![]() |
Я знаю, что девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы. По крайней мере, когда я в роддоме 3 недели на сохранении лежала - именно так и было.
|
[QUOTE=Елена76;701721]Я знаю, что девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы. По крайней мере, когда я в роддоме 3 недели на сохранении лежала - именно так и было.[/QUOTE] Вот вот! Я именно из-за этого и переживаю! Так как тоже слышала, что мальчиков нельзя попой вниз рожать!
|
Девочки, делала сейчас гимнастику, ляльке это видимо не понравилось и он начал усиленно толкаться и ворочаться, но КАК узнать! перевернулся или нет :( я наверное совсем чайник :(
|
[QUOTE=Олененок;704168]Девочки, делала сейчас гимнастику, ляльке это видимо не понравилось и он начал усиленно толкаться и ворочаться, но КАК узнать! перевернулся или нет :( я наверное совсем чайник :([/QUOTE]
Вряд ли ты это сама узнаешь...%-0 Вот будет следующее УЗИ - скажут. И бандаж сразу надевай, чтоб обратно не перевернулся. :puz: |
[QUOTE=Елена76;701721]девочек в тазовом предлежании можно рожать, а мальчиков нет, вроде как боятся повредить причиндалы.[/QUOTE]
Мне вот тоже мой врач так сказал.Но у меня сразу в голове закрутился вопросик,а если УЗИ не показало мальчик там или девочка.%-0 У меня уже три УЗИ было,а кто в животике так и не знаем,а сидит пока ребёночек на попе.3 сентября пойду на очередное УЗИ-может что выясним.Я ужасно боюсь что малыш не перевернётся....:( |
[QUOTE=Светлана555;704212]Мне вот тоже мой врач так сказал.Но у меня сразу в голове закрутился вопросик,а если УЗИ не показало мальчик там или девочка.%-0 У меня уже три УЗИ было,а кто в животике так и не знаем,а сидит пока ребёночек на попе.3 сентября пойду на очередное УЗИ-может что выясним.Я ужасно боюсь что малыш не перевернётся....:([/QUOTE]
Думаю, в таком случае будут оценивать все остальные риски. :-[ ] У меня вот ещё всяких "мелких" болячек полно - миопия, грыжа. Если не ляжет правильно - сама попрошу кесарево. :preg: |
У нас тоже вот в 23 недели по УЗИ сказали тазовое прилежание. Но мне кажется он там так барахтается, что еще сто раз перевернется...
|
У меня 26 недель,вчера на внеплановом узи сказали,что сидим попой! но стараюсь не думать о плохом и не переживать ни о чем,малыш обязательно перевернется головкой вниз-он же у меня умничка,тем более я уже ему сказала,что мамочке будет очень больно,если он не перевернется!!!))))
|
У меня после 30 недель перевернулся в тазовое... И не хочет обратно. Оно, конечно, можно и так родить, показаний к КС нет. Особенно, если учесть, что сама я и брат мой тоже родились попой вперед :))) Насчет того, что мальчик, тоже ничего страшного, особенно, если роды не первые. Яички у мальчишек внутри тела при рождении, не повредятся. Возможна гематома на мошонке, но она быстро проходит. Тазовые девочки тоже с синенькими пиписами рождаются) Была я тут, девочки, на консультации в 17(11 бывш.) РД, Питер. Так вот, предложили попробовать акушерский поворот в 38 недель, они на этом специализируются. Съезжу к ним на диагностику. Если условия благоприятные, можно подумать...
|
У меня как только не лежал, и поперек и на попе сидел до 33 недель. потом перевернулся как надо. Это возможно до 36 неделек еще, так что не переживайте!
|
Ну вот, девочки, съездила я к супер-светилу на консультацию... Отговорил он меня делать поворот, обругал на чем свет врачей из ЖК, которые прописывают пить железо при гемоглобине 116, а на то, что матка в тонусе постоянно, внимания не обращают... Говорит, что в тазовом предлежании он из-за напряжения матки, ему никак не перевернуться... Надо было пить расслабляющие мускулатуру препараты, тогда бы уже давно было все в порядке... Конечно, теперь буду пить, надежда еще есть, процентов 35%, как дядька сказал ))) А если не перевернется уже, тогда родим и так, ребенок некрупный, я профессору говорю: "Вот сами и примете" :))) А мальчик или девочка, говорит, что вообще без разницы.
|
[QUOTE=Lolo;741734]Ну вот, девочки, съездила я к супер-светилу на консультацию... Отговорил он меня делать поворот, обругал на чем свет врачей из ЖК, которые прописывают пить железо при гемоглобине 116, а на то, что матка в тонусе постоянно, внимания не обращают... Говорит, что в тазовом предлежании он из-за напряжения матки, ему никак не перевернуться... Надо было пить расслабляющие мускулатуру препараты, тогда бы уже давно было все в порядке... Конечно, теперь буду пить, надежда еще есть, процентов 35%, как дядька сказал ))) А если не перевернется уже, тогда родим и так, ребенок некрупный, я профессору говорю: "Вот сами и примете" :))) А мальчик или девочка, говорит, что вообще без разницы.[/QUOTE]
По себе знаю эти переживания, мой перевернулся в 35 недель, слава Богу так и "сидит". Но у меня не было никогда тонуса. Так что удачи тебе и малышу!!! Желаю принять правильное положение, бывает что и в день родов переворачивается!!! |
У меня тоже было тазовое,ничего страшного,потом перевернулся.
А вообще-у нас июньская девочка в тазовом дочку сама прекрасно родила! |
На днях делала допплер (из-за тазового), сынище как сидел, так и сидит, "чисто тазовое предлежание", прямо подчеркнули... теперь , в 38 недель, вряд ли перевернется, живот опускается уже, видно даже посторонним, не говоря про врачей... Врач, который будет роды принимать, смеется надо мной, говорит, мол, когда полное раскрытие, вообще пофиг, чем он идет, головой или попой, только акушерская техника другая, но это, типа, не твоя забота, а моя))) Говорит, если нет гипоксии или обвития, то никаких проблем он не видит в том, чтобы родить попой вперед... Стоит вспомнить, что столько лет назад меня мама родила ЕР в тазовом с двойным обвитием+первый ребенок, и ничего, никаких проблем со здоровьем))) Так что у меня страха нет :)
|
[QUOTE=kristya;741774]По себе знаю эти переживания, мой перевернулся в 35 недель, слава Богу так и "сидит". Но у меня не было никогда тонуса. Так что удачи тебе и малышу!!! Желаю принять правильное положение, бывает что и в день родов переворачивается!!![/QUOTE]
Ну как Платон, так и родился в тазовом? как все прошло? |
Платон еще сидит))))))))
|
Не, он сейчас правильно "висит", т.е. в головном. А вообще мальчика страшновато рожать в тазовом, акушер должен быть супер, чтоб яички малышу не защемить.
|
а я думала в тазовом только КС делают...Ниче себе...
|
Чаще всего делают, мало кто хочет брать на себя ответственность. Даже если девочка стараются не рисковать.
|
а ведь существует масса акушерских способов развернуть малыша в родах....но не рискуют....только опытные акушеры берутся
|
это ж наверно намного тяжелей в тазовом самой родить...Может лучше на КС согласиться,я думаю....
|
Я в тазовом мальчика рожала сама! И то, на УЗИ и на осмотре у гинеколога все было нормально - головное положение. Когда начались роды, посмотрели в роддоме, было все Ок (ночью околоплодные воды отошли), а утром меня ошарашили новостью, что у меня тазовое положение. Никто насчет кесарева даже не заикнулся. Плюс ко всему, было обвитие пуповиной шейки и ножки, так что сынулю мне спасали, Слава богу, все обошлось!
|
[QUOTE=Маришка А;755801]Я в тазовом мальчика рожала сама! И то, на УЗИ и на осмотре у гинеколога все было нормально - головное положение. Когда начались роды, посмотрели в роддоме, было все Ок (ночью околоплодные воды отошли), а утром меня ошарашили новостью, что у меня тазовое положение. Никто насчет кесарева даже не заикнулся. Плюс ко всему, было обвитие пуповиной шейки и ножки, так что сынулю мне спасали, Слава богу, все обошлось![/QUOTE]
Вот это да!!! [B]Маришка А[/B] ты герой!:))) |
[QUOTE=Алёнка-счастливая;754227]это ж наверно намного тяжелей в тазовом самой родить...Может лучше на КС согласиться,я думаю....[/QUOTE]
КС предложила только молодая участковая врачиха, и то не моя, а с другого участка (моя свалила в отпуск). Такая, которая роды видала только на практике в институте да на картинке... Я консультировалась с тремя практикующими врачами - акушерами, все говорят - показаний для КС нет. А мама моя говорит: "Брат твой родился в тазовом без единого порыва, в захолустном районном роддоме в глубинке, что уж ты, не дочь своей матери, что ли?" :girl_haha: В общем, врач в роддоме говорит, что КС будет делать только при угрозе жизни или если что-то будет не так - типа, ножка выпадет вперед или руки вверх задерутся (риск перелома ключицы), кровотечение, длительная гипоксия, неполадки с сердцебиением и пр. |
[QUOTE=kristya;751907]Не, он сейчас правильно "висит", т.е. в головном. А вообще мальчика страшновато рожать в тазовом, акушер должен быть супер, чтоб яички малышу не защемить.[/QUOTE]
Яички в момент родов у мальчиков находятся внутри тела, так что их не защемишь по-любому. У меня же старший тоже сын, проходили мы уже все эти вещи))) Может быть синяк на мошонке... А может и не быть ))) Мама говорит, у брата у моего все нормально было, никаких синяков и гематом. А насчет супер-акушера... Ну недаром же я перелопатила весь Питер в поисках и "листаю" за "качество работы" ))) не каждый день рожаем-то... |
[QUOTE=Lolo;770800]КС предложила только молодая участковая врачиха, и то не моя, а с другого участка (моя свалила в отпуск). Такая, которая роды видала только на практике в институте да на картинке... Я консультировалась с тремя практикующими врачами - акушерами, все говорят - показаний для КС нет. А мама моя говорит: "Брат твой родился в тазовом без единого порыва, в захолустном районном роддоме в глубинке, что уж ты, не дочь своей матери, что ли?" :girl_haha: В общем, врач в роддоме говорит, что КС будет делать только при угрозе жизни или если что-то будет не так - типа, ножка выпадет вперед или руки вверх задерутся (риск перелома ключицы), кровотечение, длительная гипоксия, неполадки с сердцебиением и пр.[/QUOTE]
Просто очень не хотелось бы ждать угрозу жизни ребёнка. :( У меня и в головном предлежании с гипоксией родился, чего тогда от тазового ждать? |
Мне тоже после УЗИ в 34 недели поставили тазовое. Жду дочу.
Больше недели делаю упражнения, даже в бассейн пошла. Так страшно, КС не хочу просто панически, врач мой сказал ждем до 36 недель, а там посмотрим что делать, да и доча ожидается крупненькая. Так хочется в хорошее верить, но времени меньше и меньше остается... [QUOTE=Lolo;770823]Ну недаром же я перелопатила весь Питер в поисках и "листаю" за "качество работы" ))) не каждый день рожаем-то...[/QUOTE] А подскажите что за доктор такой замечательный? |
[QUOTE=Елена76;771732]Просто очень не хотелось бы ждать угрозу жизни ребёнка. :(
У меня и в головном предлежании с гипоксией родился, чего тогда от тазового ждать?[/QUOTE] Роды родам рознь, даже у одной и той же женщины. У моей знакомой были при головном значительные осложнения в первых родах, все долго и тяжело, а вторые, тазовые, прошли без сучка, быстро и хорошо. Пример не единственный. Да и показания к кесареву во время головных родов тоже появляются не так уж редко. Так что лотерея, каждый сам для себя решает, как он будет поступать. |
А подскажите что за доктор такой замечательный?[/QUOTE]
Замечательный (по отзывам) доктор Обухов, из 10-ки на Тамбасова. В личном общении нравится не всем, но по мне, так лишь бы дело свое хорошо делал))) По части кесарева считается одним из лучших в городе, некоторые девочки говорят, у них и швов на матке на узи не видно... Мы с ним пока что к ЕР готовимся, убедительно утверждает, что не видит в этом проблемы. Ребятенок у меня не обещает быть большим, не больше 3,5 кг, 100% тазовое предлежание. Ни гипотрофии, ни гипоксии, кровоснабжение и все показатели в норме, так что... С крупным ребенком, особенно, если он первый, сложнее. Можете съездить на консультацию в 17 (бывш. 11) роддом, к Новиковой Анастасии Николаевне. У них там есть практика внешнего переворота плода. Посмотрит на 3-мерном УЗИ - есть ли возможность перевернуть вашу девочку вниз головкой. Если решите - там и сделают переворот. |
[QUOTE=Fiesta;775495]Мне тоже после УЗИ в 34 недели поставили тазовое. Жду дочу.
Больше недели делаю упражнения, даже в бассейн пошла. Так страшно, КС не хочу просто панически, врач мой сказал ждем до 36 недель, а там посмотрим что делать, да и доча ожидается крупненькая. Так хочется в хорошее верить, но времени меньше и меньше остается... Я в бассейн хожу всю беременность как на работу ))) 3 раза в неделю. Толку ноль в смысле переворота. И упражнения тоже не помогли. Может, я поздно начала делать. Вот Обухов мне сказал, что нужно было мне гинипрал сразу начать принимать, как только ребенок перевернулся головой вверх (а случилось это в 32 нед.), тогда бы , мол, вероятность 80-90%, что перевернулся бы обратно. А теперь - то уже этот гинипрал слону дробина, он уже и ворочается мало - тесно, видно... |
[B]Lolo [/B], спасибо за подробный ответ! Буду думать что делать дальше. Просто уже есть договор с 18 РД, а они там ярые сторонники ЕР. Целый консилиум должен КС разрешить еще и надбавку к договору в 41000 хотят 19000. В общем я совсем запаниковала...
|
[QUOTE=Fiesta;782217][B]Lolo [/B], спасибо за подробный ответ! Буду думать что делать дальше. Просто уже есть договор с 18 РД, а они там ярые сторонники ЕР. Целый консилиум должен КС разрешить еще и надбавку к договору в 41000 хотят 19000. В общем я совсем запаниковала...[/QUOTE]
Что-то многовато хотят они за рядовую операцию ))) В 10-ке только 5 т. придется доплатить за наркоз. А деньги за нереализованный договор они вам обязаны будут вернуть. если что... в конце концов, на консультацию всегда можно съездить, там все равно сначала определяют, возможен ли переворот в принципе, а потом уже сама принимаешь решение, делать или нет... кстати, можешь посмотреть ролик о том, как этот переворот делается вообще))) [url]http://www.orenmpc.ru/map/service/midwifery/povorot[/url] |
А я делала поворот плода в 16-м роддоме в 37 недель у Васильева. Потом у него рожала. Очень хороий врач. Поворот был бесплатный, а роды обошлись в 23 тысячи, это сами роды, платную палату я не брала. Родила головой в итоге. Но когда на консультацию ходила он мне предлагал не поворот делать, а просто рожать в тазовом. Это я уже решила повернуть лучше. Могу дать контакты, если кому надо.
|
[QUOTE=Lolo;770823]Яички в момент родов у мальчиков находятся внутри тела, так что их не защемишь по-любому. [/QUOTE]
[B]25 неделя беременности[/B] Плод На этой неделе продолжается интенсивное укрепление костно-суставной системы. Уже несколько недель у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без медицинских приспособлений. Если Ваш муж приложит ухо к Вашему животу и в комнате будет достаточно тихо, он может услышать сердцебиение малыша. Пол ребенка уже окончательно определился. [B]Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище. [/B]Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение. Сейчас определяется правшой или левшой будет ребенок. На пальчиках оформляется дактилоскопический узор. К этой неделе у малыша сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками. Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Длина от темени до крестца - около 22 см. Вес - около 700 г. [B]Так что к моменту родов всё уже на месте...[/B] |
[QUOTE=Lolo;783261]Что-то многовато хотят они за рядовую операцию ))) В 10-ке только 5 т. придется доплатить за наркоз. А деньги за нереализованный договор они вам обязаны будут вернуть. если что... в конце концов, на консультацию всегда можно съездить, там все равно сначала определяют, возможен ли переворот в принципе, а потом уже сама принимаешь решение, делать или нет... кстати, можешь посмотреть ролик о том, как этот переворот делается вообще))) [url]http://www.orenmpc.ru/map/service/midwifery/povorot[/url][/QUOTE]
Узнала не 19000 а 13000 все равно не хочу :-/ ! Спасибо за ссылку! Выглядит совсем не страшно. |
[QUOTE=Солёнка;783396]А я делала поворот плода в 16-м роддоме в 37 недель у Васильева. Потом у него рожала. Очень хороий врач. Поворот был бесплатный, а роды обошлись в 23 тысячи, это сами роды, платную палату я не брала. Родила головой в итоге. Но когда на консультацию ходила он мне предлагал не поворот делать, а просто рожать в тазовом. Это я уже решила повернуть лучше. Могу дать контакты, если кому надо.[/QUOTE]
16 РД только 7 числа откроется :( У меня уже 38 недель полных будет. Это значит на 39 делать. Поздно наверное уже совсем? |
Да, неудачно. :(Ну если к тому времени не родите и не определитесь где рожать, то, всё равно можно съездить, пообщаться.
Вообще, поворот делают там в ЖК (конечно, без госпитализации его делать не будут, но принять Вас для консультации, сделать УЗИ и обо всём договориться, думаю, можно и сейчас), ЖК-то работает. |
Моя кроха окончательно повернулась головой))))))))))готова!!!!!
|
[QUOTE=Зявка;786664]Моя кроха окончательно повернулась головой))))))))))готова!!!!![/QUOTE]
Поздравляю!!! А на каком сроке? |
[QUOTE=Елена76;783725][B]25 неделя беременности[/B]
Плод [B]Так что к моменту родов всё уже на месте...[/B][/QUOTE] Я неправильно сказала, конечно. Не все время находятся, а ходят туда -сюда- обратно очень легко вплоть до зарастания брюшного канала, окончательно опускаются только к году. Это так называемый кремастераный рефлекс. Яички могут вернуться назад в брюшную полость, если им холодно (защита от слишком низкой температуры) или когда их трогают (ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ ОТ ВОЗМОЖНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ). У меня старший тоже сын, так что все эти вещи я уже проходила не только в теории. |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |