![]() |
Не одно и то же. Я для себя их различаю как имя персонажа Рыжей Сони, например, и типичного варианта Софии.Здесь, в Малайзии это разные имена, знаю семью, где одна дочка Соня, а другая София.
А так...соглашусь, что Софья больше наш, славянский, вариант, а София - международный + еще есть Сафия/Суфия с ударением на первый слог (мусульманский вариант) |
Одно и то же . У меня у брата Соня, полное Софья.
|
[QUOTE=жозефина к.;5695207]Одно и то же . У меня у брата Соня, полное Софья.[/QUOTE]
Это у нас в стране одно и то же, за рубежом - нет. Дома, в семье, и Федора Федотом называть можно, но это же тоже разные имена)) |
Девочки имена эти совершенно разные говорю так потому что племянника назвал Дани[U]Л[/U] и когда врач в справке написал Дани[U]ЛА[/U] нам сказали, что справка не действительна и оказались правы даже одна буква имя меняет, а дома мы его и Данечка и дудоник и донник зовем, а по свидетельству он Данил
|
Фисташка, вы немного о другом говорите. Имя одно и то же. А вот как оно записано в документах - так его и должны везде писать. То есть Данила можно называть и Даником, и Данилой, и Даниэлем при желании. Но писать только Данил. Иначе любая бумажка недействительна. То есть дуло тут не в самом имени, а в том, как его первый раз записали.
|
Да я тоже читала где-то, что Даниил и Данила - разные имена на самом деле, но ведь это одно и то же...просто нет определенного стандрата в документах, в загсе запишут, как скажут, отсюда потом и путаница. Интересно, как в школах с такими именами и вариациями их написания?
|
Одинаковые, наверное, просто Соня нет официального. Ласково.
|
по мне так Соня это домашнее имя, а Софья это официально на документах
|
для меня это одно и тоже, Соня ласково
|
И моё мнение, что это имя одно и тоже.
|
Одно и то же:) Соседскую девочку зовут Софья, а вся улица кличет ее Соней:girl_haha:
|
у меня знакомая уверяет, что это абсолютно разные имена, а я сама даже и не задумывалась над этим
|
есть имя Софья, а есть София, это - разные имена, но и то, и то можно ласково сократить до Сони
|
| Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |