Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Лиша 27.06.2010 11:54

Мы на руках уже не засыпаем. Так было только мес до 3. Мы засыпаем с титей:) А на ручках мы просто любим сидеть. Обниматься любим, целоваться:) У меня вообще очень ласковый ребенок.

uma1604 27.06.2010 12:07

[QUOTE=Лиша;1941744]Мы на руках уже не засыпаем. Так было только мес до 3. Мы засыпаем с титей:) А на ручках мы просто любим сидеть. Обниматься любим, целоваться:) У меня вообще очень ласковый ребенок.[/QUOTE]

Вот это, я считаю, правильно!! Из-за того, что ребенка не ограничивали в объятиях, ласках и держали на руках, он сам такой ласковый и не стесняется проявлять свои чувства, ему и в жизни будет намного легче!:)))

Slonik 03.07.2010 12:58

Я так то против приучения к рукам, но пока без этого не обходится. Я стараюсь завлечь ребенка чтобы лежал и играл, хоть какое то время. Как заснет на руках, после кормления. тоже перекладываю в кроватку. НО, как же бабушкам не потаскать внука на ручках! Поэтому сынок уже привык, что если закапризничает его возьмут на руки.

докторша 03.07.2010 17:44

А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...

Аннуhка 03.07.2010 18:00

[QUOTE=докторша;1963441]А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...[/QUOTE]

:plus1:

Svetk@ 04.07.2010 03:08

[QUOTE=докторша;1963441]А, по-моему, и правильно: у меня есть близкие люди, которых я люблю и которые любят меня. Я пока не умею их звать, но, если я заплачу, я не останусь один на один со своей бедой, ко мне обязательно придет моя мамочка и все беды разрулит...[/QUOTE]

:))) лучше не сказать!!!
Я не заморачиваюсь по этому поводу...хочет на руки-беру, нет, так сидим...лежим, стоим. Он же не вечно будет таким маленьким, а больше малышей я не планирую...так что я наслаждаюсь каждым днём его, так сказать детства :)

blackshade 04.07.2010 11:29

Обращаюсь к тем, кто против " приучения к рукам". Вот вы сейчас не берете своего ребенка на руки. А потом будете жалеть. Да и поставьте себя на место ребенка... ...и сделайте выводы. И вообще меня мучает вопрос. А почему вы не хотите лишний раз взять ребенка на руки? Для него же это счастье! Малыш должен жить, окруженный лаской и любовью, а вы у него кусочек этого счастья отбираете... Зачем? С какой целью?

Моя Лизунька ручная. И я счастлива видель ее улыбку, когда беру ее на руки. Сейчас она уже больше хочет ползать и ходить, а как тут кто-то написал, так хочется ее подержать подольше, обнимать, целовать... Я сейчас пока и представить не могу, что когда-нибудь она и проситься-то перестанет на руки...

Аника 08.07.2010 17:49

Я считаю, что это даже полезно, в первую очередь для малыша, чтобы он чувствовал себя защищенным!!!

Valeriya 15.07.2010 22:21

девочки, сос! моему сыночку девятый месяц, весит он почти 10кг и ростом уже 70см, а сама я 158ростом и весом всего 45. представляете как мне тяжко. засыпает он только на рукахи долго укачивается, переложить его в кроватку крайне трудно, днем невозможно, спим вобнимку, а ночью он может по 7 раз просыпаться и все время я его качаю. хотя раньше старалась не приучать и маленький он часто засыпал в кроватке, а последние несколько месяцев только так. как отучить, что делать?

Крошка 16.07.2010 14:14

[QUOTE=Valeriya;2007948]девочки, сос! моему сыночку девятый месяц, весит он почти 10кг и ростом уже 70см, а сама я 158ростом и весом всего 45. представляете как мне тяжко. засыпает он только на рукахи долго укачивается, переложить его в кроватку крайне трудно, днем невозможно, спим вобнимку, а ночью он может по 7 раз просыпаться и все время я его качаю. хотя раньше старалась не приучать и маленький он часто засыпал в кроватке, а последние несколько месяцев только так. как отучить, что делать?[/QUOTE]

мы с дачи приехали, там бабушки тоже приучили на руках засыпать, вернулись в Москву, как вечер так слезы начинались.
Дня три хныкал не мог уснуть, потом снова стал самостоятельно засыпать.
Тяжело долго носить, весим мы около 10 и рост 73, хорошо, что еще сам сынок подрос и уже не любит на руках сидеть особо.

Полиночка 24.07.2010 21:16

Моя малышка засыпает только на руках, а чаще еще и ходить по квартире надо, чтоб уснула. Ладно сейчас 6 кг, а что дальше будет не представляю

Лиша 24.07.2010 21:30

[B]Полиночка[/B],мы в вашем возрасте тоже только на руках засыпали и только под колыбе льные,которые я включала. А потом стал засыпать без них,правда только с титей:) Мне кажется,это все особенности возраста.

Tusia 25.07.2010 10:43

мы засыпаем только на руках, зато в течении для ваще перестала его таскать, а када беру его, то он вырывается к своим игрулям)))

Нютка-манютка 28.07.2010 17:43

[QUOTE=Полиночка;2043040]Моя малышка засыпает только на руках, а чаще еще и ходить по квартире надо, чтоб уснула. Ладно сейчас 6 кг, а что дальше будет не представляю[/QUOTE]

Мы чаще так же засыпаем. редко сама засыпает, раньше в 1 месяц примерно почти всегда сама засыпала.

Мира 28.07.2010 17:55

Мы до сих пор на руках засыпаем, правдо качать уже не надо... Я вот всегда думала, что у меня ручной ребенок, но сейчас понимаю, что нет, особенно почитала как слингомамы в ССК с детьми бельё гладят и т.д.

Olchik_25 07.08.2010 19:47

Я всегда беру сынулю на ручки, когда просится. Ему скучно в кроватке, я его ношу по квартире, рассказываю, что да как. И просто на ручки беру, самой очень нравится:) Но на ночь он засыпает сам, в кроватке, и укачивания ему абсолютно безразличны.

Моша 14.08.2010 21:04

[QUOTE=Olchik_25;2097611]Я всегда беру сынулю на ручки, когда просится. Ему скучно в кроватке, я его ношу по квартире, рассказываю, что да как. И просто на ручки беру, самой очень нравится:) Но на ночь он засыпает сам, в кроватке, и укачивания ему абсолютно безразличны.[/QUOTE]

И мы также- засыпает сама, но если долго лежит сама тихо -я даже скучать начинаю и беру на руки- ходим все расматриваем...

Crazy_Mama 15.08.2010 11:59

у меня дочка раньше очень самостоятельная была. спокойно могла сидеть играть, а я в этой время могла уйти стирать, или просто сидеть заниматься своими делами.
в 8 мес. мы попали в больницу с ОРВИ, и после этого началось... сейчас мне даже чтоб в туалет сходить, приходится её с собой брать. если выйду без неё, плачет, подползает к двери, встаёт и стучит ладошкой в дверь. сердце разрывается. устаю кошмарно... понятия не имею что делать...
нет ничего хорошего в приучении к рукам.

Olchik_25 16.08.2010 15:30

[QUOTE=Моша;2125966]И мы также- засыпает сама, но если долго лежит сама тихо -я даже скучать начинаю и беру на руки- ходим все расматриваем...[/QUOTE]

Мы тоже ходим. Ему на руках интересно, высоко, все видно:)

Сама-по-себе 21.08.2010 12:02

[QUOTE=Crazy_Mama;2127115]у меня дочка раньше очень самостоятельная была. спокойно могла сидеть играть, а я в этой время могла уйти стирать, или просто сидеть заниматься своими делами.
в 8 мес. мы попали в больницу с ОРВИ, и после этого началось... сейчас мне даже чтоб в туалет сходить, приходится её с собой брать. если выйду без неё, плачет, подползает к двери, встаёт и стучит ладошкой в дверь. сердце разрывается. устаю кошмарно... понятия не имею что делать...
нет ничего хорошего в приучении к рукам.[/QUOTE]

У ребенка после болезни повышенная потребность в маме. Она боиться, что без мамы ей будет снова плохо. Лучше этого внимания ей дать по максимуму, потом у нее нехорошее забудется и она станет более самостоятельной. А есе у вас возраст такой кризисный, когда ре за мамой постоянно гоняется. Это все пройдет и приручение к рукам тут не при чем.

я бы не сказала, что у меня ручной ребенок, но по любому его требованию беру на ручки, када был совсем маленький, то в слинге у меня спал, сейчас засыпаем с титей во рту, на руках спать не нравится ему. а воть погулять днем на маме любит. мне от этого токо радость. к весу дитя привыкла и не устаю почти.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.