Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Бутылочки, соски, пустышки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8878)

Irishka 25.12.2009 12:56

А никто не пробовал бутылочки от колик dr.Brown's (так по-моему пишется)? Говорят, что уж прям очень чудесные они.

Beten 26.12.2009 16:58

[QUOTE=saavi;602984]Я начала пользоваться Аветновскими, но в итоге не понравились. Ребенок глотает много воздуха. Перешла на противоколиковые доктор Браун и Чикко, намного лучше.[/QUOTE]
Оч-чень странно. ИМХО вы что-то путаете. Как раз при сосании из [B]авентовских[/B] бутылочек ребенок воздух не заглатывает, поэтому они и протиколичные. Когда он сосет, внутри не образуется вакуума, у бутылочных сосок "антивакуумная" юбка. Мы только ими и пользовались с рождения (мы на СВ были) и до года.

Ночная Фея 21.01.2010 11:48

Сначала купила авент, но у ляли мазоли на губах были.Потом пользовались Канполом с ортодонтич. жёлтенькими сосками.

♥SuNNy LoVe♥ 21.01.2010 14:16

[QUOTE=Irishka;1162925]А никто не пробовал бутылочки от колик dr.Brown's (так по-моему пишется)? Говорят, что уж прям очень чудесные они.[/QUOTE]

я пробовала, но я не в восторге от них, попользовались пару раз и стоит теперь без надобности...во первых, у нас она текла (и у одной моей подруги тоже), во вторых, в ней нельзя мешать смесь, т.к. там эта трубочка, не знаю как она спасает от коликов, т.к. в этот период мы были на гв, но в остальном не чем не лучше Avent, мне они больше нравяться.

Beten 10.02.2010 19:40

[QUOTE=Ночная Фея;1270555]у ляли мазоли на губах были[/QUOTE]
Ой, мамочки!:girl_impossible: Наверное, нет универсальных вещей, которые бы всем подходили. Нам вот авентовские пустышки очень подошли, у нас даже мысли не было поменять их на соски какой-нибудь другой фирмы.

Rыs`k@ 10.02.2010 20:19

А мыредко пользуемся этим, в основном с ложечки едим, а пустышка как игрушка=)

Anet 12.02.2010 19:01

У нас штук 7 пустышек, но берем только самую простую из аптекии за 14 рублей. А соска у на одна пока "мир детства", она вместе с бутылочкой продавалась и нам очень нравится-там не дырочка, а крестик прорезан и молочко льется как из тити, она у меня после нее грудь спокойно берет.

КлаваЯ 23.02.2010 10:03

[QUOTE=SkaZo4ka;1092274]Авент - хорошая фирма, но мой ребенок не брал ни ее бутылки, ни соски, так как соски у них анатомической формы, а признавали мы только ортодентические. Пользовались канполом.[/QUOTE]

У нас канополовские соски при сосании с треском втягивались в бутылку (когда дочь интенсивно сосала), а у авентовских с клапаном спокойно сосала. Ну и мы на них и перешли, от плача подальше, потому что если голодного ребенка прервать во время еды, себе дороже :)

acid rain 23.02.2010 10:51

Я столкнулась с проблемой выбора пустышек: у дочки щеки немаленькие и поэтому соску нужно покупать с плоским кружком (подошли авентовские), а перед эти были нук, так они ей щечки натирали, прям след красный оставался.

Тётя Доктор 27.02.2010 13:46

У нас авентовская пустышка, но деть от неё не в восторге. На бутылочки купила последний раз соску nuk ортодонтическую и похожей формы соску "Сказка" за 17 рублей. Разницы мы не почувствовали. Главное выбирать соску с сааамой маленькой дырочкой, тогда и мышцы будут работать (челюсть нижняя нормально развивается) и грудь малыш не бросит если на смешанном вскармливании находится.

Лиша 22.03.2010 16:48

Авентовские бутылочки нам очень нравятся!! А вот пустышек я видимо зря накупила. У нас штук 5 и все лежат. Не любим их и все тут....

Тётя Доктор 22.03.2010 21:29

Ого, 5 штук! Вот это ты запаслась :girl_haha:
Мы одну-то грызём с переменным успехом

ksu 22.03.2010 21:39

У нас 7 пустышек...и не одну мы не берём и бутылки мы не презнаём...натуралка она у меня:) А старшая была на ИВ и соску сосала(канполовскую),а бутылки были Авент.

Лиша 23.03.2010 08:42

[QUOTE=Тётя Доктор;1558322]Ого, 5 штук! Вот это ты запаслась :girl_haha:
Мы одну-то грызём с переменным успехом[/QUOTE]

Да я сначала одну купила-он выплевывает. Я подумала,может форма не та. Купила имутирующую сосок при кормлении-тоже языком выталкивает,потом еще,и еще... короче понялачто не в форме соски дело,а в ней самой:) Из всех пустышек мой сынок лучше всего предпочитает титю!!:-D Вот уж ее-то он готов сосать целыми днями!!:-D :-D

КлаваЯ 23.04.2010 14:14

[QUOTE=ksu;1558355]У нас 7 пустышек...и не одну мы не берём и бутылки мы не презнаём...натуралка она у меня:) А старшая была на ИВ и соску сосала(канполовскую),а бутылки были Авент.[/QUOTE]
Насчет бутылочек.
Недавно выбирали друзьям подарки (нам выпало бутылочки брать) у авент вышли новые бутылочки "естесственное кормление", премиум серия, взяли сразу три - от мини до макси вместимости с выходом воздуха на юбочке соски, так новоиспеченная мамочка не нарадуется, потому что ребенок искусственник, а у них тоже проблемы с газами, вот. Еще говорит, что их легко мыть и удобно держать

Лиша 23.04.2010 17:23

[B]КлаваЯ[/B],у нас тоже бутылочка авент. В принципе нравится,но когда коликами и газами страдали,то бутылочки эти тоже не спасали,хоть и написано что у них уменьшающая колики система.

КлаваЯ 24.04.2010 12:35

[QUOTE=Лиша;1696838][B]КлаваЯ[/B],у нас тоже бутылочка авент. В принципе нравится,но когда коликами и газами страдали,то бутылочки эти тоже не спасали,хоть и написано что у них уменьшающая колики система.[/QUOTE]

А вы на ИВ? Вспоминаю, как мои на ГВ заходились от плача от колик, готова была сделать что угодно, лишь бы они не мучались. Поэтому всем своим родившим подругам рекомендую антиколиковые бутылочки :) Если они дают хоть какой-то процент уменьшения мучений, почему бы не попробовать?

Лиша 24.04.2010 15:49

[QUOTE=КлаваЯ;1699006]А вы на ИВ? Вспоминаю, как мои на ГВ заходились от плача от колик, готова была сделать что угодно, лишь бы они не мучались. Поэтому всем своим родившим подругам рекомендую антиколиковые бутылочки :) Если они дают хоть какой-то процент уменьшения мучений, почему бы не попробовать?[/QUOTE]

Нет,мы на ГВ. Из бутылочки мы только соки пьем и молоко когда сцеживаю. А когда мучались коликами,то всякие бактерины пили из бутылочки. Я не заметила облегчений никаких что от бутылочки,что от лекарств... Прошло все как и не было в 3 мес с небольшим. Не знаю,может они только у искуственников боль облегчают .

КлаваЯ 30.04.2010 14:33

[B]Лиша,[/B] наверное тем, кто на ИВ, бутылочки более показательны в плане уменьшения колик, все таки постоянное применение дает проследить такую динамику.
Про бактерины и пр.средства - нам назначали Эспумизан, но от него тоже эффекта не заметила, колики прошли после 4-х месяцев.
Сегодня видела новые бутыльки авент медового цвета, говорят, не бьются и не содержат бисфенол-А, прогресс на лицо

Лиша 30.04.2010 16:08

Эспумизан нам тоже не помог. Как не помог и Плантекс, и Флорин-форте. Единственное, что спасало, это Бифидум. А из бутылочки мы этой до сих пор пьем. Соску только сменили для нашего возраста. даже если от колик она не очень помогает, строение ее нам все арвно нравится больше всего:)

Marinoch 01.05.2010 00:32

у нас только 3 бутылочки авент(2 купили-одну я,другую - мама мне еще до родов, а 3 в стерелизаторе была),но мы ими почти не пользовались,тк доче не понравилось из бутыли пить. Пустышек штук 5 авентовских (причем 1 тоже из стерелизатора), но они не очень-то по душе пришлись. Ортодонтическую Нюковскую вообще не признали. Соски полюбили мес где-то с 4-4,5, когда я купила в форме вишни (биби), сейчас у нас 3 (от 6 мес)

Лиша 01.05.2010 10:16

В форме вишни?:) Прикольно!! :))) Я такую не видела. Надо поискать, может и нам понравится:)

Marinoch 01.05.2010 18:40

ага,они так и называются "вишня" - круглые)

Tank`a 02.05.2010 21:52

[QUOTE=saavi;500094]Сейчас на рынке очень много разнообразных сосок, бутылочек и пустышек, что голова кругом. Поделитесь опытом кто что покупал и какой фирмы, кому чего понравилось или не понравилось, чтобы хоть как-то сориентироваться для начала, прежде чем покупать.
Я вот на Авентовские бутылочки засматриваюсь, а пустышки ихние слышала, что неудобные.[/QUOTE]

Мы на ИВ. Пользуюсь бутылочками Авент. До 1 месяца пили из сосок 0+, в месяц заменили на 1+.
Пробовали соску 3+ переменный поток, чуть не захлебнулись :-E
Пустышку в роддоме сосали Нук. Но не удобна тем .что нет на неё колпачка, а класть в спец коробку для пустышек было геморно для меня. Проще авентовские, на них удобные колпачки одеваются.
Так жэе есть бутылочка Доктор Браун. Не понравилась тем, что когда нагреаешь в ней что-то (смесь или воду) , то через систему вентиляции выходит содержимое бутылки. Меня это жутко бесит!
У авента подруга говорит тоже есть бутылки с системой как у доктор браун. я ни разу не видела и поэтому попросила подругу купить мне такую авентовскую бутылочку :) пока ждЮ !

Лиша 02.05.2010 21:59

[QUOTE=Tank`a;1729803]
Пробовали соску 3+ переменный поток, чуть не захлебнулись :-E
[/QUOTE]

Мы до сих пор из такой пьем,хотя нам 6. Поток и правда сильный. Но мы только соки пьем из бутылочки, так что нам надолго этой соски хватит.

Ксанка 02.05.2010 22:11

Смотрю авент почти у всех есть :))
Мы пока пустышку вообще не признаем...
А вот из бутылочку пьем молоко сцеженное (когда я за документами ездию или в магазин) и воду ...

Лиша 02.05.2010 22:18

[QUOTE=Ксанка;1729865]Смотрю авент почти у всех есть :))
[/QUOTE]

А то!!!:))) На упаковке даже написано: любимая фирма российских мам!:) Не соврали!:)

Tank`a 02.05.2010 22:22

сперва приоюбрела 1 соску Нук. Ребенок с удовольствием начал сосать соску ещё в роддоме. Поэтому по приходу домой купили Авентовские. нам они больше понравились и у них есть закрывающие колпачки, что очень удобно. Футляры для сосок мне понравились.

Tank`a 02.05.2010 23:11

[QUOTE=Лиша;1729837]Мы до сих пор из такой пьем,хотя нам 6. Поток и правда сильный. Но мы только соки пьем из бутылочки, так что нам надолго этой соски хватит.[/QUOTE]

ну вы то большие уже :)

Tank`a 02.05.2010 23:13

[QUOTE=Лиша;1729885]А то!!!:))) На упаковке даже написано: любимая фирма российских мам!:) Не соврали!:)[/QUOTE]

раскрученыый бренд!
большой опыт и надеюсь качество!;)

Лиша 03.05.2010 11:08

[QUOTE=Tank`a;1730019]раскрученыый бренд!
большой опыт и надеюсь качество!;)[/QUOTE]

А я довольна качеством:) И внешним видом:) Цена только не очень устраивает:-D Ходила недавно покупать поильник. Обычный стоит 75 р., а Авент-300. Хотя на вид разницы абсолютно никакой.

Tank`a 03.05.2010 11:52

[QUOTE=Лиша;1730640]А я довольна качеством:) И внешним видом:) Цена только не очень устраивает:-D Ходила недавно покупать поильник. Обычный стоит 75 р., а Авент-300. Хотя на вид разницы абсолютно никакой.[/QUOTE]

полцены платишь за бренд!
хотя , вот пример!
у нас была сока Нук. Я попросила мужа купить ещё пару таких сосок.Нук он не нашел и купил Курносики. \Внешне вообще не отличишь где какая...но стоило 2-3 раза простерелизовать, как Курносики стали отличаться сильно и сама соска цвет поменяла и пластмасса стала какой то мутной :-[ ]

Лиша 03.05.2010 16:46

Да, как ни печально, но в России все-таки прозводятся не очень качественные товары... Поэтому Авент и процветает!

КлаваЯ 04.05.2010 13:28

[QUOTE=Tank`a;1729803]
Так жэе есть бутылочка Доктор Браун. Не понравилась тем, что когда нагреаешь в ней что-то (смесь или воду) , то через систему вентиляции выходит содержимое бутылки. Меня это жутко бесит!
У авента подруга говорит тоже есть бутылки с системой как у доктор браун. я ни разу не видела и поэтому попросила подругу купить мне такую авентовскую бутылочку :) пока ждЮ ![/QUOTE]
Как это - через систему вентиляции, это через соску? А может нагревать без соски нужно? Или в Д.Брауне клапан в бутылочке? У авента клапан в юбке соски, стерилизовали без соски и все путем

[B]Tank`a[/B], наверное платим не только за бренд, вы ведь сами пример привели с Курносиками и Авентом.
Интересно, если бы нашу отечественную продукцию тестировали в Европе по их меркам, прошли бы они контроль от и до?

Лиша 04.05.2010 14:04

[QUOTE=КлаваЯ;1734285
Интересно, если бы нашу отечественную продукцию тестировали в Европе по их меркам, прошли бы они контроль от и до?[/QUOTE]

Я думаю вряд ли. Скорее их бы вообще признали непригодными...

Tank`a 04.05.2010 14:32

[QUOTE=КлаваЯ;1734285]Как это - через систему вентиляции, это через соску? А может нагревать без соски нужно? Или в Д.Брауне клапан в бутылочке? У авента клапан в юбке соски, стерилизовали без соски и все путем

[B]Tank`a[/B], наверное платим не только за бренд, вы ведь сами пример привели с Курносиками и Авентом.
Интересно, если бы нашу отечественную продукцию тестировали в Европе по их меркам, прошли бы они контроль от и до?[/QUOTE]

У доктор брауна систем вентиляции через трубки [url]http://www.bemby.ru/[/url] . Соска ни при чем.
А потом, если я делаю ребенку чай или лекарство на день, то мне каждый раз снимать соску?? это крайне не удобно - раз, два- не стерильно! а т.к. мы маленькие, то всё стерилизуем. Авент же я грею и в микроволновке и в подогревателе и промблем с вытеканием НОЛЬ.:)
а этот клапан в юбке, к сожалению, не совршенен, т.к. ребенку приходиться отпускать соску, чтоб вышел воздух.

Бренд подразумевает определенное качество. Покупая тот же Авент или Курносики, я уже знаю, что ждать от каждой бутылочки, соски и т.д.
а про экспертизу :-D я бы с удовольствием посмотрела эти результаты :)

КлаваЯ 05.05.2010 12:23

[QUOTE=Tank`a;1734670]
........Бренд подразумевает определенное качество. Покупая тот же Авент или Курносики, я уже знаю, что ждать от каждой бутылочки, соски и т.д.
а про экспертизу :-D я бы с удовольствием посмотрела эти результаты :)[/QUOTE]
Я стерилизовала посуду отдельно (в разобранном виде), а потом наливала в нее жидкость. У всех мам разные подходы к обработке посуды :)
Насчет клапана и отвода воздуха. Среди разных подарков оказалась бутылочка канпол, раздвоенной формы, решила я попробовать из нее покормить ради разнообразоия. Налила кисель, дочь присосалась, стала пить и на половине пути раздался щелчок и я увидела удивленное лицо дочери и соску внутри бутылки. Видимо, получившийся вакуум втянул соску внутрь. Ужос! Дочь ругается, я пытаюсь достать соску, в итоге потерянное время и ненапившийся ребь. Больше таких эспериментов я не повторяла, у авента таких заморочек не было однако

Лиша 05.05.2010 14:24

[B]КлаваЯ[/B], какой ужас!:-! Так и покалечится недолго!!%-0 Лучше действительно использовать провереный Авент.

Tank`a 05.05.2010 16:10

[QUOTE=КлаваЯ;1738183]Я стерилизовала посуду отдельно (в разобранном виде), а потом наливала в нее жидкость. У всех мам разные подходы к обработке посуды :)
Насчет клапана и отвода воздуха. Среди разных подарков оказалась бутылочка канпол, раздвоенной формы, решила я попробовать из нее покормить ради разнообразоия. Налила кисель, дочь присосалась, стала пить и на половине пути раздался щелчок и я увидела удивленное лицо дочери и соску внутри бутылки. Видимо, получившийся вакуум втянул соску внутрь. Ужос! Дочь ругается, я пытаюсь достать соску, в итоге потерянное время и ненапившийся ребь. Больше таких эспериментов я не повторяла, у авента таких заморочек не было однако[/QUOTE]

видимо мы не поняли друг друга. Про стерилизацию Dr Brown`s я ничего не говорила :) я жаловалась на неудобство подогрева.
Канпол мне вообще не нравиться. Я купила как их ершик и почитала текст на упаковке. Там не согласованные слова в предложении))) такой жесткий мэйд ин чайна :-D

КлаваЯ 07.05.2010 11:22

[QUOTE=Лиша;1738812][B]КлаваЯ[/B], какой ужас!:-! Так и покалечится недолго!!%-0 Лучше действительно использовать провереный Авент.[/QUOTE]

Ага, у нее после этого случая губки и рот были натружены, видимо боролась с уходящей внутрь соской, нарочно не придумаешь.

[QUOTE=Tank`a]видимо мы не поняли друг друга. Про стерилизацию Dr Brown`s я ничего не говорила я жаловалась на неудобство подогрева.
Канпол мне вообще не нравиться. Я купила как их ершик и почитала текст на упаковке. Там не согласованные слова в предложении))) такой жесткий мэйд ин чайна[/QUOTE]

Вроде теперь все ясно и поянтно :)
Насчет жесткого "мэйд ин чайна" вы правы, больше экспериментировать не буду, лучше купить дороже проверенноую марку, чем недоумевать потом. Мы сейчас с мужем думаем о прибавлении, может осенью начнем "работать" в этом отношении, если все получится, ттт, буду расписывать подарки, чтобы дарили нужные вещи, а не отсебятину. Надеюсь, родичи не будут против раскошелится на линейку авентовских гаджетов :)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.