично, почти не отрываясь и с аппетитом. Заметила что кушает как правило перед тем как поспать. И бывает орёт от того что и есть хочет, и спать хочет а всё сразу чтоб сделать-не догоняет.

Бывает даю ему несколько ложек каши, а потом он вроде слегка начал есть, и сисю потом спокойно берёт, без выкрутасов...[/QUOTE]

Может зубки?

докторша 25.11.2009 17:57

[QUOTE=Таша2529;1022864]ты предлагаешь совсем не кормить ребенка?[/QUOTE]

Я предлагаю придумать другой способ, чем "проораться". Мама большая, умная, она все-все умеет...

Alyssa 26.11.2009 13:06

[QUOTE=чешИрка;1031394]У моего раньше было. И снова началось....

Бывает даю ему несколько ложек каши, а потом он вроде слегка начал есть, и сисю потом спокойно берёт, без выкрутасов...[/QUOTE]

да, тяжело нам мамам приходится)))) Напиши если найдешь верный способ борьбы с такими выкрутасами=)))

Siren* 26.11.2009 22:16

у меня кнопка шугаться правой груди начала, не хочет из нее есть ивсе
раньше за милую душу, теперь видит и орет сразу, приходиться сцежавать......ну как так?

Авуся 27.11.2009 22:58

[QUOTE=Siren*;1041601]у меня кнопка шугаться правой груди начала, не хочет из нее есть ивсе
раньше за милую душу, теперь видит и орет сразу, приходиться сцежавать......ну как так?[/QUOTE]

Такое бывает. Мы тут эту тему где-то уже обсуждали. И пришли к выводу, что скорее всего труднее из этой груди ребёнку сосать, вот и реагирует так.

Alyssa 28.11.2009 03:07

[QUOTE=Siren*;1041601]у меня кнопка шугаться правой груди начала, не хочет из нее есть ивсе
раньше за милую душу, теперь видит и орет сразу, приходиться сцежавать......ну как так?[/QUOTE]

Может на левом боку лежать неудобно? Ну или голову в ту сторону поворачивать, вообщем что-то с позой связанное...

Selenita 28.11.2009 04:23

у деток бывают периоды , когда они начинают отказываться от одной груди, надо просто почаще их прикладывать, сначала к нелюбимой, а потом к другой))))

БАРБАРИСКА 28.11.2009 11:39

Моя очень любит правую грудь, но получает ее по очереди ,те сначала ест из левой,след кормление из правой, но оня сосок весь измочалила, именно правый, то сосет, то жует его, у меня искры из глаз!А так кушать мы любим, и не плачим во время трапезы, чего и вам желаем!

Siren* 28.11.2009 11:43

выход нашелся есть лежа, хоть не всегда, но срабатывает
еще заметила что мне самой не удобно ее держать правой рукой, рука меня будто не слушаетться...

Авуся 30.11.2009 21:52

[QUOTE=Siren*;1048027]...еще заметила что мне самой не удобно ее держать правой рукой, рука меня будто не слушаетться...[/QUOTE]

:-D :-D :-D у меня так же было!

Солнышко- 17.12.2009 23:57

Я вот не знаю, что делать, доча плачет, можно сказать кричит когда кушает, не только смеску, вот даже сегодня есть кашку плачет, потом играется смеется, но при этом открывает ротик и кушает кашку. У врача спрашиваю от чего???? Она на меня посмотрела и говорит дети все разные, называется успокоила. Я вот думаю может зубки лезут????, но опять же когда я кормила грудью то она тоже плакала??? От чего это может быть???? Я переживаю, может у нее, что болит?

Авуся 18.12.2009 22:47

[B]Солнышко-[/B], знаешь у нас точно такая же ситуация была. Это свидетельствовало о том, что Сашка наелся. А Вы прям с самого начала кормления плачете?

PTati 19.12.2009 18:42

[QUOTE=Солнышко-;1131966]Я вот не знаю, что делать, доча плачет, можно сказать кричит когда кушает, не только смеску, вот даже сегодня есть кашку плачет, потом играется смеется, но при этом открывает ротик и кушает кашку. У врача спрашиваю от чего???? Она на меня посмотрела и говорит дети все разные, называется успокоила. Я вот думаю может зубки лезут????, но опять же когда я кормила грудью то она тоже плакала??? От чего это может быть???? Я переживаю, может у нее, что болит?[/QUOTE]

Похоже на зубки....сосок сжимает?

Holgochka 19.12.2009 19:23

[QUOTE=Солнышко-;1131966]Я вот не знаю, что делать, доча плачет, можно сказать кричит когда кушает, не только смеску, вот даже сегодня есть кашку плачет, потом играется смеется, но при этом открывает ротик и кушает кашку. У врача спрашиваю от чего???? Она на меня посмотрела и говорит дети все разные, называется успокоила. Я вот думаю может зубки лезут????, но опять же когда я кормила грудью то она тоже плакала??? От чего это может быть???? Я переживаю, может у нее, что болит?[/QUOTE]

может и правда зубки...

Солнышко- 19.12.2009 19:33

[QUOTE=Авуся;1136036][B]Солнышко-[/B], знаешь у нас точно такая же ситуация была. Это свидетельствовало о том, что Сашка наелся. А Вы прям с самого начала кормления плачете?[/QUOTE]

ага. В том то и дела,что в начале. А потом уже нормально. А когда не хочет кушать, она губки зажимает

Солнышко- 19.12.2009 19:36

[QUOTE=PTati;1138222]Похоже на зубки....сосок сжимает?[/QUOTE]
у меня молочко пропала:( , она сейчас днем только с ложачки кушает, а ночью смеску, соску не жимает, иногда бывает как кучает ее..

Похоже у нас так зубки идут. У нас они уже почти 3 мес. лезут. Врач говорит, что если так долго, то здоровые зубики будут, одно радует;) ;)

orehovaia_s 08.01.2010 14:18

Спасибо большое за эту тему!!!
Наш тоже вот бывает плачет во время кормления, но не всегда (ночью пока хорошо кушает)... думала, что ем что-то не то, но уже исключила из собственного рациона всё, что только можно, не помогает(((

А бывает, что кричит до еды, от груди отворачивается...и крику, как будто го режут:( ... покричит-покричит и засыпает прямо на руках.
Я уже совсем пугаться начала, но вас почитала и немного успокоилась:)

CrazyKISS 08.01.2010 19:11

[QUOTE=orehovaia_s;1209221]Спасибо большое за эту тему!!!
Наш тоже вот бывает плачет во время кормления, но не всегда (ночью пока хорошо кушает)... думала, что ем что-то не то, но уже исключила из собственного рациона всё, что только можно, не помогает(((

А бывает, что кричит до еды, от груди отворачивается...и крику, как будто го режут:( ... покричит-покричит и засыпает прямо на руках.
Я уже совсем пугаться начала, но вас почитала и немного успокоилась:)[/QUOTE]

в вашем возрасте ребеночка просто колики могут мучать... маленькие детки часто во время сосания груди ходят в туалет... попробуйте во время кормления класть на животик ребенку теплую пеленку, чтобы газики легче отходили...

деток около 6 мес. часто беспокоят зубки во время еды...

Зявка 08.01.2010 19:27

нам сопли мешают от зубов-вот мы и кричимм-возмущаемся

orehovaia_s 09.01.2010 01:37

[QUOTE=CrazyKISS;1210638]в вашем возрасте ребеночка просто колики могут мучать... маленькие детки часто во время сосания груди ходят в туалет... попробуйте во время кормления класть на животик ребенку теплую пеленку, чтобы газики легче отходили...

деток около 6 мес. часто беспокоят зубки во время еды...[/QUOTE]

Спасибо большое!
Вот я тему почитала и тоже подумала, что колики... только всё равно не очень ясно почему иногда он так плачет ещё до еды, в момент, когда я ему грудь предлагаю... К счастью, это бывает совсем не часто, но всё-таки...

Авуся 10.01.2010 23:52

[QUOTE=orehovaia_s;1212233]Спасибо большое!
Вот я тему почитала и тоже подумала, что колики... только всё равно не очень ясно почему иногда он так плачет ещё до еды, в момент, когда я ему грудь предлагаю... К счастью, это бывает совсем не часто, но всё-таки...[/QUOTE]

[B]orehovaia_s[/B], колики могут быть не только непосредственно перед кормлением, но и в любое время дня. Так что не переживай, это видимо точно колики ;)

orehovaia_s 11.01.2010 13:00

[QUOTE=Авуся;1220690][B]orehovaia_s[/B], колики могут быть не только непосредственно перед кормлением, но и в любое время дня. Так что не переживай, это видимо точно колики ;)[/QUOTE]

Да-да,наверняка... Я сейчас начала давать бейби калм и Сенька стал намного спокойнее есть. Не могу сказать, что стало совсем-совсем хорошо, но всё-таки намного легче!:)

Авуся 12.01.2010 01:24

[QUOTE=orehovaia_s;1222076]Да-да,наверняка... Я сейчас начала давать бейби калм и Сенька стал намного спокойнее есть. Не могу сказать, что стало совсем-совсем хорошо, но всё-таки намного легче!:)[/QUOTE]

Ну и Слава Богу! Спасайтесь Бейби Калмом раз помагает ;)

Rыs`k@ 12.01.2010 08:41

Если даёте лекарство от коликов, но иногда всё же мучают, полжить на животик, ещё очень хорошо помогает газоотводная трубочка, на 2 см её ввести, сами услышите как газики выйдут, можно после этого её прочистить и ещё раз ввести, и так пока газики не выйдут, кончик обязательно в вазелиновое масло обмакнуть. Никакая микстура так быстро не поможет;)

[url=http://PervZubki.ru][IMG]http://PervZubki.ru/img.php?user=dikaya_kowka&s=2[/IMG][/url]

chitu 22.02.2010 21:06

у МЕНЯ СЫНОК ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРИЧИТ ПОСЛЕ КУПАНИЯ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО КОРМИТЬ ИНОГДА ТАК И ЗАСЫПАЕТ ГОЛОДНЫЙ, В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ЕСТ НОРМАЛЬНО. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО:( :( :-[ ] :-[ ] :-[ ] НАМ 3 МЕСЯЦА

Neznakomka 22.02.2010 21:26

У нас раньше такое было. Мы нашли выход - не вытаскиваем резко из ванны, а перед тем как вытаскивать, мы несколько раз окунаем его в воду и только потом вытаскиваем, кутаем в полотенце и уносим в комнату. Ну и после ванны даем немного поголопопить и поваляться на животике. Теперь даже кремом дает себя нормально намазать и не капризничает.

ksu 22.02.2010 22:06

Ну вот оказывается мы не одни такие...плачем,тужимся и кряхтим когда сисю кушаем...все таки животик это,а то я уже выдумывать начала...Вчера купили"бебинос"ттт полегче,но его тока 5 дней давать мона...

Alyssa 23.02.2010 15:44

[QUOTE=chitu;1424927]у МЕНЯ СЫНОК ОЧЕНЬ СИЛЬНО КРИЧИТ ПОСЛЕ КУПАНИЯ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО КОРМИТЬ ИНОГДА ТАК И ЗАСЫПАЕТ ГОЛОДНЫЙ, В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ЕСТ НОРМАЛЬНО. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО:( :( :-[ ] :-[ ] :-[ ] НАМ 3 МЕСЯЦА[/QUOTE]

У нас это месяца в 3 прошло. Вытаскивали медленно, потом в полотеньцико и сразу мамину сисю. Успокаивался быстро)
Муж предполагал, что ему это роды напоминает (у меня кс- тоже резко вытащили из воды)

orehovaia_s 01.03.2010 12:58

Мы уже большие (уже целых четыре месяца!!!;) ) Опыт у нас кое-какой появился, вот хочу поделиться... вдруг кому-то поможет).
У нас было очень много самых разных причин для плача во время кормления и главное, что я поняла: ни в коем случае нельзя нервничать!! Об этом все пишут, но я никогда не думала, что это влияет ТАК сильно! В общем, нужно успокоится и понять причину, а какие-то вещи просто пережить(об этом тоже многие пишут, но повторить не грех... особенно для таких твердолобых, как я))).

Первая причина плача во время кормления у нас была из-за того, что малыш никак не мог ухватиться нормально (неудобная форма сосков) и из-за моей неопытности. С этим мы справились в первые 5 дней... (не спрашивайте как, сама не знаю, просто не прекращала попытки, не давала есть из этих ужасных роддомовских бутылочек, из которых лилось, только её перевернёшь, и пыталась следовать советам).

Вторая причина. Примерно в два месяца у нас начались колики. Вот тут я занервничала: врач в районной говорит: "Это ты съела что-то!", а я то точно знаю, что ничего такого не ела!! Выкладывала на животик, ставила столбиком - не помогало...
Помогло: Бейби калм перед едой и что-нибудь тёплое на животик.

Потом оказалось, что кроме колик малыша может волновать ещё очень многое:
Третья причина. Ребёнок тоже человек, он иногда не хочет есть! У меня, например, с утра Сенька очень часто растягивает перерыв до 5 часов!

Четвёртая. Первое время было многовато молока, а я не всегда сцеживалась перед кормлением... малыш просто не справлялся и давился((

Пятая. Было и наоборот: я неделю болела с пониженной температурой и молока было очень мало... Сенька, бедный, не доедал и от этого плакал.

Шестая. Усталость и перевозбуждение. Это приходилось на вечерние кормления. Плакали, если Сенька не спал или мало спал в этот перерыв: и спать хочется, и есть... Кстати, после купания тоже часто Сенька уставал и перевозбуждался и опять-таки плакал, когда ел, а точнее вообще не ел, а только плакал, пока не укачаю, спал какое-то время и только потом ел...
Поэтому я сейчас стараюсь, чтобы он хорошенько поспал перед купанием, а если не поспит перед, то тогда чтобы после купания хотя бы минут 15 вздремнул.

orehovaia_s 01.03.2010 12:58

Ооо! Как много получилось... я не нарочно...

Brusnika 01.03.2010 21:57

мы начали как то по другому кушать. Раньше нормально кушали неотрываясь,ну может пару разочков, а сейчас соснет и крутит головой как сова, потом опятьпососет несколько секунд и опять фырчит, молока много и жирное,вроде не туго льется, модет изза того что начались руки во рту???

orehovaia_s 03.03.2010 20:13

[QUOTE=Brusnika;1458658]мы начали как то по другому кушать. Раньше нормально кушали не отрываясь,ну может пару разочков, а сейчас соснет и крутит головой как сова, потом опять пососет несколько секунд и опять фырчит, молока много и жирное,вроде не туго льется, может из-за того что начались руки во рту???[/QUOTE]

О, у нас та же история... Последнее время мы тоже так развлекаемся: поест чуть, потом начинает мне что-то недовольно "объяснять"... не плачет, а именно "объясняет":-D
А у врача спрашивала, так у неё опять на всё один ответ: "Не то что-то ешь!"... но я то точно знаю, что ничего такого не ем!
Я в общем по этому поводу не очень переживаю: настроение у нас ттт, вес набирает))

Brusnika 04.03.2010 03:39

[QUOTE=orehovaia_s;1469097]О, у нас та же история... Последнее время мы тоже так развлекаемся: поест чуть, потом начинает мне что-то недовольно "объяснять"... не плачет, а именно "объясняет":-D
А у врача спрашивала, так у неё опять на всё один ответ: "Не то что-то ешь!"... но я то точно знаю, что ничего такого не ем!
Я в общем по этому поводу не очень переживаю: настроение у нас ттт, вес набирает))[/QUOTE]

мы тоже с позитивом относимся к окружаещиму миру))),и вес тож набираем,ттт,значит скоро надо уже к завтраку газету давать:-D :-D :-D

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.