![]() |
[quote=Sunshine;1635991]Все понятно...Но при вирусах герпеса,сразу думать о измене:-/
Дойса,а что можете сказать про вирус Эпштейн-Барр,это же тоже герпес или я ошибаюсь? Только по доступнее,если можно;)[/quote] вирус мог быть в организме как мужа, так и жены ещё с детства, поэтому говорить об изменах в "вирусных" вопросах вообще неуместно. То, что муж инфицирован, а жена нет- достаточно странно, может быть настолько сильный иммунитет у одного из партнёров, но такая вероятность 1 из 1000, скорее всего анализы подводят.Про Эпштейна-Бара ответила в герпесе. |
у меня первая беременность прервалась из-за ЦМВ и уреаплазмы. у ЦМВ показатели были просто зашкаливающие! курс лечения потом был просто нереальный, лечились вместе с муже - куча денег и нервов. Сейчас срок 8 недель. сдала на ЦМВ и уреаплазму... ЦМВ (вот не помню тока) один показатель отрицательный, другой чуть завышен. Вот что отрицательный - врач говорит, это хорошо, значит пока все нормально, а второй - это просто память огранизма. А вот с уреаплазмой все не так хорошо (( Назначила свечи...
боюсь ужасно, ведь неудача уже была...:( |
Я тебя уверяю, то если на ЦМВ не обнаружено IgА и М- в норме, то из-за одних уреаплазм проблем не будет, выносишь, не бойся. Я ниже писала, уже по 100 раз не хочется повторять, почитай,как лечиться, пожалуйста только всё лечение обсуждайте с врачом.
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался: года 3 назад у меня нашли в крови ЦМВ, причём и IgG( помню цифру 2,5 чего-то там), и IGM. Я тогда часто простужалась, герпес на губе постоянно вскакивал. Иммунолог велела поднимать иммунитет. При этом у меня уже был сын 5 лет. Я не знаю, могла ли я заразиться после его рождения, или вирус уже был и во время беременности. Сейчас планирую Б и не знаю, есть ли смысл обследоваться и лечиться, или просто поддерживать иммунитет. Муж вряд ли согласится обследоваться и лечиться, он упёртый и несознательный :wallbash:
|
У меня тоже ЦМВ, Ig G - 2.5 МЕ , при норме 0.2-0.4. IgM нет, но дело в том что при повторном инфицировании ЦМВ не всегда возрастает титр IgM , чаще возрастает именно Ig G , поэтому для него и существуют понятия нормы. Значит не исключено, что у меня сейчас реинфекция. Анализы получила недавно и уже активно месяц планировала и более того уже есть задержка, хоть тестов и не делала. Сижу вот теперь нервничаю:( Прошлая беременность замерла из-за первичного инфицирования обычным герпесом. Вот как то не везет мне на TORCH - инфекции. :hysteric:
|
[QUOTE=Prima_Vera;2018843]Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался: года 3 назад у меня нашли в крови ЦМВ, причём и IgG( помню цифру 2,5 чего-то там), и IGM. Я тогда часто простужалась, герпес на губе постоянно вскакивал. Иммунолог велела поднимать иммунитет. При этом у меня уже был сын 5 лет. Я не знаю, могла ли я заразиться после его рождения, или вирус уже был и во время беременности. Сейчас планирую Б и не знаю, есть ли смысл обследоваться и лечиться, или просто поддерживать иммунитет. Муж вряд ли согласится обследоваться и лечиться, он упёртый и несознательный :wallbash:[/QUOTE]
какой у вас результат LGM? положит. или отрицательный?? если положительный, какие цифры??? |
[QUOTE=Байкалочка;2163738]какой у вас результат LGM? положит. или отрицательный??
если положительный, какие цифры???[/QUOTE] А что такое LGM? Я может, и не сдавала такого.%-0 |
[QUOTE=Prima_Vera;2164104]А что такое LGM? Я может, и не сдавала такого.%-0[/QUOTE]
должны были сдавать. сдаются LGG-это выработанные антитела( иммунитет короче говоря) и LGM-это острая форма, либо сильнейшая реинфекция, либо только недавно приобретенный вирус. вот если нет второго на момент планирования и уже зачатия, о первом не думайте!!! первое это значит у вас организм борется и уже этот вирус есть, и вам не страшно инфицирование во время зачатия и беременности.. я сама носитель ЦМВИ- зачала, выносила и родила дочь, вирус в крови с 19 лет, родила в 28.все хорошо. ни один врач в роддоме ничего мне не сказал, страшно заражение во время беременности, остальное не страшно и не влияет на ребенка. |
[QUOTE=Байкалочка;2164287]должны были сдавать. сдаются LGG-это выработанные антитела( иммунитет короче говоря)
и LGM-это острая форма, либо сильнейшая реинфекция, либо только недавно приобретенный вирус. вот если нет второго на момент планирования и уже зачатия, о первом не думайте!!! первое это значит у вас организм борется и уже этот вирус есть, и вам не страшно инфицирование во время зачатия и беременности.. я сама носитель ЦМВИ- зачала, выносила и родила дочь, вирус в крови с 19 лет, родила в 28.все хорошо. ни один врач в роддоме ничего мне не сказал, страшно заражение во время беременности, остальное не страшно и не влияет на ребенка.[/QUOTE] спасибо за такую обнадёживающую информацию! Я, пожалуй, пересдам анализ, а то тот давно был |
[QUOTE=Prima_Vera;2165491]спасибо за такую обнадёживающую информацию! Я, пожалуй, пересдам анализ, а то тот давно был[/QUOTE]
не за что!:) |
Девочки,помогите пожалуйста с расшифровкой результатов.Цитомегаловирус:антитела поздние lgG-кол.анализ.результат 17,3 при нормах:отрицательно менее 0,4;положительно более 0,6;серая зона 0,4-0,6
антитела к предранним белкам (ифа) результат отрицательно. lgG авидность результат 0,92 при нормах:менее или равно 0,2-низкоавидные lgG;более 0,2,но менее 0,8-пограничная авидность;более или равно 0,8-высокоавидные lgG Еще вирус был обнаружен в мазке.означает ли это,что это обострение вируса? |
Сегодня получила результат анализа на Цитомегаловирус. Результат ЦМВ JgG пол. в/со 0,775 ЦМВ JgG пол. с/со >250.0 крит(0-5). Отправили за разьяснением к инфекционисту, к нему попаду только в пятницу, а до пятницы хоть с ума сходи... Почитала, вирус очень опасен для малыша. Как мне страшно!!!
|
[QUOTE=~Karolinka~;3743506]Сегодня получила результат анализа на Цитомегаловирус. Результат ЦМВ JgG пол. в/со 0,775 ЦМВ JgG пол. с/со >250.0 крит(0-5). Отправили за разьяснением к инфекционисту, к нему попаду только в пятницу, а до пятницы хоть с ума сходи... Почитала, вирус очень опасен для малыша. Как мне страшно!!![/QUOTE]
Не бойся пожалуйста,у меня тоже был положительный рез-т, я так плакала переживала, в итоге все хорошо сыну 1год и 1месяц-богатырь ттт,перездала анализ в инвитро он отрицательно показал,постарайся не переохлаждаться,не пробуй шарф (при готовке), рыбу на соль и т.п. результат цмв от имунитета тоже очень зависит... |
Спасибо за поддержку, думаю все будет у нас хорошо. Сил нервничать просто не осталось уже...
|
Сегодня была в ЖК и вдруг Г сказала, что у меня положительный анализ на Цитомегаловирус. то за фигня??? Этот анализ я сдавала больше месяца назад и когда пришли результаты она же мне сказала, что всё норм :-[ ], все анализы хорошие. И при первом скрининге сдавала кровь и результат был отрицательный, а сегодня совсем другая картина вырисовывается. В общем отправили к инфекционисту и пересдавать кровь.
|
Девочки не волнуйтесь вы так вам это вредно.у меня тоже был положительный анализ но я не стала забивать голову, я себя чувствовала норм(за искл соплей с 4по 9месяц) и на УЗИ кроме низкой плацентации все было нормально
|
[QUOTE=Black Rainbow;3811036]Сегодня была в ЖК и вдруг Г сказала, что у меня положительный анализ на Цитомегаловирус. то за фигня??? Этот анализ я сдавала больше месяца назад и когда пришли результаты она же мне сказала, что всё норм :-[ ], все анализы хорошие. И при первом скрининге сдавала кровь и результат был отрицательный, а сегодня совсем другая картина вырисовывается. В общем отправили к инфекционисту и пересдавать кровь.[/QUOTE]
Главное не паниковать!!!! Ох уж эти врачи Г... лишь бы напугать. Вообще Вы сдавали кровь на определение антител. Вас наверняка направили к инфекционисту и сдать кровь на наличие активных антител (т.е. определить не в активной ли фазе вирус сейчас) Сама носитель данного вируса, а когда была беременна сыном, оказалось он был в активной фазе. Инфекционист назначила адекватное лечение и все было хорошо!мой совет как бывалой: ноги в руки и бегом к толковому инфекционисту! Анализы будут платные и недешевые, но оно того стоит!!! Кстати в москве я ездила в консультационный центр при 1 инфекционной больнице (на Волоколамке). Там была просто замечательная зав. отделением. Я когда к ней приехала, меня аж трясло всю... она успокоила, назначила анализы, потом лечение. и все закончилось благополучно))) |
[quote=KARAMEL;3811308]Девочки не волнуйтесь вы так вам это вредно.у меня тоже был положительный анализ но я не стала забивать голову, я себя чувствовала норм(за искл соплей с 4по 9месяц) и на УЗИ кроме низкой плацентации все было нормально[/quote]
у меня то же самое. но ЛОР сказал, что это норма, т.к. нос забит только ночью. а вообще я уже и не помню когда последний раз болела (ттт) [quote=ПолинаК;3811892]Главное не паниковать!!!! Ох уж эти врачи Г... лишь бы напугать. Вообще Вы сдавали кровь на определение антител. Вас наверняка направили к инфекционисту и сдать кровь на наличие активных антител (т.е. определить не в активной ли фазе вирус сейчас) Сама носитель данного вируса, а когда была беременна сыном, оказалось он был в активной фазе. Инфекционист назначила адекватное лечение и все было хорошо!мой совет как бывалой: ноги в руки и бегом к толковому инфекционисту! Анализы будут платные и недешевые, но оно того стоит!!! Кстати в москве я ездила в консультационный центр при 1 инфекционной больнице (на Волоколамке). Там была просто замечательная зав. отделением. Я когда к ней приехала, меня аж трясло всю... она успокоила, назначила анализы, потом лечение. и все закончилось благополучно)))[/quote] спасибо! Пойду к инфекционисту. Меня просто во всём этом поразило, что снчала она посмотрела анализы и всё было ок, а через месяц оказалось что-то не так. Куда ж она в первый раз смотрела то?? |
[QUOTE=Black Rainbow, спасибо! Пойду к инфекционисту. Меня просто во всём этом поразило, что снчала она посмотрела анализы и всё было ок, а через месяц оказалось что-то не так. Куда ж она в первый раз смотрела то??[/QUOTE
бывает... может посмотрела, решила нормально, потом с кем-нибудь посоветовалась и решила что не нормально. Главное Вы сейчас с этим не тяните! Здоровья))) |
[quote=ПолинаК;3812356][quote=Black Rainbow, спасибо! Пойду к инфекционисту. Меня просто во всём этом поразило, что снчала она посмотрела анализы и всё было ок, а через месяц оказалось что-то не так. Куда ж она в первый раз смотрела то??[/QUOTE
бывает... может посмотрела, решила нормально, потом с кем-нибудь посоветовалась и решила что не нормально. Главное Вы сейчас с этим не тяните! Здоровья)))[/QUOTE] Спасибо)) я уже в обменке инфу нашла, что это не первичное заражение, антитела есть. И анализ слабоположительный. Ну всё равно пересдавать буду. |
Я пролечилась вифероном в маленькой дозировке, скоро пойду сдавать анализы, надеюсь помогло... По узи малыш развивается нормально, все как пологается.
|
[quote=~Karolinka~;3815770]Я пролечилась вифероном в маленькой дозировке, скоро пойду сдавать анализы, надеюсь помогло... По узи малыш развивается нормально, все как пологается.[/quote]
а у тебя первичное заражение было или антитела уже были? |
[QUOTE=~Karolinka~;3815770]Я пролечилась вифероном в маленькой дозировке, скоро пойду сдавать анализы, надеюсь помогло... По узи малыш развивается нормально, все как пологается.[/QUOTE]
Да да забыла сказать мне в ЖК давали бесплатно свечи генферон где то в 36 недель |
[QUOTE=Black Rainbow;3816174]а у тебя первичное заражение было или антитела уже были?[/QUOTE]
Антитела уже были, как я понимаю это не первичное заражение. И очень надеюсь что не первичное, кровь на цмв сдавала первый раз на сроке 4 недели. |
[quote=~Karolinka~;3818764]Антитела уже были, как я понимаю это не первичное заражение. И очень надеюсь что не первичное, кровь на цмв сдавала первый раз на сроке 4 недели.[/quote]
ааа ну это хорошо, самое страшное это первичное заражение. Ну надеюсь лечение тебе помогло))))))))))) |
Мне врач вообще ничего не говорит. Я просто прочитала после последнего посещения диагноз в карте: Носитель ВУИ. Стала смотреть анализы и увидела положительные ЦМВ IgG и Rubella IgG (краснуха). Я была в шоке и до сих пор не могу понять откуда это взялось. Перерыла кучу всего в интернете, но про носительство ничего толком не нашла. Откуда эта зараза вообще взялась (краснухой я никогда не болела)? Для себя решила спросить обо всем у врача и пересдать анализы в другом месте.
|
[QUOTE=Ирина Н.;3889997]Мне врач вообще ничего не говорит. Я просто прочитала после последнего посещения диагноз в карте: Носитель ВУИ. Стала смотреть анализы и увидела положительные ЦМВ IgG и Rubella IgG (краснуха). Я была в шоке и до сих пор не могу понять откуда это взялось. Перерыла кучу всего в интернете, но про носительство ничего толком не нашла. Откуда эта зараза вообще взялась (краснухой я никогда не болела)? Для себя решила спросить обо всем у врача и пересдать анализы в другом месте.[/QUOTE]
Ничего страшного в том что у вас ЦМВ IgG и Rubella IgG положительно. Это говорит о том что у вас есть антитела к этим заболеваниям, а краснухой болеть не обязательно, так как в возрасте 13 лет многим девочкам ставят прививку чтоб выработались эти антитела. |
[QUOTE=~Karolinka~;3892250]Ничего страшного в том что у вас ЦМВ IgG и Rubella IgG положительно. Это говорит о том что у вас есть антитела к этим заболеваниям, а краснухой болеть не обязательно, так как в возрасте 13 лет многим девочкам ставят прививку чтоб выработались эти антитела.[/QUOTE]
Спасибо. Я у врача спрашивала и она мне так же сказала. Только про краснуху сказала, что я могла переболеть скрытой формой, сама того не зная. Прививку мне не делали это точно, а вот контакт с краснухой был. Еще раз большое спасибо. |
я сдала анализы на антитела тоже положительно-чуть в обморок не бахнулась,а оказалось,что наоборот это нормально! я интернете прочитала! правильно ли я поняла? там пишут,что встреча с вирусом произошла и первичное заражение невозможно и для плода это не страшно! то же самое про герпес,а на таксоплазмоз наооборот не обнаружено! голову сломаешь себе с этими анализами! кто в этом разбирается? объясните!
|
Млин, в гинекологии сдала анализ, IgM-сомнительный, повторно опять сомнительный, сдала в инвитро-отрицательный, а меня уже направили в инфекционку за заключением, которая от меня у черта на куличках, да и мужу не говорю,первая реакция будет-ты мне изменила(очень ревнивый+придумает какую-нить ерунду и верит в это), а все объяснения ерунда, что делать фиг знает,у меня даже мысль была, может попросить кого вместо меня сгонять, да никого рядом нет, все друзья в краснодаре :-( атас...что делать :-(
|
[QUOTE=виста;3986267]я сдала анализы на антитела тоже положительно-чуть в обморок не бахнулась,а оказалось,что наоборот это нормально! я интернете прочитала! правильно ли я поняла? там пишут,что встреча с вирусом произошла и первичное заражение невозможно и для плода это не страшно! то же самое про герпес,а на таксоплазмоз наооборот не обнаружено! голову сломаешь себе с этими анализами! кто в этом разбирается? объясните![/QUOTE]
Если положительно Ig G-нормально,а если Ig M-ненормально(если отрицательно, значит вирус спит, а уж если положительно, в активной форме) |
[quote=Лека4ка;3994045]Млин, в гинекологии сдала анализ, IgM-сомнительный, повторно опять сомнительный, сдала в инвитро-отрицательный, а меня уже направили в инфекционку за заключением, которая от меня у черта на куличках, да и мужу не говорю,первая реакция будет-ты мне изменила(очень ревнивый+придумает какую-нить ерунду и верит в это), а все объяснения ерунда, что делать фиг знает,у меня даже мысль была, может попросить кого вместо меня сгонять, да никого рядом нет, все друзья в краснодаре :-( атас...что делать :-([/quote]
сомнительно-значит либо ты недавно переболела, либо в лаборатории накосячили. Да и к тому же если в Инвитро всё же сказали. что отр. то нечего беспокоиться. А ЦМВ можно не только половым путем подхватить. |
[QUOTE=Black Rainbow;3995924]сомнительно-значит либо ты недавно переболела, либо в лаборатории накосячили. Да и к тому же если в Инвитро всё же сказали. что отр. то нечего беспокоиться. А ЦМВ можно не только половым путем подхватить.[/QUOTE]
У меня муж ревнюха, он сначало услышит про инфекцию, и пофигу на остальные слова, для него инфекция=измена. |
[quote=Лека4ка;4003084]У меня муж ревнюха, он сначало услышит про инфекцию, и пофигу на остальные слова, для него инфекция=измена.[/quote]
так может он сам носитель и тебе передал :-! |
[QUOTE=Black Rainbow;4003392]так может он сам носитель и тебе передал :-![/QUOTE]
Да фиг его знает кто, когда, кому, до первой беременности я и не знала что такой вирус есть, да ещё и у меня, у меня не первичное заражение, это самое главное, а получить я могла и при рождении.Врач сказала быстро решить этот вопрос, а я сейчас звонила в инфекционку, запись только на 19 октября и так много всего нужно привезти: полис, паспорт, направление, результаты где прописан результат цмв, общий анализ крови, мочи, кровь на инфекции(сегодня получила по интернету эти анализы, там проявилась гардинелла, кажысь это нарушение микрофроры...),все узи, краткое ведение беременности...в среду схожу к врачу, послушаю что скажет. |
[quote=Лека4ка;4003456]Да фиг его знает кто, когда, кому, до первой беременности я и не знала что такой вирус есть, да ещё и у меня, у меня не первичное заражение, это самое главное, а получить я могла и при рождении.Врач сказала быстро решить этот вопрос, а я сейчас звонила в инфекционку, запись только на 19 октября и так много всего нужно привезти: полис, паспорт, направление, результаты где прописан результат цмв, общий анализ крови, мочи, кровь на инфекции(сегодня получила по интернету эти анализы, там проявилась гардинелла, кажысь это нарушение микрофроры...),все узи, краткое ведение беременности...в среду схожу к врачу, послушаю что скажет.[/quote]
ну ты главное не переживай!!! У моей сестры тоже эта инфекция была, ей укольчик сделали и всё оки))) |
Здравствуйте ,у меня срок 9-10 недель сдала анализы на цитомигаловирус вот такие показатели.
AT к CMB IgM 0,63 отрицательно AT к CMB IgG 212,6 положительно Есть ли повод для паники?? Подскажите кто сталкивался пожалуйста |
[quote=Гусёна;4042197]Здравствуйте ,у меня срок 9-10 недель сдала анализы на цитомигаловирус вот такие показатели.
AT к CMB IgM 0,63 отрицательно AT к CMB IgG 212,6 положительно Есть ли повод для паники?? Подскажите кто сталкивался пожалуйста[/quote] нет, конечно! |
Спасибо большое! Я когда второй раз была беременна у меня цитомигаловирус не находили,была уроплазма ее даже лечили во время Б, и был токлсоплазмоз от первой Б,но как сказали к токсоплазме у меня имуннитет,я так поняла что и к цитомигаловирусу имунитет да?
|
[quote=Гусёна;4042584]Спасибо большое! Я когда второй раз была беременна у меня цитомигаловирус не находили,была уроплазма ее даже лечили во время Б, и был токлсоплазмоз от первой Б,но как сказали к токсоплазме у меня имуннитет,я так поняла что и к цитомигаловирусу имунитет да?[/quote]
нет, с ЦМВ по-другому. Антитела к ЦМВ устойчивы и сохраняются на всю жизнь, повторных заболеваний почти никогда не возникает. Заболеть ЦМВ можно опять, но это уже не так страшно, как первичное заражение во время Б. |
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |