Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

ms Selina 10.11.2008 18:19

ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной!

Анютины глазки 10.11.2008 18:22

я тоже дико боялась....и всегда орала когда ударюсь или уколюсь....все переживали как я рожать буду, если так ору от того что палец прищемлю...
а после 30 недели Я МЕЧТАЛА РОДИТЬ ПОСКОРЕЕ и ничего уже не боялась! т.к. носить огроменный живот уже не было сил :)
в итоге родила ровно в 40 недель сама без обезболивания, чему несказанно рада! обезболиванием был муж, который помогал и держал за руку :)

Анютины глазки 10.11.2008 18:31

[QUOTE=ms Selina;176567]ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной![/QUOTE]

вот реально...это даже не боль.....это труд....работа... которую очень хочется сделать качественно...и стараешься изо всех сил...
не знаю...все что угодно, но не боль

Пчелка Майя 10.11.2008 20:03

[QUOTE=Мира;176295]Да здоровы, но те кто оставались жить. Раньше, на сеновале и в поле рожали, но смертность материнская и детская высоченная были, хотя и заводили по 20 детей. У моей прабабушки были 18 детей, все умерли по разным причинам, поэтому моя бабушка, была приемным ребенком...[/QUOTE]

Ну да я согласна,просто я как то не смотрела так далеко в прошлое.Я имела ввиду наших матерей.Просто я считаю,что лучше ребеночек рожденный естественным путем без обезболивания,а не с затуманенными глазами и вялый.

Мотылек 17.11.2008 16:54

[B]ксюшка Осадчая[/B], а почему он должен быть вялым? Обезбаливание, которое проводится при родах - это эпидуральная анестезия, она вкалывается не в кровь, а в спинной мозг матери, поэтому воздействия на малыша не оказывает.

Пчелка Майя 17.11.2008 17:04

Я знаю. Просто я при этом присутствовала малыш родился после такой анестезии вялым.

Мотылек 17.11.2008 17:12

Может, дело не в анестезии, а в малыше? У меня Кот так долго рождался, что сразу заснул и проспал почти сутки :)

[QUOTE]ой ну спасибо..просто надо относиться к этому как к чуду..и боль будет приятной![/QUOTE]
Ну, приятной она вряд ли будет... :)

Пчелка Майя 17.11.2008 17:17

Ну не знаю там все быстро прошло и малыш нормальный только не реагировал на маму

Мотылек 17.11.2008 17:31

Я бы после такого стресса тоже бы не реагировала. А как ты себе представляешь эту реакцию? Обычно все малыши инертно относятся к происходящему. :)

ms Selina 17.11.2008 18:16

Я понимаю что боль будет не очень приятной...но относитья к ней и ждать ее..потому что на свет через боль самое дорогое чудо прорывается!

Ириша 18.11.2008 00:31

Да девочки,я вот лет 9 назад жутко боялась рожать сама,и всегда знала что рожать буду только путем кесарева,а сейчас спустя время.мысль о родах уже не так страшна и даже думаю,когда мне посчастливица забеременеть,попробую рожать сама и без анастезии.

Мотылек 18.11.2008 15:56

[B]Ириша[/B], у меня была таже ситуация! Только кесарево! И даже в какой-то момент родов, почти перед потугами я была на это готова, но рада, что родила сама. И первый и второй раз. Мне кажется, что кесарево надо делать только по назначению. Либо плановое, либо экстренное.
На самом деле та боль, от которой тебя избавляет кесарево (и то, только плановое) потом хорошо аукается в даптационный период, когда идет заживление швов. Да и такую операцию можно доверить только настоящему специалисту, поскольку осложнения после этого могут быть очень серьозные, тут девочки описывали некоторые моменты.

Но в то же время мне кажется, что если и рожаешь путем кесарево - ты все равно полноценная мама.

Насчет анестезии - конечно, ее и не вколят сразу и без показаний. Часто в ней нуждаются первородящие, у которых схватки сильные, а раскрытие маленькое. Чтобы роженица сберегла силы и дают анестезию. Это не просто блажь тех, кто боится боли. Просто у всех этот процесс протекает по-своему и только уже на месте можно решать, нужна она или нет. В любом случае, без твоего согласия ее не сделают.

Nafa 20.11.2008 10:14

[B]Ириша[/B], я тоже боялась рожать, но успокаивала себя тем, что все через это проходят :) Как только серьезно задумались о ребенке, почитала литературу о беременности, родах и успокоилась :) Не все так страшно оказывается в теории, посмотрим как будет на практике :)

Янотик 20.11.2008 14:06

Ой девочки а я так хоу ребенка мы уже долго планируем что кажеться я на любую боль готова чтоб только испытать счастье стать мамой.
Мне мама рассказывала что она очень боялась рожать и когда ее со схватками привезли в роддом у нее все прошло и она сказала врачу отпустите меня домой я вообще не беременна и живот у еня сам рассасется:):):)

Оранжевая кошка 20.11.2008 14:41

Честно говоря пока меня ничего не пугает. Очень малыша хотим :)
И по мужу уже тоже вижу, что он очень хочет :)

Мотылек 20.11.2008 18:26

[B]Оранжевая кошка[/B], это главное. Многие проблемы мы придумываем, многие решаются и без нас. Важно, что вы видите цель - желанного ребенка, а ради этого можно пережить все.

Ириша 20.11.2008 18:46

Да,[B]Мотылек[/B],ты права. Главное желание,а боль это второстепенное. И уж тебе поверить можно-мамочке двух деток.:)

Мотылек 20.11.2008 19:08

Поверьте - боль во время родов - ничто. Это всего лишь несколько часов вашей жизни. Бывают проблемы и по-серьознее. Главное, выносить и родить здорового малыша. И это одна из немногих болей, которая сразу же восполняется таким счастьем, что ради него готова идти на это еще раз :)

Надюшка 21.11.2008 00:22

[QUOTE=Мотылек;184986]Поверьте - боль во время родов - ничто. Это всего лишь несколько часов вашей жизни. Бывают проблемы и по-серьознее. Главное, выносить и родить здорового малыша. И это одна из немногих болей, которая сразу же восполняется таким счастьем, что ради него готова идти на это еще раз :)[/QUOTE]

Мотылек,я с тобой согласна на все 100 прцентов!Ты молодец.:)

Любава 21.11.2008 04:51

на счет боли - за всю беременность вы так устанете от пуза, и так будете хотеть увидеть своё чадо, что поверьте мне про боль вы даже и думать не будете главное побыстрее бы все закончилось так что девочки вперед

Nafa 21.11.2008 09:22

Спасибо девочки-мамочки :) Когда читаешь ваши сообщения все больше и больше хочется малыша :)

futuremama 24.11.2008 15:54

Знаете,я сейчас вообще не думаю о самом процессе родов...у меня 4-5 неедлька.кагда узнала-подумала и стало страшновано как-то...а сейчас уже вообще о родах не думаю.Рожу,куда денусь-то.Все рожают, и я рожу..
а вот как выносить малыша, и чтобы Он здоровеньким был-вот что САМОЕ главное...я когда ещё не знала,что беременна,за неделю побывала на 2 днях рождениях друзей-везде шум-гам-накурено-алкоголь..Вот об этом думаю......и становится страшно.но время назад не повернуть((будем ждать и верить,что все в порядке с нашим маленьким...
Так...что-то отвлеклась от темы..:)
Когда я встретила Диму-сразу поняла,что хочу от него ребенка,что выду за него замуж...так и получилось.Через 4 месяца после знакомсва мы поженились,ещё через 4 я забеременила.С первого раза.
Теперь мне кажется,что Женщина морально становится готовой к рождению ребенка когда встречает Своего Мужчину.
Желаю всем детишек!!!!!Девочки,у кого пока не получается!!НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ!!!!все будет хорошо!!!!Природа умнее нас!Она все знает!!!Ии все будет ОООЧЕнЬ хорошо!!!Ведь по другому не может не быть:)

Анютины глазки 24.11.2008 16:08

[B]futuremama[/B] такая позитивная история у вас)
насчет дня рождения не думаю что очень стоит переживать...почти каждая женщина может вспомнить нечто подобное!
я вот тоже переживала, о двух бокалах пива и таблетке пенталгина.)
но все отлично!!!
и у вас все отлично будет!!

futuremama 24.11.2008 16:59

Анютины глазки,спасибо))))я тоже верю,что все будет отлично)Спасибо за поддержку!:)

Мира 24.11.2008 17:24

futuremama, приветик! Хочу прокаментировать твою истори - вы не заморачивались и просто любите друг друга, поэтому все как по маслу, а мы заморачиваемся, всё взвешиваем, планируем и все никак.... Ты и твой муж вы молодцы, нам всем пора изменить политику поведения и все будет у всех окей!

futuremama 25.11.2008 10:43

Мирочка!Привет))спасибо тебе огромное)))Но ,кстати,...планировать-это ведь тоже не плохо)))))))Женщина сначало проверяется,все ли в порядке,нет ли инфекций...здесь тоже много плюсов:)а я теперь буду ждать результаты каждого анализа как на иголках(
Но все равно..главное-ВЕРИТЬ.Что все будет хорошо.И будут малышки расти....сначало в пузяках,потом в кроватках))))Правда ведь?:)))))

Nafa 25.11.2008 15:35

[B]futuremama[/B], все и так хорошо, а будет еще лучше :) не замарачивайся на анализы и пр. :) думай всегда о чем-нибудь прекрасном и веселом - это важнее для малыша, мне кажется :)

futuremama 25.11.2008 15:42

:)ага!согласна))))))))))

Варвара 25.11.2008 18:48

Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:

Nafa 26.11.2008 12:19

[QUOTE=Варвара;189228]Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:[/QUOTE]

Это точно :) эх, жду и надеюсь на новогодние каникулы :) у нас такие планы :)

nezabudka 26.11.2008 14:32

[QUOTE=Варвара;189228]Самое главное это искренне любить друг друга и не зацыклеваться на процессе. У нас все получилось в свадебном путешествии, так что мы из Египта нелегала привезли в животике:preg: :-D :girl_haha: Очень помогает отпуск море, солнце и любимый...:bed:[/QUOTE]

Варвара, как мне нравятся такие истории!:)))

Нюрочка 29.12.2008 15:27

Мы с мужем тоже когда поженились не было мыслей о ребенке а после года совместной жизни особо не договариваясь решили что пора!!! И вот у же второй месяц мы планируем ребеночка!!! И я знаю что мы к этому готовы!!!

Pastila 04.01.2009 20:24

Думаю надо не заморачиваться, что будет да как. Если чувствуется, что готовы и хотите: вперед! а деньги всегда появятся.

Ksenia 23.01.2009 16:29

ой девочки а я вот нисколько не боюсь что не справлюсь. Работала я в садике группа была 12 человек от 10 мес до в 2 лет и я одна. И ничего успевала и накормить всех и одеть и спать уложить. Да еще каждому времени уделить: поиграть, книжку почитать, и выслушать все грядущие проблемы и радости ( а главное понять, потому что говорили то они еще очень плохо) и каждого любила, да и сейчас очень скучаю по ним, знала все привычки каждого. Да еще какая ответственность за всех была А дома еще ждал муж, который хочет кушать и внимания себе, ну и про себя любимую не забывала. Ну и что я с одним малышом не справлюсь???? девочки ничего не бойтесь, на все у вас хватит сил и времени, человек такое существо ко всему очень быстро привыкает. И самая высокая благодарность и наслаждение было когда детки обнимут тебя ( хоть и не свои) поцелуют!!!!! А представте, какая это эйфория получить поцелуй от собственного ребенка........Для этого можно свернуть горы...

futuremama 23.01.2009 17:38

[B]Ksenia[/B],как же я с тобой согласна:)))Сначало я испугалась немного(ну и обрадовалась само собой),а теперь уверена-со всем справимся!Все будет замечательно у нас))У друзей полугодовалый малыш,я его мыть помогала-страшно на руки взять)))А потом подумала:это чужих страшно,а со своим быстро управлюсь:))

bucinka 31.01.2009 09:50

Мы задумались о ребёночке после 1,5 лет совместной жизни. Правда "активно" планируем только 1ый цикл. Меня до сих пор посещают мысли, что я не готова.... Но жизнь идёт, проблем меньше не становится, мы всё ждём каких-то безоблачных дней.. а чего ждать? Это жизнь, это реальность... годы летят... Так пусть они летят, когда рядом с тобой малыш и любимый муж!

dianasanna 31.01.2009 22:57

Мне кажется, если ждать готовности, то можно всю жизнь прождать)) Точно так же некоторые ждут решения своих материальных проблем и все откладывают, откладывают...
Я ребенка всегда хотела, а мой любимый...мы с ним вместе уже 9й год, первые лет 5 не обсуждали вообще этот вопрос. У нас были сложные отношения, часто ссорились, расходились. Я думала, он не хочет детей. Оказалось, что он надеялся на то, что я забеременею без всяких там обсуждений и планирования. 2 года назад разговор все-таки состоялся и мы приступили к активным действиям

Алёнушка87 15.02.2009 23:31

А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.То есть когда ты впервые, глядя на своего любимого, подумаешь :"А на кого будут похожи наши дети?"....:girl_in_love:

А все остальное - это разум. Все эти страхи и т.д. А в нашем случае важны чувства))

АУРИНКО 16.02.2009 11:54

[QUOTE=Алёнушка87;291026]А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.[/QUOTE]

согласна

Дождик 16.02.2009 14:36

Я поняла, что хочу ребенка от тогда еще будущего ребенка года 3 назад. Он не был готов. Сейчас мы готовы, хотя какой- то страх есть, но это, я считаю, нормально, ведь мы еще не знаем что нас ждет. Моральная готовность - это осознание наличия ответственности и желание взять эту ответственность на себя, невзирая на внешние преграды.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.