![]() |
я када бросала тож себе говорила.что это временно...щас конечно тянет,особенно када видишь,как вокруг курят(муж у меня курит),но я держусь!надеюсь,что больше никогда не закурю!
|
ой,меня тоже тянет...порой,очень сильно тянет...очень боюсь сорваться.....
|
Меня не тянет курить,не смотря на то что я курила 20 лет.Когда была Б.очень хотелось,часто снилось по ночам,что я курю,я даже во сне ощущала вкус и запах сигарет.Думала,что когда закончу кормить дочь грудью,сразу закурю.А сейчас все прошло.Надеюсь очень,что не закурю больше никогда.Вам всем тоже этого желаю.
|
Я очень рада что бросила курить перед беременносттью,тяжко было,но начинать не хочу,уже такой путь пройден и пусть все во круг курят,я ни ни))))Ещё бы мужа уговорить бросить...
|
До беременности курила 3года, когда узнала, что смылыш в животике сразу же от курения отказалась...беременность была нервная, то с мужем ругались, то работа подводила, тогда курила по ночам, а на утро мучалась чувством вины перед малышом!Сейчас точно решила, что сигарету в руки не возму, пока кормлю - это риск прекращения лактации, а посе не хочу сынишке подавать дурной пример или прятаться как 16подросток от малютки - самого близкого и дорогого человечка!Бросайте курить..вы же мамы...а мама звучит гордо:-D
|
А ещё представьте тот стресс, который испытывает организм, после того, как прекратилось курение! Мало того, что организм не успел перестроиться на жизнь без табака, происходит своебразная ломка, так ещё один стресс - растущий в животике ребёнок, который требует к себе внимания и питательных веществ.
Ломка не даёт возможности полноценно чувствовать ребёнка, поэтому будущим мамам, которые ещё не созрели к тому, чтобы бросить курить можно сказать только одно: "Вы сами определяете количеством месяцев курения до беременности насколько меньше Вы дадите любви своему малышу". |
а вы что были беременным и с ломкой.. советчик е мое...полноценно чувствовать ребенка.. ржу как дура..мужчина..
|
[QUOTE=Кисюня;2306275]а вы что были беременным и с ломкой.. советчик е мое...полноценно чувствовать ребенка.. [B]ржу как дура[/B]..мужчина..[/QUOTE]
Я рад, что смог доставить Вам несколько секунд радости!:) |
:( :( :( :( я курю:( :( :( :( не могу, сам процесс нравится, вот и закурила опять((((
|
Курила 8 лет, когда узнала что беременна сразу попыталась бросить. %-0 Старалась постепенно, курила одну сигарету в день, а когда малышке в животике исполнилось 2 месяца :preg: совсем бросила, очень помог муж,:girl_in_love: он у меня не курит, а семья у меня не курящая, так заведено что женщины у нас не курят.:girl_sigh: С поддержкой проблем не было! Сейчас нам уже 1 год и 4 месяца, иногда думаю чтобы закурить одну сигаретку, но так как мы до сих пор на ГВ понимаю что сделаю хуже только малышке, и поэтому все мысли даже об одной затяжке резко исчезают!!!:connie_rockingbaby:
|
[QUOTE=p4e11a;2424523]:( :( :( :( я курю:( :( :( :( не могу, сам процесс нравится, вот и закурила опять(((([/QUOTE]
а че стока печали?... %-0 Вред от курения прямо пропорционален чувству вины за него ;) Если нравится просто процесс - снизь процент табака, да и все ;) Я вот тоже покуриваю - наилегчайшие на рынке сигареты, где-то по пачке в неделю.... И наслаждаюсь процессом ))) Ибо вред для здоровья при таком раскладе - исчезающе малая величина ;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2304562]А ещё представьте тот стресс, который испытывает организм, после того, как прекратилось курение! Мало того, что организм не успел перестроиться на жизнь без табака, происходит своебразная ломка, так ещё один стресс - растущий в животике ребёнок, который требует к себе внимания и питательных веществ.
[B]Ломка не даёт возможности полноценно чувствовать ребёнка[/B], поэтому будущим мамам, которые ещё не созрели к тому, чтобы бросить курить можно сказать только одно: "Вы сами определяете количеством месяцев курения до беременности насколько меньше Вы дадите любви своему малышу".[/QUOTE] ППЦ, я в шоке.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Это же надо такое придумать :-D :-D :-D На себе испытали ??? Бросила курить на второй день задержки. Сейчас очень этому рада и надеюсь, что больше не начну. Хотя бывают моменты, что очень хочется, но я держусь :) |
Я бросила курить задолго до беременности и уже к тому времени когда забеременела я забыла что такое тяга к табаку. А я согдасна с Сергеем, пусть он не чувствовал никогда того о чем говорит, но он прав. Многие врачи даже советую беременной не бросать резко, потому что это еще опаснее для ребенка чем само курение. Это сильнейший стрее для организма. Я помню как мне тяжело далось бросить, очень много раз срывалась, спасибо мужу, если бы не он - я бы не смогла себя перебороть. Как с маленькой со мной носился, вместе считали выкуренные сигареты))). И только эти страшные воспоминания мне не позволят начать курить снова. Слишком тяжело мне далось бросить, чтобы снова начинать и потом проходить все заново.
|
А мне это легко далось. Не было этой ломки. Да можно сказать организм сам отказался от табака. На второй день задержки (я еще не знала о Б), беру сигарету, а меня от нее воротит. Не лезет и все тут. :) Так и бросила. И ни разу не вспомнила потом о том что хочется покурить.
|
[QUOTE=Liolina;2424857]а че стока печали?... %-0 Вред от курения прямо пропорционален чувству вины за него ;) Если нравится просто процесс - снизь процент табака, да и все ;) Я вот тоже покуриваю - наилегчайшие на рынке сигареты, где-то по пачке в неделю.... И наслаждаюсь процессом ))) Ибо вред для здоровья при таком раскладе - исчезающе малая величина ;)[/QUOTE]
так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :) |
[QUOTE=p4e11a;2426681]так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :)[/QUOTE]
У каждого свое мнение на этот счет. Кто то начинает курить сразу выйдя из РД, кто то как закончит кормить, а кто то не начинает вовсе (или очень старается). И никто не вправе осуждать другого. Конечно, ребенок чувствует запах исходящий от вас после курения. Будете подавать ей плохой пример. НО это ваш ребенок, и вам виднее. |
[QUOTE=p4e11a;2426681]так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб мня здесь живьем не сьели))))) а то все бросают:) :) :)[/QUOTE]
ну и пусть бросают, это их проблемы ;) а нам доступно искусство компромисса ;) |
[QUOTE=Maryana;2424894]ППЦ, я в шоке.... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Это же надо такое придумать :-D :-D :-D На себе испытали ???
Бросила курить на второй день задержки. Сейчас очень этому рада и надеюсь, что больше не начну. Хотя бывают моменты, что очень хочется, но я держусь :)[/QUOTE] :-D :-D :-D Здорово, что Вам весело! |
[QUOTE=Maryana;2427048]У каждого свое мнение на этот счет. Кто то начинает курить сразу выйдя из РД, кто то как закончит кормить, а кто то не начинает вовсе (или очень старается). И никто не вправе осуждать другого.
Конечно, ребенок чувствует запах исходящий от вас после курения. Будете подавать ей плохой пример. НО это ваш ребенок, и вам виднее.[/QUOTE] я зубы все время чищу после сигарет, не воняет. А от мужа всегда воняет, сто раз просила, но ему все ровно.... |
копирну свою историю сюда что б задумались...
Девочки хочу рассказать одну печальную историю.... Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор... Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь! |
[QUOTE=Maryana;2425427]А мне это легко далось. Не было этой ломки. Да можно сказать организм сам отказался от табака. На второй день задержки (я еще не знала о Б), беру сигарету, а меня от нее воротит. Не лезет и все тут. :) Так и бросила. И ни разу не вспомнила потом о том что хочется покурить.[/QUOTE]
Значит тебе повезло и у тебя не было зависимости [QUOTE=Аннуhка;2431810]копирну свою историю сюда что б задумались... Девочки хочу рассказать одну печальную историю.... Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор... Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь![/QUOTE] У моей подруги которая курила до во время и после беременности ребенок астматик((( Как же крышу эта зависимость сносит. Не надо дожидаться// надо заранее бросать! |
[QUOTE=p4e11a;2426681]так и я самые легкие курю))))) а столько грусти, чтоб [B]мня здесь живьем не сьели[/B]))))) а то все бросают:) :) :)[/QUOTE]
Ням, ням, ням:-D |
[QUOTE=Аннуhка;2431810]копирну свою историю сюда что б задумались...
Девочки хочу рассказать одну печальную историю.... Очень моя подруга хотела малыша! Долго лечилась и вот наконец это случилось.... она всем на свете обещала что с // бросит курить но.... шли месяцы а она все курила и курила... Какие доводы я ей не приводила какие статьи читать не давала сколько ни ругала (знаю по опыту что такое бросать но я смогла и мои детки оказались мне дороже!) ни чего не помогало.... в положенный срок родился мальчик... маленький вес 2.900 51 см. гипоксия, плохая плацента.... кабы на этом закончилось... но прошел месяц они пришли к врачу и обнаружили прибавку в весе всего в 50 грамм хотя мамочка исправно кормила грудью (продолжая курить) анализы - сильная анемия а значит кислородное голодание мозга и всех органов... гипотрофия... дали неделю на активное кормление и контрольное взвешивание. итог - прибавка всего 180 грамм, запор... Диагоноз гипотрофия 2 степени недостаток 20-30% веса, голодный запор, анемия. Кладут в больничку что бы питаться по схеме и лечиться. Т.к. в нашу больничку лучше не ложиться (заработаешь 33 болячки) она отказалась... теперь сидит и плачет курить в миг расхотелось... теперь они на смешанном вскармливании. Она очень хочет кормить грудью, очень хочет что бы ее малыш был здоров и начал наконец то расти.... ну ниужели до такого надо было доводить... девочки одумайтесь! неужели вредная привычка вам дороже собственного малыша?? его здоровья? Нет ничего дороже собственных детей задумайтесь![/QUOTE] Печальная история!!!!! Но в этом естественно она только сама виновата. У меня было так. До Б курила довольно долго, лет 10, когда увидела // сразу стала бросать, но через пару недель пришол токсикоз и все никакого табачного дыма я переносить не могла, даже, если в транспорте кто-то ехал только что покурив я реально отходила по-дальше, либо вообще выходила пару раз - вообще этот запах переносить не могла. Потом естественно ГВ - какие могут быть сигареты - даже не думала и мысли не допускала, что бы не начать, а потом так же, как и умногих были проблеммы, даже почти депрессия, я бы сказала.... начала покуривать, по вечерам на балконе, когда малышка спала, сейчас курю только когда доча в садике, либо спит, так как табачный дым - это в любом случае для ребенка вредно!!!!! Знаю это и стараюсь максимально ее обезопасить, но с собой ничего поделать не могу пару сигарет в день выкуриваю. |
я начала
|
[QUOTE=Софьюшка;2435485]я начала:([/QUOTE]
Сонь,мне очень и очень жаль.Красивой девушке сигарета не к лицу.:( Я не буду говорить ай-яй-яй,ты большая девочка и отдаешь отчет своим поступкам.После того как я бросила курить мне не приходится выливать на себя по флакону духов и стирать каждый день одежду:) .Мне это оч нра. |
[QUOTE=Софьюшка;2435485]я начала[/QUOTE]
Это снова обман себя.:( Как бы это ни звучало печально. |
[QUOTE=Яркий Сергей;2435968]Это снова обман себя.:( Как бы это ни звучало печально.[/QUOTE]
В смысле? |
[QUOTE=Элла;2435980]В смысле?[/QUOTE]
Ну вот спроси любого курящего: "Зачем ты куришь?" Какой ответ получишь? |
[QUOTE=Яркий Сергей;2435996]Ну вот спроси любого курящего: "Зачем ты куришь?" Какой ответ получишь?[/QUOTE]
Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .:) |
[QUOTE=Элла;2436054]Когда я курила,всегда отвечала что мне нравится сам процесс.Ааа,я поняла.Спс.Теперь понимаю,как мне могло это нравится.Это не так.Мне было очень и очень трудно бросить курить, и это я прикрывала под словами"а мне нравится".Да так и было .:)[/QUOTE]
Быстро схватываешь, молодец!:))) |
курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете
|
[QUOTE=умка7474;2436280]курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , нет зависимых к табаку есть слабые люди девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете[/QUOTE]
Вот и мне интересно,почему однажды бросив курить,при чем на долгий срок,люди возвращаются к этой привычке?:-[ ] |
Выкурила последнюю сигарету когда увидела 2 полоски. Мысли переполняли мою голову. Страх, мысли о том что все мои планы рухнули и т.д. (беременность была не запланированная). Никакой ломки не было, хотя до этого курила на протяжении довольно таки долгого времени. Но мысль о том что я сознательно буду травить этой гадостью своего ребенка! Я даже мысли такой допустить не могла!!!
|
[QUOTE=Элла;2436376]Вот и мне интересно,почему однажды бросив курить,при чем на долгий срок,люди возвращаются к этой привычке?:-[ ][/QUOTE]
Я думаю, люди возвращаются к этой привычке, потому что не заменили одну привычку другой, а просто задушили привычку. Но незаменённые привычки всегда возвращаются. :) |
[QUOTE=умка7474;2436280]курила лет 20 точно , когда узнала что б , бросила ,уже не курю год и месяц , как держусь ???? да жалко начинать , лёгкие так прекрасно себя чувствуют , не пугает то что и вес набрала и то что худеется тяжело ( ни как практически ) главное что нет кашля , тяги к никатину , не привлекает к сигарете и утренний кофе главное настрой , [B]нет зависимых к табаку есть слабые люди[/B] девчёнки пожалейте себя , ведь во время беременности не курили значит можете[/QUOTE]
Истинная правда! :))) Человек всегда может стать сильнее своих привычек.:))) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2439041]Я думаю, люди возвращаются к этой привычке, потому что не заменили одну привычку другой, а просто задушили привычку. Но незаменённые привычки всегда возвращаются. :)[/QUOTE]
...?!Чем же можно заменить вредную привычку,например такую,как курение?Вот я не заменила,но курить меня не тянет,не потому что мне нельзя,так как я кормлю ребенка,а потому,что я[FONT="Times New Roman"] не хочу[/FONT].Выходит,что возможно я вернусь к курению?!:-[ ] Нет,нет и нет. Я не хочу.Я ОСОЗНАНО не хочу.Теперь мне это противно.Сергей,что скажешь?:) |
[QUOTE=Элла;2439165]...?!Чем же можно заменить вредную привычку,например такую,как курение?Вот я не заменила,но курить меня не тянет,не потому что мне нельзя,так как я кормлю ребенка,а потому,что я[FONT="Times New Roman"] не хочу[/FONT].Выходит,что возможно я вернусь к курению?!:-[ ] Нет,нет и нет. Я не хочу.[B]Я ОСОЗНАНО не хочу[/B].Теперь мне это противно.Сергей,что скажешь?:)[/QUOTE]
Осознанно не хотеть - это значит, что ты точно знаешь почему это делаешь или почему не делаешь. Противно быть не должно. Иначе тебе станет настолько противно, что ты вспомнишь, как курила, когда тебе было так же противно (но не от курения, а кто-нибудь тебя рассердил), и ты снова [B]автоматически [/B]подымишь. Вот например: я однажды осознал, что мне очень нужно моё тело. Оно должно быть сильным, выносливым и ловким. Потому что я определил для себя, что вместе с моёй семьёй будут жить мои мама, папа, тёща и тесть. Я не хочу отдавать их в дом престарелых, когда им тяжело будет жить одним в своих домах (квартирах). Неправильно отдавать родных людей чужим людям. Я так для себя определил. Отсюда следует вывод - мне нужен большой просторный дом за городом. Соответственно, мне нужно несколько хороших автомобилей. Соответственно, мне нужно заработать достаточно много денег. А для всего этого мне нужно много времени. И если моё тело не будет сильным, выносливым и ловким, то я буду тратить время и деньги на лечение моего тела и до своей мечты могу не добраться никогда. По этой же причине я перестал употреблять алкоголь (а было традицией за ужином 100 грамм), ругаться матом (было постоянно во время работы). По этой же причине прекратил любую пустую болтовню. Когда у меня появилась реальная цель, она привела меня к тому, что у меня здоровое, сильное, подтянутое тело (сейчас стал выглядеть, как в 20 лет, когда я был в пике своей физической формы - я активно полупрофессионально занимался волейболом) и это происходит само собой, я себя не заставляю, мне хочется делать физическую работу, я с огромным удовольствием работаю на своей даче, более того расширяю количество обрабатываемой земли и никому не хочу отдавать эту физическую работу (хотя средства позволяют), потому что знаю, что она мне приносит удовольствие и продвижение к моей мечте. Вот так моя мечта изменила все мои привычки, и дала здоровье и бодрое состояние духа. И ещё много свободного времени, которое я использую для общения и на этом замечательном форуме. А как и отчего появилась у меня мечта - это уже другая тема (в которой Вселенная играла главную роль).;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2439041]Я думаю, люди возвращаются к этой привычке, потому что не заменили одну привычку другой, а просто задушили привычку. Но незаменённые привычки всегда возвращаются. :)[/QUOTE]
Это по типу заменить героин на водку, а водку на кофе? Имхо, все-таки стоит отказываться от ненужной привычки абсолютно и безусловно, без привязки к другим вещам. Отказываться в силу абсолютного понимания ненужности привычки, без замены на что-то другое, пусть даже безопасное и полезное. Потому что одна из задач нашего пребывания на земле научиться жить без привычек, научиться обходиться без всего того, что нас окружает, научиться смотреть и наслаждаться всем без желания этим обладать. |
[QUOTE=Яркий Сергей;2439385]Осознанно не хотеть - это значит, что ты точно знаешь почему это делаешь или почему не делаешь.
Противно быть не должно. Иначе тебе станет настолько противно, что ты вспомнишь, как курила, когда тебе было так же противно (но не от курения, а кто-нибудь тебя рассердил), и ты снова [B]автоматически [/B]подымишь. Вот например: я однажды осознал, что мне очень нужно моё тело. Оно должно быть сильным, выносливым и ловким. Потому что я определил для себя, что вместе с моёй семьёй будут жить мои мама, папа, тёща и тесть. Я не хочу отдавать их в дом престарелых, когда им тяжело будет жить одним в своих домах (квартирах). Неправильно отдавать родных людей чужим людям. Я так для себя определил. Отсюда следует вывод - мне нужен большой просторный дом за городом. Соответственно, мне нужно несколько хороших автомобилей. Соответственно, мне нужно заработать достаточно много денег. А для всего этого мне нужно много времени. И если моё тело не будет сильным, выносливым и ловким, то я буду тратить время и деньги на лечение моего тела и до своей мечты могу не добраться никогда. По этой же причине я перестал употреблять алкоголь (а было традицией за ужином 100 грамм), ругаться матом (было постоянно во время работы). По этой же причине прекратил любую пустую болтовню. Когда у меня появилась реальная цель, она привела меня к тому, что у меня здоровое, сильное, подтянутое тело (сейчас стал выглядеть, как в 20 лет, когда я был в пике своей физической формы - я активно полупрофессионально занимался волейболом) и это происходит само собой, я себя не заставляю, мне хочется делать физическую работу, я с огромным удовольствием работаю на своей даче, более того расширяю количество обрабатываемой земли и никому не хочу отдавать эту физическую работу (хотя средства позволяют), потому что знаю, что она мне приносит удовольствие и продвижение к моей мечте. Вот так моя мечта изменила все мои привычки, и дала здоровье и бодрое состояние духа. И ещё много свободного времени, которое я использую для общения и на этом замечательном форуме. А как и отчего появилась у меня мечта - это уже другая тема (в которой Вселенная играла главную роль).;)[/QUOTE] Отличный пост.:) Не думаю,что я автоматически покурю,так как автоматизм это привычка.А я избавилась от этой привычки. А теперь о мечте.Согласна на все 100%,что мечта может изменить все.Когда у человека есть цель он старается ее достигнуть.Цель оправдывает средства.;) Моей мечтой было растаться с курением и я достигла цели.Считаю,что сказала сигаретам "Прощай".Мне это далось тяжело,а я очень ценю то ,что тяжело достается.;) Стараюсь дважды не наступать на одни и те же грабли.:) |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;2440030]Это по типу заменить героин на водку, а водку на кофе?
Имхо, все-таки стоит отказываться от ненужной привычки абсолютно и безусловно, без привязки к другим вещам. Отказываться в силу абсолютного понимания ненужности привычки, без замены на что-то другое, пусть даже безопасное и полезное. Потому что одна из задач нашего пребывания на земле научиться жить без привычек, научиться обходиться без всего того, что нас окружает, научиться смотреть и наслаждаться всем без желания этим обладать.[/QUOTE] Если у Вас получается так легко избавиться от вредной привычки, не заменяя её другой привычкой, то я Вам искренне завидую. У меня так не получается. А вот если заменить, то всё великолепно получается.;) |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |