![]() |
Ну требовать справки не относящиеся к работе(кроме медицинской книжки),не имеют права!
|
[QUOTE=Anna_Grin;2740858]Тогда нужно устраиваться в госучреждение.. Вот им уж действительно пофигу, все государство платит...[/QUOTE]
В любом случае платит государство- а фирма только шуму поднимает, я вот устроена официально по трудовой с 6 августа- и только сегодня наконец готово пенсионное(карточка)- пока подгонять не начала (тем что сказала что сама поеду в пенсионный фонд)-они не вспоминали. [QUOTE=Sunshine;2740905]Ну требовать справки не относящиеся к работе(кроме медицинской книжки),не имеют права![/QUOTE] в принципе да.по закону они и отказать не могут- только вначале могут причину другую отказа написать и всё. |
[QUOTE=Светлана С;2740986]В любом случае платит государство- а фирма только шуму поднимает,
я вот устроена официально по трудовой с 6 августа- и только сегодня наконец готово пенсионное(карточка)- пока подгонять не начала (тем что сказала что сама поеду в пенсионный фонд)-они не вспоминали. в принципе да.по закону они и отказать не могут- только вначале могут причину другую отказа написать и всё.[/QUOTE] Только при этом,если они говорят,что вы им не подходите по квалификации,нужно требовать проведение аттестации,которая и выявит компетентность:) |
Девочки, а вот если по-честному? Если бы вы были руководителем фирмы, а к вам бы пришла беременная девушка, вы бы взяли? И если бы соврала, не злились бы?
Не думаю что все бы занялись благотворительностью....поэтому те, кто так поступает, вообще не должны сетовать что начальство потом недовольно.... |
[QUOTE=Anna_Grin;2741172]Девочки, а вот если по-честному? Если бы вы были руководителем фирмы, а к вам бы пришла беременная девушка, вы бы взяли? И если бы соврала, не злились бы?
Не думаю что все бы занялись благотворительностью....поэтому те, кто так поступает, вообще не должны сетовать что начальство потом недовольно....[/QUOTE] Лично я руководителем пока не была не знаю...ну нервы трепать точно бы не стала человеку Полное право имею высказать своё мнение. ничего такого ужасного не сделала-прям работодатели- у нас блин все святые |
[QUOTE=Светлана С;2741310]Лично я руководителем пока не была не знаю...ну нервы трепать точно бы не стала человеку
Полное право имею высказать своё мнение. ничего такого ужасного не сделала-прям работодатели- у нас блин все святые[/QUOTE] Да я вас не обвиняю....просто пытаюсь посмотреть на это с другой стороны, уж извините что не отстаиваю права беременных, сама будучи такой....:) Тут же еще смотря на какую должность. Если на самую низкую, то это одно , а вот если прийти, занять хорошую должность и не работать на ней.... |
[QUOTE=Anna_Grin;2741395]Да я вас не обвиняю....просто пытаюсь посмотреть на это с другой стороны, уж извините что не отстаиваю права беременных, сама будучи такой....:)
Тут же еще смотря на какую должность. Если на самую низкую, то это одно , а вот если прийти, занять хорошую должность и не работать на ней....[/QUOTE] Здесь соглашусь) Я не собиралась высоко забираться и так делать):) мне и так не очень приятно было всё это делать -если по совести. |
[QUOTE=Светлана С;2740835]вот кто меньше всего меня волнует так это работадатель.
[/QUOTE] Так ваши проблемы и ваша беременность меньше всего волнуют работодателя!!!! Я не имею права вас осуждать. Сама бы так как вы никогда не поступила бы. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2744000] Сама бы так как вы никогда не поступила бы.[/QUOTE]
Я тоже так не поступила, хотя была возможность перейти на первых неделях беременности на работу с хорошей белой зарплатой и ближе к дому... но решила, что эмоциональное состояние в период беременности для меня важнее. Но я считаю, что девочки, которые устраиваются на работу, скрывая беременность, делают это так или иначе ради будущего ребёнка, а значит это оправданно. и я рада, что государство защищает права беременных. |
[QUOTE=Anna_Grin;2741172]Девочки, а вот если по-честному? Если бы вы были руководителем фирмы, а к вам бы пришла беременная девушка, вы бы взяли? И если бы соврала, не злились бы?
Не думаю что все бы занялись благотворительностью....поэтому те, кто так поступает, вообще не должны сетовать что начальство потом недовольно....[/QUOTE] Опять же,смотря какой сотрудник...Если человек действительно квалифицированный специалист,то в интересах компании создать благоприятные условия,чтобы потом сотрудник захотел вернуться и продолжил работать.Да и потом,Платит компания,а не лично начальник из своего кармана! [QUOTE=Светлана С;2741310]Лично я руководителем пока не была не знаю...[B]ну нервы трепать точно бы не стала человеку [/B] Полное право имею высказать своё мнение. ничего такого ужасного не сделала-прям работодатели- у нас блин все святые[/QUOTE] +1 [QUOTE=Anna_Grin;2741395]Да я вас не обвиняю....просто пытаюсь посмотреть на это с другой стороны, уж извините что не отстаиваю права беременных, сама будучи такой....:) Тут же еще смотря на какую должность. Если на самую низкую, то это одно , а вот если прийти, занять хорошую должность и не работать на ней....[/QUOTE] А почему собственно сразу не работать? Б-это ведь не болезнь! У меня есть примеры,когда девушка в положении прекрасно справлялась с обязанностями,да еще и повышение получила:))) Родила и через 2 месяца вернулась продолжать строить карьеру! [QUOTE=ALLLENNNA;2744000]Так ваши проблемы и ваша беременность меньше всего волнуют работодателя!!!! Я не имею права вас осуждать. Сама бы так как вы никогда не поступила бы.[/QUOTE] Да и пусть не волнуют! Только вот если я действительно могу наплевать на проблемы работодалтеля,то на права и проблемы беременной она наплевать не может:))) И есть такое хорошее выражение:никогда не говори никогда... [QUOTE=A_priori;2744114]Я тоже так не поступила, хотя была возможность перейти на первых неделях беременности на работу с хорошей белой зарплатой и ближе к дому... но решила, что эмоциональное состояние в период беременности для меня важнее. Но я считаю, что девочки, которые устраиваются на работу, скрывая беременность, делают это так или иначе ради будущего ребёнка, а значит это оправданно. и я рада, что государство защищает права беременных.[/QUOTE] А я бы поступила и думала в первую очередь о себе и ребенке,а не о кармане чужого дяди! |
[QUOTE=Sunshine;2739998]А кто ж на работу то возьмет,если Б? Жизненные ситуации бывают разные и когда нужно зарабатывать деньги,меньше всего думаешь,что кто-то будет бегать отчеты сдавать.[/QUOTE]
это все понятно. но тогда не нужно и обижаться, если тебя после таких поступков считают лживой тварью и относятся к тебе соответственно ;) Если тебе на людей наплевать, логично, что и людям наплевать на тебя.... Государство государством, а понятия в Государстве Российском никто еще не отменял ;) |
[QUOTE=Sunshine;2744177]
А я бы поступила и думала в первую очередь о себе и ребенке,а не о кармане чужого дяди![/QUOTE] ну, я тоже думала о себе и о ребёнке. :) сами видите, как относятся к беременным на новом месте работы. у меня была возможность избежать потока негатива - осталась на старом месте работы, где с меня весь срок пылинки сдували. а вот если бы была безработной, то, разумеется, стала бы искать работу (скрывая беременность). потому что я не считаю, что беременность каким-то образом отражается на профессиональных качествах женщины. во всяком случае, мозг она точно не поражает :) |
[QUOTE=Sunshine;2744266]Так сами понятия Государства Российского и вынуждают становиться лживой тварью,так чего же потом злиться на меня за это?!:) И вапще,все,что должно волновать руководство-это замена на время декретного отпуска,но никак не выплаты соцстраха;)[/QUOTE]
а дело не в выплатах вовсе.... Просто найти нового адекватного сотрудника очень сложно, и когда останавливаешь выбор на ком-то, то предполагаешь доверие с обеих сторон. А когда выясняется, что для него фирма - всего лишь трамплин к максимальным выплатам - это порождает достаточно ИМХО мотивированную агрессию.... и нечего удивляться...:-/ Я сама в 2-х подряд декеретах просидела, но сумела при этом не утратить контакта с работодателем.... Выёбываться не надо - вот и весь ключ к успеху, дамы! :))) |
[QUOTE=Sunshine;2744177]Да и пусть не волнуют! Только вот если я действительно могу наплевать на проблемы работодалтеля,то на права и проблемы беременной она наплевать не может:))) А я бы поступила и думала в первую очередь о себе и ребенке,а не о кармане чужого дяди![/QUOTE]
А потом люди еще говорят "в какой стране мы живем!!!" Вот поэтому так и живем, что всем на всех наплевать. И ребенку вашему и моему то же жить в обществе, которое мы для него формируем. |
[QUOTE=ALLLENNNA;2744389]А потом люди еще говорят "в какой стране мы живем!!!"
Вот поэтому так и живем, что всем на всех наплевать. И ребенку вашему и моему то же жить в обществе, которое мы для него формируем.[/QUOTE] Конечно,свое одеяло ближе! И я отнюдь не претендую на эдакое благородство,когда буду глотать наплевательское отношение к себе и не поступать так в ответ! И общество должно адекватно относиться к беременным женщинам,а не как изгоям! Думать как бы от них избавиться,сократить,не доплатить... А страна,лично у меня,одна и другой не будет,поэтому жаловаться и причитать смысла не вижу. |
[QUOTE=Sunshine;2744266]Так сами понятия Государства Российского и вынуждают становиться лживой тварью,так чего же потом злиться на меня за это?!:) И вапще,все,что должно волновать руководство-это замена на время декретного отпуска,но никак не выплаты соцстраха;)[/QUOTE]
вот вот) согласна!) [QUOTE=Liolina;2744250]Лично для меня вы - ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ! :-E Сказала бы еще, но руки марать не хочется....[/QUOTE] Мне до вас тоже как по барабану....плевать я на вас хотела!:preg: |
да лучше вообще найти такого мужа, который в состоянии обеспечить жену и ребенка, чтобы жена спокойно носила беременность, рожала и еще более спокойно воспитывала этого ребенка дома... а не шугалась от работодателя, чтобы он не дай Бог не узнал о беременности и не уволил...
|
[QUOTE=A_priori;2744267]ну, я тоже думала о себе и о ребёнке. :)
сами видите, как относятся к беременным на новом месте работы. у меня была возможность избежать потока негатива - осталась на старом месте работы, где с меня весь срок пылинки сдували. а вот если бы была безработной, то, разумеется, стала бы искать работу (скрывая беременность). потому что я не считаю, что беременность каким-то образом отражается на профессиональных качествах женщины. во всяком случае, мозг она точно не поражает :)[/QUOTE] ну как же не отражается, еще как... пока была не беременна - работала как лось как только узнала о беременности, забила на работу, то есть работала конечно, но не напрягалась, если выдавали больничный, то бегом на него ну и отпуска все взяла наперед |
[B]Продолжаем общение тут
предыдущая тема[/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8369"]здесь[/URL] Девочки, а у меня вопрос. Если например сидишь в декрете, получаешь декретные, а потом переезжаешь в др.город. То сохраняется ли выплата этих декретных? или при переезде все теряется? Я сейчас не Б. Просто вопрос на будущее. Очень волнует. |
да нет, если не уволишься
|
[QUOTE=мне бы в небо)));2952229]да нет, если не уволишься[/QUOTE]
т.е. даже если жить в другом городе, то декретная выплата останется?%-0 |
я по крайней мере так понимаю
нет же в законе статьи о том, что при переезде на др место жительства отпуск по беременности и родам не оплачивается. или там пособие.. |
[QUOTE=мне бы в небо)));2955284]я по крайней мере так понимаю
нет же в законе статьи о том, что при переезде на др место жительства отпуск по беременности и родам не оплачивается. или там пособие..[/QUOTE] :) :) :) |
[QUOTE=Колибри;2954960]т.е. даже если жить в другом городе, то декретная выплата останется?%-0[/QUOTE]
останется. Ты ведь просто будешь жить,но не увольняться. Главное все заявления сразу написать,чтоб шли отчисления. И ещё чтоб лучше на карточку начисляли,а не на руки. хотя сейчас наверное всем уже на карточку вылачивают |
[QUOTE=Белка;2957608]останется.
Ты ведь просто будешь жить,но не увольняться. Главное все заявления сразу написать,чтоб шли отчисления. И ещё чтоб лучше на карточку начисляли,а не на руки. хотя сейчас наверное всем уже на карточку вылачивают[/QUOTE] спасибо за совет:) |
[QUOTE=Sunshine;2737078]Мдааа,просто даже этот бред комментировать не хочется...Тирада обиженного работодателя,которого...эээ,поставили в позу и правильно сделали:)))[/QUOTE]
Согласна с вами):girl_in_love: |
[QUOTE=Девочка Саша;2033060][I]Девчонки, по поводу моего дела...
Я обратилась в Муниципальную Службу и в Гос.Инспекцию по труду... Мне сказали, что смело можно идти подавать исковое заявление в суд по месту нахождения организации)) Я теперь сижу ищу в интернете образцы заявлений. Но это не во имя справедливости, а вроде как можно получить моральную компенсацию с этой организации, т.к. они против закона действовали...[/I][/QUOTE] ну и че, как? компенсацию-то стрясла?....%-0 |
Вы тут по поводу кто прав кто не прав.... я вот отработала в фирме 4 года,но не официально. Сначала меня все устраивало,т.к. не собиралась там задерживаться,но когда втянулась,стала требовать оформления! Меня кормили завтраками,то мне некогда было,то еще что то,забывалось.... и тут я заБ! пришла и говорю так мол и так... У нас отличное начальство,доброе и понятливое,отношения супер доверительные и всегда на ТЫ... но это было до моей Б... меня тут же попросили искать др работу! Объяснили мне все как то стремно и не понятно,я не стала ругаться и тихо ушла,т.к. вообще не знала что мне делать и первая мысль была о работе! Устроилась на работу в положении,конечно же я скрыла это,а вообщем то никто и не спрашивал,значит по любому не обманула!!! ;) Работала я на равных со всеми,никогда не просила поблажек,хотя мне было очень тяжело по 12 часов на ногах... и по ТК "привилегии" меня тоже мимо обошли,т.к. сами понимаете работодатели рвали и метали,а мне не особо хотелось трепать свои нервы... и уволить меня пытались,на что они были посланы на Х@Й !!! да,практически так грубо и сказала :) и не вижу в этом ничего,кроме как несчастной души их,тварюшки мелкие! и что самое ужасное,что даже женщины имея ребенка,в этой ситуации на стороне тех начальников-уродов,которые диктуют свои правила не взирая на ТК!
А почему бы не создать условия положенные? не припоминать беременным,что они устроились якобы лживо и т.д... пройдет время и они вернутся на свои места и будут вам за это благодарны! И хочу сказать,что после такого отношения лично у меня предвзятое отношение,вообще к этой стремной организации,я им и репутацию подпорчу и уволюсь "красиво" ;) вообщем что посеешь то пожнешь! :) |
[QUOTE=Мария Joy;3618978]Вы тут по поводу кто прав кто не прав.... я вот отработала в фирме 4 года,но не официально. Сначала меня все устраивало,т.к. не собиралась там задерживаться,но когда втянулась,стала требовать оформления! Меня кормили завтраками,то мне некогда было,то еще что то,забывалось.... и тут я заБ! пришла и говорю так мол и так... У нас отличное начальство,доброе и понятливое,отношения супер доверительные и всегда на ТЫ... но это было до моей Б... меня тут же попросили искать др работу! Объяснили мне все как то стремно и не понятно,я не стала ругаться и тихо ушла,т.к. вообще не знала что мне делать и первая мысль была о работе! Устроилась на работу в положении,конечно же я скрыла это,а вообщем то никто и не спрашивал,значит по любому не обманула!!! ;) Работала я на равных со всеми,никогда не просила поблажек,хотя мне было очень тяжело по 12 часов на ногах... и по ТК "привилегии" меня тоже мимо обошли,т.к. сами понимаете работодатели рвали и метали,а мне не особо хотелось трепать свои нервы... и уволить меня пытались,на что они были посланы на Х@Й !!! да,практически так грубо и сказала :) и не вижу в этом ничего,кроме как несчастной души их,тварюшки мелкие! и что самое ужасное,что даже женщины имея ребенка,в этой ситуации на стороне тех начальников-уродов,которые диктуют свои правила не взирая на ТК!
А почему бы не создать условия положенные? не припоминать беременным,что они устроились якобы лживо и т.д... пройдет время и они вернутся на свои места и будут вам за это благодарны! И хочу сказать,что после такого отношения лично у меня предвзятое отношение,вообще к этой стремной организации,я им и репутацию подпорчу и уволюсь "красиво" ;) вообщем что посеешь то пожнешь! :)[/QUOTE] и правильно сделаешь:girl_haha: |
[QUOTE=РАБОТОДАТЕЛЬ;2729541]Знаете, уважаемые дамы! Я просто в ужасе от наглости и беспринципности, которую некоторые проявляют.
Вам так хочется всех вокруг на..бать, так еще и советчики здесь, я смотрю активные, которые говорят о том, что надо скрывать беременность и не говорить засранцу-работодателю. Хочу сказать честно, а вы в разуме? У меня вышла дама на работу, которая через 2 недели сказала, что она на 5 месяце, а две недели она усиленно утягивала живот, как выяснилось. Вот и кто вы после этого? Со своими планами о обмане компании? И не все тут такие бедные..одна расчетливость..и вовсе не мысли о ребенке. И вы удивляетесь, что вас вокруг презирают??? ВОТ ТОЛЬКО ДРУГОГО ОТНОШЕНИЯ ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ.[/QUOTE] ахахаха,так вам и надо!:))) и откуда ж такие работодатели культурные и вежливые?%-0 почему такие вот засранцы считают,что их ОБМАНЫВАЮТ? или существует графа какая где надо отмечаться о своей Б? что тут криминального? есть закон и его надо исполнять,а не отмахиваться! А то если взять и посчитать все нарушения работодателей,то некоторым за решеткой уже давно пора сидеть! так что сидите подобные и сопите себе тихо! ...да радуйтесь,что вам выпала честь такая работать с беременной!:-D :-D :-D |
мне интересно, а работодатель никого не обманывает, когда по четыре года держит у себя сотрудников, которые официально не устроены? ну там ФНС, ПФ РФ... ну и другие гос структуры)))))
|
[QUOTE=Ванькина мама;3619297]мне интересно, а работодатель никого не обманывает, когда по четыре года держит у себя сотрудников, которые официально не устроены? ну там ФНС, ПФ РФ... ну и другие гос структуры)))))[/QUOTE]
о том и речь,что когда работодателю надо где-то схитрить это норма! но никак не приемлет он хитрости других! да о какой собственно хитрости идет речь? просто жаба давит,что закон на стороне Б женщины,и никак не уклониться ему от него! ;) Если бы всех Б брали на работу,думаю,что не было бы проблем с "честностью",но т.к. у нас все жопой поворачиваются тот час,о чем можно рассуждать... понятное дело,что неприятно,искать сотрудника нового надо и т.д... на то и должность такая высокая и геморройная! за это и платят!;) |
[QUOTE=Anna_Grin;2740241]А я вот одного не могу понять...
Если устраиваться на работу будучи Б, то полюбому уйдешь в декрет не проработав 6 месяцев, а следовательно все выплаты будут исчисляться исходя их МРОТ....который на данный момент 4330рублей. Неработающие матери получают 1500 по уходу до 1,5 лет, эти будут получать 40% от МРОТ = 1732 рубля.... Из за 232 рублей такой геморрой устраивать??????[/QUOTE] Минималку получит женщина, если ее общий трудовой стаж меньше 6 месяцев, а если общий стаж больше 6 месяцев, то хоть месяц она до декрета на новом месте отработает, да хоть полмесяца, то получит декретные по той зарплате, которую получала. У меня такая ситуация была. Я работала 2 года в организации, причем только через год узнала что меня так официально и не устроили - причем трудовая книжка у них лежала. А причиной оказалось - что моя пенсионная карточка на старую фамилию, и типа не имеют права устроить меня (бред полный). Ну ладно, через год устроили официально, я уже и карьеру сделала, и все вроде хорошо. И тут отработав еще год я заБ. А в организации наметились большие перемены - наш проект решили закрыть, и всех сотрудников отдела - 6 человек, уволить в один день без всяких компенсаций, и даже без предварительного уведомления. А когда сообщали мне об этом, то была у них смешная формулировка: "Ты такой ценный и уникальный сотрудник, что мы не знаем где тебе еще найти применение"))) Я им принесла справку о Б, они тут же предложили мне другой вариант работы. Но так мне противно стало, что меня не увольняют просто потому что не могут, и я написала заявление по собственному желанию. И тут началась нервотрепка. Кадровичка заставляла меня подписать соглашение сторон что я не имею к ним претензий, боясь что я пойду в инспекцию по труду, я отказывалась подписывать что-либо. Они мне подсовывали на подпись разные бумажки, типа что меня перевели на облегченные условия труда в связи с Б и т.п. Потом созывали свидетелей и составляли акт что я не хочу подписывать документы. Причем отказывались увольнять по собственному желанию. Был огромный скандал, я поставила условие - если не хотят увольнять по собственному желанию, а хотят чтобы я подписала соглашение сторон, то пусть выплачивают компенсацию за 3 месяца по серой зп. Естественно никто на это не пошел, и пришлось им уволить меня по собственному. После увольнения меня устроила моя мама к себе в организацию, чтобы стаж шел, и декретные я получила в полном объеме, не смотря на то что отработала официально всего 4 месяца. Я понимаю работодателей, которые злятся если женщина приходи на работу, умалчивая про Б, но и понимаю этих женщин. Ведь ситуации разные бывают - и не всегда муж рядом, а кормить себя и ребеночка ей надо, а значит и работать где-то надо. Но и совсем не понимаю работодателей, которые начинают трепать нервы беременной работнице, которая отработала у них приличный срок до Б. А такие ситуации очень частые, и у меня на работе такое было - девочек вынуждали увольняться и идти вставать на биржу труда, а делали это так - ставили условие что она будет работать и получать белую зп, которую в тот момент, период кризиса, урезали в 2 раза, и официальный оклад не превышал 4,5 тысячи. |
я может что-то не понимаю... но я отработав менее 6 месяцев во время Б получаю по уходу за ребенком не 1732 рубля,а гораздо больше :)
|
[QUOTE=Мария Joy;3631882]я может что-то не понимаю... но я отработав менее 6 месяцев во время Б получаю по уходу за ребенком не 1732 рубля,а гораздо больше :)[/QUOTE]
Ну у тебя же наверно общий трудовой стаж больше 6 месяцев, поэтому и получаешь ты нормальное пособие.) |
[QUOTE=Allondra;3633909]Ну у тебя же наверно общий трудовой стаж больше 6 месяцев, поэтому и получаешь ты нормальное пособие.)[/QUOTE]
не-а)) у меня трудовая появилась только на этой работе. |
[QUOTE=Мария Joy;3633925]не-а)) у меня трудовая появилась только на этой работе.[/QUOTE]
Маш, тогда не знаю даже)) Надо у Юли спросить. |
У меня ситуация тоже такая:) Устроилась на работу сейчас на испытательном сроке. Могут ли уволить не знаю точно, вроде не могут. Сегодня сказала непосредственному руководителю, интересно чем закончиться)))
|
Уволить могут как непрошедшую испытательный срок. Однако, беременную женщину и женщину, имеющую ребенка до 3 лет, не могут уволить ни при каких обстоятельствах, кроме ликвидации организации и сокращения штата.
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |