Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

rosasshipami 26.06.2008 10:51

[QUOTE=Урсула;83468]Мелания,вы молодцы!
А нас врач хочет посадить на смесь(((Н?о мы ее не слушаем и титю сосем![/QUOTE]

бесит, надо наоборот поддерживать ГВ врачам, это ведь хОРОШо и иммунитет и все такое, а они со своими смесями.
У нас фишка была, врачи гооврили смесь на ночь давать. чтоб лучше спать. Это бред полный.

Златовласка 27.06.2008 23:28

Конечно на смеси ребенок будет спать дольше.потому что смесь тяжелее по составу чем мамино молоко,и переваривается дольше,поэтому ребенок спит дольше..

ЕленаЩ. 19.11.2008 10:37

скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...

Ксюша 19.11.2008 10:42

[QUOTE=ЕленаЩ.;183664]скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...[/QUOTE]

Да быть такого не может!!! Грудное молоко поистине ценное и богатое всеми питательными и полезными веществами, чем что-либо другое! Если бы было иначе врачи бы ТАК не рекомендовали ГВ. Мне кажется что все это ерунда!:) Кормите грудью несмотря ни на что!!!:Laie_7:

Jul 19.11.2008 13:13

[QUOTE=ЕленаЩ.;183664]скажите, вот нигде не нашла такой инфы, но слышала, что после года в молоке нет и половины того питательного и полезного, что было раньше. так ли это? вот думаю - есть ли смысл кормить после года...[/QUOTE]
дело в том что в СССР женщины выходили на работу когда ребенку 1 год исполнялся..в связи с этим и введение прикорма с 3 месяцев шло и отлучение от груди до года...ценность молоко не теряет после года...Молочко меняет свой состав, становится более насыщенным поэтому и кажется что его меньше становится. Так что кормите сколько желание будет, это очень полезно для деток и поменьше читайте советских книжек старых времен, в них там еще и обязательное требование к пеленанию кстати идёт :)

МамаМа 07.01.2009 15:47

это один из мифов про ГВ, очень распространенный, кстати...

надо бы создать темку про Мифы и бороться с ними

Оленька 07.01.2009 17:06

[quote=МамаМа;96823]:-[ ] наверное, тем, кто трудно начинал кормить и с огромным трудом этого добился, трудно понять тех, кто добрововльно от этого отказывается :-/ [/quote]

Вот-вот!!!!!!!! У меня вообще ГВ - это одна сплошная борьба! С самого начала!!! И именно поэтому я планирую кормить как минимум до года и 3 месяцев, а лучше больше.................. Как получится!;) [I][B]Но добровольно отказываться я не собираюсь!!!!!!!!!!!!
[/B][/I]

МамаМа 07.01.2009 17:58

[B]Оленька[/B], Вы молодец! не сдавайтесь! я победила где-то в 3 месяца и кормлю до сих пор :) сначала тоже думала, что "хоть бы до года докормить" потом до полутора, а счас думаю и до двух можно :)

Оленька 07.01.2009 20:11

[quote=МамаМа;232392][B]Оленька[/B], Вы молодец! не сдавайтесь! я победила где-то в 3 месяца и кормлю до сих пор :) сначала тоже думала, что "хоть бы до года докормить" потом до полутора, а счас думаю и до двух можно :)[/quote]

МамаМа я уже почти 2 месяца кормлю грудью:)))...... было ооооочень тяжело, перешли с 90% ИВ на ГВ!!!! Ваще нереально мучались и я и Яша. И даже после победы были трудности с отказом от груди... Но мы и это преодолели!!! Пусть мое сладкое солнышко кушает только мамину титю.... Обожаю его взгляд, когда он кушает!!! :girl_in_love: Ради этого стоило стараться!!!:)

Bonita 07.01.2009 20:30

Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие

Оленька 07.01.2009 20:34

[quote=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/quote]

Вам повезло! А сколько кормить собираешься?

Бузя 07.01.2009 21:48

[QUOTE=Оленька;232362]И именно поэтому я планирую кормить как минимум до года и 3 месяцев, а лучше больше.................. Как получится!;) [I][B]Но добровольно отказываться я не собираюсь!!!!!!!!!!!!
[/B][/I][/QUOTE]

[QUOTE=Оленька;232489]Пусть мое сладкое солнышко кушает только мамину титю.... Обожаю его взгляд, когда он кушает!!! :girl_in_love: Ради этого стоило стараться!!!:)[/QUOTE]

[B]Оленька[/B], полностью поддерживаю тебя! Мне тоже это далось с большим трудом! :hysteric: А теперь такой кайф:))) [SIZE="1"]Мне даже прикорм вводить совсем не хочется...
[/SIZE]

[QUOTE=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/QUOTE]

Клево!!! Молодец!!!

МамаМа 07.01.2009 21:56

[B]Оленька[/B], поддерживаю!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Bonita;232506]Мы на ГВ с самого начала и не было никаких проблем, только ралость и удовольствие[/QUOTE]
это так здорово! кушайте на здоровье! :))) :))) :)))

[QUOTE]Мне даже прикорм вводить совсем не хочется...
[/QUOTE]
[B]Бузя[/B], а вам сильно рано еще :) месяцев до 8 можете спокойно не вводить (счас меня закидают тапками) :girl_haha: а еще вариант - педприкорм, там ваще ничего воодить не надо, станет есть, когда сам захочет :)))

Бузя 08.01.2009 00:44

[QUOTE=МамаМа;232591]
[B]Бузя[/B], а вам сильно рано еще :) месяцев до 8 можете спокойно не вводить (счас меня закидают тапками) :girl_haha: а еще вариант - педприкорм, там ваще ничего воодить не надо, станет есть, когда сам захочет :)))[/QUOTE]
планирую нечто среднее между прикормом и педприкормом:)
а насчет месяцев до 8 - с радостью бы, но у ребенка еще папа есть, который активно принимает участие в развитии и воспитании;) я итак отвоевала не раньше 6:)))

а на нашем форуме есть мамочки, которые больше 2 лет одного ребенка кормили или которые погодок в тандеме кормили? интерсно!

Jenny 08.01.2009 00:48

Я отучила от груди недели за 2 до двухлетия...Кто знает, может и больше бы кормила, только соски все потрескались оч сильно, лето бы не прокормила((( поэтому перед летом отучить пришлось, пока жара не началась

Jenny 08.01.2009 00:51

[B]МамаМа [/B]
а наградку запрашивала "кормлю грудью больше года"?

МамаМа 08.01.2009 13:51

[QUOTE=Бузя;232794]у ребенка еще папа есть, который активно принимает участие в развитии и воспитании;) я итак отвоевала не раньше 6:)))[/QUOTE]
[B]Бузя[/B], я сегодня-завтра напишу историю нашего ГВ, пусть ваш папа почитает... может тогда согласится оттянуть время прикорма ;) хотя, если деть неаллергичный, то можно и в 6 попробовать... ой, что-то я ушла в оффтоп %-0

[B]Mama Jenny[/B], ага... вчера :)

Бузя 09.01.2009 21:19

[QUOTE=Mama Jenny;232798]Я отучила от груди недели за 2 до двухлетия...Кто знает, может и больше бы кормила, только соски все потрескались оч сильно, лето бы не прокормила((( поэтому перед летом отучить пришлось, пока жара не началась[/QUOTE]

здорово!!!!! молодец какая!!!!! я читала, что если сам начинаешь отучать, то желательно с 1,5 лет, раньше может быть травматично...

[QUOTE=МамаМа;233243][B]Бузя[/B], я сегодня-завтра напишу историю нашего ГВ, пусть ваш папа почитает... может тогда согласится оттянуть время прикорма ;) хотя, если деть неаллергичный, то можно и в 6 попробовать... ой, что-то я ушла в оффтоп %-0
[/QUOTE]

жду с нетерпением:)

Bonita 09.01.2009 21:36

Мы еще пока очень маленькие, но, думаю, отлучать от груди сама не буду. Пусть кушает деточка, сколько хочет.

•STELLA• 23.01.2009 14:46

девочки, месяцев 8 достаточно для ГВ ?или меньше можно??
боюсь не хватит сил уже столько отказывать во многом себе :(
и во время Б и еще много месяцев.Хотя кто меня знает. 7 пятниц на неделе ;)

Jenny 23.01.2009 15:01

Ань, потом у ребенка уже не будет такой восприимчивости к тому, что ты съела... Я первого до 2 лет кормила, стала абсолютно всё есть уже месяцев с 7-8 наверное... и то потому, что поначалу с животиком намучались, вот и боялась. С младшим я уже почти всё ем

Анютины глазки 23.01.2009 15:05

[QUOTE=Анна Бурова;256740]девочки, месяцев 8 достаточно для ГВ ?или меньше можно??
и во время Б и еще много месяцев.Хотя кто меня знает. 7 пятниц на неделе ;)[/QUOTE]

а в чем во многом отказывать? в алкоголе только )))) я с дочиных 2-х месяцев уже всё-всё лопала и все отлично было! :) и у многих моих подруг точно так же, кушают все подряд!

Jul 23.01.2009 15:09

[QUOTE=Анна Бурова;256740]девочки, месяцев 8 достаточно для ГВ ?или меньше можно??
и во время Б и еще много месяцев.Хотя кто меня знает. 7 пятниц на неделе ;)[/QUOTE]
тоже непойму зачем отказывать себе..у вас ребенок аллергик? я с обоими детками ем всё что хочется и нормально. Стоит отказывать себе и воздерживатся только если ребенок аллергик.

Bonita 23.01.2009 15:11

Я все ем уже. И алкоголь ем))) Не литрами, конечно же, но бокал вина, когда хочется, позволяю себе. А если на прогулке перемерзну, то и столовую ложку водки, настоянной на прополисе.

Мини 23.01.2009 15:45

Я где то месяцев после трех нормально кушать все стала. Помоему жестоко отказывать малышу в груди если молоко есть.

Оленька 23.01.2009 15:59

Девочки, я уже не раз слышу, что кормить грудью после года нет смысла. Это правда или как? Я вот теперь задумалась, а стоит ли тогда кормить? В год легче и от груди отлучить, чем позднее. :)

Jenny 23.01.2009 16:22

[QUOTE=Оленька;256916]Девочки, я уже не раз слышу, что кормить грудью после года нет смысла. Это правда или как? Я вот теперь задумалась, а стоит ли тогда кормить? В год легче и от груди отлучить, чем позднее. :)[/QUOTE]

Ты ж своей ляле иммунитет даешь, а он ни в год ни в два не помешает... А как ты собираешься дольше кормить, если второго ждешь? Я конечно знаю людей, которые тандемом кормили, но во время Б посоветоваться с врачем надо, т.к. при кормлении матка сокращается и может спровоцировать выкидыш

Мини 23.01.2009 16:29

Оль это или как.... За границей вообще и до 3 и до 5 лет кормят. Чем дольше, тем ребеночек здоровее и на психику очень благоприятно влияет. Это в России такие предубеждения.

Анютины глазки 23.01.2009 16:41

это все от советских времен идет, бред этот, что после года вредно молоком грудным кормить.

Мини 23.01.2009 16:54

Конечно бред. Когда доче было три месяца мне встретилась одна "добрая" знакомая. Говорит, ты ей прикорм ввела, а отвечаю, нет. А она говорит, как так, что ты ее своей бурдой кормишь(молоком), она же никаких витаминов не получает!!! Ужасс!!! А сама она грудью не кормила, и дочь ее тоже кормить не стала, бросила чтобы похудеть

Оленька 23.01.2009 16:55

Ну уж мамино молоко - это не бурда никакая!!!:)

МамаМа 23.01.2009 19:10

[QUOTE=Оленька;256916]Девочки, я уже не раз слышу, что кормить грудью после года нет смысла. Это правда или как? Я вот теперь задумалась, а стоит ли тогда кормить? В год легче и от груди отлучить, чем позднее. :)[/QUOTE]
[B]Девочки![/B] это опять из разряда совдеповских мифов! что ГВ - это "тихий подвиг" и про "после года" :( месяцам к 3-4 Вы выработаете себе диету приемлемую для вас обоих ;) я себе не отказываю ни в чем практически, кроме молочного (у детки непереносимость).. бокал вина могу себе позволить... пиво пью изредка (кстати, на лактацию хорошо влияет ;) )
про "после года" ответный вопрос: [B]А почему тогда у коров молоко всю жизнь питательное[/B], а женское вдруг через год "пустое" становится? ведь механизм то один! :connie_1:

Jul 24.01.2009 08:44

про то что после года смысла нет кормить - это совдеповсккий переросток, тогда женщины на работу практически сразу должны были выходить. Насчет тандема во первых ребенок сам решит есть тандемом или нет, во вторых это опасно только если есть невынашиваемость, врач тут не советчик...это сама мама должна решить..ГВ не провоцирует угрозу, но если есть угроза то ГВ надо прекращать..тоесть оно усиливает существующую угрозу. На днях поищу свою подборку статей про ГВ во время беременности и попытаюсь их выложить. Там очень много научных обоснований что и как.

Bonita 24.01.2009 13:42

Я вообще-то сильно удивилась, прочитав название темы. Для меня это не вопрос даже. Сколько дочке надо, столько пусть и ест. По мне, так хоть до собственного замужества))) Сися всегда со мной и мне не жалко)))

Jul 24.01.2009 14:46

Всеже думаю тут должно быть совместимость двух факторов - Сколько ребенку надо и Сколько у мамы будет желание ...столько и кормить.

Зайкуня 29.01.2009 17:26

[QUOTE=Jul;256798]тоже непойму зачем отказывать себе..у вас ребенок аллергик? я с обоими детками ем всё что хочется и нормально. Стоит отказывать себе и воздерживатся только если ребенок аллергик.[/QUOTE]

Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?:-[ ]

Машунька 29.01.2009 17:28

Я считаю что надо кормить столько на сколько хватит молока!!!

МамаМа 29.01.2009 19:18

[QUOTE=Зайкуня;264863]Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?:-[ ][/QUOTE]
[B]Зайкуня, [/B]ты молодец! поверь, скоро станет легче! :) давай я твой вопрос перенесу в тему аллергии (иди ответ почитай) ;)

Jul 30.01.2009 13:04

[QUOTE=Зайкуня;264863]Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?:-[ ][/QUOTE]
есть такая вещь..ваш ребенок перерос алергию...вообще врачи советуют давать какбы в 2 этапа..например дали вы алерген в пол года - выскочила аллергия, надо переждать и попробовать этоже дать допустим через годик. Очень многие пищевые аллергии дети переростают с возврастом.

Ильхамова Аделя 30.01.2009 15:39

я тут насмотрелась на худых подруг и решила бросить кормить уже и худеть и вернуться к нормальной жизни. так вот у меня малявка заболела сильно очень буквально на след день после того как я об этом подумала , врачи естественно антибиотики прописали я не стала давать сами выкарабкались и я уверенна только благодаря ГВ!!! с больным ребенком точно нормальной жизни не будет, так что я до года точно решила!

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.