Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вода и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9055)

Малышок 202 16.11.2009 17:21

[QUOTE=Кристи4ка;989881]А нам в роддоме даже давали воду. С тех пор и даю :)[/QUOTE]

Аналогично!:))) :))) :)))

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59508.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59509.gif[/IMG][/URL]

Малышок 202 16.11.2009 17:23

[QUOTE=futuremama;991135]это прям слова моей свекрови:-D :-D

у меня сын не пьет воду.Предлагаю а он ни в какую...ну уже и не предлагаю больше.[/QUOTE]

а мне в роддоме сказали если пить не будет то можно подсластиь немного, я подслащиваю капельку мой пьет с удовольствием!
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59508.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m59509.gif[/IMG][/URL]

Eyes of the night 22.11.2009 21:58

Нам в роддоме воду не давали, только докармливали по необходимости.
Я пока тоже не даю, хотя все бабушки усиленно пытаются нас напоить!

Holgochka 22.11.2009 23:15

я не знала что делать. Поначалу не давала. Потом у нас из-за колик был поносик - началось обезвоживание. Я шприцом без иглы, естесственно, вливала просьто. Он никак не хотел пить:( ни с бутылки, ни с ложки.

Мини 22.11.2009 23:24

В роддоме насколько я помню водичку дают в первые дни, когда молока еще нет, а идет молозиво. Оно очень жирное, поэтому надо водичкой допаивать.
А так мы ничего кроме грудного молока до 6 месяцев не пили, да и потом еще долго не пили.

Люсяня 23.11.2009 00:29

Мамы, опомнитесь!!!! какая вода??? природой всё предусмотрено, если бы маленькой козявке нужна была бы вода, то в одной сисе было бы молоко, а во второй вода фильтрованная!!!! верхнее молоко совсем не жирное, и если малышу жарко или он просто пить хочет- он съедает ТОЛЬКО верхнее молоко.... я еще ни разу не давала сыну воду!!!! он вообще ничего не пробовал кроме молока и врачи оч довольны. малыш набирает отлично вес, в 4 месяца уже сел, счастлив да безумия и запора у нас никогда не было... и газами он не страдал!!!!!!!!!! и родился он в самую жару, но никакую воду я не давала.....

Holgochka 23.11.2009 01:04

[QUOTE=Люсяня;1022319]Мамы, опомнитесь!!!! какая вода??? природой всё предусмотрено, если бы маленькой козявке нужна была бы вода, то в одной сисе было бы молоко, а во второй вода фильтрованная!!!! верхнее молоко совсем не жирное, и если малышу жарко или он просто пить хочет- он съедает ТОЛЬКО верхнее молоко.... я еще ни разу не давала сыну воду!!!! он вообще ничего не пробовал кроме молока и врачи оч довольны. малыш набирает отлично вес, в 4 месяца уже сел, счастлив да безумия и запора у нас никогда не было... и газами он не страдал!!!!!!!!!! и родился он в самую жару, но никакую воду я не давала.....[/QUOTE]

Когда обезвоживание - то нужно давать. А потом я и перестала , после того как вылечились:) Если не хочет - то и не пихаю. А вообще, от воды нет вреда. Она просто нейтральна, и занимает место в желудке - то есть вес в минус.

Аннуhка 23.11.2009 10:33

Когда обезвоживание глюкоза лучше помогает!

Машунька 23.11.2009 11:13

У нас в Крыму лето жара такая,что ужас сами только воду и пьем,и как ребеночку в такую жару не дать воды?

RedSun 23.11.2009 12:54

я против водички..она тока место в желудке занимает. которое могло бы занять полезное молочко... да и усваивается хуже... а дите при этом грудь меньше стимулирует, что ведет к уменьшанию выработки молочка
в г.молочке есть все, если бы дитю нужна была вода, у нас из одной сиськи ключевая водица била бы...

Люсяня 23.11.2009 22:37

хорошо, хоть кто-то меня поддержал!!!!!!! а вы ещё помимо того, что ребёнку воду подслащиваете, вы ещё и сок давайте. и боржоми... а в 10 мес когда уже 6 зубов будет пельменями попихайте... изверги....

Мини 23.11.2009 22:41

Ситуации разные бывают и как писал мой любимый Комаровский, что воду то конечно давать при ГВ не обязательно. Но любой ребенок должен уметь пить водичку. Так как если не дай бог обезвоживание вследствие чего нить, одного ребенка можно дома отпоить, а другого (того что с водой не знаком), только в больницу под капельницу. (ну примерно так)

~LadyBriliant~ 23.11.2009 23:06

А моя в начале не пила особо, а сейчас хлещет с удовольствием:)

Белка 23.11.2009 23:24

Я много стратей читала и советовалась с доктором.
У каждого конечно своё мнение.
Но большинство за то чтобы не давать.
Т.к. в грудном молоке и пьтьё и еда.
Так же вернее молочко как питье,а потом уже заднее молочко как еда.

Я за допаивание только летом.Т.к. жара.

~LadyBriliant~ 23.11.2009 23:26

А мне врачиха наоборот за воду. :) Кто как ;)

Studentka 23.11.2009 23:27

Я вот малышку родила в лето,в жару водичку давала,да и врач нам сказала надо давать чтобы запоров не было:)

Белка 23.11.2009 23:32

Сколько врачей столько мнений.
Говорят дети обманываются и начинают усиленно пить воду,в ожидании ,что до молока доберутся.
Так дитё и целую бутылочку сможет выпить...
Надо найти статью из журнала Мой Ребёнок по этому поводу.

~LadyBriliant~ 23.11.2009 23:33

[quote=Белка;1027077]Сколько врачей столько мнений.
Говорят дети обманываются и начинают усиленно пить воду,в ожидании ,что до молока доберутся.
Так дитё и целую бутылочку сможет выпить...
Надо найти статью из журнала Мой Ребёнок по этому поводу.[/quote]

Найди :)

Bonita 23.11.2009 23:57

Если ребенок выпьет 50 г воды, он не сможет съесть те же 50 г маминого молочка. Желудок не безразмерный. И дальше по цепочке: недобор веса - введение смеси - прощание с ГВ.
Относительно внезапной болезни, требующей отпаивания:
1. У детей самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. Они будут пить, даже если никогда этого не делали.
2. Нет такой болезни ребенка, при которой нельзя давать грудь. Это одно из преимуществ ГВ. Переднее молоко = вода.

Ис:)нок 24.11.2009 00:53

[QUOTE=Bonita;1027138]Если ребенок выпьет 50 г воды, он не сможет съесть те же 50 г маминого молочка. Желудок не безразмерный. И дальше по цепочке: недобор веса - введение смеси - прощание с ГВ.
1. У детей самый сильный инстинкт - инстинкт самосохранения. Они будут пить, даже если никогда этого не делали.
2. Нет такой болезни ребенка, при которой нельзя давать грудь. Это одно из преимуществ ГВ. Переднее молоко = вода.[/QUOTE]

ППКС.
Я стала давать воду, когда ввела прикорм - после 7 месяцев.

Аннуhка 24.11.2009 10:30

[QUOTE=Люсяня;1026906]хорошо, хоть кто-то меня поддержал!!!!!!! а вы ещё помимо того, что ребёнку воду подслащиваете, вы ещё и сок давайте. и боржоми... а в 10 мес когда уже 6 зубов будет пельменями попихайте... изверги....[/QUOTE]

Вы не правы!
Я конечно против воды при ГВ просто так потому что хочется.... Но плохого в этом ничего нет!

Люсяня 24.11.2009 13:02

[QUOTE=Аннуhка;1027863]Вы не правы!
Я конечно против воды при ГВ просто так потому что хочется.... Но плохого в этом ничего нет![/QUOTE]

конечно я не права... ведь это нормально, когда у грудничка в желудке вместо СТЕРИЛЬНОГО молока, аналога которому в мире нет
, плавает вода неизвестно откуда набранная... а даже если это супер очищенная вода- она имеет свою микрофлору, для ребёнка не предназначенную... но, пусть булькает, ведь малыш пьёт.......... я и говорю, давайте всё подряд.....:-E :-E :-E

Ванькина мама 24.11.2009 14:19

[QUOTE=Люсяня;1026906]хорошо, хоть кто-то меня поддержал!!!!!!! а вы ещё помимо того, что ребёнку воду подслащиваете, вы ещё и сок давайте. и боржоми... а в 10 мес когда уже 6 зубов будет пельменями попихайте... изверги....[/QUOTE]

изверги? а перекармливать ребенка и лишать его здоровья с самого рождения - это нормально?

Аннуhка 24.11.2009 14:26

Девочки не скандальте!

Люсяня 24.11.2009 14:34

ну, на личности я не переходила, и речь велась о подслащенной воде после роддома.... именно поэтому так меня это и взбесило... и ещё раз, я ребёнка не перекармливаю...

Аннуhка 24.11.2009 14:39

По поводу подслащеной воды я соглашусь! И еще когода врач или мама сказали...

Bonita 24.11.2009 14:41

Девочки, не напалайте на Люсяню! Она никого не перекармливает, не надо так завидовать, что у ее ребенка хороший аппетит, а у нее вдоволь молока. Пример бы лучше брали.
Надеюсь, никого не обидела? :)

Аннуhка 24.11.2009 14:42

Вообще то по идее перекормить ребенка грудным молоком в принципе не получится...он срыгнет лишнее. Но это так к слову...

Люсяня 24.11.2009 14:49

[QUOTE=Аннуhка;1029043]По поводу подслащеной воды я соглашусь! И еще когода врач или мама сказали...[/QUOTE]

вот именно об этом и велась речь, я же не говорила за взрослых деток... и не говорила за тех, кто уже 6а прикорме и с зубами... а по-поводу мам и врачей- это вообще абзац!!!!

Аннуhка 24.11.2009 14:55

Но в то же время так категорично нельзя говорить! Ведь мы думаем одно, а другие понимают наш текст совсем по другому. Например деткам в сильную жару или при обезвоживании можно давать водичку, а последним глюкозу. Но ни как не подслащеную воду что бы просто пил ребенок!
Внимание ГЛЮКОЗА и ПОДСЛАЩЕНАЯ ВОДА это РАЗНЫЕ вещи!!!

Люсяня 24.11.2009 15:15

[QUOTE=Bonita;1029059]Девочки, не напалайте на Люсяню! Она никого не перекармливает, не надо так завидовать, что у ее ребенка хороший аппетит, а у нее вдоволь молока. Пример бы лучше брали.
Надеюсь, никого не обидела? :)[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Люсяня 24.11.2009 15:23

[QUOTE=Аннуhка;1029066]Вообще то по идее перекормить ребенка грудным молоком в принципе не получится...он срыгнет лишнее. Но это так к слову...[/QUOTE]

а зачем тогда писали про 15-ти килограммового ребёнка????

Аннуhка 24.11.2009 15:26

Я не о перекорме вела речь. Просто заинтересовало каковы будут дальнейшие прибавки.

Мини 24.11.2009 15:47

[QUOTE=Bonita;1027138]Если ребенок выпьет 50 г воды, он не сможет съесть те же 50 г маминого молочка. Желудок не безразмерный. И дальше по цепочке: недобор веса - введение смеси - прощание с ГВ.
2. Нет такой болезни ребенка, при которой нельзя давать грудь. Это одно из преимуществ ГВ. Переднее молоко = вода.[/QU

Ну видимо к счастью не стлкивались с такими ситуациями. У нас например была сильная желтушка и первый месяц ребенка отпаивали именно водой и даже отваром шиповника. И поверте мне инстинкта как вы говорили, почему то не было, не знали уже чем вливать эту воду.........
Ну я уж молчу про сильный дизбак или отправление, когда чистая вода просто необходима......

Мини 24.11.2009 15:51

А на Люся ню никто не нападал..... Каждая мама желает своему ребенку только лучшего, поэтому извергов тут точно нет. Да и завидовать мне например ни к чему, так как мы почти до года из жидкостей употребляли только молоко мамы.

Люсяня 24.11.2009 16:00

[QUOTE=Аннуhка;1029264]Я не о перекорме вела речь. Просто заинтересовало каковы будут дальнейшие прибавки.[/QUOTE]

ну, посмотрим... я обязательно напишу:)

Bonita 24.11.2009 16:12

Да, я смотрю, Россия отстает от мировых технологий еще больше, чем Украина. Желтушку уже давно не выпаивают. На солнышке держат и сисю дают почаще. Дизбактериоза у грудных детей не бывает. У них просто своей флоры еще нет, они же стерильными рождаются, естественно, что бактерии размножаются неравномерно. У нас такой диагноз ставят только 75-летние педиатры, а, к примеру, в Англии и вовсе никогда. Отравление - отдельный момент. Чем же это может отравится ребенок до полугода? Это уже маме нужно всыпать по первое число, что не может присмотреть за малышом или чем-то накормит веселеньким (пельменями?)))))))) )

Аннуhка 24.11.2009 16:14

Бонита у нас дизбактериоз на фоне приема антибиотиков. Но про то что вода при дизбаке нужна слышу в первый раз!

Bonita 24.11.2009 16:29

[QUOTE=Аннуhка;1029513]Бонита у нас дизбактериоз на фоне приема антибиотиков. Но про то что вода при дизбаке нужна слышу в первый раз![/QUOTE]

Естественно, я имела в виду соматически здоровых детей.

Holgochka 24.11.2009 16:42

[QUOTE=Bonita;1029500] Отравление - отдельный момент. Чем же это может отравится ребенок до полугода? [/QUOTE]

Мы только на ГВ. Я, давно уже, сьел асырок детский - творожок. По сроку годности нормальный. Но мы траванулись. Я сильно блевала, а малыш вырвал два раза:( :( :( неотложку вызвала и сказали регидроном поить. Но факт - мы траванулись:(

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.